PDA

Просмотр полной версии : Неисправность компьютера

RA9UEK
28.11.2012, 19:09
Уважаемые коллеги, у меня сломался компьютер. При запуске на экране наблюдаются квадраты и полосы, когда загрузка доходит до приветсвенного экрана с требованием ввода пароля мышка выглядит в виде большого размытого квадрата или вообще ничего не видно кроме полос, только звук приветствия. Операционка в порядке, так как при загрузке с live CD картина та же. Монитор исправен, т.к. подключение неттопа дает нормальную картинку.
В чем неисправность, видеокарта?

Ps. Компу около 5-ти лет.

RA3TQJ
28.11.2012, 19:20
такая же беда была,только вместо полос были значки долларов...много много так...видеокарту сменил,и все в порядке стало...однозначно это она.

UA9CCL
28.11.2012, 21:39
У меня, прямо перед CQWW доска шахматная появилась на экране.
Хорошо, что встроенная "видяха", рабочая была...
В начале полоски вертикальные (тонкие-тонкие)на экране были, а потом сбрасывать комп начало. И под занавесь прямоугольники горизонтальные на всём экране... белые...чёрные...

RU3DUC
28.11.2012, 22:33
100% видеокарта, точнее видео память

RA9UEK
04.12.2012, 19:57
Спасибо ответившим. Попробую заменить карточку, тем более в основном компе много чего лежит нужного (хотя самое нужное сохранено в виде резервных копий или в зашифрованном виде в облачных хранилищах), но все равно не так удобно, правда сделать ремонт придется немного позже, сейчас недосуг. Пока в интернете с планшета или с неттопа.

R9AD
24.12.2012, 23:59
По гуглив, решил продолжить тему - вопрос:
Имеем три одинаковых БП 350Вт, фирменные, тяжелые, от ПК крафтвей, открываем - БП чистые, все в норме, всдутых конденсаторов даже при тщательном осмотре не обнаруживается не в одном БП и пр. видимых повреждений тоже - принудительно включаем скрепкой (зеленый с черным) = все напряжения в норме, БП все три работают на холостом ходу (смотрел осциллом - даже пульсации вых. напряжений одинаковые как у не исправных этих трех так и у совершенно нового БП из упаковки).
Ставим такой БП в системник - получаем кратковременное включение кулеров и на этом все. Если выдернуть сет. шнур 220в и вставить через 5-10мин. все повторяется - кратковременное включение и все.
Берем такой же новый БП из упаковки, вскрываем его - сравниваем = все 1:1 - цепляем к ПК = ПК работает.
И так, в чем неисправность этих трех БП может быть ? (давайте без флуда и около ...)

Piter
25.12.2012, 00:47
Срабатывает защита, пробуйте увеличивать постепенно ток нагрузки, особенно по 5в. На всякий случай в помощь неплохая статья:
http://www.thg.ru/howto/obzor_blokov_pitaniya/obzor_blokov_pitaniya-10.html

R9AD
25.12.2012, 00:59
Срабатывает защита, пробуйте увеличивать постепенно ток нагрузки, особенно по 5в.
Как это сделать ?, если подключаю только мать без винтов и пр. только мать, на борту видео и все ... монитор, что не понятно так это то что именно такими БП комплектовалась серия этих ПК - собственно ни чего не обычного, можно сказать типовой БП но вот где то после двух-трех лет они почему то становятся вот такими, электролиты перепаивал , в одном даже все = не помогло.
Есть подозрение что со временем мощность БП падает, не сколько раз замечал ... если перегрели БП (обычно зимой или весной, около батареи по чему то оказывается системник, теоретически летом должен быть перегрев но он кратковременный) то на холостом работает а под нагрузкой нет ... подозрение на ферриты как в самом трансформаторе так и в дросселях в выпрямителе именно на 3,3В. (там обычно довольно спекулятивная схема выпрямления, как то давно удачно заменил только дроссели и БП завелся), пока думаю загрубить защиту. Еще варианты ?

Piter
25.12.2012, 01:16
Как это сделать ?,
Если материнка пустая, то 5 в - самое уязвимое. Если видеокарта неинтегрированная, то и её снять - там 12В, может повезёт. А так без материнской, пробовать. Подставлять нагрузку внешнюю увеличивая постепенно - лампы, сопротивления и смотреть выходные параметры где "не тянет".

RA9UEK
07.01.2013, 14:38
К вопросу из начала этой темы. Наконец то надумал заменить видеократу. Старая сгоревшая карта GeForce 7600GT отработала исправно несколько лет, буду приобретать новую.

Первая часть вопроса, более простая и абстрактная:

На сайте DNS имеется множество карт (http://prokopievsk.dns-shop.ru/catalog/80/) от разных производителей:

ASUS
Gainward
Gigabyte
MSI (правда по цене имеющиеся не проходят)
Palit
Sapphire
Zotac

Из какой серии фирм стоит выбирать в разрезе надежности и качества изготовления?

Вторая часть вопроса, более техническая, есть ряд неясностей и условий:

Цена на видюшку не выше 2 тыс. рублей, плюс минус 10%. Очень мощная видюха для игр не нужна, т.е. мощность должна быть не ниже сгоревшей, желательно конечно попроизводительнее на запас, хотя и старая GeForce 7600 устраивала.
Карта должна быть GeForce Nvidia (Radeon не рассматриваю, причина - GeForce хорошо поддерживает Linux).
Будет ли карта с интерфейсом PCI express 2.0 работать с материнкой, в которой для видеокарты интерфейс PCI express 1.0? Материнка с чипсетом P5K-E. Если да, то насколько будет ограничена скорость?
Обязательна поддержка OpenGL (DirectX сейчас вроде бы поддерживают все карты).
Обязателен цифровой выход на монитор DMI (насколько я понимаю это есть у всех карт).
Потребляемая мощность не выше 40 Вт, желательно без вентилятора (в целях минимизации шума и лишнего пылесборника).
Желательна поддержка CUDA, но насколько я понимаю все современные карточки GeForce такую поддержку уже имеют.

Еще интересует вот такой момент. В сериях карт 7600 (какая у меня была ранее) по данным этой таблицы (http://ru.wikipedia.org/wiki/GeForce_7) пропускная способность памяти составляет до 22 Гб/с, в более современной GeForce G210 по данным этой таблицы (http://ru.wikipedia.org/wiki/GeForce_200) пропускная способность только 8 Гб/с. Будет ли это значить, что карта будет работать медленнее или за счет других более современных фишек, большего объема памяти и т.п. это не скажеться?
Рассматриваю еще вариант GeForce GT610, а так же GT630, но последняя уже с вентилятором и потреблением, согласно этой таблицы (http://ru.wikipedia.org/wiki/GeForce_600), порядка 50 Вт.

Что посоветуете?

RN9AAA
07.01.2013, 20:57
Что посоветуете?
http://www.videocardbenchmark.net/

Цена на видюшку не выше 2 тыс. рублей, плюс минус 10%. Очень мощная видюха для игр не нужна
А че там выбирать ?

Желательна поддержка CUDA, но насколько я понимаю все современные карточки GeForce такую поддержку уже имеют.
http://www.nvidia.ru
Иметь то имеют, но за количество ядер(потоков) и производительность надо платить.

RA6OE
07.01.2013, 21:36
Вопрос, который у меня возникает всегда, когда слышу (вижу) подобное "Хочу!" -
"Зачем?"

