PDA

Просмотр полной версии : Фильтр LPF-1 "BARRIER"

RX4CD
29.12.2012, 21:34
http://remo-zavod.ru/katalog/katalog-produkcii/hamradio/filtry-nizhnih-chastot/filtr-nizhnih-chastot-lpf-1 Коллеги, кто использует сей девайс, поделитесь впечатлением от работы. Польза есть?

R9AXX
29.12.2012, 22:18
Как-то с соседним домом (200 метров расстояние) надо было связь на 144 МГц установить срочно, и за неимением антенны на УКВ цепанули штырь двадцаточный через этот фильтр (забыли, что он в схеме). Даже присутствия сигнала не было. Вещь!

UA1ZQO
29.12.2012, 22:25
Кто то уже давненько было выкладывал вот эти фото,но это правда для однодиапазонного варианта.Думаю особых отличий у широкополосного не будет.Сам имею данный фильтр,пока от помех помогает.Но мощу большую не держит.

RU4SS
29.12.2012, 22:37
Как-то с соседним домом (200 метров расстояние) надо было связь на 144 МГц установить срочно, и за неимением антенны на УКВ цепанули штырь двадцаточный через этот фильтр (забыли, что он в схеме). Даже присутствия сигнала не было. Вещь!
Любопытно...полоса пропускания фильтра: 1.8 - 29.7МГц...у меня такой же используется. Честно говоря, помех и без него нет, но сразу подумал, что лишним не будет :)
Кто-нибудь замерял, сколько мощи (со 100-ваттного трансивера) теряется на этом фильтре?

R3AAA
29.12.2012, 22:46
to UA1ZQO
Вы выкладываете фото не того фильтра.Прочитайте внимательно о чём тема.

UA1ZQO
29.12.2012, 22:58
to UA1ZQO
Вы выкладываете фото не того фильтра.Прочитайте внимательно о чём тема.
Я же написал:Кто то уже давненько было выкладывал вот эти фото,но это правда для однодиапазонного варианта.Думаю особых отличий у широкополосного не будет.Сам имею данный фильтр,пока от помех помогает.Но мощу большую не держит.
Фото фильтра того же завода,только на один диапазон. У широкополосного мощность указана 1.5кВт,он такую мощность не держит!

UX5PS
29.12.2012, 23:10
Коллеги, кто использует сей девайс, поделитесь впечатлением от работы. Польза есть?

А не проще ли было обратиться к Вашему соседу UA4CC и узнать у него всю информацию? Не думаю, что Аркадий стал бы давать неправдивые сведения, всё таки реноме фирмы что-то да значит.

RA3DA
30.12.2012, 00:02
У широкополосного мощность указана 1.5кВт,он такую мощность не держит!
Да кто это сказал ? Спокойно держит Гу43Б.

UA1ZQO
30.12.2012, 02:36
Ни сказал,а лично видел.Было подано 1 кВт и из коробки пошел дым!
И не Вы и не другие меня не переубедят.Не держит данный фильтр мощность. По крайне мере такой какой он продается,без доработок.
После вскрытия коробки было видно,что пробило конденсаторы,некоторые разорвало.Конденсаторы были заменены на серию КВИ ,после замены фильтр
работает.Вот так вот!

RX4CD
30.12.2012, 05:17
А не проще ли было обратиться к Вашему соседу UA4CC и узнать у него всю информацию? Не думаю, что Аркадий стал бы давать неправдивые сведения, всё таки реноме фирмы что-то да значит.
Не капли не сомневаюсь , в правдивости информации от Аркадия, но нужна независимая оценка.)

R2SL
30.12.2012, 05:30
По своему опыту могу сказать. Мощность в 1 кВт , в том числе и при длительном нажатии держит без проблем, НО антенна должна быть нормально согласована. В паспорте должно быть написано про допустимый КСВ.

RX4CD
30.12.2012, 05:38
Причиной выхода из строя фильтра могло быть недопустимо большой уровень той "грязи" ,которую он должен задерживать.

RA3SI
30.12.2012, 07:11
но нужна независимая оценка

Фильтр надежный при условии соблюдения эксплуатации.(Согласованные антенны,мощность )

Нелюбит высокого ксв,но этого нелюбят и усилки.И усилки должны соответствовать требованиям и не сорить за пределами .Бывает такую грязь дают что любой фильтр не выдержит.

Сжечь и сломать можно все .

Единственное -желательно разъемы заменить на фторопластовые .При эксплуатации 21и 28 бывает выходят из строя.

Добавлено через 1 час 32 минуты

Думаю особых отличий у широкополосного не будет

Заметно отличается широкополосный ,емкости выполнены из дисков со слюдяными прокладками

RA3DA
30.12.2012, 07:52
Ни сказал,а лично видел.Было подано 1 кВт и из коробки пошел дым!
И не Вы и не другие меня не переубедят.Не держит данный фильтр мощность. По крайне мере такой какой он продается,без доработок.
После вскрытия коробки было видно,что пробило конденсаторы,некоторые разорвало.Конденсаторы были заменены на серию КВИ ,после замены фильтр
работает.Вот так вот!
Вы определитесь с фильтрами для начала.Говорите что широкополосный не держит мощность, но на фото у Вас однодиапазонный.Конструктивно они разные.

