PDA

Просмотр полной версии : Перевод бумажного LOG в электронную форму. Как проще решить задачу ?



RX1AG
04.01.2013, 23:53
Возникла необходимость перевести в электронный формат мой небольшой бумажный лог 500 связей. Необходимо получить конечный файл ADIF, TXT для загрузки на сервер.Имеется на компе журнал UR5EQF...Попробовал вводить вручную, но поучилось не совсем хорошо.Крайне трудоемко и муторно. Нужно производить очень много кликов, выводить разные окна и проч. Прошу поделиться опытом, кто занимался этой задачей, посоветовать программу или алгоритм работы. Заранее благодарен.

RA3ICK
04.01.2013, 23:58
я вбивал через LogHX - очень понравилось

RV3MI
04.01.2013, 23:59
Если нужна только основная информация о связях - AATest в режиме postcontest mode

UR7EY
05.01.2013, 00:07
Да через любую прогу попроще которая будет для Вас удобнее. Лучше, как отметили, контестовую. В них необходимый минимум окон и лишних действий.
В EQFе есть возможность импорта из текстового файла, но я с этой функцией не разбирался. Не было необходимости.

RX1AG
05.01.2013, 00:07
на ЛОГ НХ не пробовал.Но там тоже открывать окна, кликать мышкой. Забивать текущее время и проч замороки. Ведь что получается? Каждая новая строчка бумажного лога, это полное изменение всех параметров ЩСО. Хотелось бы иметь некую строчную структуру, где я из бумлога последовательно, слева направо вставлял бы свои данные в окошки. Затем ЕНТЕР, строчка уходит в память. Начинаю заполнять новую. Возможно, прибл так можно настроить и готовые журналы. Я не знаю как ...

AATest в режиме postcontest mode
Здесь тоже иного кликов надо делать, затирать текущую дату и время ...
--------------------------------------------------------------------------
Искал и на CQHAM по этой теме...Ничего не нашел...
---------------------------------------------------------------------------
Подумал, может в EXEL сделать таблицу и заполнять окна.Там все просто и нормально получается построчно вносить. Но потом, как этот файл конвертировать в ADIF? Конвертатора не нашел ...

RL3DZ
05.01.2013, 00:13
.................Крайне трудоемко и муторно................
Тут всё зависит от какого то, но всё же опыта.
Если он есть, то уже не будет "трудоёмко".
Если эти 500(плюс-минус)QSO's сделаны в определенный "срок", т.е. день, неделя, месяц, далее частоты, моды и т.д, и всё это набирается "удобно" в настройках полей журнала, просто для примера - в бумаге 500 связей сделаны за два дня, значит два клика-изменения, если пару сотен связей на двух-трёх диапазонах, это тоже 2-3-4 клика, ну и так далее, ну а если эти 500 связей сделаны за полгода, на всех 8-9 диапазонах, и многими разнымы модами, то и часто будут клики, будет не "трудоёмко и муторно", а просто ...нервозно, ну и ...с вытекающими...
Пишу это не просто так, с 2010 года "перебил" больше 200 тыс QSO's с бумаги разных-разных логов, ...неспеша, ну ..."рекорды" были за неполный день 800-1200 связей, так что разговор о "перебивке" каких то 500 QSO's - это по крайней мере, ну не серьёзно, если конечно тупо смотреть на свои два пальца, что бы они не на те клавишЫ нажЫмали. В моём случае работа "вслепую" девятью пальцами, почему девятью? потому что клавишу-пробел стучу большым пальцем правой руки, а большой палец левый всегда отдыхает.:rev::rev:

RX1AG
05.01.2013, 00:20
ну а если эти 500 связей сделаны за полгода, на всех 8-9 диапазонах, и многими разнымы модами, то и часто будут клики, будет не "трудоёмко и муторно", а просто ...нервозно, ну и ...с вытекающими...
Согласен на 100+... Я в 2011 году всего 200 бум ЩСО от RX1AG/6 оцифровал через EQF и опупел ... Сейчас стоит задача оцифровать летний лог 2012 от RX1AG/6. Уже 500 бум ЩСО ... Не выдержу :)

если конечно тупо смотреть на свои два пальца,
так я двумя пальцами и костыляю по клавишам... :)
---------------------------------------------------------
Мне недавно на QSL.NET попался сайт одного венгра, так у него в логе 180 тыс ЩСО с 1965 года. Вот я и задумался: как он их оцифровал?

UR5XMM
05.01.2013, 00:25
Попробуйте в Logger 32.
Я свои бумажные логи тысяч 5-6 связей переводил в электронный вид этим логгером.Довольно удобно.
Из недостатков:
1. английский интерфейс (давно не смотрел обновления-может уже и русский есть!)
2. Данные связи (QTH и имя корреспондента нужно вводить на английском,или транслитом).
Хотя UR5EQF лог тоже хороший для этого дела.Когда переводил свой журнал в эл. вид UR5EQF лога еще не было.И я тоже спрашивал советов у других коллег.Они мне и посоветовали Logger 32.
Пробуйте,выбирайте,спрашивайте!

RX1AG
05.01.2013, 00:29
А в ЛОГГЕРе тоже необходимо заходить в режим ручной правки на каждой ЩСО. У него дата и время проставляется системно?

UA3CFM
05.01.2013, 00:30
Вам придется вбивать вручную. Как бы это не было муторно. Я сам вбивал свои 1800 связей. Просто выберете программу, которая вам нравится и тупо вбивайте свой лог. Уж 500 связей можно за неделю вбить. Если вбивать, а не сидеть на форумах )))

RA1OJ
05.01.2013, 00:38
Хотелось бы иметь некую строчную структуру, где я из бумлога последовательно, слева направо вставлял бы свои данные в окошки. Затем ЕНТЕР, строчка уходит в память. Начинаю заполнять новую.
мысль правильная, я тоже из всех известных логов не могу ничего подобного найти - мучаюсь с UR5EQF - ни какого терпежа, времени и желания не хватает...каждый раз себя заставляю, но больше пары-тройки сотен qso за один заход не получается....потом на некоторое время "забиваю" на перебивку, потом говорю себе : "соберись! надо!", но история повторяется.....пока "остался" в 2007 году.....

RZ3EM
05.01.2013, 00:41
....Попробовал вводить вручную, но поучилось не совсем хорошо.Крайне трудоемко и муторно. Нужно производить очень много кликов, выводить разные окна и проч. Прошу поделиться опытом, кто занимался этой задачей, посоветовать программу или алгоритм работы. Заранее благодарен.

Ничего более удобного чем Fast Log Entry (FLE) от DF3CB в свое время не нашел.
Инструкция "в картинках" здесь: http://df3cb.com/fle/stepbystep.html
Сама прога - http://df3cb.com/fle/files/fle_setup.exe

Удачи! (на выходе ADIF)

RA6OE
05.01.2013, 00:42
Ну, в общем-то все просто. Правда, почитав топикстартера, понял, что с компьютером он не особо дружен, поэтому даже и не знаю - просто ли.
:(
Но в прошлом, когда возникала проблема забить лог с бумаги в текстовый формат после теста (сразу пересесть на комп особенно в скоростных тестах не получалось, с руки и на бумажке быстрее выходило), пользовался текстовым редактором "Слово и дело". Пару тысяч связей за пару дней - легко. Заодно весь тест заново переживаешь.
Отличие текстового редактора типа "Слово и дело" от нынешних распространенных - была возможность работы с вертикальными блоками - даты, RST и т.п. легко можно было выделить и скопировать вниз.
Редактор DOSовский, на нынешних машинах не идет, конечно. Есть в сети, правда, виндовая версия. На ХР когда-то пробовал, вроде идет. Но кайф не тот. :( Да и нужды особой уже лет 15 как тоже нет. Но если б возникла вдруг (ну, с бодуна, скажем) :) подобная задача, решал бы ее через W&D и под DOS. :)

RL3DZ
05.01.2013, 00:43
так я двумя пальцами и костыляю по клавишам... :)
---------------------------------------------------------
Мне недавно на QSL.NET попался сайт одного венгра, так у него в логе 180 тыс ЩСО с 1965 года. Вот я и задумался: как он их оцифровал?

