Просмотр полной версии : ПО для работы CW с компьютера
Добрый день! Прошу совета. Вообще-то всегда работал обычным вертикальным ключом..как-то ближе мне такой способ! Но, недавно сломал правую руку:(! Понятно, что это надолго. Подскажите простую программку для манипуляции трансивера по CW входу, чтобы могла работать как с клавиатуры, так и заранее запрограммированными клавишами( или кнопками в самой программе. Куча программ для ведения апп. журналов, управления трансивером через CAT и т.д., но сильно уж навороченные! Что-то бы попроще!
Куча программ для ведения апп. журналов, управления трансивером через CAT и т.д., но сильно уж навороченные!
Можно не использовать все возможности журналов.А только CW манипуляцию.Например в Микс вообще все очень просто, для повседневной работы вполне пригодна, да и для тестов годится.
Можно установить только CWType (http://www.dxsoft.com/ru/products/cwtype/). Простая, надежная, можно "пилу" подключит через LPT
Подскажите простую программку для манипуляции трансивера по CW входу,
Поставте CW Type. Простая бесплатная программа. Работает с ключа, клавиатуры и макросов. Проще не бывает.:)
Куча программ для ведения апп. журналов, управления трансивером через CAT и т.д., но сильно уж навороченные! Что-то бы попроще!
Здравствуйте!
А можно узнать перечень этих программ? Тогда можно будет предложить попробовать что либо по проще.
Добрый день! Сейчас на компе:MixW (2.19)-провел две связи. Интерфейс (для меня!!!) не особо понравился, нет возможности работать с клавиатуры и вдобавок ко всему я смог найти только 12 кнопок для описания типового QSO! Может плохо искал!, LogHX2- что-то глючит (пока не разобрался почему) при работе с PTT и CW; UR5EQF_Log3 - тоже провел три QSO.Поддержки клавиатуры нет, ну тут ,практически, нет границ для описания всех возможных вариантов развития QSO!!. Но, много лишнего! Кроме этого при входе в программу очень много ставится обновлений, дополнений и т.д. Не нашел как это отключить,а тыкать постоянно мышкой в отмену загрузки надоедает. Кроме это постоянно при загрузке подкл. моду PSK. хотя выбираю CW! Вчера поставил Крота, по внешнему виду понравился, но пока не разбирался! Да, почему все таки нужна клавиатура: левой рукой печатаю нормально и привык работать в связке голова-ключ (как говорится, что в голове, то и на ключе :)). В хорошем смысле!!! А в макросах всего не опишешь, но как помощь в стандартных вариантах они очень помогают.
Есть в MiXW. Нажмите на RX внизу журнала,трансивер перейдет в режим передачи и передавайте с клавиатуры.
Нажмите SHIT и получите еще 12 кнопок .
Нажмите CTRL и еще 12.
Добрый день! Сейчас на компе:MixW (2.19)-провел две связи. Интерфейс (для меня!!!) не особо понравился, нет возможности работать с клавиатуры и вдобавок ко всему я смог найти только 12 кнопок для описания типового QSO! Может плохо искал!,
MIX позволяет многое ,к нему есть маленькая прога добовляющая количество макросов.Так что это пожалуй в вашем варианте будет самое удобное.
Причем в отличии от UR5EQF вы можете использовать его с флешки .То-есть если понадобится ваш лог в другом QTH и там в наличии комп ,вам не обязательно тащить ваш комп,достаточно флешки с прогой.
Вторым вариантом могу предложить TR4W-немного разобравшись с прогой ,вы сможете ее настороить под себя и работать автоматом,кнопка F10 (по умолчанию) работа с клавиатуры.Программа также может работать с флешки и имеет маленький объем,быстро грузится,поддерживает сеть и прочие удобства
Если еще актуальна тема, могу посоветовать следующий вариант(который использую я). Для работы в эфире(как с клавиатуры, так и при помощи запрограммированных клавиш) использовать TR4W. Она очень проста в плане использования(практически не нужна мышь - это к тому, что можно работать одной рукой без напряжения). К этой, хоть и достаточно простой на вид программе, но обладающей большими возможностями, есть очень хорошее описание(все на сайте программы). Т.е. при помощи TR4W вести повседневную работу. Но т.к. TR4W "заточена" под соревнования, то функционал обработки журнала несколько усечен. Для статистики, учета QSL обмена и др. полезных(и не очень) вещей я из TR4W периодически экспортирую лог(аппаратный жарнал) в UR5EQF. Последняя программа обладает довольно продвинутым перечнем возможностей в обработке журнала. Возможно, несколько громоздко. Однако для себя не нашел пока еще такой программы, которая бы в себе объединяла достоинства указанных логов.
