Просмотр полной версии : YA/RL3AR: пират ?
Сегодня довольно долго наблюдал работу в psk31 на 21071 станции YA/RL3AR, нигде нет информации по этому позывному, вопрос, а не пират ли это?
я работал вчера, просил карточку через бюро..
я работал вчера, просил карточку через бюро..
Насколько я знаю, позывные YA не выдаются. Только T6. Но дробных T6 никогда не слышал.
Но дробных T6 никогда не слышал.
OD1USA/T6 , T6/IV3JLK, T6/PA2MRX
OD1USA/T6 , T6/IV3JLK, T6/PA2MRX
Эти позывные также пиратские :)))
Афганистан не дружит с СЕРТом... Действительны только позывные T6 для иностранцев, остальное... надуманное.
Сейчас на 10м PSK31 работает.
Но информации по позывному RL3AR нет нигде.
Из Афганистана активно работает T6LG. Зачем проводить связи с призраками и потом гадать: а кто это был ?
из Афганистана на ТЛГ повседневно и в тестах также активно работает T6MO.
Ссылка на его страницу http://www.qrz.com/db/T6MO
а не пират ли это?[/quote]
.... и ЧТО.... если.?
Наблюдаешь ! Наблюдай !
Сработал.... радуйся .
Практику выдачи позывных с префиксом YA в Афгане прекратили в конце 2004. В 2005 я получил свой T6X.
Так что это чистой воды самодеятельность. Он может и в Афгане, но лицензии у него точно нет.
Да, он активно работал сегодня. Сам поддался на эту "удочку",сработал BPSK31?имя передает "Шурави (Шура)". Проверил на QRZ.RU и на QRZ.COM позывной RL3AR, такого нет в базах данных. Может москвичи что-то подскажут?
Да, он активно работал сегодня
направление с моей стороны совпадает..
Практику выдачи позывных с префиксом YA в Афгане прекратили в конце 2004.
До "талибского" периода была серия YA0, где-то до года 1995-го. Слышно было неплохо на 20/40 метрах в Ташкенте в указанные года. Позывные не помню, знаю, много туда народа рвануло, за авантюрными приключениями, и итальянцы (были транзитом через UK8A), и сербы, и многие прочие. Иные и до сих пор там.......
Ну почумуже через дробь не дают? Вот пожалуйста YA/G0TJQ сам вызвал меня на 40-ке и прислал карточку. ==========П.С. Сорри! Прочитал ....02 год.Ник.73!
Как говорится: «О-о-опаньки!!!»
А вот и я собственной персоной пожаловал, здравствуйте, господа (хотя, хотелось бы, чтобы товарищи)!
Очень приятно, царь :king2:, ой нет! - пират! :alvb: Очень приятно! Пират! Не ждали?
Всем оставаться на своих местах! Иду на абордаж! (Ведь пират же, как-никак!).
Но не бойтесь, если зарежу, то совсем не больно! Я пират-то ведь до-о-обрый!
Вот думаю, может аватар сменить, ну, например, на весёлого Роджера что-нибудь.
Ну, а если серьёзно, то:
Да-а-а! Дожил я до глубоких седин! Всегда поступал честно, по-христиански, не думал, что на старости лет в пираты запишут! Правда, было маленько в школьные годы, хулиганил в эфире (как, впрочем, и подавляющее большинство нашего брата). Каюсь! Но детское увлечение радио привело в радиоклуб ДОСААФ и определило дальнейшую судьбу и профессию – инженер по эксплуатации средств радиосвязи. (Дополнительно сообщаю немного о себе: радиотелеграфист 1 класса (был, во всяком случае), радиолюбитель 1 категории, член Союза Радиолюбителей России, почётный радист РФ...) :new_russian:
Разрешите выразить особую благодарность Francisco Hennessey («Siso», HK3W) за то, что протрубил о моём «пиратстве» (членом колумбийской наркомафии его, что ли, обозвать в ответ?!).
Инфо для Blikа: CEPT позволяет работу за рубежом своим позывным через дробь после префикса страны временного пребывания в течение до 90 суток. :buba:
Был бы очень благодарен присутствующим на форуме, если бы кто-то помог мне в этой прекрасной стране найти конкретных должностных лиц, которые занимаются вопросами образования позывных сигналов и оформления соответствующих разрешений.
Уважаемый UR1004SWL, удалять из лога – дело, естественно, хозяйское, тут уж никто не вправе вмешиваться. Одной связью больше, одной меньше. Не велика потеря!
Уважаемый коллега Владимир (UW2ZW), из Очакова: БЛГ DR Влад за QSO 22.10.2012 в 15:40. QSL через Бюро, как и договаривались! 73 из Афгана в Украину! Удачи, брат! UW2ZW DE YA/RL3AR SK. Не сомневайся, Влад, я настоящий, не призрак, как предполагает Василий (RA3DA)! Можно даже ущипнуть. Спасибо за приглашение в прекрасный город Очаков. Может и свидимся...
Спасибо также Владимиру (R8IA) из Томска за прекрасную связь в BPSK-31 на «10-ке» 09.11.12! Может, и приеду в ваши края карасей на удочку ловить! Там рыбалка, я знаю, отменная! :good: А москвичи точно могут подсказать насчёт меня, идея хорошая!
Хотелось бы попросить прощения у честной компании, на всякий случай, может, не угодил чем-то по простоте душевной?!
А также поблагодарить за добрые намерения и некоторые конструктивные идеи. В любом случае, чем могу..., как говорится!
QRZ QRZ QRZ DE YA/RL3AR PSE K. Всегда на связи и к Вашим услугам! Всем спасибо!!! :sos:
Ну, и чтобы окончательно закрыть тему по вопросу о моём «пиратстве»: more information about RL3AR on a site QRZ.RU.
Всем желаю дальнейшей плодотворной работы не только в Интернете, но и в эфире!
I WLL GLD to meet you AGN on the bands! 73 FRM Afghanistan! CUL, my friends! GB and many DX! CHEERIO! С уважением ко всем, DE YA/RL3AR SK. :hi:
Вячеслав Михайлович !
Букв много написали, ну мы так и не поняли Вы пират ЧИ НИ ?
Лицензия Афганская есть на руках, или это"новодел" ?
Ну и рассказали бы еще соотечественникам, с какой целью и миссией там....
А то нам дюже интересно.
он ведь написал
CEPT позволяет работу за рубежом своим позывным через дробь после префикса страны временного пребывания в течение до 90 суток.
Был бы очень благодарен присутствующим на форуме, если бы кто-то помог мне в этой прекрасной стране найти конкретных должностных лиц, которые занимаются вопросами образования позывных сигналов и оформления соответствующих разрешений.
значит лицензии нет.
на СЕРТ надеется
Вот он, CEPT:
http://www.erodocdb.dk/docs/doc98/official/pdf/TR6101.PDF
. Не сомневайся, Влад, я настоящий, не призрак, как предполагает Василий (RA3DA)! Можно даже ущипнуть.