Только не подумайте, что главное условие быстрой перепечатки логов - это слепая печать с "максимумом конечностей"(пальцев то бишь!), нет, и ещё раз нет, поверьте, за свою хоть и небольшую относительно радиолюбительскую и профессиональную деятельность я видел и скоростников и профи и в гидромете, и в морфлоте и тд и тп, которые "фигачили" двумя, ну иногда тремя-четырьмя пальцами, это всё ...привычка, но в основной массе, это более "энергозатратный" метод, так как и зрение и координация давали о себе знать, "слепой метод" устаёт меньше, кто бы что не доказывал... ну хотя это в общем то к нашей теме не относится, так как рекорды нам не нужны. Самое главное забыл упоминуть, кроме того, что уже советовали(советуют логгер 32ой, ну ведь же написано, NEED JOB ON EQF), разные программы и тд... всё равно, я считаю, главное - это нужные поля журнала, их минимум, ну и самое главное :) вот два фото, это неприменно и полезно иметь, на первом фото подставка под бумажный журнал, а на втором, если внимательно посмотреть ...прищепка, бельевая, которая бы удержЫвала страницы, штука ну просто необходимая, сделаете так, перепечатаете раза в два-три быстрее!:rev:
==============================
насчёт венгра, ответ простой: тупо и терпеливо,
а как иначе, ну может кто и ...диктовал, или ...
ну хитростей бывает много...

UR7EY
05.01.2013, 00:44
оцировал через EQF и опупел
Я не пойму почему было не разобраться с импортом из текстового файла за это время? :(
Там, как помню из хелпа на лог, импорт ведется из экселовского формата. Проще программы уж и придумать нельзя. Разве, что блокнот. Мы в 90е в экселе за контесты отчеты из бумажных логов набирали для судейства.
Вводите десяток позывных. Дата - набрали в одной строчке, потом "копировать" - выделяете нужное количество строк в колонке - вставить. Время - аналогично, минуты потом руками подкорректировать. Бенд, мода - так же.
Что то из под ДОСа, типа N6TR можете взять. Я для коллективки за несколько лет логи в него забил, в те времена когда он у нас стоял.
Так же вводите несколько связей и в окне можно корректировать только с клавы, без использования мышки. Правда копировать/вставить не будет.
Ну если уж совсем влегкую хочется, то денег кому то заплатить. Что угодно и куда угодно забьют. Кстати, многие у кого там с очень дремучих годов по сотни тысяч связей, логи были, так и делали.

RX1AG
05.01.2013, 01:00
Если вбивать, а не сидеть на форумах )))
Это верно... что-то я вконец обленился тут с вами - всеми : на форумах, да на форумах топчусь :) Пора и полезным заняться...
Но "за державу" обидно, однако. Неужели, над такой для программиста задачей, никто их наших НАМов не "озадачивался" ?

Добавлено через 12 минут

Fast Log Entry (FLE) от DF3CB в свое время не нашел.
Спасибо.Это уже ближе всех к цели. Посмотрел ХЕЛП. Как я понял из картинки, здесь последовательно вводятся строчки, как показано в примере. Неплохо...уже преемлимо, хотя еще много ручной работы- окна отсутствуют. Подскажите, данные конвертируются в файл АДИФ - это понятно. А вот если работа не окончена и нужно закрыть комп, все данные при закрытии выводятся и ЛОГ очищается. Или они остаются в ЛОге до след включения проги?

RA3ICK
05.01.2013, 01:01
А в ЛОГГЕРе тоже необходимо заходить в режим ручной правки на каждой ЩСО. У него дата и время проставляется системно?

в логе HX весьма удобно сделано время меняется системно, работаете только клавой, позывной, и время изменяете стрелками вверх вниз, ну и частота, если меняется, дальше Alt+S и вбиваем след связь. если кто диктует вообще супер. 500 куесо вбивается за 2-2,5 часа

UR5KJK
05.01.2013, 01:07
Берете LogHX, открываете окно и стучите в свое удовольствие:)
Никаких окон больше не нужно. Только один нюанс- RDA записывается в два окошка .
http://forum.qrz.ru/picture.php?albumid=206&pictureid=1715

RZ3EM
05.01.2013, 01:11
Спасибо.Это уже ближе всех к цели. Посмотрел ХЕЛП. Как я понял из картинки, здесь последовательно вводятся строчки, как показано в примере. Неплохо...уже преемлимо, хотя еще много ручной работы- окна отсутствуют. Подскажите, данные конвертируются в файл АДИФ - это понятно. А вот если работа не окончена и нужно закрыть комп, все данные при закрытии выводятся и ЛОГ очищается. Или они остаются в ЛОге до след включения проги?

1) Если работа не окончена - сохраняется проект и можно дополнить (завершить в след раз).
2) смотрите внимательно экраны! там ОДИН раз вводится изменяющаяся инфо. Например Дата, Диапазон, Мода (которая меняется) если после этого идет блок связей тем же днем, на том же диапазоне, той же модой то меняется только время (если разница в минутах то только ПОСЛЕДНЯЯ минута) и позывной. И т.д. например (опущу дату - диапазон - моду) в 1011 у вас QSO с RZ3EC, в 1012 тойж модой на томж бенде с RZ3EM, в теже 1012 с UA3EKG, то формат будет:

1011 rz3ec
2 rz3em (меняется только последняя - значащая минута!)
ua3ekg (ничего не менятся с данных связи с RZ3EM)

В выходном ADIF все будет как полагается:

<дата><диапазон><мода>rz3ec 1011 59
<дата><диапазон><мода>rz3em 1012 59
<дата><диапазон><мода>ua3ekg 1012 59

Удачи!

UR7EY
05.01.2013, 01:22
xxxxx, пользоватся логом UR5EQF и не хотеть в нем разобраться, а тупо точить лясы на форуме.:blin:
Только что, ради интереса, создал несколько QSO в Экселе, а потом перенес их в лог UR5EQF. Это за время с написания своего последнего поста с перерывом на чай. При том, что я этого никогда не делал.
Ищите програММЫста дальше.:ржать:
Адью!

RU2FB
05.01.2013, 01:25
Но потом, как этот файл конвертировать в ADIF?

Может проще взять ADIF файл с одной строчкой, Ну и заполнять поля вручную просто в текстовом редакторе. Строчки множить Ctrl-C Ctrl-V. Потом импортировать в лог.

DL5XJ
05.01.2013, 01:33
... IMG_0920.jpg ...

Ё..моё... этот подчерк мне откуда-то знаком :ржач: .
Спасибо Юра за привет из Далёкого Прошлого.

RA9CTW
05.01.2013, 07:29
500 QSO – это ерунда. Когда 10 лет назад я начал вводить в комп свой бумажные логи я поначалу ужаснулся. Мне эта затея показалась безнадёжной. Но я твёрдо взял себе за правило ежедневно вводить определенное количество QSO. Это был минимум. Если было желание и настроение, то вводил больше. Но ниже поставленного минимума не опускаться!
Я в то время использовал AALog. Вводил я долго. Более чем полгода. Но убедился в справедливости поговорки «Глаза боятся, а руки делают».
Если вы ежедневно будете вводить по хотя бы по 50 QSO то через десять дней всё будет готово. Ну а если по 100…
Кстати вводить в QSO UR5EQF вручную не так уж сложно. Надо только приноровиться. Я иногда работаю не из дома, и приходится вести бумажный лог. Потом прихожу домой и переписываю в UR5EQF довольно быстро.
В общем - «Глаза боятся, а руки делают»!

UA0C
05.01.2013, 07:36
Берете MixW и работаете ручками. Не так трудоемко. Не посидите в инете один выходной и свои 500 забьете без труда.