Ответ всегда один:"Ну....." И все. Геймер? Дизайнер? Если геймер, то сейчас самая модная на интеловской платформе GeForce GTX 690 стоимостью в штуку баксов. Только ведь к ней и обвязку соответствующую нужно.
Дизайнер? Дык тогда Мас нужен...
А кино онлайн и DOOM-III практически любая тянет.
Решение вопроса - берете свои 2000 р. и идете в магазин, там подберут

RA9UEK
07.01.2013, 21:54
Вопрос, который у меня возникает всегда, когда слышу (вижу) подобное "Хочу!" -
"Зачем?"
А вы то прочитали, что я хочу?

Решение вопроса - берете свои 2000 р. и идете в магазин, там подберут
То что в магазине подберут это каждому ясно, хотя не факт что грамотно. Надо купить более осознанно. Полагаться на подрабатывающих студентов юрфаков как то уже поднадоело. А выбор то кстати есть и в этой ценовой категории.

RA6OE
07.01.2013, 22:02
А вы то прочитали, что я хочу?
Прочитал, конечно. Написано ж - хочу! Чтоб тут рюшечки были, а тут бантик красненький...
И все же - цель?

RA9UEK
07.01.2013, 22:31
Прочитал, конечно. Написано ж - хочу! Чтоб тут рюшечки были, а тут бантик красненький...
И все же - цель?
Во первых покажи мне, в каком обзаце моего сообщения ты нашел слово "Хочу", ты ведь уверяешь, что написано слово "Хочу", покажи где имеенно. Во вторых я по моему четко описал, какую карту мне нужно, если за эти же деньги есть возможность взять карту с максмально возможной мощностью, то никто бы не отказался, разве это туго доходит? В третьих вопросом на вопрос отвечать не особенно красиво. В четвертых просто подойти и поумничать, показать свои "знания" на уровне общих фраз умеет каждый, я бы на твоем месте то же мог задать подобный вопрос, шибко грамотным для этого быть не надо. И не стоит удивляться, что я перешел на ты, с людьми которые начинают разговаривать в таком полуиздевательском тоне это нужно делать сразу и без всяких на то разрешений.

ps Кстати на одном из других форумов, где собирается молодежь, мне уже подсказали и вполне по существу, в отличие от того как "подсказали" здесь.

chigonah
07.01.2013, 22:39
По вашей ссылке только один вариант http://prokopievsk.dns-shop.ru/catalog/i125772/videokarta-pci-e-asus-geforce-gt-430-1024mb-128bit-ddr3-dvi-d-sub-hdmi.html
даже в игрушки хватит поиграться...
64-х битные карты не не принимаю к рассмотрению. Это не видеокарты, а адаптеры для монитора.

RA6OE
07.01.2013, 22:44
И не стоит удивляться, что я перешел на ты
А я и не удивляюсь. :)

Piter
08.01.2013, 02:17
Надо купить более осознанно.
была подобная задача (уже решилась) полно информации, но для себя вот с этого сайта пользовался:
http://www.overclockers.ru/reviews/video/

RA9UEK
08.01.2013, 07:51
А я и не удивляюсь.
Ты ведь захотел поговорить со мной задрав подбородок - получи аналогичный ответ. Так что еще бы ты удивлялся...

RW4O
08.01.2013, 09:05
По видеокартам вот этой (http://www.nix.ru/support/video_chips_theoretical_performance.html) табличкой пользуюсь.

chigonah
08.01.2013, 09:06
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=334265
http://itblog.name/archives/475
а такой вариант нет желания попробовать?

RA9UEK
08.01.2013, 16:04
а такой вариант нет желания попробовать?
Признаться впервые о таком слышу, но думаю, что этот вариант не подойдет. Машина у меня рабочая, нужно быть уверенным в ее полной работоспособности и испаравности.

RA9UEK
11.01.2013, 13:27
Пока остановился на версии GeForce GT 430 1024MB 128bit DDR3 DVI D-Sub HDMI, стоимостью 1 950 рублей (или 440-я/630-я, что почти одно и то же неплохо смотрятся, но чуточку дороже). Правда эти карточки с вентилятором, но из моделей без вентилятора доступны только 64 битные версии.

RX4HX
11.01.2013, 13:58
Пока остановился на версии GeForce GT 430

Для повседневной работы - самое то. А вообще поддерживаю мнение - если бюджет до 2000 рулей - просто берите эти деньги и идите в ближайший магазин. Как компьютерщик могу сказать следующее - геймерскую карточку Вы все равно на эти деньги не купите (а она Вам и не нужна), а остальные карточки за эту сумму практически одинаковые - разницы Вы все равно не заметите.

RA9UEK
26.03.2013, 18:14
Купил наконец видеокарточку и тем самым отремонтировал машину. 400-я серия карт Nvidia из магазинов исчезла, поставил Nvidia GT 630 (http://novokuznetsk.dns-shop.ru/catalog/i153000/videokarta-pci-e-gigabyte-geforce-gt-630-2048mb-128bit-ddr3-dvi-dsub-h.html). Результатом вполне доволен, работает хорошо, быстро, не сказать что бы шумная.

RA3YCI
26.03.2013, 18:23
Купил наконец видеокарту Nvidia GT 630

Прогоните её тестом (программой FurMark).
Из этой серии много брака, не держат температуру.
При максимальных оборотах кулера (использовать программу EXPERTool) в комплекте, нужно выставить ручной режим управления оборотами до 100%.
Если при 62-70 градусах ГП видеокарты компьютер не зависнет, то повезло.

R8OA
14.10.2013, 07:24
Что это может быть??
У меня периодически выключается стационарный комп (XP) и выскакивает вот такая ерунда. Так как я учил французский, и до сих пор помню из него - Бонжур, асей ву, доо...... , что означает здравствуйте, садитесь, двойка......то с любым языком, кроме матерного, у меня проблемы.
Расшифруйте это послание турецкому султану и чем его лечить или компу приходит секир-башка.....
106671

RW4O
14.10.2013, 07:45
Проблемы с оперативной памятью.

UX0IM
14.10.2013, 07:50
Что это может быть?? Причин может быть несколько. Это и жесткий диск и память , драйвера устройств, видеоадаптер. Попробуйте сделать откат системы. Вспомните что ставили в последнее время, возможно кривой драйвер и удалите устройство. Сразу и не скажешь. :( Не помешает также проверить антивирусной утилитой AVZ4 в безопасном режиме или обычным авастом с особыми настройками, чтобы при включении сразу начал сканировать. Что нибудь да найдет скорее всего. Если у Вас две или три планки памяти пробуйте по одной, чтобы определить дефектную.

UA9LEW
14.10.2013, 08:22
Что это может быть??
У меня периодически выключается стационарный комп (XP) и выскакивает вот такая ерунда. Так как я учил французский, и до сих пор помню из него - Бонжур, асей ву, доо...... , что означает здравствуйте, садитесь, двойка......то с любым языком, кроме матерного, у меня проблемы.
Расшифруйте это послание турецкому султану и чем его лечить или компу приходит секир-башка.....

Стандартный "синий экран смерти"
Код 0xC0000005 указывает на нарушение доступа к памяти.

1. Нехватка оперативки
2. Недостаточно свободного места на диске.