UA1ZQO
30.12.2012, 08:51
Вы определитесь с фильтрами для начала.Говорите что широкополосный не держит мощность, но на фото у Вас однодиапазонный.Конструктивно они разные.
Опять двадцать пять!:mda:
Я и так знаю,что это фото однодиапазонного варианта.Привел для примера эти фото,чего непонятного то? Коробка то у широкополосного такая же.
Фото отремонтированного у меня нет,так как этот фильтр был хорошего моего товарища.У меня есть в наличии такой же широкополосный,но большую мощу на него я не подаю,поэтому все и работает.

RU4SS
30.12.2012, 09:23
Повторю вопросик:
Кто-нибудь замерял, какая мощность (со 100-ваттного трансивера) "теряется" на этом фильтре?

RO5D
30.12.2012, 09:27
Кто-нибудь замерял, какая мощность (со 100-ваттного трансивера) "теряется" на этом фильтре?

Такой не замеряли, мерили полосовые участники очных соревнований.
Где то на форуме встречал инфу, что теряется около 10 Вт.

RA3DA
30.12.2012, 09:32
Опять двадцать пять!:mda:

Спокойствие, только спокойствие.:ха-ха: У вас сгорел однодиапазонный фильтр, а зачем Вы говорите что большую мощность не держит широкополосный ? Вы его проверяли ?

RU4SS
30.12.2012, 09:34
Такой не замеряли, мерили полосовые участники очных соревнований.
Где то на форуме встречал инфу, что теряется около 10 Вт.
Да, в курсе.
Мы замеряли на очных соревнованиях диапазонные фильтры той же фирмы...теряется 10-15 ватт в зависимости от диапазона :(
Интересно, сколько теряется при использовании LPF...

RO5D
30.12.2012, 09:40
Интересно, сколько теряется при использовании LPF...

У изготовителя на сайте такая инфо:
Потери в полосе пропускания, не более, дБ 0,2
http://www.remoltd.com/catitem.php?id=132

UA1ZQO
30.12.2012, 09:53
Спокойствие, только спокойствие.:ха-ха: У вас сгорел однодиапазонный фильтр, а зачем Вы говорите что большую мощность не держит широкополосный ? Вы его проверяли ?
Еще раз Опять двадцать пять!:swoon2:
Вы или прикалываетесь или действительно не понимаете?
Сгорел такой же широполосный,поэтому и говорю,что сгорел широкополосный.И раз сгорел широкополосный фильтр,то разумеется проверяли!
Фото однодиапазонного привел для примера,так как кто то давно показывал фото внутренностей таких фильтров,только однодиапазонных,у однодиапазонных и широкополосных корпуса одинаковые.
Теперь внятно объяснил,для тех кто в танке?:stud:

RO5D
30.12.2012, 10:03
у однодиапазонных и широкополосных корпуса одинаковые

Одинаковые корпуса не означают одинаковые внутренности.

UA1ZQO
30.12.2012, 10:06
Одинаковые корпуса не означают одинаковые внутренности.
Это и ежу понятно,что они не одинаковые!Хотя чего там может быть разного? Кондеры,колечки,намотка катушек?

RO5D
30.12.2012, 10:15
Хотя чего там может быть разного?

Полосовые диапазонные на 100 Вт.
А Барьер на 1,5 кВт.

Это и ежу понятно,что они не одинаковые!

Теперь понятно?

R3DN
30.12.2012, 10:28
Давно использую LPF-1 "BARRIER". Усилитель ACOM 1000. Ни каких проблем нет.

EU6AF
30.12.2012, 11:04

Все держит! гу43б - полет нормальный

RV3MI
30.12.2012, 11:21
Это и ежу понятно,что они не одинаковые!Хотя чего там может быть разного? Кондеры,колечки,намотка катушек?

Похоже "ежу" ничего на самом деле не понятно.

В "Barrier" нет таких конденсаторов, как на фото диапазонных фильтров.
Конденсаторы там образованы толстыми круглыми латунными пластинами с изоляцией в виде пластин слюды.

Поэтому вот это

После вскрытия коробки было видно,что пробило конденсаторы,некоторые разорвало

Явно не про LPF-1 "Barrier" )))))))))))))))))))))

Катушки фильтра "Barrier" намотаны проводом 2-3 мм. диам. и никаких "колечек" - нет.
Если интересно фото, попросите R3MM он мой фильтр как-то фотографировал.

кто использует сей девайс, поделитесь впечатлением от работы. Польза есть?

Я использую.
Работает отлично - после 30 МГц режет хорошо (мерял ВЧ вольтметром, сигнал подавал с генератора).
Польза есть.

UR9LM
30.12.2012, 11:21
А реальную информацию по эффективности может кто-нибуть дать. Например,без фильтра так,а с ним лучше.
Провел ряд мероприятий по борьбе с помехой СТВ соседа, если не поможет,буду смотреть в сторому такого фильтра.

