Просмотр полной версии : Микро-SDR EU1ME
Уважаемые коллеги ! Появились в продаже приставки microSDR - панорамная приставка и SDR-приемник от EU1ME
Кто нибудь имел дело с этим РХ и стоит ли с ним связываться Привлекает небольшая цена , но по моему описание больно мудрёное .
У кого есть опыт работы помогите разобраться С уважением к знающим и благодарностью .
Штука интересная.
Посмотрите на CQ.HAM ,
там много информации касательно конкретных трансиверов.
Добрый вечер Константин ! На сайте CQ.HAM , только краткие отклики без обсуждения . В фирменном описании нет описания валкодера. который может быть использован для управления . нет тонкостей настройки для любителей не очень знакомых с програмированием У меня есть опыт построения аналоговых систем . Но хотел попробывать SDR . но знаний програмирования нет , поскольку только пользователь В планах использовать пока только как обзорный приёмник + комп. Привлекает , что есть выход синтезатора и возможность организации ТХ Если у Вас есть дополнительная инфа именно по этой модели, то буду благодарен за информацию. Анатолий
Здравствуйте!
Отвечу на вопросы по microSDR
Здравствуйте!
Хочу купить две microsdr
для установки в FT-1000D и FT-990.
Куда слать заказ и деньги?
Спасибо!
Добавлено через 1 минуту
Куда слать деньги на две платы?
Добавлено через 1 минуту
Мой Email: rt4w@mail.ru
День добрый, Михаил. Ответил Вам на e-mail.
Сделал новую приставку Pan@SDR к трансиверу, сразу с встроенной USB звуковой картой. В отличие от предыдущей теперь только одно преобразование сразу в I/Q сигналы, а значит нет комбинационных палок на спектре и зеркальных каналов приёма. Добавил выносной высокоомный усилитель чтобы не искать место в трансивере куда пристроить плату.
167674167675167676
День добрый! на продажу делаете? rtrs-549@mail.ru
Сколько стоит это чудо ?
Так сколько стоит?? А в его подпись тыкнуть? :)
Так сколько стоит??
Просто написал Олегу . Плата Pan@SDR без корпуса = Напишите Олегу , ответит .
4500 рублей без корпуса и 5500 в корпусе.Панорамная приставка Pan@SDR купить на QRZ.RU в рубрике Приемники (http://www.qrz.ru/classifieds/detail/panoramnaa-pristavka-pansdr_281698)
Прошу сильно не пинать. Не могу понять, как к TS-590 подключить эту панораму? Вопрос к автору изделия: Вы можете объяснить, как выбирать вариант установки переключателей S1-S7? И что такое IF1-1/IF1-2?
Здравствуйте!
Отвечу на вопросы по microSDR
Доброе время! С какой программой работает microSDR ?
Доброе время! С какой программой работает microSDR ?
HDSDR и ещё какая-то. Там в описании написано как настраивать.
http://psmdpro.meximas.com/PanSDR/
microSDR - (http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?23122-microSDR-%EF%E0%ED%EE%F0%E0%EC%ED%E0%FF-%EF%F0%E8%F1%F2%E0%E2%EA%E0-%E8-SDR-%EF%F0%E8%E5%EC%ED%E8%EA)
Интересная приставка,в своё время нечто подобное искал но,видать,плохо искал,в результате был приобретён SDR-трансивер.))
Видео было бы неплохо посмотреть-поиск по ютьюбу выдаёт всё что угодно только не данную приставку.
Удачи изготовителю.
Если эту приставку использовать, а как при передаче телеграфом самоконтроль контролировать, запаздывание устранить программно можно????
иначе телеграф не передашь??
В цифре там проблем нет, все понятно.
Если кому нужна приставка обратитесь в личку. Мне она не нужна.
Спасибо, что подняли тему! Отличное решение для панорамы к "старым" трансиверам по приемлемой цене. Сохранил все в закладки, я точно потенциальный клиент на такую штуку к своему Yaesu FT-2000 в следующем году :)
Спасибо, что подняли тему! Отличное решение для панорамы к "старым" трансиверам по приемлемой цене. Сохранил все в закладки, я точно потенциальный клиент на такую штуку к своему Yaesu FT-2000 в следующем году
а что толку все уже наигрались, никого и нет здесь.