Просмотр полной версии : Поворотное устройство Hu-Hain AR-303X
добрый день! кто использует поворотное устройство AR-303X???как оно себя ведет???
У меня стоит AR35, на ней 10 эл.на 144 и 15 эл. на 430 МГц.Пробовал груз до 10 кг, крутит.В работе уже около 5 лет. Крутит нормально. только шумновата.
Года через два сдохла.
Работает только летом.
Вращала УКВ антенны 3+5 эл и 4+7 эл
Поставили на даче RW4NJ спайдер с такой поороткой, месяц стоит вроде нормально. Сам такую заказал.
Шестеренки у нее полые и пласиковые.
Долго не выдержит.
Вот если бы найти такие металлические...
пять лет!!!здорово!как часто делаете профилактику????или вы используете её сезонно полевой день ????
2 года стояла на даче,вращала там антенны, теперь вращает антенны на УКВ дома.Смазывал раза два за все время.
вот раздваиваюсь брать или не брать! чую хлипковата! но вы вселили оптимизм!спасибо!
вот раздваиваюсь брать или не брать! чую хлипковата! но вы вселили оптимизм!спасибо!
Добавьте еще столько же денюжек и купите нормальную вращалку, в Эфикоме например. Я, например, сейчас жалею, что в свое время потратил деньги на это г...
Ссылку на "соседний" сайт, где обсуждалась эта поворотка не даю, модеры все равно удалят... Найдете там поиском, есть что почитать...
прошу прощения ЭФИКОМ что за фирма????
Попробуйте отдать предпочтение немецким производителям,а не Ху-Хейнам.Я привёз уже 4 штуки,себе и друзьям.Шестерёнки точно металлические.Как будет работать не знаю,это новинка.Время покажет.
http://s018.radikal.ru/i526/1209/51/016b854ff9de.jpg
огласите её стоимость пожалуйста
Попробуйте отдать предпочтение немецким производителям
Кроме картинки , есть , что по делу ? Инфо , ТТХ ?
Поворотное устройство для лёгких антенн диапазонов 6м,2м и т.д.
Максимальная вертикальная нагрузка : 45 кг
Диаметр мачты : 28-44 мм
Время поворота на 360 градусов : около 70 сек
Вес : 4.3 кг
Кабель управления : 3 жилы
Питание : от сети 220 вольт
Попробуйте отдать предпочтение немецким производителям,а не Ху-Хейнам.Я привёз уже 4 штуки,себе и друзьям.Шестерёнки точно металлические.Как будет работать не знаю,это новинка.Время покажет
крутили? сколько весу нагружали?
я ж написал:
Как будет работать не знаю,это новинка.Время покажет.
117 Euro.
Где такие цены ?
где то здесь: http://www.dx.lv/
По нагрузке из паспортных данных эта поворотка превосходит arx35\303 в 4 раза,да и с виду выглядит солиднее,одно но-в России цена наверно будет примерно за 10тр,а за эту цену или чутьчуть дороже можно и G-450 б\у найти
но-в России цена наверно будет примерно за 10тр
А за чем в России покупать ?
пересылка из Прибалтики тоже не копейки,столкнулся с этим когда заказывал из Латвии , 3тр посылку весом 2кг мне объявили без стоимости заказанного
ES4RZ ex UL7WI
12.09.2012, 23:04
http://www.conrad.de/ce/de/product/284971/AUTOMATIK-ANTENNENROTOR-MIT-STEUEREINHEIT
http://www.abtronics.ru/components/284971_good_1743451955/
да,почта у нас на восток не очень дешёвая.Да и в обратную сторону не лучше.Поэтому зачастую приходится искать обходные манёвры.Сам решал этот вопрос, когда надо было притащить RQ-31.
пересылка из Прибалтики тоже не копейки,столкнулся с этим когда заказывал из Латвии , 3тр посылку весом 2кг мне объявили без стоимости заказанного
Спасибо Владимиру за ссылку.
Вобщем до дверей квартиры выходит где то так.
Я же говорил :
А за чем в России покупать ?
ES4RZ ex UL7WI
12.09.2012, 23:46
http://conrad-master.websale.net/AUTOMATIK-ANTENNENROTOR-MIT-STEUEREINHEIT.htm?websale7=conrad-master&pi=284971&ci=SHOP_B2C_TAB_MULTIMEDIA_BESTSELLER
Через 3 недели появятся на складе Конрад в Баварии, в Англии пишут с 4 октября.
P.S.
Просто это другая модель, как и так называемая коробка "HY GAIN" сделаны в Тайване.
О , блин , а я оказывается уже между делом закзал :). Письмецо пришло. Ну чтож , буду одним из первых счастливых обладателей ! За 90 - то евриков , в хозяйстве всегда пригодится :).
ES4RZ ex UL7WI
13.09.2012, 00:19
К нам 71,94 Евро. Пишут, что после 4 октября возможно.
К нам 71,94 Евро.
А от Вас в Россию тоже почта обдерёт до липки ? Тоже смотрел на AR , эта вподе посерьёзней будет .
ES4RZ ex UL7WI
15.09.2012, 08:40
Пакет-бандеролька легкая 5-10 баксов. Крупнее не посылал.
А смысл - 12 Евро разница с расчетами UA3FX, т.е дешевле не будет.
Узнайте цену поворотки в России (ссылка на фирму на первой странице).
Поэкспериментировал со спайдером и AR-303X.
Выводы:
1) Как временный или полевой вариант вполне нормально.
2) Как постоянный на крыше не пойдет - довольно сильно люфтит от ветра. Даже при небольшом колебания в пределах 15 градусов.
Нет в наличии , запросил цену .
Нет в наличии , запросил цену .
Хит продаж!Все размели.Заявочку оставил,но когда будут неизвестно.
когда будут неизвестно.
Пишут 3-4 недели .
Доброго дня, всем!
Заказал AR303 в R quad, отгрузили, жду.
Хочу использовать, как временный вариант для легких антенн на период соревнований.
Yagi 5 элементов, бум около 8 м, на 10м или 3 элемента на 15м.
Вес 10 - 8 кГ.
Посмотрим что получится.
Главное - ветра сильного, чтобы на период CQ WW SSB не было-б.
Сергей.
HyGain Rotor AR-303 http://www.youtube.com/watch?v=o-amTNZT1BE&feature=related ещё http://www.youtube.com/watch?v=vc930K7lQq0&feature=list_other&playnext=1&list=SP1518FCBB6DB5BF7A на закуску http://www.youtube.com/watch?v=bfHmyS4P3Sw&feature=relmfu
Добавлено через 10 минут
Попробуйте отдать предпочтение немецким производителям Производитель CONRAD. конструктивчик -:http://www.cbk.waw.pl/~mstolars/projekty/rotor/index_en.html ешё http://www.youtube.com/watch?v=eET46sIVWBg
По AR303X кому интересно, можно посмотреть:
http://www.youtube.com/watch?v=et7cNpnveSs&feature=related
Сергей.
