Просмотр полной версии : Не вижу перечень писем
У меня сегодня случилась какая-то ерунда с почтовой программой.
Открываю Outlook Express.
Открываю папку "входящие".
Раньше появлялся перечень всех писем в этой папке, и можно было выбрать любое из них, кликнуть на него и раскрыть текст данного письма.
Сегодня открыл Outlook Express, открыл папку "входящие", но вместо перечня писем сразу открылся текст последнего письма. Других полученных писем не вижу.
Такая же история с папками "отправленные" и "удалённые": перечня писем нет, сразу открывается тект какого-то одного (скорее всего последнего) письма в папке.
Подскажите, пожалуйста, что мне нужно изменить в настройках, чтобы можно было при открытии почтовой программы видеть перечень всех писем в любой выбранной папке и открывать любое из них для написания ответа, к примеру.
И вторая проблема при пользовании Интернетом.
Открываю Explorer Browser.
Раньше под адресом у меня появлялась строка
"Файл - Правка - Вид - Избранное - Сервис - Справка".
В "Избранном" хранил все адреса популярных страниц для их быстрого открытия. Сейчас эта строка куда-то подевалась, и приходится вводить адреса страниц, которые, к сожалению, не всегда помню.
Что нужно проделать (поэтапно), чтобы вернуть пропавшую строчку?
Василий Кияница
20.04.2012, 22:59
Борис, добрый вечер.
Что произошло с експлорером не скажу. А в отношении "Избранного", то оно не должно пропасть. В Windows XP оно должно находиться по пути: Диск С - Document and Setting - Admin - Избранное. Там все в аккурат по папочкам и без, в полном соответствии как Вы его собирали и сохраняли. Успеха в отладке!
Василий.
Где-нибудь вверху ока експлорера (под адресной строкой) на каком-нибудь из сохранившихся тулбаров или справа от закладо к заголовками окон (если експлорер у Вас работает в многооконном режиме) нажмите правой кнопкой мышки - в появившемся контекстном меню будет список всех возможных тулбаров експлорера. Ваш - в английской версии называется menu bar. Его включить. На скриншоте непосредственно после того, когда я снял галочку - меню ещё есть - а галочки уже нет.
Вот при выключенном меню где жать.
Скорее всего просто нужно включить отображение панели инструментов. Бывает, что отключается по неосторожному движению мыши в ненужном месте и т.п. Посмотрите меню браузера. Например в Firefox эта панель называется "Панель меню". Если ее отображение отключить (через меню "Вид - панели инструментов"), то после можно вернуть на место щелкнув правой кнопкой мыши в любом месте верхней панели браузера.
А вот с почтовой программой сложнее, но возможно причина примерно аналогична, например что-то случилось с видом отображения панелей (окон) писем. Для начала можно изучить меню программы на предмет отображения нужных окон. Неплохо бы скрин-шот, что бы лучше понять, что случилось.
А вообще, везде об этом говорю, с почтой гораздо удобнее работать по протоколу IMAP. В любом случае, даже если что-то случилось с программой можно всегда переустановить почтовик или учетную запись, зайти на почтовый сервер непосредственно через WEB и т.п. письма всегда будут на месте. Единственный видимый минус - иногда кажется, что работа получается чуть медленнее, потому что почтовая программа постоянно синхронизирует письма с сервером, зато будете напрочь избавлены от подобных неприятностей.
Кстати, в Firefox закладки можно синхронизировать с сервером через меню "Инструменты - настроить Sync". В этом случае вы можете легко перенсти свои закладки даже на другой компьютер.
Ваш - в английской версии называется menu bar. Его включить.
Геннадий, с Вашей помощью восстановил утраченную строку за пару секунд :).
Нашёл-таки "menu bar", и всё вернулось на круги своя.
Добавлено через 7 минут
А вот с почтовой программой сложнее, но возможно причина примерно аналогична, например что-то случилось с видом отображения панелей (окон) писем... скрин-шот..., удобнее работать по протоколу IMAP... в Firefox закладки можно синхронизировать с сервером через меню "Инструменты - настроить Sync".
Словечки-то какие! Увы, всё это выше уровня моей подготовки :(.
А увидеть снова содержимое папок в почтовой программе так хочется...
А увидеть снова содержимое папок в почтовой программе так хочется...
Попробуйте зайти в почту через браузер, прямо на сервер путем ручного ввода логина и пароля. Если письма на месте, то можно смело попробовать перенастроить учетную запись почтовой программы.
