Просмотр полной версии : Мнения окружающих о нашем хобби
Наткнулся вот на этот сайт. Нехорошо о нас думают некоторые. Хорошо хоть отстреливать не предлагают.
Отчего это происходит? Может мы сами в таких ситуациях виноваты?
http://boomdown.com/node/2486
По моему тема неоднократно поднималась, пока мы будем, так эти темы тоже будут периодически появляться. Конечно бывает и мы виноваты, плохое заземление или еще чего. Пути решения - опять же думаю стоит поискать в предыдущих темах... Если конечно с тех пор не появились новые методы борьбы с вч наводками.
Единственно например лично меня , что поражает в таких "посланиях" некоторых наших граждан. Толи человек только вчера вылез из пещеры и сразу попал в 21 век, толи в школе учился плохо по метематике и по физике, вы знаете даже гуманитарием или ботаником язык не повернется такого урода назвать. Именно пещерный человек. Никаким боком к электронике дело похоже не имеющем. Как с такими людьми разговаривать, как они там пишут - типа растрелять на месте без суда и следствия и все, или навредить. Не знаю, был бы нормальный человек можно всегда договориться и решить взаимные претензии мирным путем...
Но актуальности тема все-таки не потеряла. На указанном сайте сообщение датировано ноябрём этого года.
Создаваемые помехи-это лишь только одна сторона отношения к нам. Мнение о нас у окружающих я бы разделил на следующие:
- Нейтрально-отрицательное (у каждой зверушки свои игрушки, но непонятно, зачем взрослому мужику эта хрень нужна, весьма недешевая?);
- Отрицательное (в виду явного непонимания происходящего таинства-страх, именно страх, или шпион, или ставит опыты по облучению людей, надо сообщить немедленно, "куда следует");
- Агрессивно-отрицательное (в виду полного отсутствия элементарных знаний в области физики и электротехники-ты гад, испортил мне сигнализацию и электронику в авто, твоя антенна молнии притягивает, время тебе три дня, убирай все это на фиг);
Ну и близки родственники, вздыхают: "Ну в кого ты такой уродился" (мать).......... "ДА КАКАЯ Я ЖЕ СВОЛОЧЬ ТЕБЯ В ЭТУ СЕКТУ ВОВЛЕКЛА" (жена)........."Эх, сынок, не слушай баб, д-у-р-ы они по своей сути, наливай, за нас, мужиков, а мужик без увлечения, как кот без яиц-может только сметану жрать, на кушетке спать, да в цветочный горшок гадить"(отец).............
Нужно учиться решать конфликтные ситуации цивилизованными методами. Может не к месту но вспомнился наш брейвик Виноградов, он в своем манифесте написал , что достало его общество потребления. Этот товарищ из статьи "катит бочку" на радиолюбителя, даже ни капли не задумываясь, что у того тоже есть право на его хобби. Его желания превыше всего и точка. Чем он лучше тогда того же потребителя? Это вот раздражает...
"клуб любителей тишины".
Надо ж!
А ведь все так рвутся в "муравейники" да в мегаполисы. И HAMы-в-законе и простые фраера.
Езжайте-ка на ПМЖ в Замкадье, в Застопервыйкилометр. И те и другие. И будет вам щастье. Никто никому мешать не будет.
Может мы сами в таких ситуациях виноваты?
В первую очередь.
Когда антенны ненастроенные используем.
Когда дроссели на кабеле не делаем.
Когда УМ перекачиваем.
Отчего это происходит?
А это у всех по разному.
Кто от лени, кто от незнания.
А кто от пофигизма.
А ведь все так рвутся в "муравейники" да в мегаполисы. И HAMы-в-законе и простые фраера.
Бабушки выходят с молотком громить авто припаркованные на пешеходных дорожках и газонах , догхантеры травить и отстреливать собак , выгуливаемых без поводков и намордников в неположенных местах , "любитель тишины" режет провода в электрощитке соседу "меломану" громко слушающему музыку , другой "любитель тишины" получает удовлетворение дырявя кабель степлером соседу HAMу , а кто то просто любит "гадить" соседям .
Все мы кому то , чем то , да мешаем.
Жисть такая .
«Пусть тот, кто без греха, первым возьмет камень и бросит в нее» (с)Евангелие от Иоанна
Мнения окружающих о нашем хобби
Да плевать мне, на мнение окружающих!
Уже несколько лет, как в головах большинства людей (особенно в России, и особенно у моего поколения) тенденция такова - Если у тебя есть какое-то увлечение, значит ты ДЕБИЛ! Потому что, ты не как ВСЕ!!! (серая и убогая масса)
Невооружённым взглядом видно, каких устоев сейчас общество....На первом месте у большинства деньги, деньги, деньги....
Безусловно, без денег никуда, НО! Человек без хобби - Это человек, который.....Да который просто плывёт по течению (ещё и неизвестно, в каком направлении)....И всё....
Езжайте-ка на ПМЖ в Замкадье, в Застопервыйкилометр. И те и другие. И будет вам щастье. Никто никому мешать не будет.
Не всегда.
Есть уже несколько случаев, когда в деревне тоже на антенны жаловались.
Уже несколько лет, как в головах большинства людей (особенно в России, и особенно у моего поколения) тенденция такова - Если у тебя есть какое-то увлечение, значит ты ДЕБИЛ! Потому что, ты не как ВСЕ!!! (серая и убогая масса)
+100
Добавлено через 1 минуту
Есть уже несколько случаев, когда в деревне тоже на антенны жаловались.
Там можно просто посылать (в ГКН , РЧЦ и т.д.) , даже ни о чем не разговаривая.
В многоквартирном доме , по понятным причинам, не так все просто ,
но что бы кто то мне указывал что мне делать в своем собственном доме и на своем участке ,
это врядли.
А может от того это и происходит, что плевать нам на мнения окружающих. А они в ответ плюют на нас. Ведь посмотрите что пишут на этом сайте:
«…вынуждены слушать его бредовые переговоры. Эта проблема не только у меня. Этот гад мешает жить всему подъезду.
Местные говорят что он сколько живет там - столько и мешает… ... ему дали предписание убрать антенны с крыши дома (у него их, как у дурака фантиков, аж 4 штуки), этот xxxxx убрал одну и затих… …Я на всякий случай утыкал мебельным степлером его аннтеные кабеля. Хочется добить гада - слишком много нервов потрепал и кровушки попил…»
Если у тебя есть какое-то увлечение, значит ты ДЕБИЛ! Потому что, ты не как ВСЕ!!! (серая и убогая масса)
Ну тогда дебилов у нас много, чуть ли не все. Сюда можно отнести рыбаков, охотников, да мало ли увлечений у людей.
В одном я согласен – человек без хобби…
как кот без яиц-может только сметану жрать, на кушетке спать, да в цветочный горшок гадить
Добавлено через 2 минуты
Там можно просто посылать (в ГКН , РЧЦ и т.д.) , даже ни о чем не разговаривая.
Цитата отсюда http://boomdown.com/node/2486
Обращались в радиочастотный центр, не помогло, там же работают такие как и он радиолюбители - солидарность блин.
Ну тогда дебилов у нас много, чуть ли не все. Сюда можно отнести рыбаков, охотников, да мало ли увлечений у людей.
Вы, сильно много охотников и рыбаков 30-ти летних видите??? Я вижу единицы!!!
А сколько их 15-ть лет назад было??? Рыбаков было столько, что на плотине Братской ГЭС, еле умещались!
Да о чём можно, и нужно-ли говорить здесь, на радиолюбительском форуме?
И так понятно, что общество разложено свободой слова и действий....Включите прямо сейчас телевизор, на любой из трёх общественных каналах (Первый, Россия, НТВ) и посмотрите, что они показывают стране!!!
Как правильно сказал мой коллега (на вахте), посмотрев 10 минут НТВ, он боялся выйти за угол (в тайге), боясь что его прибьют....
И сразу вспоминается фраза - А пипл-то, хавает (что показывают по зомбоящику)....И это горькая правда....
Цитата отсюда http://boomdown.com/node/2486
Обращались в радиочастотный центр, не помогло, там же работают такие как и он радиолюбители - солидарность блин.
Вот туда и посылать , а кому не понравится - можно чуть дальше .
Та навалить на мнение окружающих..(IMHO)!:) на своём участке даже и слушать не буду, но в панельном доме вопрос ,конечно, сложнее.. Строю на своей коньковой, шиферной крыше антенны-даже мнением жилуправления не интересовался, в архитектуру города никогда не пойду. Заблокировал все выходы на кровлю навсегда, кроме своего. Кабельщики (TV) берут у меня мой ключ(!) от моего(!) замка и отчитываются о том. что там собираются монтировать.. уходить с кровли шиферной буду по причине только появления реальной загородной position, а не из-за тупого, обывательского мнения..:rev:
P.S. темы порой какими-то провокациями попахивают... а мы и рады пописАть. вот как то так.:)
И сразу вспоминается фраза - А пипл-то, хавает (что показывают по зомбоящику)....И это горькая правда....
