PDA

Просмотр полной версии : Супергиперболоид журналистов

UT1WPR
10.05.2013, 00:05
http://itclub.od.ua/blog/news/2.html
Журналюги жгут!
Они еще забыли добавить, что мечущаяся стрелка осциллографа со скрипом задевала за ручку подстройки его выходной мощности и с трудом возвращалась обратно в нулевую зону вайфая.

Надо бы экспертов поспрашивать, где они такую травку достают... :)

UT3IM
10.05.2013, 02:07
Знамо где :
"Инда взопрели озимые. Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... "
:)

RZ3CC
10.05.2013, 05:13
http://itclub.od.ua/blog/news/2.html
Журналюги жгут!
Они еще забыли добавить, что мечущаяся стрелка осциллографа со скрипом задевала за ручку подстройки его выходной мощности и с трудом возвращалась обратно в нулевую зону вайфая.

Надо бы экспертов поспрашивать, где они такую травку достают... :)

Это , Виктор , результат плодотворной просветительской работы ЛРУ по распространению азов "физики Краевича" среди тупых , вроде хрестооматийной "бабушки из Вороньей слободы , которая не верила в электричество" ! Наш СРР тоже "усердно" просвещает отсталых трудящихся по-стахановски , что народ считает радиолюбительские антенны источниками , порождающими импотенцию , как известный нам с тобой "мирный атом", и сокращающими срок счастливой жизни !

UA6ACZ
10.05.2013, 08:13
Журналюги жгут!
Таких приколов в интернете - пруд пруди. Причём здесь журналисты? Анекдоты и подобные штучки - творение народа-выдумщика. И хоть они, в какой-то мере, отражение жизни, верить в них - это самому становиться персонажем анекдота. :)

RA9UEK
10.05.2013, 12:15
Просто нужно было найти причину, не связанную с плачевным состоянием обслуживания трамвайного парка, как оно скорее всего и есть. Лапшу то несведущим развесить не сложно. Но я думаю интернетчики свое слово скажут.

UA3AFO
10.05.2013, 12:28
Заметьте, какая эра безответственности во всей нашей жизни наступила как-то незаметно. Не отвечают ни за слова, ни за дела. Это и есть Демократия? Кажется этот общественный строй у нас сегодня?
Так и хочется сказать словами из фильма "Доживём до понедельника":
... и вообще, после Петра Первого России очень не везло на царей...

Пытаюсь понять, а скоро ли покажется Дно пропасти, куда падает страна?
Я же учил Историю и знаю, что начинается, когда общество достигнет дна.

UT3IM
10.05.2013, 12:35
Потому , что они все в военную форму рядились . Особенно последние .....

А когда общество достигнет дна - то оно начнет вначале смотреть вверх а потом пытаться выбраться туда . Определясь вначале с приоритетами .

UA6ACZ
10.05.2013, 14:10
Просто нужно было найти причину, не связанную с плачевным состоянием обслуживания трамвайного парка, как оно скорее всего и есть. Лапшу то несведущим развесить не сложно.
Да вся эта хохма - от блоггеров. А в информационном сообщении кратко - "короткое замыкание в электропроводке".

Добавлено через 7 минут

Это и есть Демократия? Кажется этот общественный строй у нас сегодня?
А кто это вам сказал? Я слыхал что-то о "суверенной демократии", но что это, так и не понял. Наверно, это то, что сейчас у каждого за окном. :(

UT1WPR
10.05.2013, 14:58
Таких приколов в интернете - пруд пруди. Причём здесь журналисты? Анекдоты и подобные штучки - творение народа-выдумщика.
Как я понял из цитируемой фразы, у вас наблюдается некое разграничение, "Журналисты" vs "Народ-выдумщик". Правильно? :)
У меня за мою жизнь было много встреч с журналистами разных возрастных цензов. И на основе этих встреч я сделал вывод. Все последние выпуски журналистов не блещут НЕ ТОЛЬКО ТЕХНИЧЕСКОЙ грамотностью, но и языковой грамотностью, как таковой. Не требую от них хотя бы поверхностного знания и понимания предмета описания, но уж не делать ошибки в написании - это их прямая обязанность. Всегда народ черпал грамотность из газет и журналов. Это было еще в ту пору, когда даже в самых малых редакциях не выходила в свет ни одна гранка, не прошедшая КОРРЕКТОРА. Про цензоров я умалчиваю, это и так понятно. Результат свободы слова повернулся таким боком, что теперь они пишут не только ЧТО хотят, но и КАК хотят. И им ничто не указ. Даже правописание... :(

UC4A
10.05.2013, 15:08
Сам проработал в этой сфере последние 25 лет. С каждым годом "волюнтаризм" юных соискателей лавровых венков известности всё "круче и круче". Причём, в твёрдой уверенности в своей правоте и истине в последней инстанции...Не переубедить...Так ведь, и читатели точно такие же в основной массе...Скоро"охоту" на нас обьявят, как на врагов здоровья. Судя по мелькающим всё чаще высказываниям, оно к этому идет.
"NO pasaran!!!"