Всем здравствуйте. У знакомых была именно вот такая поворотка http://www.durhamradio.com/hygain-ar303-light-duty-antenna-rotor.html
Ничего хорошего сказать не могу. Пластмасса есть пластмасса, подойдёт для вращения маленьких УКВ антенн и то в тёплое время года. Зимой будете выбегать на улицу и глядеть азимут на глаз, чтобы хоть как-то, синхронизировать работу пульта и редуктора. Поверьте оно того не стоит.
По поводу производителя CONRAD-ничего сказать не могу.
Yagi 5 элементов, бум около 8 м,
долго точно не проживёт.Боковые нагрузки разобьют шестерни очень быстро.На пару тройку соревнований хватит.Тем более что последние годы ветра стали просто ураганные.
Добавлено через 35 минут
Поэкспериментировал со спайдером и AR-303X.
Выводы:
1) Как временный или полевой вариант вполне нормально.
2) Как постоянный на крыше не пойдет - довольно сильно люфтит от ветра.
замечу,что у немецкого поворотника люфта нет совсем.Может пока новый ........
Цитата:
Сообщение от UA0WY
Yagi 5 элементов, бум около 8 м,
долго точно не проживёт.Боковые нагрузки разобьют шестерни очень быстро.На пару тройку соревнований хватит.Тем более что последние годы ветра стали просто ураганные.
Я поэтому и рассматриваю, как и написал, как вариант временный.
За неделю до контеста поднимаю и фиксирую от поворота растяжками, затем снимаю. Если сильный ветер, то фиксацию придется оставить и не вращать.
У нас из Азии два основных направления: Европа и Япония.
Кроме того, антенна не единственная, на ту-же Японию, своя фиксированная, переключать быстрее, чем вращать...
Сергей.
Ну чтож , буду одним из первых счастливых обладателей
ну и как? Можно поздравить?
ну и как? Можно поздравить?
Пока нет. Сообщение о поступлении на склад пока не было. Еще один момент напрягает - оплата с кредитки не принемается , только через банк.
ES4RZ ex UL7WI
07.10.2012, 18:37
Оплатил со счета из дома. Платеж "Европейский" стоит также, как внутрибанковский зарубежный - 0,63 евро. Жду для друга из R1 - будет вращать приемную большую рамку на 160. По крайней мере, коробку вскрою и сравню с 303. :)
только через банк.
ну не знаю как у вас,у нас это просто.Может потому,что мы в евросоюзе.Стоимость перевода около 10 баксов.
ES4RZ ex UL7WI
08.10.2012, 06:20
в евросоюзе.Стоимость перевода около 10 баксов.
Меньше 1 (одного).
ну не знаю как у вас,у нас это просто.Может потому,что мы в евросоюзе.Стоимость перевода около 10 баксов.
Не знаю как там у Вас в евросоюзе (интересно почему в $$$) , а у меня за перевод выходит 1,2 евро.
PS. Может это кому интересно:
ES4RZ ex UL7WI
09.10.2012, 06:46
Что-то непонятное. Или партия 4 октября распродана или задержка до 12 декабря?! :)
интересно почему в $$$
сорри,забыл - вы же уже в еврозоне.
Добавлено через 8 минут
Not in stock, available from 12.12.2012
да- это серьёзная заявка.Кто не успел..........тот опоздал.
ES4RZ ex UL7WI
12.10.2012, 06:41
http://conrad-master.websale.net/websale7/?shopid=conrad-master&subshopid=conrad-int&mallid=websale&act=product&prod_index=284971&depvar_index=
На складе есть, прислали уведомление - выслали.
ES4RZ ex UL7WI
18.10.2012, 15:22
Курьер привез домой сегодня.
Простенькая, как и 303, но червяк! Производитель тот же самый.
Простенькая, как и 303, но червяк!
Посмотрел я pdf-ки в 46-ом сообщении и не увидел червяка. Одни шестерёнки.
Немного не по теме , может быть есть у кого поворотный механизм от ЕСУ-800 БЕЗ ПУЛЬТА.
ES4RZ ex UL7WI
18.10.2012, 16:59
в 46-ом сообщении и не увидел червяка. Одни шестерёнки.
ES4RZ ex UL7WI
19.10.2012, 05:22
Для "Фом,ов неверующих". :)
Открутил 6 винтов.
Курьер привез домой сегодня.
А мне чей-то пока нет...
Открутил 6 винтов.
КАк Ваше мнение-смазку менять надо?И из какого материала червяк и шестрени?
ES4RZ ex UL7WI
19.10.2012, 05:55
Смазку поменять легко - все на виду и займет 5 минут.
Шестерни стальные (4 шт., включая вал мотора). Червяк из латуни или бронзы, колесо - дюралевое литье с фрезеровкой зубьев.
Из Германии к нам всегда 7 дней DPD, UPS.
Спасибо Леониду за наводку! :)
на здоровье.Заходите в гости ...........если что.
Добавлено через 6 минут
Смазку поменять легко - все на виду и займет 5 минут.
главное что б она была синтетической и не боялась мороза.У нас такую продают в магазине для велосипедов.
Добавлено через 35 минут
http://www.velobox.ru/CATALOG/OIL/bio-grease.jpg
колесо - дюралевое литье с фрезеровкой зубьев.
Не думаю, что долго проработает. Максимум - гарантийный срок.
В Есовских поворотках шестерни стоят из пластика.Работают годами.Все дело в правильном распределении вертикальной нагрузки.
Меня почему-то не пускает на http://conrad-master.websale.net/
Предлагает ввести пароль...
Это только у меня такая фигня или у всех так?
ES4RZ ex UL7WI
22.10.2012, 06:21
Да.
Зайдите сюда http://www.conrad.de/ce/de/product/284971/AUTOMATIK-ANTENNENROTOR-MIT-STEUEREINHEIT
С этими поворотками полная неразбериха.
На сайте conrad.ДЕ фото одной поворотки с червяком, а в документации обычная шестеренчатая с очень неудачной конструкцией.
Что в результате придет по почте непонятно.
Пару лет назад уже так накалывался. Пришлось продать.
ES4RZ ex UL7WI
22.10.2012, 14:48
Под номером 284971 пришла "правильная" (с червяком та что на картинке), а ссылки на документацию из другой оперы.
Неудачная 302 прокрутила зиму приемную лупу на 160.
Перед установкой на этот сезон посмотрю потроха, т.к. червячную посмотрел.
