PDA

Просмотр полной версии : SSTV MixW

UA3TCJ
24.07.2003, 13:37
Кто нибудь пробовал работать SSTV используя MixW ?
Может не те кнопки жму....Ни приема ни передачи...

R9UHN
25.07.2003, 13:59
Внимательно хелп к программе почитайте. Там есть пара нюансов. Всё работает прекрасно.
Замечено , что возможны "тормоза" из за "корявых" драйверов для видеокарт nVidia. У меня одно время стоял драйвер версии 14.хх и картинка грузилась с искажениями. Так же не работал "водопад". При смене драйвера на 29.хх всё наладилось.

UA3TCJ
29.07.2003, 11:43
Понятно что есть ньюансы,но какие???

UA2FCC
29.07.2003, 19:52
Автор оригинала UA3TCJ
Понятно что есть ньюансы,но какие???
:)
Привет!
У меня была проблема с MixW в моде SSTV
после завершения приема картинки зависало приемное окно
выход был только выходить из данной моды и обратно заходить
( хотя с компом у меня все в порядке все мульти медийные файлы работают!!! )
Решил проблему перейдя в MMSSTV ( великолепная прога , сейчас только ей работаю , все версии этой проги работают отлично начинал с 0.18 , сейчас кручу 1.65)
Единственный недостаток --- сведение общего лога , в прочем может не совсем разобрался.
Еще очень хорошая прога , воистину сильная машина ChromaPic , здорово работает ,навороченная ...
Удачи
73!
Игорь
UA2-LAND

Bioname
30.07.2003, 12:22
А MixW вообще работает ?
Я имею ввиду другие моды.

Сам конечно согласен с GARY - ChromaPix действительно мощна!
Без проблем можно работать в MixW основными модами, а при желании использовать СhromaPix, настроив как альтернативную, вызывая её из главного меню.

UA2FCC
30.07.2003, 21:17
Автор оригинала Bioname
А MixW вообще работает ?
Я имею ввиду другие моды.

Сам конечно согласен с GARY - ChromaPix действительно мощна!
Без проблем можно работать в MixW основными модами, а при желании использовать СhromaPix, настроив как альтернативную, вызывая её из главного меню.
:)
Ку-Ку !

MixW лично мне нравится,
ХОРОШО работает, много DIGITAL тестов на ней отработал не разу не сглючила
исполльзовал копм с AMD K6 166 MHz + Creative AWE 32 ( великолепная звуковуха хотя и древняя как кал мамонта ) Вот на таких дровишках я работаю в DIGI :D :D
Что самое главное комп круглосуточно работает И НЕ РАЗУ НЕ ГЛЮЧИЛ ( по сравнению с моим приятелем у которого ATLON 1,8 GHz :D :D :D на пол градуса тепература и ВЕСЯК с последующей перезагрузкой :p :D :D )
По поводу SSTV , меня прет от MMSSTV ( любая версия , легко и приятно , работает и управляется )
Игорь
73!
Bye:)

Bioname
31.07.2003, 13:42
.... собственно я спрашивал у UA3TCJ....
Дело в том что проблем с MixW не было. были только непонятки в начале, когда первые разы использовал.
У Вас она вообще ничё не принимает или хотя бы "шум" ?
Какая у вас версия ? Может имеет смысл попробовать для начала 2.07 русскую, где вроде бы понятно (конечно после англицких мне тоже пришлось немножко привыкать)

To GARY:
Про MixW знаю не по наслышке. Хотя и другие программы не обхожу стороной. При появлении чего-нибудь свежего - скачичаю и пробую - нравится/не нравится (удобно/не удобно). Думаю что любая программа достойна внимания. Тут дело вкуса.
Про атлон скажу - он может замечательно работать. главное кулерище хороший повесить как следует.

UA2FCC
31.07.2003, 14:21
<<<<Про атлон скажу - он может замечательно работать. главное кулерище хороший повесить как следует.>>>>

Ya ya натюрлихь, улитку от Р-140-ой :-)))
Bye

UA3TCJ
31.07.2003, 17:38
to Bioaname
принимает...CW с грехом,глючит даже на RTTY.
Версия последняя....
Действительно MMSSTV гораздо интереснее и проще.Хелп с картинками,для таких как я...А Mix овский хелп наверное ленивый писал для себя, чтобы не забыть.Это для профи которым я пока не являюсь.Все когда-то начинают...
Спасибо всем за помощь!

