PDA

Просмотр полной версии : Жадины-говядины в LoTW

UT0UM
23.01.2013, 03:35
решил я поковыряться в своем логе на предмет подтверждений в LoTW

путем установки несложных фильтров нашлось 411 QSO с пользователями LoTW, которые у меня не подтвердились несмотря на то, что эти пользователи сливали связи в LoTW уже после даты нашего QSO

Начал разбираться.
Некоторые почему то на e-qsl сливают правильное время, а на LoTW неправильное.
Некоторые, видимо, не сливают какие-то тесты.
У некоторых меня может просто не оказалось в логе.

Но вот поразил товарищ UN8GV

Имею в логе с ним 5 QSO
http://forum.qrz.ru/attachment.php?attachmentid=86326&stc=1&d=1358897082

Ну думал может у него в логе их нет
Глянул на clublog
Похоже, что все QSO со мной у него в логе есть
http://forum.qrz.ru/attachment.php?attachmentid=86327&stc=1&d=1358897107

Ну дай-ка я напишу человеку письмо
Зашел на qrz.com за адресом и понял почему QSO не CFM в LoTW
http://forum.qrz.ru/attachment.php?attachmentid=86328&stc=1&d=1358897107

На всякий случай посмотрел дату его последней загрузки в LoTW и офигел!!!
http://forum.qrz.ru/attachment.php?attachmentid=86329&stc=1&d=1358897107

Уважаемые коллеги, неужели Вы всерьез думаете, что можно заработать
на бумажном QSL обмене???

Зачем тогда обвинять LoTW в коммерции, если сами же ей занимайтесь???

Зачем декларировать свое нежелание поддерживать LoTW, а самому туда втихаря сливаться???

Предлагаю постить сюда подобные случаи, может им стыдно станет...

UA9FGJ
23.01.2013, 03:47
Странно.
У меня cfm в LOTW (6 диапазонов)
Ничего не оплачивал, ни договаривался
Может надо было, вначале в личку написать
А то как-то огульно :(

RA0WHE
23.01.2013, 04:30
Зачем декларировать свое нежелание поддерживать LoTW, а самому туда втихаря сливаться???
Каждый волен поступать так, как считает нужным. У меня с Виктором 3 QSO, подтверждено самое первое за 2005г в LoTW и eQSLcc. Наверно ему на РДА нужно, а УРДА может не начал выполнять...:idontnow:
Да, а написать письмо ему, Вам бы не помешало....

UT0UM
23.01.2013, 04:50
а написать письмо ему, Вам бы не помешало....

да мне он особо и не нужен

Добавлено через 42 секунды

Наверно ему на РДА нужно

а что, РДА через ЛоТВ стали выдавать??? :)))

RA0WHE
23.01.2013, 05:02
а что, РДА через ЛоТВ стали выдавать??? ))
Без смайла: Засчитываются подтверждения районов и LoTW и eQSLcc.

UT0UM
23.01.2013, 05:07
Без смайла: Засчитываются подтверждения районов и LoTW и eQSLcc.

Афигеть!!!

Реально молодцы!!! :up:

RW4HM
23.01.2013, 07:46
Давно известно и реально помогает в выполнении

RA4DB
23.01.2013, 07:58
Уважаемые коллеги, неужели Вы всерьез думаете, что можно заработать
на бумажном QSL обмене???
Как мне рассказал один менеджируемый радиолюбитель - можно, и еще как. И менеджер, и менеджируемый неплохо зарабатывают.

Засчитываются подтверждения районов и LoTW и eQSLcc.
Не уверен, что программа RDA от этого выиграла в престижности. Дело в форме зачета LoTW и eQSLcc. Eсли б было , как в DARC - то нет вопросов, там данные загружаются непосредственно с серверов LoTW и eQSL. А тут учредители диплома практически верят заявителю на слово.

EX8AB
23.01.2013, 08:28
Всем привет!
Только меня не записывайте в "жадины-говядины", пожалуйста! :)
Я изменил свою политику в QSL-инге, о чём написал на своей страничке на qrz.com.
Тому несколько причин.
1. Сначала мне нужно было подтвердить 200 стран для получения категории "Экстра" и поменять позывной на "четырёхзнак". Связи, подтвержденные в LOTW eQSL этому помогли.
2. Была "мечта идиота" повесить на стенку шека доску 5ВДХСС. Заявка готовится к обработке.
3. Немного надоело ажиотажно проверять ЛОТВ на предмет поступления новых подтверждений - прямо как наркотик. Слава Богу, больше не надо!
4. В неделю на майл-бокс приходит пара-тройка писем от очередных хэмов, которые выслали мне "директ", а ответа нет. А до меня этот самый "директ" так и не дошёл, увы. Ну не могу я каждый раз отвечать за действия нечистоплотных почтарей.
Только прошу сразу не пинать меня больно тем, кто таки прочитает мою страничку на qrz.com. Я там указал, что друзьям из СНГ я буду грузить логи. Хотя есть и не очень "друзья" (их не много), ну я им и до этого ничего не грузил...

RV9UDO
23.01.2013, 08:28
Странно.
У меня cfm в LOTW
У меня так же есть cfm в lotw c UN8GV

А тут учредители диплома практически верят заявителю на слово.
Незнаю как на RDA, а на плакетку просят сканы с lotw, в некоторых случаях и пароль.

RW4HM
23.01.2013, 08:29
Не уверен, что программа RDA от этого выиграла в престижности. Дело в форме зачета LoTW и eQSLcc. Eсли б было , как в DARC - то нет вопросов, там данные загружаются непосредственно с серверов LoTW и eQSL. А тут учредители диплома практически верят заявителю на слово.
Выйгрыла-невыйгрыла, а без возможности подтверждать через LoTW и eQSL я бы её давно перестал выполнять. Жизни не хватит ждать карточки через бюро.
А как проверяют учредители диплома - спросите у них

RW3QM
23.01.2013, 08:35
Лично я в этом случае посылаю логин и пароль для проверки подтвержденных QSO,
и ничего все нормально. А насчет DARC все верно, хотя у меня возникли большие сомнения, денюжку перевел а все шлют и шлют что надо оплатить еще и еще. Ладно подождем.

UT0UM
23.01.2013, 08:52
Всем привет!
Только меня не записывайте в "жадины-говядины", пожалуйста! :)
Я изменил свою политику в QSL-инге, о чём написал на своей страничке на qrz.com.
...

ну как то так...
... очень попахивает "у меня есть 5Б ДХСС, поэтому идите все в сад теперь и я буду зарабатывать на директах"

причин на страничке я так и не понял

неужели тяжело раз в неделю или месяц сделать пару кликов мышкой?!

RA0WHE
23.01.2013, 08:55
а без возможности подтверждать через LoTW и eQSL я бы её давно перестал выполнять. Жизни не хватит ждать карточки через бюро.
А как проверяют учредители диплома - спросите у них
+100.
OFF: Кстати Роман как-то проверяет. Я вчера получил проверенную заявку на 1000 и там что-то не засчитано, но было с запасом, сегодня диплом #309 в списке на сайте РДА.

A65BR
23.01.2013, 09:00
а как в ЛоТВ узнавать какой РДА номер у станции?

RA0WHE
23.01.2013, 09:01
а как в ЛоТВ узнавать какой РДА
Никак. Вам сюда http://www2.dxsoft.com/rda/rdasearch.htm

EX8AB
23.01.2013, 09:12
... очень попахивает
Не пойму, чего Вы так вскинулись? Или Незалежная вышла из состава СНГ? :)
Я когда занялся добором стран до 200, столкнулся с тем, что в мире огромное количество хэмов подтверждают "only direct" и никто их не упрекает в меркантилизме! У меня ушло больше 100 портретов американских президентов для этого самого добора.
На всех бэндах (кроме низов) уже давно по 120-130 стран. Одно время хотел заявить часть стран бумагой. Так вот, та же самая история. Только директом, не менее 3 уев или 2 купона! Плюс мои почтовые расходы...

неужели тяжело раз в неделю или месяц сделать пару кликов мышкой?!
Нет, в принципе, не тяжело. Но, опять таки, сколько в мире хэмов - юзеров ЛОТВ - грузят твою связь только после отдельного запроса по е-майлу. Задайте им этот вопрос - посмотрим, что они ответят...

UA0C
23.01.2013, 09:14
Сначала хотел сказать, что неподтверждение может быть из-за ошибки в указании диапазона, моды, времени. Такое от своих корреспондентов встречаю иногда. Но заглянул сейчас и свой ЛОГ, и в ЛоТВ. Есть 7-8 связей с UN8GV. В ЛоТВ не подтверждена ни одна связь. Папирусом тоже. Связи идут с весны 2011 года. Как понимать... А х.... его знает :(

RW3QM
23.01.2013, 09:18
Бек добрый день!
А подскажи в чем фишка грузить лог в LoTW по выбору?

