PDA

Просмотр полной версии : Трос из химволокна

R3LAI
16.07.2012, 23:10
Уважаемые коллеги! Прошу подсказать мне какой трос из химволокна наиболее удовлетворяет нашим требованиям: светостойкость, морозостойкость, прочность , невытягиваемость, доступность, -ну вобщем Вы меня понимаете? Скорее всего мне придется приобретать его в рыбацком или хозяйственном магазине, и как грамотно сформулировать мой запрос продавцу? Заранее благодарен. 73!

RU3DNN
16.07.2012, 23:16
Высокопрочный шнур DanLine (http://www.quad.ru/production/tros.php)

ER1CS
16.07.2012, 23:17
какой трос из химволокна наиболее удовлетворяет нашим требованиям
Вот что рекомендуют р-квад (http://quad.ru/production/tros.php) . Из них шнуры DanLine дешевле и в интернете был сайт производителя с доставкой по РФ.

UA3URS
18.07.2012, 00:41
какой трос из химволокна ... светостойкость, морозостойкость, прочность , невытягиваемость, доступность,...
Про морозостойкость.Все тряпичные шнуры-трос,желательно пропитывать влагоотталкивающим компаундом.Лед разрушает волокна.

UA0LUM
19.07.2012, 01:27
.Все тряпичные шнуры-трос,желательно пропитывать влагоотталкивающим компаундом
Это не касаеться "Данлайна", очень хороша "верёвочка.
Можно смело использовать.

UA3URS
19.07.2012, 08:54
Это не касаеться "Данлайна", очень хороша "верёвочка.
Можно смело использовать.Сколько зим она может прозимовать?
Опыт есть наблюдений именно на эту веревочку у кого нибудь из присутствующих?

RX3X
19.07.2012, 09:11
Опыт есть наблюдений именно на эту веревочку у кого нибудь из присутствующих? Опыт есть во всем мире, и антенщики тут, кстати, не в самых первых рядях..

UA3URS
19.07.2012, 09:23
Опыт есть во всем мире, и антенщики тут, кстати, не в самых первых рядях..Фото впечатлили,аж холодок по спине пробежал.Илья спасибо!
Да я спросил про замерзание и оттаивания воды в волокнах.Лед ведь и сталь рвет.Деды рассказывали про какой то "китовый ус" но Японский,одножильный (леска).Якобы стоял по 10лет на оттяжках.Давно это было.

RU3DNN
19.07.2012, 09:25
Сколько зим она может прозимовать?
Анатолий, верёвочки эти не столь давно нашли применение в нашем хобби по причине того, что не столь давно была изобретена сама технология на основе высокопрочной полипропиленовой нити с комплексом специальных синтетических материалов.
Плотность шнура составляет 0,91 кг/дм3, соответственно шнур не тонет в воде.
Из опыта скажу, что при длине 50 метров и приличной нагрузки за год шнур вытянулся на 4-6 см при диаметре 6 мм. Подозрений на вероятность обрыва не возникало.

RX3X
19.07.2012, 09:38
Плотность шнура составляет 0,91 кг/дм3, соответственно шнур не тонет в воде.Поэтому в данлайн веревки для тралов в центральной жиле имеется жилка с надетыми на нее маленькими свинцовыми шариками - для "тонучести" :)
сорри за офф.
Веревки прочные, веревки хорошие, от антенщиков не разу не припомню жалоб..
А вот на покупные из хозмагов - были.

UA3URS
19.07.2012, 09:39
... что при длине 50 метров и приличной нагрузки за год шнур вытянулся на 4-6 см при диаметре 6 мм. Подозрений на вероятность обрыва не возникало.И приобрести дифицит было.Ну не знаю,все что называлось раньше капроном (типа парашутных веревок и веревочек)мороз за нессколько зим рвал в клочья не пропитанные.Пропитанные стоят гораздо дольше.Ясное дело,в легкодоступных местах можно и бельевой шнур использовать.А вот если нет,тогда да...

RU3DNN
19.07.2012, 09:46
веревки для тралов в центральной жиле имеется жилка с надетыми на нее маленькими свинцовыми шариками - для "тонучести"
..при ловле на «морских чертей» рыбаки используют Danline в качестве плавающего шнура без наполнителя.;)сорри за офф.

Шнуры разные (http://vimba.spb.ru/shnuri.html) нужны, шнуры разные важны!