Просмотр полной версии : DX Atlas
Долго искал куда поместиь тему. В тему софта для радиолюбителей не смотрится. Решил сюда. Ну да модераторы помогут.
Итак суть. Есть регистрированный DX Atlas от нашего Канадского земляка. И если с его скиммером прошло обсуждение и был перевод части файла помощи, который многое прояснил, то Атлас для меня пока остается (по абсолютному незнания языка) красивой игрушкой. А ведь чую, что там заложен огромный потенциал при постоянно включенном и-нете. Тут по видимому и прогноз прохождения по радиотрассам он-лайн. И статистика по секторам и локаторам, и прочее и т.д. ит.п.
Вопрос кто нибудь, где нибудь видел или слышал? Или уже имеет опыт работы с данным продуктом? Какова процедура формирования и записи АДИФа в лог программы, чтобы можно видеть сработанные квадраты? Ну и все все, что касается возможностей и как их воплотить. НО НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ.
К переводчика которые в основном знают только "лесорубов":) не посылайте. Делитесь! Пожалуйста.:idontnow:
Какова процедура формирования
Нет такой процедуры
и прогноз прохождения по радиотрассам он-лайн
не в DX Atlas
Какова процедура формирования и записи АДИФа в лог программы, чтобы можно видеть сработанные квадраты?
грузите в программу файл .wkd и Ваши сработанные локаторы появятся на карте
Добавлено через 6 минут
http://r0s.ucoz.ru/load/0-0-0-27-20
грузите в программу файл .wkd
Где его взять? и как сформировать.
вот здесь.
Добавлено через 6 минут
http://r0s.ucoz.ru/load/0-0-0-27-20
http://r0s.ucoz.ru/load/0-2
"Программа берет указанный Вами файл лога и конвертирует его в 2 файла - radios.wpt и square.wkd - первый содержит waypoints (путевые точки), которые можно подсунуть картографическому ПО. При этом Вы увидите нашу планету с рассыпанными по ней позывными Ваших корреспондентов. Для определения их местонахождения программа использует поле локатора из лога, 6 знаков обычно дают точность в один-два километра. При этом жёлтым цветом подсвечены позывные, связи с которыми уже подтверждены.
Второй файл надо скопировать в папку DXAtlas, где уже лежит такой же файл. Тогда при включенной Grid (сетке) при увеличении Вы увидите все сработанные Вами 4-хзначные локаторы. Полезно для статистики.
Оба файла создаются в папке, из которой брался Ваш файл лога."
Куда этот архив распаковывать? В основную директорию или куда еще?
У меня CQLog. Он может сформировать АЙДИ файл. опишите пожалуйста процедуру полность.
выбираете в меню локаторы и увеличиваете масштаб на полную
все равно нет. Может из-за того, что прога не регистрированная ?
При открытии ахива 27_GridGV.rar - RAR архив, размер исходных файлов 2x058x077 байт пишет "неожиданный конец архива" и воскл. знак в желтом треугольнике. Качал дважды.
У меня тоже не устанавливается. Ну не очень и надо :)
При открытии ахива 27_GridGV.rar - RAR архив, размер исходных файлов 2x058x077 байт пишет "неожиданный конец архива" и воскл. знак в желтом треугольнике. Качал дважды.
у меня всё ок. тогда поищите поиском другой конвертер, инфы в инете полно по процедурам с DXatlas.
у меня всё ок.
С эти разберусь. Андрей Вы расскажите как дальше. Куда распаковывать и мои действия дальше.
А у меня в версии 2.3 не активна функция relief. Кстати в предыдущей версии вроде тоже не работала. Что для этого нужно сделать? Подскажите, плиз!
я распаковывал в програм файлс, инсталировал, запускал, конвертировал, потом в атлас грузил через меню file->load->grid Square
выбираете показать локаторы, увеличиваете масштаб на полную и вот такая картина перед Вами
79038
прогноз прохождения по радиотрассам он-лайн
А.Р. нужно установить Ham CUP и поставить "галку" напротив "DX Atlas" - вуаля - в D.A. увидите прогноз прохождения...
А у меня в версии 2.3 не активна функция relief.
