PDA

Просмотр полной версии : Выбор принтера на современном этапе

Василий Кияница
03.03.2013, 11:44
Фирмы Xerox, Samsung и пр. решили окончательно победить самостоятельную заправку и восстановление картриджей лазерных принтеров. Если вначале приходилось перепрошивать картриджи, то теперь - мозги принтеров. И делать это все сложнее и рискованнее, чтоб не превратить новенький принтер (МФУ) в "гроб". Да и сам процесс перезаправки картриджей усложняется. Познавательная статья по теме (http://nosivka-syut.at.ua/news/zachem_kodirujut_printery_i_kartridzhi/2013-03-01-125) (украинский - переводчик через правую кнопку мышки).

UT3IM
03.03.2013, 15:35
Значит так .
XEROX никогда не проектировал "малышей" . Аналоговые копиры были SHARP . Z-20 Z-25 и пр. Новые МФУ цифровики - Samsung . PE114=SCX3200. Правильные цветные - TEKTRONIX .
Если хотите дешево и сердито - берите CANON . Кстати - все ( ВСЕ !!! ) принтеры НР сделаны на заводах САПОПа . И у КАЖДОГО НР есть аналог у CANONA . У CANON нет ЧИПов .
Нужна расходка и ЗИП ? Ищем у KATUN и SCC . Кстати - не только для этих марок , но и для всего .
Все выше сказанное касается ЛАЗЕРНИКОВ . Струйники - это тупиковая ветвь цивилизации . О ней знаю ОЧЕНЬ много , но ничего не скажу . Не хочу . Это - деньги на ветер , независимо от бренда .

R3D-209
03.03.2013, 15:38
Картина маслом: магазин по продаже компьютеров и сопутствующего барахла. Заходит мужик:
- Катриджи есть для струйного принтера ...?
- Да, есть. Чёрный 450р., цветной 550р.
- А принтер новый сколько стоит?
- Струйный принтер ... - 1100 р.
- Хм... дайте принтер.

Вот и вся защита от заправки катриджей. :)

UT3IM
03.03.2013, 15:44
Картина маслом: магазин по продаже компьютеров и сопутствующего барахла. Заходит мужик:
- Катриджи есть для струйного принтера ...?
- Да, есть. Чёрный 450р., цветной 550р.
- А принтер новый сколько стоит?
- Струйный принтер ... - 1100 р.
- Хм... дайте принтер.

:) Опять же - СТРУЙНИК и стартовый комплект картриджей . Это примерно 10-20% от потенциала стандартных картриджей . Он предназначен ТОЛЬКО для того , чтоб показать , что ПРИНТЕР исправен . А дальше - платим денюжку за картриджи .
Стоимость Лексмарка ( струйника ) со стартовым комплектом дешевле рабочего комплекта картриджей . Замануха .

RV6LCI
03.03.2013, 15:51
XEROX никогда не проектировал "малышей" .
А Р8Е DocuPrint , медленный, но "убойный" аппарат, у меня дома трудится, после нескольких лет на старой работе, замечаний нет, скрипит но "тянет".

UT3IM
03.03.2013, 16:13
1. Должен принести извинения . PE114=SCX4100 . Зарапортовался я ...
2. P8E = Samsung ML5000

