PDA

Просмотр полной версии : IC-756PRO: несовпадение индикации частоты на дисплее с реальной

RA3VHO
26.02.2013, 20:50
ic756pro-Несовпадение индикации частоты на дисплее с реальной на 200гц!Как подкорректировать???????

RZ3CC
26.02.2013, 21:20
ic756pro-Несовпадение индикации частоты на дисплее с реальной на 200гц!Как подкорректировать???????

На правом боку аппарата снизу есть отверстие . Через него на самой высокой частоте в положении USB крестообразной отверткой вращая подстроечный резистор , выставляется точная частота .

UW2ZW
26.02.2013, 21:20
справа есть отверстие для коррекции частоты..но желательно почитать инструкцию..Геннадий уже ответил..

RA3VHO
26.02.2013, 22:21
Огромное Вам спасибо друзья!!!!!!!!!RZ3CC И UT2FF

4Z5ML
26.02.2013, 23:28
На правом боку аппарата
Геннадий Григорьевич, а вот этому эффекту (http://forum.qrz.ru/thread13527.html) есть техническое обьяснение ? Или останется вопросом, как и шесть лет тому назад ?
Мне интересно в этом разобраться. Так как ошибка в 200 Гц продолжает встречаться в спотах.

RZ3CC
27.02.2013, 11:58
Геннадий Григорьевич, а вот этому эффекту (http://forum.qrz.ru/thread13527.html) есть техническое обьяснение ? Или останется вопросом, как и шесть лет тому назад ?
Мне интересно в этом разобраться. Так как ошибка в 200 Гц продолжает встречаться в спотах.

Чем выше частота , тем иногда прпорционально значительнее расхождение индицируемой частоты и ее истинного значения . Ничего странного в этом нет , обычно так далеко частота уходит только на шести метрах , а регулировка аппарата осуществляется на 14150 кГц , причем аппарат еще как правило не прогрет . Поэтому и сделали подстройку частоты исходя из старения резонатора и ухода частоты генератора .

Добавлено через 10 минут
Я не сразу въехал в ваш вопрос насчет 200 Герц ! Думаю , что это не так , какой-то стереотип . На практике обычно разница колеблется от 100 до 200 Герц . Частоты синтезатора в большинстве аппаратов на прием и на передачу совпадают , если правильно отрегулировано РВТ и ручки стоят строго посредине . Иногда пользователи на прием подрезают на прием один из скатов , сдвигая частоты генераторов РВТ , а частота передатчика остаются без изменений . Кроме этого у аналоговых аппаратов 15-20 летней давности АЧХ фильтров тоже видоизменяется , один из скатов удлиняется . Еще и человеческий фактор имеет место быть , кто долго сидит в наушниках - глохнет и стремится настроится выше по частоте , чтобы высокие частоты вылезли .