Просмотр полной версии : Непонятки с SDR сетью
UA4AEB/ex
13.03.2013, 20:20
Сегодня пробовал послушать эфир по инету через SDR сеть (http://www.websdr.org), но при подключении или не появляется водопад, или звук, пробовал несколько раз перезагрузку делать Jawa - все бесполезно, иногда при нормальном подключении через некоторое время пропадает звук или водопад останавливается. Решил попытаться послушать через SDR консоли разных версий, например SDR-RADIO_v1.1b472, то вообще нет подключения к сети, выдается какая-то ошибки и не выбирается приемник. Подскажите, пожалуйста, в чем причина, или это в Инете дело?:confused:
Работает http://websdr.ewi.utwente.nl:8901/. Принимаю нашу "завалинку" на 3708 кГц.
UA4AEB/ex
13.03.2013, 21:28
Работает
Спасибо, Анатолий. По твоей ссылке попробовал - нормально, другие тоже испытал - вроде бы тоже в норме, правда заметил вот что - приходится давать разрешение на запуск Jawa несколько раз, если имеется несколько диапазонов, раньше такого не было.
несколько раз перезагрузку делать Jawa - все бесполезно,
Последняя версия Явы и будет ОК.
UA4AEB/ex
14.03.2013, 20:34
Последняя версия Явы и будет ОК.
Константин, спасибо за совет! Но я как раз и загрузил последнюю версию. Вообще-то вчера позднее попробовал - стало лучше, мне все-таки кажется, что Инет виноват, перегружен может был. Тему можно закрыть. Всем удачи, 73!
По твоей ссылке попробовал - нормально, другие тоже испытал - вроде бы тоже в норме, правда заметил вот что - приходится давать разрешение на запуск Jawa несколько раз, если имеется несколько диапазонов, раньше такого не было.
У меня то-же надо давать разрешение на каждой странице, но только при первом запуске, при последующих уже разрешение не требует.
Этот "геморр" начался еще с февраля. Пробовал переустановить JAVA. Помогло, но разрешение спрашивает каждый раз. Но это уже проблемы безопасности Винды.
приходится давать разрешение на запуск Jawa несколько раз, если имеется несколько диапазонов, раньше такого не было.
Но это уже проблемы безопасности Винды.
Пуск - настройки - панель управления - java
Там уже разберётесь, уровень защиты выставить на один ниже. На работе Вин7, браузер Фаирфокс, при обновлении Явы стало спрашивать при каждом запуске Ява приложения.