UA2FCC
31.07.2003, 18:29
Вообщем то незачто
73!

Bioname
01.08.2003, 12:11
Автор оригинала UA3TCJ
принимает...CW с грехом,глючит даже на RTTY.
Версия последняя....

С телеграфом она может глючить - тут уж лучче на слух, а вот RTTY хавать должна ! Может у вас уровень сигнала на микшере маловат... у меня бывает что практически сигнал на водопаде не виден, а принимает правильно.
И ещё - атлон или пень четвёртый для работы MixW совсем не нужен. Эт только если заниматься 3D-графикой, супер-пупер игрулями или ставить себе терминал-сервер... А большие винты держат мамки и по слабее (своя MVP3 держит 40-ки, после апдейта биоса, конечно. Большего размера ещё не пробовал. но есть какая-то уверенность что и можно и боле).

Вывод: пробуйте и обязательно прийдёте к положительному результату!

UA3TCJ
01.08.2003, 12:59
У меня как раз обратная картина.Только мощные сигналы читаются. И то иногда только конец передачи...
Где и чего крутить ???

ra6bx
09.08.2003, 20:43
Работаю на Миксе давно - с 2.0 версии .. все нормально
ничего не глючит в том числе на ССТВ.. Окно приема обновляется при повторном нажатии "прием".. В телеграфе просто сложно поймать сигнал и уровень...
Рабатаю на Пентиуме 4 (2.0ггц) и AWE-32 IDE... проблем нет ни в одной моде кроме УКВ - пакет.- Медленно реагирует на прием..

Bioname
14.08.2003, 18:14
to UA3TCJ:
Если принимает только мощные сигналы - возможно уровень записи на микшере маловат. откройте микшер (стандартный виндовый в режиме "рекординг контрол" ). там во время работы любой программы которая "захватывает" звук, есть индикатор уровня (хотя это может быть и не на всех звуковых картах). так вот. уровень можно подымать практически до появления красных отметок. можно попрактиковаться и выяснить какое значение уровня для Вас более оптимальное. кстати иногда из-за плохого кодека звуковой карты при большом уровне начинают вылазить гармоники сигнала... так что тут нужно не переборщить. Не могу судить как вы работаете в МИКСАХ, может нужно подкрутить частоту приёма.... там в окошке приёма/передачи SSTV снизу есть индикатор по которому можна судить о качестве сигнала. и есть ползунок (справа сверху) которым можна "сдвигать" приёмную частоту.

DL8RCB
19.10.2008, 15:39
Не могу судить как
подскажите , где можно прочитать про методику "калибровки звуковой карты"
когда-то где-то видел сейчас не могу вспомнить! спасибо

RK1AT
19.10.2008, 15:49
Толя, последний пост в этой теме был в 2003 году, ты хоть на даты смотри! А описание калибровки есть в Миксе, там все просто.

rus013
19.10.2008, 16:16
http://www.hamradio.cmw.ru/digital/mixw/sstv.htm попробуй тут глянуть.Хотя такие вещи лучше пытатся настраивать самому чтоб лучше понять что от чего зависит.

DL8RCB
19.10.2008, 18:09
Толя, последний пост в этой теме был в 2003 году,
Юра, а какое это имеет значение в каком году был последний пост?
мне нужна инфо по частотам и вообщем то все
в миксе 2.08 версии хелпа нет(MixW2.HLP wurde nicht gefunden.)
есть хелп у тебя, кинь мне на мыло.
ps
приму картинку с rs0iss и опять лет на несколько забуду

UW2ZW
19.10.2008, 19:23
Года два назад настраивал по WWV (это в настройках ставить надо) на 10 000 КГц.
Полоски ставил вертикально. Тогда же и пробовал работать.
Только там много всяких режимов, сейчас и не помню многого, и что то никого не слышно на SSTV..

Вот хорошая ссылка http://ut1ua.narod.ru/AboutMixW/faq.htm#q4

В новом Миксе 2.18 (она бесплатная) есть русский хелп на http://mixw.net
Вот что там надо сделать :

В проинсталлированной папке MixW найдите файл MixWMain.chm и удалите его если вы не владеете англ. языком а файл
MixWHelp_rus.chm переименуйте в файл MixWMain.chm. В таком случае будет работать русскоязычный файл помощи для программы.