RA4FW
10.05.2013, 15:34
Это и есть Демократия? Кажется этот общественный строй у нас сегодня?ОФФ.
Это только кажется. На самом деле ею и не пахнет. Точнее запах-то есть, но кокой-то...очень суверенный!...:nea:

UT5IA
10.05.2013, 15:52
Да какая там техническая грамотность у современных (читай - молодых) журналистов... Если родной язык не знают!!! http://newsland.com/news/detail/id/429252/

UN7GCE
10.05.2013, 16:13
Всегда народ черпал грамотность из газет и журналов. Это было еще в ту пору, когда даже в самых малых редакциях не выходила в свет ни одна гранка, не прошедшая КОРРЕКТОРА.Виктор, добавлю. Раньше всегда следил за речью дикторов телевидения. Для меня их произношение было эталоном. А также раньше, не знаю как теперь, была ещё передача по радио,
- как мы говорим.
С удовольствием всегда вслушивался и мотал на ус.

R9AD
10.05.2013, 16:28
Это и есть Демократия? Кажется этот общественный строй у нас сегодня?
Охлокрадия, другого не дано.

Охлократия власть охламонов

"Кратос" это в переводе с греческого "власть"

"Охлос" в переводе с греческого "толпа" или даже вовсе стадо.

"Охломон" - ("охлос" - толпа, "мон" - представитель, один)человек из толпы, посредственность.

слово демократия происходит не от слова ДЕМОС - народ, а от названия района АФИН в котором гнездились богатейшие представители тогдашнего общества. К слову сказать общество делилось на три главные страты:
ОХЛОС - рабы, бедняки (батраки) - не имеющие права голоса;
ПЛЕБОС - свободные люди, мелкие хозяева, владельцы собственных домов и земель - могут выбирать, но не могут быть избранными;
ДЕМОС - Крупные рабовладельцы, жители Демоса - богатого района города, проходящие определенный имущественный ценз. Вот они-то и могли быть избранными в органы управления.

UA4-094-725
10.05.2013, 18:18
С него- то всё и началось, если что!

.Скоро"охоту" на нас обьявят
Людям не нужны висящие над их машинами и перед их окнами случайные провода.
Если это упадёт что-то ведомственное, хоть что-то можно взять с фирмы. А что возьмёшь со старого, больного радиолюбителя? Гражданам тоже лишние напряги не нужны. Либо под материальную ответственность, либо в поля на выходные.
RZ3CC прав. Не можем популяризовать радиолюбительство, старые стали, да, ещё и "помогают"...

R9AAA
10.05.2013, 18:29
И где юмор? Очередную потенциально весело-сатирическую тему испоганили.

UA4-094-725
10.05.2013, 18:44
И где юмор?
Да, смайлов Вам не хватило. Как и способности "догнать".
Любители насторожились!
Куда уж мне-то поганить? Оглянитесь! Без меня так погрузились, что и стонов никто не слушает. HI! HI! HI!

UA9WV
10.05.2013, 19:12
Да какая там техническая грамотность у современных (читай - молодых) журналистов... Если родной язык не знают!!! http://newsland.com/news/detail/id/429252/

В суверенных Татарстане и Башкортостане , национальный язык заставляют учить с детского сада, а в школах изучение нац языков, осуществляют
за счет сокращения русского. Как тут будешь хорошо знать, русский язык ?
И все это при том, что процент титульного населения в республике, составляет ~ 12 процентов и русскоязычное население, много лет пытается
опротестовать эту обязаловку, но увы ...

UA3AEE
10.05.2013, 19:48
ДЕМОС - Крупные рабовладельцы, жители Демоса - богатого района города, проходящие определенный имущественный ценз. Вот они-то и могли быть избранными в органы управления.
А что? Демократия- это власть демонов,для России это как раз толкуется!
Четверть века демонизации героев не прошли даром,даже придумали
"универсальность" демократии - одна и та же для олигарха или просто властвующего жулика и она же для плебса! И плебс (не весь) этому верит,хотя
последствия действия (через юстицию) этой демократии мы все видим.
Вы видите,как демоны тормозят ратификацию ООНовской статьи о конфискации,
но эта демократия выбрасывает на улицу плебея за неуплату долга или
несостоятельность при сделке .
Беда и еще сто раз беда на нашей земле,ее не завоевали,ее продают
и ,как сказал один из ДЕМОНОВ " "земля должна приносить доход" Чуете откуда
дует?73

UT1WPR
10.05.2013, 19:57
"NO pasaran!!!"Ne wseremos!!!
:)

Добавлено через 2 минуты

Знамо где :
"Инда взопрели озимые. Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... "
:)Вот! Вспомните, в каком году пИсано? И что изменилось?

RX3X
10.05.2013, 20:03
Я бы сказал по другому:
"... и вообще, начиная с Петра Первого России очень не везло на царей.." :)

UT5IA
10.05.2013, 20:24
В суверенных Татарстане и Башкортостане , национальный язык заставляют учить с детского сада, а в школах изучение нац языков, осуществляют
за счет сокращения русского. Как тут будешь хорошо знать, русский язык ?
И все это при том, что процент титульного населения в республике, составляет ~ 12 процентов и русскоязычное население, много лет пытается
опротестовать эту обязаловку, но увы ...
Да это все понятно, Владимир! Куда денешься...
Я о том, что поступить в такие престижные ВУЗы как МГУ - одних знаний мало. Тем более на журфак. Вернее даже это не главное!
Но это бич всей системы образования. Да наверное как таковой системы высшего образования и нет - есть бизнес, построенный на образовании. То же самое и у нас в Украине, естественно.

RV4AI
10.05.2013, 20:25
Причём здесь журналисты?
Действительно. Ничего умного сами они придумать не могут. Объективно освещать жизнь как-то стремно и неинтересно - драйву нема. Написать что-то умное - образовательные параметры , да и общий интеллектуальный уровень не позволяет... Так что извольте читать вот это. А потом народ удивляется: и чего это соседи мою антенну спилить норовят, а какие-либо полубезумные личности и вообще в компетентные инстанции бегут: убивают, мол, путем использования диалупезных труб и канифас-блоков. Шутить в нашей стране надо осторожно - последствия реакций на шутки непрогнозируемы. 73!

UA6ACZ
10.05.2013, 20:28
у вас наблюдается некое разграничение, "Журналисты" vs "Народ-выдумщик". Правильно?
Неправильно. И причём здесь значок "против"?
Я говорю не о новых явлениях и тенденциях в журналистике, а о конкретном факте, освещаемом в стиле репортажного стёба. К настоящей ЖУРНАЛИСТИКЕ он отношения не имеет.

UA3AEE
10.05.2013, 21:49
"... и вообще,
И вообще,если бы не Петр,был бы здесь заповедник снежных человеков,
разделенный на зоны "ответствнности" гуманизированного западенско-турецкого
колониального сообщества,потом восточные наши территории были бы осчастливлены сопроцветанием с некоей Великой империей. 73

UT1WPR
10.05.2013, 22:01
Неправильно. И причём здесь значок "против"?
Я говорю не о новых явлениях и тенденциях в журналистике, а о конкретном факте, освещаемом в стиле репортажного стёба. К настоящей ЖУРНАЛИСТИКЕ он отношения не имеет.Извините, не хотел обидеть. Не буду спорить, наверняка и среди журналистов, как и среди милиционеров есть настоящие. Мне не повезло. Последнего идейно честного и некоррумпированого журналиста видел в кино. Фильм "У озера" помните? Увы, суровая проза жизни. И всеобъясняющая фраза, о которую разбиваются любые аргументы и приемлются любые поступки: "И журналисты хотят кушать.."
Впрочем, я не знаю, как бы я себя повел, не умей я ничего другого, кроме журналистики. :( Это если быть честным перед самим собой. В силу специфики моей работы и моей должности, мне взяток не несут и испытания коррупционной стойкостью я не проходил. :)

UA4-094-725
11.05.2013, 00:07
здесь заповедник снежных человеков,
разделенный на зоны "ответствнности" гуманизированного западенско-турецкого
колониального сообщества,
Вот поэтому точно заповедник непу...нетро..., короче, и есть.

UT3IM
11.05.2013, 00:17
если бы не Петр,был бы здесь заповедник снежных человеков
А что Петр ? Сибирь - до него к рукам прибрали . Юг - после . О Средней Азии - вообще говорить нЕчего . Столицу перенес по-ближе к границе ? Сомнительное достижение - 1812-й год ( да и 1941-й тоже ) подтвердил : МОСКВА как раз на месте .
Табак и водку привез . Кофе .... Разве что - при нем Московское княжество стало Российской Империей .
Интернет и трамвай - куда позже появились . :)

R9AAA
11.05.2013, 00:50
Да, смайлов Вам не хватило. Как и способности "догнать".
Чего догонять? Троллейбус? И смайлы ставят тогда, когда информация вызывает улыбку. Раздел "Юмор и отдых", а здесь в большинстве постов нытье на тему неправильного устройства мира и отвратительного образования.