Piter
16.10.2013, 22:53
Как уже сказали причины могут быть разные. Только вот маловато информации, а так для профилактики можно выполнить некоторые действия если не делались:
1.Вспомнить - может чего устанавливалось из программ, попытаться деинсталировать.
2.Выполнить проверку HDD, всех если не один при этом системный в последнюю очередь. Установите обе галки и при перезагрузке проверится.
3.Не мешает вытряхнуть пыль если есть внутри, вытащить и видеокарту если не встроенная, память - продуть, потереть резинкой контакты.
4.Неплохо бы глянуть как напряжения 5В, 12В в рабочем режиме - запустите какой либо тест или игрушку посуровее в демо. Если напряжение 12 В просаживается ниже 11,5 в попробуйте подгрузить по 5 в - может маленько помочь, если БП в порядке.

RV3ABR
16.10.2013, 23:07
<Большая часть экрана ни о чем. Стандартные рекомендации. "Приговор" там где много нулей. Оперативная память. Самое простое если окислился слот. Вставить вынуть или переставить в другой если возможно. Если комп еще пока перезапускается -то память на издыхании...

R8OA
17.10.2013, 06:32
<Большая часть экрана ни о чем. Стандартные рекомендации. "Приговор" там где много нулей. Оперативная память. Самое простое если окислился слот. Вставить вынуть или переставить в другой если возможно. Если комп еще пока перезапускается -то память на издыхании...
Всем спасибо за ответы, но решил эту проблему сам и жестоко.:( Сделал компу "секир-башка":p-dn: - вытащил операционку для очистки от пыли в радиаторе, очистил, а при обратной вставке согнул одну из ножек:eek: Начал выпрямлять и........ обламал. Теперь пусть пылится в углу..:ха-ха:

RQ3P
17.10.2013, 11:40
Оперативка какая?Есть DDR1 -остался поле апгрейда-могу подогнать за чисто символические деньги

RU6AI
17.10.2013, 11:57
Всем спасибо за ответы, но решил эту проблему сам и жестоко.:( Сделал компу "секир-башка":p-dn: - вытащил операционку для очистки от пыли в радиаторе, очистил, а при обратной вставке согнул одну из ножек:eek: Начал выпрямлять и........ обламал. Теперь пусть пылится в углу..:ха-ха:
Может процессор вытаскивали? Радиатор на памяти встречал оче-ень редко (на самой современной и дорогущей). И ножки согнуть и обломать -это скорее на проце..Что написано на нем ? Хлама много-может и лежит без дела...

UA9AU
17.10.2013, 13:10
Кто-нибудь вкратце расскажите,плиз, причину вот такой штуки-
Берём какой-либо системник (ноут), делаю дефрагментацию дисков, устанавливаю WinXP-SP3.
Всё работает, но одни экземпляры ПК производят загрузку без заморочек, а другие тормозятся на загрузочном чёрном экране, с сообщением- НАЖМИТЕ F1 для продолжения.
Где в сетапе что-то поправить, чтоб не требовалось нажатие этой клавиши F1?
Загрузочный диск XP-один и тот же.

R2LAC
17.10.2013, 13:31
R8OA
У меня такое было год назад-ни с того ни с сего синий экран,потом неделю-две нормально и опять.Я-в комповый магазин,калым вам,ребята.Проверили всё-чисто.Сам лично оперативку проверял мемтестом-всё окейно.Потом,ради интереса,сам не знаю почему-чутьё,что ли-повесил по +5 и+12,кондёры-прямо к проводам,тысячи по две микрофарад на весу-год работает как часы(ттт).Однозначно надо менять БП,но руки как,всегда,дойдут только когда дым из материнки пойдёт...Какой проц нужен?У меня что-то валяется,но только из старья.

R2LAC

RW4O
17.10.2013, 18:33
с сообщением- НАЖМИТЕ F1 для продолжения
А выше этого сообщения что написано?

UA9AU
18.10.2013, 07:47
А выше этого сообщения что написано?
Вот так написано после теста ОЗУ и распределения винта и дисковода по шинам-

Auto-detecting USB Mass Storage Devices...
00 USB mass storage devices found and configured.
Primary Master Drive - ATAPI Incompatible

Press F1 to Resume

RW4O
18.10.2013, 09:35
Primary Master Drive - ATAPI Incompatible
Это сообщение говорит об ошибке работы с жестким диском. Поэтому и выводится запрос с предложением нажать F1
Возможные причины: неисправность диска, неправильная установка перемычек на нем, неисправность шлейфа

Отключить вывод информации об ошибках можно в BIOS

Halt On (Сообщения об ошибках) - этот параметр указывает о каких видах ошибок компьютер будет сообщать в виде вывода сообщения на экран при загрузке компьютера. Он может принимать следующие значения:
[All Errors] - сообщать обо всех ошибках.
[No Error] - ни сообщать об ошибках.
[All but Keyboard] - сообщать обо всех ошибках, кроме ошибок с клавиатурой.
[All but Disk] - сообщать обо всех ошибках, кроме ошибок с диском.
[All but Disk/Keyboard] - сообщать обо всех ошибках, кроме ошибок с диском/клавиатурой.

R8OA
18.10.2013, 10:05
Может процессор вытаскивали? Радиатор на памяти встречал оче-ень редко (на самой современной и дорогущей). И ножки согнуть и обломать -это скорее на проце..Что написано на нем ? Хлама много-может и лежит без дела...
Тьюфу-ты! Ну конечно процессор! Зарапортовался от расстроенных чувств.
На нём написано AMD Athlon 64.
И хотя комп покупал в Зеленограде в 2007 году, но уже и тогда Китайцы добрались до Москвы, так как внизу этого процессора написано, что сделано в Китае.
Здесь, в Сибири, как то при покупки вяленой рыбки к пиву, продавец спросила: - Вам Китайскую или........

RU6AI
18.10.2013, 10:56
Прочитайте-что на панели ,куда проц вставляете, написано -Socket 754 , 939 или AM2 ?

RM6LA
18.10.2013, 11:25
Тьюфу-ты! Ну конечно процессор! Зарапортовался от расстроенных чувств.
На нём написано AMD Athlon 64.
Попробуйте включить комп, вставив процессор без ноги. Есть большой шанс, что будет работать как и раньше. Можно и б/у такой же найти, у нас на рынке что-то около 300-500 рублей, в зависимости от частоты. И не вытаскивайте его больше, никогда.

RV6HFA
18.10.2013, 11:36
Что это может быть??
106671

День добрый! Аналогичная ситуация:mad:. Комп (Win7) не сбоит пока не загружается обновление. После загрузки появляется точно такая же хрень. Грешил на оборудование, но после установки системы и не проводя обновление, комп работал без сбоев в течении недели:p-up:. Провел обновление и в первую же ночь, появился синий экран.:confused:

RV6HFA
18.10.2013, 11:41
Оперативки 8гигов, диск 500гигов, система устанавливается с нуля, а хрень такая же

UA9LEW
18.10.2013, 11:48
Грешил на оборудование, но после установки системы и не проводя обновление, комп работал без сбоев в течении недели:p-up:. Провел обновление и в первую же ночь, появился синий экран.:confused:

Система пиратка?

RM6LA
18.10.2013, 12:03
Система пиратка?
Это имеет значение при BSOD?

День добрый! Аналогичная ситуация:mad:. Комп (Win7) не сбоит пока не загружается обновление. После загрузки появляется точно такая же хрень. Грешил на оборудование, но после установки системы и не проводя обновление, комп работал без сбоев в течении недели:p-up:. Провел обновление и в первую же ночь, появился синий экран.:confused:
На нём имеет значение одна единственная строка, которая находится под надписью "Technical Information"
Посмотрите, что там у вас, запишите (если успеете), а потом загляните сюда: http://bsodstop.ru/kod-bsod

UA9LEW
18.10.2013, 12:26
Это имеет значение при BSOD?