Только информации о позывном нет нигде (точнее не было до 17.11), а так да, наверное настоящий. Ну и если на DXCC засчитают, тогда действительно всё ОК.
Спасибо за приглашение в прекрасный город Очаков. Может и свидимся...Этого не помню))) то что частоту оставлял, помню)) Но если есть желанье, то у меня есть возможность принять))
Проверил на QRZ.RU и на QRZ.COM позывной RL3AR, такого нет в базах данных. Может москвичи что-то подскажут?
http://www.qrz.ru/callsign.phtml?callsign=RL3AR
правда информация выложена вчерашним числом,и старого позывного нет ни в одной базе
ё
Как говорится: «О-о-опаньки!!!»
А вот и я собственной персоной пожаловал, здравствуйте, господа (хотя, хотелось бы, чтобы товарищи)!
Очень приятно, царь :king2:, ой нет! - пират! :alvb: Очень приятно! Пират! Не ждали?
Всем оставаться на своих местах! Иду на абордаж! (Ведь пират же, как-никак!).
Но не бойтесь, если зарежу, то совсем не больно! Я пират-то ведь до-о-обрый!
Вот думаю, может аватар сменить, ну, например, на весёлого Роджера что-нибудь.
Ну, а если серьёзно, то:
Да-а-а! Дожил я до глубоких седин! Всегда поступал честно, по-христиански, не думал, что на старости лет в пираты запишут! Правда, было маленько в школьные годы, хулиганил в эфире (как, впрочем, и подавляющее большинство нашего брата). Каюсь! Но детское увлечение радио привело в радиоклуб ДОСААФ и определило дальнейшую судьбу и профессию – инженер по эксплуатации средств радиосвязи. (Дополнительно сообщаю немного о себе: радиотелеграфист 1 класса (был, во всяком случае), радиолюбитель 1 категории, член Союза Радиолюбителей России, почётный радист РФ...) :new_russian:
Разрешите выразить особую благодарность Francisco Hennessey («Siso», HK3W) за то, что протрубил о моём «пиратстве» (членом колумбийской наркомафии его, что ли, обозвать в ответ?!).
Инфо для Blikа: CEPT позволяет работу за рубежом своим позывным через дробь после префикса страны временного пребывания в течение до 90 суток. :buba:
Уважаемый UR1004SWL, удалять из лога – дело, естественно, хозяйское, тут уж никто не вправе вмешиваться. Одной связью больше, одной меньше. Не велика потеря!
Уважаемый коллега Владимир (UW2ZW), из Очакова: БЛГ DR Влад за QSO 22.10.2012 в 15:40. QSL через Бюро, как и договаривались! 73 из Афгана в Украину! Удачи, брат! UW2ZW DE YA/RL3AR SK. Не сомневайся, Влад, я настоящий, не призрак, как предполагает Василий (RA3DA)! Можно даже ущипнуть. Спасибо за приглашение в прекрасный город Очаков. Может и свидимся...
Спасибо также Владимиру (R8IA) из Томска за прекрасную связь в BPSK-31 на «10-ке» 09.11.12! Может, и приеду в ваши края карасей на удочку ловить! Там рыбалка, я знаю, отменная! :good: А москвичи точно могут подсказать насчёт меня, идея хорошая!
Хотелось бы попросить прощения у честной компании, на всякий случай, может, не угодил чем-то по простоте душевной?!
А также поблагодарить за добрые намерения и некоторые конструктивные идеи. В любом случае, чем могу..., как говорится!
QRZ QRZ QRZ DE YA/RL3AR PSE K. Всегда на связи и к Вашим услугам! Всем спасибо!!! :sos:
Ну, и чтобы окончательно закрыть тему по вопросу о моём «пиратстве»: more information about RL3AR on a site QRZ.RU.
Всем желаю дальнейшей плодотворной работы не только в Интернете, но и в эфире!
I WLL GLD to meet you AGN on the bands! 73 FRM Afghanistan! CUL, my friends! GB and many DX! CHEERIO! С уважением ко всем, DE YA/RL3AR SK. :hi:
Как говаривал мой шеф: "Только не надо лохматить бабушку"!
Начнем с того, что YA уже, как лет 8, или 9 в Афгане не выдают. Вы хотя бы поизучали вопрос, прежде чем излучать чего-то там в эфир. Почему знаю, потому, как провел в Афгане год и позывной там получал официально (T6X). В Иннете, при желании, можно найти даже скан моей лицензии.
Кроме того, что же вы хотели, если вас НЕ обозначенно ни в одном из CALLBOOK ?! Это вы вчера решили, все же, зарегиться на QRZ.ru и "покаяться" на форуме?
Да, и кто вам такое сказал, что Афган входит в СЕРТ ? Вот рассмешили-то .... Пальцем-то покажите, где там такое писано?
RA6JL говорите? Имя и Фамилию (настоящую) пожалуйста в студию. Уж, обозначьтесь как-нибудь, уважаемый вы наш "Почетный радист" ДОСААФ.
В Афгане адреском не поделитесь? Я справочки наведу через своих ребятишек. А может и в гости заеду. Вместе в PSK попиликаем.
Так что простите за грубость, НО пират, он и в Афгане пират!
Да, кстати, дробные позывные в Афгане НЕ ВЫДАЮТ. т.е. СОВСЕМ (!)
Личико-то открой, Гюдьчитай ?
Скорее "нелегал". Пират - это немного другое :)
T6LG->LZ1CNN, официальный товарищ исполняет интернациональный воинский долг, гоняет "духов", ранее в Ираке демократию настраивал (LZ-сателит НАТО, кто бы подумал). Только сегодня и вчера сработал на 10 и 40 метрах. YA/ххххх-от лукавого. Ранее писал про YA префикс, как сказал Андрей RW3AH-то мхом поросло.
Вот, вам в догонку (для справочки) позывные с "YA" :
ВСЕ ДО конца 2004 года.
YA0Y Daniel Schirmer
YA7X
YA1AR Ake Rosvall
YA0USA USA EMBASSY IN KABUL
YA1JA Club Sation for BHN Association AFGHANISTAN
YA3GIB Igor Khomutinnikov
YA1CQ HIRO NAKANISHI YOKOHAMA CITY, KANAGAWA-PREF., 235-0041
YA1DIR Angel Vicario Kandahar - Locator MM21uo
YA1BV ITO Sadao AFGHANISTAN
YA1D SADA TAKAGAWA KABUL (Aug.2003-Jun.2004)
YA5MM Nodir Tursoon-Zadeh EY8MM
YA1RS Bob Sutton
YA5Y Daniel Schirmer D-09573 Erdmannsdorf
YA6RF Henry F6EAY 31650 Saint Orens
YA0J KABUL(Aug.2003-Jun.2004)
YA4F Nick Peckett Kabul
YA7G
YA8G OP: JOHNNY JOHANSEN - LA5IIA Kabul, Afghanistan 7098 Saupstad
YA1R Via G3SXW (1970's only)
А ЭТО ВСЕ "T6" ПОСЛЕ 2004 года:
T6X Andrey (Sparky) Fedorov Kabul
T6PSE Intrepid-DX Group Afghanistan DXpedition San Jose CA
T6JC Janez Cervek LoTW
T6AF James McLaughlin Kabul
T6AG DAVID QUENTAL QSL MANAGER EA3GHZ
T61AA Ross B Maybe back in a while
T66T Mika Karjanlahti
T6YA Pascal ROHA .