A65BR
23.01.2013, 09:19
Вам сюда http://www2.dxsoft.com/rda/rdasearch.htm
ууу... это что, каждый позывной пробивать? Сложный диплом! не... я пока не готов. Лучше уж ДХСС, там всё намного проще :)

RA4DB
23.01.2013, 09:19
Но, опять таки, сколько в мире хэмов - юзеров ЛОТВ - грузят твою связь только после отдельного запроса по е-майлу.
Думаю, проще и быстрее все же полностью загрузить лог, чем сидеть выбирать - друг или не друг.

RA0WHE
23.01.2013, 09:23
это что, каждый позывной пробивать?
Помощь от меня нужна? (без смайлика)

RA4DB
23.01.2013, 09:26
Есть 7-8 связей с UN8GV. В ЛоТВ не подтверждена ни одна связь. Папирусом тоже. Связи идут с весны 2011 года. Как понимать... А х.... его знает
А у меня так:

RA4DB
23.01.2013, 09:26
При этом:

EX8AB
23.01.2013, 09:29
А подскажи в чем фишка грузить лог в LoTW по выбору?
Не знаю, честно говоря!
Но вот гложет вопрос - почему я гружу все свои логи, иногда по два-три раза в день и на ЛОТВ, и на еЩСЛ, а когда мне надо, то давай, мол, плати! И ведь я плачу... И никого не обвиняю ни в чём... Эти доборы до 200 стран и до 5-бэнд, наверное, подточили мою нервную систему :)...

Думаю, проще и быстрее все же полностью загрузить лог, чем сидеть выбирать - друг или не друг.
Читайте внимательнее мой постинг, который цитируете. Эти хэмы вообще не грузятся, даже будучи юзерами.
Живой пример. Немец отработал через дробь из одной страны, которая у меня не подтверждена в ЛОТВ. Смотрю в ЛОТВ - и сам он юзер, и связи за этот дробный позывной в свое время грузил. А вот со мной эта связь не подтвердилась. Списался с ним - вынь да положь 3 уя!
Отправил - сегодня утром получил карточку.
А вот самое "западло" в том, что в прошлую пятницу эта страна и этот бэнд подтвердились в ЛОТВ... :( :)
Как прикажете поступать, уважаемые моралисты???

RA0WHE
23.01.2013, 09:35
Живой пример. Немец отработал через дробь
Бек, таких много! Поэтому говоря словами Олега, я не готов работать программу DXCC, уж лучше РДА, там проще:)

RW3QM
23.01.2013, 09:36
Бек терпения тебе!!!

A65BR
23.01.2013, 09:40
Вообще для себя чтоб не трепать себе нервы обычно нахожу станции которые безусловно грузятся в ЛоТВ и с ними работаю слот. Нежели выпрашивать не пойми что, а потом по емайлу или здесь в форуме выслушивать какой я му.дак и угрозы различного плана в свой адрес начиная с "я немедленно верну вам ваши деньги" и заканчивая "ты за это ответишь". Ладно хоть морду бить не приезжают :)
Ну а если уж совсем никак - сейчас ДХСС-он-лайн - с бумажными карточками максимально облегчило процедуру.

US4EX
23.01.2013, 09:54
Бек, таких много! Поэтому говоря словами Олега, я не готов работать программу DXCC, уж лучше РДА, там проще
Михаил, в любом дипломе есть свои заморочки. В основном связанные с деньгами.
Просто раньше QSL получали через QSL бюро и не о чем не задумывались. А сейчас
путей получения подтверждений несколько. Вместо DXCC можете выполнить Украинский UDXA или 5(9)B UDXA. В разы дешевле обойдется. В любом случае, какой бы диплом или доску мы не выполнили, или не получили - все равно тешим только свое эго. А вот с "крутыми" менеджерами, которые просят по 2IRS или 3 USD,
что делать??? Самое обидное, что шлешь ему с надеждой получить в течении пары
месяцев, а "оно" и через пол года не торопится.Наверное надо массово писать письма, мол хочешь зарабатывать, так работай и перерабатывай! Понимаю конечно,
что с каждым годом почтовые тарифы все ростут и ростут, по этому LoTW - это действительно подспорье в нашем хобби, хоть и виртуальное конечно.

RW4NH
23.01.2013, 10:32
Странно.
У меня cfm в LOTW (6 диапазонов)
Ничего не оплачивал, ни договаривался
Может надо было, вначале в личку написать
А то как-то огульно :(
почему огульно?
Мне он тоже связи,проведённые в 2011,2012-ом году, в LoTW не подтвердил:confused:
Правда не очень и надо-теперь есть Владимир UN5J:up:
from A65BP
>>Вообще для себя чтоб не трепать себе нервы обычно нахожу станции которые безусловно грузятся в ЛоТВ и с ними >>работаю слот.
В настоящее время я делаю точно так же:пока:

Добавлено через 33 минуты

Нет, в принципе, не тяжело. Но, опять таки, сколько в мире хэмов - юзеров ЛОТВ - грузят твою связь только после отдельного запроса по е-майлу. Задайте им этот вопрос - посмотрим, что они ответят...

Привет,Бек!
Я сделал такой запрос по e-mail 15 ноября 2012-го,после "неровного" обсуждения работы, в этом плане,менаджера Арама EK6LP - RN4LP на russiandx@yahoogroups.com:
========мой запрос===========
Привет,Владислав!
Прошу подтвердить мою связь на 10м с Арамом в LOTW.
Данные QSO: 3 nov 2012 10:08z 28mhz 2xCW
QSO's,проведенные ранее на других бэндах уже CFM paper QSL и LoTW-спасибо.
==============================
Ни ответа,ни cfm LoTW до сих пор нет,хотя Last upload for EK6LP: 2013-01-19 11:31:09Z
Его "защитник",позывной не помню-ответные письма удалил уже,уверял всех ,что по е-мейл запросу 100% грузит Вячеслав...
:пока:

R7CA
23.01.2013, 10:41
86341

UR4IOR
23.01.2013, 10:45
У меня все связи с UN8GV подтверждены в LoTW ,кроме тестовых , может и вас ( у кого нет подтверждения) причина в этом- просто человек тестовые логи не сливает.
А вообще конечно категоричность,горячность, иногда переходят пределы жесткости и это меня лично удивляет- это же всего навсего хобби:yes3:, а иногда кажется что эфир и радиолюбительство -источник существования и неподтвержденные QSO как минимум потеря этого источника:sorry:

RW9C
23.01.2013, 10:55
Не платил, не плачу, и не буду платить никогда. Я не на столько богат, чтобы покупать какие-то слоты в LoTW.
С одним списался, когда только стал юзером LoTW и считать слоты, так тот мне счет выставил. Списывался на международном английском, но после выставления счета, товарищ был послан по-русски. Уж не знаю, смог ли он там перевести "непереводимую игру слов с использованием местных идиоматических выражений".
После этого даже списыватсья и кого-то о чем-то простить не стал.
Нет и не надо!

RA4DB
23.01.2013, 10:58
просто человек тестовые логи не сливает
Вполне даже вероятно. У меня все QSO тестовые.

RW3XW
23.01.2013, 10:59
Аналогичная история с EK6LP, Арамом. Есть связи от 40 до 10. Нет подтверждения нигде. А он был один пользователь LoTW в Армении. Я начал даже дубли плодить. Потом письма писать и ему и мэнеджеру - ни ответа, ни привета. Спасибо EK3GM, Борис стал вторым перед новым годом, подтвердил мне всё. Больше Арама не зову.
P.S. EX2B, Бек. Спасибо за оперативность, все бы так...

EX8AB
23.01.2013, 11:04
Ни ответа,ни cfm LoTW до сих пор нет
Уж не знаю, какова там ситуация...
У меня ни с Арамом, ни с Владиславом никогда не было никаких проблем.
Буквально на прошлой неделе глянул, а недавняя связь с Арамом в ЛОТВ не подтверждена. Отправил письмо Владиславу с копией Араму. Подтверждение появилось через 3-4 часа!
Проблемы с Арамом были, когда менеджировал его один товарисч из солнечной страны любителей пасты...

Добавлено через 1 минуту

Больше Арама не зову.
Зря Вы так! Арам очень отзывчивый хэм! Нужен скед - пожалте (если у него есть возможность)! И работает достаточно активно...

Спасибо за оперативность, все бы так...
Пожалуйста...

RZ0AF
23.01.2013, 11:09
Я сделал такой запрос по e-mail 15 ноября 2012-го,после "неровного" обсуждения работы, в этом плане,менаджера Арама EK6LP - RN4LP на russiandx@yahoogroups.com:
Не понял, на какой емэйл вы сделали запрос? Я писал ему на "домашний" получил всё быстро и без проблем.

UR4IOR
23.01.2013, 11:11
Аналогичная история с EK6LP,
Аналогично ,причем иногда он сливает лог буквально на следующий день после QSO, а вот на 30м и 24м все никак (у меня во всяком случае ситуация такая) ну а с другой стороны поднимаю руку вверх .потом резко опускаю при этом произнося ..... ну думаю все знают,что говорить и живем дальше :whistle3:

RA3R
23.01.2013, 11:16
ууу... это что, каждый позывной пробивать? Сложный диплом! не... я пока не готов. Лучше уж ДХСС, там всё намного проще :)

Так мы и пошли по пути упрощения, спасибо Aadu ES1TU за помощь, новый автозачет здесь:
http://adok.dyndns.org:8000
Только у Вас 2 района cfm.