RW9CC
05.01.2013, 07:51
Не вижу никаких проблем в перенесении лога с бумаги в UR5EQF.
У меня был период, когда не было трансивера (т.е. он был заказан и я его ожидал) и вот время его ожидания я посвятил "оцифровке" лога, т.е. перенесению примерно 5500 QSO с бумаги в тогда немного уже освоенный мной UR5EQF.
Поначалу дело продвигалось не особо быстро, но с каждым днем все быстрее.
Ввести-то нужно только позывной, дату и время проведения QSO, ну, вид модуляции и диапазон,если они менялись.
Имя,QTH,локатор и RDA в большинстве случаев заполняются сами,из внутреннего справочника.
Одна связь вносится за несколько сек.
Вначале,конечно,снимается галочка "реальное время".
В общем, абсолютно ничего "страшного".
И вряд ли существует такой лог, который выполнит эту прецедуру "сам", без Вашего участия. Везде придется потрудиться ручками.
Лог UR5EQF под эту процедуру превосходно заточен!

RX4CD
05.01.2013, 07:58
Если взрослый ,здоровый, человек бодрствует , в среднем , 12 часов в сутки, то задаем ему задачу набить 100 QSO в лог в сутки. Тогда получаем 8,3 QSO в час. 500 связей за пять дней набить можно даже пальцами правой ноги ( если вы левша, то левой). Ну, а если вам это делать лень, то вам поможет только менеджер.

UA3QAM
05.01.2013, 08:58
.Имеется на компе журнал UR5EQF...Попробовал вводить вручную, но поучилось не совсем хорошо.Крайне трудоемко и муторно.

Валентин,поделюсь как я поступил после приобретения компьютера в 2006 году.Бумажные журналы сохранились с 1978 года,сначала пришел в ужас от обьема предстоящей работы,а потом убедил себя что это прекрасная возможность потренироваться с ведением журнала UR5EQF,ну и пошло дело, за 2 месяца! забил 38873 QSO.Замечу,что в то время,хотя был уже пенсионер,но работал.Кстати,если вам нужно забить QSO-можете прислать мне по почте бумажный лог и я все сделаю,естественно абсолютно безвозмездно.

RA9MX
05.01.2013, 09:08
Лог UR5EQF под эту процедуру превосходно заточен!
Как и все остальные логи тоже!
Но я бы все-таки посоветовал для быстрого ввода Fast Log.

EW4DX
05.01.2013, 09:15
RZ3EM подсказал самое грамотное решение! Проще и удобнее для ввода QSO нет ничего! Все остальные советы по вводу через логгеры, конвертацию из экселей и текстов - это советы тех, кто сам мучался и другим советут пройти через эти напряги. :smile3: Учитесь применять правильные инструменты под выполнение конкретной задачи!

UN8PA
05.01.2013, 09:20
Найдите у кого есть сканер и отсканируйте ваш лог.
Установите на ваш компьютер вот эту программу http://www.goldsoftware.ru/finereader и обработайте файл полученый на сканере, а потом редактируйте в пригодный формат для вашего лога.

EW4DX
05.01.2013, 09:26
Найдите у кого есть сканер и отсканируйте ваш лог.
За время, пока Ваш сканер будет снимать данные с листа и распознавать (не говорю уже об ошибках распознавания рукописного текста) вся эта информация уже будет лежать в адифе, если пользоваться FLE от DF3CB. :smile3:

RQ3P
05.01.2013, 09:30
RZ3EM подсказал самое грамотное решение! Проще и удобнее для ввода QSO нет ничего! Все остальные советы по вводу через логгеры, конвертацию из экселей и текстов - это советы тех, кто сам мучался и другим советут пройти через эти напряги. :smile3: Учитесь применять правильные инструменты под выполнение конкретной задачи!

Абсолютно верно.Пробовал через разные логи-сплошной гемор и надевание штанов через голову.А немецкая конвертилка работает как мерседес-быстро и надежно.Единственный минус-сложности с вбиванием квадрата локатора на УКВ.Но это видимо и не требуется.

RV3MI
05.01.2013, 10:01
Здесь тоже иного кликов надо делать, затирать текущую дату и время

Здесь в процессе ввода вообще кликов делать не надо и затирать ничего не надо.
Вел дату - ентер; ввел время - ентер; ввел позывной - ентер; рапорт как правило стандартный - нажал два раза ентер и QSO в логе. Поехал следующую вводить.
Пока я это писал, уже три-пять связей можно было ввести.
Проще лично я не видел.
А учитывая что программа бесплатная, не требует установки, проста для использования - лучше вряд ли что-то найдете.

RX1AG
05.01.2013, 11:14
Найдите у кого есть сканер и отсканируйте ваш лог
Я извиняюсь. но вы когда нибудь оцифровывали рукописный текст ??!! Не уверен, что оцифровывали и распознавали печатный текст... Попробуйте после оцифровки печатного, прочитывать и править ошибки, голова кругом пойдет ...
---------------------------------------------------------------------

перевод бумажного ЛОГа в электронную форму. Как проще решить эту задачу ?

Сегодня попробовал разные предложенные способы. Различные ЛОГ журналы были отвергнуты. Лично мне более предпочтителен простой способ через текстовый редактор, предложенный RU2FB в посту № 21

В MS WORD отрывается любой сохраненный старый файл ADIF. Из него копируются в новое окно строчек 10. Это нужно для создания заготовок. Затем строки вручную редактируются под заготовки. Для основных диапазонов работы - для меня это 7 и 14 мгц делаются заготовки. Заготовка на строчку 7 мгц CW mode делается так :

Последовательно, слева направо в ДАТА год оставляется, сама дата удаляется,во ВРЕМЯ удаляется, в ЧАСТОТА оставляем цифру 7, в ДИАПАЗОН оставляем цифру 40, в МОД оставляем CW, далее в РСТ ПРИН и РСТ ПЕРЕД оставляем цифры 599
Строчку копируем в буфер ВОРДА. Буфер ВОРДА позволяет хранить 24 заготовки.Далее аналогичным образом делаем заготовку для SSB мод. И так далее ...Эти заготовки находятся в поле зрения в окне буфера справа.

При создании строки нового ЛОГа из буфера ВОРДА простым кликом копируем в поле редактора заготовку и добавляем вручную цифры даты и времени. Ручная работа на клаве сведена до минимума..

Недостаток, что при закрытии ВОРДА буфер очищается... Но я давно не работал в ВОРДЕ и может быть забыл ,как сохранять данные в Буфере. Возможно, файл заготовок следует сохранить отдельным файлом и при след открытии ВОРДА, копировать файл заготовок в Буфер. Если неправ, поправьте...

RJ7M
05.01.2013, 11:26
1. английский интерфейс (давно не смотрел обновления-может уже и русский есть!)
2. Данные связи (QTH и имя корреспондента нужно вводить на английском,или транслитом).

Уже давно есть русификаторы прямо на сайте автора.
И Кирилицу Logger32 понимает...

R8TX
05.01.2013, 11:27
Присоединяюсь к RZ3EM и EW4DX, тoлько FLE!
Это инструмент, созданный для решения именно такой задачи.

UR4IOR
05.01.2013, 11:31
500 связей за пять дней набить можно даже пальцами правой ноги
500 связей в UR5EQF забиваються в течение 3 максимум 4 часов. Даже без импорта-экспорта текстовых файлов ,а тупо в лог. Я забил х-рову тучу связей для одного известного DX-путешественника,без особого напряга. снимаете галку с текущего времни-даты. вводите данные своей связи и позывной ,имя и QTH лог как правило заносит сам и на дискету жмете связь в логе . А без труда.... и околачиваясь на форумах ( я бы еще понял в эфире,а то и там RX1AG редкость) За такое количество связей и весь сыр-бор разводить не стоило .

UT7TA
05.01.2013, 11:47
Подумал, может в EXEL сделать таблицу и заполнять окна.Там все просто и нормально получается построчно вносить. Но потом, как этот файл конвертировать в ADIF? Конвертатора не нашел ...