T6VT op. Vlado
T6KBLRM RENE KABUL
T6BP op. Branko Kabul
T6SH S.R. Horton Helmand Province
T68G OP: JOHNNY JOHANSEN - LA5IIA Kabul, Afghanistan 7098 Saupstad
T6GS GIOVANNI SARAOS Herat, Afghanistan AE
T6LP Patrick Lewis Salem OR
T6LR Radoslaw Mos Zamosc
T6KK Kurt Kochendarfer Parwan Province
T6MO Eric Hall U.S. Army
T6AC Stefan
T6JP Jørgen (Joe) Louis Christensen Glumsø
T61AB US Army NETCOM Firebase Salerno MARS Station
T6AE TULLIO MOTT GALLARATE IT
T6CV Carlos Vega licence and autorization papers has arrived already to operate
T6JM JOSE MATOS ENTRONCAMENTO
T6LG Ilian Gadzhev Afghanistan
T6AD Steven Herman Kabul
T6TL Terence Lowery
T6SS Stefan Seifert GPPT
T6SM Martin Schulze DL3ASM 52372 Kreuzau
T6LC Jack Parker Paktia Province (Station Closed)
T6MB Miroslaw BISZCZAT Province Parwan near KABUL
T6RH Rob . Kabul
T6DS Joseph Humet FOB Lightning Gardez
T6AB Sigfrido Romeo Kabul
T6FR Roma Frank h IT
T6LB Les Benson Pulli Alam
T6TJ Tihomir Jablanovic Balkh
T6JT Joseph Tock Camp Phoenix
T6EE John Kountz Laguna Beach, California 92651
T6RS Robert W. Slippey Badghis Province
T6MH Michael R Hatcher APO/AE AE
T6RF Henry Bouchet 31650 Saint Orens
Тот итальяшка, который тоже сейчас работает из Афгана, как YA/IZ1CCK - военный. Служил в Афгане в 2005. Cидит сейчас на военной базе под Кабулом и носа не высовывает наружу. Получить ему лицензию проблематично, потому, как Security reason. Вот и работает нелегально уже повторно. Якобы заслал документы на лицензию в Минсвязи в Кабул, но ответа не получил. Правильно, туда лично надо ехать и решать вопросы, а это сопряженно с риском для жизни. Местные, по пути, могут бошку отрезать. А почему из Минсвязи молчат? Дэк, ответ прост. Не надо было спешить и работать до того нелегально. Теперь точно, лицензии ему не видать, как собственных ушей.
YA/RL3AR (2012) No DXCC valid (Rejected)
YA/PA3EFR (2011) No DXCC valid (Rejected)
YA/IK5ZVE (2010) No DXCC valid (Rejected)
YA/IV3JLK (2009) No DXCC valid (Rejected)
YA/IW0HPJ (2009) No DXCC valid (Rejected)
YA/II3BAJ (2008) No DXCC valid (Rejected)
YA/KI4WDW (2008) No DXCC valid (Rejected)
YA/IZ1BWB (2008) No DXCC valid (Rejected)
YA/SV2MAC (2008)No DXCC valid (Rejected)
YA/PD2LEO (2008) No DXCC valid (Rejected)
YA/LY1Y (2007) No DXCC valid (Rejected)
YA/9A4ZD (2007) No DXCC valid (Rejected)
YA/OZ2JBC (2007) No DXCC valid (Rejected)
YA/IK1UGX (2006) No DXCC valid (Rejected)
YA/IZ0EGM (2006) No DXCC valid (Rejected)
YA/IZ0EGH (2006) No DXCC valid (Rejected)
YA/IZ1CCK (2005) No DXCC valid (Rejected)
YA/N9NIC (2005) No DXCC valid (Rejected)
YA/EA4FAS (2005) No DXCC valid (Rejected)
Как видим, особенно итальянцы любят понелегалить из солнечного Афгана :) Самым "урожайным" был конечно 2008 год. У меня складывается такое впечатление, что все итальянцы считают HAMRADIO сплошным СиБи диапазоном, где можно буквально все.
Очень приятно, царь , ой нет! - пират! Очень приятно! Пират! Не ждали?
Товарищ, у меня на Ваш счет смутные подозрения... навеянные духом "радиосканера".. Ну да ладно...
Я не знаю, как оцениваете Вы свою работу в эфире, но у меня однозначная позиция - ПИРАТ!
Надуманный префикс и позывной, и какая то странная регистрация с одним собщением на форуме...
Не понимаю что за кайф находиться в таком "статусе". Изыщите способ получить лицензию, не думаю что это будет сложно. Так же не думаю что Вам мало покажется если Вас "обнаружат". Но даже если не бросаться в крайности - вы же просто-напросто обманываете окружающих.
А москвичи точно могут подсказать насчёт меня, идея хорошая!
И еще одна идея, почему бы вам не обратиться напрямую к Андрею (RW3AH) за советом и за помощью с получением официальной лицензии. У него очень большой опыт (работал из разных стран) и я думаю, он бы не отказал в помощи как советом, так и с оформлением.
И еще одна идея, почему бы вам не обратиться напрямую к Андрею (RW3AH) за советом и за помощью с получением официальной лицензии. У него очень большой опыт (работал из разных стран) и я думаю, он бы не отказал в помощи как советом, так и с оформлением.
Лично знаю человека в Кабуле (из местных), который в Афгане занимается выдачей лицензий для радиолюбителей. Уважаемый аксакал. Надеюсь, что он еще занимает эту должность.
Кстати, да. Если поймают за нелегалкой, то мало не покажется. Попу надерут сильно. Что касается военных нелегалов, то вы сами понимаете, что добраться до них местным проблематично, но жалобу командыванию накатать могут.
Уважайте и следуйте законам и правилам страны, в которой находитесь!
Инфо для Blikа: CEPT позволяет работу за рубежом своим позывным через дробь после префикса страны временного пребывания в течение до 90 суток.
Маленькая поправочка, если домашняя лицензия международная. Не знаю как в РФ, но в Украине раньше (много действующих до сих пор) были для использования только внутри страны. А новые (с этого года) уже международные.
Коллеги, вот показываю список, где используются обоюдные соглашения CEPT (http://ru.wikipedia.org/wiki/CEPT) между странами.
Афганистан в этом списке не обозначен.
Коллеги, вот показываю список, где используются обоюдные соглашения CEPT между странами.
Совершенно верно, любитель особенно 1 категории, должен по крайней мере прочитать вот этот документ(а точне все 3 рекомендации), а не нести в эфире чушь, вводя в заблуждении людей, которые не знают о существовании рекомендаций СЕРТ.