Скрин-шот это снимок экрана или его части, можно сделать через кнопку клавиатуры PrintScreen, а потом вставить полученное изображение в графический редактор Paint (после нажатия PrintSсreen изображение сохранится в памяти компьютера). Если у Вас Windows 7, то есть более удобный способ, найдите в программах "Ножницы", потом мышью выделяете нужную область экрана и делаете снимок.
Не в тему, вопрос к гуру. ЕЕPC901- не могу сделать копию экрана.
Нажимаю PrtSc, а ничего не копируется.
На стационарном - всё ОК, мож какая комбинация клавиш.
ЕЕPC901- не могу сделать копию экрана.
Нажимаю PrtSc, а ничего не копируется.
Должно все работать. В первую очередь посмотрите, включена ли функциональность кнопки PrtSc. На этих маленьких буках с целью экономии места некоторые клавиши могут выполнять двойную функциональность. Например эта кнопка может выполнять свою функцию при одновременном нажатии с кнопкой SHift, а без этой кнопки по умолчанию выполняется другая функция. Там по моему даже цветными символами кнопочки помещаются в качестве подсказок.
SHift, а без этой кнопки по умолчанию выполняется другая функция.
Да я уже и через Shift и ALT и CTRL пробовал - ни чего.
Видимо проблема в клавиатуре, у меня уже была проблема с цифровыми и
функциональными клавишами. Вскрыл-посмотрел-ничего не увидел-закрыл-
заработало. Так вот я и интересуюсь у Еее РСистов, может какая другая
комбинация.
Да я уже и через Shift и ALT и CTRL пробовал - ни чего.
Там кажеться кнопка функциональная есть Fn, попробуйте с ней.
функциональная есть Fn,
УРАААА....... ЗАРАБОТАЛА...........
Спрошу и я . Подскажите , пожалуйста , можно как то исправить .
Отправил много отчётов за тесты через yandex . Файлы всегда прикреплялись , а теперь , почему-то оказываются в письме .
Отображаются наверное просто в письме? Если это текстовые файлы, то они и должны отображаться, но при этом по прежнему остаются прикрепленными файлами.
Антон-73
27.04.2012, 10:41
Файлы всегда прикреплялись , а теперь , почему-то оказываются в письме
Можно отправлять, предварительно упаковывая в zip, будут прикрепляться и выглядеть исключительно как прикрепленные.
У меня сегодня случилась какая-то ерунда с почтовой программой.
Открываю Outlook Express.
Открываю папку "входящие".
Раньше появлялся перечень всех писем в этой папке, и можно было выбрать любое из них, кликнуть на него и раскрыть текст данного письма.
Сегодня открыл Outlook Express, открыл папку "входящие", но вместо перечня писем сразу открылся текст последнего письма. Других полученных писем не вижу.
Будете долго смеяться...
Сегодня по случаю Дня радио ко мне в гости заехал Евгений (RK3AD / OH5DA) с сыном. Поделился с ними своей проблемой. Сын Евгения (Александр) "лёгким движением руки" нажал на левую кнопку "мышки" и провёл курсором сверху вниз по дисплею.
К моей великой радости текст последнего письма сократился в размере и оказался в нижней половине дисплея, а долгожданный список писем стал виден в верхней.
К моей великой радости
Шаловливые ручки у вас...
Шаловливые ручки у вас...
Скорее у жены. А у меня недостаток комьютерной грамотности.
Жена тоже пользуется электронной почтой и для прочтения письма раздвинула его текст "на всю катушку". А вернуть в обычное положение забыла. Вот и потерял я перечень писем...
Всем спасибо за участие, с наступающим праздником Победы!
Последнее время, очень часто встречается мелкий текст на web сайтах.
Самый простой способ увеличить или уменьшить шрифт, это использование в сочетании клавиш Ctrl и + или Ctrl и - который увеличивает или уменьшает изображение пропорционально на экране.
Самый простой способ увеличить или уменьшить шрифт, это использование в сочетании клавиш Ctrl и + или Ctrl и - который увеличивает или уменьшает изображение пропорционально на экране.
В браузерах удобнее пользоваться Ctrl и колесо мышки. Если же стоит Windows 7, то это сочетание работает во всех приложениях, включая Office, Outlook и даже на ходу масштабируются значки рабочего стола. :good: