PDA

Просмотр полной версии : Yaesu FT-3000 DX или Elecraft k3 или ?

RO4I
05.05.2013, 14:12
Нужно купить второй аппарат для загородной позиции. основное назначение участи в тестах SSB.
Количество денег 100тр +- в зависимости от аргументов.

Хочется панораму, второй приемник (правда зачем пока не знаю) и много чего но бюджет не бесконечен. 990 например, нравится но это уже за рамками бюджета. Сейчас использую 590.

Может быть есть еще варианты? Например icom 9100 в нем есть укв но в остальном пока не ясно, особенно как он для тестов. УКВ использую очень редко.

У k3 подавляющее большинство положительных отзывов на eham и многие спортсмены используют именно его, из недостатков это уже довольно старая конструкция нет usb, большой набор непонятных опций с опциями и цена получается заметной.

ft3000 новый, встроенный спектроскоп измеренные характеристики тоже хороши. Докупать ничего не нужно.

PS приобретаемый аппарат не должен уступать в характеристиках 590му.

RA1OJ
05.05.2013, 14:24
а как на счёт FT-2000?

UA8U
05.05.2013, 14:28
Нужно купить второй аппарат ...
Может более разумно указанные средства потратить на антенны?

RO4I
05.05.2013, 14:28
FT-2000?
По таблицам измерений заметно проигрывает даже 590му

UA8U
05.05.2013, 14:29
а как на счёт FT-2000?
Автор написал:параметры должны....(см. ниже).

RO4I
05.05.2013, 14:30
Может более разумно указанные средства потратить на антенны?
На антенны уже потрачено в разы больше. Как полностью доделаю выложу смету, может кому пригодиться прежде чем ввязываться в это дело.
Вопрос теперь только в выборе второго аппарата.

UA8U
05.05.2013, 14:33
На антенны уже потрачено в разы больше. Как полностью доделаю выложу смету, может кому пригодиться прежде чем ввязываться в это дело.
Вопрос теперь только в выборе второго аппарата. Для соревнований надо иметь на каждый диапазон не один комплект.

R4IT
05.05.2013, 16:30
От добра добра не ищут... Коли есть 590, смысл, другой брать какой? Для разнообразия, если только, но никак для работы. Или уж тогда классом повыше чего, типа, DX5000.

RO4I
05.05.2013, 16:54
смысл, другой брать какой? Для разнообразия,
Хочу иметь две готовые позиции, второй нужен однозначно. И конечно хочется поработать на каком либо другом аппарате. Про 3000й пишут что он по приему лучше чем 5000й. Подсчитал что если поставить все что хочется в k3 то цена будет 150000 руб совсем не мало. Если урезаться до минимума, то получится 91000 руб как то так. цена очень похожа на 3000й.

UA8U
05.05.2013, 19:44
Про 3000й пишут что он по приему лучше чем 5000й. А если не секрет кто пишет? Уже есть результаты измерений и они опубликованы.Здесь на форумах и в эфире вообще говорят приёмники у FT-5000 и FT-3000 совершенно одинаковые,один в один.Неверьте.

RT3K
05.05.2013, 19:56
Хочется панораму, второй приемник (правда зачем пока не знаю)
3000-к пока не удовлетворяет ни одной из желаемых характеристик... Панорама есть, но не отличается информативностью.

UA8U
05.05.2013, 20:17
На антенны уже потрачено в разы больше. Как полностью доделаю выложу смету, может кому пригодиться прежде чем ввязываться в это дело. Из другой темы помню Вы говорили,что будете ставить SteppIR DB-18.Знаю примерную стоимость этой антенны.На мой взгляд неразумно потратили деньги.

UR4LL
05.05.2013, 20:30
Крутил и слушал 3000-к почти месяц, до этого было два 590-х. 3000-к однозначно принимает лучше, это один из топовых приемников на сегодня. Он уступает 5000-ку
и находится на одном уровне с К-3. Но К-3 хлипок, а 3000-к сделан как танк. Сегодня его цена в Штатах -2300 у.е., что вполне оправдано. Нужен еще 300Гц руфинг -фильтр - это плюс 200у.е. С доставкой по-серому может получиться 2700-2800у.е.
Аппарат достаточно компактен и годится для выездов. Ну, а кому нужна панорама, то ищите что-нибудь другое с большим телевизором сбоку.

RO4I
05.05.2013, 22:32
Из другой темы помню Вы говорили,что будете ставить SteppIR DB-18.Знаю примерную стоимость этой антенны.На мой взгляд неразумно потратили деньги.
Использую уже год степпир вертикал до этого был титан dx степпир на много лучше, ни каких проблем и это понятно резонансный вертикал на все диапазоны. Я в итоге получу монобэнд на 40-10 метров. с функций смены направления за пару секунд? Предложите альтернативу? Цена процентов на 20-30 больше чем две антенны установленные друга на одной мачте. А можно еще подсчитать сколько будет стоить поставить отдельные монобэнды. Хотя считать Вы можете все что угодно, я тоже посчитал.

R3DZ
05.05.2013, 22:49
Использую уже год степпир вертикал
Ну вертикал , он вертикалом и останется , как его не назови .
Когда то у меня стоял самодельный UT1MA , который я за неделю на балконе сделал ,
уверяю ничуть не хуже Вашего степира работал .
DB-18 антенна хорошая , спору нет , если количество денег позволяет - можно взять .
Нарекания по надежности только есть на них .

RO4I
05.05.2013, 22:56
Еще раз пересчитал k3 получается 163000, много но за говорят отзывы и практика использования в тестах. В минимальной удовлетворяющей комплектации 91000. Есть еще один вариант отложить покупку и собрав еще денег взять 990. Может к тому времени его кто нибудь уже и измерит.

Добавлено через 6 минут

Нарекания по надежности только есть на них
Специально написал что вертикал, в этом варианте нагрузки гораздо больше все ок. Все проблемы о которых писалось года 3-5 назад убраны. Конструкция изменена.
На счет работает "так же" у вас на каждый диапазон стоял свой 1/4 или 3/4 вертикал? Тогда да, вопросов нет не лучше, в противном случае это не так. Давайте закончим в этой теме про степпиры вертикалы и тд, кому интересно откройте новую тему с удовольствием отвечу.

R4IT
05.05.2013, 23:24
Еще раз пересчитал k3 получается 163000, много но за говорят отзывы и практика использования в тестах. В минимальной удовлетворяющей комплектации 91000. Есть еще один вариант отложить покупку и собрав еще денег взять 990. Может к тому времени его кто нибудь уже и измерит.

Ну вот 990-й точно надо брать для удовольствия больше, чем для контестов :) Я бы на Вашем месте просто взял бы второй 590-й, или его на дачу, а 990-й домой, а лучше Flex 6500 дождаться...

R0SBD
06.05.2013, 05:35
Здесь есть и ft-3000 и K3 : http://www.sherweng.com/table Вы знаете , что я подумал, глядя на эти таблицы. Еще одна: http://dk9vz.com/index.php/amateurfunk/trx-messwerte А плюньте вы на оба этих трансивера и возьмите elecraft kx-3, у нас можно купить за 40 тыс. рублей. Не проигрывает по характеристикам даже старшему брату К3, но стоит в разы дешевле -и он действительно мобильный, можно не только на дачу брать , но и в поездки на природу...

NP3D
06.05.2013, 06:42
Но К-3 хлипок, а 3000-к сделан как танк.
Хлипкость - главный недостаток Элекрафтов. Гаражная сборка...
Однозначно - FTDX-3000 is the best.

...Хотя, смотрю и мой "старичок" (3 года от роду - FT-950) не намного уступает "молодому" FTdx-3000...

RZ3CC
06.05.2013, 07:53
Хлипкость - главный недостаток Элекрафтов. Гаражная сборка...
Однозначно - FTDX-3000 is the best.

...Хотя, смотрю и мой "старичок" (3 года от роду - FT-950) не намного уступает "молодому" FTdx-3000...

Сомневаюсь в твоей правоте , Энди ! Не такой уж К3 и хлипкий , зато легкий . И что бы там наши американские друзья не намерили, параметры аппаратов очень близки . Однако, К3 еще как-то можно отремонтировать, заменяя неисправные детали, а вот в конкуренте детали мелковаты, чаще только блоки менять придется, хотя в К3 доступ к деталям еще тот . Впрочем, в К3 и дохнут-то одни и те же элементы - транзисторы в драйвере , некоторые полевики в коммутаторах , да пара диодов , защищающих вход приемника . К3 опять же не жалко таскать по экспедициям - потребляет "лишней" энергии мало , он экономичнее всех известных конструкций . Да и ободрать его не страшно , снял крышки и боковины , покрасил их в гараже аэрозольной краской , и он снова как новенький ! Я бы выбрал К3 , хотя мне больше по нраву ICOM .

ES4RZ ex UL7WI
06.05.2013, 08:23
K-3 можно купить по минимуму и докупать по мере роста.
"Проведывал" недавно К-3 у приятеля. Панорама, хоть и маленькая, но настоящая.
http://www.elecraft.com/elecraft_prod_list.htm

UR4LL
06.05.2013, 08:42
К3 и FTdx3000 действительно близки по параметрам и при выборе между ними надо руководствоваться уже более второстепенными характеристиками, такими как цена, вес, качество сборки, ремонтопригодность и пр.
TS990 и FTdx5000 являются аппаратами более высокого класса, но это другая ценовая категория ( да и весовая тоже). Возить 5000-к с его прибамбасами уже проблематично, это полностью стационарное радио.
Я не знаю, что можно поставить рядом из Айкомов при всей их позитивности.
По соотношению цена/качество на сегодня лучшим является TS590.

RN3QN
06.05.2013, 08:48
TS990 и FTdx5000 являются аппаратами более высокого класса
Про TS-990 пока помолчим, а FTDX-5000 по выражению Романа UR0MC ,, ну никак не делает он К3,,

RO4I
06.05.2013, 19:55
хотя мне больше по нраву ICOM
А какие модели?

RZ3CC
06.05.2013, 21:06
А какие модели?

Мне , например , нравится IC-756 PRO II , если , разумеется , к нему руки приложить ! Там широкий диапазон для творчества , ибо у радио приличный "запас главного конструктора" , трансивер хорошо "переваривает протезы" , чего не всегда приемлемо в других аппаратах . Вдобавок он еще и дешевле , чем PRO III , да и ремонтировать его проще . Уж я бы предпочел его другим радио той же стоимости . Кстати , инкриминируемые некоторыми пользователями недостатки трансивера , у меня ни разу не проявились , нужно просто беречь радио !

RO4I
07.05.2013, 01:18
Мне , например , нравится IC-756 PRO II
Спасибо.
За ICOM 9100 что нибудь сказать можете? Смущает наличие только одного фильтра пч 15кГц. И доступность только одного на 3кГц. Хотя как пишут любая полоса делается легко с использованием DSP.

VA6AM
07.05.2013, 01:27
Спасибо.
За ICOM 9100 что нибудь сказать можете? Смущает наличие только одного фильтра пч 15кГц. И доступность только одного на 3кГц. Хотя как пишут любая полоса делается легко с использованием DSP.

Если вы работаете CW в контестах, то трансиверы с преобразованием вниз настолько лучше принимают и звучат, что ICOM даже рассматривать не стоит.

RZ3CC
07.05.2013, 01:37
Спасибо.

Я уже где-то тут или в CQ.HAM высказал свое мнение насчет IC-9100 , не хочу повторяться .

R7CA
07.05.2013, 01:41
ICOM даже рассматривать не стоит.
конечно же TS-590 :) всё остальное - барахло
интересно с какого аппарата Вы на 590ый перешли что такую разницу чувствуете?

RZ3CC
07.05.2013, 01:46
Если вы работаете CW в контестах, то трансиверы с преобразованием вниз настолько лучше принимают и звучат, что ICOM даже рассматривать не стоит.

Надо же ! А я и мои приборы не зная об этом намерили как раз наоборот .
Как минимум дюжина не самых слабых известных контестменов-телеграфистов, да и я сам, слушая на одну антенну через "гибридник" К3 и "апгрэйтченый" IC-756 PRO II, почему-то выделяли последний - как звучащий лучше !

VA6AM
07.05.2013, 02:34
Надо же ! А я и мои приборы не зная об этом намерили как раз наоборот .
Как минимум дюжина не самых слабых известных контестменов-телеграфистов, да и я сам, слушая на одну антенну через "гибридник" К3 и "апгрэйтченый" IC-756 PRO II, почему-то выделяли последний - как звучащий лучше !

Я про контесты говорю, в обычный день много, если не всё звучит приятно и хорошо.
А в тестах сравнивал и внимательно, с ICOM и с YEASU.
В сравнении были 590-й и 5000-к с одной стороны и те, что с преобразованием вверх с другой стороны(PROIII, 7800, FT-1000MARK).
Без цифр и измерений, звучание в условиях контеста у 590-го и 5000-ка лучше, глубже слышно, легче читается сигнал в толпе и просто легче работать.
Антенны были большие или очень большие.

Отмечу, что слышно всё и вся на всех трансиверах, но когда на RUNe, то надо читать сигналы с первого раза, и тут почему то и слышна разница....вот в таких условиях и сравнивалось.

В телефоне сранивал также, но такой значительной разницы услышать не получилось....всё одинакого трудно.:)

RZ3CC
07.05.2013, 02:58
Так и я про контесты ! Слава богу , имею представление , как должен вести себя приемник . Согласен с тем , что у части изделий конвейерной регулировки перегружается АЦП , однако у некоторых "апгрэйтченных" аппаратов ДД улучшается аж в 30(!) раз . У аналоговых приемников со временем обязательно расползается АЧХ фильтров , да и у новых изделий довольно часто они оставляют желать лучшего, чего не бывает у цифровых . Я , например, для своего IC-781, доводя его до надлежащего состояния, смог подобрать комплект фильтров аж из 13 имеющихся на складе ! Теперь уже даже в эфире многие предпочитают слушать на SDR .Каждое радио , как и люди , обладает своими особенностями , зависящими от регулировки , и к счастью в ICOMах найти эту "изюминку" проще , чем в изделиях других фирм . Впрочем , дискуссии тут пожалуй неуместны , у каждого свой опыт !
Кстати , IC-7800 тоже зазвучал "как надо" опять же только после настройки , хотя с ним регулировщики фирмы повозились , даже регулировочную карту приложили .

R0SBD
07.05.2013, 04:42
Речь идет : купил и работай. Не каждый может апргрейдить новый аппарат, да и в закромах нет 13 штук новых фильтров. Об этом речь...

RZ3CC
07.05.2013, 06:51
Речь идет : купил и работай. Не каждый может апргрейдить новый аппарат, да и в закромах нет 13 штук новых фильтров. Об этом речь...

А ! Ну тогда Р-160 (уже точно не помню названия армейских изделий)и к нему передатчик Р-140 или "Пламя" в придачу . Тут любят на форумах радио с автомобилем сравнивать , в связи с этим вспоминаю пресловутое изделие Тольяттинского автозавода под названием "Жигули ВАЗ-ХХХХ" - если сразу не разберешь , купив , а потом уже сам не соберешь как надо , то на сотню КМ хватит ! Идеальных аппаратов не бывает , вы уж мне поверьте .

RA5B
07.05.2013, 19:10

Абсолютно согласен. Мне и в голову не приходит покупать новый аппарат за 100 или больше тыс. и еще в нем ковыряться или что то доделывать.
Если уж сравнивать с авто - то я купив Лексус или Тойоту - ничего в них не апгрейдил - и как то сразу поехали и то даже неплохо :)

UR4LL
07.05.2013, 19:53
Есть еще Ten Tec 599 Eagle. Он близок по характерисикам к К3 и 3000-ку. Очень компактное, легкое и простое в управлении радио. Относительно недорогое. Но Тен-Теков у нас не сильно любят, хотя фирма не из последних.

RZ3CC
07.05.2013, 19:55
Абсолютно согласен. Мне и в голову не приходит покупать новый аппарат за 100 или больше тыс. и еще в нем ковыряться или что то доделывать.
Если уж сравнивать с авто - то я купив Лексус или Тойоту - ничего в них не апгрейдил - и как то сразу поехали и то даже неплохо :)

Правильно ! Тогда только непонятно зачем некоторые туда еще самую "крутую" охранную сигнализацию впихивают , "Глонасс" , да еще видеорегистратор ? Вам вот "в голову не приходит" , а мне , например , было интересно узнать - будет ли это радио работать еще лучше , оказалось будет ! У каждого свой интерес , я же свое радио довожу - не чье-то ! Вон "Инрад" как хорошо свой бизнес крутит по установке в серийное изделие фильтров , и никто не среагировал , как вы с вашим единомышленником RA0SPP, наоборот все одобряют !

RK1AQ
07.05.2013, 20:02
Много здесь трансиверов предлагают и все они безусловно хороши, у каждого свои плюсы и минусы. Но никто не упомянул SDR-технику...я скажу за свое новое приобретение ZS-1, сейчас у меня дома FT-2000, Icom-775DX и FT-1000MP(правда сегодня его забрал хозяин), первые два тоже не мои-принесли отремонтировать. Так вот, даже нет желания их включать и работать на них...хотя раньше интенсивно работал на FT-1000й серии. Сравнивать эти трансиверы с ZS-1 не совсем корректно, но всё же попытаюсь. Во первых у ZS-1 вес всего около 1 кг!, выходная мощность около 15 Ватт(это конечно недостаток, но легко поправимый за весьма разумные деньги), что вполне достаточно для раскачки многих усилителей и управления ими. Приемник у трансивера очень хороший! (авторы обещают до восьми приёмников, а это к примеру скиммеры в тестах), фильтр во всех режимах работы выбирается любой полосы от 50Гц и до 10кГц, с разной крутизной(сейчас реализовано три варианта), с подавлением за полосой в 100дБ! ни один кварцевый фильтр таких параметров не имеет,и эти параметры не подвержены "старению". Ну и самое главное в приёмнике-это "панорама"+"водопад" с высоким разрешением, благодаря чему эфир ещё и виден. Ещё много разных полезностей есть в софте, который постоянно совершенствуется. Работа на трансивере одно удовольствие. Ну и ценник желающие могут сами посмотреть на сайте разработчиков.
Что касаемо возможности работы в соревнованиях, в особенности CW (бытует мнение что велики задержки при самопрослушке, сейчас они около 5-10мсек..), я поучаствовал в RDXC2013 (наработал чуть больше 300 куэсо) и DZCAP2013 ( http://www.ua1dz.ru/viewpage.php?page_id=20 ) в подгруппах QRP CW.
В общем рекомендую посмотреть в сторону SDR техники.

UA8U
07.05.2013, 20:51
Надо же ! А я и мои приборы не зная об этом намерили как раз наоборот . У IC-756 PRO2 параметры выше чем у FT-3000?

Добавлено через 10 минут

Есть еще Ten Tec 599 Eagle. Он близок по характерисикам к К3 и 3000-ку. Очень компактное, легкое и простое в управлении радио. Относительно недорогое. Но Тен-Теков у нас не сильно любят, хотя фирма не из последних.
Многие выбирают трансивер по одному внешнему виду.Я бы не сказал,что EAGLE недорогое радио.Стандартная комплектация-1819$. Опции: тюнер-250$, NB-50$, R.FILTER 125$ (можно поставить два-250$).Цена в USA.

R4IT
07.05.2013, 22:34

А я сразу сказал, что самый ожидаемый трансивер этого года, если не стоит задача, хоть что-нибудь второе купить, по моему мнению, не Kenwood 990S, а Flex 6500 - ничего лишнего, только "эфир перед глазами"! :) это как из танка вылезти и оглянуться вокруг, нежели сквозь смотровую щель пытаться окружающий мир увидеть :D

UT5IA
07.05.2013, 22:46
Возможно Вы и правы. Наверняка за этой технологией будущее. Очень ближайшее. Вернее наверное уже часть настоящего. Да, здесь писали за Лексусы и Тойоты... Наступит время, когда любому водителю и баранку крутить не придется! Вот примерно так и с SDR технологией. Понимаю, слушал, знаком. Я не консерватор, но где тогда "драйв" от радиолюбительства?:)

RK1AQ
07.05.2013, 22:52
RU4IT Никого не убеждаю "за советскую власть"... В любом случае у каждого есть выбор! я рассказал про свой и считаю его правильным.
А сравнивать трансиверы с машинами и танками...смешно :)
UT5IA Не совсем понял что вы хотели сказать про драйв, вернее какая связь между типом трансивера и драйвом радиолюбительства ?? Работая на SDR технике драйва не
меньше!
Я, как и все порекомендовал трансивер..тома о чем?

RA5B
07.05.2013, 22:58
Вон "Инрад" как хорошо свой бизнес крутит по установке в серийное изделие фильтров , и никто не среагировал , как вы с вашим единомышленником RA0SPP, наоборот все одобряют !

Не надо путать переделки трансивера и вставку в него фильтра - в отведенное место. В двигатель и электронику авто нового никто не лазит - а навигатор или охранный комплекс это уже поверх. Я тоже купил тюнер, переключатели всякие, внешние фильтры - но это никак не влияет на электронику самого трансивера. Если Вы писали о такого рода доделках - извините.

UR4LL
07.05.2013, 23:06
$2000 - это начальная цена для топовых и близких к ним радио. Исключение составляет только TS590.

UT5IA
07.05.2013, 23:19
UT5IA Не совсем понял что вы хотели сказать про драйв, вернее какая связь между типом трансивера и драйвом радиолюбительства ?? Работая на SDR технике драйва не
меньше!
Все элементарно. В свое время кто-то из москвичей правильно сказал, что после контеста у некоторых болят уши, а у некоторых - глаза!:ржать:

RK1AQ
07.05.2013, 23:22
UT5IA
Если это считается радиолюбительским драйвом, то ДААА!
Давайте лучше о трансиверах :) , а то о машинах, танках, драйве, для этого есть другие профильные форумы.