Из документа в excel через "сохранить лист под именем" получаем текстовый файл,
который экспортируется в UR5EQF лог. Из лога его можно импортировать в adif.

RX1AG
05.01.2013, 11:48
...А без труда.... и околачиваясь на форумах ( я бы еще понял в эфире,а то и там RX1AG редкость) За такое количество связей и весь сыр-бор разводить не стоило .
Вы не поняли, для чего я отрыл эту тему. Все может сделать человек - и способом " круглое нести, квадратное-катить" :) в том числе. Пирамиды построены вручную ...
Вопрос, в том как минимизировать ручной труд при выполнении поставленной задачи.
------------------------------------------------
Я на пенсии, времени полно. Могу и тупо в EQF набирать одним пальцем... Однако, тогда у Вас/и у меня/ не будет возможности часто видеть друг друга на форумах :)
------------------------------------------------
В эфире бываю только на ТЛГ тестах. Вставьте мой колл в поисковике и увидите мою активность в эфире. Есть и лог на HRDLOG. До встречи на ONY 2013

RA3TT
05.01.2013, 12:22
Присоединяюсь к RZ3EM и EW4DX, тoлько FLE!
Это инструмент, созданный для решения именно такой задачи.

И я присоединяюсь.
Проверил на собственном опыте. ( 20 000 + рукописных записей )

UR5FCM
11.01.2013, 18:55
Привет всем!

Я в этом году был и работал /А и не было компьютера под рукой
Провел порядка 100-200 связей на бумаге
Потом выехал на работу и за два-три дня ввел связи используя свой лог Log4Win. Вводил по-разному и в режиме реального времени и в ручную ...
Просто потом пришлось исправлять дату и время
Хотя тоже просто копированием даты правилось только время ...
Да отчеты за тесты подготовил :)
Так что ничего сложного нет. Это вначале так кажется ...

RW3DY
11.01.2013, 20:11
Это верно... что-то я вконец обленился тут с вами - всеми : на форумах, да на форумах топчусь Пора и полезным заняться...
Валентин, по любому данные вводить.
Хоть в лог, хоть в файл тхт.
Так, что телодвижения нужны.
Или программа сканирования (Если разберет Ваш калиграфический почерк)
А далее из тхт файла в лог.
Ну не зря наши предки думали.
Без труда не вытащить рыбку из пруда.

Добавлено через 4 минуты

Однако, тогда у Вас/и у меня/ не будет возможности часто видеть друг друга на форумах
Ну если это основная задача, тоды ой .....

Но я лично 2-3 дня спокойно без этой иглы обхожусь, а летом и по неделям. и ничего ломки нет :)

EW4DX
11.01.2013, 20:59
Вопрос, в том как минимизировать ручной труд при выполнении поставленной задачи.
Советов много надавали... Теперь вопрос: кто из тех, кто советовал ввод прямо в логах, в вордах и экселях - просто скачал и попробовал прогу FLE? :no2:? То-то и оно... Так и будете очередному вопрошающему опять советовать все делать через... Ну, в общем, вы поняли. :smile3:

RW3DY
11.01.2013, 21:21
Советов много надавали... Теперь вопрос: кто из тех, кто советовал ввод прямо в логах, в вордах и экселях - просто скачал и попробовал прогу FLE? ? То-то и оно... Так и будете очередному вопрошающему опять советовать все делать через... Ну, в общем, вы поняли.
Игорь, да поняли.
Вопрос в другом.
топикстартер будет этим пользоваться?
99% что это по...ть.

UA9UAX
11.01.2013, 21:23
немецкая конвертилка работает как мерседес-быстро и надежно.Е
Есть там одна заморочка, пару раз попадался...
В набранном логе всё верно, а при конвертации в адиф год почему-то изменяется. Не помню точно в какую сторону, решил проблему исходно забивая неверный год :)
Автор на сайте просит с вопросами по этой программе к нему не приставать...

А сама программа очень удобна

RX1AG
11.01.2013, 21:43
топикстартер будет этим пользоваться?
Я попробовал немецкую и иное, пришел к выводам :

1.через разпознавалку ФАЙНРИДЕР рукописный текст в печатный текстовый файл не получается.
2. все Е-логи очевидны, но неудобны.
2. немецкая программа лучше, но в ней необходимо делать на клаве много избыточных стуков, нет возможности буферизации. Если ее доработать, то она будет неплохая.
3. пока, для меня легче и проще вводить через ТЕКСТОВЫЙ редактор. Я подробно описал процесс в посту № 34

------------------------------------
Многие со мной не согласятся. Особенно, кто помоложе и не имеет склероза в голове. Спасибо всем за участие в теме. Найдете еще что-нибудь интересное - пишите. Пообсуждаем ...

R3D-209
11.01.2013, 22:04
Есть 4 -ый вариант: нанять набивальщика текстов. ;)

RA1ZZ
11.01.2013, 22:08
3. пока, для меня легче и проще вводить через ТЕКСТОВЫЙ редактор. Я подробно описал процесс в посту № 34

Как по мне, так я еще проще делал. Создавал экселевский файл. Колонки: дата, диапазон, время, позывной, рапорта. Одна строчка - одно QSO. Заполняем полностью первую строчку. Потом заполняем только те ячейки в строках, в которых изменяются данные. Как правило это только позывной и время. При этом лишняя работа сводится к нулю, перемещая курсор нажатием кнопок на клаве лево-право, вверх-вниз и ввод информации. После того, как лог забит, простым копированием заполняем пустые ячейки. Затем расставляем колонки в нужном порядке и конвертируем, к примеру, в EQF. Правда, когда я набивал логи, не знал, что в EQF можно было залить эксель, поэтому сначала приходилось переводить в текстовый файл и приводить к формату cabrillo, затем заливать cabrillo в любую contest прогу и при помощи нее уже в ADIF. А вообще я ленивый, и просил нашу секретаршу на работе за коробку конфет этим (набиванием) заняться, ей все равно некуда было большую часть рабочего времени девать, правда она много ошибок в позывных делала :)

RA3ATX
11.01.2013, 22:15
Есть 4 -ый вариант: нанять набивальщика текстов. ;)
Узбекских :) просто и дешево :)

Добавлено через 1 минуту

3. пока, для меня легче и проще вводить через ТЕКСТОВЫЙ редактор. Я подробно описал процесс в посту № 34
Ну дык в чем проблемы ? Зачем флейму разводить на 4 страницы ? Самая короткая дорога, та которую знаешь :)

RX1AG
11.01.2013, 22:25
Есть 4 -ый вариант: нанять набивальщика текстов.
Мне уже предлагали прислать рукопись, и в порядке оказания социальной помощи обещали бесплатно "набрать" весь лог :) :rev:

флейму разводить на 4 страницы
Эфир пустой ... Конструирование в прошлой жизни ... что ж делать ? Вот, и тусуемся здесь :ржач:

UW1WU
11.01.2013, 22:44
немецкая программа лучше, но в ней необходимо делать на клаве много избыточных стуков, нет возможности буферизации. Если ее доработать, то она будет неплохая.
Валентин!
Вы не до конца разобрались с этой замечательной программой, которая на все 100 подходит для выполнения Вашей задачи. Там как раз минимизированы все действия, как говорится, до минимума.
И для всех коллег - попробуйте Fast Log Entry и совсем не захочется более использовать логи, текстовые редакторы и даже, OCR-системы для задач конвертации бумажного лога в электронный вид.

"Правильно" введенные данные.

UA1ACQ
11.01.2013, 23:55
В UR5EQF в настройках журнала выбрать порядок редактирования полей
оставить минимум галок
Дальше гонять покругу поля и вносить записи
Всего то!

