Просмотр полной версии : Еще раз о RG-6U...
Хотелось бы узнать о целесообразности применения коаксиального кабеля RG-6U...
Читал, что по многим причинам нежелательно применять этот тип кабеля, но возможно кто-то все же использует его?
Вот и хотелось бы узнать мнение „практиков” ... :)
кабель -какашка, причины расписаны неоднократно, но если больше ничего нет - как времянку можно использовать
кабель -какашка, причины расписаны неоднократно, но если больше ничего нет - как времянку можно использовать
Про то,что использовать его нежелательно, я сам еще выше написал. :)
Мне хотелось бы услышать тех, кто все-таки его применял или применяет по каким-либо причинам...
Про то,что использовать его нежелательно, я сам еще выше написал. :)
Мне хотелось бы услышать тех, кто все-таки его применял или применяет по каким-либо причинам...
Применял много раз, в основном от спутниковой тарелки к тюнеру...всё зависит от производителя - можно купить по дороже (критерий-густая медная оплётка сверху фольги и ц.ж. медь), а можно подешевле, фольга из напылённого лавсана и оплётка "три волосины" не понятно из из чего, ц.ж. омеднённая сталь....на улице стоит плохо, покрытие белого цвета под солнцем стачала темнеет, потом трескается со всеми последствиями....на разрыв тоже плохо держит (имеется в виду подвеска)...короче, годится только для внутренней прокладки...иначе будете потом вспоминать наших "желтолицых братьев" и поставщиков не злым тихим словом....вместо полиэтилена что то такое вспененное Кук=0,82...заделывается в "наши" разъёмы с большим мучением (в смысле пайки), обычно под обжимку спец клещами...лучше поищите наш добрый советский РК 75-4-11 или что то в этом роде...
У знакомого провисел 5 лет. Оплётка поверх фольги медная. Вроде ничего.
Только в квартирной ТВ разводке. Если уж очень хочется наружку до антенны из числа недорогих 75 Ом, то CAVEL SAT-50
Добавлено через 1 минуту
поищите наш добрый советский РК 75-4-11 или что то в этом роде
Только не это. Сейчас в век экономии на меди это худший вариант. В любом случае, написанное мной выше лучше и дешевле.
Только в квартирной ТВ разводке. Если уж очень хочется наружку до антенны из числа недорогих 75 Ом, то CAVEL SAT-50
У нас нормальный PK -сейчас и с „огнём” трудно отыскать...:search:
Магазины завалены только RG-6U, да и цены на него разняться от 10 до 50 руб/м. И тут тоже проблема выбрать по качеству (спасибо за совет UT8MB)...
только для внутренних работ,на солнце пвх оболочка разрушается становясь пористой и сосёт воду,оплётка с псевдофольгой потом становятся порошком,требует обязательной подвязки на пролётах ,сами можете проверить если потянуть за центральную зажав кабель в руках,по затуханию и экранировке в пределах нормы,поищите в чёрной пэ оболочке -он сделан более качественно и долговечен,на кв пойдёт на ура,на укв затухание 20-25дб\100м
Добавлено через 4 минуты
числа недорогих 75 Ом, то CAVEL SAT-50
ну ну,если китайский то конечно недорогой,если итальянский оригинал то цена кусается,оригинал на рынках и в магазинах не продают,не выгодно
Разбираясь с кабелем RG-58 я выяснил, что китайцы производят почти десяток вариантов этого кабеля. То-есть под ОДНИМ торговым названием выпускаются очень разные изделия. На сайте честно расписаны варианты, в том числе есть и вариант, близкий к прототипу (американскому кабелю). Но что именно покупают наши "торговцы" по названием RG-58 - это большой вопрос.
Не исключено, что аналогичная ситуация с RG-6. И тогда разные люди, исходя из личного опыта, честно дадут Вам совершенно разные ответы. Просто кому как повезло.