О журнализдких перлах..
Была у меня экскурсия "школьники + журналюги". Смотрели лабораторию техники высоких напряжений. Показал я им искусственную молнию. В т.ч. в составе установки (ГИН Маркса-Аркадьева) был и шаровой разрядник - медные шары по 25 см в диаметре. В результате, в газетенке появилась статья о том, что ученые изучают шаровую молнию на трансформаторе Тесла.. С год отбивался от желающих посмотреть на трансформатор и шаровую молнию.

PS: в процессе таких экскурсий приходится опровергать мифы о молнии, созданные благодаря журналистам.

RX3X
11.05.2013, 02:22
И вообще,если бы не Петр... то уже нынешнее поколение Россиян жило бы при коммунизме (или чем-то подобном) :)
А так..
засилье иностранцев как в политике, так и в экономике, разруха в хозяйстве и головах, неверие ни в Бога, ни во власть.. все как и 300 лет назад..

RX3X
11.05.2013, 02:25
Столицу перенес по-ближе к границе ? Сомнительное достижениеСтолица переносится поближе к границам в одном случае - если она потом станет "равноудалена от границ", т.е. в случае планировавшейся экспансии.. но об этом мы уже навряд ли узнаем..
Откуда нам знать - какие замыслы Петра взгляд в перспективу, а какие алкогольный бред.. :)

RA0ST
11.05.2013, 03:01
Чушь конечно пишут про Ви-Фи,с какой то стороны не удобно что у трамвая минус на кузове,в связи с этим история,сам работаю в этой (троллейбусной) отрасли,и был один случай.При песечении троллейбусом трамвайных путей троллейбус столкнулся с трамваем,и...загорелся(троллейбус),при� �ем удар был пустяковый,на троллейбусе была токоутечка,сгорел полностью.На этом фото видно что пожар начался с кабины водителя,с зади где установлены вв автоматы и проч.предохранители.При перегорании предохранителя (корпус у него пластмассовый) в нем просто могла не погаснуть дуга,так как в него кто то забыл сыпануть песочка,или вовремя не почистить камеру на автомате,постоянка как не как.Чинить надо технику как положено,и все будет работать.

UN7GCE
11.05.2013, 07:06
В силу специфики моей работы и моей должности, мне взяток не несут и испытания коррупционной стойкостью я не проходил.
В силу специфики своей работы чуть ли не ежедневно проходил проверку на коррупционную стойкость. Если можно назвать подарок врачу взяткой. Попробуй отказаться от бутылки коньяка, или коробки конфет. Белая ворона! Хуже, когда суют конверт в карман. Лучше бы зарплату подняли.

micyaylo
11.05.2013, 09:14
силу специфики своей работы чуть ли не ежедневно проходил проверку на коррупционную стойкость. Если можно назвать подарок врачу взяткой. Попробуй отказаться от бутылки коньяка, или коробки конфет. Белая ворона!. Лучше бы зарплату подняли.
!!! Особенно, когда она стоила... а не сейчас
и первый маршал когда- то грамоте учился ...

Добавлено через 35 минут
меня
отпулязируйте
С Уважением

UR5CBZ
11.05.2013, 16:14
Журналюги жгут!
Чтото отдаленно знакомое,или как зовут "дежавью".Было,уже, было.Самолет упал,паровоз с рельлсов сошел,виноваты радиохулиганы.И поймали и посадили.А тут
чего напрягатся,вон они стоят на кажном углу.И трамваи,паджигают.

UA3AFO
11.05.2013, 16:51
С год отбивался от желающих посмотреть на трансформатор и шаровую молнию.
Как видит такой журналист, как понимает- так и пишет...
Давно где-то читал репортаж пуска в строй новой электростанции:
...и вот наступил торжественный момент. Дежурный инженер включил рубильник и ток медленно пошел по проводам...

Красиво, правда? Это медленно раскручивалась турбина.

RA9CTW
11.05.2013, 17:31
Этот журналюга видимо потомок Никифора Ляпис –Трубецкого, персонажа романа 12 стульев Ильфа и Петрова. Он там писал очерки, начисто лишённые смысла по причине непонимания автором значения использованных слов («волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом»).

Добавлено через 25 минут

Самолет упал,паровоз с рельлсов сошел,виноваты радиохулиганы.
У "них" тоже так бывает
http://r0s.ucoz.ru/news/breaking_ham_radio_shuts_down_super_bowl/2013-04-16-124

RA9DM
11.05.2013, 17:49
Как видит такой журналист, как понимает- так и пишет...

