Просмотр полной версии : УКВ-диапазоны Селена 215(217)
Коллеги! Подскажите, пожалуйста, что за диапазоны в Селене 215(217) на блоках УКВ-е1 и е2. по паспорту они перекрывают 87,5-108 МГц, но номиналы элементов, если судить по схеме разные. Мое предположение, что первый е1 - это диапазон от 76-90 МГЦ, а е2 - 87,5-108 МГц. Заранее благодарю. Схему прилагаю.
что за диапазоны в Селене 215(217)
по моделям...
по моделям...
Георгий, приветствую!
ясно, что 215 и 217 экспортные варианты. Но посмотрите на приведенную мною схему. по 216-й приведены номиналы - это 65,4-74 МГц, а по 215 и 217 внизу схемы табличка с номиналами элементов и вверху строчки УКВ-Е1 и УКВ-Е2. не было бы вопроса если бы не эти строчки.
Дмитрий добрый день, такой вопрос, у вас физический есть этот приемник!
Всем С Вербным воскресеньем!
Всех с Вербным Воскресением!
у меня его нет. такой вопрос возник потому, что мне захотелось океан 214 перестроить на диапазон 88-108 МГц. естественно, я стал искать в интернете как это сделать. понятное дело, нашелся сайт Отечественная радиотехника 20 века и тема соответствующая на нем. стал смотреть попалось два варианта перестройки в обоих разные номиналы конденсаторов. потом нашел тему про Селену 217-217. 216-я это с диапазоном 65-74 МГц, а 215 и 217-я модели с западными. но на схеме указаны два варианта установки емкостей. в принципе, не так много вариантов установки, но все таки не хотелось после установки перепаивать конденсаторы и кроме того, надо будет от гетеродинной катушки отмотать по витку снизу и сверху. да, еще нашел информацию, что УКВ-блоки 214-го Океана и Селен однотипные - посмотрел - да - но видимо выпускались разные варианты Селен и. возможно, и Океанов 214 - соответственно схемы немного отличаются. но я для себя выписал номиналы емкостей- но все-таки задумался - какие из них поставить - по первой колонке, что в схеме Селены - 216, или по второй.
когда вчера стал перепаивать - был удивлен тем, что в моем блоке УКВ стоят другие номиналы емкостей - не такие как в схеме.
когда вчера стал перепаивать - был удивлен тем, что в моем блоке УКВ стоят другие номиналы емкостей - не такие как в схемеэто не удивительно, очень часто бывает такое, особенно в бытовых.