всегда работала, переустановите программу79039
А у меня создает оба файла, но square.wkd почему-то пустой..??:idontnow:
Хм...может из-за того, что изменил директорию установки?
тогда поищите поиском другой конвертер,
ультимата конвертирует..
всегда работала, переустановите программу
Виноват, наверное не доглядел. Работает только с видом rectangular. Это нормально?
конвертировал
Как и куда, и что такое в этом случае конвертировать? И можно ли устанавливать не только в програмс файл, а и в другие директории. На диск D например?
И откуда GRID GV возмет мои сработанные локаторы?
Как и куда
программа GRID GV конвертирует Ваш adif в файл с раширением WKD,
его заливаете в атлас.
соответственно локаторы появятся в атласе по тем связям где при сохранении QSO в журнале указали локатор
Добавлено через 4 минуты
Работает только с видом rectangular.
только с ним.
Добавлено через 2 минуты
ультимата конвертирует..
о! помню, с ней это сделать вообще просто.
программа GRID GV конвертирует Ваш adif в файл с раширением WKD,
его заливаете в атлас.
Спасибо понятно.
о! помню, с ней это сделать вообще просто.
Так ведь любой лог может создавать (конвертировать) АЙДИ файлы. У меня он всегда в папке "юзер" Лога.
Т.е. я отправляю сформированный моим логом АЙДИ файл в программу ГРИД.
А потом "через меню file->load->grid Square" Вот теперь понятно. Все по полкам. Спасибо большущее. Буду пробовать.:up::)
Переустановил в Programm file ... заработало...
Вот если бы он так же метил сработанные\подтвержденные сектора....
Правда не все квадраты почему-то взял из лога, надо адиф посмотреть...
Спасибо понятно.
Так ведь любой лог может создавать (конвертировать) АЙДИ файлы. У меня он всегда в папке "юзер" Лога.
Т.е. я отправляю сформированный моим логом АЙДИ файл в программу ГРИД.
А потом "через меню file->load->grid Square" Вот теперь понятно. Все по полкам. Спасибо большущее. Буду пробовать.:up::)
В CQLog ничего не надо делать. Он автоматом локаторы отправляет в DXAtlas. Если он подключен к логу.
Видно какие сработаны и какие подтверждены.
В CQLog ничего не надо делать. Он автоматом локаторы отправляет в DXAtlas. Если он подключен к логу.
Видно какие сработаны и какие подтверждены.
Подключен. Но ничего нет. В логе файл Radios wpt есть 1,5 мега, а вот Squares.wkd пустой. При попытке загрузить первый фай Атлас ругается.
Squares.wkd пустой.
а когда создавал ххх.wkd имя и папку смотрел куда сохранил??
UltimateAAC установлена на компе??
Алексей, обратите внимание в CQLog локаторы надо вносить заглавными буквами (пример KO95JB)
Я тоже установил конвертер. ( по умолчанию)
И файл squares.wkd тоже пустой. ADIF из DX4WIN.
Удалял, снова ставил. Не работает.
а когда создавал ххх.wkd имя и папку смотрел куда сохранил??
UltimateAAC установлена на компе??
Конечно установлена. Чуть позже проверю.
Алексей, обратите внимание в CQLog локаторы надо вносить заглавными буквами (пример KO95JB)
Да обязательно, и при обновлении статистики лога вылетает сообщение что подтвержденные квадраты загружаются в ДХ Атлас. Но они не выделяются. Надо проверить одну версию. Когда сын ставил еще один диск он со старого перенес копия диска на новый, а там тоже стоит Атлас. Может туда залетает. Да и поиском программ по всем дискам уже проверял. Ладно с бубном поляшу еще и отпишусь. Спасибо за помощ.
Добавлено через 1 минуту
Удалял, снова ставил. Не работает.
Во. Аналогический случай.
To RZ3OV.
Алексей побороли ли Вы эту прогу. Я ставил на 2 компа и везде не создается файл с локаторами. Установлено по умолчанию в Programm Files. Пробовал и в другие директории. Толку нет.
Аууууу Грамотные мэны подскажите плизззз.
