Просмотр полной версии : Посоветуйте аппарат
Я проживаю в Германии,
У меня есть желание, если это возможно,
слушать полицию, такси, автобусы, пожарную станцию или самолеты если это возможно.
Я не разбираюсь, но недавно приобрел для этой цели
Uniden Bearcat ubc 95 xlt ручной приемник,
и ничего толком не смог наловить...
я отчаялся, пришлось вернуть.
Подскажите есть ли такие аппараты, как они называются,
разрешены ли они,
хочу проконсультироваться по поводу этих аппаратов,
что можно сказать, возможно ими чтото словить:
Scanner AOR AR2800
YAESU VR-5000
UNIDEN Bearcat UBC785 XLT
Uniden Bearcat UBC 9000 XLT
Вам лучше идти сюда - http://www.radioscanner.ru/forum/
Здесь народ этим увлекается .
Удачи
Я не разбираюсь, но недавно приобрел для этой цели
Uniden Bearcat ubc 95 xlt ручной приемник,
и ничего толком не смог наловить...
я отчаялся, пришлось вернуть.
Bearcat должен бы все это поймать без проблем. Может дело в антенне или в программировании нужных частот?
У меня самолеты точно "ловились" на BC340CRS (простой настольный сканнер) с родной антенной.
С яги на 2м любительской диапазон еще много каких то служебных каналов, в районе 160 Мгц. И много репитеров.
С яги на 70см диапазон - любительские спутники.
Это вблизи Сан-Франциско. Про Германские частоты и виды модуляции различных служб не знаю.
слушать полицию, такси, автобусы, пожарную станцию или самолеты
Yaesu FT-60. ИМХО оптимальный выбор по цене\качество.
АРТУР ШАРК
02.06.2012, 09:12
У меня есть желание, если это возможно,
слушать ....
Слушать чужие разговоры мимоходом обычная практика,а вот специализироваться на этом....В чем прелесть cлушать чужие переговоры, reval 1 ???
Слушайте р/вещательные станции ,л/станции, разнообразите свой досуг,оставаясь при этом джентельменом..73!
Слушать чужие разговоры мимоходом обычная практика,а вот специализироваться на этом....
Тем более, что там скукота - полная.:(
Слушать чужие разговоры мимоходом обычная практика,а вот специализироваться на этом....В чем прелесть cлушать чужие переговоры, reval 1 ???
Слушайте р/вещательные станции ,л/станции, разнообразите свой досуг,оставаясь при этом джентельменом..73!Да уж ….
Похоже, многие и не подозревают, что в радиолюбительской связи имеется целое направление – наблюдатели. Когда то это был обязательный этап в становлении коротковолновика. Сейчас ….необязательный.
Отсюда и постоянные случаи неумения (а часто и нежелания) слушать и слышать других и все большее превращение радиолюбительской связи в аналог сотового телефона и небольшой вещательной станции…..
Слушая других можно проводить эксперименты с антеннами, изучать особенности распространения радиоволн, знакомиться с различными технологиями построения радиосетей, отслеживать значимые события в рамках более широких чем их освещают СМИ….
Лично мне, например, анализ активности радиопереговоров на некоторых каналах позволяет достаточно точно спрогнозировать дорожную обстановку на ряде участков московских трасс. Причем прогноз «пробки» можно сделать раньше чем эта пробка возникнет …. А прослушивание частот, задействованных на парад Победы позволило более объемно представить проходящее действо….
P.S.
reval1
Сдается мне что с аппаратурой у вас все в норме, а вот с антенной надо пробовать различные варианты.
Я проживаю в Германии,
Насколько мне известно полиция в ЕС давно работает протоколом Тетра. И многие службы вероятно работают в цифре. На аналоговый приемник, как вам уже тут посоветовали-
Слушайте р/вещательные станции ,л/станции, разнообразите свой досуг,оставаясь при этом джентельменом..73!
Тем более, что там скукота - полная.
Игорь, это на любителя, есть люди которые только и занимаются служебными станциями. Им не важно что там передают, важно что он вообще ее услышал, т.е. сам процесс.