http://www.startcopy.ru/compat/xer_c_m.htm

Василий Кияница
03.03.2013, 17:30
Если хотите дешево и сердито - берите CANON . Кстати - все ( ВСЕ !!! ) принтеры НР сделаны на заводах САПОПа . И у КАЖДОГО НР есть аналог у CANONA . У CANON нет ЧИПов .
Игорь, GD!
Спасибо за отклик. В первом посте я поднял тему "Выбора принтера на современном этапе". Действительно Канон и НР мозги своих аппаратов пока не кодируют на новые картриджи, но на самих картриджах ЧИПики имеются и кое-что в аппарат докладывают. На всех современных "домашнего" типа на сегодня предлагаемых, к примеру, картриджи 728, 725, 712 от Canon
используются в принтерах и МФУ:
Canon i-SENSYS LBP3010
Canon i-SENSYS LBP3010B
Canon i-SENSYS LBP3020
Canon i-SENSYS LBP3100
Canon i-SENSYS MF4410
Canon i-SENSYS MF4430
Canon i-SENSYS MF4450
Canon i-SENSYS MF4550d
Canon i-SENSYS MF4570dn
Canon i-SENSYS MF4580dn
Canon i-SENSYS LBP6000B,
Canon i-SENSYS LBP6000

Картриджи в современных НР:
СВ435,436 в HP LaserJet P1005, P1006
СЕ285 в HP LaserJet P1102
CE278 в HP LaserJet M1536dnf/P1566/P1606
CE505 в LaserJet P2035/2055 ...

Просто, как там и пишется в статье (http://nosivka-syut.at.ua/news/zachem_kodirujut_printery_i_kartridzhi/2013-03-01-125), они пошли путем усложнения заправок. Любительские заправки, как раньше было, вообще "не прокатывают" + игра со "стартовыми" и "эксплуатационными" картриджами. Словом, потребителю стало не так сладко как было еще пару лет назад. Например тот же HP LaserJet P1102, кто имеет, расскажут как контрастность печати привязана к типу бумаги, о требующихся частых заменах фотобарабанов, существенно более дорогом тонере, которого хватает на меньшее кол-во копий... Наступают буржуи на наших кулибиных.

UT3IM
03.03.2013, 17:39
HP LaserJet P1102, кто имеет, расскажут как контрастность печати привязана к типу бумаги, о требующихся частых заменах фотобарабанов,
:) Нет , Не Кулибины вы ....
Берем барабаны от НР 15-х . ( Canon ЕР 27 ) . Перебивaем шестерни . Заправляем SCC 2000-5000 ... BINGO !

Василий Кияница
03.03.2013, 19:32
Берем барабаны от НР 15-х . ( Canon ЕР 27 ) . Перебивaем шестерни . Заправляем SCC 2000-5000 ... BINGO !
Игорь, я так не изощряюсь. Разве что поначалу, когда первые НР Р1005 появились, пришлось немножко "подергаться". Я нормально делаю. Качественно и хорошо. Но я этим занимаюсь 10 лет, есть надежные поставщики, сеть постоянных клиентов. Я не о себе. А о проблемах потребителей. Если "шкурно",то мне как бы должно быть на руку, что в клиентов проблемы, что "засыпальщики", которых я то и раньше не считал конкурентами, сами по себе отошли. Вы что, тоже сервисник?

К стати, обычно к ЕР-27 идут барабаны от НР 12-х. Не ошиблись? Вообще, НР1500 - это цветник. Или Вы имели ввиду НР Р1500 -?

Василий Кияница
23.03.2013, 16:43
Как то не удалось в этой ветке вобрать все предложения и принять решение. Однако если уж ветка имеется, то ее необходимо завершить практическим советом по выбору принтера для дома и низового бюджетного учреждения типа сельского совета или школы. Чтоб не возить за десятки километров на прошивку, чтоб стоимость заправки была приемлемой, и чтоб самой заправки хватало хоть бы на 2000 тыс. страниц при 5%-ном заполнении листа черным цветом. Короче, чтоб уйти от проблем поднятых в этой статье (http://nosivka-syut.at.ua/news/zachem_kodirujut_printery_i_kartridzhi/2013-03-01-125) и положившей начало ветке.