а вы за такие деньги хотите что б она у вас проработала лет 20? Всё в этой жизни имеет свою цену,но некоторые индивидуумы пытаются этот факт обойти.Смешно ......как минимум.
Смотря как эксплуатировать, а о может и проживёт.
ES4RZ ex UL7WI
30.10.2012, 05:30
Парень, для которого заказывал ротатор, вскрыл и посмотрел.
Считает, что лучше чем ПР-1м. Вал толще + червяк. Опыт использования ПР-1м и П-8,10 имеется.
С настроем, как в подписи - всё везде плохо и все должны, судя по сообщениям ... :)
А может кто-то пошагово рассказать технологию заказа этого чуда в Россию?
Я, чую, немного поторопился, заказав три недели назад hy-gan 35. Сегодня уже Автотрейдом получаю. Ну да ничего, на УКВ сгодится. Тем паче, что заказывал его с опорным подшипником.
ES4RZ ex UL7WI
30.10.2012, 11:38
1.Открыть сайт Конрад, ссылку на который Вы видели на этой странице (на немецком, правда).
2.Наполнить корзину нужным количеством роторов и другого, если нужно.
3.Кликнуть продолжение в желтом фоне с корзиной и заполнить свои данные (имя, адрес, телефон, е-маил).
4.Робот пришлет расчет стоимости с пересылкой (в течение часа).
5.Пришлют счет для оплаты с реквизитами (через сутки, примерно).
6.Оплатить счет.
7.По получению денег пришлют уведомление.
8.Пришлют уведомление об отправке посылки.
9.Ждете посылку.
10.Распечатываете коробку с ротатором.
P.S.
При 10 пунктах (пусть не пугает) все простые или приятные, ну разве, что пункт 6 не вписывается. :)
ES4RZ ex UL7WI
30.10.2012, 18:45
http://www.conrad.com/Antenna-rotators.htm?websale7=conrad-int&ci=SHOP_AREA_17492_1317061
На английском.
На странице внизу среди партнёров MASTER CART , раньше вроде не было ...
1) Для покупки обязательна регистрация?
2)Перевод денег возможен по VISA или нужны альтернативные источники?
Добавлено через 6 минут
Кстати, сегодня получил свой hy-gan AR-35 с опорным подшипником в комплекте. Подшипник весьма не плох. Заказывал в Сайкоме. Называется AR-201 Усилительное кольцо (10 кг) для AR 300 XL Стоимость 500 российских рублёв.
ES4RZ ex UL7WI
31.10.2012, 06:25
1) Ввести пароль 2 раза (самому придумать) вся регистрация.
2) Спросите у UA3FX, RW3PF как они переводили.
Сделал банковский перевод со своего счета по интернету. Варианта оплаты кредиткой не нашел (как Wimo.de).
ES4RZ ex UL7WI
07.11.2012, 08:58
Что то сама поворотка на наши рубли совсем бесплатная .... 1,8 т.р. ...
Сколько обошлась пересылка и из какой страны прислали ?
Кстати ... там опорный подшипник вроде то же предлагается....
В сумме обошлось 73 Евро (3000 руб.) из Германии. Для РФ в теме есть расчет 94 Евро + затраты на перевод денег.
Подшипник не видел в списке, но он у меня остался от предыдущего заказа шестерёнчатой поворотки.
А кто подскажет в Россию а конкретно в Ставрополь с Conrad СКОЛЬКО БУДЕТ СТОИТЬ ДОСТАВКА поваротки и как указать способ доставки .и где conrad находится. заранее БЛАГОДАРЕН.
А кто подскажет
А тот подскажет,кто эту страницу прочитает сначала до конца.
А можно и самому прочитать.
Сергей ДА читал но как указать способ доставки а то пишут судохотством и если 93евро то и недорого.Да и будьте подобрее .
Russia
Payment: Advance Payment
Delivery time: 1 - 2 weeks
max. Weight:* 20kg
Shipping costs: Order value: Rate:
up to € 99.99 € 21,99
€ 100 - € 299.99 € 21,99
from € 300.- € 21,99
лично я увидел вот это.И совсем не дорого- 21.99 евреев всего.
ПУНК 6 у ставрополе невыполним не один банк не взялся за перевод денег на счет который мне прислали видно халява не всем прет.
Делайте перевод через CONTACT-в любом банке,поддерживающиий эту систему переводов-проблем никаких.
СПАСИБО .попробую но послезавтра на 5 день как бы неопоздать.
Везет же кому то.Главное обмыть,что б работала долго.
ES4RZ ex UL7WI
26.11.2012, 09:07
"Ху Хайн" с червяком. :)
Друг доложил (для которого заказывал) - закрутил поворотку, доволен.
Собрал сегодня повороточку с опорным подшипником и погонял-сказка...Конечно надо будет еще поработать над механикой,загерметизировать корпус,врезать разъем питания и смазать шестерни,обрезать резьбовые части....Но уже хочется её вытащить на крышу....Ну да ладно...до весны...Еще 10 эл DJ9BV на 6,5м траверсе на 144 не готовы...Хотя элементы нарублены и стеклопластиковые трубы отложены...Возникла еще идея совместить растяжку стрелы с диполем на 10м-получился бы один вращающийся элемент...Но пока не решил.
Еще один из способов приобретения поворотки. Находите ближайший магазин сети "Conrad" и покупаете её за 59.95 euro. Еще и Tax Free 12% вернули . В общем около 2000 р. вышло .Так , что еще и на пиво хватило. ;).
А вообще , просто был с оказией в Мюнхене.
Находите ближайший магазин сети "Conrad" и
да ............у нас их тут на каждом углу......;):slut:
Так можно повороткой Conrad крутить 2эл на 20м? Бум алюминий, элементы - 4 удочки. Всё это на 12-этажке. Или только она для УКВ антенн? Тему всю перечитал, но много мнений. Интересно, кто именно Conrad брал.
Так можно повороткой Conrad крутить 2эл на 20м?
Добрый вечер !
Дело в том , что насколько я знаю ,эти поворотки (Conrad)появились совсем недавно. Т.е. опыта их использования пока небольшой . Может быть Пётр поделится , он вроде что-то серьезное на УКВ крутит. Я планирую одну поворотку для выездов , например спайдер вращать. Но это не стационарно.
Спасибо, за ответ. Да я так и понял, что пока по них информации не много. То что AR-35 не выживет в зиму понятно, а Conrad? Можна соорудить для неё опорный подшипник, думаю тогда небольшие КВ яги точно крутить можно.
поворотку для выездов , например спайдер вращать
Не видели вы как Спайдер в ураган складывается под 90 градусов.
Мы страхе разбежались.
Такую малёхотную поворотку - разве что в безветренную погоду применять.
