Просмотр полной версии : Трос из химволокна
Уважаемые коллеги! Прошу подсказать мне какой трос из химволокна наиболее удовлетворяет нашим требованиям: светостойкость, морозостойкость, прочность , невытягиваемость, доступность, -ну вобщем Вы меня понимаете? Скорее всего мне придется приобретать его в рыбацком или хозяйственном магазине, и как грамотно сформулировать мой запрос продавцу? Заранее благодарен. 73!
Высокопрочный шнур DanLine (http://www.quad.ru/production/tros.php)
какой трос из химволокна наиболее удовлетворяет нашим требованиям
Вот что рекомендуют р-квад (http://quad.ru/production/tros.php) . Из них шнуры DanLine дешевле и в интернете был сайт производителя с доставкой по РФ.
какой трос из химволокна ... светостойкость, морозостойкость, прочность , невытягиваемость, доступность,...
Про морозостойкость.Все тряпичные шнуры-трос,желательно пропитывать влагоотталкивающим компаундом.Лед разрушает волокна.
.Все тряпичные шнуры-трос,желательно пропитывать влагоотталкивающим компаундом
Это не касаеться "Данлайна", очень хороша "верёвочка.
Можно смело использовать.
Это не касаеться "Данлайна", очень хороша "верёвочка.
Можно смело использовать.Сколько зим она может прозимовать?
Опыт есть наблюдений именно на эту веревочку у кого нибудь из присутствующих?
Опыт есть наблюдений именно на эту веревочку у кого нибудь из присутствующих? Опыт есть во всем мире, и антенщики тут, кстати, не в самых первых рядях..
Опыт есть во всем мире, и антенщики тут, кстати, не в самых первых рядях..Фото впечатлили,аж холодок по спине пробежал.Илья спасибо!
Да я спросил про замерзание и оттаивания воды в волокнах.Лед ведь и сталь рвет.Деды рассказывали про какой то "китовый ус" но Японский,одножильный (леска).Якобы стоял по 10лет на оттяжках.Давно это было.
Сколько зим она может прозимовать?
Анатолий, верёвочки эти не столь давно нашли применение в нашем хобби по причине того, что не столь давно была изобретена сама технология на основе высокопрочной полипропиленовой нити с комплексом специальных синтетических материалов.
Плотность шнура составляет 0,91 кг/дм3, соответственно шнур не тонет в воде.
Из опыта скажу, что при длине 50 метров и приличной нагрузки за год шнур вытянулся на 4-6 см при диаметре 6 мм. Подозрений на вероятность обрыва не возникало.
Плотность шнура составляет 0,91 кг/дм3, соответственно шнур не тонет в воде.Поэтому в данлайн веревки для тралов в центральной жиле имеется жилка с надетыми на нее маленькими свинцовыми шариками - для "тонучести" :)
сорри за офф.
Веревки прочные, веревки хорошие, от антенщиков не разу не припомню жалоб..
А вот на покупные из хозмагов - были.
... что при длине 50 метров и приличной нагрузки за год шнур вытянулся на 4-6 см при диаметре 6 мм. Подозрений на вероятность обрыва не возникало.И приобрести дифицит было.Ну не знаю,все что называлось раньше капроном (типа парашутных веревок и веревочек)мороз за нессколько зим рвал в клочья не пропитанные.Пропитанные стоят гораздо дольше.Ясное дело,в легкодоступных местах можно и бельевой шнур использовать.А вот если нет,тогда да...
веревки для тралов в центральной жиле имеется жилка с надетыми на нее маленькими свинцовыми шариками - для "тонучести"
..при ловле на «морских чертей» рыбаки используют Danline в качестве плавающего шнура без наполнителя.;)сорри за офф.
Шнуры разные (http://vimba.spb.ru/shnuri.html) нужны, шнуры разные важны!