DL8RCB
19.10.2008, 21:20
Года два назад настраивал по WWV
help прочитал все сделал на 4.994.100 всем за заботу спасибо вопрос снят
73

В новом Миксе 2.18 (она бесплатная)

не а...15 дней дают авторы на тестирование

RN4F
19.10.2008, 21:22
В новом Миксе 2.18 (она бесплатная)
Бесплатная только для позывных из самостийной, всем остальным или покупать или...

RL3AF
19.10.2008, 22:24
и что то никого не слышно на SSTV..
Странно, сегодня на 20-ке "ломы" были в SSVT. Не смотрел - в WAG работал. А вот сейчас на 3730 кто-то шебуршался, но очень слабо. А 10 числа OZ2BAC просто ломился здесь.

Во, разглядел, это UT1XA скребется сейчас на 80-ке, но уж очень слабо.

RA3QH
20.10.2008, 00:35
где можно прочитать про методику "калибровки звуковой карты
"Радиохобби" №2/2002 стр43.

Добавлено через 5 минут

Бесплатная только для позывных из самостийной, всем остальным или покупать
Не знаю...У меня орёт что 15 дней,я просто щёлкю по этой морде и прога работает дальше.Только один косяк:показывает в окне лога не все связи,что бы посмотреть последние,надо показывать весь журнал,там все QSO показывает.

UW2ZW
20.10.2008, 08:41
Бесплатная только для позывных из самостийной, всем остальным или покупать или...
Да, я не верно выразился.
Вот что мне ответил Victor UT1UA:
Во-вторых, начиная с вер.2.17 программа для укр.
р/л регистрации уже не требует.

Я это расценил как ВСЕМ!!
Просто она по позывному определяет кто от куда, раньше давали ключик .dll

RA4HRZ
20.10.2008, 08:58
Форумчане, утро доброе.

Скиньте кто-нибудь хелп к MMSSTV. Мой адрес: ra4hrz@rambler.ru

Заранее благодарю.
Андрей.

RL3AF
20.10.2008, 09:14
Ну, он как бы в программе есть.

DL8RCB
20.10.2008, 14:59
"Радиохобби" №2/2002 стр43.
спасибо за заботу, но выше я писал что все сделал
радиохобби? что это?

UW2ZW
20.10.2008, 18:51
радиохобби? что это?
Журнал..

rus013
20.10.2008, 18:57
http://www.radioscanner.ru/files/journals/file5936
http://www.radioscanner.ru/files/journals/1/

DL8RCB
20.10.2008, 19:22
Журнал..
не, никогда не читал,зачастую CQ/DL und FA в стопку складываю ,а потом выбрасываю

DF9VK
28.11.2008, 17:24
Позвольте,уважаемые, и мне вставить свои 5 копеек по поводу Микса.
Свой позывной прописываете через дробь , например : UT/DF9VK, а в
макросах ставите MYMAINCALL или пишете позывной врукопашную.
На этом все баги и проблемы с регистрацией заканчиваются.
Но возникают проблемы с отчётом. В логе остаётся прописанный позывной и
править прийдётся вручную.
Всем 73!

UA9OEX
28.11.2008, 17:48
Ну и , что Вы хотите? Судя по письму, руки есть. Что?

rus013
28.11.2008, 22:29
http://www.radioscanner.ru/uploader/2008/200811242220.jpg

http://www.radioscanner.ru/uploader/2008/200811242152.jpg

http://www.radioscanner.ru/uploader/2008/200811231952.jpg

http://www.radioscanner.ru/uploader/2008/200811242218.jpg

http://www.radioscanner.ru/uploader/2008/200811242227.jpg

Вот тут на Деген попринимал на кусок проволоки на 3730-3735кГц
Сигнал был очень слабый так что и качество картинок соответствующее.МИКСW2.07 практически в дефолтовых параметрах.

RL3AF
29.11.2008, 01:35
И заметьте у многих не откалибрована звуковая карта :(

UW2ZW
15.12.2008, 21:06
Готов к работе в SSTV...
Провел пару связей, что то никто мне ни имени ни города не давал.
Что так и надо одно RSQ и 73! и ответную картинку??

EW8CM
02.04.2010, 18:39
Уважаемые подскажите каким образом ввести в Mix 2,19 работающий кластер- пожалуйста подробнее
Заранее благодарю.
Михаил 73!