RA3SI
23.01.2013, 11:19
Для РДА -я сегодня сделал на карточке EQSL пометку
Аналагично сделаю и на RK3SWS

RW9C
23.01.2013, 11:23
Подскажите лучше, кто у нас из Узбекистана беспроблемный и отзывчивый хэм, и по совместительству LoTW юзер? Всего один слот закрыт, а страна совсем рядом... :(

RA9MX
23.01.2013, 11:24
Аналогичная история с EK6LP, Арамом. Есть связи от 40 до 10. Нет подтверждения нигде.
Никаких проблем.......у меня!

R7CA
23.01.2013, 11:30
может и вас ( у кого нет подтверждения) причина в этом- просто человек тестовые логи не сливает.
на Clublog сливает всё, в лотв не всё..
есть QSO и тестовое и обычное на десятке, no cfm

Добавлено через 3 минуты

Всего один слот закрыт, а страна совсем рядом...
такая же картина, есть на 20м UK7AZ

UN6P
23.01.2013, 11:41
У узбеков UK/JI2MED,UK8AKK в LOTW.С местными тяжеловато.Если кому надо Казахстан,то зовите в тестах.UP6P гружу сразу после окончания.UN6P ежемесячно.
Правда повседневно сам хожу по DX в основном на WARC и 160.На CQ почти не работаю.

RA9MX
23.01.2013, 11:43
Подскажите лучше, кто у нас из Узбекистана беспроблемный и отзывчивый хэм, и по совместительству LoTW юзер?
Это японец-UK/JI2MED:ха-ха:

UR4IOR
23.01.2013, 11:43
Так мы и пошли по пути упрощения, спасибо Aadu ES1TU за помощь, новый автозачет здесь:
А поподробней ,куда чего вводить и что за пароль нужен ?

RA3SI
23.01.2013, 12:04

Роман,я так понимаю .
Загружаю свои логи в данный сервис и всем охотникам мой район зачтется

Эсли это так то я сегодня-же загружу логи свой и RK3SWS
районы по РДА RA11 RA05 RA32

RW4NH
23.01.2013, 12:05
Не понял, на какой емэйл вы сделали запрос? Я писал ему на "домашний" получил всё быстро и без проблем.
Значит уважает вас ;)
я делал запрос на vlad.rn4lp@gmail.com,конечно:ха-ха:
А вот копию Араму я не посылал.
Видимо у вас есть его спец "домашний" адрес.
Дайте его и я запрос сделаю еще раз...Может "сгинуло"мое письмо в его корзине.
Предидущие связи в LoTW были загруженны только после SASE.
К Араму - никаких претензий,действительно хорощий человек и оператор.

EW1DX
23.01.2013, 12:08
А поподробней ,куда чего вводить и что за пароль нужен ?
Никакой пароль не нужен. В пустом окошке внизу вводите свой позывной и жмете "Получить подтверждение". Затем наслаждаетесь....
зы: Пароль нужен для активаторов.... и RDAшников:)

A65BR
23.01.2013, 12:09
Только у Вас 2 района cfm.
???
eto pochemu?

RA3DA
23.01.2013, 12:33
1.UN5J,Владимир, прекрасно всё подтверждает в LoTW, и на форуме он очень часто бывает.Какие проблемы договориться с ним о проведении связей ???
2.Из Узбекистана активный пользователь LoTW UK7AZ,Виктор. Пишите, ищите, договаривайтесь.
Раздули из мухи слона.При желании и наличии времени можно сделать в LoTW и DXCC, и 5BDXCC. Если нет ни того, ни другого - тогда вам и сервис LoTW не нужен.

RA0WHE
23.01.2013, 12:40
Если нет ни того, ни другого
У меня нет. И сервис МНЕ, в общем-то, не нужен. А фишка в том, что Я в LoTW кому-то ну ОЧЕНЬ нужен. И слов благодарности за это, имею не меряно. Так приятно...

UR4IOR
23.01.2013, 12:46
жмете "Получить подтверждение". Затем наслаждаетесь....
Очевидно все это в стадии заполнения иначе ничего непонятно.У меня есть RDA-500,выполнен ( правда заявится все руки не доходят) с запасом RDA-1000, а данный сервис показывает 14 подтверждений ???

Раздули из мухи слона
Да что же сразу так резко ,люди обмениваються мнениями впечатлениями и никого никуда не дуют.

При желании и наличии времени можно сделать в LoTW и DXCC, и 5BDXCC
Разве это кто то отрицает.

RA3R
23.01.2013, 12:48
???
eto pochemu?

Олег!
Видимо по тому что не отслеживаете экспедиции RDA-шников, из 500 логов позывной A65BR встречается только в двух.

RZ0AF
23.01.2013, 13:03
я делал запрос на vlad.rn4lp@gmail.com,конечно
А вот копию Араму я не посылал.
Видимо у вас есть его спец "домашний" адрес.
Переписок не храню. Адрес, скорее всего, был тот же. Араму копию не посылал. Зачем?

Добавлено через 2 минуты

и я запрос сделаю еще раз
А вот это попробуйте :) Иногда бывает, что письма и просто не доходят. Попробуйте с другого ящика отправить.

EX8AB
23.01.2013, 13:20
Переписок не храню. Адрес, скорее всего, был тот же. Араму копию не посылал.
Я писал на эти адреса, взятые с qrz.ru: rn4lp@mail.ru и ek6lp@yandex.ru.

UA0C
23.01.2013, 14:28
Если тебе не подтвердили ЩСО (а другим -да), значит тебя наверное считают состоятельным. Можешь заплатить. Рэкет в хэмрадио! :rolleyes:

RW4NH
23.01.2013, 14:40
Переписок не храню. Адрес, скорее всего, был тот же. Араму копию не посылал. Зачем?

А вот это попробуйте :) Иногда бывает, что письма и просто не доходят. Попробуйте с другого ящика отправить.
Легко:up: Уже отправил...

US7IGN
23.01.2013, 14:50
а в чем коммерческость ЛОТВ? с меня там денег не берут, бесплатно обслуживают.

EX8AB
23.01.2013, 14:52
а в чем коммерческость ЛОТВ? с меня там денег не берут, бесплатно обслуживают.
Дойдете до оформления зафвки на диплом или доску - поймёте... :) :( :)

UN3GX
23.01.2013, 15:14
Подскажите лучше, кто у нас из Узбекистана беспроблемный и отзывчивый хэм, и по совместительству LoTW юзер? Всего один слот закрыт, а страна совсем рядом... :(

Если бы не Виктор, не видать бы и мне Узбекистана в ЛоТВ.

UT0UM
23.01.2013, 15:18
Дойдете до оформления зафвки на диплом или доску - поймёте... :) :( :)

ну доходил, получил и что???

за проверку бумажных карточек тоже ведь надо платить в ARRL
+ их нужно туда и обратно отправить почтой, что тоже влечет расходы
+ эти бумажные карточки нужно получить, т.е. потратиться на марки и вложения
+ в конце концов, карточки нужно напечатать, на что тоже нужны деньги!!!

в ЛоТВ же нужно заплатить за обработку подтверждений всего 0,12 центов за связь, что значительно меньше, чем платить за печать карточек+расходы по получению директов

Таким образом ARRL дает возможность экономить деньги соискателям DXCC!

И в чем же тут коммерция???

UN3GX
23.01.2013, 15:22
Кстати, нет ли среди форумчан кто на "короткой ноге" с F5OGL?

UA0C
23.01.2013, 15:28
Если бы не Виктор, не видать бы и мне Узбекистана в ЛоТВ.
Это проблемный вопрос. Из 16 ЩСО, подтверждено только одно папирусом от UK7... Остальные, кстати, все 8-ки - UK8. Ни одного подтверждения. Ни папир, ни в ЛоТВ :(

RA4DB
23.01.2013, 15:31
Ни одного подтверждения. Ни папир, ни в ЛоТВ
И RW6HS не помог? Я через него практически все UK бумагой получил, и быстро.

UA0C
23.01.2013, 15:33
А, не. Я директы не шлю... :confused:
Надеюсь на радиолюбительскую сознательность. Провел ЩСО, отправь ЩСЛ. Или залей в ЛоТВ. На выбор...

US7IGN
23.01.2013, 15:47
оформление заявки и доски с подтверждением бумажными карточками дешевле?