Лично знаю человека в Кабуле (из местных), который в Афгане занимается выдачей лицензий для радиолюбителей.
Андрей, зная о вашем опыте работы из различных стран, я и предложил RL3AR обратится к Вам за помощью. Думаю что Вы бы не отказали.
http://www.arrl.org/select-countries-a-d
....
Приветствую весь личный состав форума!:slut:
Долго не посещал. К сожалению, не всегда удаётся добраться до Интернета. Sorry! :big_boss:
Да-а-а! что верно, то верно! Отстал, как мамонт от слоновьей цивилизации! Вот что значит долго не выходить в эфир! (да, и в Интернет тоже!). А радиолюбительство за эти годы ушло да-а-алеко вперёд, да к тому же семимильными шагами! Ещё и в мировую, так сказать, паутину впуталось (или влипло?)! Ну, что ж, надо догонять, идти в ногу со временем! Думаю, что с божьей милостью и доброй помощью HAM-братства с этой задачей можно справиться. Да и ещё, всё в руках Аллаха!:victory:
Особенно вдохновляет и обнадёживает дружеский, доброжелательный настрой многих форумчан! Очень признателен, в частности, Владимиру (R8IA) за участие, скромность, краткость и деловитость, точное видение проблемы, отсутствие разглагольствований и ненужных комментариев. Более всего благодарен Андрею (RA0CS), – помог конкретно, даже не проронив ни слова (без шума, как говорится, и пыли!). Благодаря его подсказке, а также помощи моего соседа – дуканщика Шарафуддина удалось в три дня на его автомобиле объехать нужных людей, установить контакты с кучей сотрудников МСИТ ИРА и собрать необходимый пакет документов для оформления афганской лицензии. Спасибо Сибирь и Дальний Восток! Да, он живой, курилка! – Мохаммад Ибрагим Аббаси, глава департамента по контролю и надзору Инспекции по радиочастотам! Милейший человек! Надеюсь, теперь в скором времени заработаем «de jure», а не только «de facto», афганским позывным!:ok:
Законы страны пребывания чту и уважаю! :молись: А если кто надумает приехать поработать с этой территории, готов помочь с получением лицензии. Благо, теперь тропинка протоптана!:buba: Обращайтесь! С уважением ко всем, Вячеслав (пока ещё YA/RL3AR). 73! :thank_you:
Добавлено через 19 минут
.... и ЧТО.... если.?
Наблюдаешь ! Наблюдай !
Сработал.... радуйся .
Лицензия должна выглядить примерно так:
82565
Кстати, там видно (на Лицензии) её стоимость - 200 USD (!)
Удачи & 73
Вот, вам в догонку (для справочки) позывные с "YA"
Привет Андрей!
Можешь добавить еще пару пиратских позывных:
UA6LXA/YA примерно 1982 это моим бывшим позывным товарищ
немного пошумел
и UK6LTF/YA а у этого товарища органы отбили желание заниматься HAM RADIO совсем, даже на коллективку в гости затащить не смог HI!
Как видим, особенно итальянцы любят понелегалить из солнечного Афгана
Мы тоже не лыком шиты :)
Привет Андрей!
Можешь добавить еще пару пиратских позывных:
UA6LXA/YA примерно 1982 это моим бывшим позывным товарищ
немного пошумел
и UK6LTF/YA а у этого товарища органы отбили желание заниматься HAM RADIO совсем, даже на коллективку в гости затащить не смог HI!
Как видим, особенно итальянцы любят понелегалить из солнечного Афгана
Мы тоже не лыком шиты :)
Спасибо! Только 80-90ые я во внимание не беру. Речь шла о 2000х.
Как говаривал мой шеф: "Только не надо лохматить бабушку"!
Начнем с того, что YA уже, как лет 8, или 9 в Афгане не выдают. Вы хотя бы поизучали вопрос, прежде чем излучать чего-то там в эфир. Почему знаю, потому, как провел в Афгане год и позывной там получал официально (T6X). В Иннете, при желании, можно найти даже скан моей лицензии.
Кроме того, что же вы хотели, если вас НЕ обозначенно ни в одном из CALLBOOK ?! Это вы вчера решили, все же, зарегиться на QRZ.ru и "покаяться" на форуме?
Да, и кто вам такое сказал, что Афган входит в СЕРТ ? Вот рассмешили-то .... Пальцем-то покажите, где там такое писано?
RA6JL говорите? Имя и Фамилию (настоящую) пожалуйста в студию. Уж, обозначьтесь как-нибудь, уважаемый вы наш "Почетный радист" ДОСААФ.
В Афгане адреском не поделитесь? Я справочки наведу через своих ребятишек. А может и в гости заеду. Вместе в PSK попиликаем.
Так что простите за грубость, НО пират, он и в Афгане пират!
Да, кстати, дробные позывные в Афгане НЕ ВЫДАЮТ. т.е. СОВСЕМ (!)
Личико-то открой, Гюдьчитай ?
На фоне общей доброжелательности немного обескураживает, звучит диссонансом (или капает ложечкой дёгтя в бочку мёда) какой-то злой, я бы даже сказал агрессивный настрой и менторский тон отдельных коллег, прежде всего Андрея (RW3AH) и Артёма (RX5DX).:мир:
Свидетельствуя своё глубокое уважение к их заслугам в радиолюбительском спорте, хотел бы заметить дорогим Андрею и Артёму, что я всегда готов выслушать деловую критику, но никак не прямые оскорбления. И если, уважаемый Sparky, Вас этому высокохудожественному стилю изложения мыслей учили при подготовке к работе за рубежами нашей страны, то, извините, «мы дипломатических «академиев не кончали», а потому буду говорить просто и ясно по-русски (или по-афгански). Про лохматую бабушку, это, конечно, круто! Но, не кажется ли Вам, что в моём возрасте смешно слушать Ваши угрозы приехать с инспекцией или чего-то там «через своих ребятишек»... разузнать и т.п. Пугать меня, должен сказать, не продуктивно и бесперспективно. А потому и бесполезно. Отбоялся своё, ещё в раннем детстве! Тем более, мне нечего скрывать от коллег или от кого-то прятаться... Курам на смех, да и только!!!:rofl:
А нельзя ли, Андрюша дорогой, приехать так, просто, по-братски, без стращания? Готов, как говорится, встретить у трапа самолёта, ну или там... на перроне вокзала! Тем более что адресок тоже имеется, и поделюсь, по Вашей просьбе! Я живу в частном домовладении на южной окраине стольного города Кабула в кишлаке Дехмурадхан (хазарейский район). Это если ехать по проспекту Дар-уль-Аман, то между бывшим министерством обороны ДРА и российским Посольством (недалеко, кстати).