+100! Это факт. На работе "пиплы" сутками торчат в соцсетях, и торчат от этого. А те кто "не в движухе", не имеет прописки в соцсетях (названия то какие, "табор" взять к примеру) социально опасен, т.к. не адаптирован к реалиям, дословно. Тут хошь какие дросселя ставь, и лайнер не перекачивай, если не в "колоде", то значит дЭбил. Отсюда и отношение такое, мол, сегодня он с Америками связь имеет, а завтра лихое дело сотворит, всякого можно ждать от человека с антенной. Общий низкий уровень технической культуры в настоящее время-бич в современном мире. Умение пользоваться новомодными планшетами и пультами ДУ от бытовой техники только завуалировал это. Ну и еще раз повторрюсь, непонятное всегда настораживает и отпугивает, и в этом видится источник всех бед и проблем. Технические недостатки с нашей стороны я ни в коем случае не замалчиваю.
Уж сколько раз говорил , что может прав был М.И.Кутузов - чтобы спасти Россию , надо к чертям собачьим сжечь Москву ! Россияне дискультуризированы проклятым зомбоящиком , большая часть населения подсела на него как на безотказный наркотик , а владеют телевидением ловкие , жадные , бездушные фигуры , которых и людей только по форме напоминают . Люди ненавидят друг друга , а особенно тех , кто отличается от них : не "соображает на троих" , и хоть что-то полезное умеет в жизни сделать . Вот и коротковолновики попали под раздачу ! Мало того , те , кто обязан популяризировать радиолюбительство среди обывателей , ничего для этого не делают ! Отсюда и проблемы !
надо к чертям собачьим сжечь Москву
+
:) А ведь у многих дыхание спёрло ....
Наверное это может быть следующим шагом . Попробовать вынести Столицу в Вологду - как Иван Грозный хотел . Раз с Питером не получилось - ну чужд он для Московии ..... Или в Самару - друг Физкультурников собирался ведь ... А то и в ТОБОЛЬСК !!! Кучум то ведь не был бестолковым ...
К нам переносить - РАНО !!! Лет через 100 и в Чернигов или Полоцк можно будет , но пока ещё рано ...
К нам переносить - РАНО !!!
У Вас уже была. Давно правда.
Окружающие люди не должны нас слышать из не предназначенных для этого устройств. Не палите контору! :acute:
Вся проблема в мощности, конечно. Даже сто ватт на ВЧ диапазонах вылезают в активных усилителях неподалеку, прямое детектирование, ничего не поделаешь. Вокруг сотни людей и у них сотни устройств. Активные компьютерные колонки у каждого второго стоят. Выход один - не мешать им. Если киловатт слышат соседи, то надо его уменьшить. Или уезжать за город. Орать про свои права, про то, что у всех вокруг техника китайское xxxxx, глупо. Кабели порежут, антенны поломают, и будут правы, как любая толпа, которая больше.
Кабели порежут, антенны поломают, и будут правы, как любая толпа, которая больше.
"Довольно обидные Ваши слова — очень обидные…" (с)
Люди ненавидят друг друга , а особенно тех , кто отличается от них : не "соображает на троих" , и хоть что-то полезное умеет в жизни сделать .
Именно так, даже студенты технических вузов не знают электротехники, даже школьной программы физики. Для того что б понимать и понимать большее - нужно образование, сейчас даже наверное самообразование лучше так как в ВУЗ-ах ничему не учат. Вот и радио - первая ассоциация у обывателя = радиоактивность, вред.
Добавлено через 1 минуту
Кабели порежут, антенны поломают, и будут правы, как любая толпа, которая больше.
"Довольно обидные Ваши слова — очень обидные…" (с)
А именно так, сражаемся по одиночке ... тупеет Россия пропорционально полученным дипломам ВО.
Так же и пьяные гулянки соседей, газулки мотоциклов, ремонты-перфораторы через стенку и тому прочее. Чем мы отличаемся от остального населения. И тех, и тех "жрут"!
Мне нет разницы, какие бытовые помехи приходится терпеть. Зачем мне "дятел"-радист-непрофессионал в моём жизненном пространстве? Он, в силу своего фанатизма банально опасен для окружающих. Своими сопливыми антеннами во-первых, скачками сети, если мощегон, облучением отчасти. Это хобби не для спальных районов. Формулу один или прыжки с парашютом, заплывы яхт, стрельбу всякую эти хоббисты ведь не устраивают в городе? Так что, ПРДрадио в поля, в болота, в тайгу!
Зачем мне "дятел"-радист-непрофессионал в моём жизненном пространстве? Он, в силу своего фанатизма банально опасен для окружающих.
Тогда объясните, зачем вы позывной получили ?, из вашего поста получается что вы сами себя записали в фанатики как вы выразились.
А именно так, сражаемся по одиночке ...
Я ни с кем не сражаюсь. Моя дельта висит над двором с 92 года, уже больше 20 лет. Соседи по двору её не замечают, вверх не смотрят. (Как свиньи, прямо... :girl_haha: ) О моём занятии радио не подозревают. И вообще я живу хорошо!
Я ни с кем не сражаюсь.
Я тоже, просто "переехал" на работу ...
Фольклор (http://lurkmore.to/%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0% BB%D1%8C)
Так что, ПРДрадио в поля, в болота, в тайгу!
Мне нет разницы, какие бытовые помехи приходится терпеть.
А это все пусть остается ?
Разберитесь сначала со всем этим .
Так же и пьяные гулянки соседей, газулки мотоциклов, ремонты-перфораторы через стенку и тому прочее.
Формулу один или прыжки с парашютом, заплывы яхт, стрельбу всякую эти хоббисты ведь не устраивают в городе?
Как у Вас не знаю , а у нас всё это давно присутствует на улицах города.
И не забывайте про это :
«Пусть тот, кто без греха, первым возьмет камень и бросит в нее»
А то вдруг "дятел-радист" наедет на Вас за что нибудь еще сильнее чем Вы на него за его антенну.
Тогда объясните, зачем вы позывной получили ?
Действительно не понятно . Позывного UB4BMW ни в одном логе нет ,
скорее всего его просто нет.
А товарисч скорее всего из тех , кто любит кабель степлером тыкать.
Некий тинейджер , мечтающий о BMW , и очень выразительно описавший себя в профиле :
Интересы:
Диван
Род занятий:
Сибарит и гедонист
Биография:
Жирный боров, лежащий возле кормушки.
RK9ABJ&R3DZ
Ваши вопросы, ответы, утверждения не потеме. Поэтому не отвечу. Это вынужденный ОФФ.
Ещё раз подчеркну. Думется, что хоть мы со своими проволками, рациями, что другие соседствующие нарушители спокойствия должны быть дистанцированы от массовых мест проживания народонаселения. Дабы не вызывать нездорового интереса и провокации окружающих. "Всяк сверчок знай свой шесток","Кесарю кесарево, а слесарю слесарево!" Нет возможности хоббить по месту жительства, нечего людям жить мешать!
Добавлено через 2 минуты
Ну, вот! Решили же проблему, переехав с радио на работу!
"Что-то цитаты не вставляются.
по сути топика скажу, что нас считают придурками, которые увлекаются таким делом, ну мол есть телефон, скайп и пр. каналы связи. задавали вопрос: а по телефону разве нельзя позвонить? не раз слышал от других - а на этом заработать можно? я говорил, что нет, это хобби, и сразу у моих оппонентов лицо делалось пофигистическим, мол придурки вы.
мои слова подтверждаются:
Невооружённым взглядом видно, каких устоев сейчас общество....На первом месте у большинства деньги, деньги, деньги....
Попробовать вынести Столицу... К нам переносить - РАНО !!! Лет через 100 и в Чернигов или Полоцк можно будет...
Нам бы свою сначала перенести... А ещё лучше - ВЫМЕСТИ...
Добавлено через 3 минуты
Вся проблема в мощности, конечно. Даже сто ватт на ВЧ диапазонах вылезают в активных усилителях неподалеку, прямое детектирование, ничего не поделаешь.
Дело не в мощности. Просто конструкторы бытовой аппаратуры ради экономии напрочь игнорируют понятие электромагнитной совместимости.
