Просмотр полной версии : RL3QCS-L в Воронеже
В очень тестовом режиме запущен RL3QCS-L в Воронеже.
Всегда подключен в конференцию *RUSSIA*, контроля посредством DTMF не имеет.
144.775 CTCSS тон 67Гц
Yaesu FT-2900R ~ 5Вт
Вертикальный диполь на балконе (пока так, дальше будет видно)
Режим работы - 24\7
Специально приспособлен системник формата MiniITX, к нему подключено только питание, LAN-кабель и интерфейсные кабели от трансивера. Управление с любого другого компа через TeamViewer том числе и посредством интернет-соединения. Пока все поднято на WinXP, возможно будет переезд на Linux. Также есть доступ через родное web-управление самой программы.
На трансивере приспособлен вентилятор 120х120мм с резистором для понижения оборотов и уменьшения уровня шума. Без вентилятора нагрев трансивера происходил до 75 градусов (в FT-2900R есть термометр). С вентилятором нагрев происходит до 45 градусов - и это всего на 5Вт мощности...
КСВ равен 1, диполь запитан 75Ом-ным кабелем RG-6U (ибо дешев).
:hi:
что за модель корпуса Termaltake?
:hi:
что за модель корпуса Termaltake?
Thermaltake Element Q VL52021N2E
Внутри Intel D945GCLF2D
Первоначально предполагалось использовать эту штуку для переноса вэб-сервера svzol.vx9.ru дабы не зависеть от хостера, но как-то все изменилось и теперь в этом компе живет эхолинк.
P.S.: Ссылки пока вставлять не могу, так что описание железок найдет яндекс...
Позавчера добавил прибор для наблюдения за КСВ и мощностью, все было классно.
Сегодня в ночь была сильная гроза, молния ударила вблизи дома - сгорел бесперебойник, через который питался компьютер. Комп в норме, а вот трансивер больше не становится на передачу - ни с тангенты, ни через интерфейс PTT. Перезагрузка процессора и сброс настроек трансивера проблему не решили. При нажатии на тангенте некоторых кнопок DTMF трансивер становится на передачу и есть мощность в соответствии с выбранным режимом мощности, но такие впечатление, что кнопки на тангенте перепутались по функциональным значениям.
Короче говоря, понесу в СЦ, а пока узел неработоспособен на неопределенный срок.
Вчера забрал радиостанцию из СЦ - был заменен диод (где - не сказали). В ближайшее время узел будет восстанавливаться, скорее всего сразу на ОС Linux.
у меня так руки и не дошли до SVXLink-а :(
Хотелось тоже сразу сделать IRLP узел :(
тоже сразу сделать IRLP узел
Да я про IRLP речь вроде не вел....
С трансивером снова не все в порядке - не работает PTT через COM-интерфейс. Уже и на другом компьютере пробовал, и ком-порт USB подтыкивал, и в интерфейсе транзистор перепаял (вдруг от молнии сдох). Также, если вытащить штекер тангенты из трансивера, то он становится на передачу. Какие-то глюки, в общем.
Опять потащу в СЦ.
Пробовал мучать svxlink под ubuntu 12.04. С конфигами я более-менее разобрался благодаря сообщению http://forum.qrz.ru/post183654-12.html и этому описанию http://uarl.net/modules/myarticles/article.php?storyid=6 с толкованием конфига http://uarl.net/modules/myarticles/article.php?storyid=8
Однако сам svxlink запускаться отказался, ругаясь на звуковую карту и ком-порт.
Решил установить виндовый клиент под wine, он установился, но ком-порт не увидел. Рекомендации http://forum.qrz.ru/post511589-80.html не помогли, т.к. они для другой ОС.
Снова узел неработоспособен на неопределенный срок.
Став ubuntu 11,04 или Debian 6 став svxlink с исходников, конфиги не став чужие, в родных задействуй эхолик модуль и при желании модуль попугая, остальные сотри, впиши позывной и пароль свой и QTH, можеш добавить макросы для быстрого подключения в конфу. Все должно заработать сразу. Просто не став чужие конфиги, прав только свои и все пойдет. Звуковые файлы ставяться только с правами админа и также правяться конфиги.
конфиги не став чужие
Я и не ставил, правил те, которые после установки svxlink'a были, а ссылки на чужие конфиги выше - так там просто расписано какая строка для чего.
Сегодня по гарантии выдана новая радиостанция взамен старой. В режиме отладки и настройки запущен узел на WinXp.
В антенно-фидерный тракт добавлен грозоразрядник Opek LP-350.
В связи с реорганизацией антенного хозяйства, наличием только одного БП и бОльшим предпочтением работе на КВ узел снова неработоспособен.
Powered by QRZ.RU