Почетный караул, конечно, не могу обещать, но с соседскими парнями личную безопасность, думаю, обеспечить сможем. Вот и ладненько! «попиликаем» тогда в PSK, тем более, что позывной новый к тому времени поспеет. Быт, правда, не ахти какой, ну так Вы же привыкши к дискомфорту! (кстати, самое печальное, – это частые перебои с подачей электроэнергии. Да и напряжение слабенькое. Вчера к вечеру замерял, – 156 вольт в сети в среднем показывает!!! И скачет, зараза!:skull:)
Кроме того, выросши в центре Кавказа, и с детства впитавши такой элементарный аспект культуры, как уважение к старшим, дико видеть образчики беспардонности и отсутствия не только уважения (чего к себе даже не требую), но и элементарной вежливости. Интересно, Вы и с иностранцами за рубежом так привыкли разговаривать, или это только в отношении сограждан такое позволительно?
Кто-то может и практикует прятаться под чужой фамилией, но только не я. Меня моя устраивает вполне! Уж поверьте на слово, уважаемый Sparky: фамилия Губиев носится с не меньшей гордостью, чем Фёдоров! Я за спинами никогда не прятался. Более того, считаю ниже своего достоинства выдавать себя за кого-то другого. Ну, это кто как воспитан, опять же! Я за себя говорю.
«Отчизну свою защищая, –
Нас предки учили так жить, –
На ворога, грудь подставляя,
С открытым забралом ходить!»
(это из раннего)
Стоит оговориться, что в данный момент речь, тем более, не о ворогах Отчизны и войне, а о дискуссии с коллегами и друзьями!
В отношении СЕРТ, уважаемый, может это Вы пальцем-то покажете, где я говорю, что Афганистан входит в СЕРТ?
И ещё..., небольшое уточнение: нет такого имени «Гюдьчитай»! Вы, скорее всего, имели в виду прекрасное женское имя ګل چتی Гульчатай.
В итоге, можно местами поудалять, либо полностью, если не понравилась моя откровенность и прямота! Модератор, он ведь и в Африке, и в Афгане, модератор!:kar:
Вот, родненький Андрюша и всё пока, что на духу было! ... Во последних строках моего письма..., как говорится! ... Без обиды, братишка!!!:cool:
А вину, по правде говоря, ощущаю перед радиолюбителями мира более в связи с тем, что за те 1,5 года, что нахожусь здесь, не удосуживался обозначиться в эфире с этой территории, дабы внести свою маленькую лепту. Как-то пока руки не доходили. Ну, да ладно! Всё ещё впереди! С божьей помощью!
С приветом и массой наилучших пожеланий, корабль-призрак YA/RL3AR, 73!:hi:
А вину, по правде говоря, ощущаю перед радиолюбителями мира более в связи с тем, что за те 1,5 года, что нахожусь здесь, не удосуживался обозначиться в эфире с этой территории, дабы внести свою маленькую лепту
Вот с этого и нужно было начинать, а не искать виноватых.
Вячеслав Михайлович !
Букв много написали, ну мы так и не поняли Вы пират ЧИ НИ ?
Лицензия Афганская есть на руках, или это"новодел" ?
Ну и рассказали бы еще соотечественникам, с какой целью и миссией там....
А то нам дюже интересно.
Шановний друг, Олександр Олександрович (RO9O)! Якщо вам дуже не терпиться взнати, то звичайно задовольню чисто жіночу цікавість і розповім про себе по-братськи:
Миссия моя здесь, конечно же, сугубо мирная и лежит в области межкультурной коммуникации. Будучи по образованию филологом лингвистом, исследую народный фольклор, собираю персидские и афганские пословицы, поговорки, притчи, легенды, сказки и т.п. То есть то, в чём душа народа, его суть, где истинная без наслоений чистота помыслов, человеческих ценностей. Работа очень увлекательная (не менее чем радиолюбительство) и важная, поскольку России принадлежит приоритет в изучении афганского языка. Афганцы являются наследниками когда-то великой цивилизации, очень талантливы, гостеприимны и радушны, когда к ним не «с мечом», как говорится. Это свободолюбивый и героический народ, на практике доказавший бесперспективность своего покорения чужеземцами (вспомним историю трёх англо-афганских войн и события не столь отдалённого прошлого, да и настоящего тоже...). Поэтому, не надо, как говорится, быть слоном в посудной лавке, то бишь – дукане! Следует видеть, что понятие чести, достоинства, патриотизма эти люди привыкли ставить выше материального достатка. (А чтобы нам было понятней, можно обратиться к истокам русского патриотизма). Афганцы ничем не хуже других, а в некоторых вопросах нам есть чему у них поучиться.
Работаю над диссертацией по теме «Соматическая фразеология иранских языков. Сопоставительный анализ (на примере персидского, таджикского, афганского и осетинского языков)». В настоящее время готовлю к изданию сборник пословиц и поговорок на четырёх языках со взаимопереводом под названием «Мудрость веков». Пока не знаю, что получится. С типографскими мощностями здесь туговато, да и спонсоры, должен сказать, слабенькие. Во многом помогает Кабульский госуниверситет. Спасибо зав. кафедрой русского языка и литературы профессору Мирсахибу Джану Кучаю (кстати, он сейчас в Москве на повышении квалификации) и некоторым студентам факультета.
Да..., немного перевожу труды афганских классиков и поэтов. Вот, например, Сулейман Лайек:
ابدی شرم
زه له مرګه نه وېرېږم٬ نه وېرېږم٬
د لطیفې سا په جال ګې نه بندېږم.
که ځوان په مرکه کې پهلوان نه شم٬
تر ابده به په قبر کې شرمیږم
Вечный позор
Я смерти не страшусь и не пугаюсь,
Я женским чарам просто не по силе.
И если молодым я в битве не прославлюсь,
То век с позором мне лежать в могиле!
А также занимаюсь переводом с русского на афганский. Вот, скажем, Р.Г.Гамзатов:
* * *
Кого-то исцеляет от болезней
Другой язык, но мне на нем не петь.
И если завтра мой язык исчезнет,
То я готов сегодня умереть.
د چا د پاره بله ژبه ده خواږه
دا زما په ژوند کې نه لري پروا
که ژبه مورنۍ ورک شوې به سبا
تیار یم چه نن ورځ به شم بې سا
Или К.Л. Хетагуров:
* * *
Я смерти не боюсь, – холодный мрак могилы
Давно меня манит безвестностью своей,
Но жизнью дорожу, пока хоть капля силы
Отыщется во мне для родины моей...
Я счастия не знал, но я готов свободу,
Которой я привык, как счастьем, дорожить,
Отдать за шаг один, который бы народу
Я мог когда-нибудь к свободе проложить.
زه له مرګه نه وېرېږم٬ د قبر یخه تیاره
بولي مې له څو زمانې د نامعلومۍ په اشاره٬
اما ژوند ته ارزښت ورکوم تر څو چه کوم پیدا
د وطن د پاره زما د زور یو څاڅکی اقلاً
نیکمرغۍ ته پوهیدلی نه وم٬ مګر تیار یم خپله آزادي٬
چه عادت نیولی یم چې دې ته ګورم د قدر په سترګه لکه نیکمرغي٬
پر یو ګام ورکړم٬ چه زما ولس د پاره
کولی به شم یو وخت غزوم د آزادۍ په لاره
Ну, вот, собственно, вкратце всё!