оставаясь при этом джентельменом..Я так понимаю «оставаться джентльменом» означает, что прослушивание ОТКРЫТЫХ каналов связи есть действо непорядочное? Какая то извращенная логика.
Извините но….
1 Монополией на радиоэфир не обладает никто, нигде и никогда.
2 открытые каналы связи не предназначены для передачи конфиденциальной (личной или служебной) информации. Ответственность за распространение такой информации по открытым каналам лежит на передающей стороне.
3 Никто нигде и никогда не ограничивает вас в праве использовать полученную по открытым каналам связи информацию в личных целях (исключение – публикация полученных сведений в ряде случаев может быть неправомерной)
Во многих странах введены технические ограничения на те или иные действия в радиоэфире. Но это - технические ограничения.
В большинстве стран (а может и во всех) прослушивание закрытых каналов связи – уголовное или административное нарушение.
Если это не понятно приведу простой пример. Переполненный автобус и два приятеля. Чтобы обсудить некую интимную информацию они могут:
1 выйти из автобуса и уединиться (аналог – прекратить пользоваться радиоканалом)
2 говорить очень тихо и на ухо друг другу (аналог – создать закрытый канал связи)
3 громко переговариваться (открытый канал связи)
Вы всерьез полагаете всех пассажиров автобуса в третьем случае «не джентльменами»?
Коллега, вы просто не знаете сколько людей в мире занимаются приемом служебного радио. И кто вам сказал что они не джентельмены?
Добавлено через 1 минуту
2 открытые каналы связи не предназначены для передачи конфиденциальной (личной или служебной) информации. Ответственность за распространение такой информации по открытым каналам лежит на передающей стороне.
Совершенно верно, принимать можно что угодно, передавать только то, что вам разрешено.
Я так понимаю «оставаться джентльменом» означает, что прослушивание ОТКРЫТЫХ каналов связи есть действо непорядочное? Какая то извращенная логика.
Если Вы это все мне накатали то не по адресу. Мне это 100 лет не нужно. Читайте внимательней и будет все ОК.
Если Вы это все мне накатали то не по адресу. Мне это 100 лет не нужно. Читайте внимательней и будет все ОК.Разве я не ваши слова цитировал? именно ваши (и Артура Шарка). Не нужно вам, это понятно. А почему осуждаете других и навязываете им свою точку зрения? Извините, но упрек не принимаю. Пишите корректней
А почему осуждаете других и навязываете им свою точку зрения? Извините, но упрек не принимаю. Пишите корректней
ну вы даете! Где там осуждение увидели? а по поводу джентльменизма к первоисточнику плиз.
У вас я как вижу любой пост это навязывание. а у вас что, проповедь?
На сайте radioscanner.ru/forum
я не могу зарегистрироваться,
с UNiden Bearcar ubc 95 xlt, я пробовал разные антенны,
у меня ничего не получилось словить,
пару раз чтото очень плохо чтото ловилось
или посоветруйте какойто похожий цифровой аппарат
у меня ничего не получилось словить,
пару раз чтото очень плохо ловилось
так, это к рыбакам!:victory:
может нужно какой аппарат помощнее
регенеративный приемник на ГУ- 81!:good:
без шуток пож.,
а что за аппарат на ГУ?
Добавлено через 1 час 22 минуты
возможно ли принимать морской транспорт,
подводные лодки?
возможно ли принимать морской транспорт,
подводные лодки?
Я от смеха, со стула чуть не свалился, когда вы повились...
Гу-81 наберите в поисковике и посмотрите картинки. Поймете...
Чё человека дурачите, "гуру"?Принимать, уважаемый reval1, можно всё и везде, нужно только иметь не китайскую игрушку в качестве приёмника, а серьезный приёмный аппарат, примеры можно найти на этом же сайте, в разделе Радиоприёмники, или на любимом всеми форуме любителей радиоприёма.Ну, и, разумеется, очень приличное антенное хозяйство. А какое но будет,-это долго и нудно рассказывать, лучше обратиться к тому же И-нету, там этой "инфы"-"завались". Это к тому, чтобы слушать и "космос" и "подводные лодки", ведь они как-то проводят сеансы р-связи? Другое дело, что это достаточно сложно с Вашими нынешними возможностями.