ES4RZ ex UL7WI
20.12.2012, 10:07
соорудить для неё опорный подшипник
Можно попробовать, но сомнения в дюралевой шестерне червяка (вскрывал и смотрел).
Сильно болтает на 9-этажке 2 эл. Яги на 12 метров из труб 20-10 мм и буме всего 115 см.
Не видели вы как Спайдер в ураган складывается
Так я в ураган дома буду сидеть :)
Спасибо, за ответ. Да я так и понял, что пока по них информации не много. То что AR-35 не выживет в зиму понятно, а Conrad? Можна соорудить для неё опорный подшипник, думаю тогда небольшие КВ яги точно крутить можно.
Четыре года AR-35 крутит 6 метровую антенну на 144 зимой и летом, правда смазку поменял и через опорный подшипник. Одна проблема - сильный ветер все-таки прокручивает антенну. С червяком я думаю такой проблемы не должно быть.
Спасибо большое, коллеги за ответы. Значит буду копить деньги на G450. Эту действительно можно взять для полевого дня или УКВ антенн на крышу.
на 6,5м траверсе на 144 не готовы...Хотя элементы нарублены
Интересная фраза прозвучала ...нарублены....
Я вот элементы 144/430/1200 или болгаркой отпиливаю или бокорезами откусываю а потом той же
болгаркой торцы шлифую или напильником ровняю...
буду копить деньги на G450. Эту действительно можно взять для полевого дня или УКВ антенн на крышу.
ну забавный у нас радиолюбитель- кто то на 450-тую 4 квадрата на 20-ку вешает,а кто то УКВ пытается повесить.Жесть ......
кто то на 450-тую 4 квадрата на 20-ку вешает,а кто то УКВ пытается повесить
Извините, "ЭТУ" я имел ввиду под КВ купить 450-ю, а на Conrad - повесить УКВ. Вы меня не так поняли.
Интересная фраза прозвучала ...нарублены....
А я таки больше топором....
ну забавный у нас радиолюбитель- кто то на 450-тую 4 квадрата на 20-ку вешает,а кто то УКВ пытается повесить.Жесть ......
Действительно.....Слабовата для УКВ 450я....G1000 надо...не меньше.
Вы меня не так поняли.
ааа.Тогда сорри.
Доработочка.Врезал разъем и залил герметиком УТ34.
ES4RZ ex UL7WI
22.12.2012, 08:45
Теперь нужно просвелить отверстие 4-5 мм в самой нижней точке корпуса.
Теперь нужно просвелить отверстие 4-5 мм в самой нижней точке корпуса.
Зачем? Для слива конденсата? А с чего это он там образуется? А если образуется,то что ему мешает бысто замерзнуть зимой и закупорить слив?
При нормальной герметизации там ничего не образуется....Впрочем посмотрим.ПР1М стояли по 10 лет-никаких следов влаги...
Зачем? Для слива конденсата? А с чего это он там образуется? А если образуется,то что ему мешает бысто замерзнуть зимой и закупорить слив?
При нормальной герметизации там ничего не образуется....Впрочем посмотрим.ПР1М стояли по 10 лет-никаких следов влаги...
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=10717&p=428685&viewfull=1#post428685
Доработочка
мысль хорошая.:up:
И всё-таки , какие антенны можно использовать с такой повороткой ?
Ну эл. 12-15 на 144 должна вытянуть , а две такие ? В поле/на горе сутки простоит , а постоянно на крыше ?
Или вот 4 эл. ягу на 28 ?
ES4RZ ex UL7WI
22.12.2012, 11:03
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=10717&p=428685&viewfull=1#post428685
Не нужно было герметезировать нижнюю крышку. У меня такая поворотка простояла осень-зима-весна-лето. Никаких проблем. Фотографию см. через одно сообщене позднее.
У нас в городе от одного НИИ был полигон испытательный (дожди, заморозки, берег моря ...) спецаппаратуры, используемой на открытом воздухе.
Полная герметизация вредна.
на самом деле непонятно.С нашим климатом,где влажность днями стоИт по 98%,непонятно что и делать.И так плохо и так.Вроде и продуваться должна,но чем продувать- туманами и дождём??? Непонятно ......
Добавлено через 2 минуты
И всё-таки , какие антенны можно использовать с такой повороткой ?
ну кто вам ответит,если она только появилась? Написано же- ДЛЯ ЛЁГКИХ антенн.Возможно опорный подшипник облегчит ей участь.Я себе такой уже приобрёл.Думаю это обязательно нужно сделать.
ES4RZ ex UL7WI
22.12.2012, 11:25
Ощутите разницу с/без герметизации снизу.
На миниатюре - без герметизации, а по ссылке с герметизацией.
http://forum.qrz.ru/post784279-103.html
Ну вот, сегодня получил. Только распаковал...
Первое впечатление - не серьезная игрушка...
Как будет дальше - посмотрим...
Приятель из Германии подарил, сделав заказ в CONRADe, оплатил пересылку...
Заказ приняли вначале ноября, отправка была произведена 13 декабря...
В Одессу прибыла 27 декабря, ко мне (250 км от Одессы) после нескольких звонков доставщикам - сегодня, 5 января (Хи-Хи).
Обошлось все, с доставкой в сумму - 87 евриков, вообщем не дорого.
Не понравился люфт выходного вала - где-то 4-5 мм, завтра включу, посмотрим, что может...
Кажется, для антенны 50 мгц (DK7ZB 5 el? 4,20 beem) будет слабовата...
Всех православных с Рождеством!
7!
Не понравился люфт выходного вала - где-то 4-5 мм
странно - я такого не наблюдал.По крайней мере у двух экзепляров.Может мне повезло просто.Или немцы для Латвии собирают специально,без люфтов .... :cool:
Может мне повезло просто
Или мне не повезло...
А что вращаете?
да пока ничего.Зима на дворе ......
Ну 3-4эл на 50МГц должна вращать, это ж фактически ТВ антенна. Вот думаю, покупать или нет.
ES4RZ ex UL7WI
15.01.2013, 22:33
Или немцы для Латвии собирают специально,без люфтов ....
Правильно, китайцы на сборку для экспорта в Евросоюз завезли немецких гастарбайтеров. :)
Вот думаю, покупать или нет.
конечно.Всё хорошее почему то имеет тенденцию пропадать.И лучше взять два.............на всякий.
Ожидаю эту "штуковину". Есть вопросы: 1.к трекерам кто подключал этот ротор без его переделки. 2. Мотор кто менял и на какой! 3.Движки от самописцев РД в корпус войдут?
Поворотку можно заказать в России за рубли.
К сожалению не смог вставиь ссылку сработала спам защита.
Напишу словами Conrad точка ru в разделе электроника для дома ,сопутствующие.
Цена без стоимости доставки 4605 деревянненьких.
