Просмотр полной версии : Односторонняя связь
Имею обширный объём переписки через E-Mail с различными странами.
Недавно впервые встретился с такой проблемой: высылаю чешскому коллеге письмо на его адрес
позывной@seznam.cz
Письмо доходит, а его ответ получить не смог. Уже в эфире мой корреспондент сообщил, что он отправил ответ, но письмо вернулось с сообщением о невозможности доставить его в мой адрес.
Позже выяснилось, что ещё несколько чешских радиолюбителей мои письма получают, но ответить не могут. Все они имеют адрес по системе
позывной@seznam.cz
Что бы это могло быть?
Имею обширный объём переписки через E-Mail с различными странами.
Недавно впервые встретился с такой проблемой: высылаю чешскому коллеге письмо на его адрес
позывной@seznam.cz
Письмо доходит, а его ответ получить не смог. Уже в эфире мой корреспондент сообщил, что он отправил ответ, но письмо вернулось с сообщением о невозможности доставить его в мой адрес.
Позже выяснилось, что ещё несколько чешских радиолюбителей мои письма получают, но ответить не могут. Все они имеют адрес по системе
позывной@seznam.cz
Что бы это могло быть?
Очень просто - этот провайдер заблокировал почту от твоего провайдера (не от тебя лично) и, что самое неприятное, не сообщает об этом. Я сталкиваюсь с этим при рассылке подтверждений о приёме отчётов. Большая часть провайдеров работает честно - сообщает, что письмо не доставлено с указанием причины. И ясно, что подтверждение не прошло.
Но не все - у меня не проходят, например, письма адресатам на hotmail. Также "шутит" yahoo. Возникают даже не очень приятные моменты. Я был вынужден для таких ситуаций завести ящик у провайдера, с которого к этим двум провайдерами вроде пока проходит...
Я был вынужден для таких ситуаций завести ящик у провайдера, с которого к этим двум провайдерами вроде пока проходит...
Дело в том, что от меня письма доходят всем. В том числе и чешским коллегам - пользователям провайдера seznam. А их ответные письма в мой адрес не уходят.
Как я понял, это им (моим чешским коллегам) следует рекомендовать завести ящики у другого провайдера?
Как я понял, это им (моим чешским коллегам) следует рекомендовать завести ящики у другого провайдера?
"Не уходят" или не доходят? Если последнее (вроде это следует из первого письма), это обозначает, что твой провайдер заблокировал seznam. Варианты блокирования могут быть разные. Например, у некоторых есть "мусорка", куда скидываются все письма от заблокированных провайдеров. Тогда имеет смысл написать своему провайдеру (его "postmaster" наверное) для подтверждения предположения о блокировании. Или посмотреть "мусорку" своего провайдера, если она есть к ней есть доступ. Или попытаться получить от корреспондентов полученный "отлуп", в котором указывается причина (например, "подозрение на спам"). Получить, конечно, на другой адрес - не у собственного провайдера.
Теоретически можно и разблокировать, но это длительная процедура. Я её однажды проходил, разблокируя нашего провайдера.
позывной@seznam.cz
Письмо доходит, а его ответ получить не смог. Уже в эфире мой корреспондент сообщил, что он отправил ответ, но письмо вернулось с сообщением о невозможности доставить его в мой адрес....Что бы это могло быть?
seznam.cz - это 77.75.72.3 Воспользуйтесь утилитой DNSBL (http://www.ip-ping.ru/dnsbl/?host=+77.75.72.3) .. этого адреса нет в блэк-листе.
Вы используете почтовую программу и получатели тоже? А если через web-интерфейсф обычный? Быть может у провайдера или у владельца ресурса "зарезаны" порты некоторые..
seznam.cz - это 77.75.72.3 Воспользуйтесь утилитой DNSBL (http://www.ip-ping.ru/dnsbl/?host=+77.75.72.3) .. этого адреса нет в блэк-листе.
Вы используете почтовую программу и получатели тоже? А если через web-интерфейсф обычный? Быть может у провайдера или у владельца ресурса "зарезаны" порты некоторые..
Поэтому и желательно получить от чехов, что им приходит в ответ. Может сразу прояснится.
Кстати, я в декабре получал письма (отчёты) с адресов у этого провайдера.
Это не только у Вас.UKR.NET не дружит с MAIL.RU
Это не только у Вас.UKR.NET не дружит с MAIL.RU
Повторюсь - важно, что написали в ответ 0лословно - причина недоставки). Без этих данных - пустой разговор.
Повторюсь - важно, что написали в ответ 0лословно - причина недоставки). Без этих данных - пустой разговор.
У меня, к сожалению, нет другого адреса (ящика) для выяснения. Но у одного из корреспондентов есть скайп, попрошу его переправить текст "отлупа" этим путём.
У меня, к сожалению, нет другого адреса (ящика) для выяснения.
А что за проблема его открыть? У меня, к примеру, есть по крайней мере 3 разных email адреса. Двумя из них я активно пользуюсь.
но письмо вернулось с сообщением о невозможности доставить его в мой адрес.