А похоже этот чел не просто кляузничает. Обратите внимание как он излагает-- усилок, моща. Что то подсказывает, что это тоже любитель, и что то они не поделят между собой
Нам бы свою сначала перенести
:( Бачили очi, шо купували - iжте поки не повилазете ! И это тоже придётся пережить ...
А я всё равно верю в ПРАВИЛЬНЫЕ кордоны Державы ( в которой просто не будет повода искать место для столба EU-AS ) с правильным Стольным Градом .
И Князем с позывным ЕМ1 , а Княгиней - ЕМ2 ... И никаких U или R !!!!
Окружающие люди не должны нас слышать из не предназначенных для этого устройств. Не палите контору!
Если не предназначенное для радиоприема устройство, что либо принимает, то оно 100% неисправно.:elaine:
По крайней мере, на сегодня, таково мнение Одесской ГИЭ.
... таково мнение Одесской ГИЭ.
Хочу в ОДЕССУ !!!! :)
А похоже этот чел не просто кляузничает. Обратите внимание как он излагает-- усилок, моща. Что то подсказывает, что это тоже любитель, и что то они не поделят между собой
Очень может быть это подтверждает и скажем такая фраза: "у всех соседей х*/вая аппаратура, а у него японский супер трансивер."
У большинства обывателей что трансивер, что абонетский 3х программник обзывается одним словом "Радиво" :)
Хотя если его слышат во всём доме, даже на утюги и эл чайники, все в курсе его разговоров, и могли почерпнуть информацию о радиоаппаратуре..
Имхо какие бы не были злопыхатели из соседей радиолюбитель тоже изрядно виноват..
Если он даже не являлся и игнорировал судебные разбирательства значит, скорее всего у него было не всё в порядке и с согласованиями на установку антенн.. Соседей, какие бы они не были, не следует игнорировать, тем более если помехи действительно были.. Только озлобят народ и всё..
Я летом установил на даче несколько антенн. Надо сказать в Германии большинство дач находятся не у "чёрта на куличках", а в черте города.. Моя всего в 100 метрах от жилых домов.. Да и сами соседи по даче могут предъявить претензии.., которые не обойти.. В общем антенну поставил, но первоначально даже не привозил на дачу аппаратуру. Интересно было посмотреть на реакцию.. "недобитых". Сосед, местный немец задал пару вопросов о радиолюбителях, поговорили и отстал.. Через пару дней появился возбуждённый сосед (поляк кстати) и соседнего ряда, и предъявил претензию, мол после установки антенны у него появились помехи на спутниковом ресивере с "тарелкой". Я пожал плечами сводил его во внутрь показал, что там пока нечего нет.. Заодно посоветовал выкинуть свой ресивер с тарелкой, тем более что на них тоже требуется разрешение на установку.. А вместо неё купить малогабаритный ТВ тюнер в виде флешки и смотреть ТВ через компьютер.. Показал как это сделано у меня.. В общем заинтересовал товарища, сейчас почти лучший друг:)
Хочу в ОДЕССУ !!!!
Был раза четыре, не помогает...
Добавлено через 2 минуты
Уж сколько раз говорил , что может прав был М.И.Кутузов - чтобы спасти Россию , надо к чертям собачьим сжечь Москву !
Может и прав был, пока метастазы от этой опухоли так сильно не разрослись....
Добавлено через 8 минут
Ну и какого отношения можно хотеть в ответ ? Неужели все и правда так запущено ?
Коллеги! А у меня шек в гараже. Летом - прекрасно. Рядом мой огород-участок(антенное поле). А зимой холодно. Тренируюсь для полярных экспедиций! Хотел переехать домой, но боюсь соседей. Среди них есть реально сумашедшие! Думаю лучше сделаю электроотопление в подвале гаража. И буду работать из подземелья!
Хотел переехать домой,
Езжайте домой... езжайте :))))
Установите себе дистанционное управление станцией и работайте из дома .
Это правильней и дешевле чем подвал отапливать , и с соседями не нужно воевать.
А вообще это новый вид бизнеса : Построил станцию с удаленным управлением по интернету где нибудь на даче в тихом месте и "сдаешь в аренду" городским . У нас куча DX менов которые из города нихрена не слышат экспедиции и не могут работать . Это как по обьяве - "квартиры - часы сутки" . Раздавай пароли доступа и не жжжужжы...стреги бабло .
В уважением начинающий предприниматель - Вова . :)
Спасибо Вованыч! Буду размышлять в этом направлении!
Буду размышлять в этом направлении!
Если речь о бизнесе то гараж лучше иметь хотя бы на EA8...
Если речь о бизнесе то гараж лучше иметь хотя бы на EA8...
Самый лучший гешефт с гаража получил один завгар из Донецка .... :) На Канарах такого просто быть не может .
Самый лучший гешефт с гаража получил один завгар из Донецка ....
Ну Федорыч то да, кто б спорил... Да и в России случаются жизни-с, что на досках почета висят... :) Я ж про предложение начинающего предпринимателя Вовы... :)
Невкоем случае! Там люди телек на грабли смотрят! Вот это ПРОБЛЕМА! для нас... Летом на даче, во время Полевого Дня ко мне вылами лезли. Видите ли я им мешал бокс смотреть!
Я ж про предложение начинающего предпринимателя Вовы...
Один Вова тоже когда-то был начинающим и подающим надежды .... Даже двое !!! :)
Правда при одном гаражей ещё не было ... Вот , как говорил ТРЕТИЙ ( да что-ж такое , а ? ) Вова с кого делать жизнь надо ! Или с Вовы Юристыча ...
:)
Наткнулся вот на этот сайт. Нехорошо о нас думают некоторые. Хорошо хоть отстреливать не предлагают.
Отчего это происходит? Может мы сами в таких ситуациях виноваты?
Олег и др. Поднимитесь на раздел выше http://boomdown.com/forum/22.
И посмотрите список тем.
Олег и др. Поднимитесь на раздел выше http://boomdown.com/forum/22
И посмотрите список тем.
Это же больные на всю голову люди, если посмотреть выше :confused:
100%, Интернет погубит цивилизацию на этой планете. :confused:
Это же больные на всю голову люди, если посмотреть выше
Самое интересное в том что они, читая этот форум, думают о нас примерно то же самое... :)
Самое интересное что они читая этот форум думают о нас примерно то же самое... :)
Ну как бы сама направленность "там" деструктивная, а "здесь" - созидательная :)
Ну как бы
Ну "как бы" да... :) Только вряд ли кто-то еще кроме нас видит смысл в таком созидании...
Добавлено через 17 минут
100%, Интернет погубит цивилизацию на этой планете.
Цивилизация пожалуй сама успешно справится с такой задачей... А интернет... ну может только поможет немного...:)
Всем здравствуйте!
Острая тема, как минимум, во всём СНГ в городах. Лучше, конечно, договариваться и объяснять. Но, помогает не всегда. Естественно, если помехи всему дому - тут, скорее всего, будет проблема именно для радиолюбителя. Если отдельным личностям - то ситуация упрощается. Можно Гос.органы уже на свою сторону привлекать. Например, в наших правилах есть такой пункт: "45. При наличии помех от любительской радиостанции, владелец радиостанции принимает меры по их устранению. Наличие помех от радиолюбительской аппаратуры должно быть инструментально установлено и документально подтверждено территориальным органом.", т.е. инспекцией связи. К сожалению, часто масла в огонь подливают горе-электрики и такие же телемастера. Их объяснения обывателям, что плохой телеприём из-за установленных антенн, т.к. они забирают на себя все волны - наверное, самые безобидные из всех.
И ведь люди очень охотно верят таким "специалистам". Вот кого следовало бы с лестницы...
73! Александр UN7LAN
Это не окружающие, а кучка больных людей:
"Хочется добить гада - слишком много нервов потрепал и кровушки попил.
Посоветуйте что-нибудь." (с).
.
Это не окружающие, а кучка больных людей:
Возможно Вы будете удивлены, но многие окружающие, отнюдь не производящие впечатление больных людей ставят нам аналогичный диагноз... А еще когда это возмущает кого-то из нас - имеют наглость задавать вопросы типа - "А какая от вас, радиолюбителей, польза ???" :) Не пробовали давать ответ на подобный вопрос ? :)
Вся история человечества пронизана диалектикой. Инь и Янь у китайцев, теология и атеизм, добро и зло. Так всегда было, есть и будет. Вот и у нас, тоже самое. Для нас мир поделен на две части, РАДИО и НЕРАДИО. Увы, нас меньшинство, этакие еретики современности. Во все времена были гонимые и гонители, давайте заниматься любимым делом, не "благодаря", а "вопреки"!
Не пробовали давать ответ на подобный вопрос ?