На форуме одного из дружественных QRZ.ru сайтов разговор по этой теме состоялся более обстоятельный. В нем приняли участие и зарубежные сервисники из числа «наших за рубежом». В дебатах растянувшихся на сотню постов пришли к выводу, что рекомендовать в село печаталки фирм XEROX, SAMSUNG, Бразер, Киосера, Делл и т.п. не стОит, ввиду, кодировок на тупой ступор, стоимости расходки, удаленности сервисных центров с квалифицированными специалистами. Остаются Canon и НР. Из продаваемых ныне в России и Украине моделей наибольшее число участников обсуждения склонны к выбору принтеров НР Р2035 и его "родственных" моделей с картриджем СЕ505А. Подчеркиваю, это выбор из того, что предлагается.

И хоть заправка картриджа СЕ505А не такая простая как, скажем, Q2612, но оправдывает на себя затраты, ввиду бункеров хорошей вместимости. Тонер лучше всего брать от Статика или совместимый от других фирм. Совместимый может примесями загадить тракт прохождения тонера раньше, чем будет израсходован тонер, что приведет к преждевременной светлой печати. Но что делать... Имеем то, что имеем.

На картридже ЧИП имеется, но "вредных воздействий" от него обнаружить не удалось, кроме, как изредка напоминает владельцу о необходимости установки нового картриджа.

По выбору многофункциональных печатающих устройств (МФУ) вопрос пока открыт.

R7HG
23.03.2013, 17:08
По выбору многофункциональных печатающих устройств (МФУ) вопрос пока открыт.

Стали перед выбором МФУ для радиоклуба. В магазинах выбор большой, но что взять, чтобы не промахнуться.
Нужно МФУ лазерное, ценой до 6 тысяч рублей и чтобы можно было 1-2 раза заправить картридж, до покупки нового т.к. на частую покупку новых картриджей средства ограничены.
Радиоклуб располагается в краевом центре г. Ставрополь.
Пункты заправки картриджей в городе имеются.
Какие будут соображения, прошу поделиться опытом.

Василий Кияница
23.03.2013, 17:31
По моим даным картридж CE505A Подходит для HP:

LaserJet P2035 Черно-белый лазерный принтер.
LaserJet P2035n Черно-белый лазерный принтер.
LaserJet P2055 Черно-белый лазерный принтер.
LaserJet P2055d Черно-белый лазерный принтер.
LaserJet P2055dn Черно-белый лазерный принтер.

т.е. только к принтерам....

R9MS
23.03.2013, 18:01
Стали перед выбором МФУ для радиоклуба. В магазинах выбор большой, но что взять, чтобы не промахнуться.

А я себе домой взял SAMSUNG SCX-4220 и очень доволен. Брал у нас в Удачном, с накруткой отдал чуть больше 5 тыс.р. Года 3 уже работает без нареканий. Раньше тоже брал струйники, были HP695C, потом из серии HP1500, но у струйников, при нечастой печати, сохнут картриджи.

Василий Кияница
23.03.2013, 18:22
TO: RW0QR
Эта ветка по выбору ныне продающихся печатных устройств. SCX4220 уже снят с проихводства и, следовательно, нет смысла его сейчас тут обсуждать.

R9MS
23.03.2013, 18:30
Упс, извините, не знал. Просто с месяц назад качал драйвера для него с оф. сайта для Windows 8, т.е. поддержка еще есть.

Василий Кияница
23.03.2013, 23:56

Вот сейчас посмотрел более подробно о выборе МФУ. Похоже, что подойдет
Canon i-SENSYS MF5880dn или Canon i-SENSYS MF5840dn. В этих МФУ-шках применяется картридж Canon-719. По конструкции он аналог картриджа СЕ505А о котором написано выше, т.е. заправка тоже примерно на 2100 страниц. Тонер от НР1200 или НР2100, т.е. по цене абсолютно приемлемо. Через 2 заправки заводской фотобарабан необходимо будет заменить на более долговечный, например, от Фуджи. Не претендую на истину в последней инстанции, просто советую. Выбирать Вам.