Значит Ваш почтовый провайдер его отфутболил. Решение - или создавать почту у другого провайдера, например mail.ru, или разбираться с Вашим провайдером на предмет защит от спама и спамлистов, куда скорее всего попал seznam.cz.
У меня, к сожалению, нет другого адреса (ящика) для выяснения. Но у одного из корреспондентов есть скайп, попрошу его переправить текст "отлупа" этим путём.
Я тоже не понимаю - в чём проблема. Открыть ящик, скажем, на mail.ru - минутное дело. Когда я выяснил, что с моего основного (редакционного) не проходят письма на адреса hotmail, открыл ящик на mail.ru и послал подтверждения. Проблем не было (пришли от корреспондентов подтверждения - всё ок).
У меня, к примеру, есть по крайней мере 3 разных email адреса.
Это и не есть здорово.
У меня их 4-е у "приличных" провайдеров.
А толку?
Не всегда уверен (точнее всегда не уверен) когда пишу впервые кому то.
Если получаю ответ, ОК - путь пробит.
А если ответа нет?
....
А если ответа нет?
Е-Mail не является средством гарантированной доставки сообщений, по этой причине никакой провайдер не гарантирует доставки электронной почты. А уж обязать корреспондента принять письмо, прочитать и ответить на него - не может никто.
Это и не есть здорово.
У меня их 4-е у "приличных" провайдеров.
А толку?
Не всегда уверен (точнее всегда не уверен) когда пишу впервые кому то.
Если получаю ответ, ОК - путь пробит.
А если ответа нет?
....
Это вообще "не есть здорово", а здесь конкретная ситуация. И для принятия решения, что надо делать дальше, надо получить копию ответа "почтмейстера". Другой ящик нужен сначала, по крайней мере, только для этого.
И потом, ещё надо посмотреть что обойдётся "дешевле" - снимать блокировку или для таких ситуаций иметь второй ящик. В прошлом году у меня было около десятка не прошедших моих писем. В большинстве случаев я получал сообщение о том, что письмо не доставлено. Молчат в такой ситуации (по моим наблюдениям) только провайдеры Hotmail и Yahoo... Статистика не малая - у меня (с отчётами) около двух тысяч писем в году.
torba.com рекомендую... ни одного сбоя, дочка gmail....
torba.com рекомендую... ни одного сбоя, дочка gmail....
Это пока на торбе не заведется черная душа, которая будет спамить всех и вся.
Именно по этой причине вышеописанные проблемы имеют место быть.
Я разговаривал с саппортом своего провайдера и мне объяснили механизм блокировки, в т.ч. и фоновой, хостов (но не как не провайдеров). 99% блокировок происходит именно по причине жалоб на СПАМ.
Всё идет к тому, что будет полная персонализация почтовых ящиков, иначе говоря без реальных данных по пользователю ящики не будут функционировать. Конечно пока об этом говорить рано, но тенденция уже наблюдается. В частности блокируются ящики с сомнительными именами, мало активные или с ящики периодичной гиперактивностью. Этим "страдают" и Яндекс, и Мэйл.ру, и Гмэйл.ком . Кстати некоторые радиолюбители помучавшись с такой ненадежной системой отправки электронной почты запускают mail-сервис у себя на площадках или обращаются к держателям таких площадок.
У нас на Воронежском сайте тоже некоторые обратились ко мне с просьбой открыть им ящики в домене cq-vrn.ru. И пока жалоб не поступало. Потому что ящик регистрируется мной лично вручную, через админку площадки, и я даю ящик радиолюбителю, а не кому-то с стороны. Таким образом ,с большой долей вероятности, исключается вариант образования ящика спамеру.
К этому и идем, коллеги .
...У нас на Воронежском сайте тоже некоторые обратились ко мне с просьбой открыть им ящики в домене cq-vrn.ru. И пока жалоб не поступало. Потому что ящик регистрируется мной лично вручную, через админку площадки, и я даю ящик радиолюбителю, а не кому-то с стороны. Таким образом ,с большой долей вероятности, исключается вариант образования ящика спамеру.
К этому и идем, коллеги .
Это, конечно, снижает вероятность всяких сложностей, но не устраняет их полностью. Спамеру - да. Вирусные штучки от не спамера - это другое. Блокировку могут "обеспечить"...
Недавно я получил по Скайпу вирус (от своего приятеля коротковолновика, известного большинству пользователей нашего интернета). Обнаружил его мгновенно. Но не потому, что я такой "находчивый". Просто - наш (редакционный) почтовый сервер (на нём защита от DrWEB) просто отказался принимать у меня почту. Проверил свой компьютер (на котором Скайп), обнаружил вирус, удалил - всё стало нормальным.
Лет 7-8 назад, хотя ящик свой не светил, стал получать спам. Ну так по наивности стал давить кнопку "Пожаловаться". Очень быстро понял, что чем чаще давлю на эту кнопку, тем больше спама мне приходит. Стал просто удалять, через некоторое время всё устаканилось. Спам проскакивает проскакивает конечно, но это совсем мелочь и его сразу в делит.
Может многие тоже жмут эту кнопку, отсюда и возможные блокировки провайдеров и т.п.
Извините, Юрий, но это "из другой оперы". И к данной истории не имеет никакого отношения...