ES4RZ ex UL7WI
15.02.2013, 15:06
http://conrad.ru/catalog/Elektronika_dlya_doma__Soputstvuyushchie/Povorotnoe_ustroystvo_dlya_antenny/
У меня 3900р, из них 1000р комиссия банка. из остальной суммы половина доставка до Новосибирска.
У меня 3900р, из них 1000р комиссия банка. из остальной суммы половина доставка до Новосибирска.
Поделитесь информацией с коллегами, где приобретали.
Я заказал в Австрии на Conrad.com.49поворотка+37доставка+перевод
получилось 4150р.ещё +заморочки с поиском банка , с открытием валютного счёта
Петрокоммерц согласился и денег за открытие счёта не взял ,а другие предлагали за 1300р.
На Conrad.com. Грамотные работники банка сами узнают и город, и другие нужные реквизиты. Вы попали не на тех. Деньги за поворотку и доставку как у вас, за перечисление с меня меньше взяли. С доставкой я ошибся, по менее чем сам ротор, ну и город Новосибирск дольше вашего.
Добавлено через 1 минуту
Да, еще сам им по электронке отправил платежное поручение, от сканированное.
До сих пор в деревнях работают стиральные машины Сов. производства. В принципе электрика тоже не в герметичном исполнении.
Добавлено через 4 минуты
Поделитесь информацией с коллегами, где приобретали.
Я заказал в Австрии на Conrad.com.49поворотка+37доставка+перевод
получилось 4150р.ещё +заморочки с поиском банка , с открытием валютного счёта
Петрокоммерц согласился и денег за открытие счёта не взял ,а другие предлагали за 1300р.
ВТБ-24 берёт копейки за перевод денег за рубеж.
Вчера банк ихний прислал ответ на отправленную мной платежное поручение о оплате за изделие. Типа: это не является каким то договором покупки, а типа "консигнация" , если этот прибор производства UK, то они его взяли только на условиях консигнации. Ну надеюсь, что я его все таки получу. Понятно написал?
В начале недели получил из Питера, сегодня установил. Пока на балконе, вращает 6 квадратов на 144 МГц. Задействована только на 180 градусов. Ничего не герметизировал, поставил как есть. В конце сезона сниму, посмотрю, как выдержала лето.
сегодня установил. Пока на балконе, вращает 6 квадратов на 144 МГц.
Как первые впечатления и сколько обошлось с доставкой ?
Как первые впечатления и сколько обошлось с доставкой ?
Вот примерно так:
Вы заказали:
------------------------------------------------------
1 x Hy-Gain AR-303X поворотное устройство для УКВ антенн () = 4900 руб.
------------------------------------------------------
Стоимость товара: 4900 руб.
Почта России - наложенный платёж (+6%, заказы до 30 т.р.) (Цена доставки посылкой, заказ оплачивается при получени на почте. (Свердловская область - 4.95 кг. [1 посылка])): 570 руб.
НДС: 747 руб.
Наценка на выбранный способ оплаты 6%: 373 руб.
Всего: 5843 руб.
Установил за три часа. Управляется отлично. Блок управления удобно расположился на столе. Прилагаются наклейки в виде стрелочек, которыми можно указать направление на известных тебе корреспондентов.
ES4RZ ex UL7WI
30.03.2013, 09:06
Пока ночью еще до минус 10, друг доложил, что поворотка отработала зиму без нареканий. Крутит длинную Ягу на 144.
Речь об этой :http://forum.qrz.ru/post755508-50.html
поворотка отработала зиму без нареканий.
немцы.Европа.........если я даже порошок и мыло везу оттуда.Это вам не страна третьего сорта.
ES4RZ ex UL7WI
30.03.2013, 09:28
Насчет немцев согласен, но эту поворотку делают в Китае для всего Мира и только в коробки разные упаковывают.
делать можно и на Луне.Всё зависит от заказчика. Одно дело купить продукт в Европе и другое у нас.А уж про восточных соседей и говорить не приходится.Там как сливной бачок- всё съедят.
А уж про восточных соседей и говорить не приходится.Там как сливной бачок- всё съедят.
Как то Грузинское руководство такое уже выдавало ...
Не очень , только про Дерьмо и Россиян .
Я может не так Вас понял , но прозвучало именно так .
В CONRAD поворотку кто нибудь переменный резистор пристраивал? Хочу от трекера ею управлять. Мудрю как пристроить.
В CONRAD поворотку кто нибудь переменный резистор пристраивал? Хочу от трекера ею управлять
извините- не понял.Можно попросить объяснить : это как и куда ?
Прикалываетесь? ХИ!
А как орбиту спутника с ПК отслеживать?
дааа ......нет.Ну просто не понял.
Леонид у Вас случайно схемы пульта Conrad нет.
Если у кого есть, выложите. Не понятно двигатель от какого напряжения работает.
ES4RZ ex UL7WI
10.04.2013, 12:37
http://www.cbk.waw.pl/~mstolars/projekty/rotor/index_en.html
Чтобы из пульта не выпаивать конденсатор 100u 50v, поставить на запуск два электролита (-++-) 200мкф 47в?
ES4RZ ex UL7WI
19.04.2013, 10:59
http://www.shematic.net/page-168.html
Чтобы из пульта не выпаивать конденсатор 100u 50v
хотел спросить- а это зачем ?
ES4RZ ex UL7WI
27.04.2013, 09:52
Чтобы сделать блок управления повороткой через компьютер, не ломая родной. :)
http://forum.qrz.ru/post841403-137.html
не понял.Ну и ладно ...............
так при чём тут кондёр???? Зачем мне расписывать элементарщину?
ES4RZ ex UL7WI
27.04.2013, 13:11
Чтобы крутился двигатель переменного тока.
Этот конденсатор установлен в блоке управления, а маленький можно вставить в саму поворотку наверху.
Чего психовать - сами пишите, что непонятно?!.
Цитата:
Сообщение от UA9OEX Посмотреть сообщение
27.04.2013, 13:28
Конкретный вопрос (если про конденсатор) выглядит так: какие функции выполняет конденсатор 100 мкф х 50 вольт, установленный в пульте?
Зачем? - широкое понятие. :)
Ответ понятный был здесь и сразу http://forum.qrz.ru/post847558-141.html
Вопросы задаете Вы - Вам пытаются объянить. Если элементарщина понятна, то зачем столько вопрсов?!
73!
вроде общаемся на одном языке,но друг друга не понимаем. Есть фраза,есть вопрос к этой фразе.Какая ещё конкретика нужна? Может каждое слово расложить на вопрос? или как то ещё?
Владимир, спасибо за схему, приобрел не полярный 100/50 по размеру полярного, 5мм на 10мм. Сам не ожидал, что найду такой.