RA9YRU
21.03.2013, 06:09
3. пока, для меня легче и проще вводить через ТЕКСТОВЫЙ редактор. Я подробно описал процесс в посту № 34


а Вы не пробовали программу PaperQSO - всё оч.просто и конвертирует в adif ?
http://www.ut4ukw.com/?p=140

RC3C
21.03.2013, 07:25
Привет всем.
По своему опыту скажу, что из бумажного лога переносил связи с 1993 по 2000 годы в MS Excel. Данные вбивал вручную с бумажного журнала. Когда время подошло выбрать электронный ЛОГ выбрал из всех UR5EQF почему-то. Файл из MS Excel перевел в текст, затем средствами ЛОГа импортировал все связи. С 2006г живу с электронным ЛОГом.

Еще скажу, что где-то был файл того же MS Exel от какого-то американца, в котором был макрос перевода всех данных в формат ADIF.

73! De RV3DHC/m

RX1AG
21.03.2013, 12:41
Еще скажу, что где-то был файл того же MS Exel от какого-то американца, в котором был макрос перевода всех данных в формат ADIF.
Неплохо бы найти этот макрос ... Хочу отметить, что ЭКСЕЛ удобная форма для ручного табличного ввода. Если сразу из EXEL в ADI - то отлично ...
------------------------------------------
Я пока не начинал переводить свои старые ЛОГИ в эл форму. Все жду чего-то ... :)

RZ0AF
21.03.2013, 13:11
Не пойму зачем сначала набирать в exel, потом конвертировать это в adi, а потом импортировать в лог? Ну поставьте себе EQF, выставьте галочки, как советовали в сообщении #52 и всё! Набил так не один лог.

RA3TT
21.03.2013, 13:24
ЭКСЕЛ удобная форма для ручного табличного ввода. Если сразу из EXEL в ADI - то отлично

Посмотрите, например, здесь:
http://www.mydarc.de/DL1HW/adif_en.html

Но, на мой взляд, FastLogEntry гораздо удобнее и быстрее.

UW3QBS
21.03.2013, 14:03
В UR5EQF в настройках журнала выбрать порядок редактирования полей
оставить минимум галок
Дальше гонять покругу поля и вносить записи
Всего то!
А если выучить пару тройку горячих клавиш, то это вообще становится потехой. Мало того если лог нормально работает с инетом и базы обновленны, то имя, QTH и пр., вообще забивать не нужно, лог сам подставляет актуальное на данный момент. Остается бегло проконтроллировать и нажать alt+s, поля очищаются и поехали дальше. Делов на 4-6 часов.

Неплохо бы найти этот макрос ... Хочу отметить, что ЭКСЕЛ удобная форма для ручного табличного ввода. Если сразу из EXEL в ADI - то отлично ...
Где гарантия что у Вас корректно будет сформирован adif? Будет Вам геморой еще тот, потом придется перебивать или править поля.

RX1AG
21.03.2013, 15:45
Ну поставьте себе EQF, выставьте галочки, как советовали в сообщении #52 и всё! Набил так не один лог.
в EQF я уже делал ... не понравилось...
моя цель : найти не любой способ, а максимально малотрудоемкий способ.
По практике я пришел к тому, что большинство операций нужно делать мышью и минимально с клавиатуры левой рукой... Не прыгать по выпадающим меню, а чтоб все кнопки были на виду, чтоб были буфера с визуализацией содержимого и т.д.
---------------------------------------
Не ругайте строго : Еще раз хочу подчеркнуть, что сделать эл вариант лога можно даже в БЛОКНОТЕ ... но моя цель указана выше - это предельная минимизация умственных и физических затрат :rev: :клево:
----------------------------------------

Мало того если лог нормально работает с инетом и базы обновленны, то имя, QTH и пр., вообще забивать не нужно, лог сам подставляет актуальное на данный момент.
-------------------------------------------------------
Речь идет о переводе старых бумажных логов вручную ...
О какой базе данных позывных можно вести речь при 20-30-40 лет давности ?? :ха-ха:

RA9YRU
21.03.2013, 15:49
Не ругайте строго : Еще раз хочу подчеркнуть, что сделать эл вариант лога можно даже в БЛОКНОТЕ ... но моя цель указана выше - это предельная минимизация умственных и физических затрат :rev: :клево:

посмотрите paperqso - я ссылку выше оставлял - всё максимально просто набрать на клавиатуре и ентером переходить на след.ввод

RX1AG
21.03.2013, 16:04
посмотрите paperqso -
посмотрел, скачал, запустил...простой лог для ведения журнала.
Но для перевода бумажных логов не годится.
все данные вводятся с клавиатуры построчно, слева направо. Каждый знак - нажатие на клавишу. Затем то же самое на след строчке... Где же здесь минимализация трудозатрат ? :ха-ха:
---------------------------------
Я вижу минимализацию так:
данные ЩСО - кроме позывного, имя, QTH -- должны вводиться мышью из таблиц ДАТА- ВРЕМЯ- MOD-RS/RST значения в которых можно выбрать одним кликом мыши. Переключение раскладки РУС/ЛАТ тоже на клик вывести . Ввод в ЛОГ тоже нужно на клик или на одну-две клавиши Z X, а не к ЕНТЕР тянуть левую-правую руку.Правая рука работает только с мышью и не спускается к клавиатуре. Глаза смотрят на дисплей
.

RC3C
21.03.2013, 16:04
Не пойму зачем сначала набирать в exel, потом конвертировать это в adi, а потом импортировать в лог?
Андрей, в виду того, что у меня не было даже мысли какой лог пользовать для ведения всего журнала, я вносил все в MS Excel.

Я думаю, что лучше будет сразу вносить данные о QSO в электронный лог: UR5EQF, LogHX, DX4WIN, AAlog, TR4W, N1MM и т.д. Нет смысла вносить все в MS Excel и NotePad. Правда работа эта кропотливая.

RV3MI
21.03.2013, 16:34
Не могу смотреть как человек мучается :)

сканируйте свой бумажный лог и присылайте, я Вам его набью в эл. виде в короткие сроки, БЕСПЛАТНО (надеюсь, там разборчиво инфо написано?)

R6CQ
21.03.2013, 17:17
---------------------------------
Я вижу минимализацию так:
данные ЩСО - кроме позывного, имя, QTH -- должны вводиться мышью из таблиц ДАТА- ВРЕМЯ- MOD-RS/RST значения в которых можно выбрать одним кликом мыши. Переключение раскладки РУС/ЛАТ тоже на клик вывести . Ввод в ЛОГ тоже нужно на клик или на одну-две клавиши Z X, а не к ЕНТЕР тянуть левую-правую руку.Правая рука работает только с мышью и не спускается к клавиатуре.(hi)Глаза смотрят на дисплей
.[/QUOTE]

to RX1AG: в свое время переводил бумажные логи в старинной программе Mix W2-14. Достаточно удобно, дата, диап., рст повтор автоматом, переходы
максимально мышкой, думаю, что более подходящей к Вашим требованиям программы не найдется, хотя кто знае, все течет, все меняется...:)

RA6IGE
21.03.2013, 17:31
А если так: сканируем - ADOBEREADR -EXEL-ADIF.
Нужен сканер и две программы ADOBEREADER и преобразователь EXEL -ADIF.
Делал не раз

RC3C
21.03.2013, 17:33
сканируем - ADOBEREADR -EXEL-ADIF
:r-l: Если у Вас почерк машинописный, то такое пройдет.

RA6IGE
21.03.2013, 17:35
Ну да писал печатными, точно! :)
Редактировать совсем немного приходилось, но это еще зависит от версии reader

RX1AG
21.03.2013, 18:34
А если так: сканируем - ADOBEREADR -EXEL-ADIF.
ну, это вообще ... завозишься. Сканер он тупо при сканировании на странице первоначально определяет отдельно блоки текстовые, отдельно изображение, разделяет на отдельные файлы, выводит эти файлы и в последнем файле дает обобщаюю картинку.С машинописными текстовыми блоками OCR еще как-то, более менее распознает, а рукописный текст - это изображение. Здесь работает иной алгоритм, распознавание происходит с большими ошибками, приходится править вручную
Каждый текстовый файл нужно направить на OCR, поправить и сохранить, все оцифрованные блоки объединить, сохранить в DOC или RTF. Затем переводить в ADI. Колоссально трудоемкая работа :( Возможно, у вас есть другой способ ?