YL2MU
23.01.2013, 15:51
в ЛоТВ же нужно заплатить за обработку подтверждений всего 0,12 центов за связь
Не 0.12, а 0.08 центов плюс $12.50 за обработку (это всё без дипломов и их пересылки).
Здесь все цены: http://www.arrl.org/files/file/DXCC/Fees/2012%20Fee%20Chart%20ver%207.pdf

Добавлено через 1 минуту

Тоже смотрите здесь: http://www.arrl.org/files/file/DXCC/Fees/2012%20Fee%20Chart%20ver%207.pdf

R5ACQ
23.01.2013, 16:02
подтверждено только одно папирусом от UK7... Остальные, кстати, все 8-ки - UK8

Из UK8 у меня есть только UK8AKK, он же UK6AZ. Возможно он один в Узбекистане, кто пользуется LoTW

UT0UM
23.01.2013, 16:05
Не 0.12, а 0.08 центов плюс $12.50 за обработку (это всё без дипломов и их пересылки).
Здесь все цены: http://www.arrl.org/files/file/DXCC/...%20ver%207.pdf

у меня вот здесь (https://p1k.arrl.org/lotwuser/fees)
такая вот цена

UA3QAM
23.01.2013, 16:33
Но вот поразил товарищ UN8GV

У меня почему-то Виктор подтверждает без всяких усилий с моей стороны.

UT0UM
23.01.2013, 16:40
У меня почему-то Виктор подтверждает без всяких усилий с моей стороны.

так...
... освежим тему...
... некоторые не поняли о чем речь

UN8GV на своей странице на QRZ.com написал следующее:
"After April 2011 I will no longer support the commercial project LotW.

Only real qsl cards."

И в тоже время дата его последней загрузки в LoTW - 11/01/13
http://forum.qrz.ru/attachment.php?attachmentid=86379&stc=1&d=1358944673

Т.е. человек пишет, что не поддерживает коммерческий проект, а сам туда втихаря сливает.

Если бы он написал, что с апреля 2011 сливает в ЛоТВ только связи,
за которые ему пришли директы с вложениями, то и вопросов бы не было

2 UA3QAM
у Вас все связи с ним до апреля 2011

US4EX
23.01.2013, 16:52
Нет, не дешевле.
Эти карточки туда и обратно надо отправить за свой счет.
И при этом нет никакой гарантии, что они попадут туда или вернуться обратно.

UT0UM
23.01.2013, 16:56
Нет, не дешевле.

Ну?
Так где в LoTW коммерция???

Коммерция у тех, кто туда выборочно за деньги сливает:

"QSL: DIRECT OR PAYPAL RD3***...
...Only real qsl cards...
...only PAYPAL money order and you get my QSl by mail in record time, plus duplication through LotW"
(http://www.qrz.com/db/UN8GV)

UA3QAM
23.01.2013, 18:29
2 UA3QAM
у Вас все связи с ним до апреля 2011

Все понятно,извините-сразу не вьехал...

YL2MU
23.01.2013, 20:43
у меня вот здесь (https://p1k.arrl.org/lotwuser/fees)
такая вот цена
Да, Вы правы, я спутал с Online DXCC, где цена действительно 0.08 С. В LoTW - 012 C (и рассмотрение заявки для not-member - $10.). К тому же в LoTW оплачивается, начиная с первой QSL/QSO. В On-line - первые 101 QSO -бесплатно.
Хотя приведённая мною ссылка с сайта ARRL, полностью тоже правильная.
Прошу извинить, если кого-то ввёл в заблуждение.

A65BR
23.01.2013, 21:19
я не совсем понимаю... это автозачет только каких-то экспедиций или что это? Из чего состоит база? А нельзя ли ее дополнить всероссийским коллбуком, хотя бы частично?

UA3SN
23.01.2013, 21:20
"Есть люди, до чужого добра жадные!" (цитата)

N1WQ
23.01.2013, 21:31
Если бы он написал, что с апреля 2011 сливает в ЛоТВ только связи,
за которые ему пришли директы с вложениями, то и вопросов бы не было

Так вы до конца его страничку не дочитали:

-------------

Online QSL Request Service

I propose to change the terms of the exchange and confirmation QSL.
For more rapid and reliable confirmation of qso and receive qsl cards offer a payment option of postal services through PayPal
in the amount of $ 4 for an account rd3ay@mail.com In comments please include call sign and information on the QSO date, time, type of work, RST on my part to get a guaranteed real qsl card.

Send the your QSL to me do not need.

only PAYPAL money order and you get my QSl by mail in record time, plus duplication through LotW

To make a donation to the UN8GV QSL, please click PayPal button below.

Thank you.

You will duplication through LotW .

-------------

То есть всего за $4 Вас облагодетельствуют и карточкой и LoTW.

Мне из 4 связей подтверждена в LoTW одна, в марте 2011 года. Все последующие - нет. Я денег не посылал, и не буду. $4 - это такса экспедиций, и то далеко не всех. UN другие люди подтвердили на тех же бэндах, без $4.

UT0UM
23.01.2013, 21:48
я дочитал
возмутило что он написал что не поддерживает коммерческий проект
но за деньги готов слить

убрал бы фразу про коммерческий проект был бы просто торговцем подтверждениями
а так они видите ли он белый и пушистый а лотв коммерческий проект ...
тьфу...

Добавлено через 1 минуту
я дочитал
но за деньги готов слить

убрал бы фразу про коммерческий проект был бы просто торговцем подтверждениями
а так видите ли он белый и пушистый а лотв коммерческий проект ...
тьфу...

US7IGN
23.01.2013, 21:59
у них опять что-то сучилось? у меня логгер не смог залить - ошибка какая-то...

N1WQ
23.01.2013, 22:16
но за деньги готов слить
Согласен. Меня, когда первый раз его сработал, и это был новый диапазон, тоже его страничка убила. Решил, что лучше подожду других, чем денег дам. Еще про сына так жалобно написано. Как будто это LoTW его голодным оставит. Позорник.

Dad, that sending QSL risen again?

- Yes, my son .

- This means that now you'll send fewer cards?

- No, son! This means that you will eat less.

RW4O
23.01.2013, 22:18
у них опять что-то сучилось? у меня логгер не смог залить - ошибка какая-то...
Не открывается совсем.

UA3SN
23.01.2013, 22:20
Не открывается совсем.

Только что нормально открыл.

EU7A
23.01.2013, 22:42
То есть всего за $4 Вас облагодетельствуют и карточкой и LoTW.

Это еще удачно было бы за $4 - его братишка за ту же карточку $6 просит:
http://rd3ay.my1.ru/index/cfm_qso_un8gv/0-16
И что интересно, у обоих на персональных сайтах в русскоязычной версии QSL-info исключительно на английском, стесняются по-русски что ли? :)

RW4O
23.01.2013, 22:48
Только что нормально открыл.
Видимо проглючилось :)

N1WQ
23.01.2013, 22:48
Как прикажете поступать, уважаемые моралисты???
Бек, Ваша страничка написана очень откровенно: Мне нужен был LoTW, я его использовал. Теперь не нужен, так идите вы все с LoTW на три буквы высшей математики. А я начинаю отбивать бабки, потраченные на мои бирюльки :)

Кстати, URL в поле QSL там у Вас неверный. Нужны "::" после "HTTP", и "EX8AB" после "/" должен быть маленькими буквами. Я проверил, с большими, как написано, не работает. Поправьте, а то не потекут деньги широкой струей ;)

Я вот тоже недавно закончил работу над 8 Band DXCC и Challenge-1500. Не одна сотня баксов тоже ушли на это дело. Как-то даже мысли не возникает прекратить лить в LoTW. А вдруг я кому-то еще нужен, ну хоть на WAS.

Я бы посоветовал убрать всю информацию с Вашей странички, и просто написать "NO BUREAU, NO eQSL, NO LoTW, DIRECTS via PAYPAL ONLY ($3)". Так будет выглядеть симпатичней и понятней. Вряд ли кого-то Ваши мотивы действительно интересуют.

US7IGN
23.01.2013, 22:50
для англоговорящих лохов очевидно.
а вообще еще наверное не все знают, что жадность порождает бедность и проще нужно быть - люди потянутся...

A65BR
23.01.2013, 23:07
Хит сезона - "не буду заливать в ЛоТВ пока АРРЛ не начнет отстёгивать мне процент с заливаемых связей" Переводим на несколько основных языков и размещаем на своем QRZ.COM :)

UA3SN
23.01.2013, 23:07
"Против жадности слова бесполезны-против нее автоматы нужны" (тоже цитата).