Нет, это имеет значение при проблемах с обновлением.
Он же написал, что проблемы начинаются при установке обновлений.

RA9CTW
18.10.2013, 12:46
... появился синий экран.:confused:
Попробуйте воспользоваться этой утилитой

R8OA
18.10.2013, 14:21
Прочитайте-что на панели ,куда проц вставляете, написано -Socket 754 , 939 или AM2 ?
Панель 939.

RV6HFA
18.10.2013, 14:43
Система пиратка?
Ато!!!:D

RU6AI
18.10.2013, 15:16
Панель 939. Нашел пока пару 754 ,помнится у 939 го отпаял штырьки для перемычек двухслойной платы.Не выбрасывайте свою технику-как появится- дам знать.В основном горят материнки.

RV6HFA
18.10.2013, 15:50

Прикладываю скрин
106898

R2LAC
18.10.2013, 18:26
Я своим куцым умом понимаю что если обновлять левую винду-то она включает 30-дневный счётчик,не должна она уводить комп в BSOD.Но я не компьютерщик.На собственном опыте,касаемом блока питания.могу сказать-проверьте БП,мало ли..
..R2LAC

RX4HX
18.10.2013, 18:40
Давно не занимался тестированием компов, а тут попросили.
Очень рекомендую всем Hiren's Boot CD.
Помогает в удалении вирусов, тестировании компьютера. Грузитесь с него, запускаете нужную утилиту. Очень удобно.
Память, винт, система - все тестируется. Во всяком случае уже многие варианты можно исключить.

RK3DMN
18.10.2013, 18:45
RV6HFA Надо искать какое именно обновление (КВ*****) приводит к BSOD.Если обновлений много то ставить по одному. А потом с проблемным номером гуглить.

Piter
18.10.2013, 21:30
я бы тоже обратил внимание на положение перемычек -мастер, slave на HD, CD, DVD. Для начала оставить в работе один винчестер и проверить как будет загружаться; если есть возможность посадить на их разные шлейфы.

RA0SP
13.11.2013, 05:43
EeePc 901 В *поле* был подключен через разъём питания акк 12в неправильной
полярности. Вопрос 1-как разобрать, что-бы добраться до места *аварии*
2-как зарядить родной акк без компьютера.
Компьютер работает нормально.

RV3MP
14.11.2013, 12:35
Вопрос 1-как разобрать, что-бы добраться до места *аварии*
Вот так разбирается (www.youtube.com/embed/WnGBl5MO8oQ)

2-как зарядить родной акк без компьютера.Компьютер работает нормально.
Пока компьютер работает нормально,лучше не суйтесь с "принудительной зарядкой"..:s11:
Первое, что надо сделать,понять почему не заряжается штатно.Бук батарею видит?Пишет батарея такая то...заряд такой то...
Но не заряжается.Если есть возможность,попробовать вставить Вашу батарею в такой же бук(живой).Посмотреть заряжается ли?
Наверное заметили,что там(на батарее), не просто два контактика + и -,а много.В батарее, достаточно хитрый контроллер стоИт.
Сунетесь не туда-батарею в мусорку.А это... 1,5-3 тыр.
Разберите бук,посмотрите в районе питания на материнке. Посмотрите район контактов АКБ.
Скорее всего,где то там, умер: предохранитель,полевики управляющие,может дорожка какая выгорела....
Только без паники и суеты.:s10: Это не самая страшная поломка.
p.s. схему на всякий случай...

RA0SP
14.11.2013, 15:37
Вот так разбирается
Михаил спасибо, хорошее кино, я всю голову себе свернул - как снять клавиатуру 8-))). Сейчас увидел эти защелки.
По поводу АКК, я уже наступил на грабли, когда первый начал дохнуть 8-))). Сейчас он QRP в *поле* питает.
Поэтому и обратился за помощью к сообществу, коллективный опыт - великое дело.

RV3MP
14.11.2013, 16:19
По поводу АКК, я уже наступил на грабли, когда первый начал дохнуть 8-))). Сейчас он QRP в *поле* питает.
В многих АКБ буков,этот "гадский" контроллер,приговаривает к "смерти",еще вполне живые батареи.
Грубо-на грубо,отмотал определенное число "моточасов"-в топку...замените батарею.Приговор подписан.:s9:
Можно конечно "заморочиться" сбросом параметров контроллера,но это долго и хлопотно.
Потому,имеет смысл,если будут отдавать бесплатно(совсем за не дорого),брать такие АКБ для различных целей.
Очень часто,"дохнет" одна(две...) "банка",тянет за собой "неисправность" всей батареи.
...................................................................... ...................................................
Николай,так все таки...батарею Ваш бук видит?Показывает ,что она есть,но не заряжает?

RA0SP
14.11.2013, 18:49
Николай,так все таки...батарею Ваш бук видит
Инет у меня ещё дохлый.......Да, видит, и показывает что осталось на 30 мин. Значит *авария* где-то на пути от гнезда
питания до контроллера на акк, может дорожка сгорела, может еще что. Коротыша нет. Пробовал подключить вместо акк
8 вольт от БП, Виндос начинает загружаться, а потом видит что ему *липу* подсунули и выключает комп.
*Будем искать* (с) 8-)))
Кстати ПДФ почему-то не читается, Акробат 6 версия СЕ, что там, если кратко. Завтра у сына попробую заглянуть.

RV3MP
14.11.2013, 21:18
Пробовал подключить вместо акк
8 вольт от БП, Виндос начинает загружаться, а потом видит что ему *липу* подсунули и выключает комп.
*Будем искать* (с) 8-)))
Николай!!!"Ну Вы блин даете!!!"
Вы решили починить бук по первому закону "электрика"?
"Все лишнее-выгорит"
Воткну ка я ему вместо аккума блок питания?Шалите...шалите...
А если,он(бук) просто бы погас....навсегда...

Шурик! Вы комсомолец?Это же не наш метод! Где гуманизм?
:confused::ржать:

Кстати ПДФ почему-то не читается, Акробат 6 версия СЕ, что там, если кратко. Завтра у сына попробую заглянуть.
В файле PDF,схема.Там....очень много всяких деталек.:)
Не получится открыть-перегоню в любой удобный Вам формат.
P.S. XI Акробат открывает отлично.

UA3AEE
14.11.2013, 22:07
Мне на НЕТ-БУК поставили виндос ХР ,работающую фб. А
на основном компе стоит калека,которую мне хочется снять и поставить на него
ХР с НЕТ-БУКА. Можно ли сделать копию с НЕТа и поставить ее на другой комп?
Буду очень благодарен за инфу!

RV3MP
14.11.2013, 23:21
Выглядит это примерно так:
В первом кармане 5000р,а в втором 50р.
Как бы мне напечатать такую же бумажку, как в первом кармане?:s10:
Переставить можно,но это не правильно.Скажем так...не законно.
Не факт,что "калека" так работает,по тому,что он "калека".
Возможно,скопилось много всякого не нужного мусора и прочей беды,вирусов,обновлений не было "100лет"...
Да и просто, "железо" в ноутбуке,может быть, более свежее и шустрое.
Вам бы, к человечку знающему обратиться.Сами не сделаете.Дистанционно, объяснять очень долго и ничего хорошего из этого не выйдет.