UT5IA
07.05.2013, 23:33
Если это считается радиолюбительским драйвом, то ДААА!
Вы наверное неправильно меня поняли! Настоящий радиолюбительский "драйв" - выложить кучу денег на технику, использовать современный софт, программы типа CWGet, скиммер и еще что-нибудь поинтересней, и даже не зная телеграфа "фигачить" в телеграфных тестах - вот это настоящий драйв! Действительно ДААА!:ржать:

RK1AQ
07.05.2013, 23:45
UT5IA Сергей наше хобби мало прибыльно, я например только позавидую белой завистью, если у человека есть возможность подрайвить таким образом. У нас всех разные финансовые возможности, но все мы одинаково радуемся новому приобретению, будь то UW3DI, или TS990 или...и драйв тоже не меньше от работы на них получаем. Всё хватит отвлекаться от темы, надеюсь мы поняли друг друга.

UT5IA
07.05.2013, 23:50
Всё хватит отвлекаться от темы, надеюсь мы поняли друг друга.
Да, Александр, спасибо! С праздниками!

R4IT
08.05.2013, 09:24
UT5IA
Давайте лучше о трансиверах :) , а то о машинах, танках, драйве, для этого есть другие профильные форумы.

Ну а я Вашу же мысль "визуализировал" всего лишь про SDR :) Я не сравнивал трансиверы с машинами и танками, а лишь пытался передать ощущения видения (прослушивания) эфира через "обычный трансивер с валкодером", пусть даже с панорамой, и через "правильный SDR", когда легким движением руки ВИДИШЬ два, а то и четыре диапазона с любым разрешением. То есть сравнение такое: ехал в танке, смотрел сквозь смотровую щель, вращая башню, а тут, раз, и вылез из башни - увидел ВСЕ, что вокруг творится :) Как то так... Сама думаю над будущим сетапом именно так, что на RUN в основном - обычный трансивер будет, на MULT - только SDR. Ну и время покажет, возможно места и поменяются.

RK1AQ
08.05.2013, 09:32
RU4IT Да понятно что вы имели в виду :) ..тогда лучше так-едешь в танке, а триплекс новой системы позволяет видеть всех!, а то высунешь голову из башни и её снесут, а броня танка(динамические характеристики трансивера) защищает....(лёгкий бред :) )
С праздниками!
Лучше подходите на 14070 я там вещаю в PSK31 RP68OP.

UB6HAE
08.05.2013, 09:50
... глубже слышно...
Это терминология из области эхолокации? :eek:

RZ3EM
08.05.2013, 10:11
Добавлено через 5 минут

Нужно купить второй аппарат для загородной позиции. основное назначение участи в тестах SSB.
Количество денег 100тр +- в зависимости от аргументов.

...

Если интересно мнение "дилетанта", я всегда удивляюсь обсуждениям "маркетинговых войн" по любому поводу вообще и в радио в частности. Обычно они "оторваны" от контекста использования и значит, в принципе, задача не имеет решения (ибо м.б. кому-то нужно "вписать в интерьер зеленого цвета", а кому-то в приборную панель Ламборджини-Дьябло...) и обсуждение многочисленных конкретных параметров / характеристик для их контекста им абсолютно по-боку...
У вас же исходных данных для решения задачи, имхо, более чем достаточно (если только вы действительно, не лукавите, а хотите решить анонсированную задачу) - успешная работа SSB тестах на хороших антеннах. Почему в подобных случаях не используют так называемый бенчмаркинг - для меня всегда загадка! А вместо этого обращаются к мнениям "людей с улицы", в заданных условиях задачи процентов на 95% и рядом не замеченных. И игнорируют компетентные мнения опытных старожилов. :)
Откройте результаты RDXC или CQ-M (CQ-WPX / СQ-WW) в подгруппе SOAB HP SSB за последние несколько лет (по вашему региону 4ый район Европейской России). Найдите либо победителей (призеров), либо максимально высоко присутствующих в финальной таблице. Напишите им емайл (м.б. есть телефон на QRZ.ru) и спросите на какой технике они работают и почему. Более компетентного мнения применительно к условиям вашей задачи - вы не получите! Затратив минимальные временные / материальные ресурсы. Повторюсь, если конечно вы хотите получить ответ на свой вопрос. :)

UR4IOR
08.05.2013, 10:14
если конечно вы хотите получить ответ на свой вопрос.
1000 % ,это всегда скорее похоже на желание просто поговорить " за жизни" за "аппаратуру" и.д. чем попытку получить дельный совет. Это типа стать на площади и задавать вопросы ,чем обратиться к узкому кругу людей действительно сведущих.
То RZ3EM
А вот с Вашей подписью о "........тем сильнее он ненавидит более успешных чем он ДХменов" категорически не могу согласиться :sorry:

RZ3EM
08.05.2013, 10:18
То RZ3EM
А вот с Вашей подписью о "........тем сильнее он ненавидит более успешных чем он ДХменов" категорически не могу согласиться :sorry:

А и не надо! :)
1) Я - не красна девица чтоб всем нравиться...
2) Спортивная злость (онаж и неудовлетворенность от своих результатов) - имхо, двигатель прогресса :) - это и есть истинный смысл моей переводной подписи.
3) "Кружок" не любителей оной - кучкуется на ДХ-тудей. :)

R7CA
08.05.2013, 10:22
"Кружок" не любителей оной - кучкуется на ДХ-тудей.
не, они по всюду:)
кто то ещё ненависть к успешным операторам испытывает?

UA8U
08.05.2013, 10:22
Количество денег 100тр +- в зависимости от аргументов
Т.е. хотите использовать в SO2R (я так понял)? Но для реализации своих мыслей и желаний помимо второго трансивера ещё много чего надо (фильтры,антенны которые необходимо разнести и т.д.).Простите за мою назойливость,но я задам Вам вопрос:" Вы уже подошли до той черты когда для повышения результата в соревнованиях Вам необходим второй трансивер?. С одним трансивером -уже всё никак нельзя,результат на максимуме и для этого только SO2R?".

RZ3EM
08.05.2013, 10:28
не, они по всюду:)
кто то ещё ненависть к успешным операторам испытывает?

Андрей, извините за менторство, но перечитайте ЕЩЁ раз авторскую расшифровку подписи:

2) Спортивная злость (онаж и неудовлетворенность от СВОИХ (Своих, своиХ, свОих!!!!!) результатов) - имхо, двигатель прогресса - это и есть истинный смысл моей переводной подписи.

Но всеж, под властью оглупляторов 1ый, 2ой-спортивный, и т.д. вынюхивают "жаренное, агрессивное и с кровушкой штоб"...

R7CA
08.05.2013, 10:38
перечитайте ЕЩЁ раз авторскую расшифровку подписи
я только с ненавистью не согласен, в спортивном азарте тоже бывает обзываюсь иногда, но не ненавижу.
сорри за offtop

RZ3EM
08.05.2013, 10:45
я только с ненавистью не согласен, в спортивном азарте тоже бывает обзываюсь иногда, но не ненавижу.
сорри за offtop

Давайте действительно закончим с офф-топом.
Я никогда никого не прошу обсуждать и высказывать их мнение относительно МОЕЙ (!!!) подписи. Которая не нарушает правила настоящего форума.
Я м.б. не согласен с вашим позывным, или вашим размером ноги, или вашей температурой. Вам - не пох? ;)
Точка. Спасибо за внимание.

RA3FY
08.05.2013, 10:47
Я дико извиняюсь,
прочитал последнюю страницу....
А тема вообще о ЧЁМ? в заголовке вроде про 3000 и к3
или опять не верить своим бесстыжим глазам?

R4IT
08.05.2013, 10:54
Откройте результаты RDXC или CQ-M (CQ-WPX / СQ-WW) в подгруппе SOAB HP SSB за последние несколько лет (по вашему региону 4ый район Европейской России).

Ага, верный совет. Только в тех сетапах составляющая трансивера уже не столь велика, как "лайнера" (PA) :D , ну и антенных конструкций, конечно.

RK1AQ
08.05.2013, 10:57
Я дико извиняюсь,
Добавлю к обозначенным радивАм ...ИЛИ.
Очень интересно мнение тех кто громко кричит о недостатках того или иного радио, которое даже в "глаза" не видел :)
Давайте подведём итог-предложили заиметь в шэке:
1.FT-3000
2.K3
3.ряд Icom-ов 756й серии, и т что то из нового.
4.SDR
Автор не обозначил, трансивер новый или подержаный.

RZ3EM
08.05.2013, 11:10
Ага, верный совет. Только в тех сетапах составляющая трансивера уже не столь велика, как "лайнера" (PA) :D , ну и антенных конструкций, конечно.

Топикстартер - обозначил условия задачи выше:

Вопрос теперь только в выборе второго аппарата.

Добавлено через 5 минут

Я дико извиняюсь,

Михаил, а вы сами себе ответьте "вам нужно ехать или шашечки нужны"?

Если трансивер - то для каких задач? Контестинг НР, контестинг LP, на серьезные антенны (загородная позиция), на крыше дома на многодиапазонный вертикал, ДХинг "серьезный", ДХинг из города "на веревки"... Что-то ещё... Найдите наиболее успешных в нужной вам категории радиолюбителей. Свяжитесь с ними. Помучайте вопросами. Поймите что вам нужен и не первый и не второй, а 11ый... Сэкономьте денег на правильно принятом решении! :)
Используйте по назначению! Получайте удовлетворение от хобби!
Удачи!

R7CA
08.05.2013, 11:16
Добавлю к обозначенным радивАм
опрос добавьте

RA5B
08.05.2013, 11:44
Ура, Ура - а мой 3000 уже сегодня в Москве и вечером будет стоять на моем столе. И пофиг - лучше он К3 или нет - мне его хотелось и я его получил :)) Поработаем пол года - а там посмотрим - менять или оставить. 950 пока тоже постоит пока буде разбираться с 3000 - потом наверное продам.

RK1AQ
08.05.2013, 11:50
UA0IT Создатель темы добавит, если захочет.

RO4I
08.05.2013, 11:54
Затратив минимальные временные / материальные ресурсы. Повторюсь, если конечно вы хотите получить ответ на свой вопрос.
Делал, без вариантов K3, но они никто ничего не могут заказать за относительно новый 9100 и 3000й.

Добавлено через 2 минуты

Т.е. хотите использовать в SO2R (я так понял)?
Не обязательно, хотя в уме уже пора держать этот вариант. Нужно создать вторую законченную позицию и для нее нужен аппарат.