RN2D
24.01.2013, 00:12
Зашел по ссылке с QRZ.com
WWW.AGROMARKET.KG/EX8AB
Ну очень содержательно, читаешь и зачитываешься.:(
Кому надо cfm qso от EX8B (EX8AB) ждите очередного конкурса газеты "Вечерний Бешкек". Глядишь, детки друзей EX8AB вновь пошлют фото "смеющейся лошади" и вновь LoTW будет заливаться в знак радиолюбительского братства и безграничной благодарности за отданный голос.:) Главное, чтобы газета конкурсы проводила регулярно.:)

UA3SN
24.01.2013, 00:33
Глядишь, детки друзей EX8AB вновь пошлют фото "смеющейся лошади"

Мда, лоханулся я,бесплатно проголосовал:( :ха-ха:

YL2MU
24.01.2013, 01:10
Еще про сына так жалобно написано. Как будто это LoTW его голодным оставит.
Павел, да это просто перефразированный популярный анекдот (да и с "бородой" уже).
В оригинале это:
Приходит сын к отцу и говорит:
- Пап, говорят, водка подорожала, это
значит, что ты будешь меньше пить?
- Нет сынок, это значит, что ты будешь
меньше есть!
:)

N1WQ
24.01.2013, 02:13
Павел, да это просто перефразированный популярный анекдот
Да, как-то я на английском это прочел, и не врубился :sclerosis: Принял за чистую монету. Вот и иностранцы так будут понимать. :mda:

EX8AB
24.01.2013, 02:28
ну доходил, получил и что???
ИМХО, как-то неэтично - отвечал-то я другому человеку и ключевой фразой там было "с меня там денег не берут, бесплатно обслуживают". И с моей стороны не было споров насчет "коммерческий" или "некоммерческий". Пока логи обрабатывает сервер без участия человека - "денег не берут, бесплатно обслуживают". Я же имел в виду, что начнут брать, как только человек дойдет до заявки. Понимаю, что команде ЛОТВ нужно платить зарплату, сервера надо обслуживать и обновлять. "Коммерческим" это станет, когда будет пройден уровень "break-even". Хотя, ИМХО, слово не совсем удачное. Насколько я понимаю, корнем слова "коммерция" является "торговля", но это уже что-то в области терминологии.
Дальше в Вашем постинге идут общеизвестные вещи, но интонации имеют место как бы в упрек мне... :) :( :)

Нет, не дешевле.
Вот с этим полностью согласен...

Я вот тоже недавно закончил работу над 8 Band DXCC и Challenge-1500. Не одна сотня баксов тоже ушли на это дело.
Аналогично! И это как раз таки и возмутило так же, как и нашего киевского коллегу возмутили слова алматинца...
Я уже писал про поведение некоторых хэмов с которыми столкнулся при доборе моего 8В...

Я бы посоветовал убрать всю информацию с Вашей странички, и просто написать "NO BUREAU, NO eQSL, NO LoTW, DIRECTS via PAYPAL ONLY ($3)". Так будет выглядеть симпатичней и понятней. Вряд ли кого-то Ваши мотивы действительно интересуют.
Наверное так и сделаю...
Кстати, за эту ночь на ящик опять пришли одинаковые письма насчет директов, отправленных и не дошедших по почте - два из Штатов и одно из Японии. Что прикажете отвечать на эти письма? Отправлять их самому за свой счет, даже если я и в глаза не видел этих директов?
ИМХО, громче всех возмущается насчет "only direct via PayPal" те, кто не сталкивался с такой ситуацией. И тут дело вовсе не в коммерции. Очень не хочется прослыть таким, как уже прославились некоторые манагеры, мол, директы получают, а ответные карточки не высылают :) :( :)...

Зашел по ссылке с QRZ.com
Уважаемый, Ваше поведение смахивает на троллинг на грани хамства. ИМХО, не к лицу аксакалу! :(
Про тот конкурс написано много в ветке, инициированной Сергеем из Калининграда. Не надо вырывать слова из контекста...

UT0UM
24.01.2013, 02:32
del

EX8AB
24.01.2013, 02:38
А что, где-то можно заявиться на DXCC без денег???
...
И что?
Соискатели DXCC от этого проиграют???
Алексей, да успокойтесь Вы!
Чего это Вы на меня так накинулись? Что ни постинг, то что-то вроде упрёка!
Я то как раз таки и не возмущаюсь!
Платил за карточки, сейчас забрасываю деньги на кредитку для оплаты доски.
Кстати тот немец, про которого я писал в начале ветки, как раз запросил перевод через ПалПалыча...

UT0UM
24.01.2013, 02:44
да успокойтесь Вы!

OK :)
мало сплю наверное из-за DXCC на 80 :)

EX8AB
24.01.2013, 02:46
OK
Лучше пойдемте на 160м!
Иду в шек пробовать связаться с Ливаном - юзер ЛОТВ сикуляет на 1812...

UT0UM
24.01.2013, 02:47
с Ливаном - юзер ЛОТВ сикуляет на 1812...

у меня его вообще не слышно почему-то

ER1CS
24.01.2013, 02:55
Что прикажете отвечать на эти письма? Отправлять их самому за свой счет, даже если я и в глаза не видел этих директов?
Отправляю такие через бюро, а то наша почта последний год - круче бермудского треугольника. Из города в 70 км от меня - месяцами идёт, про международные отправления вообще молчу.

N1WQ
24.01.2013, 02:56
ИМХО, громче всех возмущается насчет "only direct via PayPal" те, кто не сталкивался с такой ситуацией. И тут дело вовсе не в коммерции. Очень не хочется прослыть таким, как уже прославились некоторые манагеры, мол, директы получают, а ответные карточки не высылают

Бек, директ через PayPal, это как раз-таки правильно. Всем удобнее. NO BURO - тоже нормально, экономия средств, кому карточки уже особо не нужны, все так делают, никакого осуждения быть не может. А вот LoTW/eQSL Вы зря похерили. Кому их достаточно, к Вам с директом и приставать не будут, и меньше Вам работы и тревог, что напишут: "не пришло, деньги берешь и не высылаешь, гад?!". А так, извините, выглядит как будто Вы ушли на стезю заработка :(

EX8AB
24.01.2013, 03:23
у меня его вообще не слышно почему-то
Аналогично... В районе 1823 сикуляет UU4JMG, у меня проходит на уверенные 589, но меня не слышит...

А вот LoTW/eQSL Вы зря похерили. Кому их достаточно, к Вам с директом и приставать не будут, и меньше Вам работы и тревог, что напишут: "не пришло, деньги берешь и не высылаешь, гад?!". А так, извините, выглядит как будто Вы ушли на стезю заработка
Павел, с тем, что написано в начале Вашего постинга полностью согласен.
Но вот насчет цитируемого - пока не знаю. Во время всё того же "пресловутого" добора до 8В отправил не менее 30 писем ЮЗЕРАМ ЛОТВ, не загрузившим ту или иную связь. Ответа нет до сих пор! Как прикажете понимать их поведение?
А заработка по основному месту работы пока, Слава Богу, хватает. Да и сынки подросли и вносят свою лепту в семейный бюджет. Плюс некоторые "шабашки".
Сами понимаете, на нашем хобби много не заработаешь. Опять же всё тот же "break-even"... :)

UA0C
24.01.2013, 03:45
С Казахстаном вообще не вижу проблем по ЩСО в эфире и подтверждений. Работает много народу, особливо в тестах. Отработаны все области. Проблемы тока наверное с Кызыл-Ордынской. 1 или 2 радиолюбителя там, и то, в ТЛФ. Но ничего, можно всегда договориться о проведении ЩСО.

RA9MX
24.01.2013, 04:45
я не совсем понимаю... это автозачет только каких-то экспедиций или что это? Из чего состоит база? А нельзя ли ее дополнить всероссийским коллбуком, хотя бы частично?
Автозачет-это не панацея, а хорошая возможность подтвердить большое колличество районов без заморочек. База состоит из логов, которые в нее сливают(по желанию, конечно), активаторы. Плюс к этому можно использовать E-QSL и LOTW, но там можно брать только связи стационарно расположенных радиостанций, конечно, в этих базах не отражается номер RDA, но его всегда можно спросить при QSO, или проверить тут: http://www2.dxsoft.com/rda/rdasearch.htm

RA0WHE
24.01.2013, 05:08
или проверить тут: http://www2.dxsoft.com/rda/rdasearch.htm
OFF:Кто подскажет, как поправить здесь http://www2.dxsoft.com/rda/rdasearch.htm инфо? Не был я никогда в НА-01! Ни "до", ни "после"! Нужно удалить строку ID 566.

RA9MX
24.01.2013, 05:14
Кто подскажет, как поправить здесь http://www2.dxsoft.com/rda/rdasearch.htm инфо?
Миша, напиши Роману, RX3RC на e-mail.

N1WQ
24.01.2013, 05:28
Во время всё того же "пресловутого" добора до 8В отправил не менее 30 писем ЮЗЕРАМ ЛОТВ, не загрузившим ту или иную связь. Ответа нет до сих пор! Как прикажете понимать их поведение?
Да ну никак. А сколько народу на директы не отвечают, не говоря уже о бюро. Вы хотите от LoTW 100% подтверждаемости. Да не будет этого. И на емайлы многие не отвечают, и про карточки, и про LoTW. Ну и что. Кто-то льет все, кто-то деньгу просит, кто-то не льет тесты, а кто-то льет только тесты, а кто-то льет только когда себе нальет :пьяный: Бросьте Вы, это просто жизнь, со всеми ее прелестями и недостатками. Я не заморачиваюсь, ну не залил, не прислал, - написал емайл, написал другой, если очень нужно, - послал второй директ, не очень нужно - фигня, другого сработаем. Не принимайте близко к сердцу, и делайте людям добро. Тем более добро с LoTW Вам ничего не стоит :i-m_so_happy:

UT5URW
24.01.2013, 06:04
Надеюсь, не все скоро докатятся до уровня одного UA, который с LOTW больше не дружит, а за карточки хочет 2 USD+1 за каждый следующий позывной. При этом, большая часть позывных - поездки по Европе (в том числе).