Мало того, хочется приукрасить, слоган новый втютюхать.....Вот и стали пожарные брандмейстерами, машины скорой помощи каретами, а светофоры на ЖД дороге с какого-то перепуга семафорами

RT5Q
11.05.2013, 18:10
Брррррррррр.:(

UA3AEE
11.05.2013, 18:27
... то уже нынешнее поколение Россиян жило бы при коммунизме (или чем-то подобном)
А забугорный мир плавал бы за океан ,открывал бы новые территории,а мы бы си дели в сугробах и топили по-черному печки. Хватит болтать о золотом веке
России в допетровские времена,поглядите и уразумейте свое место в это время
,европеизированный народец! Сторожа и лавочники,бывшие инженеры,надеюсь
еще встанем с колен! 73

RX3X
11.05.2013, 19:34
Хватит болтать о золотом веке России в допетровские временаЧёто не припомню, чтобы я болтал о золотом допетровском веке..
Золотым-то он может и не был.. Но поганым, как петровский, не был - это точно.
Одно достижение - "Уздой железной Россию поднял на дыбы".
А надо было? На дыбы ставить-то?
Никто не знает..
Вернее не знают те, кто про петровский век прочел всего одну книгу.
Талантливую, согласен, но далеко не однозначную, и уж на последнюю инстанцию точно не претендующую.

а мы бы си дели в сугробах и топили по-черному печки.В сугробах мы бы сидели при любом раскладе, а топка печи по чёрному..
Не все так однозначно.
В условиях холодной и длинной зимы - топка по черному нагревала избу гораздо быстрее, чем по белому, при минимальном расходе дров. В черной избе потолков не было, дым выходил через небольшие отверстия "дымники". Верхний дымовой слой не мешал находиться в избе, кроме того дым дезинфицировал помещение.
С появлением потолков появилась необходимость в трубах, т.к. потолок в черной избе не давал дыму выходить наружу, и жить в такой избе было малокомфортно, тем более что в некоторых южных областях России топили соломой.
И уж точно - появление потолков и труб (сначала деревянных, а потом каменных) - совсем не заслуга Петра. :)
Потолки появились оттого, что крестьянам там удобно было хранить сено, лен, веники и пр. домашнюю утварь. Типа улучшалось благосостояние, отсюда и больше предметов в хозяйстве, и более дорогие и комфортные избы.
А при Петре крестьян стали обдирать податями как липку, и впору было опять переходить на топку по черному, т.к. роль потолка, как перекрытия между помещениями, была сведена к минимуму.
Хранить-то там стало нечего.. :) .. как и жрать..
Зато Петербурх отгрохали.. сплошной парадиз..
Не оттуда ли замашки у нынешней элиты пошли?
В библиотеку не посылаю, счас самый главный библиотекарь - гуглояндекс.. :)
сорри

RX3X
11.05.2013, 19:44
А забугорный мир плавал бы за океан ,открывал бы новые территории:) А известно ли вам, уважаемый Валерий, что прежде чем выстроить свою гордость - Российский Флот, царь Петр сначала разрушил старый, который был на порядок лучше европейского.
Хотя бы потому, что архангелосы на своих судах плавали во льдах, а навязанные Петром модели европейских судов - льда не видели, и обводы корпуса соответственно не те.. вот и давило их во льдах, как грецкие орехи.
И строили новый флот из сырой доски.. ибо никто секретами пропитки древесины с россиянами делиться не стал, а свои секреты похеряли ударными темпами..
И гнил этот новострой, со скоростью растворения туалетной бумаги..
Так что и про флот и океан в допетровскую эпоху не надо..
На традиционном русском флоте открыта вся территория нынешней России, за редким исключением
Не надо было ломать и "ставить на дыбы", глядишь и лишнего строить не пришлось бы.
"В библиотеку, уважаемый, в БИБЛИОТЕКУ!!!" :))))))))))))))))

RX3X
11.05.2013, 19:57
открывал бы новые территории
А вы знаете, уважаемый Валерий, историю заселения и ну скажем.. Северной Америки?
И как попал "Мэйфлауэр" туда, куда он попал?
Занятная история, и к стремлению к первооткрывательству - никакого отношения не имеющая.. :)
сорри, чёто не туда занесло.. :)

RZ9CV
11.05.2013, 20:02
Позвольте еще один вброс сделать
http://www.youtube.com/watch?v=B4gF91h3WrI

RU9CA
11.05.2013, 20:15
Позвольте еще один вброс
Это он не про те мачты, что видны с дороги, когда выезжаешь на машине из Еката через В.Пышму?