если итальянский оригинал то цена кусается
У нас в городе Ставрополе есть в продаже, как утверждают продавцы, итальянский SAT-703. Я смотрел бирку на бухте, написано Made in Itali. Стоимость такого кабеля 25 рублей за метр. Наружная оболочка белого цвета с нанесенной на нее полоской оранжевого цвета. Еще видел такой же кабель, но с полосой зеленого цвета. Что обозначает эта цветная полоса ни продавцы, ни в интернете инфо не нашел. Сам присматривался к этому кабелю для его использования для запитки полуволнового диполя на диапазон 80 метров. Что касается китайского RG-6U, то это только для внутренней проводки ТВ и то если не очень длинная.
Интересно было бы узнать использует ли кто-либо на КВ кабель SAT-703.
лучше поищите наш добрый советский РК 75-4-11 или что то в этом роде...
легко сказать,недавно себе искал такой ,судя по всему советские качественные запасы кончились ,и предложили новое -ни в какое сравнение-оплётка пара волосянок и внтренний полиэтилен какой-то мутный и цветной,на данный момент для кв на 50ом лучше РК50-7-11 не найти,из 75ом-импортные RG-11 нормальных производителей
А есть у нас в Киеве и такой:
Я его применил для четвертьволнового тр-ра в своей Дельте на 40м.
А есть у нас в Киеве и такой:
Я его применил для четвертьволнового тр-ра в своей Дельте на 40м.
Не понятно.Цена 1 метра сколько?
Не понятно.Цена 1 метра сколько?
Так там же написано - 305 м 1000 грн... ;-)
Так там же написано - 305 м 1000 грн... ;-)
Ясно.Ну это не дорого.
У нас в городе Ставрополе есть в продаже, как утверждают продавцы, итальянский SAT-703. Я смотрел бирку на бухте, написано Made in Itali. Стоимость такого кабеля 25 рублей за метр.
китай и оригинал
Использую подобный кабель лет 10 (SAT50)
для питания диполей сведенных в одну точку.
Пока работает. Оболочка на улице погрубела, но
еще не трескается.
Надо обеспечить герметичность конца кабеля
Если начнет мокнуть, то жить будет недолго
Особенно не заморачивался - солидол и от
влаги, и разъем не закисает.
Больше 100 Вт не подавал.
Обратите внимание на кабели фирмы Finmark - Китай, но качественный!
Кабель типа RG-6 - F690BVF ( 90 - плотность оплетки в %, F - наличие влагозащитной пропитки оплетки, диэлектрик приклеен к ЦЖ, затухание 4,95dB/ 100m - на ч-те 55мГц). Нужно брать только!!!! черный - он для наружной прокладки и в кабельной канализации, есть и на тросовой подвеске
Владимир
кабель -какашка, причины расписаны неоднократно
Какой кабель имеется в виду? Причины такого отношения? RG-6 - это типоразмер, производителей масса.
А кто нибудь использовал в качестве элементов антенн(базука и т.п.) кабель RG -11?
Сам не пользовал, но не вижу препятствий - кабель, как кабель. В качестве фидеров хорошо, тем более, что F-разъёмы, инструмент разделочный и различные переходники распространены широко.
Нашел на крыше кусок 50 м RG-11(кабельщики бросили после перехода на оптику), хотел раздербанить, чтобы использовать оплетку вместо антенного канатика(из 50-ти метров кабеля, получится метров 75, я так думаю), а потом подумал, может плечи IV на 40 м прямо из кабеля сделать.
ES4RZ ex UL7WI
25.10.2012, 19:47
http://ua4cgr.narod.ru/2011/bazuka.html
Если мачта выдержит, то почему бы и нет. In.V из кабеля. Учесть Ку кабеля и полотно будет еще короче.
Цитата:
Сообщение от RZ6HGG
У нас в городе Ставрополе есть в продаже, как утверждают продавцы, итальянский SAT-703. Я смотрел бирку на бухте, написано Made in Itali. Стоимость такого кабеля 25 рублей за метр.
китай и оригинал
Вложения
кабель.pdf (908.5 Кб, 41 просмотров)
каб2.pdf (459.5 Кб, 29 просмотров)