PDA

Просмотр полной версии : Подключение нетбука к интернету через WI-FI

RW4HFN
15.09.2012, 22:44
Стыдобища! Прошу помощи...

Нет интернета в нетбуке Тошиба NB-100 через WI-FI (рутер TP-LINK TL-WR841ND) ...

Через разьем от того же рутера интернет есть, WI-FI connected, сотовый у дочки берет интернет без проблем...

Раньше в командировках посторонние WI-FI сети пользовал как на внутренний, так и на внешний мощный блок.

Голову уже сломал, чувствую, просто надо галку в нужном месте поставить, но где - не найду ...

UA4PCA
16.09.2012, 08:38
Через разьем от того же рутера интернет есть, WI-FI connected, сотовый у дочки берет интернет без проблем...
Если есть инет по кабелю - копайте в настройках WLAN роутера.

RN4AAB
16.09.2012, 09:40
Нет интернета в нетбуке Тошиба NB-100 через WI-FI (рутер TP-LINK TL-WR841ND) ...

У этих "изделий" , как и ещё кучки китайских произведений , есть одна весьма "двинутая" фишка . Их Wi-Fi , требует идентификации , или проще , пароля .

UA1CEC
16.09.2012, 09:46
У меня вообще смех был...
Роутер D-LINK конектил нетбук, а ноут не видел инета.
После сброса настроек все пошло...
Китайцы...

YL3EL
16.09.2012, 14:53
подскажите-а что это за устройство: нетбук??????????

RW4HFN
17.09.2012, 10:56
Всем спасибо, пока не то...
2 YL3EL : http://ru.wikipedia.org/wiki/Нетбук

UR5FMU
17.09.2012, 11:19
Стыдобища! Прошу помощи...

А чего стыдиться ? :)
Я ставил себе дома WiFi роутер и долго не мог понять в чём проблема:
1.вижу домашнюю WiFi сеть;
2. подключаюсь;
3. в интернет браузере = 0 :(

Выключил в браузере использование прокси сервера и всё ! Всё работает.
Что то мне подсказывает, что у Вас аналогичная ситуация.
Удачи!

RX4HX
17.09.2012, 12:10
Выключил в браузере использование прокси сервера и всё !
Ничего не путаете? Нет там в роутерах никакого проксисервера.

рутер TP-LINK TL-WR841ND

Использую такой дом.
Если через разъем интернет есть, а по Wi-Fi нет, то нужно проверить, а не назначен ли Wi-Fi статический Ip-адрес? Именно в таком случае коннект к Wi-Fi будет, а интернета - нет.

Добавлено через 2 минуты

Выключил в браузере использование прокси сервера

А адрес какой для прокси прписывали?

RW4HFN
17.09.2012, 12:25
не назначен ли Wi-Fi статический Ip-адрес?
Приветствую, Алексей! Мне нужно разжевывать поподробнее, не силен...
ГДЕ назначен, в рутере или в нетбуке? И КАК смотреть...
В принципе не срочно, могу позвонить вечерком, если не против, телефон есть...

2 UR5FMU : То же самое, ГДЕ посмотреть, на примере любого браузера...

UR5FMU
17.09.2012, 13:12
Ничего не путаете? Нет там в роутерах никакого проксисервера.
При чём тут роутер ?
Я не совсем ясно выразился.
Поясню по своей ситуации.
Google Chrome, "идём" в Настройки ==> "Показать дополнительные параметры" ==> Сеть "Изменить настройки прокси-сервера" ==>
"Настройка LAN" ==> убираем галочку "Использовать прокси-сервер для подключений LAN".
Всё. При наличии доступной WiFi сети всё работает.

RN4AAB
17.09.2012, 13:33
Всем спасибо, пока не то...

А в ващем ТР-Linke DHCP сервер включен ? И если входите в интерфейс вашего модема , посмотрите верноы лим VPI и VCI интерфейс для вашего региона , так же правильно ли установлен MTU и включен ли multikat ? Да сам Wi-Fi есть ли активация ?

