PDA

Просмотр полной версии : Непонятки с SDR сетью

UA4AEB/ex
13.03.2013, 20:20
Сегодня пробовал послушать эфир по инету через SDR сеть (http://www.websdr.org), но при подключении или не появляется водопад, или звук, пробовал несколько раз перезагрузку делать Jawa - все бесполезно, иногда при нормальном подключении через некоторое время пропадает звук или водопад останавливается. Решил попытаться послушать через SDR консоли разных версий, например SDR-RADIO_v1.1b472, то вообще нет подключения к сети, выдается какая-то ошибки и не выбирается приемник. Подскажите, пожалуйста, в чем причина, или это в Инете дело?:confused:

UD4A
13.03.2013, 20:41
Работает http://websdr.ewi.utwente.nl:8901/. Принимаю нашу "завалинку" на 3708 кГц.

UA4AEB/ex
13.03.2013, 21:28
Работает
Спасибо, Анатолий. По твоей ссылке попробовал - нормально, другие тоже испытал - вроде бы тоже в норме, правда заметил вот что - приходится давать разрешение на запуск Jawa несколько раз, если имеется несколько диапазонов, раньше такого не было.

RK1NA
13.03.2013, 21:47
несколько раз перезагрузку делать Jawa - все бесполезно,
Последняя версия Явы и будет ОК.

UA4AEB/ex
14.03.2013, 20:34
Последняя версия Явы и будет ОК.
Константин, спасибо за совет! Но я как раз и загрузил последнюю версию. Вообще-то вчера позднее попробовал - стало лучше, мне все-таки кажется, что Инет виноват, перегружен может был. Тему можно закрыть. Всем удачи, 73!

UD4A
14.03.2013, 20:55
По твоей ссылке попробовал - нормально, другие тоже испытал - вроде бы тоже в норме, правда заметил вот что - приходится давать разрешение на запуск Jawa несколько раз, если имеется несколько диапазонов, раньше такого не было.
У меня то-же надо давать разрешение на каждой странице, но только при первом запуске, при последующих уже разрешение не требует.

RX4CD
15.03.2013, 22:04
Этот "геморр" начался еще с февраля. Пробовал переустановить JAVA. Помогло, но разрешение спрашивает каждый раз. Но это уже проблемы безопасности Винды.

RV4CS
16.03.2013, 00:12
приходится давать разрешение на запуск Jawa несколько раз, если имеется несколько диапазонов, раньше такого не было.

Но это уже проблемы безопасности Винды.
Пуск - настройки - панель управления - java
Там уже разберётесь, уровень защиты выставить на один ниже. На работе Вин7, браузер Фаирфокс, при обновлении Явы стало спрашивать при каждом запуске Ява приложения.