Як ви вже зрозуміли, Олександр, днями чекаю призначення мені афганського позивного сигналу. Ось тоді в ефірі може побачимося або услишимся. Ось вам хрест святий, що я не пірат, не бійтеся, грабувати і різати не буду! Эфир теж весь не захоплю!
У свою чергу, шановний друг Олександр, мені теж хотілося б поцікавитися, чим ви займаєтеся у вільний від радіоаматорства час, як ваше жітье-битье?!
На цьому до побачення, друг Олександр! До зустрічі в ефірі! 73!:slut:
Уважаемый товарищ, RL3AR!
Я не ставлю под сомнение Вашу легитимность и загадочность при работе в эфире на территоии РФ.
Может Вы и в действительности находитесь (или находились) на территории другого государства, но работа в эфире без лицензии скажите мне как называется?
Наверняка Вы захотите похвалиться своей московской лицензией, которая навсегда у всех развеет все сомнения, но на данный момент лицензии другого государства у Вас нет...
Я Вам не судья, я только высказываю своё мнение...
Шановний друг, Олександр Олександрович (RO9O)! Якщо вам дуже не терпиться взнати, то звичайно задовольню чисто жіночу цікавість і розповім про себе по-братськи:
)) не понятно почему к нему обратился на украинском да еще и как к женщине?? Ошибки кстати есть, может это с Кубани язык, не в курсе..
Вы сказали :D вот здесь
CEPT позволяет работу за рубежом своим позывным через дробь после префикса страны временного пребывания в течение до 90 суток.
Уважаемый! Много букаф написали. Можно было и короче.
Не было бы наездов, если бы сразу не посвятили окружающих, скромный Вы наш.
Еще бы ранее не поленились бы, да и обозначили себя в QRZ.com и прочих буках.
Так что вполне естественная реакция. Информации никакой, а в эфире позывной "засветился". Куда ЩСЛ высылать тоже не ясно.
Так что понимать должны сами от чего и почему все это.
Кстати, XYL сегодня приехала из Кабула. Говорит +12с. Ночью зябко. Кабул, собственно, ничем не поменялся. судя по ее рассказам, с тех времен, как я там побывал.Особенно ее порадовал "советский" район в центре города большого, с 5ти этажками-хрущевками.
Да, с электричеством в Кундузе было куда лучше, чем в Кабуле. Так что мне повезло в свое время.
Удачи в получении лицензии.
Я, вот, тоже сейчас жду недождусь, но чтобы без позволения выйти в эфир... Это для меня тема вобще не обсуждаема (возвращаясь к вопросу о уважении страны проживания и ее законов). Так что это на Вашей совести - работа YA/... - упраздненным уж, как лет 8 префиском и ввождением в заблуждение радиолюбителей, которые на что-то расчитывали, после проведения с Вами QSO.
Было бы проще извиниться. Коротко и ясно.
На цьому до побачення, друг Олександр!
Уважаемые моРдераторы, дайте мне возможность поставить этому ДЯДЕЧКЕ кучу СПАСИБОЧЕК! ;)
Спасибо Вячеслав МихалыЧ , за содержательный ответ !
Удачи Вам:slut:
Добавлено через 4 минуты
не понятно почему к нему обратился на украинском
Да потому, что он ДЯДЬКА ПОЗИТИВНЫЙ :friends: и чует мою хохляцкую кровь!:)
Вы сказали вот здесь
Цитата:
Сообщение от RL3AR
Долго бился (в т.ч. и головой об стенку:баран:), пытаясь хоть как-то привязать по смыслу два предложения: «CEPT позволяет работу за рубежом своим позывным через дробь после префикса страны временного пребывания в течение до 90 суток» и «Афганистан входит в СЕРТ». Результатов не принёс даже синтаксический разбор! Единственное, что удалось установить, это то, что в состав и первого, и второго входит одинаковое слово «СЕРТ»:sclerosis:. Напросился вывод: либо у Вас, уважаемый коллега Максим (R3DZ), проблемы с русским языком, либо (что не менее печально) – с логикой! Вот у уважаемого Сергея (UA3NFI), например с логикой всё нормально. Но сильно не переживайте! Это вполне излечимо (упорным трудом и работой над ошибками:umnik:)!
С уважением, YA/RL3AR, пират Вячеслав (Сильвио)! 73! 55!:slut:
"Радиолюбитель, имеющий лицензию СЕРТ (полную или новичка (CEPT NOVICE),
может свободно, не получая национальную лицензию страны пребывания, осуществлять передачи в течение 90 дней из страны, присоединившейся к рекомендациям СЕРТ T/R61 (для полной лицензии СЕРТ) и сообщению ECC(05)06 (для лицензии СЕРТ новичка)."
Коль Вы уважаемый Вячеслав ака Сильвио работали из Афгана позывным YA/RL3AR
на основании своей CEPT лицензии
А только это и следует из данного Вами объяснения:
значит Вы посчитали что «Афганистан входит в СЕРТ».
Тут и "привязывать" ничего не надо , тем более "головой об стенку"
Так что с логикой у меня все в порядке.
Если нет , то тогда вообще не понятно чем Вы руководствовались используя такой позывной.
Про префикс YA говорить уже не будем.
Практику выдачи позывных с префиксом YA в Афгане прекратили в конце 2004.
Максим! Неевропейские страны не входят в эту европейскую организацию. Но речь идёт о странах, которые присоединились к рекомендации T/R-61 и др. и находятся совсем на других континентах. Например, Новая Зеландия. Они признали этот документ и в силу этого допускают такой режим работы иностранных любительских радиостанций. Нужно смотреть список таких стран. Кажетcя в CQ DL каждый год в июне или июле публикуется такая информация.
Я не знаю, есть ли в их числе Афганистан. Скорее всего - нет.
Но речь идёт о странах, которые присоединились к рекомендации T/R-61 и др.
Борис Григорьевич , так я же так и написал
"Радиолюбитель, имеющий лицензию СЕРТ (полную или новичка (CEPT NOVICE),
может свободно, не получая национальную лицензию страны пребывания, осуществлять передачи в течение 90 дней из страны, присоединившейся к рекомендациям СЕРТ T/R61 (для полной лицензии СЕРТ) и сообщению ECC(05)06 (для лицензии СЕРТ новичка)."
Список приведен в теме , афгана там нет.
Список приведен в теме , афгана там нет.
Это немного не тот список. Кроме "Table 1: CEPT countries", есть ещё "Table 2: Non-CEPT countries" и "Table 3: USA". Но "афгана" там тоже нет. :)
http://www.youtube.com/watch?v=GTo592cukhY
Это немного не тот список. Кроме "Table 1: CEPT countries", есть ещё "Table 2: Non-CEPT countries" и "Table 3: USA". Но "афгана" там тоже нет.