RM6LA
14.11.2013, 23:40
Выглядит это примерно так:
В первом кармане 5000р,а в втором 50р.
Как бы мне напечатать такую же бумажку, как в первом кармане?:s10:
Переставить можно,но это не правильно.Скажем так...не законно.
Не факт,что "калека" так работает,по тому,что он "калека".
Возможно,скопилось много всякого не нужного мусора и прочей беды,вирусов,обновлений не было "100лет"...
Да и просто, "железо" в ноутбуке,может быть, более свежее и шустрое.
Вам бы, к человечку знающему обратиться.Сами не сделаете.Дистанционно, объяснять очень долго и ничего хорошего из этого не выйдет.
Человек просил инфу, а Вы с нотациями...

Можно. Есть такая программа Norton Ghost. С её помощью можно сделать образ диска и перенести на другой компьютер. Но это не правильно, ибо Виндовс настраивается при установке под конкретное железо, и скорее всего, у Вас будет много лишнего и не будет совершенно необходимого. Лучше скачать образ с какого нибудь торрента и установить вчистую. Хотя для меня XP уже неактуальна года четыре. W7 работает надёжнее и быстрее даже на слабых машинах. А W8 говорят ещё лучше. Собираюсь попробовать.

R1ZW
14.11.2013, 23:44
Кстати ПДФ почему-то не читается, Акробат 6 версия СЕ...
Николай, попробуйте для просмотра PDF-файлов программу - PDF-XChange Viewer.
Размер небольшой, а возможностей масса... :)

UA3AEE
14.11.2013, 23:48
Скажем так...не законно.
Плевать на эту "незаконность". Все деяния АНБ назаконны,это мы знаем
по Сноудену! Hi-Hi ! 73!

RA6OE
14.11.2013, 23:49
Можно ли сделать копию с НЕТа и поставить ее на другой комп?
Валерий! При всем уважении, у Вас не получится. У меня тоже не получится. Но не потому, что я не знаю как, а потому, что это морока не на один час. И не факт, что обойду все глюки. Проще, быстрее и, главное, дешевле поставить новую винду.
Учтите при этом, что с апреля 2014 года Микрософт прекращает поддержку Windows XP. Это означает, что если Вы в обозримом будущем соберетесь купить новый компьютер, не обязательно, что любимая многими ХР на него станет без проблем. Уже где-то года 3 как ведущие производители компьютерного железа не поддерживают ХР вообще.

UA3AEE
14.11.2013, 23:53
Важно не только обладать знаниями, но и уметь ими грамотно делиться...». (C).
C
Спасибо ,добрый человек.! Все понятно,есть лицензионная Винда-7. ,будем
нужное сохранять,а ее ставить,TU! 73

RV3MP
15.11.2013, 00:01
Человек просил инфу, а Вы с нотациями...
Это не нотации.Давайте будем реалистами?Человек,задающий такой вопрос,не сможет сам перекинуть винду с одного компьютера на другой.
Потом начнется беда с "дровами",качнет на торренте да не то,наловит вирусов,отправит 100 платных SMS в подтверждение что "он не робот"....
Разве не так?Да почти каждый день такие компьютеры приносят.
Отформатировали диск,"мы все данные сохранили!" и дают флешку... с ярлыками рабочего стола...Упсссс...
Думаете быстрее восстанавливать "затертый" диск?
Потому и говорю,что лучше отдать компьютеры в руки человека,который сделает все правильно.

RA0SP
15.11.2013, 06:34
"Все лишнее-выгорит"

Михаил спасибо, но я не думал что творю что-то страшное. Я разобрал акк который *забраковал* контроллер
выяснил с каких контактов акк на бук подаётся питание и на эти контакты подал 8 вольт с БП. Конечно
назначение остальных контактов я незнаю, полагаю через эти контакты акк *общается* с буком. Ну вот система
и увидела *липу* возмутилась и отключила бук. Кстати, с внешней флешки,на которой стоит ДОС, ДОС грузится.
Сейчас буду искать *читалку* ПДФ, которую посоветовал RA4ZH (TKS), без схемы как-то грустно 8-(((.

RA0SP
15.11.2013, 07:30
без схемы как-то грустно
Ну, вот, удалось получить схему. Чё сказать, крыша слегка поползла. Мне, трактористу тяжеловато, но станицу
со схемой DC IN and BAT IN нашел, бум разбираца. Но наверное уже завтра, сегодня - открытый Чемп. 0-района.
Всем причастным TKS !!!

RW3DY
15.11.2013, 08:07
А W8 говорят ещё лучше.
Да. Лучше. А еще лучше Win 8.1

R1ZW
15.11.2013, 11:36
...Я разобрал акк который *забраковал* контроллер выяснил с каких контактов акк на бук подаётся питание и на эти контакты подал 8 вольт с БП. Конечно назначение остальных контактов я незнаю, полагаю через эти контакты акк *общается* с буком...
Вот небольшая статья про контроллер батареи ноутбука (с фото), может поможет в ремонте? :)

RM6LA
15.11.2013, 13:25
Это не нотации.Давайте будем реалистами?Человек,задающий такой вопрос,не сможет сам перекинуть винду с одного компьютера на другой.
Потом начнется беда с "дровами",качнет на торренте да не то,наловит вирусов,отправит 100 платных SMS в подтверждение что "он не робот"....
Разве не так?Да почти каждый день такие компьютеры приносят.
Отформатировали диск,"мы все данные сохранили!" и дают флешку... с ярлыками рабочего стола...Упсссс...
Думаете быстрее восстанавливать "затертый" диск?
Потому и говорю,что лучше отдать компьютеры в руки человека,который сделает все правильно.
Да, действительно, давайте будем реалистами. Человек, задающий вопросы - уже морально готов что-то делать, ибо это ему интересно, и он впитывает любую информацию, как губка. Это уже полдела.
Какая хитрость в установке Windows? Я не знаю. Выставил в биосе загрузку с привода, вставил диск, ребутнул комп, дождался загрузки с диска, разбил диск на разделы (если надо), нажал "Энтер" и кури от 15 до 40 минут. ВСЁ! Или я что то забыл? Вся хитрость в установке системы состоит в том, как доморощенным "компьютерщикам", переустанавливающим систему, набить себе побольше цену.
Далее, насчёт дров. Их на торрентах качать не надо, надо качать с офф-сайтов. В большинстве случаев, Виндовс сам прикрутит что-то из разряда generic, этого, как правило, достаточно, чтобы вылезти в нет и качнуть необходимое. С СМС-мошенниками знакомо подавляющее большинство пользователей, и попасть на их уловки могут, разве-что, люди, впервые севшие за компьютер.
У меня сын с 8 лет сам занимается своими компьютерами, практически без моего участия. Ни на копейку я не попал, да и вирусов не нахватал. Надо просто подробно обьяснить, что и как делать, а дальше уже пусть сам руку набивает.
Насчёт "отдать компьютеры в руки человека,который сделает все правильно" - я абсолютно не согласен. Накатит тебе такой "спец" какого-нибудь "Зверя" или что-то подобное, с кучей хлама, забитого в реестр, а то и просто образ скопирует "Гостом". А потом - "откуда у меня в диспетчере устройств столько вопросиков и восклицательных знаков?"
И вообще, золотые слова: "Если хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам". Так-что учиться никогда не поздно...