Не давно приобрел такую же
http://forum.qrz.ru/antennaya-mehanika/35707-povorotnoe-ustroystvo-hu-hain-ar-303x-4.html#post755508 - это Conrad
поскольку, уже несколько последних страниц, идет разговор только об этой поворотке, то задам вопрос здесь:
Сегодня попробовал включил поворотку, прежде чем начинать, ставить на антенну. Обнаружил шум в устройстве управления, я понимаю, что там есть двигатель, который приводит в действие индикатор положения, но он шумит сильнее, чем сама поворотка. У кого-нибудь есть шум в устройстве управления?
но он шумит сильнее, чем сама поворотка. У кого-нибудь есть шум в устройстве управления?
Да, еще это все греется :)
Уже почти год с начала темы. У всех работает? Стоит брать?
ES4RZ ex UL7WI
25.07.2013, 13:11
Друг, которому покупал, доложил, что все ОК - менял антенну и проверил поворотку заодно.
Коллеги, есть ли в России компания, где можно купить это поворотное устройство? Может кто уже покупал? Дайте ссылочку. TNX.
ES4RZ ex UL7WI
25.07.2013, 19:50
В этой теме есть ссылка на продавца в РФ.
В этой теме есть ссылка на продавца в РФ.
Если вы про CONRAD.RU, то там нет этого товара.
ES4RZ ex UL7WI
25.07.2013, 20:03
Поворотное устройство для антенны (http://conrad.ru/catalog/Elektronika_dlya_doma__Soputstvuyushchie/Povorotnoe_ustroystvo_dlya_antenny/)
Владимир, спасибо. Я заходил на этот сайт, но почему-то этот товар не нашел. Разобрался и заказал. Осталось оплатить заказ. Но это на следующей неделе.
ES4RZ ex UL7WI
25.07.2013, 20:32
:ru:
Тоже спрошу. Кто пользует эту поворотку. Как отзывы, стоит брать? Как пережывает грозы, ветер? Часто ли надо корегировать направление? Спасибо!
P.S. Думаю крутить на ней 7эл на 144 на 12-этажке. Выдержит?
Тоже спрошу. Кто пользует эту поворотку. Как отзывы, стоит брать? Как пережывает грозы, ветер? Часто ли надо корегировать направление? Спасибо!
У меня неделю стояла на крыше со спайдером - сильно мотало (градусов 40), но у меня место высокое и "ветреное". У товарища в саду - не видел, чтобы сильно мотало. По моему мнению, такая поворотка отличный вариант для поля (легкая и неприхотливая) и небольших антенн.
P.S. Думаю крутить на ней 7эл на 144 на 12-этажке. Выдержит?
Думаю, что да. Парусность совсем небольшая, по сравнению со спайдером.
Да, еще это все греется :)
Спасибо Андрей! Буду знать.
Да, еще это все греется
А вы её в розетку включаете? :wacko:
А вы её в розетку включаете?
Конечно :)
Использовал CONRAD все лето на даче, крутил две антенны для SAT, управлялся трекером, на основной вал одел большую шестерню с передачей на малую на которой стоял переменный резистор СП5-39А(10 оборотов) 6,8к. При полном обороте антенны изменялся на 1,2к. напряжение в трекер 1,1в. Это очень мало и трекер показывал чё попало(по азимуту), хотя калибровка проходила на ОК. При ручном прокручивании этого резистора от его границ индикация была как надо от 0 до 360гр. Азимутом пришлось управлять глядя в окно. Встал вопрос: а) заменить резистор и на какой номинал(места ограничено)? б)Приделать резистор к основному валу(есть у меня на полтора оборота 10к). КАК приладить к основному валу переменный резистор? Кто нибудь делал такое с подобными поворотками? Фото чье-то, с этого форума, внутренностей, выкладываю. Если кому интересно как я сделал на шестернях могу выложить. В понедельник снимаю антенны, с фотографирую
Владимир, спасибо. Я заходил на этот сайт, но почему-то этот товар не нашел. Разобрался и заказал. Осталось оплатить заказ. Но это на следующей неделе.
Вы получили поворотку. Заходил к ним на сайт-нет в наличии
Вы получили поворотку. Заходил к ним на сайт-нет в наличии
Передумал покупать.)
Летом купил поворотное устройство conrad. Месяц назад, можен немного больше, установил на крыше 9-и этажного дома, на мачту 10м. с антенной 9эл. 144 МГц траверса 5м.
Перед установкой в домашних условиях соединив короткими проводами пульт с повороткой проверил работоспособность, всё было ОК. Спустя некоторое время отыскав 70...80м под управление повороткой провод для уличной прокладки выделенной линии интернет, подсоединив между собой пульт и поворотку, установил всё в реальных условиях.
Не сразу заметил что показания направления антенны на пульте, различаются с истинным направлением антенны ((. Не совсем понимаю с чем связана погрешность показаний, но к данному моменту ошибка в показаниях выросла до неприличных размеров. Почти сразу было замечено что антенна не уходит в сектор от 0-я градусов и до 30-и. Сейчас по прошествии одного месяца происходит так что поворотка точно показывает начиная от севера и двигаясь почти до юга против часовой стрелки, а вот потом начинает врать. От юга двигаясь к северу по направлению против часовой стрелки по указателю пульта проходит 20 градусов, на самом деле антенна проходит только 10-ть. И того мёртвая зона в участке С - СВ - В.
Может кто уже сталкивался с подобной проблемой..?
мои предположения: 1)Очень длинный провод управления
2) В связи с похолоданием не правильно работает механизм или электроника.
Прошу совета!
Заранее благодарен за информацию.
Скорей всего из-за малого сечения пит. провода. В поворотке и пульте асинхр. движки. В идеале (ИДЕАЛЕ) должны якобы поворачиваться на один и тот же угол, ноудвижка под нгр. + U пит. меньше скольжение больше. Вот отсюда, наверное и ошибка.
[QUOTE=UA1OOL;919891]Скорей всего из-за малого сечения пит. провода. QUOTE]
Может тогда объединить по паре проводов в одну жилу..? Возможно это вариант (!)..
Вариант. В инструкции, как мне помнится, есть методика корректировки. Влюбом случае в процессе эксплуатации корректировка будет нужна. Это моё мнение.
Вариант. В инструкции, как мне помнится, есть методика корректировки. Влюбом случае в процессе эксплуатации корректировка будет нужна. Это моё мнение.
Бумаги которые мне пришли с повороткой не имеют информации с корректировкой. Это интересный момент! А где это можно почитать ?
Бумаги которые мне пришли с повороткой не имеют информации с корректировкой. Это интересный момент! А где это можно почитать ?