КУ4ЕР
02.04.2010, 18:50
каким образом ввести в Mix 2,19 работающий кластер

Это не в SSTV?
У Вас есть обновление к MixW2.19?

Добавлено через 5 минут

в Mix 2,19 работающий кластер

Вы же этот вопрос задавали в прошлом году.
http://mixw.net/files/MixW219b5.zip
Скачайте и вставьте.

UW2ZW
02.04.2010, 18:51
http://forum.qrz.ru/showthread.php?t=21023&highlight=%EA%EB%E0%F1%F2%E5%F0+MixW

Посмотри тему

UA9OAP
25.11.2010, 13:17
Добрый день всем!

Вот спаял шнурок к трансиверу, теперь мучаю его.
Вот что качается SSTV - напринимал картинок, но как-то качество не то, может делаю что не так...

И если есть гуру этого дела, то подскажите какие картинки надо иметь, чтобы работать.
И порядок работы чтобы попунктно. Когда начинать передавать свою картинку, когда жать на кнопку RX ну и так далее...
То есть азы, с которыми можно пытаться что-то передать.

FT-857D, GP - этого не маловато будет?

UV5EOZ
25.11.2010, 13:42
Работал, работаю, не одну сотню QSO правел, используя MixW.

UV5EOZ
18.03.2011, 13:51
Online SSTV
http://urc.ucoz.ua/index/0-39

UA3SBK
12.08.2011, 11:01
Прошу помочь. Я применяю MixW 2.20.Принимая картинки в SSTV от корреспондентов, она (картинка) не на весь экран и негативная ( синяя, зеленая,желтая, красная ) но только не натуральная. Пробовал нажимать на кнопку " Цвет", цвета меняются, а натурального нет. Тоже самое происходит на передачу.Звуковую карту отрегулировал, как написано в настройке. Кто знает,как исправить, прошу написать, буду ВАМ благодарен. Валерий UA3SBK, спасибо.

R9OY
13.08.2011, 07:07
Прошу помочь. Я применяю MixW 2.20.Принимая картинки в SSTV от корреспондентов, она (картинка) не на весь экран и негативная ( синяя, зеленая,желтая, красная ) но только не натуральная. Пробовал нажимать на кнопку " Цвет", цвета меняются, а натурального нет. Тоже самое происходит на передачу.Звуковую карту отрегулировал, как написано в настройке. Кто знает,как исправить, прошу написать, буду ВАМ благодарен. Валерий UA3SBK, спасибо.

UA3SBK
13.08.2011, 09:46
UA0ZAY Игорь, спасибо, что ВЫ откликнулись на мою просьбу разобраться почему так работает SSTV в MixW 2.20. Я ВАМ скажу, что у меня стоят еще две программы, где есть MODE SSTV, так они работают без искажений, которые наблюдаются в MixW 2.20. Звуковая карта одна используется. Я мог плюнуть на SSTV в MixW 2.20,но я не пойму,почему две программы в норме, а MixW 2.20 как говорится выкидывает коленце.Еще раз спасибо, здоровья ВАМ. Валерий UA3SBK.

UA3WFO
13.08.2011, 10:04
MixW 2.20 как говорится выкидывает коленце

Возможно выбран не тот вид кодировки?
В самом низу "вид SSTV" есть настроечный модуль.
У вас только не соответствие цветов, или картинку "косит" и полосы?

UA3SBK
13.08.2011, 11:08
Здравствуйте Александр. Отвечаю, как я настроил MixW 2.20. Включил трансивер на частоте 4994.10, каждый час с 20мин.-до 30мин. и с 50мин.-до 60мин, передают сигналы. Включаю MixW 2.20, SSTV, MODE WWV, появляются белые линии, я эти линии выставляю вертикально, как пишут в HELP для MixW, открываю настройки SSTV и нажимаю( GO ) старт, все. Картинки принимаемые идут ровно, без полос,а если человек передающий свою картинку вставил свое фото,это фото я принимаю в негативе. Теперь, что по вашему обозначает: выбран не тот вид кодировки? Спасибо, Валерий UA3SBK. Для UA3WFO.

R9OY
13.08.2011, 11:11
я не пойму,почему две программы в норме, а MixW 2.20 как говорится выкидывает коленце.
=======================================================
Валерий,а у Вас в настройках как у меня?

UA3WFO
13.08.2011, 11:51
выбран не тот вид кодировки?

