Просмотр полной версии : PowerSDR + JT65
Заметил такую вещь (см.скриншоты). При работе на передачу в районе от минус 300 до минус 1000 (по водопаду JT65) сигнал на панадапторе PowerSDR имеет более приятный вид. В районе нуля уже заметны всплески по бокам от основного сигнала. А а районе от +300 и далее шумовая дорожка поднимается до -60...-40 дб. Подозреваю, что это связано с не правильной настройкой VAC. Может кто-то уже решил эту проблему? Если да, поделитесь опытом, если нет, давайте решать вместе...
если предположить, что не в программах дело, а в железе
на чем работаете?
если предположить, что не в программах дело, а в железе
на чем работаете?
Компьютер с 4-х ядерным процессором. 4 Гига памяти. ТХ FLEX 1500.
PS. Кроме меня., проверяли еще двое: RW9WV - тоже Flex-1500 и RV9WHX - SDR-1000. Результат тот же.
Посмотрите в MixW пакет - настройки -параметры - задержка RX .
Как мне помнится по умолчанию стоит "0", я ставил "200".
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=20537&page=1
Что то я не туда попал.
PowerSDR + JT65
Кстати.
Проверил сейчас у себя. Такая же "ерунда".
Трансивер SunSDR.
Видимо, проблема действительно в этой связке.
PS. Кроме меня., проверяли еще двое: RW9WV - тоже Flex-1500 и RV9WHX - SDR-1000. Результат тот же.
PS А в эфир какой сигнал идет? Не слушали друг-друга?
Посмотрите в MixW пакет
А каким боком сюда MixW пристегнуть?
А каким боком сюда MixW пристегнуть?
Я сказал же что ошибся "адресом".
Звиняйте.
Видно этот вопрос мало кого волнует. Пробовал работать без журнала UR5EQF и, соответственно, без Omni-Rig - результат тот же. Значит эти программы не оказывают негативного влияния. Может быть кто-нибудь имеет возможность провести такой эксперимент на обычном трансивере и панорамном индикаторе или анализаторе спектра.(См. скрины пост №1) Заранее спасибо.