RW3DY
21.03.2013, 18:45
должны вводиться мышью из таблиц ДАТА- ВРЕМЯ- MOD-RS/RST значения в которых можно выбрать одним кликом мыши.
А кто их должен туда внести?

RX1AG
21.03.2013, 18:59
А кто их должен туда внести?
в строку QSO все данные я должен вносить ... но вносить с мин использованием клавиатуры, все делать одним кликом ... на экране должна быть таблица-клавиши всех диапазонов, видов мод, постоянно открытый календарь, таблица числовых значений RS/RST
Я последовательно мышкой тыкаю по табличке и все вышеперечисленные данные должны вставиться в соотв колонки. Далее, я вручную с клавиатуры заполняю текстом в колонку позывной, и если захочу, то впишу QTH, имя. Затем ввод в ЛОГ и далее след ЩСО аналогично
Это пожелание, чтоб так было в идеале ... Пока не получается... У вас есть что предложить? различные логи уже предлагались ...

RA9YRU
22.03.2013, 07:15
в строку QSO все данные я должен вносить ... но вносить с мин использованием клавиатуры, все делать одним кликом ... на экране должна быть таблица-клавиши всех диапазонов, видов мод, постоянно открытый календарь, таблица числовых значений RS/RST
Я последовательно мышкой тыкаю по табличке и все вышеперечисленные данные должны вставиться в соотв колонки. Далее, я вручную с клавиатуры заполняю текстом в колонку позывной, и если захочу, то впишу QTH, имя. Затем ввод в ЛОГ и далее след ЩСО аналогично


я как понял Вам нужен лог, окно которого похоже на MixW чтобы был набор кнопок (скриптов) на которые нажав мышкой Вам вносились Ваши необходимые данные (предустановленные так скажем) и далее добавлялся только позывной?

ну... не знаю... даже держа тангенту правой рукой и тыкая одним пальцем левой руки по клавиатуре - будет намного проще, чем всё это управлять мышкой ... на мой взгляд

RW3DY
22.03.2013, 09:08
Пока не получается... У вас есть что предложить?

http://video.yandex.ru/users/rw3dy/view/17/#hq

Куда уж проще?

RZ0AF
22.03.2013, 09:14
Нет смысла вносить все в MS Excel и NotePad.
Так и я о том же.

Добавлено через 6 минут

Куда уж проще?
Да уж. Если еще учесть, что для перехода из поля в поле и сохранения QSO не обязательно использовать мышь.

RA9SCB
22.03.2013, 11:50
Посмотрите, например, здесь:
http://www.mydarc.de/DL1HW/adif_en.html
......................
ADIF to Excel to ADIF Converter - оптимальное решение ...
В защиту Excel ...
Excel и Acces (про который никто не вспомнил! :idontnow:) имеют большие возможности среди офисных программ - в нашем случае ведение баз данных и выборка.

RW3DY
22.03.2013, 12:05
ADIF to Excel to ADIF Converter - оптимальное решение ...
В защиту Excel ...
Excel и Acces (про который никто не вспомнил! ) имеют большие возможности среди офисных программ - в нашем случае ведение баз данных и выборка.
Всё это хорошо.
Но....
Зачем лишние тело(руко)движения.
Сначала в Excel ручками, затем из Excel в ADIF, а потом заливка в лог.
В лог то сразу значительно проще.

RA9SCB
22.03.2013, 12:19
Зачем лишние тело(руко)движения.
пересмотрел ещё раз все перечисленные в теме логи - ну не нравятся мне они ...
Я за Excel и ADIF Converter!

UA9LAO
22.03.2013, 13:09
Воспользуйтесь приложенным файлом adif2xls2adif
Распакуйте файл из архива.
Запустите xls файл.
Проверьте, что бы работа макросов была разрешена.
На листе ADIF2XLS:
Укажите пути для источника adif данных и их сохранения.
На листе Log 2:
заполните или скопируйте имеющиеся данные о QSO
На листе ADIF2XLS:
нажмите кнопку To ADIF
по указанном пути будет Вам файл ADI.

RX1AG
22.03.2013, 14:00
В лог то сразу значительно проще.
вы никак не хотите согласиться, что в ЛОГ EQF --вы его привели на ссылке, не подходит для пост заполнения с бумажного носителя. Процесс вставки ЩСО здесь более трудоемкая операция, нежели даже через ЕКСЕЛ...сколько трегольничков нужно нажать ? Попробуйте и увидите...
И какие трудности перевода из ЭКСЕЛ в АДИ - это сконвертирует программа. Руками ничего не нужно править, только вставить файл и получить на выходе АДИ или КАБРИЛ
---------------------------------------------------------------
Мое мнение, лучше чем ЭКСЕЛ для ручных табличных работ на компе пока не придумано. Если б к ней был доп плагин для прямого вывода таблицы в АДИ, то это был совсем класс
----------------------------------------------

UA9LAO
22.03.2013, 14:41
А еще в UR5EQF можно импортировать простой форматированный текстовый файл.
Я, например, в соревнованиях использую другие логгеры, такие как N1MM или WinTest, а потом импортирую полученную из них текстовую кабриллу в UR5EQF, для того, что бы при проведении обычных связей была полная картина моих QSO перед глазами. Почему из кабриллы а не из adi? Просто мне хочется что бы поля RSTS RSTR были с переданными-принятыми контрольными номерами.
Разобраться с импортом форматированного текстового файла в UR5EQF дело 15 минут. При этом все-равно сначала из текстового файла генерируется adi, после чего он импортируется в журнал. Если есть вопросы задавайте - помогу.

RX1AG
22.03.2013, 14:44
Воспользуйтесь приложенным файлом adif2xls2adif
Евгений, спасибо
Все сделал по вашей подробной инструкции - отлично конвертируется на +5. Затем сгенерированный файл АДИ попробовал загрузить в ЛогНХ - так же великолепно. ЩСО точно встало в свое место по дате. Все данные в колонках встали точно по своим местам
Вашу работу оцениваю, как самую полезную на теме 5+, спасибо еще раз :up:
----------------------------------------------------------------------

Почему из кабриллы а не из adi? Просто мне хочется что бы поля RSTS RSTR были с переданными-принятыми контрольными номерами.
Я из ААтест Лога беру Кабриллу и ввожу в EQF - появляется таблица не совсем понятная на английском, видимо нужны какие-то настройки. Я не знаю как их делать в итоге конвертация не получается.
Если АДИ сразу в ЛОГ импортировать, то вы правы - контрольные номера утрачиваются, только RS/RST.
ПЛС, напишите здесь краткую инструкцию по этой процедуре.

UA9LAO
22.03.2013, 15:08
Я делаю следующим образом:
Очищаю кабриллу от шапки и последней строки со словом END-OF-LOG: так, что бы в файле оставались только строки с QSO:xxxxx
Выбираю в UR5EQF Import from text file
В поле file выбираю подготовленный текстовый файл и нажимаю кнопку Load the text file, после чего вы видите свой текстовый журнал в самом большом поле.
Мышкой выделяю частоту (5 символов), выскакивает поле для определения того, что же я выделил. Отмечаю что это QSOband -> kHz
Появляется окошко Save as для создания и сохранения шаблона, мало ли, может Вы в будущем будете импортировать аналогичные файлы. Я обычно просто нажимаю Cancel. В нижнем поле вы увидите что поле QSOBand в формате kHz определено с 6-ой позиции текстового файла и имеет длину 5 символов.
Проделываете аналогичную операцию по определению полей для других данных (Mode, Date, Time, Call, RST, ....)
По завершении нажимаете кнопку Export to Adif file.
По умолчанию найдете adi в том же каталоге, где находится текстовый файл.
Этот adi Вы теперь можете легко импортировать в журнал.

RX1AG
22.03.2013, 15:46
... Я обычно просто нажимаю Cancel...
а почему бы не сохранить шаблон?