RA3FY
08.05.2013, 11:55
Давайте подведём итог-предложили заиметь в шэке:
1.FT-3000
2.K3
3.ряд Icom-ов 756й серии, и т что то из нового.
4.SDR

Сейчас на столе 3000
под столом Flex 1000
756 pro2 , был до 3000-ка
на К3 10W версия получил плакетку в CQWW 2011 в SOSB qrp
#3 в России #7 World #5 Europe (хотя не на К3 а на антеннах :))
pro2 вернется на стол опять, после праздников.
А с Flex-ом расстанусь не задумываясь...
да не берет никто....

RO4I
08.05.2013, 11:56
Желательно новый, но не принципиально деньги я считать умею.

R3DZ
08.05.2013, 11:57
И пофиг - лучше он К3 или нет -мне его хотелось и я его получил
Вот это правильно . Поздравляю ! :buj:

UA8U
08.05.2013, 11:57
Ага, верный совет. Только в тех сетапах составляющая трансивера уже не столь велика, как "лайнера" (PA) :D , ну и антенных конструкций, конечно. Встанут с двух сторон с такими же РА и тогда для Вас составляющая трансивера будет играть большую роль.Ну очень большую.

R7CA
08.05.2013, 11:59
что там с разницей между про2 и 3000? ощутимая?

RA3FY
08.05.2013, 12:02
Михаил, а вы сами себе ответьте "вам нужно ехать или шашечки нужны"?
/////////.......////////Используйте по назначению! Получайте удовлетворение от хобби!
Удачи!
Давно себе ответил.
Я вообще то о том что последняя страница была не о чём!
Ну и смотрите выше!

Добавлено через 1 минуту

Не не скажу! Тайна!
Геннадий Григорьевич Ну УЖ больно хорошо мне его отстроил!:up:

RO4I
08.05.2013, 12:02
Сейчас на столе 3000
...
на К3 10W версия получил плакетку в CQWW 2011 в SOSB qrp
Поделитесь Вашем опытом работы с указанными аппаратами?

RZ3EM
08.05.2013, 12:04
Делал, без вариантов K3, но они никто ничего не могут заказать за относительно новый 9100 и 3000й.

Имхо, за время выхода К3 каждый из "большой тройки" выпустил несколько топовых моделей, К3 с пьедестала так и не сместившие!

А топовоые контестеры - находятся на "острие прогресса", и еслиб вышел "шедевр" - он бы не остался незамеченным!

R7CA
Не не скажу! Тайна!
ок, в личку тогда можно?

R3DZ
Сейчас на столе 3000
под столом .........
756 pro2 , был до 3000-ка
А 3000-ик , боюсь даже спросить , под стол ?

RA3FY
08.05.2013, 12:32
А 3000-ик , боюсь даже спросить , под стол ?

Не Максим стол большой места хватит..:ха-ха:
Жду софт PCC-3000 от YAESU
вроде как по агентурным данным там будет поддержка VOIP и уедет он в Коломну.
Айкомовскую софтину юзал,
не понравилась,
590 тоже криво работал на удаленке с родной софтиной
посмотрим что Yaesu предложит
Щас на удаленке стоит FT-2000-к с софтом от DF3CB

Добавлено через 6 минут

Я в SKYPE RA3FY-HAM
звоните

Добавлено через 4 минуты

Поделитесь Вашем опытом работы с указанными аппаратами?

Эт нада отдельную тему мутить.
не лень...
пишите ...
Звоните....

UB6HAE
08.05.2013, 13:10
RA3FY
Выходит из Flex1000, FTDX3000, IC756pro2, K3, TS590 вы прохора выбрали. Интересно, руфинг узкий стоит по входу?

RA3FY
08.05.2013, 13:19
Нужно купить второй аппарат для загородной позиции..............
PS приобретаемый аппарат не должен уступать в характеристиках 590му.

Вы знаете... ко мне приезжал московский HAM UB3... из новых, молодых..
так вот, он привозил 590 на сравнение....
APF который есть в 3000-ке не оставляет шансов 590-му в CW.
Хотя эта функция не нова.
В 1000-ке она тоже была.

UA1AFT
08.05.2013, 13:45
А я сразу сказал, что самый ожидаемый трансивер этого года, если не стоит задача, хоть что-нибудь второе купить, по моему мнению, не Kenwood 990S, а Flex 6500 - ничего лишнего, только "эфир перед глазами"! это как из танка вылезти и оглянуться вокруг, нежели сквозь смотровую щель пытаться окружающий мир увидеть
Я до сих пор не понимаю главного: как в SDR происходит перестройка частоты, регулировка скорости электронного ключа, громкости ПЧ и НЧ, изменение полосы приема, включение расстройки и т.д. Это все делается при помощи мыши и клавиатуры на экране монитора, или есть специально прилагаемая панель управления с соответствующими реальными ручками ?

RA3FY
08.05.2013, 13:59
Я до сих пор не понимаю главного: как ....../QUOTE]
Переменный ток в гору течёт?
Смайлик ставить?

Добавлено через 6 минут
[QUOTE=RZ6HMG;857408]RA3FY
Интересно, руфинг узкий стоит по входу?
Я вот чё Вам должен ответить??????????
Сами то поняли что спросили?
На последок...
Все наши аппараты Детские игрушки
по сравнению с приёмником MINILOCK 6910 от WAVETEK

UA8U
08.05.2013, 14:03
по моему мнению, не Kenwood 990S, а Flex 6500 - ничего лишнего, только "эфир перед глазами"! :) это как из танка вылезти и оглянуться вокруг, нежели сквозь смотровую щель пытаться окружающий мир увидеть :D Георгий,эфир нужно слушать(И КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ ВСЁ ОТРАБОТАТЬ,ЧТО СЛЫШИШЬ-применительно к соревнованиям), а не смотреть (то,что увидите всё равно придётся слушать).Смотреть надо телевизор сидя в кресле.Или стмотреть на панораму и расказывать собеседнику как выглядит его сигнал на мониторе 19 дюймов(применительно для рядового QSO).Человек собирается работать в соревнованиях.

UA1AFT
08.05.2013, 14:08
[QUOTE=UA1AFT;857424]Я до сих пор не понимаю главного: как ....../QUOTE]
Переменный ток в гору течёт?
Смайлик ставить?
А вы процитируйте меня просто: " Я до сих пор..", а дальше можете ставить смайлик или не ставить. Это ваше дело.

UA9LEW
08.05.2013, 14:19
Я до сих пор не понимаю главного: как в SDR происходит перестройка частоты, регулировка скорости электронного ключа, громкости ПЧ и НЧ, изменение полосы приема, включение расстройки и т.д. Это все делается при помощи мыши и клавиатуры на экране монитора, или есть специально прилагаемая панель управления с соответствующими реальными ручками ?

Вопрос не по теме, но отвечу....(поди не запинают):
1. Мышка
2. Клавиатура
3. Штатный валкодер http://www.flex-radio.com/Products.aspx?topic=F3k_accessories
4. НЕштатный программируемый диджейский пульт http://www.dh1tw.de/disc-jockeys-influence-on-sdr

пс Сам не пробовал.

UA8U
08.05.2013, 14:44
Я вот чё Вам должен ответить??????????
Сами то поняли что спросили?
Михаил,прочитал сообщение RZ6HMG.Наверно ты не понял про узкий фильтр.Американская компания INRAD выпускает Roofing Filt. для многих моделей.Ставится по первой ПЧ вместо штатных.В моём IC-775DX2 стоит такой фильтр (4 или 5 KHz точно не помню надо посмотреть его паспорт).

UT5IA
08.05.2013, 14:52
Извините, Михаил, но меня всегда улыбали такого рода безапелляционные заявления. Не собираюсь здесь голословно оспаривать преимущества и недостатки этих аппаратов друг перед другом, равно как и основные характеристики их приемников. Но возникает резонный вопрос - Ваше умозаключение вытекает из чисто личных субъективных ощущений или опять-таки из личных лабораторных исследований при помощи серьезной измерительной техники?
P.S. По той аппаратуре, которая "вышла из под пера" RZ3CC естественно никаких вопросов и сомнений даже не возникает!

R3DZ
08.05.2013, 14:58
руфинг узкий стоит по входу?

Наверно ты не понял про узкий фильтр
Если по входу , то может вопрос был про преселектор , как в 5000 ?
Хотя если руффинг , то наверное про ПЧ .

Добавлено через 4 минуты

из чисто личных субъективных ощущений или опять-таки из личных лабораторных исследований при помощи серьезной измерительной техники?
Ну Михаил сам ответит , а для меня например важнее чисто мои личные субъективные ощущения , а не исследования при помощи серьезной измерительной техники , проще говоря мне важнее как я слышу своими ухами , а не как написали в своих таблицах уважаемые измерители , типа аррл и шервуда .
хотя их цифры сомнениям не подвергаю , но Ухи - важнее !!!
Кстати Ухи - тоже у всех разные :pleasantry:

UT5IA
08.05.2013, 15:06
проще говоря мне важнее как я слышу своими ухами , а не как написали в своих таблицах уважаемые измерители , типа аррл и шервуда .
хотя их цифры сомнениям не подвергаю , но Ухи - важнее !!!
Кстати Ухи - тоже у всех разные
Полностью с Вами соглашусь. Поэтому я не стал бы на месте Михаила торопиться с такими заявлениями. Но действительно, давайте быть каждый на своем месте!:)

UA8U
08.05.2013, 15:08
Речь идёт именно о фильтре по 1-ой ПЧ (69 MHz). The IC-775 roofing filter mod consists of a 6 pole, 5kHz wide filter followed by a high dynamic range,feedback amplifier.

R3DZ
08.05.2013, 15:12
Поэтому я не стал бы на месте Михаила торопиться с такими заявлениями.
Ну судя по посту Михаила , он сделал вывод именно послушав оба аппарата на своем столе , а не читая разные отзывы .

UT5IA
08.05.2013, 15:18
Возможно, Максим. Но

Кстати Ухи - тоже у всех разные :)
На данном этапе разрешите откланяться!:)

RZ3CC
08.05.2013, 15:18
Макс абсолютно прав ! Я где-то в средине семидесятых с удивлением обнаружил это "странное" явление , когда мы с Л.Лабутиным UA3CR сконструировали приемник с "запредельным" ДД и чутьем на паре "мэккоевских" мостовых восьми-кристалльных фильтров на 9 МГц , сравнивая его с моим аппаратом на нувисторах 6С53Н, одиннадцати-дисковом ЭМФ на 500 кГц и транзисторном УНЧ от авиационной радиостанции (кажется "ПЕРО"). Сравнивали , слушая контесты на бимы и квадраты на загородней позиции Леонида в Усово . Мой трансивер совершенно не утомлял , можно было за ним сидеть сутками , а вот "крутой" аппарат, хотя и не перегружался , не заставлял напрягаться , все-таки утомлял !
По-видимому есть что-то еще , кроме электрических характеристик и эргономики , что добавляет оператору "удобств" в работе с трансивером .

Александр RZ9UI , у Миши в "прошнике" нет "инрадовского" руфинфильтра , там и "родной" работает замечательно , он не "старится", да и от температуры его АЧХ никуда не уходит.

