Просмотр полной версии : Позывной
Новичок86
25.06.2012, 18:11
Помогите пожалуйста я хочу стать радиолюбителем и год (или два) ездил с папой на соревнования и присматривался к их делу. Ночью и днём (когда у них был перекур) я слушал эфир и меня это очень привлекло:good: почему НЕ ЗНАЮ! И подумал почему бы нет... Я решился получить позывной, но вычитал:read: что без экзамена можно сдать только на 4 разряд или наблюдательский позывной. помогите:sos:! Как его получить? Дайте ссылку:pooh_birth_day: или напишите в теме! Просто меня это задело!
обратится в местный радиоклуб или РЧЦ - наверное отец подскажет где их найти
ездил с папой на соревнования и присматривался к их делу.
А отец и его друзья , что не помогут или Вы им сюрприз хотите?
Новичок86
25.06.2012, 18:24
А отец и его друзья , что не помогут или Вы им сюрприз хотите?
Да сюрприз! Но почему Вы я один сын:good:
Обратитесь напрямую к папе сначала. Если папа правильный радиолюбитель - вопросов более у вас не будет.
Странно, почему до сих пор позывного не имеете?
Да сюрприз!
Здесь сюрпризы неуместны. Кто, как не родной отец, наставит сына на "путь истинный" и даст совет или консультацию по всем без исключения вопросам.
Новичок86
25.06.2012, 18:34
Обратитесь напрямую к папе сначала. Если папа правильный радиолюбитель - вопросов более у вас не будет.
Странно, почему до сих пор позывного не имеете?
Я раньше конечно хотел но направил себя не туда! Купил конверт написал письмо и т.д. и хотел отправить в срр. Сегодня ищу конверт и не нашёл:sos:! Это был один из вариантов и сегодня же узнал что можно поступить иным путём! (Особо не думайте и не вините мне всего 12:search:)
очередная мыльная опера!
короче развод какой то!
Помогите пожалуйста я хочу стать радиолюбителем и год (или два) ездил с папой на соревнования
ОЧЕРЕДНОЙ РАЗВОД!!! - смотрите тему Однополосная модуляция.
Этот чудак на букву М сумел найти этот форум зарегится и ещё пишет со смайликами!
Новичок86
25.06.2012, 18:42
Один из тех у кого мы были наверное кто помнит позывной RA9J и их коллективная радио станция RT9J а так же они были в 2005 году в центре СССР сейчас найду ссылку посмотрите!
А из какой именно страны Вы пишете дружище?
Можно и сюрприз помочь организовать ;)
Добавлено через 45 секунд
Один из тех у кого мы были наверное кто помнит позывной RA9J и их коллективная радио станция RT9J а так же они были в 2005 году в центре СССР сейчас найду ссылку посмотрите!
упс,не увидел...увы,по РФ не знаю правил и адресов.
Да сюрприз! Но почему Вы я оди н сын
Денис, ниже RA3ICK дал вам хороший совет. Мне одно не понятно , ваш папа радиолюбитель и видимо друзей много , вы часто бывали с ними и пишите " разряды " как это ?
Новичок86, позывной у батьки какой? или он на 3050 работает? :)
Папа всё равно узнает, если коллектив радиолюбителей в вашем регионе крепкий.
Я бы без него не рисковал :) И в РЧЦ, скорее всего сразу за папой пошлют, т.к. паспорта нет.
Другой путь - позвонить его друзьям, объяснить ситуацию - авось помогут.
зы:ушёл за попкорном.
Новичок86
25.06.2012, 18:56
Папа всё равно узнает, если коллектив радиолюбителей в вашем регионе крепкий.
Я бы без него не рисковал :) И в РЧЦ, скорее всего сразу за папой пошлют, т.к. паспорта нет.
Другой путь - позвонить его друзьям, объяснить ситуацию - авось помогут.
зы:ушёл за попкорном.
У папы то друг главный по хмао по этому делу Валерий Викторович!
Добавлено через 55 секунд
RV9JK
очередная мыльная опера!
короче развод какой то!
ОЧЕРЕДНОЙ РАЗВОД!!!
Этот чудак на букву М сумел найти этот форум зарегится и ещё пишет со смайликами!
А ну НЕ обижать парня!
Лбы взрослые собрались. Не стыдно? Сами небось уже с пелёнок радиолюбителями родились? Я в свои 12 лет задавал ГЛУПЕЙШИЕ вопросы. К счастью, попались адекватные взрослые и на мои глупые вопросы терпеливо отвечали и подсказывали.
Лично беру юного радиолюбителя под защиту и попробую помочь советами.
Добавлено через 55 секунд
RV9JK
В колбуке сказано что RV9JK – это Андрей Владимирович
мужики ! а я предупреждал , и это только начало. сейчас выяснится , что у него рома с димой в друзьях.