RA4FW
24.03.2013, 00:24
Эта ветка по выбору ныне продающихся печатных устройств.Спасибо за тему.
Как раз сейчас собираюсь покупать принтер для дома, поскольку печатать на работе стало напряжно.
Печать предполагается совсем немного, не более 500-700 листов в год, или даже меньше. Это наклейки на карточки, иногда некоторые таблицы и пр. Я понимаю, что наверное подойдёт мне любой, из имеющихся в наших местных магазинах, но возможно Вы что-то посоветуете. Итак, вот совсем небольшой список, из которого надо сделать выбор.
HP P1102w
LBP 6000, LBP 6020
ML 2160, ML2165w
XEROX 3010
После некоторого лазания по инету, склоняюсь в пользу Canon 6000.
Уважаемый Василий, и другие форумчане, разбирающиеся в этом вопросе, прошу прокомментировать.
Спасибо.

Василий Кияница
24.03.2013, 01:08
Итак, вот совсем небольшой список, из которого надо сделать выбор.
HP P1102w
LBP 6000, LBP 6020
ML 2160, ML2165w
XEROX 3010
Да, из имеющихся в вашем списке LBP6000. Там картридж 725, "гемморный" конечно, но это плата за дешевизну аппарата. Хотя и HP P1102w в принципе такой же.

RD9AF
24.03.2013, 01:47
Есть вопрос,у меня НР-1005 заправлял уже несколько раз,картридж уже всё последние вздохи-менять полностью принтер или картриж?

RX5DX
24.03.2013, 08:43
Эта ветка по выбору ныне продающихся печатных устройств.
Занимаюсь фотографией. Вопрос выбора принтера решен раз и навсегда.
Купил принтер с СНПЧ, а именно Эпсон Л800, он тогда был первым промышленным..
Также имею ряд других, но то игрушки... Лазарник дома не держу - на работе этого хлама достаточно..

Василий Кияница
24.03.2013, 14:03
Есть вопрос,у меня НР-1005 заправлял уже несколько раз,картридж уже всё последние вздохи-менять полностью принтер или картриж?
Господа, эта ветка создана для того, чтобы помочь человеку выбрать принтер из имеющихся ныне в продаже. Для ремонта в Инете сотни конференций. И еще, если вам сервисные "спецы" говорят о небходимости приобретения нового картриджа для лазерного принтера - значит не спецы там работают. Все такие картриджи успешно восстанавливаются и любое восстановление будет существенно дешевле нового картриджа. Ну если картридж не разломан пополам поперек...
Хотелось бы чтоб на этом вопросы обслуживания закончились. Либо, если необходимо, можно создать новую ветку по теме. Но таких в Инети сотни. Стоит ли?

То RX5DX:
Спасибо за доклад, что у Вас все хорошо. Здесь как бы о лазерниках разговор. Многие к струйным серьезно не относятся. Хотя лично я тоже давно занимаюсь фото. Принтер Епсон Стилус Фото 1410 (А3+) с СНПЧ и выставлеными в солидной фирме фотопрофилями... Но, все таки, давайте о лазерных, которые продаются сегодня. Тем более, что выше выбор уже почти вырисовался, но мы дальнейшими постами "заболтаем" суть ответа. По струйным принтерам тема уже есть (смотрите ниже на странице "Список похожих тем").

RX5DX
24.03.2013, 14:20
Но, все таки, давайте о лазерных, которые продаются сегодня.
Так есть же много профильных форумов, на которых профессионально обсуждаются сеи девайсы.... ИМХО.
Иксбитком вам в помощь чтобы помочь человеку выбрать принтер из имеющихся ныне в продаже.

Василий Кияница
24.03.2013, 14:29
Так есть же много профильных форумов, на которых профессионально обсуждаются сеи девайсы....

Дайте ссылки, pse... Сюда. За них будут очень благодарны. Только не те, которые предлагают продающие фирмы, чтоб потом на неосведомленном покупателе заработать еще раз на прошивках, заправках... А честные, с точки зрения потребителя. Просим хоть несколько ссылок из "много профильных форумов", как вы пишете.