UR5MID
08.05.2013, 15:20
Хотя эта функция не нова.
В 1000-ке она тоже была.
В 590 два меню, так вот для одного из меню выставил приемный эквалайзер так: поднял 500 Гц, остальное задавил до минимума. Для меня 500 Гц более комфортен для приема, эффект очень хороший, практически аналогичный APF ,но с фиксированной средней частотой. Переключиться между меню доли секунды, два нажатия.

R3DZ
08.05.2013, 15:26
а вот "крутой" аппарат, хотя и не перегружался , не заставлял напрягаться , все-так утомлял !
По-видимому есть что-то еще
Узнать бы что , Генадий Григорьич :confused:

R7CA
08.05.2013, 15:28
В 590 два меню, так вот для одного из меню выставил приемный эквалайзер так: поднял 500 Гц,
Вы про изменение полосы пропускания? в этом аппарате нужно в меню заходить что бы её изменить?(я не видел 590й)

R3DZ
08.05.2013, 15:31
выставил приемный эквалайзер

Вы про изменение полосы пропускания?

Про приёмный эквалайзер .
Наверное так тоже можно , но с APF всё таки эффект наверняка намного больше .
я с эквалайзерами не пробовал .

UA8U
08.05.2013, 15:33
Александр RZ9UI , у Миши в "прошнике" нет "инрадовского" руфинфильтра , там и "родной" работает замечательно , он не "старится", да и от температуры его АЧХ никуда не уходит.
Геннадий Григорьевич, хотелось бы услышать от Вас ответ на мой вопрос в сообщении #39.Можно "в личку".

R7CA
08.05.2013, 16:01
Про приёмный эквалайзер .
понял, про изменения полосы пропускания уже НЧ сигнала. Указанные 500Гц это же полоса пропускания имеется ввиду?

R3DZ
08.05.2013, 16:16
Указанные 500Гц это же полоса пропускания имеется ввиду?
Частота НЧ сигнала , усиление на которой поднято с помощью эквалайзера , а остальной спектр с помощью того же эквалайзера завален .
То есть создан пик усиления в НЧ тракте на частоте 500 герц (не маловато ?)
ну так товарищу комфортно принимать , Ухи то - разные :)

Добавлено через 3 минуты
To UR5MID
Ничего что я за Вас отдуваюсь ? Но вроде я Вас правильно понял .

R7CA
08.05.2013, 16:17
не маловато ?
то что

остальное задавил до минимума
насторожило, по мне так слабые сигналы на 700Гц лучше читаюся,
но, уши действительно у всех разные, вернее слух:)

R3DZ
08.05.2013, 16:21
вернее слух
Sorry :offtopic:
Уши тоже :meowth: , как отпечатки пальцев :)

R7CA
08.05.2013, 16:30
To UR5MID
... Но вроде я Вас правильно понял .
Максим, я не сразу понял потому что в моём аппарате нет эквалайзера по нч. Даже в SSB.
Да и функция эта из разряда новых опций, тем более для тлг, не сразу въехал что там в тлг можно эквалайзером настраивать. Спасибо за уделённое внимание

UR5MID
08.05.2013, 16:33
Sorry :offtopic:
Уши тоже :meowth: , как отпечатки пальцев :)
Это точно, для меня вообще комфортно слабые сигналы принимать около 400 Гц . На 590м шифт стоит 450 Гц, а эквалайзер поднят в районе 500, там нет в 400 Гц.но видно полосы эквалайзера хватает. На слух очень хорошо шум режет и выделяет сигнал. Конечно это не классический APF по эффективности, но в большинстве случаев очень помогает.
ps: быстро не могу отвечать, работаю на планшете мобильно, как остановился так и ответил :)

Да кстати в к3 применять для тлг эквалайзер начал применять еще раньше, но там все делается и переключается намного удобней. В элекрафте эквалайзер имеет отдельные настройки для каждой моды. Нет нужды переключать меню.

R3DZ
08.05.2013, 16:39
Спасибо за уделённое внимание
Да не за что

нет эквалайзера по нч
а в моем аппарате их аж несколько штук , и на приём и на передачу .
Аппарату скоро уж как год будет , а ими так еще и не занималься , только полосу по ДСП выставил , а эквалайзеры все OFF .
Сигнал на передачу хвалят , слышу тоже вроде хорошо ,
но наверно надо попробовать покрутить всё же , на прием .

UR4IOR
08.05.2013, 16:46
По-видимому есть что-то еще , кроме электрических характеристик и эргономики , что добавляет оператору "удобств" в работе с трансивером
Вооо... прямо в точку ,при работе IC-7600 CW , через час уже устаю , К3-К2 кажется могу слушать хоть сутки ,при работе в SSB все ровно наоборот,в телефоне IC выигрывает ( а было несколько разных ) .Но десять раз подчеркиваю, это только мои чисто субъективные ощущения ,которые объяснить даже не пытаюсь.И кстати об SDR - большая нагрузка на глаза и зрительные образы начинают со временем несколько отвлекать, "забываешь" что делаешь то ли телик смотришь ,то ли эфир слушает,хотя поначалу впечатлило, совершенно разные ощущения между "классикой " и SDR, опять таки очень субъективно.

R4IT
08.05.2013, 16:47
Георгий,эфир нужно слушать(И КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ ВСЁ ОТРАБОТАТЬ,ЧТО СЛЫШИШЬ-применительно к соревнованиям), а не смотреть (то,что увидите всё равно придётся слушать) [...] Человек собирается работать в соревнованиях.

Ну а я про что, если не про контест :)
Функционал SDR (не только панорама, что на нее в контесте смотреть, на красноту водопада) плюс некоторые современные программы и есть "секретное" оружие супротив "Пламени" и иже с ними, особенно в "цифре" и CW :kar:

UA8U
08.05.2013, 17:16
Ну а я про что, если не про контест :)
Функционал SDR (не только панорама, что на нее в контесте смотреть, на красноту водопада) плюс некоторые современные программы и есть "секретное" оружие супротив "Пламени" и иже с ними, особенно в "цифре" и CW :kar: Так покажите мастер класс работы в крупном контесте работая на SDR,"утрите носы" контестменам отстающим от прогресса.Всё остальное обыкновенная болтавня.

UA8U
08.05.2013, 17:29
Для многих SDR трансивер должен выглядеть вот так. Мышки,мониторы для многих неприемлемо.

UR4MJK
08.05.2013, 17:37
Сам пользую СДР. Пересел с 850 кенвуда - так вот, в один момент подловил себя на том, что уже практически не работаю со слабыми(а соответственно и далёкими) станциями, потому как их не видно... В то время как в обычном трансивере крутишь ручку и слушаешь и выслушиваешь даже слабые станции на уровне шумов. А тут визуализация делает своё дело - если не вижу-значит пробегаю этот участок по быстрому... мне кажется это минус "телевизора". Это так к слову об СДР.

RK1AQ
08.05.2013, 18:47

На ZS-1 выглядит так http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=jvKh60dqW6k
Велкам в гости, сами пощупаете.

VA6AM
08.05.2013, 18:48
А топовоые контестеры - находятся на "острие прогресса", и еслиб вышел "шедевр" - он бы не остался незамеченным!

Когда вышел К3 то у него и конкурентов то практически не было.
А сейчас таких трансиверов для контестов несколько и менять стоящий на столе трансивер за просто так не многие будут.

RA3FY
08.05.2013, 18:59
Извините, Михаил, но меня всегда улыбали такого рода безапелляционные заявления. Не собираюсь здесь голословно оспаривать преимущества и недостатки этих аппаратов друг перед другом, равно как и основные характеристики их приемников. Но возникает резонный вопрос - Ваше умозаключение вытекает из чисто личных субъективных ощущений или опять-таки из личных лабораторных исследований при помощи серьезной измерительной техники?
P.S. По той аппаратуре, которая "вышла из под пера" RZ3CC естественно никаких вопросов и сомнений даже не возникает!
Начнем с того , что Вы Это и делаете... Я о голословном!....
По поводу техники...
А вы позвоните Г.Г. RZ3CC и спросите какую я технику ему просто хотел отдать....
а в итоге продал за копейки....
не поленитесь ,позвоните ему, я не думаю что он долго будет думать КТО Я ТАКОЙ.
И Я че-то не понял в Вашем сообщении наезд на меня?
Ну и в итоге ...
Вы оспариваете не голословно?
и Где ? Ваше не голословно? Аргументы пожалуйста!
Я никогда не говорил что 3000-к супер, ОН, 3000-к аппарат средней линейки.
Но , 590-й реально хуже.....
кто несогласен- в спортзал...
Бится будем...
В рукопашку!
А ВЫ Улыбайтесь... Улыбайтесь... Может добрее Будете!

И если кто из Вас работает в Эфире..
То меня должны были слышать!
И Я всегда говорил и говорю в эфире ЧТО 3000-к не стоит ДВУХ 950-х

VA6AM
08.05.2013, 19:03
и Где ? Ваше не голословно? Аргументы пожалуйста!

Но , 590-й реально хуже.....

Ну так будьте последовательны и факты в студию.

RA3FY
08.05.2013, 19:06
МАкс позвони мне !
телефон найдёш!

UA8U
08.05.2013, 19:17
На ZS-1 выглядит так http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=jvKh60dqW6k
Велкам в гости, сами пощупаете. Диапазон и антенна? У меня после трёх часов работы от такого шипения голова отвалится.Ужас!

UT5IA
08.05.2013, 19:18
А ВЫ Улыбайтесь... Улыбайтесь... Может добрее Будете!

Да добрый я, добрый! Нередко даже бываю чересчур. Иногда по этому поводу начинаешь даже задумываться...:)

Так уже сказано было, что главные факты для Михаила - его собственные уши и личная самооценка!:)
P.S. Eще раз оговорюсь, что авторитет Геннадия Григорьевича здесь никто не ставит под сомнение.

RA3FY
08.05.2013, 19:37
Да добрый я, добрый! Нередко даже бываю чересчур. Иногда по этому поводу начинаешь даже задумываться...:)
Так уже сказано было, что главные факты для Михаила - его собственные уши и личная самооценка!:)
Вы не перепутали мою самооценку и отношение моё к аппаратам?
на CQHAM.RU была ветка - опыт эксплуатации TS- 590
я её открыл и я её и закрыл....
VA6AM и Вы были тому тоже виной !
Это при том что я тоже имею гражданство Канады.

Добавлено через 5 минут

P.S. Eще раз оговорюсь, что авторитет Геннадия Григорьевича здесь никто не ставит под сомнение.
Мой авторитет в части радиоконтроля Думаю что и Геннадий Григорьевич под сомнене не поставит!

Ещё раз говорю что 3000-к Аппарат средней линейки!
Но Изюминка В нём есть!
Но КАК правильно сказал ДЯДЯ ГЕНА
АППАРАТ нада настраивать...
И не только его!!!!