RZ9CV
11.05.2013, 20:20
Те самые.
Надо еще ему подбросить про мачты в районе пос.Шарташский (проезд с Эльмаша в п.Берёзовский.

RU9CA
11.05.2013, 20:29
Надо еще ему подбросить про мачты в районе пос.Шарташский (проезд с Эльмаша в п.Берёзовский.
Не надо.
Пусть сам потрудится и поищет :ржач:

R9AAA
12.05.2013, 08:20
http://www.youtube.com/watch?v=B4gF91h3WrI
Этот умник прав в одном:через радио и тв власти зомбируют население. У РЕН-ТВ вообще крыша съехала - чуть ли не круглые сутки гоняют околонаучный бред. Эти зомби потом или кидаются на любые антенны, так как им инопланетяне остатки мозга прижигают, или прыгают в окно из-за того, что Маня из Дом-2 ушла.

UT1WPR
12.05.2013, 08:52
В силу специфики своей работы чуть ли не ежедневно проходил проверку на коррупционную стойкость. Если можно назвать подарок врачу взяткой. Попробуй отказаться от бутылки коньяка, или коробки конфет. Белая ворона! Хуже, когда суют конверт в карман. Лучше бы зарплату подняли.Это совершенно отдельная тема и совсем не врачи в этом виноваты. :) Я себя ловлю на мысли, а как бы я благодарил врача, спасшего жизнь (здоровье) мне или моим близким? Поверьте, ничего иного в голову не приходит. Я родился в СССР... :)

R9LI
12.05.2013, 09:04
еще один вброс
Ну очень интересно и познавательно!"Волны падали стремительным домкратом!"(с):клево:

UA3AEE
12.05.2013, 18:09
И как попал "Мэйфлауэр" туда, куда он попал?
И как заселили Австралию и Нов.Зеландию,и как заселили Сибирь и Сахалин?
Ладно,Илья ,здесь никогда не выяснить истины,будет очень много разбуженных обид,
а то еще и шизофренических "упущенных выгод" из-за узурпации советами власти,
а я еще подкину фактик,что власть -то у советов тогда узурпировали "вечно гонимые". Я про другое .Нас втянули в давно устаканившееся болото,где правят бал
щуки с капиталом в триллионы долларов(думать паскудно,что эти бумажки нам навязали!) и наш охлос,имея в активе 50000-100000 гринов ,сам ,добровольно стано-вится питательным бульоном для этих щук,попутно высасывая из своего
народа соки и помогает этим негласным хозяевам мира зачумить Россию да все
постсоветское пространтство. А рабы будут визжать от восторга,что свинтили
фордик или в Калуге собрали OLED -TV (Скоро соберут) Илья,почему я так жестко
об этой экономической системе? Только потому,что она колониальная,где обмануть
плебс становится все легче и легче,мудрого не обманешь,а наши "тинейджеры"
в 30-40лет все еще клюют на фантики и уже яйца у нас учат курицу 73 др ОМ.
Пойду на JT9-1

RX3X
12.05.2013, 18:55
Пойду на JT9-1
И то верно.. ну её.. эту политэкономику.. :)

RV9CQQ
12.05.2013, 19:26
По поводу "репортажа", Более шизофренического бреда я давно уже не слышал!!!!
Это ладно, там показали будку базовой станции сотовой связи. И жалко, что в зданиях аппаратных уже ничего нет. Вот был бы репортаж!!!
А по поводу антенн радиолюбителей... Сам присутствовал при "общении" неких "молодых и перспективных" молодых людей, которые показывая пальцами на антенны UA9CDV , этак с придыханием и почти шопотом произносили: "Вооот они "издучатели КГБ!":)

RZ3CC
12.05.2013, 20:24
Будете смеяться ! Когда снимали сериал "ТАСС уполномочен заявить" , то перед каждой серией наезжали камерой на квадраты и яги коллективки UK3ACM Ждановского райкома ДОСААФ , которую мы открывали с Борисом Лебедевым UA3ABE (SK). Потом на базе ее была создана "Научно-исследовательская лаборатория космической техники" при ЦК ДОСААФ - знаменитая "Людмила" . Видать отсюда и пошлО - раз хорошие антенны , значит "контора" не дремлет .

RV4AI
12.05.2013, 20:34
Вон что! А я-то думал, чье это хозяйство мелькает практически в титрах каждой серии... Да, глаз цеплялся сразу.

RX9CDR
12.05.2013, 20:34
Как житель Уралмаша, постоянно видящий эти антенны в окно ответственно заявляю, что по автору репортажа давно плачет психоневрологический диспансер.