RV3MI
30.12.2012, 11:29
А реальную информацию по эффективности может кто-нибуть дать. Например,без фильтра так,а с ним лучше

Очевидно, что данный фильтр предназначен для подавления гармоник, которые всегда присутствуют в сигнале. ТВ диапазон выше 30 МГц - как раз тот кусок, который данный фильтр уже не пропускает.
Поэтому так же очевидно, что "ПОЛЬЗА ЕСТЬ!" Заметите, вы ее или не заметите, но она ЕСТЬ!

UR9LM
30.12.2012, 11:35
Хотелось бы конечно чтобы польза была видна. А то цена для незаметной пользы немаленькая(hi).

RA3DA
30.12.2012, 11:48
Вы или прикалываетесь или действительно не понимаете?
Научитесь излагать свои мысли чётко и ясно, тогда Вам не будут задавать массу вопросов.

UX5PS
30.12.2012, 17:05
Хотелось бы конечно чтобы польза была видна. А то цена для незаметной пользы немаленькая(hi)

Хотите цену поменьше - обращайтесь в "Аверс", г.Стаханов. Такой же LPF, 1,5 кВт, но за 50 убитых енотов :)

RV3MI
30.12.2012, 18:21
Или, если мощность небольшая, то сделайте себе фильтр самостоятельно http://www.cqham.ru/ant85_50.htm

RX4CD
30.12.2012, 18:47
Сделать - проблем нет, а вот правильно настроить...

UA1ZQO
30.12.2012, 19:36
Похоже "ежу" ничего на самом деле не понятно.

В "Barrier" нет таких конденсаторов, как на фото диапазонных фильтров.
Конденсаторы там образованы толстыми круглыми латунными пластинами с изоляцией в виде пластин слюды.

Поэтому вот это

Явно не про LPF-1 "Barrier" )))))))))))))))))))))

Катушки фильтра "Barrier" намотаны проводом 2-3 мм. диам. и никаких "колечек" - нет.
Если интересно фото, попросите R3MM он мой фильтр как-то фотографировал.

Я использую.
Работает отлично - после 30 МГц режет хорошо (мерял ВЧ вольтметром, сигнал подавал с генератора).
Польза есть.
Вот что Вы за люди такие.Под Новый Год заставляют таки инструмент в руки взять,думал отдохну,но нет ведь.:stud:
Таки пришлось вскрыть свою коробочку.
Пока высверливал заклепки,думал ща докажу,что там обычные кондерчики,как стояли в фильтре который погорел у моего товарища.Да не тут то было,когда открыл.Может тот погорелый оказался подделкой?
Вот жалею,что не сделал тех фото со сгоревшего фильтра.
Может я чего напутал,просто помню,что там кондерчики высоковольтные стояли,которые мы поменяли на КВИ. Давно было,подробностей уже не помню!!!
Товарищ мой приедет,после Новогодних праздников,спрошу его чего с его фильтром мудрили,может не полениться откроет и фотки сделает.
Вот фото моего экземпляра:

A65BR
30.12.2012, 19:37
Сделать - проблем нет, а вот правильно настроить...

Вот, кстати, интересно...
У меня в конторе есть точный цифровой LC-метр. У кого есть опыт - насколько точно по рассчитанному прототипу сохранится АЧХ если конденсаторы и индуктивности выдержать точно?
И еще - из чего изготовить конденсаторы для фильтра большой мощности?

RV3MI
30.12.2012, 19:47
Пока высверливал заклепки,думал ща докажу,что там обычные кондерчики

Представляю Ваши чувства, когда сняли крышку :)
Ну ничего страшного, все мы ошибаемся порой

Успехов!

Добавлено через 6 минут

насколько точно по рассчитанному прототипу сохранится АЧХ если конденсаторы и индуктивности выдержать точно?

Настраивать все равно придется. Много зависит от корпуса, монтажа....
На самом деле, ничего сложного в настройке нет!
Ну конечно не плохо иметь измеритель АЧХ, но можно и с генератором и ВЧ вольтметром это делать (даже самодельные подойдут!)

UA1ZQO
30.12.2012, 19:49
Представляю Ваши чувства, когда сняли крышку :)
Ну ничего страшного, все мы ошибаемся порой

Успехов!
Ну если бы не ошибались,и жить наверно не интересно было.И опять таки на ошибках учатся!
Хотя думаю все таки это наверно не моя ошибка,надо у товарища посмотреть на лейбочку на фильтре,просто помню точно было обозначено,что фирмы РЭМО и что широкополосный,но точно не уверен,так как время сами понимаете подробности уносит с собой!
Всех С Наступающим Годом!!! Думаю каждый решит для себя брать или не брать данный фильтр!Любой выбор будет правильным! Успехов всем!

RV3MI
01.01.2013, 11:50
Только поговорили о LPF-1 "Barrier", и мне Дедушка Мороз принес второй такой фильтр :)

Давайте на следующий год поговорим о YAESU FT DX 5000 :)