US-E-12
17.09.2012, 13:55
Нет интернета в нетбуке Тошиба NB-100 через WI-FI
Проверьте драйвер для беспроводных устройств, есть ли он и, как он работает

RA6OE
17.09.2012, 14:03
А какая операционка стоит?

DF9FXK
17.09.2012, 14:23
Приветствую, Алексей! Мне нужно разжевывать поподробнее, не силен...
ГДЕ назначен, в рутере или в нетбуке? И КАК смотреть...

Сначала нужно смотреть в настройках рутера. Для этого нужно в него зайти. Вход обычно через то.же "бровзер" который вы используете для интернета "IE,Mazilla и т.д." Просто в нём задаёте адрес роутера, чаще всего этот адрес
по умолчанию типа : http://192.168.2.1 или http://192.168.1.2
Чтобы узнать точно смотрите бумаги на рутер.
Дополнительно для входа, роутер может затребовать свой пароль в виде определённого паспортного номера. Обычно этот номер стоит на шильдике самого роутера.
Когда зайдёте в роутер, все его настройки вы увидите в формате обычной веб. странички.
Ищете там в меню надпись "Wlan" и смотрите дальше подменю
с названием
"DHCP"
Тут 2 варианта
1. о котором упоминал коллега "DHCP" "выключен" т.е. там не стоит специальная галочка включающая этот режим, тогда для каждого входа в интернет требуется назначить какой то вполне определённый IP адрес в виде 192.168.2.*
2. "DHCP" "включён" т.е галочкка на месте..
если имеете пункт 2. значит заходите в настройки дальше и назначаете границы вполне определённых IP-адресов которые будет раздавать "DHCP"
например от 192.168.2.100 до 192.168.2.199
В самом лептопе нечего назначать не нужно только включить в свойствах IP-протокола карты также режим "автоматически" т.е. DHCP.
По поводу паролей для входа в саму сеть Wi-Fi вам объяснили выше..

RW4HFN
17.09.2012, 18:08
- working properly

- лицензионный XP for Toshiba, с которым и был куплен за бугром четыре года назад. Откатывал систему, не помогло, да и все остальное работает нормально, пользуюсь редко, в командировках... Диск с виндой есть - дисковода нет...

- В инструкции 192.168.1.1, пробую, пока что пароль не берет, ни мой, ни с ярлыка...
Еще помучаюсь и сделаю reset, но у дочки на телефоне интернет пошел сразу и работает, что-то не хочется ломать...

Добавлено через 50 минут
Сделал reset, вошел в настройки, DHCP включен, адреса от 100 до 199 назначены. Интернета нет.

US-E-12
17.09.2012, 18:33
Может здесь найдёте решение http://wp-voprosov.net/kak-podklyuchit-wifi-doma-sdelat-set.html

RA6OE
17.09.2012, 18:35
Скорее всего, дело во встроенном Wi-Fi.
У меня была подобная проблема с IBMовским ноутом - ни под каким видом не хотел коннектиться с роутером, хотя стандарты, вроде, совпадали. Как ни бился, результат - 0. Зато с внешним Wi-Fi адаптером все побежало бегом с первого втыка.

Кстати, обратите внимание, включен ли сам адаптер. В конфигурации он может показываться, как нормально работающий, но на самом деле отключен. На некоторых моделях он включается сочетанием клавиш (вот в Acer, например, Fn+F3).

RN4AAB
17.09.2012, 18:48
по умолчанию типа : http://192.168.2.1 или http://192.168.1.2

По умолчанию , у этих "балалаек" IP 192.168.1.1 , в наших местах . MTU - 1492 , а вот VPI и VCI . могут сильно разнится в " Царицынской" губернии они соответственно 8 и 35 для нета , и 9 , 99 для IP-TV . Так же надо обратить внимание на правильность DNS сервера , попробуйте 8.8.8.8 .