Возможно.
Посмотрите ещё полосу LSB, USB.

UA3SBK
13.08.2011, 12:29
UA0ZAY, Игорь добрый вечер! У меня стоят 142 и 142, я калибровал на передачу звуковую карту, открыл папку MixW 2.20, в папке есть значок (две волнистые линии зеленого цвета) , навел на этот знак мышь, нажал левую кнопку мыши, появилась таблица калибровки, нажал на кнопку старт и минут 30 ждал когда цифры примерно будут одинаковыми ( цифры не остановятся) нажал стоп, получилось ppm rx 142, ppm tx 142, я эти цифры записал где у ВАС стоят 0 и 0. Провел несколько связей, все отвечали точно на моей частоте, провел связь с моим братом, он сказал, что все в норме. Думаю надоел я ВАМ своей писаниной, извините. Вопрос в настройках SSTV есть в правой стороне столбик в нем написаны цифры дробью 1/2, 1/3, 1/4. ВЫ не подскажите, что они обозначают, и против какой дроби поставить точку, все. Спасибо, удачи и здоровья.Валерий UA3SBK.

R9OY
13.08.2011, 12:58
есть в правой стороне столбик в нем написаны цифры дробью 1/2, 1/3, 1/4. ВЫ не подскажите, что они обозначают,
------------------------------------------------------
Они обозначают размер шрифта,например 1,шрифт 8 мм,2-10мм,3-15мм.... их надо туда самому забивать.Мелкий шрифт плохо читается,у меня вреде - 1= 12мм,2=16мм 3= 18мм далее не забивал.Он нужен только в ХЕЛЛ передаче.
Насчёт негатива,программа не должна принимать ( только при калибровке сигнала WWW это можно увидеть),а вот дискретность должна быть= 11025,если у Вас другая-возможно будут расхождения по приёму цвета,наклонности сигнала,приём на гармониках итд...
Установит частоту 14230 SSB,настраивайте на сигнал наклон пока не появится картинка в полном цвете,далее откорректируйте кадр картинки,лучше кого-то попросить передать контрольный сигнал S-2 или М-2 и по нему настроить.

RA1WU
15.03.2013, 14:06
Попробовал из Микса посмотреть картинки и ничего
не декодировалось. В каком виде работают? M1, M2?

UW2ZW
15.03.2013, 18:01
В каком виде работают? M1, M2?смотри

UR5CBZ
16.03.2013, 01:35
ничего
не декодировалось. В каком виде работают? M1, M2?
Вид SSTV программа определяет автоматически.Нужно правильно настроится.
На 14230, в настройках убрать инверсию и строится по индикатору как на картинках
90426

90427
Если не принимается помеченный импульс,декодироватся не будет.

RX1AG
19.11.2021, 22:24
Решил попробовать поработать в МИКСе модой SSTV.
Прочитал ХЕЛПЫ и понял, что сначала нужно на звук карте 11025 гц установить правильность и ввести коррекцию на "прием" и на "передача". Есть методика определения через эфир-стации эталонных частот 4995 кгц. Это только на прием... Здесь все понятно...
------------------------------------------------------------
А есть и методом внутри самой программы Микс. Только довольно долго нужно ждать окончания тестирования.
У меня звуковая карта внешняя. Ее вход/выход на комп не заходят. Шнуры идут непосредственно на трансивер.
В связи с этим вопрос: каким образом МИКс может определить отклонение от 11025, если она не имеет связи с внешн звук картой?
----------------------------------------
Подобным образом и прога МультиПСК, определяет разнос от 11025. За 180 секунд...
Непонятно, как они могут для внешней зв карты определять?

UA6JBQ
21.11.2021, 09:45
И заметьте у многих не откалибрована звуковая карта

Все это началось после написания программ для Windows! В DOS программах и первых по Win такая процедура была необходима!
После того как в программы ввели авто коррекцию наклона народ обленился и перестал читать описание программ. Вот и не может правильно настроить программы. И чего зацепились за Mix, особенно за версии 2.19 и т.д. Николай, автор программы сам пояснял, что режим SSTV это проба так сказать пера. Если уж в серьёз заниматься SSTV? то нужно выбирать более современные программы и получать от этого удовольствие, не менять бубны и стиль танцев во круг компа. Но... это чисто моё мнение! Нравится мазохизм? Welcome!