Олег, нет не пробовал. Скажу больше, даже никогда не задавался подобным вопросом. Какая может быть польза от хобби?
Скажу больше, даже никогда не задавался подобным вопросом. Какая может быть польза от хобби?
Не помню, кто, но один из богатых людей, достигший финансовых высот, на вопрос, счастливым Вы себя считаете, ответил примерно так: "да, так занимался любимым делом, которое приносило неплохие деньги". Не слукавил, однако. У нас всё по другому, занимаемся любимым делом, которое предполагает нецелевое (в глазах других) расходование денег.
У нас всё по другому, занимаемся любимым делом, которое предполагает нецелевое (в глазах других) расходование денег.
Станислав, деньги это отдельная и не простая тема. Кому какое дело, на что мы тратим наши средства? Речь шла о пользе от занятий радио.Может кто-то извлекает из этого пользу, а большинство только удовольствие.
.Может кто-то извлекает из этого пользу, а большинство только удовольствие.
А какая вообще польза от деятельности человека на этой планете?
А какая вообще польза от деятельности человека на этой планете?
Для планеты - один убыток. :(
Все ведь слышали призывы - защитим планету, наш общий Дом! Понятно, от кого...:(
Увы, нас меньшинство, этакие еретики современности
Стас, а может у нас просто местами с самооценкой перебор ? :) Кроме нас есть еще масса таких же людей которые так-же не мыслят себя без чего-то и вне чего-то... Будь это радио, парашют, параплан, серф, сноуборд, дайвинг, альпинизм и много чего еще... А иногда и все вместе... :) И таких много, просто у них на лбу не написано...
А бывает и немного с другой стороны.
Как то наблюдал картинку: Сидят несколько мужиков разного возраста недалеко от нашего подъезда и глушат пиво. Проходя мимо, услышал фразу от одного деятеля: (показывает рукой на антенну на крыше соседнего дома, она как раз начала поворачиватся. Это антенны UA9CDV,их там аж четыре штуки!) "Вон, глядите! Опять кгбешники за нами следят!" И такого слышал не один раз. На удивленную реплику, что мол это радиолюбитель, ответ примерно такой: "Радиолюбителей давно уже нету! Так как радио давно прекратило свое существование! Сейчас кругом только цыфра!" А на вопрос, а что мол сотовая связь разве не радио? Ответ: "Ты xxxxx! Это связь сотовая, а не радио!" Вот примерно в таком духе.
А по поводу "гонений" на радиолюбителей, вспоминаю 60 е годы, когда Уралмашевская колективка находилась в жилом доме. И когда встал вопрос о ее перемещения, то жильцы собиоали жалобы. Там такие перлы были! Бабка лет под 70: " У меня из за них утюг сгорел!"
Кроме нас есть еще масса таких же людей которые так-же не мыслят себя без чего-то и вне чего-то... Будь это радио, парашют, параплан, серф, сноуборд, дайвинг, альпинизм и много чего еще
Ну,мужики,себя ценить надо! Мы готовый слесарь КИП,нас на короткие курсы и готовый электромеханик,можем хоть из мякиша сделать взрыватель,Hi,да и мало ли чего еще! Мы ищущие ,каждый в какой-то степени интеллектуал, не равняйте с нами гире-штанго-боулинго,игроков в очко и кинга,сноуборд и альпинизм,дайвинг,
серф и ано...зм! Нас готовили в школах разведчиков и наоборот! И люди должны нам быть благодарны,что мы не используем свои знания и навыки им во вред!
Разве может быть Р.ЛЮБИТЕЛЬ быть электриком ,разгоняющим помехи ТВ?
Гордитесь собой,ибо Вы могикане,скоро Раша будет виртуальной страной и о нас
будут рассказывать детям небылицы!!!73,
Нас готовили в школах разведчиков и наоборот! И люди должны нам быть благодарны,что мы не используем свои знания и навыки им во вред!
Ужас какой... :) Нас там, извините, не готовили, поэтому позволю себе глупый вопрос - а "и наоборот" это как ?
Добавлено через 1 минуту
Гордитесь собой,ибо Вы могикане,скоро Раша будет виртуальной страной и о нас
будут рассказывать детям небылицы!!!73,
Как-то не вяжется с началом поста...
Сообщение от UA3AEE
Нас готовили в школах разведчиков и наоборот! И люди должны нам быть благодарны,что мы не используем свои знания и навыки им во вред!
Ужас какой
Все еще в СССР хочешь ? :)
Все еще в СССР хочешь ?
Теперь уже даже и не знаю... :) Подумать надо...
а "и наоборот" это как
Контрразведчиков.
Контрразведчиков.
О как... Ну тады понятно... Извиняйте за глупый вопрос, не додумался, у нас в деревне этих школ не было...
... "и наоборот" это как ?
У Войновича написано черным по-русски . Это когда ВСЕ до единого официальные сотрудники КГБ являются агентами ЦРУ а сотрудники ЦРУ - состоят на службе в КейДжиБи . Всепланетная Гармония через 30 лет после конца света . :)
когда ВСЕ до единого официальные сотрудники КГБ являются агентами ЦРУ а сотрудники ЦРУ - состоят на службе в КейДжиБи . Всепланетная Гармония
И при этом стучат друг на друга .
Иначе гармонии не получится.
Невкоем случае! Там люди телек на грабли смотрят! Вот это ПРОБЛЕМА! для нас... Летом на даче, во время Полевого Дня ко мне вылами лезли. Видите ли я им мешал бокс смотреть!
У меня на даче стоят антенны.С города работать практически невозможно,под окном аш 12 ДРЛок.4 шт.метров 15 +4 через дорогу.Пешеходный переход освещают.
И плюс ещё 4шт метров 25.Это все под окном.Так что дома так,изредка включишся.
А вот на даче - лепотаа.Эфир чистейший.
Вначале были некие терки с соседями.В основном TV мешал.Одному помог от моих "помех"избавиться,вторму.Больше проблем с соседями нет.Никто антенны не ломал,провода на медь не срезал.Может потому что в товариществе электриком подробатываю!Вряд ли.
Было пару раз срезали,GP на цветмет пустили,так это залетные.
В поселке у матушки так же антенна стоит.Никто непокушался.Был случай сосед на GP свою TV антенну повесил!Сходил поговорил.Ладно,говорит,потом уберу.Провел одно QSO!Прибежал,давай уберем мою антенну в другое место.Вместе переставили.У него TV показывает и мой GP стоит!
У тещи несколько лет IV стоял.Бабульки даже охраняли её!Когда поставил и на вопрос чёй-то у тебя енто такое?Ответил,что енто своеобразный зонтик от комаров.
Когда убрал IV,после смерти тёщи,бабульки сказали что комаров-то прибавилось!
Дружить надо с соседями!Ключ от чердака у меня,старшая по дому сама дала при условии,что из других подьездов доступа на чердак небудет.
Более десяти лет живу в этом доме(тьфу три раза через левое плечо)ниразу соседи с жалобой неприбегали.
Все еще в СССР хочешь ?
А что там было "такого"? Во времена СССР, смею заметить, к радиолюбителям относились совсем по другому. Ну,хотя бы со стороны государства. Взять ,хотя бы, ДОСААФ. Помните, была такая организация.)). И карточки мы слали СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО! И DXCC получали БЕСПЛАТНО! А то, что "за бугор" не все и не всегда ездили, так и не больно-то надо было! А если про аппаратуру, так UW3DI и р\ст UA1FA дадут фору некоторым "забугорным" HI-FI "трансиверам".
И если мальчишка по вечерам или после школы ходил заниматься в радиокружок, и, если родители у него не совсем дегенераты, то эти самые родители только приветствовали такое увлечение своего чада.
А если про аппаратуру, так UW3DI и р\ст UA1FA дадут фору некоторым "забугорным" HI-FI "трансиверам".
Блажен , кто верует !
М.И.Кутузов - чтобы спасти Россию , надо к чертям собачьим сжечь Москву !
Геннадий Григорьевич! А разрешите я эти слова возьму в подпись к аватару в "Одноклассниках" !! :good:
Как-то не вяжется с началом поста
Олег,дружище!Hi,Hi,Нi, так небыль -то она не обязательно про абрамушку-дурачка!
Она и про Илью муромца! Так что не расстраивайтесь!
Ай да Южное Кунцево! Ай да да! Вот о чем я и говорю,интеллектуалы мы (почти все)
Нi!
Игорь,ей богу хочу туда! Ну разве что еще прихватить с собой годков 40!
Блажен , кто верует !
Не верует, а знает!
Игорь,ей богу хочу туда! Ну разве что еще прихватить с собой годков 40!