Понятно, спасибо,
ну подскажите цифровой приемник,
может у меня аналоговых сигналов нету
ну подскажите цифровой приемник,
может у меня аналоговых сигналов нету
Раз уж здесь, почти волгоградский форум, вставлю и свои 5 копеек. Коллега вы немного не по адресу обратились, если хотите получить серьезные ответы идите на радиосканер, а если просто поприкалываться, для этого есть флеймовый раздел.
я не могу там зарегистрироваться
я не могу там зарегистрироваться
с такими вопросами там просто в пыль сотрут.. не то что здесь.. :)
reval, а телевизор у вас дома кто на каналы настраивает?
Поймать что нибудь на приемник - достаточно прочитать к нему инструкцию!!
Они и пишутся как раз для пользователей вроде вас.
уже два дня я отправляю туда
заявку на регистрацию,
но мне ничего не приходит..
как можно там зарегиться
как можно там зарегиться
в соответствии с их правилами регистрации.
Пробуйте.
Это цитата оттуда:
---------------------------------------------------------------------------
При всем при этом никаких обязательств в отношении полученной заявки администрация сайта на себя не принимает. Сроки принятия решения по заявке не установлены.
Единственная гарантия такая: чем более безграмотный, кривой, непонятный, короткий (или наоборот бессмысленно раздутый) текст вы напишете в заявке - тем меньше шансов, что вы будете зарегистрированы. Если вы не привыкли утруждать себя знаками препинания, пробелами, заглавными буквами, не можете правильно воспроизвести марку и модель собственной радиостанции - лучше даже не пытаться.
----------------------------------------------------------------------
.. и я их понимаю..
Итак. Вы все сделали со своим приемником, как написано в инструкции?
Прошу принять меня на форум
мои данные:
- Желаемый ник - valikbel
- Контактный e-mail - valikbel@ukr.net
- Местонахождение - Германия, NRW
- Род занятий - любитель
- Интересы и хобби - любитель
- Имеющееся радиосвязное оборудование - Uniden Bearcat UBC 95 XLT
что еще писать туда
что еще писать туда
Не знаю. Читать то вы их форум можете? Можете.
Вопрос не по теме.
Что именно вы хотели послушать на своем радио, и не послушали?
reval1
Что там интересного можно узнать....
http://www.radioscanner.ru/forum/topic35008.html
Вот вам ваша станция, и что на ней слушают люди.
спасибо,
но на мою станцию я ничего не словил
одно шипенье,
можно ли что нибудь на нее принимать вообще
........... !!!!!!!
Канэчно дарагой!!!!
Я и спрашивал - инструкцию читали?
На каких частотах "славливали", и каким видом модуляции?
Где в это время находились - на улице, дома, в чулане?
Просто радио городские новости на FM ловили?
может аппарат браковый попался,
ловил одну станцию тв вродебы,
и когото с рацией тоже, но очень очень плохо
Добавлено через 1 минуту
ловил все время дома,
подключал проволку 5 метров
ловилось лучше чем с антенной
я посоветовал бы купить китайский радиопремник DEGEN. На нем поймаете что нибудь 100% ...научитесь немного, а потом уже и другие освоите ....
да я тупо нажимал на сканирование,
по моему мудреного там ничего не было,
ловил все время дома,
Так выйдите на улицу!
Вот и видеоуроки по этой балалайке есть..
http://www.avsim.su/forum/topic/118711-videoobzor-skaniruushego-priyomnika-uniden-bc95xlt/
а радио должны хорошо ловится FM?
я вродебы ловил разбирался что и как
а радио должны хорошо ловится FM?
:) Попробуйте.. откуда нам тут знать.. может у вас вообще радио в FM не вещает..
Я уже отдал его,
ловилось одна программа и все
радио FM вещают но на приемнике Bearcat Uniden ubc 95 xlt
я их не брал,
вопрос: должны были они идти на этот приемник?
Я уже отдал его,
Ну раз отдали - и советовать нечего..
Закрыто