UA0C
21.11.2021, 12:04
Используйте чисто SSTVишные программы и будет вам радость :s10:

RK1AT
21.11.2021, 13:57
RX1AG
В настоящее время обмен картинками перешел на более современный уровень, применительно к современным реалиям.
Попробуйте в гибридном режиме обмениваться картинками. Это прежде всего качественный прием даже HD контента.
В гибридном режиме применен несколько другой принцип передачи контента.
Картинка, видео, HTML и пр. может быть присоединена к посылке в FT-8, JT-65, PSK модах, здесь уже контент качество HD можно использовать, а время передачи макроса в эфир занимает 13 секунд в моде FT-8.

К передаче макроса в эфире присоединяется цифровой контент через FTP сервер с помощью специального имидж контролера, я думаю сейчас использование интернета при проведении связей никого не вводит в ступор-все пользуется онлайн логами и кластерами и прочими современными фишками.
На практике это выглядит так, устанавливается image controller (программный), проводится его настройка (Позывной, подключается лог цифровой программы и прочее, вроде все мудрено, но на самом деле это всё легко настраивается.
Принял корреспондент через эфир цифровой макрос CALL/IMAGE , имидж контроллер на "лету" обработал этот принятый макрос из программы лога (WSJTX, JTDX, MMSSTV-(эти логи подключаются к контроллеру) и вывел на монитор принятый контент в нашем случае картинку, например такую316125На передачу картинка загружается в имидж контроллер, который коннектится к free FTP серверу (FTP сервер "зашит" в контроллере) и после этого можно из контроллера или лога включить TX для передача макроса в эфир.

По гибридному сценарию можно использовать и программу EASYPAL

Для передачи используется макрос типа СALL/IMAGE

Cкачать облегченную версию программы (http://jq1hdr.world.coocan.jp/testprogram/Controller_EasySimple_Setup.exe) имидж контроллера
Сайт автора, инструкции (http://jq1hdr.world.coocan.jp/Instruction2/index.html).
Всё это бесплатный софт.

- - - Добавлено - - -

Для эфира самая крайняя версия популярной программы для обмена картинками японского программиста Макото Мори MMSSTV доработана испанцами и носит сейчас название MMSSTV YONIQ (https://hamsoft.ca/pages/mmsstv-yoniq.php)

RA1WU
21.11.2021, 16:00
Для эфира самая крайняя версия популярной программы для обмена картинками японского программиста Макото Мори MMSSTV доработана испанцами и носит сейчас название MMSSTV YONIQ (https://hamsoft.ca/pages/mmsstv-yoniq.php)

интерфейс языка можно там поменять?

UA1NAN
21.11.2021, 17:25
интерфейс языка можно там поменять?
Закладка Opciones - Configuar MMSSTV - Misc - переключить на English.
316131

RA3E
21.11.2021, 19:16
Не знаю, что нового у испанцев доведено,
беглым взглядом и пробой, лишь фасад темный,
ну может что то доведено, которое лишнее для меня!

UA1NAN
21.11.2021, 19:56
Подключили Omni-Rig, а опцию "Vari SSTV" все равно приходиться инициировать при каждом запуске программы.

RK1AT
21.11.2021, 19:56
что нового у испанцев доведено,
Среди новинок:
Omni-Rig для управления трансивером.
Испанский и английский языки.
Загрузка данных с QRZ.com.
Сохранение частот в памяти.
Совместим с разными бортовыми журналами.
Индикация процента отправленных и полученных изображений.
Улучшены настройки приема изображения.
Современный визуальный интерфейс.
Новая мода Yoniq

RX1AG
21.11.2021, 19:59
RX1AG
В настоящее время обмен картинками перешел на более современный уровень, применительно к современным реалиям...
Спасибо Юрий Анатольевич!
Благодарю за подробную информацию относительно передачи картинок в ФТ8. Вижу довольно часто, что некая станция при общ. вызове дает "имидж". Но не задумывался относительно того, как передается картинка в ФТ8. Теперь все понятно...
--------------------------------------------
Почему, я решил заняться эфирным приемом картинок модой SSTV? Мода эта, как бы непопулярная сейчас, забытая и, в каком смысле, есть экзотика. Дело в том, что недавно RDRC клуб учредил диплом "работал 16-ю цифр модами". Я 15-ю модами работал, а 16- это SSTV не было...:s6:... Решил освоить "на старости лет".
-------------------------------------------------------
Изучил программу Msstv. Она написана давно. Простая в освоении, не требовательна к ресурсам "железа".
Нужно отметить, что для качественной работы в SSTV нужен хороший мощный сигнал. Нужно хорошее прохождение или антенны/мощность. Но дело не качестве картинок, а в том, что мне было интересно освоить для себя что-то новое и получить определенный положительный результат. За два дня провел 10 ЩСО ...