Вот вы все слышали этот анекдот ! Напомню . Без комментариев .
Высоко в Горах , не в нашем районе , Дедушка Гиви отмечает ЮБИЛЕЙ ! 120 дет со дня рождения . Собралось много людей - соседи , дети , внуки-правнуки-праправнуки , власть местная , парторг ( а как же без него - мало ли что ! ) , корреспонденты всякие ... Пьют - гуляют ...
Одна шустрая до немогу корреспондентка-студентка тычет аксакалу под нос микрофон и гундосит вопрос :
- Вот Вы , Уважаемый , жили и при Николае II-м , при Ленине , Сталине , Хрущеве , Брежневе-Горбачеве ... Сейчас вот тоже .... А когда жилось лучше , скажИте ?
- Ну ... Сложно сказат ... Да ? Навэрна при Слалинэ ...
- Как ? Что Вы говорите ? Он же Тиран-деспот ! Враг и прочее ... Почему ?
- А .... Тиран-деспот .... При царе был малэнький ищо ! Сэйчас - ужэ стааарий .... А тогда - бил маладой , ДЖИГИТ ! Дэвушки любили ! Единственный из UF6 на 7 МГц работал !!! ХАРАШО было !
UW3DI и р\ст UA1FA дадут фору
Да не дадут они фору,не смогут,не видел я этого,даже в лучшие времена,когда во
Владимире живы были еще киты конструирования UA3WG, UA3WD(Тяпкин),Марат
Максимыч,у них были величайшие возможности по изготовлению железа,ан не смогли дотянуть ДИ до уровня! В те времена и понимать не понимали про иные параметры,кроме чутья. так что ДИ имеет свое место.
Добавлено через 13 минут
ХАРАШО было
Харашо было,из всей нашей деревни ,Игорь, двух придурков только сослали,так
один из них потом (после 55года)работал главным инж. ДОК. А 93(абт) мужика(мой батя тоже) не вернулись с войны. Вот оно счастье троцкиста! Счастье не только
в полной прямой кишке ,а и в том, что ты знаешь, что никакой трумен или другой xxxxx не обольет тебя оранжем или не сбросит бомбу с тифозными вшами, а если сейчас,то не перетравят ГМО или не превратят в идиота(не трумена,а идиота,Hi)
73!
излили,что накопилось,сколько еще страниц будет? только не меняется почти ничего,на покупку мной лодки с мотором соседи сразу спросили скока это стоит и что на эти деньги до конца жизни можно рыбу покупать,про радио уже не спрашивают-знают что не одну корову
Хоть бы один окружающий сюда подошёл.:blin:
Да высказал своё мнение.:рупор:
Всё, что он думает о разведчиках-диверсантах.:kar:
Хоть бы один окружающий сюда подошёл.
Он бы подошел, но боюсь не знает о существовании подобного ресурса. Да я думаю и не надо, своих "окружающих ":) здесь хватает, со стороны не будем зазывать.
Вот вы все о себе да о себе... А о нещасном терпиле, который свой старый ламповый телевизор из за вас не может смотреть, все забыли.
А представьте себе такую вот ситуацию, чтоб понять его. Самую кошмарную в мире ситуацию, которую я даже БенЛадену не пожелал бы.
Вы радиолюбитель. Скромный, достойный ДХ-мен. Живете себе, тихо спокойно охотитесь за ДХ-ами, помех от вас нет, соседи не жалуются, все хорошо.
Но в один прекрасный день в вашем подъезде покупает квартиру еще один ХЭМ. Прям над вами. И втаскивает туда Р-140 и монтирует её на лоджии.
Что вы будете делать?
Я бы тихо и с достоинством молча повесился.
в один прекрасный день в вашем подъезде покупает квартиру еще один ХЭМ.
Такого не может быть.
Увидев на крыше антенны , ни один HAM не купит в этом доме квартиру.
Что вы будете делать?
Во избежание суицида тихо и с достоинством ( и главное молча ) смонтирую на лоджии "Пламя"... :) А вообще я уже лет ...надцать из дома не работаю...
Но в один прекрасный день в вашем подъезде покупает квартиру еще один ХЭМ. Прям над вами. И втаскивает туда Р-140 и монтирует её на лоджии.
Так помехи не от Р-140, а от несогласованных антенн и перекачки УМ.
Можно и на "Пламя" работать без помех.
Добавлено через 1 минуту
Увидев на крыше антенны , ни один HAM не купит в этом доме квартиру.
У нас в трех соседних домах (в радиусе 100 м) три КВ-шника.
Можно и на "Пламя" работать без помех.
Вы это на практике продемонстрировали?
А вообще я уже лет ...надцать из дома не работаю...
А это непорядок, ПСО Вам по какому адресу выдан? Вот с этого адреса и надо работать.
Да что тут скажешь. Диалектика. Единство и борьба, инь янь и все такое. И терпилу жалко, и в эфире давануть хочется... Я ж ведь сам такой. Был у меня 10 лет назад усилитель на ГУ-74. Продал, думал не надо мне ничего больше 100 ватт. Ага. Щас. "Зарекалась свинья г...на не жрать. Бежит - а там кучка лежит..." Вот и я тоже, зарекался зарекался... Да и купил AL80B. Трепещите, соседи! :skull:
У нас в трех соседних домах (в радиусе 100 м) три КВ-шника.
Маловато... :( У меня в радиусе 100 метров только сейчас осталось 3. Было 6, включая одного в соседнем подъезде и одного в соседнем доме через 7 метров (с балкона на балкон). А в радиусе 1 км человек 40. Правда, серьезных только 1 - US1ITU. Лет несколько назад мы с ним лихо боролись в Чемпионатах Украины, но никто не хотел уступать :) .
смонтирую на лоджии "Пламя"
Ну, не "Пламя", но и не пара ГУ-50 были. Такой себе переносной РА, вдвоем легко очень даже переносной. С ГУ-34Б в драйвере. Был :(
А это зря! Коллектвку б организовали лучше. Мы так и делали. "Клепали" коллективным позывным часто из моего QTH. Не корысти для, а по просьбе местных дядей из ЛРУ. Им галочка была нужна за участие в соревнованиях. Желательно б еще и с местом высоким. Хотя вот пытались официально получить коллективный позывной на частное лицо - низзя!
А разрешите я эти слова возьму в подпись к аватару в "Одноклассниках" !!
Лучше воздержитесь - родичи Кутузова подадут в суд.:( Вы уверены, что он это говорил? Да и не он принимал такие решения.
Маловато
Это точно. Они серым кружком выделены.
А это непорядок
Я больше не буду... :)
Добавлено через 3 минуты
Лучше воздержитесь - родичи Кутузова подадут в суд.
А могут ведь и поддержать...
Дружить надо с соседями!Ключ от чердака у меня,старшая по дому сама дала при условии,что из других подьездов доступа на чердак небудет.
Более десяти лет живу в этом доме(тьфу три раза через левое плечо)ниразу соседи с жалобой неприбегали.
Вот и я так думаю. Дружить надо. Более тридцати лет живу в доме и соседи уже забыли обо мне, как об источнике помех. Хотя по началу было всякое. Но потихоньку всё устаканилось. Я принимал все меры к тому, чтобы помех не было. И может быть ещё свою роль сыграл тот фактор, что в советские времена ни кто из жителей дома не обращался в телеателье для ремонта телевизора. Все шли ко мне, и я старался всем помочь. Да и теперь тоже обращаются за разной технической помощью. Когда сделаешь что-то хорошее для человека с ним легче обсуждать проблему, найти положительное решение. И наоборот.
До сих пор мало кто усвоил, чем я занимаюсь, но относятся с пониманием. Как сказал один сосед: «Понимаю. Сам рыбак».
И хотя я в то время был ещё молод, но я как-то интуитивно понимал, что если буду огрызаться и «посылать», то ни чего хорошего из этого не получится.
в один прекрасный день в вашем подъезде покупает квартиру еще один ХЭМ
В одном доме , одном подъезде и на ОДНОМ ЭТАЖЕ живут US8IPF u UR5IBB . Обоим за 60 лет . Уживаются ... :)
Вы это на практике продемонстрировали?
Я работал и на 30 и на 50 кВт.
На ПДРЦ МО и МЧС.
Никто на помехи не жаловался.:ржать:
Может просто там никто ни живет.
Добавлено через 1 минуту
Это точно. Они серым кружком выделены.
Что за программа такая?
В позу никогда не вставал.
Если не прав, всегда прислушвался к мнению оппонента.
У соседей ко мне никогда вопросов не было, хотя есть и КВт, и кабеля-антенны.