И вообще......

R9AD
12.05.2013, 21:17
Как житель Уралмаша, постоянно видящий эти антенны в окно ответственно заявляю, что по автору репортажа давно плачет психоневрологический диспансер.
Проблема в том что его и таких как он будут показывать по зомбоящику и пр. - а таких как мы ... увы нет. Ощутите разницу, да сейчас нельзя без согласия "больного" поместить его на лечение и кол-во будет только расти так как их просто выпускают из спец. учреждений + кол-во верующих возрастает.
Как то был один "студент", верующий ... дал ему для изучения учебник Электротехника за 1959г. очень просто и дохотчиво написанный, приносит на следующий день - батюшка не одобряет ... бесовская книга.

RX9CDR
12.05.2013, 21:56
Проблема в том что его и таких как он будут показывать по зомбоящику и пр. - а таких как мы ... увы нет. Ощутите разницу, да сейчас нельзя без согласия "больного" поместить его на лечение и кол-во будет только расти так как их просто выпускают из спец. учреждений + кол-во верующих возрастает.

На самом деле проблема на много глубже. Дело в том, что показанное антенное поле давно уже разграблено и заброшено. Вибраторы на мачтах отсутствуют. Персонал в своем большинстве разогнан. Могу конечно ошибаться, но вроде бы функционирует только приемный центр. В общем, полная разруха в радиосвязи и в головах.

R9AD
12.05.2013, 21:59
Вибраторы на мачтах отсутствуют. Персонал в своем большинстве разогнан. Могу конечно ошибаться, но вроде бы функционирует только приемный центр. В общем, полная разруха в радиосвязи и в головах.
Для таких экспертов не важно (работает оно или нет), главное башни стоят и есть какое то оборудование и при виде его у них "сносит крышу" и последователей у них куда больше ...

UA3AEE
12.05.2013, 22:05
А Вы знаете,что нежелательно разогревать,а тем более готовить
пищу в СВЧ-печах? Вот эту "бомбу" мне привезла жена из Москвы
неделю назад,на вопрос: "почему?"-квалифицированный ответ,что мол
пища,обработанная волнами, становится "неживой". Это ей прочел
в каком-то журнале внук,который также стал пользоваться только
газовой плитой (с ними немедля был проведен семинар).
Интересно,что это? Заказ "газпрома"? Тогда понятно! А если ид-от из
прессы от нечего писать? А внук,окончивший МФЮА,ему-то
что впаривали 4,5 года в этой академии,а его 11-летка кому под
хвост? Существующую систему образования создали агенты кого-
хочешь, надо писать президенту,авось штепсель не отнимут!
73

RU9CA
12.05.2013, 22:12
Будете смеяться ! Когда снимали сериал "ТАСС уполномочен заявить" , то перед каждой серией наезжали камерой на квадраты и яги коллективки UK3ACM Ждановского райкома ДОСААФ , которую мы открывали с Борисом Лебедевым UA3ABE (SK).Не про этот ли кадр речь?

RV9CQQ
12.05.2013, 22:53
RX9CDR Это антенное поле как объект иновещания (а так жк "глушилка" на Московской горке) закрыта с 93 года. Хотя несколько передатчиков там работали еще довольно долго, обеспечивая магистральную связь. Да и с Шарташской рс до последнего времени иногда работали КВ передатчики. Их использовали в основном МЧС. Соответственно приемный центр в В Дубраве работает до сих пор.

R9AD
12.05.2013, 23:13
http://ria.ru/society/20130508/936414706.html

UN7GCE
13.05.2013, 07:24
Как житель Уралмаша, постоянно видящий эти антенны в окно...
http://forum.qrz.ru/attachment.php?attachmentid=94530&stc=1&d=1368376494
А как тестикулы грамотно сохранять? Свинцом упаковывать?

RZ3CC
13.05.2013, 07:37
Не про этот ли кадр речь?

Именно ! "Большой яги" при рождении был 4-х элементным квадратом . Когда очередная непогода поломала сосновые палки , то переделали квадрат в яги , ибо спускать антенну для ремонта квадрата было сложновато, а по "стоячей" отваживался ходить только "снежный барс" Андрей Снесарев , чистейшей души человек и грамотнейший антеннщик-профессионал, который потом погиб в автокатастрофе ...
Шикарная была коллективка , с разрешения директора Московского НИИ радиосвязи , нас обеспечивали любыми приборами и материалами . В чертову "перестройку" все было раскурочено и разворовано , а ведь много известных коротковолновиков-спортсменов выросли на UK3ACM .