Спасибо за подсказку Андрей , на это и была ссылка на 2-й странице темы:
http://www.erodocdb.dk/docs/doc98/official/pdf/TR6101.PDF
Вот и результат
YA/RL3AR (2012) No DXCC valid (Rejected)
на это и была ссылка на 2-й странице...
Повторение - мать учения (с) ;)
Все вопросы теперь исчерпаны, наверное.......Буду искать встречи на диапазонах. Не такая уж редкость Афган, но сработать будет приятно. Мои поздравления, удачи и до встречи!
Вот и результат
Максим, приветствую!
Ему сейчас более подходит роль Робин Гуда, что ни послание, то играние на публику...
"...вопросы теперь исчерпаны..."
Мои поздравления, удачи!
Акак кИдались оголтело. "браты"- радиолюбители!
Да никто оголтело и не кидался я думаю , префиксы T6 работают довольно часто.
Наверное около десятка сработал , и почти все по LOTW подтвердили.
Уважаемый товарищ, RL3AR!
Я не ставлю под сомнение Вашу легитимность и загадочность при работе в эфире на территоии РФ.
Может Вы и в действительности находитесь (или находились) на территории другого государства, но работа в эфире без лицензии скажите мне как называется?
Наверняка Вы захотите похвалиться своей московской лицензией, которая навсегда у всех развеет все сомнения, но на данный момент лицензии другого государства у Вас нет...
Я Вам не судья, я только высказываю своё мнение...
Здравствуйте, господин хороший! :hi: А скажите-ка, пожалуйста, любезный, Вы чаем не из «Россвязьнадзора»? (а то и того страшнее – «Афгансвязьнадзора»). А полюбопытствовать Ваше удостоверение предварительно можно? А не предъявить ли мне Вам, паспорток, свидетельство о рождении, али ещё какой документик? :meowth: А справочку из Интерпола, что я не в розыске, случаем, не требуется? А имя Ваше, простите пожалуйста, не Фома ли будет? Нет? Ну, извините! Обознался!!! С кем не бывает! :thank_you:
Добавлено через 9 минут
значит Вы посчитали что «Афганистан входит в СЕРТ».
Тут и "привязывать" ничего не надо , тем более "головой об стенку"
Так что с логикой у меня все в порядке.
Если нет , то тогда вообще не понятно чем Вы руководствовались используя такой позывной.
Про префикс YA говорить уже не будем.
Здра-а-асть-те наше Вам! :slut:
Да, как я вижу, гораздо хуже обстоит дело с чувством юмора! Я так думаю...:buba: Вот тут уж, к великому сожалению, лечение вообще не гарантируется! На сегодня известен только один доктор. Она вся в белом одеянии (ну, как и положено «людям в белых халатах»), но только вот почему-то круглосуточно не расстаётся, зараза, с хирургическим скальпелем, – коса называется! (слово «коса», кстати, имеет три значения, Вам какое больше нравится?). Расслабьтесь, уважаемый!
А пиратик симпатичный на картинке! Обязательно взял бы его себе в качестве аватара или визитки. Только одно «но» мешает, – приходится «завязывать с пиратским прошлым». Сильвио умер! Бедный, ... Бедный Сильвио! :skull: (см. следующее сообщение)
Добавлено через 9 минут
приветствую уважаемый форум! :slut: Позавчера позвонили из ATRA MCIT Афганистана, попросили подъехать. Полдня посвятил завершающему этапу получения афганской лицензии. Процедура включала в себя, в том числе заполнение содержательной части бланка, оплата стоимости лицензии (строго в ЦБ ИРА, куда пришлось ехать отдельно в пробках и, к тому же попасть в перерыв). Больше всего ушло времени на визирование пакета документов у соответствующих должностных лиц MCIT.
А пока клерки занимались моими документами, пообщался с некоторыми из сотрудников MCIT и ATRA, как то: упомянутый ранее Мохаммад Ибрагим Аббаси, заместитель руководителя Управления радиоконтроля Мохаммад Асиф Хамкар, начальник отдела распределения радиочастот Управления радиоконтроля инженер Накибулла Сайлаб, представитель отдела анализа и статистики Управления планирования и политики MCIT Абдул Гафар Гафури и некоторые другие сотрудники афганского «Госсвязьнадзора». Из бесед вынес для себя следующие моменты:
1) В настоящее время Афганистан активно проводит подготовку к вступлению в ряд международных организаций и структур, в том числе и CEPT, для чего корректирует и разрабатывает проекты своих законодательных актов и м/н договоров для последующего подписания. По линии мин. связи и инф. технологий такая работа проделывается, и в скором времени, как они говорят, «иншалла!» (т.е. с божьей помощью) они выйдут в вопросах организации электросвязи на европейский уровень. В этом им помогает огромное количество иностранных специалистов, с некоторыми из которых имел честь побеседовать, в частности из Боснии и Герцеговины;
2) На сегодня, со слов сотрудников ATRA, в стране не зарегистрирован ни один радиолюбитель из числа местных граждан (чему не хочется верить, даже учитывая 33-летний период войны). В этой связи просьба к участникам форума сообщить, если кто-то, может, работал в эфире с конкретным радиолюбителем-афганцем (по имени легко определить). Иначе, что же это получается, что я единственный пуштуноязычный радиолюбитель в ИРА? Не с кем даже пообщаться на родном их языке? Кстати, в ATRA очень были рады тому, что кто-то из России, наконец-то появится в афганском радиолюбительском эфире. А то всё ISAF да ISAF! (тут-то я им и напомнил об уважаемом Sparky d 2005 г.);
3) На мой специально заданный вопрос о рекомендациях CEPT T/R 61-01 и факте работы в эфире иностранцев из состава ISAF своими позывными через дробь после афганского префикса (о себе я, конечно, предусмотрительно умолчал!) ув. г-н Накибулла Сайлаб ответил, что он знает об этих фактах, но, учитывая планы по вступлению в CEPT, а также кратковременность пребывания на территории ИРА этих иностранцев, они на практике собственно уже руководствуются ими, а говоря проще – попросту закрывают глаза и не предпринимают никаких мер;
4) Списка конкретных разрешённых частот, как я не пытался получить, в ATRA мне не выдали. В лицензии указан диапазон HF, т.е. всё «сплошняком» от 3 до 30 МГц;
5) Внимательность и аккуратность при заполнении бланка лицензии оставляет желать лучшего. Чего стоит, например, превращение трансивера IC-706MKIIG в его афганскую модификацию IC-706MKLLG или превращение фамилии GUBIEV в п.1 в фамилию GU в п.53 (наверное, РФ спутали с КНР), или превращение mail rl3ar@... в r13ar@... Ну, да ладно! Это здесь норма!