Как сосуществуем? По людски: хочет сосед триколор на крыше поставить - помогаю, другой хочет кабель для интернета протянуть - тянем подальше о моих кабелей. Что-то не работает, посмотрю, посоветую.
Я для соседей -друг и товарищ.
От этого и отношение нормальное.
Своих товарищей по хобби вспомню -у них такое же отношение к соседям, и взаимность аналогичная.
А если только "по закону", то и к вам отношение "по закону" будет.
Что за программа такая?
Это контрразведка Google Maps с нанесенными флажками :D
А это непорядок, ПСО Вам по какому адресу выдан? Вот с этого адреса и надо работать.
Ну и что?
Трансивер имею НЕодин.Каждый аппарат зарегистрирован как АВТОМОБИЛЬНЫЙ.Единственный зарегистрирован как носимый - FT-817.Аппараты к адресу НЕпривязаны!
На даче и в доме у матушки стационарные антенны,так же имеются и БП.Я даже непокидаю городской черты!Вожу только какой то из аппаратов.
А согласно документов могу работать безовсякой дроби.Я ничего ненарушаю.
Ну а вот если ваш аппарат и ПСО имеют конкретный адрес,а вы поехали на дачу...,
так и то на ваше усмотрение давать "дробь" или нет.Если конечно дача не в соседней области!
В разгар программы RDA прокатился по всей области непоразу.
В одной из поездок работали даже с привокзальной площади(на краю развернулись),а 220 взяли в одном из адмистративных зданий.Проблем невозникло никаких.И наряд ППС подходил,и администрация - документы проверили и все.
И зрители были!
Дипломатичней надо быть.
Краткая инструкция по работе с окружающими от Леонида Сергеева -
Ну а вот если ваш аппарат и ПСО имеют конкретный адрес,а вы поехали на дачу..., так и то на ваше усмотрение давать "дробь" или нет.
Так если все мобильные дело другое.А если не мобильные тогда как?
У меня две станции одна стационарная, документы для регистрации РЭС подавались как на стационарную, в свидетельстве указан адрес установки, а вторая портативка (никакого адреса нет разумеется).
А если не мобильные тогда как?
Как подавали на оформление, так Вам и сделали.
Куплю себе TS-990, нет, ДВА! И генератор к ним. Или преобразователь. И буду в трейлере возить. Оформлю как мобиль, без адреса установки.
Извините, но, такую элементарщину оперэйтор 1-й категории должен знать.
тупеет Россия пропорционально полученным дипломам ВО.
А потому что сейчас в вузах внушают студенту что он - бог,владыка душ, у него в подчинении должны быть людишки-низкообразованные технари-лодыри...А вся эта электротехника,механика,гидравлика,п� �евматика.-всёэто фигня,пусть об этом заботятся эти свиньи,копаются в своей грязи,которой они научилились в своих техникумах и училищах.
Извините, но, такую элементарщину оперэйтор 1-й категории должен знать.
Оператор , оператор Андрей Анатольевич ! А в регистрационной избе не дурни сидят ! И 990 от "потаскушки" отличають , даже если она Р-104 .
А в регистрационной избе не дурни сидят ! И 990 от "потаскушки" отличають
990-питается от какого напряжения?13,5-вольт.ЧТО мне запрещает его зарегистрировать как возимый или кто?НИЧТО и НИКТО!
Итог - регистрирую его как возимый!Проблема решена.
А вот на каком авто его возить ... это вопрос уже второй.
Один повезет в трейлере,второй ...в москвиче"пирожке" и питать его будет от 6СТ190!
Все зависит лично от вас,КАК вы зарегистрируете свой аппарат.
Оператор , оператор Андрей Анатольевич ! Это что, "раздвоение личности"? А правила форума разве такое допускают?
Добавлено через 4 минуты
Все зависит лично от вас,КАК вы зарегистрируете свой аппарат.
Перечитал еще раз новые документы, нигде нет прямых указаний, как раньше, о том что любительская радиостанция должна быть установлена стационарно по месту жительства. Может быть просто их еще их не выпустили. А так вообще как-то это неправильно, если радиолюбитель не имеет дома вообще ни аппаратуры ни антенн. В советские-бы годы, ГИЭ быстро "прикрыла" такого радиолюбителя.
И буду в трейлере возить.
А почему не в BMW ?
Добавлено через 1 минуту
оперэйтор
Это что такое и на каком языке написано ?
Вы сколько классов "кончили" ?
если радиолюбитель не имеет дома вообще ни аппаратуры ни антенн. В советские-бы годы, ГИЭ быстро "прикрыла" такого радиолюбителя.
Аппаратуры дуром, а вот с антеннами трабл... Хлам ставить не хочется, а хорошее - мачту растягивать некуда...
Добавлено через 35 секунд
Это что такое и на каком языке написано ?
олбанский...
А так вообще как-то это неправильно, если радиолюбитель не имеет дома вообще ни аппаратуры ни антенн. В советские-бы годы, ГИЭ быстро "прикрыла" такого радиолюбителя.
Не надо забывать что сейчас в России и институт "прописки" ,
что был при СССР , отменен .
сейчас в России и институт "прописки" ,
что был при СССР , отменен .
Это да, зато есть такой институт регистрации что прописка раем покажется...
Это да, зато есть такой институт регистрации что прописка раем покажется...
Да не Олег, в столице все равно стало проще жить, а особенно работать, иногородним. Хотя бюрократию, никто еще не отменял.
Есть такая тема - прописан по одному адресу, проживаю по другому, в пределах одного города, правда. Пока не выплатил ипотеку, выписываться с родительской квартиры не хочу. Регистрировал аппаратуру, просил один аппарат зарегистрировать, как мобильный (выезды на природу и т.п.), а второй указал, как стационарный и адрес установки указал по фактическому адресу проживания, а не по прописке. Никакого негатива в РосКомНадзоре не наблюдал- пожалуйста, нет проблем. С антеннами, сложнее, конечно. первое время веревка висела из окна первого этажа на березу, сейчас Windom висит уже с крыши, потихонечку навожу мосты с соседями, надеюсь, поставлю хорошую антенну на крыше. Как уже говорилось, главное с соседями по человечески и не "бычить".
А так вообще как-то это неправильно, если радиолюбитель не имеет дома вообще ни аппаратуры ни антенн. В советские-бы годы, ГИЭ быстро "прикрыла" такого радиолюбителя.
Это за что же?!
Что он нарушил?
А если у человека есть водительские права, а автомобиля нету, его тоже... того.... кирдык? :)
Это за что же?! Что он нарушил?
А если у человека есть водительские права, а автомобиля нету, его тоже... того.... кирды
Владимир, я говорю про советские годы. К Вам разве не приходили с проверками инспектора ГИЭ? У нас некоторых закрывали даже за низкую активность работы в эфире.
Я высказываю только свое мнение, что как-то это неправильно, а там уж как решат власти.
И аналогии с автомобилем здесь не совсем уместны. Не всякий имеющий водительское удостоверение должен иметь в собственности автомобиль, а может просто работать по найму водителем.
У нас некоторых закрывали даже за низкую активность работы в эфире.
Не верю! (с) :)
Хотелось бы узнать более конкретно, может приведёте позывные?
Инспектора не приходили, я сам был общественным инспектором, правда уже в 90-е (даже удостоверение сохранилось). Не помню, чтобы за отсутствие радиолюбительской аппаратуры закрывали кого-либо. Вот если у человека 3-я категория, а на момент проверки у него раскочегаренный усилитель на рогатой - это да, вопросы возникали. Но чтобы за отсутствие аппаратуры или за низкую активность...? Может кому-то из уважаемых форумчан известны такие факты, было бы интересно послушать.
А аналогия с правами на вождение автомобиля по-моему всё-таки уместна. :)
Не всякий имеющий водительское удостоверение должен иметь в собственности автомобиль, а может просто работать по найму водителем.
Вот по найму и работаем... :) Денег правда не платят, даже доплачивать приходится... :)
Не верю! (с)
Хотелось бы узнать более конкретно, может приведёте позывные?
Воля Ваша, позывные за давностью лет уже и не помню, но были такие случаи. У нас в области очень строгий был начальник ГИЭ.
В советские-бы годы, ГИЭ быстро "прикрыла" такого радиолюбителя.
RA4AC,Вы где-то пропутешествовали все последние 50 лет и совершенно не в курсе ,как мы тут в СССР жили ,сколько проблем и радостей выпало на нашу долю,
сколько и как людей прямо за уши втащили в это увлекательное и благородное дело,а Вы "закрывали за низкую активность". А Вы ,увлекшись ,выдавая единичный может случай за систему, пишете неправду!Если человек долго не работал в эфире, его уговаривли,предлагали аппаратуру, и уж если не помогало,то прикрывали.Вот как было,уважаемый друг! 73!