Грамотные мэны подскажите плизззз.
Нет проблем. Запускаете GridGV.exe, находим файл .adi, открываем... Сформированный
Squares.wkd лежит в той же папке где и исходный .adi. Копируем в каталог Squares DX Atlas. Открываем Атлас, сетку в локаторы, увеличение до полного... Все работает!
Нет проблем. Запускаете GridGV.exe, находим файл .adi, открываем... Сформированный
Squares.wkd лежит в той же папке где и исходный .adi. Копируем в каталог Squares DX Atlas. Открываем Атлас, сетку в локаторы, увеличение до полного... Все работает!
Все так и делал. Но файл Squarwes.wkd пустой - ПОЧЕМУ?????????
Но файл Squarwes.wkd пустой
А в исходном ади поле GRIDSQUARE заполнено?
У меня подобнный трабл был когда с ЛоТВ скачал упрощенный рапорт...
Алексей побороли ли Вы эту прогу.
Нет. Пока.
А в исходном ади поле GRIDSQUARE заполнено?
А чем посмотреть Этот файл. Блокнотом?
можно блокнотом
а у вас UltimateAAC стоит??
:slut:Ввелись квадраты (АА11), но все почемуто, как не подтвержденные.. А по секторам (АА) вообще стоят ноли, как wkd так и cfm Можно конечно вводить сектора вручную, но в эпоху всебщей компютеризации это как бы и неприлично:)
Провел лабораторную работу. Скачал детальный репорт подтвержденных ЩСО с ЛоТВ.
GridGV его ни в какую, на выходе по нулям... Создал в UR5EQF_Log3 отдельный журнал, сделал импорт - экспорт ЛоТВшного ади, все пошло на ура. Вывод: адифы разные бывают...
Провел лабораторную работу.
Если можно подробнее
а) ввелись сектора (АА) и квадраты (АА11) или только квадраты?
б) ввелись wkd и cfm или только wkd?
При вводе, вручную, подтвержденных секторов в папке с adi файлами образуется в добавок к squares.wkd еще и squares.cfm!:blin:
Повидимому прога GRID GV не разделяет на wkd/cfm?
Если можно подробнее
Я вводил только ЛоТВ цфм связи, думаю не проблема через фильтра лога отобрать и цфм бумагой. Сам конвертор выборку вкд/цфм не делает. Атлас показывает большие крадраты, т.е. в формате XX##. squares.cfm такого у меня нет.
можно блокнотом
а у вас UltimateAAC стоит??
Да стоит. И файл ади в самом начале списка. Попробую. Спасибо.
squares.cfm такого у меня нет.
Вы введите подтверждения вручную через "клик" правой кнопкой на Атласе и посмотрите в той папке где у Вас лежит исходный adi-файл. Должен появится возле squares.wkd.:)
Добавлено через 7 минут
Сам конвертор выборку вкд/цфм не делает.
.....И сектора не отмечает, а жаль. Надо бы усовершенствовать:рупор:
Ура ПОБЕДА.
Вся проблема была в ADIF файле создаваемом прогой DX4WIN805.
В ур5еКуф открыл новый лог. Импортировал связи из dx4win, и затем снова в адиф из ур5. И из этого файла получился нормальный squares.wkd. В чем разница между адиф файлами не разбирался.
Импортировал связи из dx4win, и затем снова в адиф из ур5
Последния шаг, т.е. из лога в АДИФ для конвертирования в .wkd лишний. У UR5EQF_Log есть функция экспорта в Атлас.
У UR5EQF_Log есть функция экспорта в Атлас.
Дак и CQLog она есть, а не отображается.
У UR5EQF_Log есть функция экспорта в DxAtlas
Если можно то с этого места подробнее :) плиз.
Ура ПОБЕДА.
а UltimateAAC без проблем))
Если можно то с этого места подробнее плиз.
Журнал - экспорт в - формат ADIF - перенести галку...
Устанавливаю свой QTH на карте и выхожу из программы. При новом запуске программы мой QTH не сохраняется. Подскажите как сохранить?
Подскажите как сохранить?
Наверное надо так:
Tools Go to locatiob установить координаты, поставить птицу Se as Home и OK.
