PDA

Просмотр полной версии : Российский стальной оцинкованный трос

UA0BJO
28.11.2012, 11:13
Кто-нибудь знает - где можно купить российский стальной оцинкованный трос диаметром 3 мм и 4 мм? Китайский через год сильно проржавел, а через два - стал рассыпаться.

RW3LX
28.11.2012, 11:29
В интернете много поиском можно найти. Только имейте ввиду, продают бухтами по 200м и более, с более мелкими партиями никто возится не будет. По тросам - преимущества не получите, это факт, проверено. Все тоже самое. Проблема в следующем - весь трос сейчас идет "сухим". В центре троса имеется растительный или синтетический сердечник, который должен быть пропитан канатной смазкой с целью недопущения попадания влаги внутрь троса. Наши тоже пропитку не делают. Поэтому самый простой вариант купить трос какой есть в наличии и пропитать самому канатной смазкой. При отсутствии таковой подойдет цепное масло.

RV9UDO
28.11.2012, 11:51
:) а я в "отработке" прокипятил :) . Правда потоооом, ох и уделался :) , пока плёл.

UA3SN
28.11.2012, 11:54
а я в "отработке" прокипятил . Правда потоооом, ох и уделался , пока плёл.

А если обрабатывать уже готовые оттяжки?

R3TF
28.11.2012, 12:21

Я так и делал , только в разогретом пушечном сале . Продаётся в авто магазинах .

RV9UDO
29.11.2012, 06:11
Да что-то я "очканул" :) вместе с "орешками" "варить" :) , может и напрасно. Да и кастрюлю неслабую надо было-бы :) , а отработки было всего 10 литров. Варил нарезанные хлысты по 2 метра, потом заплетат орехи и места плетения дополнительно обработал Мовилью в аэрозольных балончиках. Проникает ну оооочень замечательно во все щели :) Монтаж вёл в жару +30, "уделал" 2 комплекта робы и пар 10 перчаток :)

UW2ZW
29.11.2012, 06:45
Да что-то я "очканул" вместе с "орешками" "варить" , может и напрасно.
Будет наука, 100 градусов для них далеко не предел..

RV9UDO
29.11.2012, 06:56
100 градусов для них далеко не предел..
Владимир, не в этом моё "очкавство" :) , про 100 градусов и школьнику понятно ;) А вот как все примеси в отработке воздействуют на фарфор - неизвестно. :( , в плане - свойства изолятора :( Да и не при ста гр. масло кипит, а при гораздо большем ;)

UW2ZW
29.11.2012, 08:05
Да и не при ста гр. масло кипит, а при гораздо большем
пусть 120...изоляторы в банях как камни используют, они там подвергаются термоударам и при более высоких температурах. Да, они там портятся, но не с первого раза, а в течении года!