Просмотр полной версии : Опознать двухпроводную линию
Друзья! Недавно был в гостях в одной деревне Смоленской области. Обратил внимание чем выполнена электропроводка к надворным постройкам. Каким-то неизвестным мне кабелем. Так вот: две параллельные медные жилы (цельные) диаметром около 1,5мм. Каждая в круглой, толстой изоляции из вспененного полиэтилена диаметр по изоляции около 10мм. Две изолированные жилы уложены параллельно и покрыты мягкой сплошной оболочкой синего цвета из ПВХ. Кабель очень мне понравился в перспективе устройства из него двухпроводных линий питания антенн. Интересует его марка и где применяется. Хозяин дома говорит , что когда-то 30лет назад ему его за бутылку отдали железнодорожники. Может кому-то встречался такой кабель?
Кабель очень мне понравился в перспективе устройства из него двухпроводных линий питания антенн. Интересует его марка и где применяется.
Такой кабель использовался в связи на междугородке в ЛАЗ и ТЛГ
и радиовещании..Марку не помню.
300ом
Делал из него двухпроводную линию для антенны.Нормально получается.
Делал из него двухпроводную линию для антенны.Нормально получается.
CFM. Есть такой же, но в экране - фольга. FB!
Есть такой же, но в экране - фольга
И в фольге такой есть.
А марку где-нибудь можно узнать?
Завтра постараюсь выяснить его марку.
Он бывает в синей оболочке и черной.
Вот здесь кое-что есть - http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=11614&page=1
Rвх -300 ом. Отличный фидер для питания петлевого вибратора.
Спасибо за консультацию! Спрашивал у связистов говорят что такого у них не бывает. Где его можно поискать?
Спрашивал у связистов говорят что такого у них не бывает.
Этот кабель использовали в 70-х годах.
Его можно найти там где демонтируют старые АТС.
У нас на работе лежит, но вытянуть его трудно.
Добавлено через 1 минуту
от здесь кое-что есть - http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=11614&page=1
Rвх -300 ом. Отличный фидер для питания петлевого вибратора.
Да точно РД.
. Две изолированные жилы уложены параллельно и покрыты мягкой сплошной оболочкой синего цвета
Кабель применялся в малоканальных системах уплотнения гражданской связи. Марку не помню, но кажется сопротивление 135 или 150 Ом. Попробую уточнить.
ПВЧС-150 и РВЧС-135
Добавлено через 3 минуты
...две параллельные медные жилы (цельные) диаметром около 1,5мм. Каждая в круглой, толстой изоляции из вспененного полиэтилена диаметр по изоляции около 10мм. Две изолированные жилы уложены параллельно и покрыты мягкой сплошной оболочкой синего цвета из ПВХ...
Это МРМП жила 1,2мм использовался в радиофикации
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D1%80%D0%BC%D0%BF%202%D1%851.2
http://www.gorkabel.ru/price/mrmpe.shtml
ПВЧС-150 и РВЧС-135
Таких яндекс не знает.
А гугл знает.....
http://www.gorkabel.ru/price/mrmpe.shtml
Скачал прайс-лист. МРППЭ 2х1.2 - 33400 руб\ км.
МРМ-ом обычно делали выводы фидеров из радиоузлов на крышу к станционным трубостойкам, радиоузлы позакрывали, а кабель маловероятно что демонтировали. Можно у связистов (кто возрастом постарше, молодеж не знает что такое радиофикация) поискать.
Дорогие Коллеги! Большое спасибо за толковую консультацию. В общем все понятно тему можно, наверное, закрывать.
У нас на складе целый барабан МРМПЭ-2 х 1,2 стоит, не знал куда бы засунуть, то ли производство антенн G5RV открыть.........:)
то ли производство антенн G5RV открыть.........
Для G5RV то что надо, вперед.....
И поделитесь с автором темы.:)
У нас на складе целый барабан МРМПЭ-2 х 1,2 стоит, не знал куда бы засунуть, то ли производство антенн G5RV открыть.........
Это конечно МРМ-2*1,2. Кабель радиофикации, для электричества совсем не пригоден. У меня был случай в молодости: разрезали такой кабель в колодце а из него как из шланга полилась вода, оказывается на опоре монтеры закрепили его конец вертикально вверх и в него набралась влага.
Добавлено через 3 минуты
Таких яндекс не знает.
А гугл знает.....
ПВЧС и РВЧС это станционные кабели для высокочастотных трактов СТС и МТС, и совсем не похожи на описанный Т.С.
Добавлено через 1 минуту
Кабель применялся в малоканальных системах уплотнения гражданской связи.
Для уплотнения он никогда не применялся, это кабель ПВ.
Для уплотнения он никогда не применялся,
Возможно ошибаюсь.
Возможно ошибаюсь.