UA0DM
17.09.2012, 19:29
vpi / vci то каким боком ? по шнурку инет есть с телефона тоже есть следовательно отбрасываем сразу! при включенном wifi ping 192.168.1.1 проходит ? если да попробуйте ping на любой домен наружу например ping mail.ru

VA6AM
17.09.2012, 19:50
Может всё проще...на самом ноуте есть кнопочка...типа разрешить WiFi.
Её надо включить.:)

RW4HFN
17.09.2012, 22:31
Есть! Даже две, включают и синий зуб и вафлю...

Нетбук четыре года использовался в командировках и включать wi-fi я умею... Интернет автоматом был везде.

Купил рутер и решил просто проверить его работу... Возможно, пора переустановить винду.

Следующие сутки работаю, извиняюсь, отвечать не смогу.

RU3DNN
17.09.2012, 22:48
Игорь, попробуйте на роутере принудительно выставить работать только в стандарте беспроводной передачи данных IEEE 802.11b. Он это поддерживает, а Ваш нетбук только в нём и работает (802.11b/g).. попробуйте подключиться на "до 11 Мбит/с".
Всю информацию по настройке на сайте производителя посмотрите (http://www.tp-linkru.com/support/download/?model=TL-WR841ND&part=tbl_doc).

US5WDV
01.05.2013, 22:59
Здравствуйте У меня подобная проблема с таким же роутером .. Адаптер включается и ноут видит сеть Пинг нормальный Может попробовать ресетнуть и настроить по новой роут ?

US5WDV
02.05.2013, 06:59
странно показалось то, что при включении Вая появляется еще один его ярлык в Сетевых подключениях который удалить не могу через контестное меню (он в принципе и не мешает особо ):confused: В Свойствах вроде все ОК ..... Ноут почистил раньше

RA9UEK
02.05.2013, 11:59
Вполне возможен такой вариант, тем более если бук старый.

Некоторые старые устройства не понимают комбинированную моду IEEE 802.11, когда включен режим b/n/g. А именно не понимают последний и самый современный n. В настройках роутера нужно посмотреть, где задается этот режим (скорее всего в разделе Wireless) и поставить вместо режима b/n/g режим b/n или b и n по отдельности.

US5WDV
02.05.2013, 12:44
Ноутбук совершенно новый,W7 Интернет работает через сам модем DLink 2500U, а в связке с роутом не хочет Раньше все работало отлично

Седой
03.05.2013, 19:07
Не давно настроил интернет товарищу по кабелю,морока конечно куда её нафик то это не работает,то карта дров нет,то до сё , пришлось винду снести и по новой дрова от матери установить,то тогда всё пошло поехало как часы...

US5WDV
03.05.2013, 21:55
Пробовал на другом компе ,где XP Ставил с прилагаемого диска Выскакивает ошибка " роутер не может найти сеть ,проверьте сетевые подключения " Списал на неисправность, вопрос закрыт

RV6LCI
03.05.2013, 22:16
Царицынской" губернии они соответственно 8 и 35 для нета
Недавно депеша была, что все настройки DSLAMов(модемных пулов) на АТС перевести на 0 и 35 (относится я так понял только к Ростелекому), так что лучше уточнить у Ваших провайдеров. TP-Linki хорошие роутеры, правда настроек куча всяких, если затрудняетесь в ручных настройках, попробуйте встроенным мастером, там всё просто.
И есть еще "засада" с Wi-Fi-ями такая.... лучше удалить все ранее созданные подключения в том числе и созданные внешним адаптером Wi-Fi, ну и как товарищи подсказывали в посмотрите включен ли DHCP роутере. Еще важную роль играет тип шифрования пароля... Тут советов можно давать много, но это как по фотографии лечить... Удачи Вам. И лучше погуглить, на форумах много дельного..
вот наковырял http://help.netbynet.ru/files/routers/TL-WR841ND.pdf раз приходилось возиться с этим чудом, там нужно правильно роль роутера выбрать, нужно выбрать роль "точка доступа", в этой инструкции, что в ссылке там этого нет, поищите более подробную.
http://f1comp.ru/sovety/kak-podklyuchit-i-nastroit-wi-fi-router-tp-link-tl-wr841n-instrukciya-s-kartinkami/ вот еще нечто похожее