У меня устанавливается и сохраняется.
Да, версия зарегистрированная.
Tools Go to locatiob установить координаты, поставить птицу Se as Home и OK.
Да, версия зарегистрированная.
Делаю именно так,но при новом запуске QTH не сохраняется.Версия 2.4 зарегистрирована на меня. DX Atlas работает в связке с AAlog. Может в Логе, что то надо настроить ?
Можно-ли добавить в программу DxAtlas функцию авторотации глобуса при вводе позывного?
Использую программу с логом в уменьшенном окне,и очень неудобно вращать глобус вручную.
Как и каким софтом конвертировать файл с расширением .ADi в файл с расширением .WKD ?
Как и каким софтом конвертировать файл с расширением .ADi в файл с расширением .WKD ?
По электронке то же задавали вопрос.
Вот нашел.
https://www.qrz.ru/software/detail/gridgv_konverter_adif_loga_v_format_googlev_i_dxatlas_684
Как и каким софтом конвертировать файл с расширением .ADi в файл с расширением .WKD
Когда то написал конвертер локаторов Персональный сайт - Grid to DxAtlas (http://ur1004swl.ucoz.ru/index/grid_to_dxatlas/0-37).
ADIF должен быть нормальный в одну строку, а не LoTW в столбик. Создаём в директории DX Atlas папку Squares и туда ложим сконвертированный файл.
Когда то написал конвертер локаторов Персональный сайт - Grid to DxAtlas (http://ur1004swl.ucoz.ru/index/grid_to_dxatlas/0-37).
ADIF должен быть нормальный в одну строку, а не LoTW в столбик. Создаём в директории DX Atlas папку Squares и туда ложим сконвертированный файл.
Спасибо за вашу прогу! К адифам она и правда критична, из журнала ей не нравится :s9: Нашел костыль: загоняю в Ultimate AAC, оттуда делаю экспорт адиф, его прога съедает с аппетитом :s12:
При вводе позывного на карте отображены две точки, красная - свой QTH, синяя - корреспондента.
Подскажите, что надо включить в программе, чтобы отобразить трассу между ними?
Когда включены отображения зон и префиксов, приходится постараться, чтобы синюю точку найти.
Или такая функция не предусмотрена?
Тыкал, тыкал...
отобразить трассу между ними?
349478
Спасибо за ответ, Алексей.
Однако, эта функция отображает трассу до той точки, в которую сам укажешь мышкой.
Для этого нужную точку надо самому же и найти.
А когда её сам нашёл, то трасса уже не нужна.
Предполагал, что автоматом будет отображаться.
Предполагал, что автоматом будет отображаться.
Имеется ввиду вот так вот -
349503
это DX Atlas из LogHX отображает корреспондента.
это DX Atlas из LogHX
А из АА у меня так не кажет:
349507
Лог то, наверное, тут ни причём?
Отдал карте префикс, пусть сама разбирается.
Лог то, наверное, тут ни причём?
Посмотрел - лог "говорит" DXAtlas рисовать линию. Значит у Александра эта команда не указана. Напишите ему - это не проблема.
А из АА у меня так не кажет:
Нажмите CTRL+M
Нажмите CTRL+M
С Новым годом!
Активно окно New QSO.
В поле Callsign введён позывной.
Нажимаю CTRL+M.
Ничего не происходит.
Активно окно Main Window.
Выделяю позывной.
Нажимаю CTRL+M.
Открывается DX Atlas как на скрине выше, две точки без трассы.
Находясь в DX Atlas, нажимаю CTRL+M - без изменений.
Не обессудьте.
Галочка на "Use DX Atlas for world map visualisation" стоит?
- - - Добавлено - - -
Находясь в DX Atlas, нажимаю CTRL+M - без изменений.
DX Atlas должен быть запущен ИЗ AALog`а.
А линию - да не рисует, только точки и реквизиты точки внизу в информационной строке.
Галочка, разумеется, стоит.
DX Atlas запущен автоматом AALog.
Не рисует, так и ладно.
Не очень то и хотелось, подумала лиса, глядя на виноград.