Итак, на руках имеем афганскую лицензию № 12522, выданную 04.12.12 г. сроком на 1 год с правом продления. Раздарив свои оставшиеся QSL карточки и обменявшись телефонами, с чувством исполненного долга покинул здание министерства и направился восвояси. Для интересующихся: стоимость лицензии составила 11296 афгани (средний курс 1 доллар – 51 афгани). Время оформления около недели. Готов оказать всяческую безвозмездную помощь желающим, в т. ч. и переводческую. Ласкаво просимо!
С уважением и наилучшими пожеланиями ко всем, T6T, Вячеслав, ex. YA/RL3AR, RL3AR, RA6JL.
Всем спасибо за приятную дискуссию! Теперь-то мои косточки пиратские хорошо промыты!: Ой, чтой-то я заработался в Интернете!
Пошёл работать в эфире, ан не тут-то было! Опять отключили свет! И вчера более суток не подавали. Местные говорят, 70% города сидело без электроэнергии. Причина – отключение подачи из Таджикистана за неуплату (китайское предупреждение). Так что не обессудьте, если вдруг неожиданно исчезну с частоты. Пока, 73!:slut:
С уважением и наилучшими пожеланиями ко всем, T6T, Вячеслав
что так мало букв в суффиксе??
что так мало букв в суффиксе??
Нормально. Можно было попросить вобще 2х буквенный :) выдали бы.
Типа T6.
73 ex T6X
Здравствуйте, господин хороший! :hi: А скажите-ка, пожалуйста, любезный, Вы чаем не из «Россвязьнадзора»? (а то и того страшнее – «Афгансвязьнадзора»).
Поздравляю!
Обижаться не стоит. Сами виноваты. Скромность конечно украшает, но не до такой же степени.
Кстати, я не из ISAF. В моей лицензии видно название организации.
73 и до встречи в эфире
ex: T6X
Да, как я вижу, гораздо хуже обстоит дело с чувством юмора! Я так думаю... Вот тут уж, к великому сожалению, лечение вообще не гарантируется! На сегодня известен только один доктор. Она вся в белом одеянии (ну, как и положено «людям в белых халатах»), но только вот почему-то круглосуточно не расстаётся, зараза, с хирургическим скальпелем, – коса называется! (слово «коса», кстати, имеет три значения, Вам какое больше нравится?). Расслабьтесь, уважаемый!
Вот это ^ к чему написано и про что ?
Или когда по теме ответить нечего приходится всякую чушь писать ?
Ваш юмор не понятый мной это где ?
Если Ваша работа под позывным YA/RL3AR была просто симпатичной шуткой , так и напишите .
А заодно извинитесь перед теми , кто сработав с Вами , по "глупости своей" не понял Вашей шутки и засчитал себе новую страну .
И ответьте все таки на каком основании Вы себе такой позывной присвоили ? Дюже интересно !
Только серьезно ответьте , без смайликов , если сможете.
Хотя кажется мне , что не дождемся мы от Вас ответа.
Итак, на руках имеем афганскую лицензию № 12522, выданную 04.12.12 г. сроком на 1 год с правом продления.
С чем Вас и поздравляю , именно с этого и надо было начинать , прежде чем включать трансивер на передачу.
P.S.
Написать то всего надо было , еще на первой странице :
"Извините , ошибся , думал можно так работать - оказалось нет.
Все спасибо за подсказку , иду за оф.лицензией."
А не писать опусы ни о чем на полстраницы.
Нормальные мужики, адекватные (for example: UB4BMW, RW3AH, RY2S и др.), нормально по-мужски и поздравили!!! Без соплей:sorry:. Спасибо, братья, друзья и коллеги, кто в душе искренне порадовался за меня и кто от чистого сердца поздравил на страницах форума и direct!!!
А Сильвио умер!...:skull: бедный,... бедный Сильвио! Он так любил жизнь!... Но он умер!... Бедный,... бедный Сильвио!:cray: Он защищался, как мог!... Пал в неравной схватке при абордаже! 17 человек на сундук мертвеца!... Йо-хо-хо (а вернее, огого!...)... Но зачем же, о покойниках говорить плохо?! Нельзя! О покойниках надо или ничего, или только хорошее! Бедный,... бедный Сильвио! Он так любил жизнь, но он давно умер! Пусть зем.., нет – эфир ему будет пухом!
Но перед смертью он успел раскрыть мне страшную тайну своего лучшего друга. Он прошептал мне на ухо: «Мой приятель, итальянец YA/IK5ZVE, а также другие его коллеги совсем не пираты. Они правильно обозначили своё пребывание в другом государстве в соответствии с правилами обозначения позывных. И пусть они не оформили позывные в Афгане, как и я..., но все «за», все согласны, документы рассматриваются..., все говорят: «Оформим...». Оформляются! ...Восток!... Американцы, видимо, наладили быстрое оформление,... поэтому и Т6 у них. СЕРТ тут, кстати, совсем ни при чём! СЕРТ лишь упрощает оформление и всего-то...». С этими словами на устах он и отдал душу дьяволу. Оставим их на его совести! Совсем сбрендил старик (т.е. слишком много «Brandy» пил). Бедный..., бедный Сильвио! Он так любил жизнь!
Кстати! Уважаемые коллеги, из числа продвинутой молодёжи! Помогите, пожалуйста, создать свой сайт в Интернете. А то я трішки отстал в этом деле. Что для этого надо, оболочку, программу и т.п.? Где взять, где разместить? Может, поделится кто-нибудь опытом (direct)? Буду премного благодарен!:thank_you: А то в нашем кишлаке ни Нурмохаммад, ни, тем более, Насрулла «ни в зуб ногой» в этом деле.
На цьому прощайте, дорогі друзі! Спасибо за приятное общение. Моё ко всем почтение! Извините, что в этот раз без драки! 73! С уважением ко всем, ваш брат T6T, Вячеслав (он же Shuravi).:crazy_pilot:
To T6T: Вячеслав Михайлович, поздравляю с интереснвм позывным и "становлением на путь исправления", как говорят в известных профессиональных сферах. А насчет иностранного языка в Вашем призыве (в Вашем кабинете)..., это Вы серьезно? 73!
To T6T: Вячеслав Михайлович, поздравляю с интереснвм позывным и "становлением на путь исправления", как говорят в известных профессиональных сферах. А насчет иностранного языка в Вашем призыве (в Вашем кабинете)..., это Вы серьезно? 73!
Сергей Петрович, ну раз-таки существует такая прекрасная страна, как Южная Осетия:yes3:, со своим-таки осетинским государственным языком (второй гос. язык русский), так, стало быть есть-таки и иностранный язык - осетинский!... :buba: ... я так думаю! А уж теперь дело личное, какой-таки иностранный язык выбрать для изучения! :rabbi::derisive:
С уважением и пожеланиями доброго здоровья,
Вячеслав (Т6Т, Кабул).
Товарищи! Данная тема уже давно не соответствует разделу SWL. Суть темы уже выяснена, виновные наказаны... Далее пошел флуд, переходящий на личности...
Может все же закрыть эту тему.
Может все же закрыть эту тему.
Флуд убран, тема закрыта.