UA3AEE
15.11.2013, 15:05
Конечно
назначение остальных контактов я незнаю, полагаю через эти контакты акк *общается* с буком. Ну вот система
и увидела *липу* возмутилась и отключила бук.
Тут может быть то же,что и в мобиле.Я питаю Моторолу от самодельного БП ,ей лет 15,но у нее антенный вход
и ее жаль выбрасывать,работает ФБ. Так вот,на разьеме аккум.был контакт,который через резистор
сединялся с одним из контактов питания,пришлось такой же резистор ставить на самодельном
разъеме БП и все встало на место ,мобила не видит подлога и работает до сих пор . 73

RX4CD
12.12.2013, 13:43
После косяка Яндекса при обновлении Яндекс Диска появилась такая проблема: при выгрузке из аппаратного журнала UR5EQF LOG файла формата ADIF на рабочий стол он там не виден. Вообще, как-будто его там нет. А вот если его , например, при отправке по "мылу", прикреплять к письму, то в окне выбора он виден. И еще несколько ярлыков видно, а на рабочем столе их нет. Как исправить?

RW9CC
12.12.2013, 13:48
Сергей,посмотрите внимательнее - на тот ли рабочий стол отправляете файл?
Бывает, что если пользователь не один,то вроде бы сохраняете на свой стол, а на самом деле файл оказывается на столе другого пользователя.
По крайней мере, у меня когда-то такое было.

UA1CEC
18.12.2013, 22:12
Вопрос:
На ноуте постоянно пропадает свободное место на корневом диске.
Сегодня было свободно 10 Гб, через час работы пишет, что осталось 55 Мб.
Из прог работал только хром, проги яндека и мэйла, вирусов комп не нашел.
Проверка на не нужные файлы удалила всего 100+ метров и все.
В чем может быть глюк?
Спасибо.

RA4CBH
18.12.2013, 22:37
Сегодня было свободно 10 Гб, через час работы пишет, что осталось 55 Мб.
Из прог работал только хром, проги яндека и мэйла, вирусов комп не нашел.
Проверка на не нужные файлы удалила всего 100+ метров и все.
В чем может быть глюк?

Могу только предположить:
возможно браузеры заполнили место на диске:
- проведите очистку диска (Свойства очищаемого диска - кнопка "Очистка диска"...)
- очистите кеш в во всех браузерах, которые использовались
- найдите через поиск папки с названием "Temp" (папка временных файлов) - обычно находится в Windows, Windows/system32 и папке пользователя - удалите содержимое папки Temp

Если есть Total Commander (или что-то подобное), включив предварительно "Отображение скрытых файлов и папок" в настройках, выберите корневой диск, и определите размер каждой папки/файла в отдельности - в Total'е - выбрав папку нажмите пробел - подсчитает размер данной папки. Когда объявится объект с большим размером, если папка - открывайте ее и дальше таким образом ищете причину...

RW6MR
18.12.2013, 23:33
Проверка на не нужные файлы удалила всего 100+ метров и все.Установите программу ccleaner (https://www.piriform.com/ccleaner/download - в колонке Free ), а потом через нее проведите чистку.

UA1CEC
18.12.2013, 23:52
Коллеги, спасибо!
Но всё, что описано выше было уже сделано до написания поста.

Странно, но и вирусов тоже не найдено.

R1ZW
19.12.2013, 00:15
...Но всё, что описано выше было уже сделано до написания поста.

Обратите внимание на System Volume Information и ради эксперемента, попробуйте отключить систему восстановленияна всех дисках...

US-E-12
19.12.2013, 02:27
Сегодня было свободно 10 Гб, через час работы пишет, что осталось 55 Мб
1. Восстановление системы. Система, периодически создает точки восстановления, чтобы, в случае краха, можно было вернуться к последней рабочей конфигурации. Эта функция также занимает свободное место на диске.
2. Файл подкачки. Используется в случае, если не хватает места в оперативной памяти. Обычно выставляется размер - равный вашей ОЗУ.
3. Файл гибернации (спящий режим). Используется только при включенной опции спящий режим. Размер - равный ОЗУ.
Более подробно здесь Куда пропадает свободное место на системном разделе? | Вадим Стеркин (http://www.outsidethebox.ms/9944/)

UA0DM
19.12.2013, 05:35
Файл подкачки. Используется в случае, если не хватает места в оперативной памяти. Обычно выставляется размер - равный вашей ОЗУ.
Файл подкачки выставляется фиксированным и размер его должен составлять удвоенный объем ОЗУ! Если используете WINXP и ОЗУ > 2 Гб, то файл подкачки можно выставить ноль. Система будет меньше дергать диск и притормаживать на моментах считывания записи этого файла.

UA1CEC
19.12.2013, 08:41
1. Восстановление системы. Система, периодически создает точки восстановления, чтобы, в случае краха, можно было вернуться к последней рабочей конфигурации. Эта функция также занимает свободное место на диске.
2. Файл подкачки. Используется в случае, если не хватает места в оперативной памяти. Обычно выставляется размер - равный вашей ОЗУ.
3. Файл гибернации (спящий режим). Используется только при включенной опции спящий режим. Размер - равный ОЗУ.

1. Удалены все файлы кроме последнего.
2. Стоит 3 Гб - а свободного места при включении больше.
3. Опция выключена.

Вот такой прикол...

RW4O
19.12.2013, 08:58
UA1CEC
А какой характер работы на компьютере? Видео не обрабатываете?
Торренты? Интернеет-телевидение? Обновление какой нибудь программы (игры)?

UA1CEC
19.12.2013, 09:13
А какой характер работы на компьютере? Видео не обрабатываете?
Торренты? Интернеет-телевидение? Обновление какой нибудь программы (игры)?
Видео и графикой не занимаюсь.
Игр не стоит, прог куча, но все совсем не большие.
На компе черчу, смотрю онлайн ТВ, качаю торренты ( но на съемный hdd) вроде и всё...

RX4HX
19.12.2013, 09:18
На ноуте постоянно пропадает свободное место

А антивирусник случайно не Аваст? :)

UA1CEC
19.12.2013, 09:25
А антивирусник случайно не Аваст?
Не, Касперский :ржать:

RX4HX
19.12.2013, 09:38
Касперский

У Аваста есть глюк - он почему то иногда место начинает поедать. Было замечено на нескольких компах.
Тогда самое простое - скачайте и установите Far - с ним самое простое пропавшее место искать.
Далее - запускаете Far - F3 - по папкам просматриваете какая папка сколько места занимает.
Думаю, что место поедает папка "Documents and Settings" - какая то програ туда что-то пишет.
Далее AllUsers\Application Data - и смотрите кто место ест.

EW2GI
19.12.2013, 09:57
И в этой папке могут оказаться копии Ваших фильмов с торяги , весь Оффис и т.п. Как это иной раз происходит с ХР - хз :)

R1ZW
19.12.2013, 09:58
...качаю торренты ( но на съемный hdd) ...
Как вариант проблемы - если используете uTorrent, в программе есть опции:
Помещать загружаемые файлы в...
Переносить завершённые файлы в...
То есть, закачиваемые программой файлы, сначала качаются в какую-то указанную папку, а по завершении закачки файла переносятся уже в другую ( в Вашем случае на съемный hdd). Возможно настройки программы изменились...

UA1CEC
19.12.2013, 10:30
Как вариант проблемы - если используете uTorrent, в программе есть опции:
Помещать загружаемые файлы в...
Переносить завершённые файлы в...
ХМ, может быть, посмотрю...
Правда когда пропадает место, то закачка выключена, качаю когда меня нет, а когда домой прихожу, то uTorrent выключаю.
Посмотрю сегодня папку Documents and Settings - может там хлам копится...