RX5DX
24.03.2013, 14:31
Дайте ссылки, pse...
Пожалуйста...
http://forum.ixbt.com/?id=13
http://club.foto.ru/forum/46/

UT3IM
24.03.2013, 14:43
Дайте ссылки
http://www.startcopy.su/forum/
Этого одного вполне .... Кстати , среди НИКов найдете и тех , кто и на QRZ есть ... :)

RN9AAA
24.03.2013, 14:44
Ответ.
Не надо экономить.
У меня такой же 1005 и беру всегда оригинальный картридж CB435A.
А вот на вопрос выбрасывать принтер после заправки картриджа, может быть актуальным :)

Василий Кияница
24.03.2013, 15:09
No RX5DX:

Прошел по первой ссылке. 41 страница трепа нескольких человек, отнюдь не рядовых пользователей, что и UT3IM подтверждает. Что из этих 40 страниц может вынести рядовой пользователь? Разве что, цитирую: "Миша, да надоело уже такое... Вот пытаешься в самом деле помочь человеку, а что взамен? Человек, который "ни уха ни рыла" в нашем деле, корчит из себя великого специалиста. А специалисты для него сплошь жулики, обманщики и, просто по определению, все они обязательно пытаются его обмануть. Он даже не задумывается насколько нам нахрен не нужно его обманывать(а если уж захотим обмануть то он, с его нулевыми познаниями, этого даже не заметит). Я, конечно, понимаю, что это обычное обострение клиентского параноидального психоза, возникающего на фоне смены времён года, тупости в предмете обсуждения и весеннего авитаминоза, но уже надоедает.". Такого, или подобного трепа в интернете пруд пруди. Рядовой будущий пользователь может сутками в нем пытаться что-то выудить понятное и ему необходимое. Но все закончится исключительно потерянным временем.

Хотелось сделать простую ветку с конкретным вопросом - конкретным ответом. Без не имеющей отношения к теме болтовни... Я не пришел сюда мериться у кого писька длинее. Хотел о принтерах и о проблемах пользователей - не выходит. Как и везде, приходящие не берут во внимание тему, подбрасывают уводящие посты и пр. Ладно, я как топик-стартер, итог пытался подбить в постах №10 и 16. Но снова ушли в разговоры. Остался еще, правда, неиспользованным "метод" перехода на личности.

UX7QV
24.03.2013, 15:30
Значит так:
Если вам не принципиально струйник или лазерник, то советую обратить внимание на это:
Epson L800 - шестикрасочный принтер со встроенной СНПЧ (отличное качество цветопередачи и довольно высокая скорость печати).
Epson L200 - четырёхкрасочное МФУ со встроенной СНПЧ (хорошее качество печати, черно-белое или цветное копирование и сканирование).
Epson L300 - четырехкрасочный принтер (хорошее качество печати при приемлемой цене).
Хочу особо отметить, что СНПЧ на этих принтерах штатное, т.е. поставляется заводом изготовителем. Ни каких проблем в работе с этим оборудованием я не замечал. У себя на работе я все струйники заменил именно на эту линейку устройств. Тоже надоело с картриджами возиться.
Дома использую Epson L800, поскольку часто приходится печать фотографии.

Василий Кияница
24.03.2013, 15:40
Для UX7QV
Документы, напечатанные Вашими Епсонами, могут размазаться от попадания капли дождя, снега, слезы, пота или просто слегка отсырев? Для многих пользователей это принципиально.

RA9UEK
26.03.2013, 17:58
Можно пройти по ссылке к примеру DNS (http://novokuznetsk.dns-shop.ru/catalog/217/?fl=on&pf=&pt=&f[911]=0&f[912][15125]=on&f[916]=0) и почитать отзывы покупателей.