EX8AB, Бек, интересно, я получу карточку за связи 2010-2011 с Вами через бюро? Пока нет её. Или всё уже? Я высылал её в середине 2011.

EX8AB
24.01.2013, 06:25
EX8AB, Бек, интересно, я получу карточку за связи 2010-2011 с Вами через бюро? Пока нет её. Или всё уже? Я высылал её в середине 2011.
Андрей, в моем логе связей с Вами не обнаружено...

EX8AB
24.01.2013, 07:46
Странно, а моём логе и ЛОТВ они были до сего момента. Вот так! Простой вопрос о карточке приводит к таинственному пропаданию связей. Вот как расскрывается истинная сущность людей.
Андрей, вот за такую излишне и неуместно резкую манеру общаться, граничащую с хамством, и другие более серьезные "шалости" в эфире по отношению ко мне одного из киевлян в свое время все киевляне попали в мой "блэк-лист". Это привело к вычеркиванию всех связей из лога. Хотя в ЛОТВ и еЩСЛ они попали.
Так что, вполне объяснимо, почему их сейчас нет в моем логе.
А Вы лишний раз подтвердили правильность моего поступка, увы.
Хотя...
Хорошо, за какие связи Вы хотели бы получить бумажное подтверждение?

UT5URW
24.01.2013, 08:07
Андрей, вот за такую излишне и неуместно резкую манеру общаться, граничащую с хамством, и другие более серьезные "шалости" в эфире по отношению ко мне одного из киевлян в свое время все киевляне попали в мой "блэк-лист". Это привело к вычеркиванию всех связей из лога. Хотя в ЛОТВ и еЩСЛ они попали.
Так что, вполне объяснимо, почему их сейчас нет в моем логе.
А Вы лишний раз подтвердили правильность моего поступка, увы.
Хотя...

Бек, раз уж Вы ответили, то выскажу свою точку зрения.

1. Не понятно, что в моём ответе содержит хамство. Интересно, что должен был ответить Вам человек, получивший ответ в виде отсутствия связей в логе? По-моему, мой ответ достаточно толерантен. Я неправ?
2. Упомянутый киевлянин имеет какое-то отношение ко мне? Я в эфире проводил с Вами короткие связи CW и RTTY.
3. Надо так понимать, что моя карточка на EX8AB, высланная в середине 2011, не была отвечена из-за таинственного хама из Киева. Карточки EX9FF/FF я направлял в 2009 RX3RC, но не получил пока. C WFF завязал из-за повального отсутствия подтверждений карточками. Хотел бы карточку RTTY, да, видать, не судьба.

EX8AB
24.01.2013, 08:15
3. Надо так понимать, что моя карточка на EX8AB, высланная в середине 2011, не была отвечена
ИМХО, надо понимать так, что Ваша карточка просто не дошла до меня, что случается очень часто.
Я до Нового Года отписал карточки по всем, полученным через бюро за 2011-2012 годы. Вашей, к сожалению, не было - я отписал по всем, имевшимся в наличии, без какого-либо фильтрования.

Я отправлю бумагу за все связи - плюс/минус 1, 2, 5 или 10 карточек - не проблема.

ЗЫ. "Отписал" означает скинул в очередь на печать и в отдельный лог "Buro to be printed-out". Будет всё выслано как только выйдут карточки из типографии...

US7IGN
24.01.2013, 08:26
я тоже с таким столкнулся по вфф и мне непонятна логика людей, которые высылают карточки вфф в лучшем случае только тем, кто им прислал. дх связей там минимум, да и эта программа интересна только местным. некоторые говорят что большой процент неправильных позывных в логе. так это чьи проблемы? зачем проводить связи если даже в лог их правильно вбить не можешь? выезжая в вфф ты работаешь прежде всего для других, а не для себя. или лавры дх-экспедиций не дают покоя и желание заработать на директах? да только не вышлет их никто. если для себя работаешь - не давай тогда директорию, тем более СПС. я уже не говорю о том, что коммерция в радио возможна везде, кроме проведения связей. на трансивер денег нашел, на антенны тоже, а на карточки нету - позор!

A65BR
24.01.2013, 08:30
Это привело к вычеркиванию всех связей из лога. Хотя в ЛОТВ и еЩСЛ они попали.
Дааа... дожили...
Вот именно поэтому ЛоТВ и имеет закрытую для редактирования базу дабы не стать инструментом меркантильных разборок. Вчера отработали, всё было нормально, а сегодня в форуме не так улыбнулся - и всё, долой все связи! Круто! :)

RA4DB
24.01.2013, 09:02
одного из киевлян в свое время все киевляне попали в мой "блэк-лист"
Я уже боюсь с Вами в дискуссию вступать. Ладно я сам в блэк-лист попаду. А то из -за одного ростовчанина, как то, Вы всем россиянам в LOTW отказали, потом из-за одного киевлянина - всем киевлянам. Не дай Бог что то Вам в моих словах не понравится - так никто из саратовской области больше ничего не получит. Или даже из всего 4 района. Или из всей европейской России.

EX8AB
24.01.2013, 09:14
Я уже боюсь с Вами в дискуссию вступать. Ладно я сам в блэк-лист попаду.
Ну, утрировать не стОит...

А то из -за одного ростовчанина
Это был майкопчанин, которого, как выяснилось позднее, свои же земляки тихо ненавидят...
А вообще, каюсь - на старости лет становлюсь иногда не в меру обидчивым...
Хотя, вот как Вы расцените поведение того самого "киевлянина"?
Сижу в "ОБрайене" - чат такой есть ЛОТВ-юзеров. Я_нки - завсегдатаи этого чата - просят то на одну частоту подойти, то на другую. Сразу после связи с чатланином на частоте появляется телетайпная посылка. Именно не несущая, а телетайп, что не дает возможность по-сикулять на этой частоте или ответить другим зовущим. Это повторяется несколько раз. В то же время на чате появляются дерзкие и оскобительные сообщения, написанные латиницей но по-русски. Пишу в чат, мол, проход на штаты упал, мол, ухожу на такую-то частоту поработать на Европу. Тут же на этой частоте появляется телетайп, а после телетайпа телеграфом такие же дерзкие сообщения. Дык вычислить автора при этом несложно. В кластере инфы о данной частоте не успели выложить, а в чате из русскоязычных сидит только один с киевским позывным.
Олег, вот как бороться с такими ***ми???

A65BR
24.01.2013, 09:42
вот как бороться с такими ***ми???
Мамо, як??!! Нэ знаю як, но нэ так! :)

Бек, подчищать связи это не дело. Если уж вдаваться в юридическую казуистику - типа кому приндлежит собственность на базу данных, то уж явно данные по какой либо отдельно взятой связи в равной мере принадлежат обоим корреспондентам и данные по этой связи могут быть изъяты с согласия обеих сторон, но ни как не одной, как здесь уже многим хочется...
А вообще бред какой-то, дожили... Следующий этап какой будет - посылать рекетиров чтоб выбивать отправленную по почте карточку?

EX8AB
24.01.2013, 09:45
Бек, подчищать связи это не дело.
Олег, я ж написал - каюсь. Был не прав! Больше не бу... :) :) :)

A65BR
24.01.2013, 09:51
Олег, я ж написал - каюсь. Был не прав! Больше не бу... :) :) :)

Бек, да ради Бога... Я ж не Вам конкретно, а вообще, рассуждаю...
Пугает тенденция которая уже имеет место быть. Но больше всего раздражает не то, что связь "потеряна", а то что человеком, мной, как пример, пытаются манипулировать, попадаешь в зависимость от вожделенного обладателя эксклюзива и боишься даже слово ему сказать кабы чего не вышло... Ну, вы поняли про кого я :)

UR5KJK
24.01.2013, 10:22
за такую излишне и неуместно резкую манеру общаться, граничащую с хамством, и другие более серьезные "шалости" в эфире по отношению ко мне одного из киевлян в свое время все киевляне попали в мой "блэк-лист"
А не напоминает ли эта цитата поступки одного правителя средины прошлого века, который из-за детской обиды, придя к власти, понастроил газовых камер для ВСЕХ.:confused:

Добавлено через 14 минут

а в чате из русскоязычных сидит только один с киевским позывным.
Странная логика однако! Как будто не бывает рускоязычных с немецкими, штатовскими и прочими позывными:D