Сечения питающего провода должно быть чем больше тем лучше, меньше будет падение напряжения и как результат точнее отсчет. Здесь уже говори что двигатель в редукторе крутиться синхронно с двигателем в пульте. По корректировке, крутите до упора в одну сторону, затем в обратную до упора и все будет ОК. Четыре года крутит подобная AR-35X
(правда она без червяка) 6 метровую 10 эл. на 144. И ветер конечно крутить :-)
Сечения питающего провода должно быть чем больше тем лучше, меньше будет падение напряжения и как результат точнее отсчет. Здесь уже говори что двигатель в редукторе крутиться синхронно с двигателем в пульте. По корректировке, крутите до упора в одну сторону, затем в обратную до упора и все будет ОК. Четыре года крутит подобная AR-35X
(правда она без червяка) 6 метровую 10 эл. на 144. И ветер конечно крутить :-)
Cпасибо за совет, так и сделаю, поменяю кабель на подобный но уже с большим сечением.
А вот по поводу крутить от упора до упора, что это даст..? Повороткак как раз и не ходит от края до края.
Cпасибо за совет, так и сделаю, поменяю кабель на подобный но уже с большим сечением.
А вот по поводу крутить от упора до упора, что это даст..?
засинхронизируете на время пульт и поворотку
Комрады, прошу помощи сделать выбор поворотки:
выбираю между Conrad (AR-303X) AUTOMATIK ANTENNENROTOR MIT STEUEREINHEIT im Conrad Online Shop | 284971 (http://www.conrad.de/ce/de/product/284971/AUTOMATIK-ANTENNENROTOR-MIT-STEUEREINHEIT) и AR-500X Hy-Gain (http://www.hy-gain.com/Product.php?productid=AR-500X) (X "икс" означает питание 220 вольт, без "икс"- 110 вольт! так что внимательнее при заказе!)
Требуется вращать усиленный вариант Спайдера... вес порядка 15-18кг. Что посоветуете из этих двух вариантов? Нужен ли опорный подшипник и где его можно прикупить? Conrad пишет что их поворотка выдерживает аж 45кг, по AR-500X вообще ничего не нашёл. Интуитивно AR-500X в силу цены выглядит более надёжной чем AR-303X (Conrad)- но, так ли это на практике?
Hy-Gain можно оплатить с помощью PAyPAl: я зарегал у них на сайте свой аккаунт и указал доставку наземным UPS (как я понял это самый дешёвый способ). Пока цена составляет 119,95$ а что касается расчёта стоимости доставки, то в скором времени они посчитают и на маил пришлют итоговую стоимость. Но у них я не нашёл опорный подшипник. Все дилеры Hy-Gain в РФ то ли не имеют у себя AR-500X (на сайтах всех дилеров голяк), то ли цена получается минимум в 2 раза дороже. Посмотрим сколько насчитают по доставке американцы. У нас AR-500X продают по 7тыр. В мануале по Conrad нарисован опорный подшипник: он на самом деле в комплекте?
Вот ещё http://www.solidsignal.com/pview.asp?p=VH126N&d=RCA-VH126N-Antenna-Auto-Rotator-with-Controlled-Programmable-Remote-%28VH126N%29&sku=609585117891 но у них я не вижу цену и варианты доставки с ценой.
Требуется вращать усиленный вариант Спайдера... вес порядка 15-18кг. Что посоветуете из этих двух вариантов? Если стационарно , то думаю долго не протянет , даже с опорником. Вообще эти поворотки для легких УКВ антенн . Крутить они может и будут 40 кг , например трубу с таким весом . Но важен ещё и К-фактор. Для поля , думаю пойдет. Сам себе брал одну для поля , другую для УКВ. Правда все (Conrad AR-303X) лежат еще в коробках :).
но у них я не вижу цену и варианты доставки с ценой.110196
Но важен ещё и К-фактор.
этот самое главное.Думаю про Конрад можно сразу забыть со спайдером.
Интуитивно AR-500X в силу цены выглядит более надёжной
интересный подход.Думаю всё же важнее тех параметры.Но никак не цена.Если конечно делать по уму и на годы.Если как нибудь......да на пару раз,тогда сойдёт.
по AR-500X есть где посмотреть достоверные характеристики? там червячная передача? стоит вообще брать 500X или замахнуться сразу на "Вильяма нашего Шекспира", в смысле G-405 Yaesu? дабы не выкидывать напрасно деньги?
G-405 Yaesu? дабы не выкидывать напрасно деньги? Я бы взял 450 . Из Штатов выйдет 280$ + 100$ пересылка.
Осторожно сейчас нужно с пересылкой из-за границы.Грозятся ограничить одной посылкой в месяц и суммой в 100$,а сверху что + 30%.И очень хотят это сделать с 1.01.2014г,возможно даже задним числом.А при теперешней власти,нет ничего невозможного.
Грозятся ограничить одной посылкой в месяц и суммой в 100$ Зачем людей пугаете ? Вот когда ограничат , тогда и думать будем где заказывать. Регулярно получаю посылки и за 10$ и за 800$ .Проблем нет.
Так у меня тоже проблем нет,сейчас до 1000 евро в месяц и неограниченное количество посылок.Просто посылки идут плюс-минус 2 месяца,а считать,если что, будут в момент получения.Я никого не пугаю,просто пусть люди знают.
Я бы взял 450 . Из Штатов выйдет 280$ + 100$ пересылка.
можно ссылочку где можно безбоязненно потратить кровно заработанные? (можно в личку) Я смотрел на Ебей по YAesu- там цена, особенно доставка, по цене доставки атомной бомбы до Хиросимы :(
Hy-Gain прислали расчёт наземной доставки :eek::eek::eek: я едва сознание не потерял
110232
Осторожно сейчас нужно с пересылкой из-за границы.Грозятся ограничить одной посылкой в месяц и суммой в 100$,а сверху что + 30%.И очень хотят это сделать с 1.01.2014г,возможно даже задним числом.А при теперешней власти,нет ничего невозможного.
а как они собираются вести базу по каждому "персонажу"? Они там не перегрузятся в работе чтобы оценить правильно инвойс? Речь шла об автоматическом увеличении цены уже на сайте продавца на фиксированную сумму и для покупателя это будет незаметно. Впрочем, в государстве где кроме трубных потоков особо ничего не производят всегда найдётся повод как заработать на нищих ценителях привозного качества и ассортимента.
можно ссылочку где можно безбоязненно потратить кровно заработанные? Ну например здесь : YAESU G-450A | 10 SQ FT ROTOR 450 DEGS 53 SECS (http://www.hamradio.com/detail.cfm?pid=H0-002762) Сделайте заявку , а стоимость доставки они просчитают и пришлют через 2-3 дня.