Василий Кияница
11.05.2013, 09:51
Можно пройти по ссылке к примеру DNS и почитать отзывы покупателей.
В подавляющем большинстве случаев на подобных сайтах "отзывы покупателей" о продукции составляются маркетологами магазинов, продающих эту же продукцию. Кроме этого, за "отзывами" следят: хорошие - оставляют, плохие - удаляют немедленно! Поэтому наиболее правдивую информацию можно взять только лишь на независимых от продавцов сайтах, в т.ч. и на нашем QRZ.RU. Ну если она специалистом подана разумеется.

UA9KW
12.05.2013, 06:53
Прочитал тему, но с выбором принтера (вернее МФУ:принтер, сканер, копир) так определиться и не смог. Надо чтобы он был лазерный и мог печатать наклейки на карточки. Посоветуйте.

UA9KFX
12.05.2013, 08:34
Юрий, однозначно лазерный..., брали Samsung уже лет 5 работает... Со струйниками
даже не связывайся. Так как печатать раз от разу. Удачи....
P.S У меня примерно такойже как с 0 района, только постарее....

Василий Кияница
12.05.2013, 11:25
Прочитал тему, но с выбором принтера (вернее МФУ:принтер, сканер, копир)
Смотрите совет в этой ветке пост №16.
Или ищите б\у-шные: 5L, LBP800...810, 820, НР1000, 1100, 1200, 1010...1022, LBP2900.

UA9KW
12.05.2013, 22:56
Смотрите совет в этой ветке пост №16
То что Вы советуете мне кажется слишком большим по размерам? И вроде как он предназначен для больших объемов печати?

Или ищите б\у-шные: 5L, LBP800...810, 820, НР1000, 1100, 1200, 1010...1022, LBP2900.
Б/у явно не вариант...

RA9UEK
13.05.2013, 14:23
У меня стоит Samsung SCX-4100. Три в одном: принтер/сканер/копир. Все нравится, но модель старенькая, с ним еще не было разных чипов, поэтому берегу. Правда печать в последнее время стала немного полосить, наверное надо какой-то вал менять.

UT3IM
13.05.2013, 15:55
SCX-4100 ... печать в последнее время стала немного полосить, наверное надо какой-то вал менять.
Хороший аппарат . Он сделан на базе принтера SAMSUNG 1710 . И шустрый и дурaкоустойчивый . XEROX продавал полные аналоги как РЕ-114 .
У этих всех моделей можно убрать " противоугонку " - стальной язычок , который не даёт вставить " чужой " картридж . Его видно прекрасно , если вынуть картридж . Просто открутить и выбросить ! Будут подходить все .
Заправляется - всем . И тонер недорог . Но если использовать очень уж дешёвый , то он будет забивать поролоновый валик внутри картриджа и появятся полосы .
Картридж очень легко разбирается . Если нет опыта , то лучше дождаться момента , когда тонер закончится . Подстелить газету и неспеша раскрутить . Там нет пружинок , которые сами прыгают . Нужно пылесосом с пластиковым клювом почистить валики - их три . Чистить на совесть . А конкретного виновника можно выловить по характеру дефектов : валы разного диаметра . Смотрим на периодичность появления бяки , считаем через 3,1415 и выявляем источник .
Фоточувствительный барабан тыщщ до 10 копий выдерживает . Меняется так же просто . И не дорог .
Будут вопросы - задавайте ... :)

UA9KW
14.05.2013, 08:12
Будут вопросы - задавайте

Прочитал тему, но с выбором принтера (вернее МФУ:принтер, сканер, копир) так определиться и не смог. Надо чтобы он был лазерный и мог печатать наклейки на карточки.
Какой выбрать?

4Z5ML
14.05.2013, 08:57
8 лет тому купил у мастера по ремонту принтеров б/у чёрно-белый лазерник. По сей день - как часы.