US4EX
24.01.2013, 11:05
Дык вычислить автора при этом несложно. В кластере инфы о данной частоте не успели выложить, а в чате из русскоязычных сидит только один с киевским позывным.
Олег, вот как бороться с такими ***ми???
Бек, добрый день. Не факт, что это был именно киевлянин.
У меня есть сосед,тоже радиолюбитель, который и "подсадил" меня на Радио. Мужчине в этом году исполнится 70 лет.
Года три назад подарил ему свой старенький ноутбук. Поставил ему кластеры, скиммеры, ну вобщем всей нашей фигни для облегчения жизни. Больше года
"воевал" с ним, что бы он начал пользоваться. Итог - не включая комп, сидит и грутит ручку валкодера на трансивере. В последнее время присадил я его на цифровые виды, теперь хоть комп включает :)
Регион откуда вас проспотили или обругали в кластере можно вычислить по IP-адресу отправителя. Сейчас это уже не проблема. Но воть утверждать, что это именно киевлянин, не зная этого на 100%,
я бы не стал. А то так и до третьей мировой не далеко :)
А вот на счет подтверждения QSO,на qrz.com Вы наверное погарячились.
Не у всех есть финансовая возможность слать директы и ПайПалить. Среди нас много пенсионеров, да и просто людей, не таких повернутых как мы с вами на DXCC, 5BWAZ, 9BDXCC. Моё мнение такое, работаешь в эфире, значит просто обязан подтвердить QSO всеми доступными путями.А народ сам выберет нужный путь. У себя на страничке я даже фразу поместил: "если вы не получили мою QSL,
отправьте мне E-mail, я обязательно отправлю повторно". После поездки на EU-179, в июле прошлого года, приходило много писем с просьбой подтвердить нью ван на IOTA. Скажу честно: отправил все QSL по логу, кто просил очень - отправил директы за свой счет.
И от этоко получил КАЙФ! Взялся за дело, и довел его до конца.
Не обеднел, всё так-же живу, воспитываю детей,пью пиво, езжу на машине, про эфир не забываю :)
Давайте хоть чуть-чуть будем добрее друг к другу в наше совсем не доброе время!
И не будем опускаться до торговли бумажками и в виртуальном LotW...

EX8AB
24.01.2013, 11:08
Не у всех есть финансовая возможность слать директы и ПайПалить.
Олег, но ведь "наши", то бишь, СНГ-овские коллеги без ЛОТВ и еЩСЛ не останутся, однозначно. Об этом написано на той страничке и в этой ветке Форума уже упомянуто!

UN1L
24.01.2013, 11:14
Сливаю все связи в LOTW, без разбора, в соседней ветке (http://forum.qrz.ru/post795225-16986.html)был наезд на меня со стороны EU3AA, но похоже, не прав он был, может у кого то еще есть проблемы?

UN7LAN
24.01.2013, 11:56
вот как бороться с такими ***ми???
По своему опыту знаю - лучше потерпеть минут 5 и не обращать внимания на таких идиотов (типа не мешает). У них интерес к вам тогда пропадает.

EX8AB
24.01.2013, 11:56
Кстати, URL в поле QSL там у Вас неверный. Нужны "::" после "HTTP", и "EX8AB" после "/" должен быть маленькими буквами. Я проверил, с большими, как написано, не работает.
Кстати, вводил туда данные методом "копи-паст". Сервер сам всё коверкает. Росто убрал.
И вообще всё убрал... :)

UA0C
24.01.2013, 11:59
в соседней ветке был наезд на меня со стороны EU3AA
Да, уж... Если сравнить UN и EU по подтверждаемости, то в части первых :) , а в части вторых :(

US4EX
24.01.2013, 12:16
Олег, но ведь "наши", то бишь, СНГ-овские коллеги без ЛОТВ и еЩСЛ не останутся, однозначно. Об этом написано на той страничке и в этой ветке Форума уже упомянуто!
А остальные, что не люди? :)
Или Вы французам "мстите" за 1812, финам за 1939-40, немцам и итальянцам за 1941? :)
Все мы одной крови - РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКОЙ!!!

EU7A
24.01.2013, 12:21
Или Вы французам "мстите" за 1812, финам за 1939-40, немцам и итальянцам за 1941? :)

Не очень удачный пример, Олег - все упомянутые до Бишкека не дошли :)

EX8AB
24.01.2013, 12:21
Ну-у-у-у, всё - навалились, сделали изгоем... :)
Засим откланиваюсь - отписываюсь от ветки.
Ко мне в следующих постингах можно не обращаться - я их сирано не увижу...

US4EX
24.01.2013, 13:06
Так мы только пошутили :)
Видать точно, Восток - дело тонкое :)

Добавлено через 1 минуту

все упомянутые до Бишкека не дошли
Андрей, я образно :) А то нас делят иногда на "белых" и "красных".
Не хочу воевать, хочу жить мирно :)

EX2B страничку на qrz.com обновил :)
Спасибо.

ES1BA
24.01.2013, 15:46
Это привело к вычеркиванию всех связей из лога. Хотя в ЛОТВ и еЩСЛ они попали.

Бек, при всем уважении к Вам, с этим не соглашусь. Что было, то было - "что написано пером не вырубишь топором".
Нахамил Вам кто-то - не проводите с ним больше QSO, обиделись на всех(?!) киевлян - не проводите с ними больше QSO.
Но задним числом всех ..., в большинстве стран "закон обратной силы не имеет":)

RM2A
24.01.2013, 16:22
Следующий этап какой будет - посылать рекетиров чтоб выбивать отправленную по почте карточку?
ну да , где-то так ))

RM2A
24.01.2013, 16:28
а вообще не дело делить кому подтвердить связь а кого нафик.
меня на коллективке научили : провел связь - подтверди.
все подтверждается личным примером.
мой личный пример - за ос-156 залил лог в lotw и отправил всем подряд по логу через бюро.
у кого директы не дошли - по запросу по электронке направил через бюро.

UT5URW
24.01.2013, 16:37
Не у всех есть финансовая возможность слать директы и ПайПалить. Среди нас много пенсионеров, да и просто людей, не таких повернутых как мы с вами на DXCC, 5BWAZ, 9BDXCC. Моё мнение такое, работаешь в эфире, значит просто обязан подтвердить QSO всеми доступными путями.А народ сам выберет нужный путь. У себя на страничке я даже фразу поместил: "если вы не получили мою QSL,
отправьте мне E-mail, я обязательно отправлю повторно". После поездки на EU-179, в июле прошлого года, приходило много писем с просьбой подтвердить нью ван на IOTA. Скажу честно: отправил все QSL по логу, кто просил очень - отправил директы за свой счет.
И от этоко получил КАЙФ! Взялся за дело, и довел его до конца.
Не обеднел, всё так-же живу, воспитываю детей,пью пиво, езжу на машине, про эфир не забываю :)
Давайте хоть чуть-чуть будем добрее друг к другу в наше совсем не доброе время!
И не будем опускаться до торговли бумажками и в виртуальном LotW...

Золотые слова про обмен карточками, особенно "работаешь в эфире, значит просто обязан подтвердить QSO всеми доступными путями.А народ сам выберет нужный путь". К сожалению, так думает всё меньше и меньше людей. Пугает то, что данная ситуация считается нормальной теми, кто относительно недавно стал заниматься карточками и DX, они же ещё и критикуют приверженцев классических взглядов (типа оплатить менеждеру затраченное время, стоимость компа, принтера, расходных материалов, билетов на отдых, особенно если работал из легко доступной территории). Надо шагать в ногу со временем или оставаться радиолюбителями? Такой "современный" подход совсем убъёт радио. Если радио устарело, можно проводить связи скайпом.

Добавлено через 7 минут

а вообще не дело делить кому подтвердить связь а кого нафик.
меня на коллективке научили : провел связь - подтверди.
все подтверждается личным примером.
мой личный пример - за ос-156 залил лог в lotw и отправил всем подряд по логу через бюро.
у кого директы не дошли - по запросу по электронке направил через бюро.

Спасибо за карточку 3D2ML через бюро. Почему-то дошла быстро и не потерялась. Наверное, дело в ответственном подходе.

RQ3P
24.01.2013, 17:12
критикуют приверженцев классических взглядов (типа оплатить менеждеру затраченное время, стоимость компа, принтера, расходных материалов, билетов на отдых, особенно если работал из легко доступной территории).
Это не классика-это иновация.

US4EX
24.01.2013, 17:16
К сожалению, так думает всё меньше и меньше людей. Пугает то, что данная ситуация считается нормальной теми, кто относительно недавно стал заниматься карточками и DX, они же ещё и критикуют приверженцев классических взглядов
Андрей,я QSL-ки получаю с 1986 года.Серъезно DX-сингом занялся с 2004 года.
И то и другое еще не надоело. Любую полученную QSL могу найти максимум за 10 мин., так как всё разложено и четко лежит на своих местах в отдельном шкафу.
И все это зависит только от самого себя. Ну, а если кто-то распиз..яй по жизни,
так он и в Африке ...
А то, что народ едет куда-то поработать, при этом тратит деньги - так извините,
едут в первую очередь за собственным КАЙФОМ вечного зова. С этим тоже знаком... :) А за удовольствие надо платить! Хобби есть хобби!!

UT5URW
24.01.2013, 17:30
Это не классика-это иновация.

Я в скобках написал новые "инновационные" требования.