R4IT
08.05.2013, 19:42
Так покажите мастер класс работы в крупном контесте работая на SDR,"утрите носы" контестменам отстающим от прогресса.Всё остальное обыкновенная болтавня.

Александр, форум - это в принципе болтовня :) Я лишь высказываю свою личную точку зрения, необязательно совпадающую с чьей-либо. Я потихоньку делаю свой сетап, получаю опыт работы в контестах, пока мизерный. Естественно, оценки мои же будут со временем меняться, возможно. Пока вот такое сложилось по наблюдению и работе в CW/PSK тестах, где SDR, на мой взгляд, при близких параметрах оператора и сетапа может дать некие технические преимущества.

P.S. Я про это http://m.youtube.com/watch?feature=related&v=jVydivBAwT8

RA3FY
08.05.2013, 19:43
В YAESU FTDX3000 есть такая функция -которая называется APF
в телеграфе она позволяет вытягивать сигналы Ну почти ниже уровня шума....
какие вам нужны аргументы??????
если у вас этих аппаратов не было на столе одномоментно о чём мы говорим?

UT5IA
08.05.2013, 19:51
Вы не перепутали мою самооценку и отношение моё к аппаратам?
на CQHAM.RU была ветка - опыт эксплуатации TS- 590
я её открыл и я её и закрыл....
VA6AM и Вы были тому тоже виной !
Это при том что я тоже имею гражданство Канады.
Михаил! Отвечу в последний раз.
Если Вы считаете что я здесь ставил перед собой задачу Вас обидеть - сильно ошибаетесь.
К тому же процитируйте из моего поста слова, где я написал, что приемник 590-го имеет превосходство над 3000-ком! Если я даже так считаю, я этого не писал. А вот Вы черным по белому здесь напечатали, что 590-й и рядом не стоит... Основываясь только на личном субъективном восприятии обоих аппаратов. Повторяюсь, я не буду в этой теме вступать в полемику по этому поводу.
Ну и в заключение. Не помню, что бы мы с Вами пересекались на CQHAM.RU, тем более на негативных курсах.
А по поводу гражданства - вообще не понял к чему это... Я не гражданин Канады, но завтра к примеру сменю гражданство Украины на гражданство Свазиленда. Это что-то поменяет? Сомневаюсь...

UA8U
08.05.2013, 19:51
Я потихоньку делаю свой сетап, получаю опыт работы в контестах, пока мизерный. Естественно, оценки мои же будут со временем меняться, возможно. Пока вот такое сложилось по наблюдению и работе в CW/PSK тестах, где SDR, на мой взгляд, при близких параметрах оператора и сетапа может дать некие технические преимущества. C большим интересом буду наблюдать за Вашими достижениями.Удачи в контестах.И до встречи в соревнованиях и повседневной работе.

RK1AQ
08.05.2013, 19:57
Диапазон и антенна? У меня после трёх часов работы от такого шипения голова отвалится.Ужас!

Этому видео почти год, антенны никакие у разработчика :(. Можете у них на сайте скачать программу которая позволяет слушать запись IQ-файлов, и записи IQ последнего RDXC с моего шека, антенна у меня скромная-av-640.

UA8U
08.05.2013, 20:03
Этому видео почти год, антенны никакие у разработчика :(. Можете у них на сайте скачать программу которая позволяет слушать запись IQ-файлов, и записи IQ последнего RDXC с моего шека, антенна у меня скромная-av-640. Александр,прослушал несколько раз и мне это напомнило работу TS-140.

VA6AM
08.05.2013, 20:16
В YAESU FTDX3000 есть такая функция -которая называется APF
в телеграфе она позволяет вытягивать сигналы Ну почти ниже уровня шума....
какие вам нужны аргументы??????

Я знаю, что такое APF и это не чудо, а удобство точной настройки на сигнал.
Но это никак не показатель, что приёмник у 3000-ка лучше всех.

По мне, так приёмники практически равны со спецификой для каждого, что нормально.

Я думаю, что купить как второе радио и интересуюсь всеми достойными радио, и 3000-ком в том числе.
Так что мой интерес не провоцировать вас, а получить адекватный ответ, если вы пользователь....но как часто бывает на форумах, люди читают одно, а понимают другое.:)

RZ3CC
08.05.2013, 20:19
"Товарищи ученые , кончайте поножовщину, бросайте свои опыты - гидрид и ангидрид ..." (В.С.Высоцкий)

Братцы , все "железяки" хороши , не надо их ругать ! Даже А.С.Попов не мог бы различить - какой аппарат лучше TS-590 или K3 ! Тут важнее еще и аксессуары , которые не всегда купишь вместе с радио : антенна , уши , прохождение , QTH , опыт и даже соседи ! Поэтому не надо ломать копья , хотя будущее думаю за SDR , любой современный трансивер уже наполовину примитивный SDR , только с интерполяционной входной головкой . Всех поздравляю с наступающим Днем Победы ! 73 !

RA3FY
08.05.2013, 20:21
Михаил! Отвечу в последний раз.
Если Вы считаете что я здесь ставил перед собой задачу Вас обидеть - сильно ошибаетесь.
К тому же процитируйте из моего поста слова, где я написал, что приемник 590-го имеет превосходство над 3000-ком! Если я даже так считаю, я этого не писал. А вот Вы черным по белому здесь напечатали, что 590-й и рядом не стоит... Основываясь только на личном субъективном восприятии обоих аппаратов. Повторяюсь, я не буду в этой теме вступать в полемику по этому поводу.
Ну и в заключение. Не помню, что бы мы с Вами пересекались на CQHAM.RU, тем более на негативных курсах.
А по поводу гражданства - вообще не понял к чему это... Я не гражданин Канады, но завтра к примеру сменю гражданство Украины на гражданство Свазиленда. Это что-то поменяет? Сомневаюсь...

По поводу гражданства это не к вам.
Читайте внимательно.

К тому же процитируйте из моего поста слова, где я написал, что приемник 590-го имеет превосходство над 3000-ком! Если я даже так считаю, я этого не писал.
Вы ничё неперепутали?????
Ну ка перечитайте форум и ткните меня носос где я хоть словом об этом обмолвился!

VA6AM
08.05.2013, 20:24
По поводу гражданства это не к вам.

Так у меня их два.
Это преимущество в беседе или недостаток?:)

UT5IA
08.05.2013, 20:30
привозил 590 на сравнение....
Ну коль все же вопрос задан - вставлю цитату из Вашего поста.

Да и действительно предлагаю эту бессмысленную полемику прекратить. Не пристало ссориться по мелочам...

UA8U
08.05.2013, 20:44
Ребята,поздравляю всех вас и ваши семьи с ДНЁМ ПОБЕДЫ!

RA6OE
08.05.2013, 21:00
Мужики! Ну что вы спорите ни о чём! Если меня вот Icom устраивает больше всего, а Kenwood или Yaesu мне и даром не нужны, так что ж теперь – пойти ямки рыть? Принципов селекции сигнала никто не отменял. И всяка нынешняя разница между трансиверами – это лишь синтезатор и сервис. 90% сервиса никто не использует. Остается синтезатор. Лет 6 назад я предлагал нашим конструкторам следующее. Сейчас полно всяких гаджетов типа смартфонов, пальмов и таблеток. На их основе можно получить как раз нормальное решение и сервиса, и шкалы, и синтезатора. И, уверен, с таким «сердцем» наши старые RA3AO и иже с ним легко встанут в один ряд с самыми наворочанными трансиверами. Но идея никого не затронула. А жаль!

RA3FY
08.05.2013, 21:07
Ну коль все же вопрос задан - вставлю цитату из Вашего поста.

Да и действительно предлагаю эту бессмысленную полемику прекратить. Не пристало ссориться по мелочам...

Вы уверены что это моя фраза?
Макс разрули пожалуйста А!

to VA3AM
Макс Это R3DZ

VA6AM
08.05.2013, 21:14
Макс разрули пожалуйста А!

А кто этот таинственный Макс, кого вы постоянно ищете и просите помочь?:)

Странные люди, на вопрос не отвечают, а всякий мусор тут сорят, а потом меня ещё и обвиняют, что из-за меня ветки закрываются.
Стареете?:)

RA3FY
08.05.2013, 21:15
Ну коль все же вопрос задан - вставлю цитату из Вашего поста....
Где она? Цитата...
И чё-то никто не сделал комментариев по поводу MINILOCK 6910
О котором я в этой ветке упоменал....
ЧЁ слабо???
давайте потягайтесь со мной!!!!

R9LZ
08.05.2013, 21:20
Не пристало ссориться по мелочам...
Очень правильно сказано, давайте не обострять беседу флеймом...

R6LA
08.05.2013, 21:27
...Всех поздравляю с наступающим Днем Победы ! 73 !
Геннадий Григорьевич, Вас также от души с Днем Радио и Днем Победы. Здоровья Вам и всем вашим близким ! :up:

RA5B
08.05.2013, 21:53
Получил, уже включил - все интуитивно просто - перекинул шнурки с 950 и все тип топ. Только кабель для управления усилителем имеет другой разъем - поработаю сегодня на трансивер :)) Может я чего то не выставил в 950 - хотя читал все форумы и крутил настройки - но для меня телеграф в 3000 небо и земля по сравнении с 950. Никаких тресков и шумов, все тихонько - только станции слышно. Всякими настройками покрутил - прикольно все регулируется, ширина, сдвиги итд. Мне очень нравится - хотя сами крутилки ходят как то не мягко и плавно - в 950 мне больше нравилось. Надо привыкать.

RK1AQ
08.05.2013, 22:13
Александр,прослушал несколько раз и мне это напомнило работу TS-140.
Сравнивал на приём нОнешный ZS-1, с достаточным количеством топовых трансиверов в живую, об этом писал выше, к сожалению TS-140 не слушал, не скажу, видимо хороший аппарат :up:

Геннадий Григорьевич и Вас с праздниками! и как всегда всеХрассудительный комментарий!

RX5DX
08.05.2013, 23:34
Добрый вечер! Всех с праздником!
Извиняйте что влезаю в вашу рубиловку без пилы и топора...

Зацепило сравнение:

и мне это напомнило работу TS-140.

к сожалению TS-140 не слушал, не скажу, видимо хороший аппарат

RZ9UI обоснуйте, что Вы имели в виду...

RT3K
08.05.2013, 23:44
Георгий, RU4IT, Вы отходите от темы упоминая CW Skimmer'ы, ТС ищет трансивер для SSB контестов. А ещё лучше посмотреть на чём работают в очных контестах, т.к. уровень операторов-очников ОЗЧР и WRTC ни у кого не должен вызывать сомнения. На SDR'ах там явно никто не работает и скиммерами не пользуется...

R4IT
09.05.2013, 01:53
Георгий, RU4IT, Вы отходите от темы упоминая CW Skimmer'ы, ТС ищет трансивер для SSB контестов.