RX4HX
19.12.2013, 11:52
И в этой папке

Я имел ввиду зайти в эту папку и там по папка отдельно смотреть. А так конечно - там может быть что угодно.

RX4HX
19.12.2013, 11:53
то закачка выключена

Торрент резервирует место под закачку. И если она прервалась (в смысле пользователь отказался от закачки) - он не всегда удаляет то, что зарезервировал.

UA1CEC
19.12.2013, 13:33
Я имел ввиду зайти в эту папку и там по папка отдельно смотреть. А так конечно - там может быть что угодно.
Это понятно, что в подпапках смотреть...

Торрент резервирует место под закачку.
Тоже понятно, но у меня он резервирует на D, а место пропадает на С...

R7MU
19.12.2013, 14:01
... Выставил в биосе загрузку с привода, вставил диск, ребутнул комп, дождался загрузки с диска.....
Да где же его взять, этот самый диск... у всех одни только "Звери" и остались....Кто бы лицензии покупал??? Вот и ходят эти "спецы" со "Зверями"....:s7::s7::s7:

R3A-771386
19.12.2013, 14:50
Если есть Total Commander (или что-то подобное), включив предварительно "Отображение скрытых файлов и папок" в настройках, выберите корневой диск, и определите размер каждой папки/файла в отдельности - в Total'е - выбрав папку нажмите пробел - подсчитает размер данной папки. Когда объявится объект с большим размером, если папка - открывайте ее и дальше таким образом ищете причину...

А я бы посоветовал другое. После пропадания свободного места выполнить "sorted by date" в корневой папке и далее отслеживать таким способом активность во вложенных папках.

Видео и графикой не занимаюсь.
Игр не стоит, прог куча, но все совсем не большие.
А какая ОС установлена? Начнем с этого.

RA3DQP
19.12.2013, 16:19
Использую моноблок MSI. Почему-то перестали работать б/пр клавиатура и мышь, в других компьютерах связка-USB донгл-мышь-клавиатура работает нормально. Проводная USB мышь работает, а проводная USB клавиатура не хочет (во всех 4-х USB-портах, хотя в Диспетчере устройств она отображается. Пробовал переставить драйверы USB с сайта MSI, не помогло. По USB включён принтер, он работает нормально. Что могло произойти? Или это уже не программное?

R3A-771386
19.12.2013, 16:36
Или это уже не программное?
Вынимаете жесткий диск, вставляете резервный, устанавливаете Windows в чистую, и смотрите - программное или нет. Или же загружаетесь с Live CD с поддержкой USB и опять же смотрите.

UA1CEC
19.12.2013, 16:44
А какая ОС установлена? Начнем с этого.
Win 7

RW4O
19.12.2013, 19:08
смотрю онлайн ТВ
Например, Sopcast создает в папке С:\Windows\Temp файлы довольно приличного размера - так как по сути является torrentom - вот сейчас за 20 минут 500 Мб набрал.
В любом случае, надо искать место, где создаются файлы.

R3A-771386
19.12.2013, 19:47
Win 7
Архивация отключена?
По идее, если действительно остается 55 Мб на диске, должно быть ощутимое замедление работы системы.

RA3DQP
19.12.2013, 23:00
устанавливаете Windows в чистую
Значит, ОС переустанавливать? Так всё же работает (у меня экран тач-скрин, могу на него после загрузки клавиатуру вывести, но просто некомфортно набивать текст мышью или пальцем по экрану). Сейчас начитался на форумах, нашёл PS/2 клавиатуру и мышь, переходник с PS/2 на USB, всё равно не работает, постоянно в поисках драйвера.

EW2GI
19.12.2013, 23:16
Михаил, я ни в коем случае не спец, Вы в BIOS не заглядывали? Может какие настройки сбились?

R3A-771386
20.12.2013, 03:48
Значит, ОС переустанавливать?
Этого нельзя однозначно утверждать, а вот тестовая установка системы помогает выяснить в железе глюк или в софте.

UA1CEC
20.12.2013, 08:34
По идее, если действительно остается 55 Мб на диске, должно быть ощутимое замедление работы системы.
Сегодня утром появилось 15 Гб, а при 55 метрах система почти висит :)

R3A-771386
20.12.2013, 15:55
Сегодня утром появилось 15 Гб,
"Убей его, Шилов!" (с)
Как радикальное решение всех проблем - переустановка Windows, с форматированием HDD. :)
Через интернет всё-таки сложно диагнозы ставить, не видя перед собой систему.

RA0SP
20.12.2013, 16:53
Тоо-же проблема с местом. ЕЕЕ РС901 - тведотельный диск с - 4Г, Виндовс ХР.
Раньше еще стояли ещё пограммы, пришлось все постепенно удалять.
Сейчас кроме ТР4В, Оперы и переводчика ничего не осталось, иместа на диске 300М.
Папка Dokuments end Settings в свойствах показывает более 500М, при просмотре папок
в ней показывает объем на порядок меньше - это нормально или нет?
Как вычистиь всё ненужное, ветку перечитал всю, мало что понял - не специалист.
Пожалуйста, что посоветуете для чайника.

R3A-771386
20.12.2013, 17:23
в ней показывает объем на порядок меньше - это нормально или нет?
Нормально. Это означает наличие скрытых файлов необходимых для работы системы и приложений.

Как вычистиь всё ненужное, ветку перечитал всю, мало что понял - не специалист.
Пожалуйста, что посоветуете для чайника.
Поискать специалиста.
Это не шутка. Иначе вы рискуете лишиться данных из-за неумелых действий.

RA0SP
20.12.2013, 18:02
Это не шутка.
Это я понимаю, но похоже, в своей деревне я *самый крутой* 8-((((
Обращался к более молодым, занимающимся компьютерами парням, они не знают.
Года два назад я уже обращался здесь на форуме, общими усилиями удалось выручить 500М.
Что-то интернетное убирали, Експлорер на Оперу заменил, ессно всё забыл, что делал и
*шпаргалки* где-то затерялись.
Хотел отформатировать диск и поставить систему занонво, не знаю как сохранить Аваст.
Ладно, будем тянуть пока система ещё шевелится, благо у него работы - только почта да радио.

Да..... ещё как вариант, сделать загрузочную Виндос-флешку, ДОС-флешку загрузочную сделал,
здесь а форуме научили. Много программ - радио использую, но конечно всё это уже не то.
Может кто ткнёт носом где *пособие* по изготовлению Виндос-флешки.

US-E-12
20.12.2013, 18:35
Может кто ткнёт носом где *пособие* по изготовлению Виндос-флешки.
Ну можно отсюда Как сделать загрузочную флешку с Windows XP (http://compusers.ru/kak-sdelat-zagruzochnuyu-fleshku-s-windows-xp/). Поставте какой-нибудь чистильщик, к примеру CCleaner и чистите раз в месяц.

4Z5ML
20.12.2013, 20:26
Space Monger (https://www.google.ru/#newwindow=1&q=space+monger)- расскажет всё о диске. Очень наглядно и понятно.

UA1CEC
20.12.2013, 21:28
Как радикальное решение всех проблем - переустановка Windows, с форматированием HDD.
Раньше так и делал...
Сейчас жалко...

R3A-771386
21.12.2013, 00:01
Раньше так и делал...
Сейчас жалко...
Кстати, попробуйте оставить ноутбук без подключения к интернету на сутки - если будет то же самое продолжатся то вероятно у вас работает теневое копирование.

R3A-771386
21.12.2013, 04:05
Краткое руководство по очистке системного диска стандартными средствами Windows XP, с иллюстрациями.
Нажимаем последовательно Пуск>Программы>Стандартные>Служебные>Очистка диска, появляется окошечко выбора диска. У меня система установлена на диске Е: поэтому я выбираю его, у вас скорее всего это будет диск С:
110553
Нажимаем ОК, появляется окошко выбора файлов для удаления. Здесь ставим галочки совершенно безбоязненно удалить что-нибудь важное.
110554
После выделения нажимаем закладку "Дополнительно", и в блоке "Восстановление системы" нажимаем "Очистить".
110555
Система спросит нас действительно ли мы хотим удалить все контрольные точки восстановления.
110556
Нажимаем "Да" и затем "ОК" в основном окошке. Система запросит подтверждение наших действий.
110557
Нажимаем снова "Да" и запускается процесс удаления файлов.
110558
Ждём окончания, в зависимости от объёмов удаляемых данных и производительности компьютера процесс может длится от нескольких секунд до одного часа.
Для Windows 7 это средство так же подходит, но окошки будут выглядеть по другому.

RA0SP
21.12.2013, 08:13
Краткое руководство
Спасибо, но освобождается очень мало, какие-то крохи, основной мусор где-то в другом месте 8-(((((
Пока информации достаточно, нужно всё это *переварить*

4Z5ML
21.12.2013, 09:57
Кроме СС Клинера пользуюсь ещё Auslogics BoostSpeed (http://gfile.ru/a2MP7). Тоже хорошо чистит.

R3A-771386
21.12.2013, 09:58
основной мусор где-то в другом месте
Тут дело в том что мусор... это сам Windows. Почти всё что занимает на вашем диске 3.6 Гб якобы необходимо для работы системы.
Могу сказать, что я сам владелец Eee PC 701 с 4 Гб SSD-диском. Этот компьютер достался мне Б\У уже изрядно потрепанным, что делали там с системой прежние владельцы остается только догадываться. Мне удалось расчистить и поддерживать всего 600-800 Мб пустого места, причём за счет удаления компонентов Windows. Установлены Опера и UR5EQF, часть данных я переписал на вставляемую SD-карту объемом 2 Гб, а так же вставил туда 2 Гб оперативной памяти.
Так что то что у вас остается 300 Мб это ещё не так плохо.

RM6LA
21.12.2013, 10:25
Значит, ОС переустанавливать? Так всё же работает (у меня экран тач-скрин, могу на него после загрузки клавиатуру вывести, но просто некомфортно набивать текст мышью или пальцем по экрану). Сейчас начитался на форумах, нашёл PS/2 клавиатуру и мышь, переходник с PS/2 на USB, всё равно не работает, постоянно в поисках драйвера.
Ключевые слова выделил. Установите драйвера.

основной мусор где-то в другом месте
Поробуйте это: https://www.google.ru/#newwindow=1&q=Folder+size
Наглядно и понятно.

RA0SP
21.12.2013, 19:05
а так же вставил туда 2 Гб оперативной памяти.
Где добыли?,..хотя если места мало оперативка врядли спасёт 8-((((

R3A-771386
21.12.2013, 23:46
Где добыли?,
Купил Б/У у знакомого. Как понимаете, в наших краях с этим проблем нет.

хотя если места мало оперативка врядли спасёт
Во-первых, можно будет уменьшить размер файла подкачки, то есть сколько-то мегабайт вы ещё отвоюете, а во-вторых увеличение объема оперативной памяти даст некоторую прибавку в производительности компьютера.

RA9CTW
22.12.2013, 04:39
тведотельный диск
Если у вас твердотельный SSD диск рекомендую воспользоваться этой утилитой. Эта утилита отключает бесполезные и даже вредные для SSD-диска функции. Возможно вы о ней знаете, тогда моя информация излишня.
Нужно просто запустить файл SSD Mini Tweaker 2.1 (x64) или (x32) – в зависимости от разрядности вашей системы. В открывшемся окне нажать кнопку «Применить изменения». Закрыть окно.

RA0SP
22.12.2013, 20:04
отключает бесполезные и даже вредные
Что-то не заметно увеличения, может со временем появится.
У меня ни с того-ни с сего иногда появляется до 100М, хто-то внутри компа шутит 8-)))

RA9CTW
23.12.2013, 05:40
Что-то не заметно увеличения, может со временем появится.
Прошу извинить, что ввёл в заблуждение. Назначение этой утилиты несколько иное, хотя немного места и она позволит сэкономить.
SSD Mini Tweaker позволяет настраивать 13 параметров, многие из которых реально способны улучшить работу вашей системы, или являются полезными для работы самого SSD диска. Все эти параметры можно выключить и без утилиты, однако нужно знать где и как их надо выключать или включать, плюс многие параметры могут быть неясны, а тут можно сразу получить небольшое описание и понять, надо оно вам или нет.
Кое-что по этой теме можно посмотреть здесь
SSD Mini Tweaker — быстрая настройка системы под использование SSD-диска | Компьютерные программы в картинках (http://optimakomp.ru/ssd-mini-tweaker-bystraya-nastrojjka-sistemy-pod-ispolzovanie-ssd-diska/)
А как убрать лишнее тут уже советовали. В частности неплохо это делает Auslogics BoostSpeed которую рекомендовал Александр, 4Z5ML в #120
Можно заглянуть в Program Files. Многие программы после деинсталяции «забывают» там свои папки.
А ещё очень много мусора копится в папке TEMP. Попробуйте её почистить.
В окне Выполнить в поле Открыть введите %TEMP%
Нажмите ОК. Откроется временная папка TEMP. Выделите все нажав Ctrl+A и удалите.

RA3DQP
27.12.2013, 10:07
Тут дело в том что мусор... это сам Windows.
Фиг его знает... Честно говоря, проблем с этим никогда не было (правда, я, скорее, не очень продвинутый юзер). Проблемы свои решил, наконец - оказывается, в инструкции на компьютер всё расписано. Скопировал на всякий случай всё, откатил к заводскому состоянию без сноса Windows 7, всё заработало. Правда, после установки антивируса стал зависать при отключении, но, похоже, прокашлялся - оставил для загрузки обновлений на ночь, после этого проверил, всё опять нормально.
To Алексей (R3A-771386)
Вы не могли бы мне помочь по UR5EQF? Напишите мне, пожалуйста.

R3A-771386
27.12.2013, 23:39
Вы не могли бы мне помочь по UR5EQF?
Написал в ЛС.

RW1CW
28.12.2013, 18:02
Второй день на фазенде через модем Мегафона при открытии DXwath.com вылетают такие сообщения???110988110989110990
И соответственно вкладка висит... Что это?

RW1CW
28.12.2013, 22:34
И никто не может что либо сказать????

UA3RMB
28.12.2013, 22:53
Жмите "принять".

US-E-12
29.12.2013, 00:27
Второй день на фазенде через модем Мегафона при открытии DXwath.com вылетают такие сообщения
Проверьте правильность установки даты и времени на компьютере.

RW1CW
29.12.2013, 12:01
Проверьте правильность установки даты и времени
Это в норме, обновляется периодично...

Жмите "принять".
Буду так делать!
Вопрос, а с чего это появилось?

RW1CW
29.12.2013, 12:16
Сообщение от US-E-12

Проверьте правильность установки даты и времени

Это в норме, обновляется периодично...
Олег, Вы были правы, написал ответ и вроде время проверил - прошло обновление, а месяц стоит октябрь!