Просмотр полной версии : Помехи на телефон
При работе на диапазоне 20м обнаружилось неприятное явление - мой сигнал прослушивается у соседей в снятой телефонной трубке, помехи разговору.
Двухквартирный деревянный дом, шиферная крыша, антенна штырь 1/4 на диапазон 20м на трубостойке по центру крыши. 4 противовеса радиально наклонно. Кабель 50 Ом.
Трансивер FT-900 100 Вт КСВ менее 1,5. Заземление на трубу центрального отопления. Других вариантов нет.
Телефон у соседей проводной с питанием по линии. Довольно простой китайский или корейский.
Телефонная линия воздушная "полевиком".
На телефонную линию возле аппарата поставил дроссель несколько витков на кольце. На фидер возле трансивера одел 4 кольца М2000НМ. Наводки по-прежнему есть.
Ранее с такой проблемой не сталкивался.
Какие будут предложения?
R9LI/9
Попробуйте через такой фильтр
82417
Заземление на трубу центрального отопления.
Это не есть хорошо.
При работе на диапазоне 20м обнаружилось неприятное явление - мой сигнал прослушивается у соседей в снятой телефонной трубке, помехи разговору.
Похожая ситуация.Только помехи от 80м и 160м. Дросселя не помогают (и возле телефона, и возле ввода в распредшкаф). Фильтр лишь ослабил помеху.
у меня ,когда-то такое было,избавился -когда установил ХОРОШИЙ сетевой фильтр
(применяю от старых машин ЭВМ)
самодельные уменьшали помеху,но не убирали
Попробуйте через такой фильтр
ТЛФ. линию или сеть на БП трансивера?
Добавлено через 59 секунд
не есть хорошо.
Согласен. Но другой "земли" нет...
Добавлено через 1 минуту
установил ХОРОШИЙ сетевой фильтр
На БП трансивера?
... Но другой "земли" нет...
Двухквартирный деревянный дом... Заземление на трубу центрального отопления. Других вариантов нет...
Не верю!(С)
Согласен. Но другой "земли" нет...
Вы попробуйте отключить землю от трансивера.
С помехой что то наверное произойдет.
Будет пища для размышлений.
На БП трансивера?
розетка-сетевой фильтр--и в него б.п.+поворотка
без фильтра-говорило Все--телефоны,магнитофоны и т д.л.
самодельные сет. фильтра--убирали,но слабо
поставил зав.сет фильтр---как "бабушка отшептала":)
в наличии было 2шт.---поставил их последовательно--500-600ват-на любом бенде
без проблем. заземлил их на батарею(больше земли нет):(
это было когда все смотрели на "польские решотки"(сейчас кабельное)
и сейчас стоят под столом возле розетки
Какие будут предложения?
У меня была помеха на собственный телефон и интернет (ADSL), никакие кольца не помогли. Решил, заменой телефонного провода на экранированный КСПэВ 4*0,5 (от ввода на чердаке до сплиттера). Экран заземлил с одной стороны у трансивера.
Ранее с такой проблемой не сталкивался.
Какие будут предложения?
Типичная вещь с более менее современными телефонами. Нужен блокировочный фильтр в разрыв телефонного провода у аппарата. По моему схема как во втором сообщении показана, я как то покупал уже готовый. Просто дроссель не поможет.
Причина думаю в том что провод телефонной связи не экранированный и принимает вас как антенна. Линия воздушная или нет - в частном секторе с деревянными или каркасными домами хватает и проводки по самому дому для этой проблеммы. Первый раз тоже столкнулся с этим когда был на VP8, тоже частный сектор, "принимался" за четверть километра когда с 500вт усилителем работал:) (Перестал работать с усилителем. Работал в основном в CW. Так было почти не заметно.).
помеха на собственный телефон
На собственный телефон (трубка с базой) тоже наводка. Вероятно главное - это длинные воздушные линии полевкой...экранировка проблематична. Надо какие-то фильтра мастерить...
Знаком, также, с этой проблемой. Живу в 90-а квартирном доме. Один, с пятого этажа, пожаловался, что слышит меня в телефоне. Я пришел со своим тлв. аппаратом. На мой ничего не было слышно. У меня был "SAMSUNG" с кнопочным номеронабирателем. У него какой-то китайский с НЧ-усилителем внутри. Посоветовал сменить аппарат. Незнаю, поменя или нет, но больше не обращался.
Нужен блокировочный фильтр в разрыв телефонного провода у аппарата.
Не поможет это.Нужна экранировка линии.
Не поможет это.Нужна экранировка линии.
Мне помогло точно помню. Экранировка была невозможна. Мощность 100вт.
Мне помогло точно помню. Экранировка была невозможна. Мощность 100вт.
В любом случае надо пробовать разные варианты, и экранирование и защелки и фильтры У меня особенно сильно, помеха влияла на интернет, при работе PSK-31 на 40 м, даже при мощности 40-50 Вт.
ТЛФ. линию или сеть на БП трансивера?
Телефонную линию конешно.Конденсаторы 4700пф-10н