Еще раз, в этой ветке, хотел бы напомнить, что выражаю личное мнение о SDR-технике, дабы расширить обсуждение для RO4I о выборе аппарата для постоянной позиции :) Сервисы, доступные с ними, как приятный возможный бонус, не более того. С учетом распространения Интернета у нас, в Самарской губернии, легко найти, чем пользуются "очники" и список этот не такой и обширный. Спасибо за внимание :) Лучше бы непосредственно ТС свое мнение изложили.

UA8U
09.05.2013, 04:21
RZ9UI обоснуйте, что Вы имели в виду...
Александр(RK1AQ) в сообщении #112 указал ссылку,посмотрел-послушал несколько раз и после этого написал:"....от такого шипения голова отвалится..." и потом дополнил:" ...напоминает работу TS-140". Такой вывод сделал после просмотра указанного видеоролика.Вот собственно и всё.

UA4PKA
09.05.2013, 05:59
Всех с праздником ДНЕМ ПОБЕДЫ!

Получил, уже включил - все интуитивно просто - перекинул шнурки с 950 и все тип топ. Только кабель для управления усилителем имеет другой разъем - поработаю сегодня на трансивер :)) Может я чего то не выставил в 950 - хотя читал все форумы и крутил настройки - но для меня телеграф в 3000 небо и земля по сравнении с 950. Никаких тресков и шумов, все тихонько - только станции слышно. Всякими настройками покрутил - прикольно все регулируется, ширина, сдвиги итд. Мне очень нравится - хотя сами крутилки ходят как то не мягко и плавно - в 950 мне больше нравилось. Надо привыкать.

Поздравляю Вас с новым трансивером!
Я, заказал свой FT DX 3000 30 апреля у Алексея UAOLPQ, попросил, если есть такая возможноть, поставили фильтр на 300гц (за доп. плату), думаю к концу мая получу, если все срастется буду сравнивать.

UR0MC
09.05.2013, 06:21
И чё-то никто не сделал комментариев по поводу MINILOCK 6910
О котором я в этой ветке упоменал....
ЧЁ слабо???

в огороде бузина... И при чем тут измерительный прибор к спортивным аппаратам?
Или у Вас все связано? Гражданство, измеритель спектра, Макс :)

Приемники измерительные MINILOCK 6910
НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Приемник измерительный MINILOCK 6910 предназначен для спектральных измерений в исследовательских лабораториях и испытательных станциях, для наладки и обслуживания сетей радиосвязи, наблюдения и контроля спектральных характеристик сигналов в широком частотном диапазоне.

ES4RZ ex UL7WI
09.05.2013, 06:49
ОФФ
Не, не потянуть ... ! :)
По крайней мере, при работе сплитом с экспедицией никак не получается объяснить экспедиционерам какой трансивер лучше.
Может быть кто из контестменов умудряется во время теста рассказывать о трансиверах?

По теме.
Писал выше, что панорама и второй приемник, а также УКВ могут быть добавлены в К-3.
Контестмены, ДХ-мены довольны.
Сравнивал у себя дома К-3 и 7600, так к слову.

VA6AM
09.05.2013, 07:05
Сравнивал у себя дома К-3 и 7600, так к слову.

Ну и ваше мнение?...раз уж заикнулись:)

RA3FY
09.05.2013, 07:15
в огороде бузина... И при чем тут измерительный прибор к спортивным аппаратам?
Или у Вас все связано? Гражданство, измеритель спектра, Макс :)

Приемники измерительные MINILOCK 6910
НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Приемник измерительный MINILOCK 6910 предназначен для спектральных измерений в исследовательских лабораториях и испытательных станциях, для наладки и обслуживания сетей радиосвязи, наблюдения и контроля спектральных характеристик сигналов в широком частотном диапазоне.
Роман интернетом пользоваться умеете!
Уже хорошо:)
У меня в шеке был этот приемник долгое время...
На DASA дойчеаэроспейс (уже нет такой к сожалению) мне к нему сделали приставку, превратили в трансивер.
Были в жизни большие финансовые проблемы и пришлось расстатся с техникой, зато есть квартира:)
К3 техника не для слабонервных....
читать инструкции никто не хочет.:ржать:
Не задумываясь махну 3000-к на К3.
Почему купил....?
Ну всегда интересно покрутить новый аппарат...
В Москве он у меня был первый
Народу в гостях было много.... Покрутить послушать...
в основном было разочарование....
Говорил и говорю! Не стоит он двух 950-х
Ну и я так думаю что его уже не продам , после мои постов, типа не купят...
в среднем так:confused:
Мы трансиверы сравниваем в основном по части приемника...
Да некорректное сравнение измерительного приемника 6910 и любительской техники..
Уж простите меня...
Рома , когда Игорь ra3auu (метров 600 по прямой, жили когда-то рядом) поворачивал антенну в мою сторону, 736 айком умирал, а 6910 даже его присутствия в 3кГц не ощущал.

Всех с праздником!

ES4RZ ex UL7WI
09.05.2013, 07:15
VA6AM
Если бы занимался CW тестами, то выбрал бы К-3.
Для моих амбиций хватает 7600 - удобный в управлении и информации достаточно на дисплее. В CW тестах "руфинга" 3 кгц очень мало.

RA3FY
09.05.2013, 08:37

Дарюш Покрутите меню № 112 113
в 107 попробуйте что лучше для вас
мне нравится NARROW
на слух не поймете разницу в меню 055-058 ,
я их настраивал по панораме.
Это всё про телеграф.
И спасибо YAESU что вернули APF , в 1000D она была...
а потом её потеряли.

Про АРУ я уже писал...
http://forum.qrz.ru/post840809-591.html
Ребята ну пишите тут!
Чё всё в почту вопросы задаете?????

Добавлено через 45 минут
Да что-ж такое!
Засыпали в почту сообщениями....
Да ничего я не имею против 590, 756pro2, 3000-ка
я просто оцениваю их с другой стороны....
я профессионал в РАДИОКОНТРОЛЕ!
большую часть своей сознательной жизни занимаюсь радиоконтролем,
Ну мозги у меня так работают!
Проблемы не в ВЫБОРЕ аппарата
А в его применении,
Ещё раз по теме скажу
Махну 3000-к на К3 НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ!!!!

RZ3CC
09.05.2013, 08:46
Миша , помнишь что писали раньше на окошках в транспорте ? "НЕ ВЫСОВЫВАТЬСЯ"
Увы , брат , это свойство всех форумов - найди себе антиединомышленника и покажи ему "умственную кузькину мамашу" ! Теперь терпи ...

RK3TD
09.05.2013, 09:04
Ой, как я люблю такие темы))
Как правило все рекомендуют тот аппарат, который стоит на столе... Ну за исключением некоторых.
А ТС давно уже плюнул на все это и пошел покупать себе Монстра DB42.
Ну а если по теме, то оба (3к и к3) аппарата хороши по своему. Этот выбор нужно делать самому, никого не спрашивая. Оба стояли на столе. Очень приятные ящички. Но дорогие, заразы!

RA3FY
09.05.2013, 09:06
Миша , помнишь что писали раньше на окошках в транспорте ? "НЕ ВЫСОВЫВАТЬСЯ"
Увы , брат , это свойство всех форумов - найди себе антиединомышленника и покажи ему "умственную кузькину мамашу" ! Теперь терпи ...
Григорич !
Мы эту тему обсуждали когда я в гостях был в феврале прошлого года!
И если помнишь я на слете с UA3AO в Наре её поднимал!
Мы публичные люди !
Что ТЫ, для меня UA3ACM, Чьи конструкции я повторял в 80-х
И мне казалось что Я ЭТОГО человека никогда не увижу и не узнаю!
Жизнь распорядилось по другому....
Что я, построил службу радиоконтроля в ГГСН и пожже Канады,
да кто об этом помнит....
И когда мне делаю упрёки типа А ЧЁ у тебя были за аппараты????
что ты ругаешь 590, 3000-к
Вот я и приплёл сюда MINILOCK6910
Геннадий Григорич Извини Пожалуйста....
Но Душа то болит!!!

UR0MC
09.05.2013, 10:03
Рома , когда Игорь ra3auu (метров 600 по прямой, жили когда-то рядом) поворачивал антенну в мою сторону, 736 айком умирал, а 6910 даже его присутствия в 3кГц не ощущал.

Так это для современных трансиверов не показатель. У меня антенны в кругу 300м (на открытой местности - дачный поселок) и в соревнованиях 4 рабочих места работает в пределах одного диапазона, никаких проблем. На 80 и 160 и 40 даже в 500 Гц от РАНа подбираем без проблем. На ВЧ от 1 кгц свободно. И это в НР.

p.s. я уже давно не играю в детские игры, какой аппарат лучше, но для себя бы второе радио купил бы такое же как первое, для меня удобнее, когда в связке SO2R работают два одинаковых радио. 590-й вполне достойное радио. На P33W на РАНовом диапазоне сейчас используют эти два радио, а на мультах старички 1000-ки стоят. В общем, смотря, кто какие цели для себя ставит, тут или работать в соревнованиях и побеждать или работать на публику в форумах, сравнивая один с другим аппараты.

UA3DTK
09.05.2013, 11:38
К3 техника не для слабонервных....
читать инструкции никто не хочет.
Не задумываясь махну 3000-к на К3.

...загляните на свою почту...

R4RM
09.05.2013, 13:45
Махну 3000-к на К3 НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ!!!!
K-3, если что, трансивер для шикарных антенн, когда все убавлено, вот тогда он покажет себя во всей красе. А с простыми антеннами (GP, IV, Дельта и т.п.) не пойдет, шипеть будет как бабушкин керогаз (из детства:))

RU4SS
09.05.2013, 14:04
K-3, если что, трансивер для шикарных антенн, когда все убавлено, вот тогда он покажет себя во всей красе. А с простыми антеннами (GP, IV, Дельта и т.п.) не пойдет, шипеть будет как бабушкин керогаз (из детства)
А у вас есть на столе к3?

UT5IA
09.05.2013, 16:31
K-3, если что, трансивер для шикарных антенн, когда все убавлено, вот тогда он покажет себя во всей красе. А с простыми антеннами (GP, IV, Дельта и т.п.) не пойдет, шипеть будет как бабушкин керогаз (из детства)
Мягко говоря очень странное убеждение...

R4RM
09.05.2013, 17:10
А у вас есть на столе к3?
Было, даже два, сначала один из первых в России и потом уже второй, "модернизированный" фирмой Элекрафт. Так что поговорка про устриц не проходит.:)

Добавлено через 19 минут

Мягко говоря очень странное убеждение...
Из опыта эксплуатации вообще-то........Субъективно, конечно, но тем не менее как то так..........

R0SBD
14.05.2013, 07:30
R4RM говорит о том что хорошие антенны имеют селективность, по направлению, а плохие антенны, имеются ввиду веревки, берут э/магнитные помехи со всех сторон , поэтому субъективно шумят больше направленных...

UR0MC
14.05.2013, 07:38
R4RM говорит о том что хорошие антенны имеют селективность, по направлению, а плохие антенны, имеются ввиду веревки, берут э/магнитные помехи со всех сторон , поэтому субъективно шумят больше направленных...