Подобным образом и прога МультиПСК, определяет разнос от 11025. За 180 секунд...
Непонятно, как они могут для внешней зв карты определять?

Нашел в одном месте ХЕЛПА , что разнос частот без эфирных WWW станций определяется подсчетом/сравнением частоты 11025 звук карты относительно системного времени, выставленного на компьютере.
Для моей внеш звук карты он составил 7 гц. Выставил разнос и все картинки принимаются нормально. Наклон устранен...

RA3E
22.11.2021, 08:50
Я возможно старый перечник, но это можно и не включать для многих.
Совместим с разными бортовыми журналами.
Индикация процента отправленных и полученных изображений.
Omni-Rig для управления трансивером.
Загрузка данных с QRZ.com.
Это не показатель для улучшения работ в SSTV, так не нужные функции.
А с этим я согласен
Новая мода Yoniq

RX1AG
22.11.2021, 09:47
Можно ли поменять интерфейс /скин/ на светлый? Черный, очень уж страшный...:var:

Подключили Omni-Rig, а опцию "Vari SSTV" все равно приходиться инициировать при каждом запуске программы.

Версии 1.11 запоминает и сохраняет Vari.... А версия 1.13 уже не сохраняет. Нужно каждый раз включать галку вручную. Почему автор исключил?-непонятно.

RA3E
22.11.2021, 14:44
У меня версия 1.13 А всё сохраняет, картинки при приёме и что поставил у себя
на передачу.А при включении просит подтвердить.
Сейчас европейцы идут с косыми картинками это звуковая требует калибровку!
У кого на +81 герц, у кого -60 герц!

- - - Добавлено - - -

Одно только удивляет почти ни у кого не подключено RxID и TxID.
при плохом проходе или картинки выскакивает позывной!

- - - Добавлено - - -

проэксперементировал провел 2 связи с немцем и поляком, прекрасно проходят!

RK1AT
22.11.2021, 15:42
прекрасно проходят! Прекрасно это вот с таким качеством. :up:
316173

316174

316175

RA1WU
22.11.2021, 16:57
RX1AG
В настоящее время обмен картинками перешел на более современный уровень, применительно к современным реалиям.[/B][/URL]
Я понял так, что я передал в эфире что-то типа адреса, позывной там и некую другую информацию, коротко, а на другой стороне по этому адресу из инета скачали картинку.

RA3E
22.11.2021, 19:17
RK1AT - это конечно шедевр в эфире в SSTV,но это не наших
коротких волнах - это где то за гранью. Слишком чисто!
Не соизволите сообщить где и как , наводит на мысль через
ИНТЕРНЕТ!

- - - Добавлено - - -

как говаривал режиссёр - "НЕ ВЕРЮ"

RA1WU
22.11.2021, 23:35
ИНТЕРНЕТ!
Ну да :)

RX1AG
23.11.2021, 10:14
1 и 2 декабря будет проходить эксперимент по передачи сообщений модой SSTV с борта станции МКС
Естественно, она движется и возникает Эффект Доплера и постоянное смещение частоты приема. Если для передачи голоса это не столь важно, то для SSTV, как я понимаю, частота должна быть строго постоянной или приемник должен смещать частоту. Иначе нормальное изображение не получится
В связи с этим вопрос
Есть ли программа для SSTV, которая автоматически отслеживает Допплера и смещает частоту приема?

RA3FP
23.11.2021, 10:43
SSTV с МКС без особых проблем примите. Вполне даже на простую антенну. Они передают в FM. Небольшая коррекция может потребоваться в процессе приема. Я принимал с МКС программой MMSSTV и немного частоту корректировал трансивером.
316204

RX1AG
23.11.2021, 16:56
SSTV с МКС без особых проблем примите.
Спасибо... Попробую...
У меня есть простая антенна "зигзаг Харченко". Ранее, на ней внутри города работал. Сейчас нужно кабель к ней подключить и послушать.
В инфо не назначают точно времени пролета и сеанса от МКС. Как Вы практически вели прием? Просто включили MMSSTV на прием и потом смотрели все картинки в "История"?