А Вы ,увлекшись ,выдавая единичный может случай за систему, пишете неправду
Не-е-е!Это Толик у нас так активничает...посты набирает...Их у него уже 4872...Он лидер!...это он так,чтоб и тут не "закрыли" за низкую активность...
Куплю себе TS-990, нет, ДВА! И генератор к ним. Или преобразователь. И буду в трейлере возить. Оформлю как мобиль, без адреса установки.
Вы забыли продолжить предложение - Сам себе образую позывной (например UB4BMW) и буду радовать всех вас своим присутствием на КВ диапазонах.
А Вы ,увлекшись ,выдавая единичный может случай за систему, пишете неправду!
Уважаемый Валерий, я к счастью или нет, прожил в этой стране всю свою сознательную и не очень, жизнь. Вы прежде чем обвинять человека во лжи, напрягли-бы свою память и вспомнили как закрывали радиолюбителей в годы СССР, за все: за названный в эфире адрес, за работу с Израилем, а у нас в области и за низкую активность, кстати вспомнил закрывали моего земляка UA4AMK, это было в 80-е годы. За всю страну говорить не буду, в те годы я был еще молод, а интернета тогда не было.
Я где-то говорил про систему, по моему это плод вашего воображения.
Добавлено через 2 минуты
Не-е-е!Это Толик у нас так активничает...посты набирает...Их у него уже 4872..
Нет Сержик, мне они уже не нужны, у меня их и так очень много, уже 4873. :).
Сообщение от RA4AC
У нас некоторых закрывали даже за низкую активность работы в эфире.
Не верю! (с)
Закрытых назвать не могу ,но перед ежегодным продлением надо было показывать аппаратный журнал аккуратно заполненный связями ,не помню сколько должно было быть связей ,но по моему не менее ста в год.Еще помню как со всяких случайных бумажек и блакнотиков аккуратно заносили связи в расчерченный на столбцы журнал.
Если журнал не представлял,то и продление ... не получал,вот так то:smile3:Что было то было о чем тут спорить... .
я сам был общественным инспектором, правда уже в 90-е
А в 90-е это уже совсем другая история :sorry:
Если человек долго не работал в эфире, его уговаривали, предлагали аппаратуру, и уж если не помогало,то прикрывали.Вот как было,уважаемый друг! 73!
Что-то я не помню, что-бы меня кто-то сильно уговаривал либо что-то предлагал когда я начинал в свое время."Тянули кота за хвост" с выдачей разрешения, это я помню.
Да добавлю ,что говорю о Донецке ,а в Москве может и уговаривали работать в эфире и аппаратуру давали "на дурняк"..... вот тогда москвичам везло
перед ежегодным продлением надо было показывать аппаратный журнал аккуратно заполненный связями ,не помню сколько должно было быть связей ,но по моему не менее ста в год.
Было такое и у нас. По просьбе одного хорошего радиолюбителя-конструктора, прекрасного телеграфиста, но практически не работавшего в эфире, заполнял ему журнал из своего. Перед проверкой на UK6AAA. :)
Никто не хотел неожиданных сюрпризов, которые были очень даже возможны. :(
Не знаю, как в Москве, у нас заполнялась большая анкета, прилагались справки от месткома, профкома, характеристика из школы, завление от родителей, что они не возражают и берут ответственность за... Прилагалась схема передатчика, планируемого в дальнейшей работе. Дальше минимум полгода ожидания. При получении вожделенного позывного можно было начинать постройку аппарата. После этого высочайшая комиссия(что обычно не практиковалось) принимала твой аппарат и давала ''любо''. Путь в эфир открывался. Никто на моей памяти не уговаривал работать в эфире и тем более не предлагал аппаратуру. Крутились сами, как могли. Зато закрывали за любую мелочь, не взирая на звания и погоны. Говорили - надо, федя, надо... За уход с частоты на несколько десятков герц, за необдуманно сказанное слово или за работу с капстранами или просто за появление в эфире не в то время и не в тот час(к примеру - смерть кого либо из политбюро). Может чего забыл за давностью лет...
Создаваемые помехи-это лишь только одна сторона отношения к нам. Мнение о нас у окружающих я бы разделил на следующие:
- Нейтрально-отрицательное (у каждой зверушки свои игрушки, но непонятно, зачем взрослому мужику эта хрень нужна, весьма недешевая?);
- Отрицательное (в виду явного непонимания происходящего таинства-страх, именно страх, или шпион, или ставит опыты по облучению людей, надо сообщить немедленно, "куда следует");
- Агрессивно-отрицательное (в виду полного отсутствия элементарных знаний в области физики и электротехники-ты гад, испортил мне сигнализацию и электронику в авто, твоя антенна молнии притягивает, время тебе три дня, убирай все это на фиг);
Все правильно
И все очень легко объяснимо.
Покажите, пожалуйста, какое-либо хобби, видимое для окружающих, которое бы не вызывало такие-же негативные отношения.
(марки и шахматы не в счет - для окружающих они не видимы, хотя некоторым не нравятся даже лавочки и столы в парке, на которых играют. Типа, алкаши там потом тусуются)
Мы всего лишь одни из.
При получении вожделенного позывного можно было начинать постройку аппарата.
Александр, не много не так, сначала давалось "Разрешение на постройку р/с", соответствующей категории, а после того как предоставил заявление о том что станция построена: составлялся акт осмотра и дальше выдавалось разрешение на эксплуатацию.
Добавлено через 3 минуты
или просто за появление в эфире не в то время и не в тот час(к примеру - смерть кого либо из политбюро).
Политбюро не помню, а вот во время похорон то-ли Брежнева то-ли Андропова, слышал как контролеры гоняли всех что-бы не работали в эфире, траур.
"Сам себе образую позывной (например UB4BMW)"
А почему это позывной? Обычный ник, бывает и прикольнее.;)
А UB4AUDI это лучшая идея, спасибо UA4ALT.:ржать:
Продолжаю читать мнения ОКРУЖАЮЩИХ о нашем хобби:blin:
Бредни старославянского дьячка- писаришки тоже зело забавляют:чудик:
Извините павёлся на всепрощенческий флуд. Потеме об отношении всё ясно.
Надо пиариться и агитировать за радио на кв.
С далёкого 1976 года храню дорогие мне бумаги об открытии позывного: заявление на получение, заявление на постройку, акт обследования, и аппаратный журнал. Первый. Прошнурованный, пронумерованный, скреплённый печатью ДОСААФ с соотв надписью. 100 QSO,-это тот минимум, за который к тебе были "благосклонны" в конце года, при продлении, предъявляя этот журнал для проверки. Несколько актов обследования, уже в течении эксплуатации радио. На предмет наличия:"Инструкции...", защитных средств и заземления, отсутствия внеполосных (жильцы не жалуются) Что за лампа в выходном каскаде и ск-ко чего на неё подано. Не приведи господь, обнаружится, что Uквадрат при делении на 75 ом больше определённого в "Разрешении...". Могли и закрыть, до устранения. Причём, бланк официальный, ГИЭ, инспектор, хоть и "свой", но "при исполнении".Было...
PS Приходили и КГБ-ФСБ. Бабушка-одуванчик "настучала", что я "...изобрёл радио и работаю с Москвой и другими странами" (дословно,сам читал). Пришлось показать все бумаги, рассказать, что и как. Просили бабушку не обижать английским из-за дверей. Поклялся на "Инструкции..."
... не менее ста в год ...
:) При Андропове - Черненко это было . Все были зашуганые . Львовичу обычно пары листов в журнале хватало . Он там расписывался , ПЕЧАТЬ ( !!! ) дату ставил и фраза была , что-то типа : ПРОВЕРЕНО ! У меня даже в одном месте ОТКРОВЕННЫЕ ФОНАРИ записаны . Переехал в другой город , жил в общаге и , хоть и мотался постоянно на UB3IWA , но " своих связей " было 0 года два ...... :)
Это уже почти 30 лет назад было ... Во время летит !
За уход с частоты на несколько десятков герц, за необдуманно сказанное слово или за работу с капстранами или просто за появление в эфире не в то время и не в тот час(к примеру - смерть кого либо из политбюро). Может чего забыл за давностью лет...