Так антенны шумят или трансивер? У меня есть и веревки и палки и направленные антенны, только не пойму про какое шипение идет речь?

R4RM
14.05.2013, 08:13
Вы написали про антенны, это все правильно. Но я имел ввиду собственные шумы приемного тракта К-3, что было замерено, удалил уже все картинки, поэтому не могу выложить. Это минус, слабенького DX-a вытащить из шумов было проблематично, хоть там вроде бы и полно возможностей в меню, но эффект от них незначительный. А так много и плюсов у этого трансивера, которые всем известны.

R0SBD
14.05.2013, 09:10
Интересно стало, а какой у К3 синтезатор частот, в основном шум от него , смеситель думаю на пассивных полевых транзисторах, к нему не придерешься?

RA3BA
14.05.2013, 11:11
Странно читать о шумах К3-го. При многих его недостатках и конструктивных недоработках приписывать аппарату избыточные шумовые качества было бы несправедливо. Правильно собранный и настроенный приемник К3-го по шумам-то как раз весьма и весьма неплох. Берусь утверждать это как человек сам собравший, настоивший, устранивший часть конструктивных недоработок и год отработавший на упомянутом трансивере.

R6LA
14.05.2013, 16:38
...Берусь утверждать это как человек сам собравший, настоивший, устранивший часть конструктивных недоработок и год отработавший на упомянутом трансивере.
Зачем покупать довольно не дешевый аппарат, чтоб все это проделывать и устранять ? :)

UR0MC
14.05.2013, 16:44
Зачем покупать довольно не дешевый аппарат, чтоб все это проделывать и устранять ? :)

Ну зачем то ж что то Геннадий Григорьевич устраняет в более дорогих айкомах , у него и спросите :)

Я например ничего плохого в этом не вижу, трансивер вышел, пошли доработки, исправляются ошибки и т.д. Координально там ничего не менялось, там кондер подпаять, там резистор. Опять же, никто Вас его не заставляет покупать. Берите само совершенство и идеал :) Будет чем похвастаться тут на форумах, а мы и на "гаражных" трансиверах поработаем, мы не гордые :)

RA3BA
14.05.2013, 20:16
Для RX6MU. Возможно неправильная, но приятная для самого себя привычка в готовом изделии найти слабые места, устранить их и добиться от исходного варианта приращения в качестве. А высокая стоимость аппарата, как показывает опыт, не всегда являет собой гарантию его совершенства.

R6LA
14.05.2013, 21:27
Менять программное обеспечение это одно, а покупать аппарат зная заранее, что в него сразу нужно лезть с паяльником, отверткой, зубилом и молотком...извините не понимаю. Для технического творчества, есть много других способов себя реализовать без ,,ковыряний,, в импортном ,,железе,,. Мне тоже приходилось проделывать некоторые доработки в аппаратах, но скажу честно я от этого процесса не в восторге и не потому что не было результата, а по тому что приходилось ! Я не хочу покупать в булочной не допеченный хлеб, чтоб потом его дома допечь и мне не нравится полу прокисшее молоко, чтоб потом из него делать творог или простоквашу.

P.S. Мнение мое личное и можно не обсуждать.

RN3QN
14.05.2013, 23:45
Менять программное обеспечение это одно, а покупать аппарат зная заранее, что в него сразу нужно лезть с паяльником, отверткой, зубилом и молотком...извините не понимаю.
Никуда и ничем не лазил. С веревкой не шумел.

UR0MC
15.05.2013, 07:00
а покупать аппарат зная заранее, что в него сразу нужно лезть с паяльником, отверткой, зубилом и молотком...извините не понимаю.

да, сумасшедшие мы :) но это еще что, народ покупает автомобили по 200 штук евро и
потом их еще и тюнингует.

R3BB
15.05.2013, 07:27
Так то авто , а тут железяка непонятная :-)
Прям как в известном фильме:
"......так то бензин , а это дети !"

RA5B
15.05.2013, 10:17
народ покупает автомобили по 200 штук евро и
потом их еще и тюнингует.

Народ то обычно занимается всякой ерундой обвешивая авто зачастую бесполезными аксессуарами. В гараже дяди Вани никто тюнинг авто за 200 000 евро не делает :) Серьезный тьюнинг требует отличных специалистов и дорогого оборудования. Та и у нас никто не отменял лабораторий и новых разработок.

Вобщем о чем я - я сторонник заводскх разработок, хотя - если кому то приятно покопаться в радио - пусть копается :)

UR0MC
15.05.2013, 10:51
Вобщем о чем я - я сторонник заводскх разработок, хотя - если кому то приятно покопаться в радио - пусть копается

да все доработки есть на сайте Елекрафта, со всеми схемами и описаниями.

Добавлено через 46 секунд
Но это требовалось в первых аппаратах, сейчас там не надо ничего доделывать, это было актуально 5 лет назад.

UR4IOR
15.05.2013, 11:06
Зачем покупать довольно не дешевый аппарат, чтоб все это проделывать и устранять ?
Ничего переделывать не надо ,сам собрал все работает отлично. Постоянно сравниваю К3 и 7600 и

K-3, если что, трансивер для шикарных антенн, когда все убавлено, вот тогда он покажет себя во всей красе. А с простыми антеннами (GP, IV, Дельта и т.п.) не пойдет, шипеть будет как бабушкин керогаз
очень спорное утверждение. По моему К3 вообще "не имеет" собственных шумов (конечно несколько утрированно) во всяком случае по сравнению с любым ICOM, а последние слушал все ( и не один день) за исключением правда 775.Но повторюсь это ощущение только в телеграфе, в SSB пожалуй ICOM выглядит предпочтительней. И еще повторюсь ,по собственным шумам даже К2 выглядит "красивше" ICOM-ов, в т.ч. и дорогих. Антенны - вертикал ли или яга на это по моему не влияют. Кстати собственная шумность очень заметна на даче от работы К3 и К2 там получаю истинннное наслаждение .

Добавлено через 1 минуту
Они вообще не "шумят" в отличие от 7600

R6LA
15.05.2013, 13:46
...на даче от работы К3 и К2 там получаю истинннное наслаждение .
За городом (на даче) и UW3DI работает без шума и пыли, не говоря уже о любом импортном аппарате. :)

UX0IM
15.05.2013, 16:24
За городом (на даче) и UW3DI работает без шума и пыли, не говоря уже о любом импортном аппарате. Сергей, речь же шла о внутренних шумах, а они, что за городом , что в городе.....

R4RM
15.05.2013, 16:35
QUOTE=UR4IOR;860257]
Они вообще не "шумят" в отличие от 7600[/QUOTE]

У вас К-3 не шумит, у меня шумели, и 2008 года выпуска и 2012 ( чуть получше по шумам), поэтому и поделился своими впечатлениями. Будем считать, что мне присылали трансиверы не настроенные.:)
Кстати сравнивали с 7600, уровень собственных шумов был одинаков, но у 7600 шум был, если можно так сказать, "благородным", а у К-3 злой какой-то. Устаешь быстро от этого шума. Пробежаться по каскадам, настраивать уровни и пр. такой возможности нет. Да и тоже считаю, что за уплоченные немалые деньги должен быть качественный товар.
P.S. Вот что практически не шумит, так это ОРИОН-565.:)

RN3QN
16.05.2013, 11:03
. Вот что практически не шумит, так это ОРИОН-565
Ринат, у меня ORION ll, максимальная комплектация и К3, ничем последний не хуже.
Причем всякий веревочно- палочный суррогат подключал.

UR5VFT
16.05.2013, 11:22
а что имеем сказать за этот...YAESU FT-DX1200.?

RW3AH
16.05.2013, 11:54
Други! О каких шумах вы спорите?
У Тора TF4M работает К3. Соотношение сигнал-шум совершенно дикое. Этого шума практически нет. И когда появляется станция с уровнем, скажем, 57, с головы слетают наушники. Тоже самое с моим IC-718. Открыл аппарат и подобрал оптимальное усиление по ПЧ. Шума тоже нет. Один эфир.

RK3TD
16.05.2013, 12:07
А что про него говорить?
Второй приемник от 5000-ка засунутый в корпус 3000-ка.

UR4IOR
16.05.2013, 12:26
А что можно говорить об аппарате которого еще в глаза (и в уши) никто не видел и описания очень скудные.А по "шумам" это как обычно спор абсолютно бесперспективный и бесконечный ,т.к. очень завязан на субъективизме. Мое,например, твердое убеждение- лучше К3 в CW, аппарата нет и что тут порожняк по этому поводу гонять:whistle3: Каждому свое.Все трансиверы имеют своих филов и фобов и это правильно т.к. каждый из нас неповторим и индивидуален :yes4:

R0SBD
03.06.2013, 11:26
Вот описание: Yaesu FT DX 1200 Review (http://radioaficion.com/cms/ft-dx-1200-review/) Да и продают его уже: Yaesu FTDX1200 Amateur Transceiver, FT-DX1200 (http://www.universal-radio.com/catalog/hamhf/1200.html)

RO4I
05.06.2013, 01:33
А за orion 2 кто нибудь свое слов скажет? Пол параметрам и тестам вроде хорош а в жизни и особенно в тестах?

UX0IM
05.06.2013, 02:24
Други! О каких шумах вы спорите? Други говорят вероятно не о собственных шумах трансивера. То что от сигнала 57 слетают наушники тоже не есть хорошо. Скорее речь идет о комфортности приема, а это зависит от правильной работы АРУ особенно в SSB. Шум эфира в паузах не должен утомлять, а его окраска во многом зависит от правильной работы DSP/NR.Конечно можно говорить о регуляторе ПЧ, но это не совсем удобно, подстраиваться под каждый сигнал. Йесовцы не просто так везде суют свое-The acclaimed superior Yaesu DSP algorithm is highly effective in weak signal processing and enhancement.
The high speed digital processing power of the 30 kHz 3rd IF signal provides high QRM rejection performance for the actual signal through the acclaimed superior YAESU algorithm.

R6LA
05.06.2013, 07:55
А за orion 2 кто нибудь свое слов скажет?
Этот вопрос задайте в другой (http://forum.qrz.ru/kv-ten-tec/4941-transiver-ten-tec-orion.html) теме.

R7MU
05.06.2013, 10:17
Вот описание: Yaesu FT DX 1200 Review (http://radioaficion.com/cms/ft-dx-1200-review/) Да и продают его уже: Yaesu FTDX1200 Amateur Transceiver, FT-DX1200 (http://www.universal-radio.com/catalog/hamhf/1200.html)

Welcome to Yaesu.com (http://www.yaesu.com/indexVS.cfm?cmd=DisplayProducts&ProdCatID=102&ProdID=1578&Div)
На сайте YAESU нет такого аппарата..... как такое может быть???

R9OSN
05.06.2013, 10:52
На сайте YAESU нет такого аппарата
На родном (http://www.yaesu.com/jp/amateur_index/ama_index.html) есть.