Я думаю, что под этим "Новичком" скрывается "матерый HAMище". Прикалывется народ :taunt:
Новичок86
25.06.2012, 19:02
По поводу сайта пишем в ЛС
На 2 рисунке тот самый RA9J с хантом
6 рисунок мой отец RV9JK
Обшее фото ми-8 флаг СССР держит 3-им
В самой точке центра СССР с фотоаппоратом
Подъём флага СССР спины!
Общее фото: задний ряд (слева направо): Олег Краснухин RA9JM, Виталий
Фенев UA9JBA, Иван Безменов UA9JIG, Валерий Нестеров RV9JD (руководитель
экспедиции), Юрий Кумоскин UA9JRW, Юрий Заруба UA9OBA. На переднем плане
сидят (слева направо): хант-сын Кирилл, хант-отец Илья, Андрей Печерин
RV9JK.
Я думаю, что под этим "Новичком" скрывается "матерый HAMище". Прикалывется народ :taunt:
Ещё один. И ЭТИ люди с сожалением говорят "За нами никого нет". Да вы же всю ребятню распугаете, если будете сомневаться в каждом заинтересовавшемся мальчугане.
пригласите его лучше к себе в Крым и отдохнет и любимым делом займется и опыт получит. глядишь к осени на третью сдаст.
Новичок86
25.06.2012, 19:04
А ну НЕ обижать парня!
Лбы взрослые собрались. Не стыдно? Сами небось уже с пелёнок радиолюбителями родились? Я в свои 12 лет задавал ГЛУПЕЙШИЕ вопросы. К счастью, попались адекватные взрослые и на мои глупые вопросы терпеливо отвечали и подсказывали.
Выражаю большое спасибо!
В колбуке сказано что RV9JK – это Андрей Владимирович
Да мой отец!
Прикалывется народ
минута славы на qrz.ru))))
Я в свои 12 лет задавал ГЛУПЕЙШИЕ вопросы.
но у вас же небыло
друг главный по хмао по этому делу Валерий Викторович!
поэтому и задавали . при таком окружении я думаю уже в 8-10 лет все вопросы отпали сами сабой.
всем удачного просмотра!
пригласите его лучше к себе в Крым и отдохнет и любимым делом займется и опыт получит. глядишь к осени на третью сдаст.
Да не вопрос! Пусть только берёт с собой БОЛЬШИЕ сумки, хоть кладовку свою разгребу, - отдам добро, накопленное десятилетиями - лампы, резисторы, конденсаторы и прочие радиодетали...
Новичок86
25.06.2012, 19:10
Вы всё стебётесь надо мной!?
Добавлено через 2 минуты
Да не вопрос! Пусть только берёт с собой БОЛЬШИЕ сумки, хоть кладовку свою разгребу, - отдам добро, накопленное десятилетиями - лампы, резисторы, конденсаторы и прочие радиодетали...
Спасибо но я хочу в Крым но не позволяют финансы:pooh_birth_day:
Вы всё стебётесь надо мной!?
Молчал бы уже... перед всем форумом на твою защиту выступил, сейчас за тебя "отгребу".
Ты мне в личку ссылку кинул, я так понял, сам опубликовать не сможешь, так как ограничение в возможности размещать ссылки для новичков, имеющих меньше пятнадцати сообщений.
http://www.r9j.ru/news/9/124/
Да не вопрос!
надеюсь, увидим тут совместное фото.
Пусть только берёт с собой БОЛЬШИЕ сумки, хоть кладовку свою разгребу, - отдам добро, накопленное десятилетиями - лампы, резисторы, конденсаторы и прочие радиодетали...
человек хочет опыт в работы получить и категорию получить, а вот про то чтобы самому что то собирать-настраивать, желания проявлено не было))
Новичок86
25.06.2012, 19:18
Спасибо
Добавлено через 7 минут
Так всё же идти в клуб?
Так всё же идти в клуб?
Да. И с папой.
Так всё же идти в клуб?
ИДИ! Получай категорию, позывной...
НО! Батину аппаратуру БЕЗ НЕГО не трогай. Особенно если трансивер топ-класса. Спалишь ещё что-нибудь, он потом узнает, придёт на форум и всем нам я.. руки оторвёт. За "полезные советы" и "сюрприз папе".
Новичок86
25.06.2012, 19:26
ИДИ! Получай категорию, позывной...
НО! Батину аппаратуру БЕЗ НЕГО не трогай. Особенно если трансивер топ-класса. Спалишь ещё что-нибудь, он потом придёт на форум и всем нам я..руки оторвёт... За "полезные советы" и "сюрприз папе".
Извини но аппаратуры нет и занимаюсь я перед или после соревнований и ездим мы к другим людям у которых есть и аппаратура и антены и т.д.
Я думаю, что под этим "Новичком" скрывается "матерый HAMище". Прикалывется народ мда, мне тоже так показалось...
Особо не думайте и не вините мне всего 12 Быстро растёт однако, матёрый НАМище прорисовывается... Но это так, догадки :slow:
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ!
Спасибо всем добрым (и не очень) людям за наставления.
При желании, юноша найдет все для себя необходимое в Интернете.
Было бы желание.
Удачи!