Просмотр полной версии : Запуск проги Spirint-Layout50
:рупор:Уважаемые знатоки програмного обеспечения ! Подскажите почему правильно установленная программа Spirint-Layout50 не читает скачанные из иннета файлы , которые распространяются в этой программе. ПРограмма работает правильно. проверено . Установленная Splan70 отражена в "пуске " А эта не отражается и заупускать приходиться отдельно , ПОдозреваю,что я по незнанию что-то или где-то не установил или что-то не там нажал.. НО сам я разобраться не могу Поскольку в программах разбираюсь как простой пользователь. поэтому прошу не упротреблять сленговые выражения . непонятные не посвящённым в таинства програмирования .
С уважением и болагодарностью UA6LFH:pooh_door:
ПРограмма работает правильно. проверено
Каким образом проверено?
Установленная Splan70 отражена в "пуске " А эта не отражается и заупускать приходиться отдельно
Отображение в меню "Пуск", это не обязательное условие для нормальной работоспособности программы.
ПОдозреваю,что я по незнанию что-то или где-то не установил или что-то не там нажал..
Я подозреваю, что у Вас не ассоциированны с этой программой скачанные с интернета файлы. Как вариант эти файлы можно открыть в самой програме, через меню файл -> открыть или на английском file -> open.
Каким образом проверено?
Отображение в меню "Пуск", это не обязательное условие для нормальной работоспособности программы.
Я подозреваю, что у Вас не ассоциированны с этой программой скачанные с интернета файлы. Как вариант эти файлы можно открыть в самой програме, через меню файл -> открыть или на английском file -> open.
To UW3QBS Добрый день Коллега .
Спасибо за разъяснения . Да действительно я не пытался открыть эти файлы таким способом .поскольку посчитал . что это должно быть автоматом . Если для открытия скаченного файла необходимо указать или выбрать программу для открытия этого файла ,но в списке программ предположим блокнот есть или др. а Лаит -50 нет . Попробую.
Программа проверена путём изготовления простой платы с использованием почти всех инструментов .Всё работает и плата получилась идеальная .Но я ещё всю программу не выучил пока только тренируюсь. Спасибо за инфу С уважением Анатолий UA6LFH.:up::moil::beer:
Добавлено через 45 минут
Уважаемый Александр Николаевич , К сожалению ничего не получилось если я вас не утомил , то подробнее разъясните причину Другие файлы открываются , а этот не хочет ,. Анатолий
Если для открытия скаченного файла необходимо указать или выбрать программу для открытия этого файла ,но в списке программ предположим блокнот есть или др. а Лаит -50 нет . Попробую.
Вам не поняли, открывайте файлы из самой программы "Layout50" (см. картинку), тоже такая стоит - portable, поэтому и не отображаеться в Пуске, сделайте ярлык.
или выбрать программу для открытия этого файла ,но в списке программ предположим блокнот есть или др. а Лаит -50 нет
Если в списке её нет - кнопкой „Обзор” укажите в папке с установленной программой „exe' ник” программы (название примерно такое layout50.exe). И еще поставить галочку - „Использовать ее для всех файлов такого типа”
Эти файлы автоматом будут открываться Spirint-Layout50...
Можно и так: правой кнопкой мыши\открыть с помощью\ обзор\найти в компьютере папку с программой Spl50\открыть папку\ кликнуть на значок spl50\ галочку на "использовать с похожими файлами". И тогда все файлы сделанные в этой программе будут открываться.
Нажимаете правой кнопкой мышки на имя файла (ххх.lay)
меню - нажмите мышкой "открыть с помощью..."
меню - "Выбор программы" - Выберите программу для открытия этого файла
если в окне "Программы" есть "layout5.1"
- поставте галочку "Использовать программу для всех файлов этого типа"
и нажмите "layout5.1"
если в окне "Программы" нет "layout5.1"
- поставте галочку "Использовать программу для всех файлов этого типа"
и нажав кнопку "Обзор" укажите путь к программе "Sprint-Layout_5.1rus"
может быть по адресу - C:\Program Files\Sprint-Layout_5.1rus\layout5.1.exe
Уважаемый Александр Николаевич , К сожалению ничего не получилось если я вас не утомил , то подробнее разъясните причину Другие файлы открываются , а этот не хочет ,. Анатолий
Анатолий, файл не открывается автоматом, потому что он не ассоциирован с нужной программой. Как его ассоциировать Вам описали выше, любой вариант подходит. Но насколько я понимаю, у Вас не открывается какой то конкретный файл и даже с интерфейса самой программы??? Если это так, скиньте этот файл сюда на форум, посмотрим что за зверь. Может у него расширение не то что нужно? Должно быть ***.lay, если расширение не такое (бывает когда вытягиваешь с интернета), его нужно переименовать т.е. поставить правильное расширение, обычная процедура, по переименованию файлов. Возможно он вообще заархивирован и расширение архива специально переименовано.
:молись: Уважаемый Александр Николаевич ! Уважаемые коллеги ! Спасибо , что откликнулись на мою просьбу ,но к сожалению ни один из предложенных способов не работает .
Не открываются все файлы , которые сделаны в этой проге. Я попробую её стереть ,и поставить заново с надёжного сайта .
Чтобы всё таки не зря мы общались (хотя общение с умными людьми всегда полезно , для расширения знаний ) Кратко изложу ситуацию.
Программа скачена как RaR архив на рабочий стол . После открытия все файлы назодятся на рабочем столе Нигде больше их нет. В тоже время sPlan70 скаченный с этого же сайта появился везде . и вызывается в любой точки. Я так думаю , что что-то при скачивании утеряно или скрыто ,но не знаю где и что посколько не програмист. Спасибо за помощь . Попробую ещё раз надо подробно изучить саму прогу . Ещё раз спасибо До встречи Анатолий UA6LFH 73 SK!:мир:
Мне эта проблема видится так.... Прога была скачана архивированной.
Создаете папку ( где вам удобно, обзываете ее как хотите) и в эту папку распаковываете архив. Все должно получится. Да, из распакованной папки перетягивете ярлык проги в трейи вуаля...
Vlad
Мне эта проблема видится так.... Прога была скачана архивированной.
Создаете папку ( где вам удобно, обзываете ее как хотите) и в эту папку распаковываете архив. Все должно получится. Да, из распакованной папки перетягивете ярлык проги в трейи вуаля...
Vlad
Уважаемый UU4JBU! Я так и сделал Прогу как архив вкопировал на рабочий стол и потом в отдельную папку раскрыл НИЧЕГО не получилось ,А что такое "трейи вуаля! Это что-то смешенное французкого с нежигородским. Но всё же спасибо за участие UA6LFH :клево: