PDA

Просмотр полной версии : Рация в одну сторону

Сергован
02.12.2012, 23:36
Всем привет, я любитель дилетант но паять и травить платы могу. Хочу в помощь жене собрать не сложное устройство, что-бы когда дочка в коляске заплачет жена услышала, например в магазине расстояние думаю метров 300 не более. Может есть какие нибудь датчики на голос а у жены зуммер вообщем мысль думаю понятна. В поиске пытался найти но там одни рации и без монтажных схем. Если кто может дать монтажную схему и перечень деталей или сайт где это все есть, буду признателен. За ранее спасибо.

UV5EVZ
02.12.2012, 23:50
А обычный LPD или PMR "Воки-Токи" с воксом не легче использовать?

RA3POY
02.12.2012, 23:51
Честно сказать не могу представить чтобы коляску с ребёнком где-то можно было оставить без присмотра,а самим уйти за шмотками или жрачкой

RD3AMP
http://www.rg.ru/2012/04/18/pribory.html

UT0UM
дочка в коляске заплачет жена услышала, например в магазине расстояние думаю метров 300 не более

она ее что, как собаку под магазином оставляет???

я б с такой женой жить очканул :))))

RA3POY
03.12.2012, 00:00
похоже индикатор делают для гламурной собачки ,которую привязывают за поводок около магазина и могут украсть

Добавлено через 2 минуты

я б с такой женой жить очканул

нормальная мать ни на секунду не оставит своего ребёнка,особенно если он совсем маленький

RX5DX
03.12.2012, 00:02
Хочу в помощь жене собрать не сложное устройство,
Приветствую!
Пока Вы его будете собирать и отлаживать... ребенок уже бегать будет...
Лучше купите "радионяню" http://www.radionanya.ru/
У меня жена выйграла в конкурсе радионяню с монитором дыхания... но даже ни разу не применяли, так и продали!
Раньше не было таких приблуд, да и сейчас не надо! Удачи!

RA3POY
03.12.2012, 00:07
для дома эти няни мож и пригодятся,особенно когда коттедж несколько этажей и контролировать ребёнка сложно в виду занятости матери перед зеркалом или трепанием с подружкой по телефону или на диване за просмотром телемагазинов,весь вопрос-а Вы бы оставили ребёнка в магазине одного без присмотра за 300метров надеясь на эти дивайсы?

Сергован
03.12.2012, 00:08
Вы странные люди, жена когда гуляет с дочкой заходит по дороге в магазины и покупает все необходимое отсутствует 10-15 мин. но зимой плакать на морозе не желательно. Можно подумать ваши жены иначе поступали если вообще, что-то делали.

RA3POY
03.12.2012, 00:14
но зимой плакать на морозе не желательно. М

не понять вас,т.е зимой ваша жена оставляет ребёнка на 15мин на улице и сама идёт в магазин?нормальные матери в этом случае коляски оставляют с охранниками в магазине,которые есть в любом магазине,ни разу не отказывали,к тому же там ещё адмистратор постоянно бегает и камеры наблюдения стоят

UR5CBZ
03.12.2012, 00:20
http://korolshop.narod.ru/RadioN/RadioN.htm
Штото такое.

Сергован
03.12.2012, 00:27
Я живу в Северодвинске и магазинов с охранниками, администраторами с камерами здесь мало (к сожалению). Вместо этих обсуждений, что нибудь путнее чирканули а то один человек подсказал "радионяню" но там они дорогие.

UA3SN
03.12.2012, 00:33
Самое простое - взять комплект LPD или PMR станций и гарнитуру скрытого ношения, которую (гарнитуру) приладить к ребенку под одежду.

P.S. Коллеги, и не пинайте ТС. В отдельных местах России еще можно по-старому оставить ребенка в коляске возле магазина на несколько минут (в военных городках, например и т.д.).

То, что предложил Сергей UR5CBZ, будет стабильно работать только в комнатных условиях, и приемник опять же с собой носить.

RA3POY
03.12.2012, 00:40
лучше отказаться от таких электронных штучек-помошников,ребёнок это не собачка,не испытывайте судьбу,мать и дитя всегда неразлучимы

Сергован
03.12.2012, 00:47
А что такое "комплект LPD или PMR станций и гарнитуру скрытого ношения"?

UA3AFO
03.12.2012, 00:59
Мало мы читаем сообщений о том, как похитили ребёнка!
Нельзя оставлять дитё без присмотра... Даже в глухой деревне. Потом себе не простите.
А техника есть, продается (радионяня) и для ребёнка это не может быть дорого... Другое дело, что малыш растет быстро и через некоторое время вы даже продать кому-нибудь это устройство не сможете... остальные родители не оставляют детей без присмотра. Это всё американские штучки... Насмотрелись Голливуда!
Делать что- то из электроники такого уровня руками- нужны специальные знания и опыт и так просто, как вы хотите- не получится. Никакая просто схема не поможет. Мы все тут передатчики собираем...знаем эту Тему. Вам остаётся только купить.

RA6OE
03.12.2012, 02:10
М-да! Читаю... Интересно. В наше время ребенка на улице оставить? Ну, лет 30 назад это спокойно можно было б сделать. А сейчас? Б-р-р-р-р!!!! Хотя, в Северодвинске, может, еще Советская Власть осталась? Места глухие, далекие...

Ну да атом с ними. А вдруг и вправду заповедник.
Чел утверждает, что паять-сверлить умеет. Тогда ссылка номер раз:
http://spytech.narod.ru/razn/rst2.html
Радиостанция. В колясочном варианте приемную часть можно не делать. Только передающую. В коляске легко радио замаскировать - место свободного хватает. Дополняем только схемой VOX, чтобы срабатывал передатчик исключительно на крик ребенка. Это схемы. Ссылка два.
http://www.google.com.ua/search?q=vox+%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0&hl=ru&client=opera&hs=qBd&tbo=u&channel=suggest&tbm=isch&source=univ&sa=X&ei=qsm7UPy2Ms7EswaV2YGQCA&ved=0CC0QsAQ&biw=1366&bih=667

Микрофон электретный, известный как "таблетка". Паяется на длинном кабеле, и от ребенка к передатчику. Тоже легко прячется.
Закричит дитятя - радио включится на передачу, мамаша услышит, перепрыгнет через кассу с кассиршей и побежит, значит. Охранникам на ее пути лучше не становиться - сметет. :)

Как услышит? Вторая радиостанция точно по той же схеме. Только там передатчик не нужен. Можно не морочиться. Только приемник.

Так. Что еще?
А! Гарнитура скрытого ношения.
http://www.google.com.ua/search?q=%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0+%D1%81 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0 %BD%D0%B8%D1%8F&hl=ru&client=opera&hs=1dd&tbo=u&channel=suggest&tbm=isch&source=univ&sa=X&ei=fdC7UKykJsbGtAaC2oDwCA&ved=0CC0QsAQ&biw=1366&bih=667

Это такая фиговина, с которой спецслужбы ходить любят. Считается, что ее не видно. Из уха спецслужебного человека (агента Смита, например) прозрачная витая трубочка под воротник пиджака спускается. И микрофон в рукаве или петлице (или есть другие места, еще более секретные). Все это к радиостанции подсоединено. Видели когда-нибудь? Не? Ну, увидите, не обращайте внимания, а то вещь ведь незаметная, не должны видеть. А чтобы мама слышала передачу, то ей и простая гарнитура от мобильника подойдет. Белая - будет как скрытого ношения, если на карандаш провод накрутить и кипятком обдать.
:)

RA3POY
03.12.2012, 02:46
извините конечно ,но такие мысли по оставлению ребёнка и для вешания на него разных датчиков никогда не появятся у здравомыслящих родителей,удивительно что автору темы 43 года ,а мышление правда как у 15летнего сопляка,на него самого эти датчики нужно вешать, похоже что это нужно всё-таки папе чтобы сбегать в магазин за чекушкой или пивом

Сергован
04.12.2012, 22:32
Вы еще больше удивитесь узнав. что старшему сыну у меня 17л. среднему 8л. а дочке 9 м-ев все в достатке и вниманием не обделены (детей мы теряем не у магазина оставив на 15 мин. а позже когда бегать начинают и понимать). На счет мозгов "а мышление правда как у 15летнего сопляка,на него самого эти датчики нужно вешать, похоже что это нужно всё-таки папе чтобы сбегать в магазин за чекушкой или пивом" плохих отзывов не слышал да и за чекушкой если надо один схожу (видимо многие по себе судят) а в целом шоу "Пусть говорят" удалось за все спасибо а за рецепты и небезразличие отдельное. Всем пока.

UT3IM
04.12.2012, 22:38
На любом рынке можно купить китайскую игрушку : беспроводный дверной звонок ! Что-то типа дистанционки - передатчик с батарейкой и небольшой по габаритам приемник , пищащий при нажатии на кнопку передатчика .
Думаю , дальше все ясно ...

Но лучше - заведите собаку !

RK6ATW
06.12.2012, 12:17
Вы странные люди, жена когда гуляет с дочкой заходит по дороге в магазины и покупает все необходимое отсутствует 10-15 мин. но зимой плакать на морозе не желательно.
Вы уж извините нас-"странных людей!...Мне бы и в голову не пришло оставить ребёнка на улице и на одну минуту!...
Мой Вам совет:ходите по магазинам вместе с женой!...

UA6ACZ
06.12.2012, 12:24
В отдельных местах России еще можно по-старому оставить ребенка в коляске возле магазина на несколько минут (в военных городках, например
В военном городке, если папа при погонах, дешевле часового поставить. С полным боевым комплектом... :)

UA3DTK
06.12.2012, 13:22
<Это всё американские штучки... Насмотрелись Голливуда!>

...хм...попробовали бы вы в штатах оставить ребенка без присмотра....

RA9SVY
06.12.2012, 15:30
Не хотел писать сюда, но прорвало.
Я про нравы. Близкие знакомые - молодые родители, оба выпускники военного ВУЗа, отличники. Она в декрете, ребёнку 7 месяцев. На службе получили путёвки, собрались отдохнуть. А тут малыш заболел, положили в инфекционное отделение. Но не пропадать же путёвкам! Укатили отдыхать...
А тут радионяня. Нормальное положение вещей!