UA9LAO
22.03.2013, 15:48
Ранее сохранял, но потом понял, что определить поля гораздо быстрее, чем искать этот шаблон :)
Валентин, Вы попробовали? Получилось?

RX1AG
22.03.2013, 17:14
пока не попробовал, занят другими делами ...не у компа

RW3DY
22.03.2013, 19:18
вы никак не хотите согласиться, что в ЛОГ EQF --вы его привели на ссылке, не подходит для пост заполнения с бумажного носителя.
И не соглашусь. Идеально подходит.
Так же как и некоторые другие логи.



нежели даже через ЕКСЕЛ...сколько трегольничков нужно нажать ? Попробуйте и увидите...
Попробовал и увидел.
Неудобно.
Каждому свое.
Я не навязываю.

RA1OJ
22.03.2013, 19:53
пока не попробовал, занят другими делами ...не у компа

Валенин - раскАжите как у Вас получилось?
интерес не праздный - тоже пучусь-мучусь с бумаги в UR5EQF-log пытаюсь связи перебить - но крайне неудобно, долго, и после десятка - двух связей бросаю это дело на пару месяцев....
как в ЭКСЕЛЕ делали ? имею ввиду последовательность заполнения полей : дата, utc, call, band, mode, rsts, rstr & или как-то по-другому?

UN8PA
22.03.2013, 20:03
Это было 05.01.2013, 01:53

Возникла необходимость перевести в электронный формат мой небольшой бумажный лог 500 связей. Необходимо получить конечный файл ADIF, TXT для загрузки на сервер.Имеется на компе журнал UR5EQF...Попробовал вводить вручную, но поучилось не совсем хорошо.Крайне трудоемко и муторно. Нужно производить очень много кликов, выводить разные окна и проч. Прошу поделиться опытом, кто занимался этой задачей, посоветовать программу или алгоритм работы. Заранее благодарен.

Валентин я не зря указал дату вашего первого сообщения, за это время ваши 500 связей можно было ввести и в ручную, тем более что Лог UR5EQF у вас имется.

RX1AG
22.03.2013, 20:35
Валентин - раскАжите как у Вас получилось? интерес не праздный - тоже пучусь-мучусь с бумаги в UR5EQF-log пытаюсь связи перебить - но крайне неудобно,...
Сегодня попробовал только конвертор, а весь день занимался другим - делал новый тюнер Z-math для своего ФТ 897. Завтра попробую и отпишусь на теме



за это время ваши 500 связей можно было ввести и в ручную
Ну, зачем вы мне пишете это ? Берите блокнот и вводите вручную 100 тыс связей . Уверен, получится у вас, и быстро. Все можно сделать "гусиным пером"- жизнь такая долгая ... :) А у меня самоцель иная ... Читайте внимательно еще раз " цель - минимизация затрат ". Мы привыкли все делать разухабисто, по русски не экономно и наплевательски. А я хочу делать экономно ... что-то начинает получаться с помощью форумчан. Вы, не обижайтесь на мои ворчания, поймите правильно дедушку ... :молись:

RX6DL
22.03.2013, 20:41
Не могу смотреть как человек мучается

сканируйте свой бумажный лог и присылайте, я Вам его набью в эл. виде в короткие сроки, БЕСПЛАТНО (надеюсь, там разборчиво инфо написано?)

ДОРОГОЙ Друг!

позывной RT3M
Алексей Витальевич Щербаков
Alexey V. Shcherbakov

Если Ваше высказывание ещё в силе, у меня много сканов тетрадок с записями дорожных связей с /м и /р.
Хотелось бы на e-QSL выставить...
Буду весьма признателен, бумажные Все разослал, сразу же по приезду...
Виктор Варакин.

RX1AG
22.03.2013, 20:47
сканируйте свой бумажный лог и присылайте, я Вам его набью в эл. виде в короткие сроки, БЕСПЛАТНО (надеюсь, там разборчиво инфо написано?)
Ну, теперь держитесь, ув Алексей :claps:... к Вам построится очередь на благотворительство :ха-ха: Я вам не завидую ...:rev:
Но я сам справлюсь со своими старыми логами: пенсионер, не работаю, огородом-садом - картошкой не отягощен. Времени полно - соревнуюсь со своим приятелем, кто больше за день пробездельничает ...:ха-ха:

RX6DL
22.03.2013, 21:01
Да!
лентяев у нас традиционно хватает...
Тем не менее, а почему и не попробовать?
Тетрадки не очень старые с 2000...а мне на пенсию ещё через лет несколько, пока времени не хватает!!!
Спасибо! Если нет, то тоже не проблемма... бумажные разсылаю Всегда Всем по своему логу (записям карандашом на блокноте, не всегда чётко, так как на ходу, и дорога далеко не всегда ровная и гладкая...)
Удачи!

RW3DY
22.03.2013, 21:41
Ну, зачем вы мне пишете это ? Берите блокнот и вводите вручную 100 тыс связей .
Валентин, не передергивайте.
Первоначально в Вашем посте было о 500 связях.
За время с января можно было уже раз ...цтаь ввести их в любом логе.
Так что эта Ваша тема флуд чистейший.

А насчет 100 000 связей, думаю у Вас их нет. В рукописном виде.

UN8PA
22.03.2013, 21:56
........ пенсионер, не работаю, огородом-садом - картошкой не отягощен. Времени полно - соревнуюсь со своим приятелем, кто больше за день пробездельничает ...:ха-ха:

Вот это больше похоже на правду, а лог это так для затравки.

RX1AG
22.03.2013, 22:54
Так что эта Ваша тема флуд чистейший.
для меня тема полезна, для вас флуд...:D не ходите сюда, открывайте свою тему нефлудную :rev: более нечего добавить к вам :lips:

а мне на пенсию ещё через лет несколько, пока времени не хватает!!!
Надеюсь, в итоге совместного труда на теме найдем оптимально малотрудоемкий способ оцифровки бумажных логов.

Вот это больше похоже на правду, а лог это так для затравки.
Да, не приходите сюда, если я вам противен - страдать не буду

RZ0AF
23.03.2013, 16:34
сколько трегольничков нужно нажать ?
Практически их и нажимать не надо. TAB и ENTER. Ну, вам - пенсионерам видней. ексель так ексель

RK1NA
23.03.2013, 18:17
Иногда заглядывая сюда пытался суть проблемы уловить.
Не получилось.
...
Я контестовые Логи в общий (DX4WIN) не сливаю, а полученные за эти связи QSL ввожу off-line.
Проблем никаких - ввожу позывной - Таб - дата (курсор переходит в окно NIME) -
время - мода - диапазон -ENTER все QSO в Логе.
...
При вводе с бумажного Лога еще проще - дата, мода и диапазон с каждым QSO не
изменяются.
Не могу себе представить что этот процесс можно упростить/ускорить с помощью доп. примочки по которой ползать мышью. Потом конвертировать в АДИФ, из него в Лог. Ни фига себе - упрощение.
Или до меня не дошло тех.задание ТС? :confused:

RX1AG
23.03.2013, 19:14
Ничего не могу сказать о LOG4WIN, я его снес по окончанию ТРИАЛА.

RK1NA
23.03.2013, 20:35
Ничего не могу сказать о LOG4WIN,


Если вы отвечаете на мой пост, то я говорил о DX4WIN.
...
В AALOG я тоже вношу без проблем контестовые логи работая в которых пишу на бумагу.
Это небольшенькие контесты где лень конфигурировать TR4W.
Я тупо графлю бумагу под расположение окон в AALOG'е.
При вводе в off-line тупо ввожу нужную инфо пользуясь клавой и ТАБ,
по окончании ввода - ENTER.
Из AALOG'а потом я вытаскиваю КАБРИЛЛУ для отчета и АДИФ для слива в основной Лог, если мне это надо.

Надуманная ТС'ом проблема.
В смысле что её нет.