а который из них ещё опорный подшипник? Нужен он вообще для этой поворотки под Спайдер или можно обойтись или сваять самому из автоклассики?
Они также работают с PayPAl- good! Отправил заказ- посмотрим по цене доставки. Только по Вашей ссылке вариант с питанием ~110-127 вольт. На 220 вольт есть? хотя ТС-180 должен потянуть если его на 100в намотать.
а который из них ещё опорный подшипник? Нужен он вообще для этой поворотки под Спайдер или можно обойтись или сваять самому из автоклассики?
Они также работают с PayPAl- good! Отправил заказ- посмотрим по цене доставки. Только по Вашей ссылке вариант с питанием ~110-127 вольт. На 220 вольт есть? хотя ТС-180 должен потянуть если его на 100в намотать.
ЗДР.
Ничего переделывать и доделывать не надо. Перепаяете первичку на 220В и все будет как надо.
73!
а подшипник не нужен для долголетия поворотки?
а подшипник не нужен для долголетия поворотки? Подшипника хватит GS-050 , но купить его выгодней в Москве(41$) , ну или в другом месте в России если найдете по приемлимой цене. Смотрите сами по финансам и возможностям , можно и изготовить самому .
ЗЫ И поставте в подпись своё имя , а то так как то тяжело общаться.)
Ну что: выставили оплату на G-450A: 279,95$ поворотка+126,45$ доставка=406,4$ получается, что в РФ за те же деньги можно купить.
По AR-500 : 167,95$ всего с доставкой... это лучше, хотя экономия порядка 30$ сравнимо с продавцами в РФ.
Будем думать.
Не надоело слухами питаться?
И самому распускать....:p-dn:
Ну что: выставили оплату на G-450A: 279,95$ поворотка+126,45$ доставка=406,4$ получается, что в РФ за те же деньги можно купить.
Если воспользоваться услугами форварда, выйдет значительно дешевле. Например через meest.us в Россию доставка морем выйдет $22-25, самолетом около $35.
там червячная передача? стоит вообще брать 500X
Червячная передача только в поворотке conrad смотрите Поворотное устройство для антенны (http://conrad.ru/catalog/elektronika_dlya_doma__soputstvuyushchie/povorotnoe_ustroystvo_dlya_antenny/)
ar-500 отличается от ar303 только навороченным пультом с дистанционным управлением -а внутри там шестерёнки. фотка с червячным валом на известном сайте взята с прибалтийского сайта конрада
Подниму старую тему !
Я так пологаю что кто то уже пару лет используем Вот такую ПОВОРОТКУ (http://www.conrad.de/ce/de/product/284971/AUTOMATIK-ANTENNENROTOR-MIT-STEUEREINHEIT). Как она себя поведёт с двумя АНТЕННАМИ (http://mirradio.ru/product_info.php?products_id=682) по 9 элементов ( бум 4 метра ) ?
Нормально поведет.У меня такая же вращала 10 эл.на 144 МГц и 15 эл.на 430 МГц.
Пробывл и с грузом более 5 кг, крутит нормально. Единственное-шумновата поворотка (точнее управление).
Где-то видел схему слежения для пультов типа Conrad, там к ручки управления поворотом, крепится шаговый двигатель и он из программы крутит эту ручку. Не могу у себя на ПК найти, в поиске уже три часа,не могу найти. Может у кого есть?
хочу поднять тему несовпадения угла поворота пульт AR-303X, повороту покупал в МИР РАДИО- на какое-то время при прогоне полного круга поворота углы совпадают, но при дальнейшей работе все опять сбивается -все стороны света меняются местами-))) -кабель питания 20м жилы спаренные по две-покупал там же на фирме-в этой теме есть схема http://www.cbk.waw.pl/~mstolars/projekty/rotor/index_en.html -трансформатор имеет 2 вторички с которых питаются 2 двигателя- только получается что двигатель в пульте получит 22в а вот двигатель в приводе получит явно меньше-нагрузка+потери в проводе -итого 18в
сделал замеры при повороте по часовой стрелке от 0-90-180 гр на контактах пульта имеется 1-3=18в 1-2=28в 2-3=22в
от 180-90-0 1-3=22в 1-2=28в 2-3 =18в
получается двигатель на пульте имеет 22в а двигатель в приводе -18в
напрашивается мысль понизить напряжение на двигателе пульта до 18в
правильны ли мои выводы? и как это сделать если направление правильно?
по- моему просадка напряжения происходит из-за слабенького трансформатора который стоит в пульте управления
Извиняюсь за некропостинг, но кто-нибудь знает, где приобрести нонче оную повротку?
На русском сайте конрада написано, что есть только в Германии, на немецком написано, что все распродано, а английском вообще нет ничего похожего. :(
Поворотные устройства Hy-Gain купить в интернет магазине mirradio.ru (http://mirradio.ru/index.php?cPath=33_176)
Извиняюсь за некропостинг, но кто-нибудь знает, где приобрести нонче оную повротку?
На русском сайте конрада написано, что есть только в Германии, на немецком написано, что все распродано, а английском вообще нет ничего похожего. :(
Продаётся в фирменном магазине Conrad в Питере. Высылают по предоплате. Сейчас можно заказать по предварительному заказу (есть на складе в Германии). В прайсе смотреть рубрику "Электроника для дома". Поворотка сейчас стоит 7016 рублей.
но кто-нибудь знает, где приобрести нонче оную повротку?
уважаемые господа.У меня уже нет желания даже отвечать на ваши письма.Это я про сайт President Liberty-Mic - DX.lv - Радиостанции, Антенны, Охранные системы. (http://www.dx.lv). Потому что когда вам озвучиваешь цену,вы соскакиваете мгновенно.Даже ......не сказав спасибо.Так что без обид.............Если вы готовы реально что то приобретать,тогда милости просим.Если есть желание просто пообщаться,тогда это сюда- в форум.
Вопрос по опорному подшипнику AR-201.Есть ли смысл его как то защитить дополнительно и смазать??? А то с нижней части,через щель,видны шарики.Пока он новый,всё красиво.А вот что будет с ним через 5-10 лет во влажном климате и с нашей атмосферой? Есть у кого нибудь опыт эксплуатации???
149368
Кто нибудь использовал, или где видел, пульты от подобных повороток в управленнии другим двигателем?
не совсем в тему,но вопрос и деньги для меня чувствительные .Фирма техноплюс-интернет магазин в Москве,есть 450-я за 15,500 - намного дешевле ,чем в других фирмах. Наложенным не работают,а другие способы оплаты выбираешь сам,вроде и самовывоз ,по договоренности с менеджером есть,по Москве оплата из рук в руки.Кто нибудь имел дело с этим магазином? Просто в других фирмах такая же поворотка стоит на 10 тыс.руб дороже,вот и сомнения