UT3IM
14.05.2013, 09:08
Цитата:
Сообщение от UA9KW
Прочитал тему, но с выбором принтера (вернее МФУ:принтер, сканер, копир) так определиться и не смог. Надо чтобы он был лазерный и мог печатать наклейки на карточки.

Какой выбрать?
Юрий , приветствую !
В своём последнем посте я имел ввиду , вообще-то , технические вопросы . А вот что купить ... ? Я просто не знаю , что у Вас там продают .
Если бы такая задача стояла передо мной - то я бы искал упомянутые выше SCX 4100 или РЕ-114 . Они маленькие по габаритам и вполне функциональны . Есть такой CANON 3228 . Этот - чуть выше , скоростнее и вполне ремонтопригоден . Тоже заправляется чуть ли не сажей из трубы . Тоже нет чипов вообще . Но это всё БУ . ( Я так думаю , что б.у. подобные аппараты должны стОить баксов 50-70 , в зависимости от состояния ) .
Если новый - то я бы остановился на CANON , имеющем картридж 725 . Это современные модели . Чип - есть . Но он работает в режиме вахтёрши в женской общаге - пишет грозные сообщения , но аппараты не блокирует . Запрвка вполне реальна в домашних условиях . Как и замена износившихся узлов . Ну и политика CANON - наша по сути ! Они продают запчасти россыпом а не узлами , как это пошло делает HEWLETT . Конкретно модель МФУ - это уже подбирайте из ваших тамошних реалий . Задавать вопрос о картридже при покупке - вполне нормальная практика . Если продавцы - лохи , то номер этот написан большими цифрами рядом с ручкой , за которую картридж вставляется-извлекается .
Но - опять же . Это всё моё , субъективное мнение . :)

Да !!! Старые лазерники - типа упомянутых Хьюллетов 5L-6L имеют ТОЛЬКО LPT порт . Хотя принтера - НЕУБИЕННЫЕ ! А на 800-810-1020 и подобные дрова можно найти только на ХР . И у них только USB порт .
Теперь всё .

Василий Кияница
15.05.2013, 17:03
Я так думаю , что б.у. подобные аппараты должны стОить баксов 50-70 , в зависимости от состояния

За 100 км от Киева за б/у аппараты под картридж Q2612/Canon-103 (линейка LBP2900/НР1010...1022 дают 100-150 у.е.). Хозяин оптового магазина, в котором люди в очередь и в минуту печатаются 2 накладных, недавно был готов выложить еще больше - аппарата не нашлось. И это не от щедрости. Просто чел. уже имеет опыт "общения" с современными картриджами СВ435/436 и их производными, кодированными и долго "греющимся" Самсунгами/Ксероксами. Как он выразился: "мне не для детских забав аппарат нужен, а для работы".

Просто удивительно, почему на безбрежных просторах стран СНГ, гордящимися космическими достижениями, не одна из компаний не возьмется за производство "народного принтера-копира"?

UT3IM
15.05.2013, 17:15
( цитата )
- А шкары ты себе ментовские оторвал , Доцент !
- Так это , Федя , был Восточный Базар , а не ГУМ !
( конец цитаты )
:) Ну что ж ... 100 - 150 ... Я свой 6L лет 10 наза за 100 отдал . Жалею до сих пор . И не разбогател как то . А куда деньги делись - так и не помню ... Вот сейчас стоит дома CANON FС200 . И не нужен , вроде , а ..... :)

Теперь О

безбрежных просторах стран СНГ, гордящимися космическими достижениями

В Питере в конце 90-х пытались выпускать ... Собирать , в смысле , отвёрткой копиры XEROX 5316 . Это совместная разработка с FUJI и продержался он на рынке лет так 8 ... Обычный , аналоговый , А3 . Я не знаю название фирмы - там не ориентируюсь . Что-то типа ПОЗИТРОН крутится в голове ...
Так вот . Выпустили , говорят , пробную партию , 50 штук . Это просто ОТВЁРТОЧНАЯ СБОРКА !!! И их 48 вернули по гарантии ........ Судьба 2 -х неизвестна ... Видимо где-то в тундре сгинули !!!! А ведь такие аппараты ДО СИХ ПОР РАБОТАЮТ !!!!!!!
Вот вам и

производство "народного принтера-копира"

Информация из официального Сервисного Центра RX .