RN3ANT
26.02.2018, 03:49
Ничего более удобного чем Fast Log Entry (FLE) от DF3CB в свое время не нашел.
Инструкция "в картинках" здесь: http://df3cb.com/fle/stepbystep.html
Сама прога - http://df3cb.com/fle/files/fle_setup.exe

Действительно, ничего быстрее и удобнее FLE я не встречал. Особенно удобный инструмент для тех, кто бегает в "поля" налегке, с блокнотом и карандашом. Особенно "заточен" для любителей SOTA и WWFF.
По возвращению домой у меня получается вводить до сотни QSO за 10-15 минут.

Последняя, самая свежая (от 25 февраля) версия FLE -- 2.12
Перевод описания на русский здесь: Fast Log Entry (FLE) по-русски - Outdoor QRP Activity Group (http://www.outdoorqrp.org/ru/help/120-fle-intro)

R9JBN
26.02.2018, 06:19
Действительно, ничего быстрее и удобнее FLE я не встречал. Особенно удобный инструмент для тех, кто бегает в "поля" налегке, с блокнотом и карандашом. Особенно "заточен" для любителей SOTA и WWFF.
По возвращению домой у меня получается вводить до сотни QSO за 10-15 минут.

Последняя, самая свежая (от 25 февраля) версия FLE -- 2.12
Перевод описания на русский здесь: Fast Log Entry (FLE) по-русски - Outdoor QRP Activity Group (http://www.outdoorqrp.org/ru/help/120-fle-intro)

Согласен на все 100.... Log от DF3CB очень удобная программа и простая в использовании. Пользовался ей не однократно. Перенос QSO с pLOG в электронный получается выполнить очень быстро.

RX1AG
10.03.2018, 16:23
Неплохая, простая прога для перевода аппаратного журнала в электронную форму

207744

RV2A
10.03.2018, 18:07
Неплохая, простая прога для перевода аппаратного журнала в электронную форму

207744

В EQF:
Журнал.> "Импорт из... текстового файла"...

Один раз настроить поля. Показать ей файл - и, никаких переводов в ADIF. В файл забивать так, как удобно.
73!

3W3RR
23.07.2020, 21:14
....Попробовал вводить вручную, но поучилось не совсем хорошо.Крайне трудоемко и муторно. Нужно производить очень много кликов, выводить разные окна и проч. Прошу поделиться опытом, кто занимался этой задачей, посоветовать программу или алгоритм работы. Заранее благодарен.


Ничего более удобного чем Fast Log Entry (FLE) от DF3CB в свое время не нашел.
Инструкция "в картинках" здесь: http://df3cb.com/fle/stepbystep.html
Сама прога - http://df3cb.com/fle/files/fle_setup.exe
Удачи! (на выходе ADIF)

Андрей, присоединяюсь.

Никогда до этого не имел дел ни с какими логгинг прогами, но время идет вперед, потому взялся осваивать. Скачал и установил все, что есть на данный момент в природе. Забраковал уже штук пять. Безусловно, для забивки старых логов, то есть не для real-time работы, лучше, проще и удобнее чем Fast Log Entry DF3CB нету. Не в курсе, есть ли для нее русификация, для не владеющих языком предполагаемого противника, хотя полагаю, что интуитивно разобраться можно и так.

Только ссылка для скачивания померла, вот текущая рабочая: 64-bit Fast Log Entry 3 (https://df3cb.com/fle/files/FLE3Setup64bit.exe)

Продолжу постепенно разбираться с разными другими, более громоздкими прогами, но если кто поделится своим опытом и рекомендациями, буду благодарен: что кто посоветует использовать в экспедициях? Для real-time работы. Чтобы было все, что нужно, не было ничего лишнего, и чтобы прога была надежна. Спасибо.

RN3ANT
23.07.2020, 21:21
Не в курсе, есть ли для нее русификация

Русификации нет. а вот перевод описания предыдущей версии (в самой свежей нет ничего эдакого критичного) на русский имеется
Fast Log Entry (FLE) по-русски - RFF and Outdoor QRP Activity Group (http://www.outdoorqrp.org/ru/help/120-fle-intro)

P.S. На сотню QSO требуется не более 10 минут, гораздо чаще можно уложиться в более короткий срок

RX1AG
23.07.2020, 21:34
Лог PaperQso
Я пользуюсь прогой PaperQso. скачать с пост № 101. Я пользуюсь ей, если нужно тест с бумаги в файл записать. Она простая, написана киевлянином, русифицированная. Позволяет получить выходной файл вида CBR, ADI, EDI.
Когда ОПОСЛЯ нужно бумажные писать ЩСО с одной даты, одной модой, с одного банда, нужно только время/позывной вставлять и результат получается быстро.


Fast Log Entry DF3CB

Я этот лог пробовал года 3 назад...
Но он мне чем-то не понравился. Сейчас не помню чем... Где-то в моем архиве сохранилась 32 битная версия для ХР. Если нужно кому-могу найти выложить здесь.
---------------------------------------------
Если нужно онлайн работать в поле/ или еще где/то лучше использовать прогу для тестов AA test. Она бесплатная, русифицирована позволяет выводить в файлах ADI CBR. Стыкуется с прогой CwType

RN3ANT
23.07.2020, 21:41
Валентин, если бы пробовали, то знали бы, что FLE точно так же для одной даты, диапазона, моды требует вводить только позывные и рапорта, если отличные от 59/599. За счёт этого и скорость ввода. А так чем-то не понравилась, а чем... это типа, как Карузо не понравился, которого Моня напел.

А последняя 32-битная и так доступна для загрузки на сайте DF3CB. Нужно всего лишь заглянуть на сам сайт https://www.df3cb.com/fle/

RX1AG
23.07.2020, 22:22
что кто посоветует использовать в экспедициях? Для real-time работы. Чтобы было все, что нужно, не было ничего лишнего, и чтобы прога была надежна. Спасибо.
Для real time работы, я бы посоветовал ЛогНХ последние версии...
В этом Логе есть много интересных "фишек". Не буду подробно здесь описывать. Но для экспедишн работы есть интересные фишки:
1. Лог имеет 2 окна ввода коллов: 1-основное и 2- дополнительное. Они расположены рядом. Поясняю, как работает. Вас зовут много станций, Вы записали 1-й колл в 1-е главное окно, даете этому коллу рапорт. Пока идет макрос с рапортом, записали еще из своей памяти колл во 2-е окно. Приняли рапорт от 1-го Нажимаете ЭНТЕР, 1 колл уходит в ЛОГ, 2-й колл из 2-го окна переходит в 1-е основное и весь процесс повторяется...
2. Для ТЛФ работы есть возможность записать звуковые макросы. И не нужно орать голосом...

RW4C
23.07.2020, 22:35
В своё время "набивал" связи за африканские и не только экспедиции Владимира Быкова UA4WHX. Пользовался логом UR5EQF, оставив нужные графы, чтоб ничего лишнего. Очень хорош оказался для этого дела (для моих личных потребностей не подошёл по одной причине).

RM4AW
23.07.2020, 23:02
Я пользуюсь прогой PaperQso.

Аналогично !
Никакой тягомотины: быстро и удобно.

RU3YAA
24.07.2020, 13:11
Для real time работы, я бы посоветовал ЛогНХ последние версии...
Но для экспедишн работы есть интересные фишки:
1. ...Вы записали 1-й колл в 1-е главное окно, даете этому коллу рапорт... записали еще из своей памяти колл во 2-е окно. Приняли рапорт от 1-го Нажимаете ЭНТЕР, 1 колл уходит в ЛОГ, 2-й колл из 2-го окна переходит в 1-е основное и весь процесс повторяется...
Такая штуковина не только в указанном имеется, но и в других. В 5MContest очень удобно сделано. Да и принципы работы вообще безо всякого описания понятны. Просто и интуитивно. Для любых вариантов: соревнования, спецпозывные, экспедиция, ежедневные связи... Всё можно в нём делать. И те же самые голосовые макросы тоже прекрасно пишутся и работают.
Попробуйте, не пожалеете! :)