А интерфейс для подключения к трансиверу может быть как упрощенный(приведен в конце описания к TR4W) и позволяющий только работать CW, так и более продвинутый (т.н. САТ). Это уже на усмотрение, однако не зависит от применяемой программы.
Надеюсь, это пригодится.
ДОбрый день уважаемые коллеги !
Прошу подсказать , 1. почему программа CWType не выводит сигнал на звуковую карту . работает только внутренний динамик компа но и то очень тихо
Можно ли вывести звук на звуковую карту компа не влазя в программу
2. Как вывести манипуляцию для ТХ Спасибо!
А что за компьютер и с какой операционкой???
Если ноут с USB портами , то придется покупать интерфейс Dual или переходник. Если есть COM-порт или LPT, то придется спаять схемку на одном транзисторе и релюшке. Проблему со звуком надо решать в Setup > Sound
to UA0AGE
...попробуйте HRDelux...в режиме MCW можно работать как макросами,так и с клавиатуры...кроме того почти все цифровые моды и MSSTV,ну а также лог,кластер и т.д.
Большое спасибо! Всё наладил Но ещё вопрос почему при выключении программы сбрасываются настройки и при повторном включении всё приходиться устанавливать вновбь Поскольку не селён в англицком видимо , чтото не так превёл спасибо
Есть в MiXW. Нажмите на RX внизу журнала,трансивер перейдет в режим передачи и передавайте с клавиатуры.
А если в настройках CW поставить галочку АВТО ТХ, то при нажатии на клавишу на клавиатуре , трансивер сам будет переключаться на передачу, очень удобно.
сбрасываются настройки и при повторном включении всё приходиться устанавливать вновбь
В каждой настройке (нажав кнопочку setap) внизу есть кнопочки- ok-apply-save-cancel. Это переводится ок-применить- записать (сохранить) и выход. Для того что бы сохранить свои установки на каждой странице после настройки нажимаете apply и save и все сохряняется ,если эту процедуру не проделать ,настройки каждый раз будут возвращаться к первоначальным.
Добавлено через 4 минуты
В свою очередь вопрос к знатокам CwType : случайно уничтожил ini файл с настройками под тесты,где то были макросы для соревнований (AATest) ,а где не вспомню.
Сергей, здравствуйте.
Не мое, но думаю хозяева не обидятся:
To UR4IOR
Спасибо Друг ! Я так и перевёл но клавиши нажимал отдельно а не последовательно и у меня получалось не то В описании программы нет этого указания на последовательность действий . Ещё раз спасибо Учу англицкий UA6LFH
То Виктор (RA3ST)
Спасибо огромное, это как раз то ,что искал :good:
думаю хозяева не обидятся
Думаю конечно нет, это же не для комерческого использования , а чисто для личного пользования :yes3:
Добавлено через 8 минут
Добрый день, спсибо за помощь!
Вот это как раз меня и остановило.
Но т.к. TR4W "заточена" под соревнования, Т.е. я (правда не разбирался особо) не смог ее запустить в обычном режиме (без указания теста), а так как времени как обычно не хватает уже пару дней за комп не сажусь. Буду рад вашей помощи в освоении. Провел несколько связей через макросы, настолько не привычно, что порой наступает моменты ступора, не знаешь, что в ответ и передать. Тыкаешься курсором в кнопки, иногда получается не впопад! Практики нет.. Но, работать хочется :)))
Добавлено через 4 минуты
Спасибо! А можно более подробную ссылку на указанный лог?
...попробуйте HRDelux.
...вот здесь: http://www.hrdsoftwarellc.com/,но сейчас сменился хозяин(HB9DRV Simon Brown)и программа стала платной,но я пользуюсь еще версией v5.0-2893(басплатной),вполне устраивает...
Спасибо, скачал! Но, обьем около 100 МГб :(
Скажите пожалуйста. Все эти команды и файлы установок ниже относятся к CWType. А если я работаю используя модуль соревнований в журнале UR5EQF то там в модуле такие же назначаем команды кнопкам? Или это только в CWType? А если только - то как работать в соревнованиях? Имею ввиду вводить знаки, автоматом присваивать номер итд.
В программе TR4W в строке, где название контеста поставьте GENERAL QSO. Получите обычный повседневный режим.