Василий для линий межстанционной связи применяется кабель КСППб-1*4.
Кабелем ПВЧС и РВЧС прокладываются все соединения трактов звука телевидения и радиовещания. Там все сии цепи симметричны. Кстати сии кабели в придачу имеют и внешний экран. В основном все такие цепи имеют волновое сопротивление в основном в пределах 600 ом.
Кстати, гдето может попадатся подобный описываемому выше кабелю, НО жилы будут иметь разный цвет металла (розовый и белый), вот они на вид очень даже красивенькие. Но вот применять их в радио и электро технике категорически не рекомендуется! Это термокомпенсационный кабель! Применяется для подключения термопар к измерителям. У них приличное сопротивление.
У нас на складе целый барабан МРМПЭ-2 х 1,2 стоит, не знал куда бы засунуть
Слышь, куркуль:pooh_honey:, я тут с оказией буду в Новосибе, в апреле, наверное, с тебя кусок, договорились!?:)
с тебя кусок, договорились!?
какой базар Корефано! , договорились, только сколько нужно метров ? что бы я приготовил.
Перед тем как ехать позвони - ТЕ, все телефоны на этом сайте есть....
Саня привет! Счас порвут всю бухту!HI! Куплю у тебя четвертак метров. У меня два v-бима в городе, один с самодельной линией 500ом, другой КАТВ(два раза уже ветром ломает его).С мая по октябрь живу на даче, там есть антенны но хочу длиннющий V-бим сделать, его и запитаю МРМП да и по мерю его, если покатит в городе поменяю линии.
Счас порвут всю бухту!HI!
Надо Жоржу намекнуть, пусь оттяпает метров пийсят, когда
домой поедет 8-))))))))
Счас порвут всю бухту!HI! Куплю у тебя четвертак метров.
Надо Жоржу намекнуть, пусь оттяпает метров пийсят
Налетели коршуны!Кышшшш!!!!!:ха-ха:
какой базар Корефано! , договорились, только сколько нужно метров ?
Саня, 25м как раз будет! Спасибо!
Куплю у тебя четвертак метров
Нам денег не надо- нам спасибки давай !:)
Надо Жоржу намекнуть, пусть оттяпает метров пийсят, когда
домой поедет 8-))))))))
наверное не скоро Жоржик поедет домой, он все деньги вбухал в квартиру, и сейчас последний БУЙ без соли доедает...:ха-ха:
из ЦЭКУхэм....
Re: Кабель МРМ
Сообщение от vauhh
кто знает его волновое сопротивление
Измерял параметры двухпроводного кабеля МРМВ (жилы диаметром 1,2мм, внутренняя изоляция из вспененного полиэтилена, наружная оболочка из черного ПВХ):
W = 260 Ом, Кукор = 0,804(на частоте 10 МГЦ)...0,808(на 60МГц), погонная емкость = 16,6 пФ/м.
Для наружного применения лучше использовать аналогичный кабель в оболочке из светостабилизированного полиэтилена МРМП, который более стоек к солнечной радиации и атмосферным воздействиям.
73 Николай UR0GT
73!Vlad
Как-то попадалась ссылка на сайт, где можно приобрести симметричную линию для питания антенны. Представляет из себя что-то похожее на КАТВ, только расстояние между проводниками побольше и с прорезанными прямоугольными окнами между ними. Если есть у кого , поделитесь инфой. TU.
Две изолированные жилы уложены параллельно и покрыты мягкой сплошной оболочкой синего цвета из ПВХ. Кабель очень мне понравился в перспективе устройства из него двухпроводных линий питания антенн.Игорь,не такой? Этот "Сименс" от шины "Профибас"...W-150 ом...
Игорь,не такой? Этот "Сименс" от шины "Профибас"...W-150 ом...
Только цена его 66 евро за метр и думаю что желание пропадет его применять.
Представляет из себя что-то похожее на КАТВ, только расстояние между проводниками побольше и с прорезанными прямоугольными окнами между ними. Если есть у кого , поделитесь инфой. TU.
Мне в четверг почта привезла из Питера аналогичную, MFJ-18H250 по 91 руб/м.
Мягко выражаясь не дешево, но штука хорошая. Четыре года снижение из этой двухпроводки использую на G5RV, проблем нет.
Проводники из стали с медным покрытием, очень крепкая штука.
Ссылка: http://www.radioexpert.ru/product/mfj-18h250/
Вот фото снижения на MFJ-18H250.
Только цена его 66 евро за метр
Вона чё!...А я думаю что это он такой красивенький-симпатичненький...Надо намотать себе несколько десятков "локтей"...Сгодится...
Только цена его 66 евро за метр и думаю что желание пропадет его применять.
Он что из золота? 66 евро это примерно 2700 руб. за метр, наверное опечатка? Гугл ничего не выдает.