UB9JAA
24.01.2013, 17:46
Кто мне может что нибудь сказать об антенне BudiPole dipole
Всем большое спасибо!

R6CW
24.01.2013, 18:02
И RW6HS не помог? Я через него практически все UK бумагой получил, и быстро.

точно. и денег не берет.
только вот с его пошефным ZB2 проблема. никак не хочет слать его карточку.

RW4NH
26.01.2013, 18:17
Легко:up: Уже отправил...
Повторное е-мейл дошло до адресата и Владислав,RN4LP,загрузил мою связь с Арамом в LoTW:up:

A65BR
26.01.2013, 18:32
Повторное е-мейл дошло до адресата и Владислав,RN4LP,загрузил мою связь с Арамом в LoTW:up:

Ну, после показательных разборок в этой ветке наверное и EA7FTR директ без оплаты выслал бы... если бы по-русски читал :)

UN7CN
26.01.2013, 18:49
Ну, после показательных разборок в этой ветке наверное и EA7FTR директ без оплаты выслал бы... если бы по-русски читал

Вот это вряд ли.... Уж очень он много кушает, в смысле зажрался... Не пронять его, даже если по испански писать будем... :( :(

RZ0AF
27.01.2013, 09:57
Повторное е-мейл дошло до адресата
Ну воот..

RW4HM
27.01.2013, 10:25
мне непонятна логика людей, которые высылают карточки вфф в лучшем случае только тем, кто им прислал.
Ну я так делаю, и что?
Работаю по программам RDA и RIIA.
Заливаю все связи в eQSL и LoTW. Подтверждаю пришедшие через бюро и директ.
Инициирую отправку бумажных QSL для нужных мне станций (которых все меньше и меньше).
Какой мне резон гробить тираж за тиражом , и не получать ответных qsl при тотальной отправке? Мало того что это денег стоит, так это ещё и моё личное время! А оно дороже всего!
С этого сезона планируем вводить сливание в автозачёт по RDA только подтвержденные в течении 3-4 месяцев LoTW, eQSL и успевшие дойти papers QSL.

A65BR
27.01.2013, 10:33
Какой мне резон гробить тираж за тиражом , и не получать ответных qsl при тотальной отправке?
Возможно в данной ситуации логичный выход - отправка карточек за ВФФ, РДА и т.д. по запросу на е-маил? Экспедиционер в принципе не обязан рассылать сам все 100% карточек, т.к. они не всем нужны, с обратной стороны - зачем ему мешок карточек которые он получит на экспедиционный позывной и на которые он должен ответить? Да и время при е-маил запросе сократится вдвое...

RW4HM
27.01.2013, 10:47
Да и время при е-маил запросе сократится вдвое...
Вариант возможен, но зачем так усложнять?
Есть действующие БЕСПЛАТНЫЕ сервисы, которые признаны радиолюбительским сообществом. Если можешь послать email, то можешь и зарегистрироваться в этих сервисах.
Я ведь тоже преследую свои вполне конкретные цели(одна из них-выполнение условий RDA диплома), а просто email запрос мне ничего не даёт. А подтверждения по LoTW и EQSL даже на мой /p вполне даже хорошо.

US7IGN
28.01.2013, 02:52
Мало того что это денег стоит, так это ещё и моё личное время! А оно дороже всего!

а зачем в экспедиции ездить? это же тоже денег стоит и время личное забирает? по электронным сервисам - я только в своем городе знаю лично очень много людей, преимущественно пожилых, которые понятия не имеют об интернетах и компьютера у них нету, но в эфире регулярно. когда меня видят раз в год или даже реже на конференциях - подходят и благодарят за карточки, хотя своих не имеют и не посылают. но каким-то образом до них мои доходят, даже если они ни не в клубе и взносов никаких не платят. думаю таких очень много. и не возвращаются мне карточки как неполученные. какой бюджет на карточки после экспедиции? не дороже выпитой на ней водки. время? мне быстрее сразу 1500 карточек распечатать и наклеить, чем потом по одной вылавливать, подписывать и отправлять. ну тут наверное нужен случай, чтобы человек стал поступать с другими так, как хочет чтобы поступали с ним. и дело не только в карточках. буквально вчера не проехал мимо застрявшего в снегу человека на дорогой машине, который был один ночью в отдаленном от цивилизации месте. когда я его выдернул он сказал что теперь тоже будет людям помогать и вытаскивать, а раньше у него и мыслей таких не было. ну да ладно, не обращайте на меня внимания - это у меня уже возрастное брюзжание и морализаторство...

UA0WW
28.01.2013, 05:26
видимо зависит масштабов экспедиции и финансовых возможностей ,но хорошая QSL это дополнительный бальзам на сердце самого себя , Правильнее отправил и забыл и едешь в новую страну . если есть на что :)

а твою карточку посмотрят многие на пути к получателю,может даже на стенку повесят :)

RW4HM
28.01.2013, 21:14
а зачем в экспедиции ездить? это же тоже денег стоит и время личное забирает?
В какой-то мере от невозможности нормально принимать дома.
Ещё раз повторюсь- радиолюбительство это хобби, отдых и указывать, как другим тратить время и деньги на это, как минимум не неэтично.

подходят и благодарят за карточки, хотя своих не имеют и не посылают. но каким-то образом до них мои доходят, даже если они ни не в клубе и взносов никаких не платят.
Мило, то есть они в эфире отдыхают и им всё фиолетово, а я там же отдыхаю- обязан и во всё виноват. Выберите какой то реальный вариант.

мне быстрее сразу 1500 карточек распечатать и наклеить,
Да пожалуйта, кто запрещает!
Я уже это проходил несколько лет назад , и не я один замечу.

буквально вчера не проехал мимо застрявшего в снегу человека на дорогой машине,
Молодец, только не путать на будущее хобби-отдых и " оставление человека в опасности".

это у меня уже возрастное брюзжание и морализаторство...
Ничего, к 40 годам войдете в нормальное понимание ситуации.

а твою карточку посмотрят многие на пути к получателю,может даже на стенку повесят
А до адресата карточка то и не дошла.
"Сам червонец спёр, а на таксиста свалил...." (с)
В переводе на наш- "так это экспедиционер карточку зажал или бюро потеряло"

US7IGN
28.01.2013, 21:47
ну в том то и дело, что отдыхать своим позывным /р это никому ничего не должен, а работать СПС и давать директорию - уже должен. и дело не в подтверждаемости - для этого на диплом просто проверяют орги логи...ну да ладно, есть еще любители несучку поставить или посвистеть - у каждого свое понятие об отдыхе...

RW4HM
28.01.2013, 22:47
ну в том то и дело, что отдыхать своим позывным /р это никому ничего не должен, а работать СПС и давать директорию - уже должен. и дело не в подтверждаемости - для этого на диплом просто проверяют орги логи..
Ну так и нужно говорить конкретно, что речь идёт о спецпозывных, а то началось огульное обливание и закидывание.
А спецпозывные в России выдает госслужба (не знаю как в Украине) и ей нет дела до наших карточек, в лучшем случае журнал связей, и то хранить 1 год(потом можно выкинуть).
Так что и с СПС неувязочка - не должны, не обязаны и т.д., только на добровольных основаниях.

ER1CS
29.01.2013, 01:40
только на добровольных основаниях.
Однозначно. Огульное охаивание эпохального значения ((с)мсг) принимать во внимания не стоит. Но также совершенно предсказуемо, что фильтрация выкладок на бесплатные сервисы и автозачёты вызовет нарекания.

RW4HM
29.01.2013, 08:32
фильтрация выкладок на бесплатные сервисы и автозачёты вызовет нарекания.
На бесплатные сервисы выкладывать необходимо.
А вот автозачеты, это возможность отблагодарить своих корреспондентов за присланные qsl и электронные cfm (при невозможности встречного зачета через бесплатный сервис).

ER1CS
29.01.2013, 10:40
это возможность отблагодарить своих корреспондентов за присланные qsl и электронные cfm
Хм, учитывая например сетап выездов на WFF и MDA - не вижу вообще особой необходимости для себя в карточках и любом виде CFM от корреспондентов, что не мешает заливать связи во все сервисы, автозачёты (wff) и отправлять логи организаторам программ (например KDA в бытность UN/). И карточки печатать и отсылать желающим. Можно считать это пониманием, что корреспондентам это нужно или же благодарностью за проведённое QSO - на выбор :).

RW4HM
29.01.2013, 21:00
Хм, учитывая например сетап выездов на WFF и MDA - не вижу вообще особой необходимости для себя в карточках и любом виде CFM от корреспондентов
В далёком детстве прочитал рассказ, примитивная детская фантастика, но идея....
Несколько лет назад попробовал применить эту идею- работает и неплохо. Как только потенциал этой идеи уменьшится до критического уровня, будет применена другая тактика. Переложите мысль рассказа на программу RDA. До встречи в эфире! 73!

US7IGN
29.01.2013, 21:36
да с мыслью все понятно, только я таки останусь при своих принципах. карма чище будет.