Саша,ну какую лабуду вы несете о герцах или капах(Израилю за дело был бойкот)!Диву даюсь! В 1964 у меня еще и позывного не было,а мне UA3WI и UA3VT дали RX BC-312 и я впиливал CW на коллективный позывной UA3KSI прямо из дома автоматическим ключем (вторым во Влад.обл.),ну подождал 4 месяца,а потом сам обеспечивал аппаратурой человек 8 ,которую собирал сам или помогал делать! Знаете,у Вас ,видимо народец гнилой попался в области,посему обида на некоторую несправедливость у Вас и осталась,а может и Вы с капризами! Сейчас нет контроля,вот и пожинаем то,что посеяли и в радиолюбительстве и вообще в душах расеян. Успокойтесь и не злитесь на прошлое,оно было удивительным,я так думаю!
Успокойтесь и не злитесь на прошлое,оно было удивительным,я так думаю!
А не кто и не злится, что было то было. Просто вас наверное эти "меры" видимо не коснулись, поэтому вы их и не помните. Но это не значит что их не было.
Добавлено через 2 минуты
Саша,ну какую лабуду вы несете о герцах или капах(Израилю за дело был бойкот)!Диву даюсь!
Да не какой "лабуды" нет. Все чистая правда. Какой может быть байкот, ведь радиолюбители вне политики?
За уход с частоты на несколько десятков герц, за необдуманно сказанное слово или за работу с капстранами или просто за появление в эфире не в то время и не в тот час(к примеру - смерть кого либо из политбюро). Может чего забыл за давностью лет...
В 1984 на uz3aws связался на 27 с сибистом из Дании.Он был в экстазе от позывного из Москвы. Прислал карточку, я ему в ответ. Я слушал 28 никого, а там их оч много ну я и вызвал. Ни кто, ни как,и в институте все ок.Естесственно это единичный случай. Были встречи и с представителями из органов нормальные мужики. В армии так разговорились, как два DX систа:ха-ха:
В 1984 на uz3aws связался на 27 с сибистом из Дании.Он был в экстазе от позывного из Москвы. Прислал карточку, я ему в ответ. Я слушал 28 никого, а там их оч много ну я и вызвал. Ни кто, ни как,и в институте все ок
Правильно директ обменялись и все, кто-бы знал. А попробовали бы Вы такую карточку получить в те годы через бюро? Скандал был бы еще тот, в 1984 г. CB!
Добавлено через 5 минут
Были встречи и с представителями из органов нормальные мужики.
А кто сказал что они ненормальные, нормальные люди были везде? Система была просто такая.
Система была просто такая
Да Анатолий была С И С Т Е М А !!!! Не хочу углубляться в политику, я здесь отдыхаю. А щсл мы получили через БЮРО Московского городского радиоклуба. Можете спросить у UT0EA,мы в то время с Олегом активничали. И никто попопе не надавал. Наверно во всякой системе бывают быстроизнашивающиеся элементы , которые нужно вовремя заменять. И тогда....все будет хорошо!
бог,владыка душ, у него в подчинении должны быть людишки-низкообразованные технари-лодыри...
Это и дает ему право их обкрадывать и обманывать любыми способами, при этом самому ничего не создавая - перспектива ?, для всей страны и для вас тоже. Недотепы и бездари правят балом в России и вы их оправдываете, им самим надо начинать со швабры и сортиров.
ведь радиолюбители вне политики?
Вот не занимались политикой,а она ,негодная,занялась нами,теперь па...ы мудруют,как бы предотвратить распад страны,как сделать так,чтобы бабы рожали,а мужики МОГЛИ БЫ ПЛАНИРОВАТЬ как найти работу и жилье,что бы бабы рожали! И теперь ВООБЩЕ вне политики весь народ, Hi,Hi .Нам с Вами дали возможность болтать ,что мы с успехом и делаем!
Добавлено через 10 минут
Недотепы и бездари правят балом в России и вы их оправдываете, им самим надо начинать со швабры и сортиров
Это в точку! Помню то мерзостное время!В 30 лет-Премьер, пьянь коричневая-король средиземья с ядерным чемоданчиком!
А интересно,почему на форуме предпочтением пользуются посты,где хоть в какой-нибудь мере пинается наше советское прошлое,что это,маленькие Фамусовы?
73!
Добавлено через 12 минут
Наверно во всякой системе бывают быстроизнашивающиеся элементы , которые нужно вовремя заменять. И тогда....все будет хорошо!
Китайцы не смотрели на "прогрессивное демократическое общественное мнение (оно от них далеко,за Черным морем) и быстро меняли шестеренки с поржавевшими зубьями,выкидывая их,и -Результат! И гнали к такой-то маме из власти артистов и пИсателей ,оставляя функционеров и технарей, + традиции народа! Нам бы так!
Как было когда-то, так больше никогда не будет(с)А.Розенбаум
https://www.youtube.com/watch?v=efNN5MSYDdk
Как было когда-то, так больше никогда не будет(с)А.Розенбаум
Это ьыло сформулировано задолго до него:
"Нельзя дважды войти в одну реку"
Гераклит
Люди и есть люди...
В цехе сбросились на костюмы деда Мороза и Снегурочки и 28 идем на корпоратив.Я попросил костюмы(внучку поздравить)-сказали да ради бога!Ну в качестве ответной меры высказал готовность приехать 31го в дом сотрудников поздравить их детей,которые еще верят в Деда Мороза.И никакого энтузиазма....На Рождество никто не колядует....Когда жил в военном городке,то запись на Деда Мороза была человек по 10-12...И колядовать ходили толпы детей...А здесь город...хрен кого расшевилишь...Старые обленились,а молодежь не научилась...По этому когда жена разбивала полисадник и сажала цветы,а я ремонтировал проводку в подъезде-все молча удивлялись...
Я это к чему...Пойду по подъезду(а может и по дому) дедморозить.Дети то есть-вот и поздравлю...Внучка уже сценарий пишет и концерт готовит...Да и 10 эл на 144 надо по весне ставить-лишние "висты" от соседей не помешают...
P.S. Для деда ,застрявшего одной ногой в прошлом и поносящего настоящее-это все БЕСПЛАТНО.
после многолетнего перерыва (2004-2010поездки по РДА ) в ноябре 2011 вылез н а крышу поставил ант 223
часть пенсионеров да и сам смотрю эфирное. пришлось купить фильтр Ремо на ТХ и поставить фильтра на подьездные усилители свой и соседский .а то затыкались даже при 20вт. и конечно нужно быть в контактах с окружающими .
хотя сегодняшний уровень импульсных помех уже отбивает желание вообще включать аппарат :)
А здесь город...хрен кого расшевилишь...Старые обленились,а молодежь не научилась...
А сейчас вся страна такая! Отгадайте с одного раза, КТО ВИНОВАТ?
Не трудно ответить, но трудно искоренить причину. Может немного не по теме, но около того. Примерно месяц назад встречаю приятеля, с которым не виделись лет 8. Серьезно занимается наукой, защитил кандидатскую, преподает в Рязанском Педагогическом Университете, специальность-палеобиология. Ну и имеет полставочки в родной школе, где ведет краеведческий кружок. Летом походы, зимой тематические викторины по истории Рязанского края, и прочее. Я ему и говорю, так мол и так, давай на базе твоего кружка коллективку организуем. Рассказал, показал, доказал. Устроил товарищ типа общего собрания кружка, куда пригласили руководство школы и родителей кружковцев. Я принес QSL-ки, дипломы, DVD-диск с небольшими сюжетами о нашей жизни, посмотрели внимательно, потом начались "вопросы-ответы". Основной лейтмотив: а какая польза, какие навыки, и как их применить, чтобы чадушко в жизнь вышло остро нацеленным на главный приоритет в сегодняшней жизни-умение быстро и легко зарабатывать? Про краеведа:
" слышь доцент, а давай мы тебе металлоискатель купим, будешь с ребятишками клады искать, всё больше пользы, чем твои каменные мослы оленей-тигров"......."И ваще, (к замдиректору школы по воспитательной работе), Вы бы лучше организовали кружок юный миллионер, пригласили бы специалиста по банковским делам, или кого еще из союза промышленников-предпринимателей".......
Может у меня навыков педагогических нет, а может еще что, вобщем позиция чисто нейтральная у родителей "не навредишь и ладно". Пара тройка пацанов заинтересовались, на зимних каникулах, если погода позволит, будет у кружка выход в лес, ну покажу им, как на деле это выглядит.
Основной лейтмотив: а какая польза, какие навыки, и как их применить, чтобы чадушко в жизнь вышло остро нацеленным на главный приоритет в сегодняшней жизни-умение быстро и легко зарабатывать?
это , конечно, LARGEST FAIL всей страны..
"Мы становимся Мандалаями" (С) М.Н. Задорнов
Не угадал.Так кто?
Не угадал.Так кто?
Да кто виноват, мы все и виноваты. "За что боролись, на то...." (с).