UC4A
15.05.2013, 18:11
Верой и правдой отслужил НР-6L почти пятнадцать лет. Сломалось ушко у картриджа...Кирдык, не ремонтируют и не выпускают. А на просторах И-нета не меньше 3 т.р. За эти деньги можно и новый купить,а не хочется, уж слишком "капризные" они. Ведь нужен простенький, но надёжный. Всего лишь...

RW4HFN
15.05.2013, 18:38
Извиняюсь, если не совсем в тему...

Промучившись с недорогим струйником, печатаю все в местном фотоателье 5 рублей за лист А4 цветная печать. При этом качество печати такое, какого у меня на личном принтере никогда и не было... Ч\б сын-дипломник распечатывает в универе за 2 рубля лист. Если оперативность не нужна, уверен, это лучший выход.

При моих запросах на печать - изредка - лазер явно не окупается. А QSL, заполненные не вручную, ИМХО, не греют душу...

UT3IM
15.05.2013, 19:28
Верой и правдой отслужил НР-6L почти пятнадцать лет. Сломалось ушко у картриджа...Кирдык, не ремонтируют и не выпускают. А на просторах И-нета не меньше 3 т.р.
3К ???!!!??? :) :( :) :(
Так ! Во-первых . В 6-е можно ОДНОВРЕМЕННО с картриджем 3906 использовать 4092 . Он же ЕР22 от CANON . Точнее оригинал - CANON , а НР - производная . Для этого нужно разобрать принтер и ту пластмасску , что находится справа , над фьюзером слегка " подкорректировать " . Будут в итоге работать и те и эти картриджи . УВЕРЕН ! Вы - разберетесь . Нет ? startcopy.ru Вам в помощь .
Второе . Не получилось ? Вышлю штук 5 б.у. картриджей 3096 . Куда ? Пишите .

Василий Кияница
15.05.2013, 20:21
Ребята, а ведь снова с темы выбора "сползли" к теме ремонта... А по ремонту много других сайтов, в. т.ч. и www.startcopy.ru

UA9KW
09.06.2013, 09:44
Посмотрел в магазине как советовали с 725 картриджем Canon 3010, но он мне показался большим, и тяжелым. Это нормальное явление для МФУ? Вроде там и поменьше были , Panasonic, Samsung.

US0KF
09.06.2013, 12:07
Случайно зашёл в эту тему, но, начав читать, то, как Владимир Семёнович пел про уголовный кодекс, - "...ну, не могу, читаю до конца...".
Во-первых, потому, что тон здесь задают тон мои старые друзья по эфиру, - Василий и Игорь, - прекрасные операторы и знатоки КВ аппаратуры и, как оказалось, специалисты по принтерам!
А во-вторых, рад Вас читать, друзья, и наслаждаться грамотными советами! Мало того, у меня МФУ SCX41100, - и, судя по Вашим словам, я когда-то сделал правильный выбор, купив себе это устройство... Да, именно "когда-то", - он только появился в продаже, был новинкой, а с тех пор много лет служит, заправлялся уже не помню сколько раз, правда, одним и тем же мастером, - сам в него не лезу, это не "UW3DI", к которому у меня есть книжка Василия.
Теперь знаю, к кому обращаться за советами и по этому направлению нашего безнадёжного радиохобби. Спасибо Вам обоим!

US0KF
09.06.2013, 12:41
Правильное название SCX4100, а год выпуска не нашёл...

UA9KW
10.06.2013, 10:26
Так все таки есть модели которые полегче и которые тоже надежные на взгляд специалистов?