73 ! Виктор
Коллеги! Всем огромное спасибо за помощь. Установил кроме MixW и UR5EQF Крота, CWType, TR4W. Пытаюсь работать то с одной, то с другой: хочется понять, что все таки мне нужно!:) Получается, конечно, "коряво"! QSO затягиваются, но "дорогу осилит идущий". Теперь возникла проблема как "сконвертить" Лог из Exel формата журнала IHR 7.0 в ADIF. Что то не получается!! Но, это тема уже другой ветки. Всем 73!
Кто может оказать помощь как настроить прогу Н1ММ и интерфейс Микрохам
KEYER 2R+
Виктор, по просьбе UN1L, напишите мне на un7zl(гав)radio.kz я постараюсь помочь.
подскажите, кто знает ...
-------------------------------
Как в программе CWTYPE подключить простой вертикальный телеграфный ключ?
В теме указана возможность подключения манипулятора при наличии портов. Мой ноутбук не имеет COM или LPT портов. Только USB порт, для которого схема не приведена.
Если можно дайте ссылку или поместите здесь схему подключения.
подскажите, кто знает ...
-------------------------------
Как в программе CWTYPE подключить простой вертикальный телеграфный ключ?
В теме указана такая возможность при наличии портов. Мой ноутбук не имеет COM или LPT портов. Только USB порт, для которого схема не приведена.
Если можно дайте ссылку или поместите здесь схему подключения
Используйте USB -> COM или USB -> LPT переходники.
подскажите, кто знает ...
-------------------------------
Как в программе CWTYPE подключить простой вертикальный телеграфный ключ?
В теме указана возможность подключения манипулятора при наличии портов. Мой ноутбук не имеет COM или LPT портов. Только USB порт, для которого схема не приведена.
Если можно дайте ссылку или поместите здесь схему подключения.
Лучший вариант приобрести репликатор портов для вашего ноута (если таковые бывают в природе) или приобрести передник USB-COM.
Я пробовал оба варианта и оба работают с CWTYPE.
приобрести репликатор портов для вашего ноута
что это такое?
Используйте USB -> COM или USB -> LPT переходники.
А без переходников не получится?
что это такое?
А без переходников не получится?
Скорее всего нет.
Репликатор это такая подставка со всякими СОМ, LPT, USB и другими портами на которую ставится ноут. Переверните свой ноут и если там есть длинный разъем, то ноут поддерживает репликатор. У него есть еще другое название - DOC станция.
Читал на форумах, что при использовании этих переходников возможны проблемы? какие?
-------------------------------------------------------------------------
Комп марки COMPAQ станцию DOC он не поддерживает. Но есть гнездо для вставления слота расширения PCMCI. Очевидно, будет лучше его использовать...
Читал на форумах, что при использовании этих переходников возможны проблемы? какие?
С некоторыми переходниками USB-COM бывает рваная манипуляция CW.
С переходниками PCMCI-COM таких проблем не замечено, это правильный COM порт получается.
Тогда лучший вариант PCMCI-COM.
Тогда лучший вариант PCMCI-COM.
Но проблема найти в продаже этот слот... можно сказать, это уже "прошлый век" ...:mad::(
Но проблема найти в продаже этот слот
Да вроде не проблема:
http://www.mocom.ru/Read/5_read/5_read_pcmcia-com_sp_320-232_argosy.html
http://www.gadget-spb.ru/catalog/325/2173
Да вроде не проблема:
Сейчас в Питере уже не найти - "нет в наличии" пишут... Если только случайно где-то завалялись... просмотрел все сайты, АВИТО - пусто...
ES4RZ ex UL7WI
05.11.2014, 13:13
serial pcmcia | eBay (http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=PCMCI-COM&_armrs=1&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.Xserial+pcmcia&_nkw=serial+pcmcia&_sacat=0)
Приходит быстро или долго ... :)
Приходит быстро или долго ...
Да, это прибл то, что нужно. Нужно у нас еще полазить/поискать в разных ларьках... Спасибо, буду немного думать.
Может кому-нибудь пригодится:
http://r9cd.myftp.org/contest_program.html
Телефоном тоже работает.
я пользуюсь еще версией v5.0-2893(бесплатной),вполне устраивает...
выложите, пожалуйста, где-нибудь для скачивания.
выложите, пожалуйста, где-нибудь для скачивания.
Возьмите здесь (https://www.dropbox.com/s/zz50hi9cwur18rc/HRD_5.0.2893.zip) или здесь. (http://www.qsl.net/w5rin/FILES/Ham/HRDv050b2893_Full.exe)
Powered by QRZ.RU