Просмотр полной версии : Шкала G800SA
день добрый
кто-нибудь изготавливал собственную шкалу-вставку в пульт к поворотке G800SA? поделитесь плиз размерами-чертежами-эскизами... (вставку,которая должна идти в комплекте, увы. не имею)....
Вы какую вставку имеете ввиду?
Азимутальную карту чтоли?
В программе ДХ-Атлас ставите свой QTH в центр азимутальной карты, делаеите скрин экрана, и печатаете.
Масштаб подберете при пробной печати.
Разбираете пульт, и вставляете туда вырезанный кружок.
Всякие локаторы, зоны, координаты и пр. лучше не печатать, все равно не увидите, достаточно границ государств.
У меня вся Европа оказалась в центре, т.е. в дырке.. :)
Можно в программе выставить цвет земли скажем, зелененьким, а цвет океана - оставить беленьким. По вкусу.
Я оставил все белым, только контуры континентов и стран.Все достаточно условно, т.е. масштаб мелковат.
спасибо, понял, пойду именно сим путем пока....
просто в мануале написано, что есть дополнительная пластиковая вставка (с зубчатым краем) которую можно вставить в пульт повернув на нужный угол.... а вот ее то у меня и нет .... но ВРиаНТ с азимутальной картой всяко нагляднее....помнить на сколько градусов от меня какой-нибудь Мозамбик конечно муторно будет :-)
P.S.какая гадость эта гибкая клавиатура :-(
Азимутальную карту чтоли?
В программе ДХ-Атлас ставите свой QTH в центр азимутальной карты, делаеите скрин экрана, и печатаете.
Масштаб подберете при пробной печати.
вот тут (http://ns6t.net/azimuth/azimuth.html) можно сгенерировать сразу нужного размера
Всякие локаторы, зоны, координаты и пр. лучше не печатать... Я оставил все белым, только контуры континентов и стран...
A вот префиксы стоило напечатать и контуры суши (потом) покрасить желтым фломастером,который fluorescent...
Очень здорово смотрится.
A вот префиксы стоило напечатать
на таком размере текст бесполезен
у меня на столе лежит азимуталка диаметром около 270 мм
так на ней префиксы всего 3 мм высотой, а в Европе около 1,5 мм
представьте, какие они будут на карте диаметром почти в 3 раза меньше
представьте, какие они будут
Представлять не надо, надо попробывать (речь о печати из DXAtlasa):)
Представлять не надо, надо попробывать
Пробовал, все верно.. ничего не видать.. :)