RN3OX
23.11.2021, 18:15
Есть простенькая и хорошая программа Orbitron, с ней легко разберетесь. И Вы будете знать точно, все орбиты проходящие над Вашим QTH. Я пробовал принимать прямо на "мухобойку" (VX-150, с родной портативной антенной), с балкона. Вышел с ноутбуком на балкон, запустил MixW и моду SSTV и прямо через встроенный в бук микрофон, принял вполне удовлетворительную картинку. Правда орбита проходила прямо над моим QTH. За те 10 с небольшим минут, пока ISS проходила над моим домом, никакой коррекции частоты не потребовалось. Ну а если с внешней антенной, да еще и радио соединить с компьютером, как положено, то ........
Так что пробуйте.

UA3RMB
23.11.2021, 18:22
Есть программка для андроид Look4Sat, отличная вещь. Валентин, рекомендую.

RA3FP
24.11.2021, 18:24
Вы практически вели прием?
Время пролета MKC смотрел по программе Orbitron, как уже тут сказали. Там все показывает, только свой локатор укажите.
На Вашу антенну, думаю примем будет нормальный. За один пролет, удавалось принять 2-3 картинки. Правда антенна направленная и вращается.

RX1AG
05.12.2021, 17:44
прошли даты 1,2 декабря. пытался принять картинки с МКС, но ничего не принял...
МКС пролетает от меня на юге, орбиты низкие. Моя простая антенна/зигзаг Харченко/ смотрит на восток, юг напрочь закрыт своим же домом.
Не слышал, и не видел...:idontnow:...

UA3RMB
05.12.2021, 18:12
https://www.qsl.net/on6mu/download/Setup_RXSSTV.exe

RA1WU
05.12.2021, 18:15
А что там?

ER1CS
05.12.2021, 19:07
А что там?
Программа для декодирования SSTV, созданная для SWL и радиолюбителей. Бесплатная.
Сергей дал прямую ссылку на файл установки. Желающие почитать подробнее на английском могут переходить по ссылке (https://www.qsl.net/on6mu/rxsstv.htm).

RA1WU
05.12.2021, 19:40
Спасибо, ссылки бывают разные.

RX1AG
05.12.2021, 22:40
Программа для декодирования SSTV, созданная для SWL и радиолюбителей. Бесплатная.
Создана на базе MMSSTV...

RA1WU
05.12.2021, 22:45
Немного активничаю в обновленной программе MMSSTV от испанцев .

RX1AG
06.12.2021, 09:41
Немного активничаю в обновленной программе MMSSTV от испанцев .

Сообщите, плс
1. Можно ли изменить цвет интерфейса на нормальный, не черный?
2. Чем отличается от базовой версии MMSSTV?

----------------------------------------------------------

О странном поведении MMSSTV v.1.13 у меня на компе где Вин10 + внеш звук карта

Почему-то c моим компом, где стоит Вин10, прога MSSTV v.1.13 не хочет передавать картинку? На передачу переводится, но нет выхода звука с звук карты
Другие программы Mix, MMVARI, WSJT, MultiPSK с этой внешн звук картой работают без проблем.

Долго и безуспешно искал и нашел "причину". Версия 1.13 как-то "косо" воспринимает внешн USB звук карту. На прием все работает, на передачу нет аудио выхода.
-----------------------------------------------------
Снес v.1.13 и установил MMSSTV v.1.11. Здесь все работает отлично.... Прием-Передача без проблем...
Причины такого явления нужно выяснять...
-------------------------------------------------------
Пи.Си
Предварительный вывод: Что-то в версии 1.13 не так? Комп, ни причем

RA1WU
06.12.2021, 10:13
Доброе утро.
У меня Win8.
Есть версии 1.11, 1.13а, а есть от Испанцев называется YONIQ.
Я не нашел способ изменить цвет интерфейса. Версия 1.11 и 1.13а
немного искажала картинки, из круга делала немного
элипс, несмотря на то, что размер был какой нужен. Тут все нормально.
Попробуйте версию от испанцев. Проблемы могут быть как в операционке,
так и в программе. Я так же долго менял всякие установки.
У меня нет внешней звуковой карты.