RU9CA
13.05.2013, 08:05
Шикарная была коллективка , с разрешения директора Московского НИИ радиосвязи , нас обеспечивали любыми приборами и материалами . В чертову "перестройку" все было раскурочено и разворовано.

Сразу скажу спасибо, что напомнили про этот фильм. Сто лет его не показывали по ТВ, зато нашел его копию (http://serialu.net/tass-upolnomochen-zajavit/) в тырнете и с удовольствием смотрю.
Кстати, обратите внимание, как (теперь непривычно) мало в фильме машин, ни одна не тонирована и как смело люди ездят не пристегиваясь ремнями безопасности.
История в лицах, как говорится)))

RX9CDR
13.05.2013, 08:26
Да и с Шарташской рс до последнего времени иногда работали КВ передатчики. Их использовали в основном МЧС.
Минуточку..... Почему работали? А радио России на ДВ разве не с Шарташских полей вещает? Буквально вчера на детекторный приемник новости слушал.

Добавлено через 12 минут

Соответственно приемный центр в В Дубраве работает до сих пор.
Вообще то я писал о приемном центре на территории не работающей радиостанции на веере. Он там есть (был), точно знаю. Как сейчас помню - как начальник Уралмашевской коллективки не сильно но ловко подзатыльник зафиндилил за то, что я заглянул в зал, где сидили женщины в наушниках.
Много лет назад, в конце восьмидесятых-начале девяностых в приемном центре списывали несколько штук Р-250м и и ещё много чего. Два приемника и метров сто толстого антенного канатика мы успели вывезти.

RV9CQQ
13.05.2013, 14:56
... На Шарташской РС есть не только вещательные передатчики. Там и КВ передатчиков хватало.
... В начале 90 х сию станцию (на Веере), начали закрывать. И то, что Вы умудрились получить приемники, это конечно замечательно! Но вот только маленький нюанс. ПРИЕМНОГО центра как такового никогда небыло на Веере. Там были просто приемники контроля за собственными передатчиками. А что либо принимать с сей територии, когда там куча передатчиков "качала в эфир" больше меговатта... А вот когда действительно закрыли все это хозяйство, то на приемном в Дуброве списали приемники Р155. И было их там штук полста.
Кстаьти, а кто в те времена был начальником коллективки на уралмаше? (UK9CCP ?) И где она находилась? По краййней мере в начале 70 х она была в тире стадиона.

UA6ACZ
13.05.2013, 15:33
что напомнили про этот фильм. Сто лет его не показывали по ТВ
Совсем недавно показывали. Каналов сейчас столько, что разве уследишь.

RX9CDR
15.05.2013, 08:23
Кстаьти, а кто в те времена был начальником коллективки на уралмаше? (UK9CCP ?) И где она находилась? По краййней мере в начале 70 х она была в тире стадиона.
С девяностых годов коллективка имела позывной RU9CYN. Руководителем был Аршинов Иван Абрамович. Базировались мы на Кировградской 39 на втором этаже в здании СТК "Уралмаш". Сейчас всё здание продано-перепродано под офисы. До сих пор на крыше стоит половина мачты от прежних антенн. Потом, когда с Кировградской выгнали, не долго базировались в заброшенном детском саду за 103 школой. Оттуда тоже выперли.

UC4A
15.05.2013, 09:09
Читаю и думаю: И как мы все выживаем? Никому и нафиг не нужные со
своим увлечением, НО: имеем форумы, руководящие и направляющие "органы", печалимся о подрастающем поколении и отсутствием "телеграфистов", организуем соревнования и по их итогам ругаемся друг с другом, как маленькие, по ночам долго и страстно жаждем одного QSO, но с редкой для себя станцией, увиливая от семейных обязанностей, выезжаем в экспедиции (ну и что, что "за угол"), строим антенны там, где это по умолчанию не должно быть,...
В общем: Как мы все выживаем?

RX9CDR
15.05.2013, 12:37
В общем: Как мы все выживаем?
Не выживаем а доживаем. В Российском эфире в основном старички работают. Бывшая советская молодёжь. Радиолюбителей в возрасте 40 лет и меньше практически нет.... очень мало. С приходом демократии и капитализма не только радиокружки и радиоклубы массово закрывались. Целые дворцы пионеров и спортивно-технические клубы под офисы и магазины перепрофилировали.

RV9CQQ
15.05.2013, 15:16
А вот так было в конце 60х начале 70х
(один из тех, что подчеркнуто красным - ваш покорный слуга!:) )

RV9CQQ
15.05.2013, 15:22
Кстати, по поводу "репортажа" в начале темы. Давно уже принято решение убрать те башни с територии антенного поля и передать сие поле под жилзастройку! Вот что тогда сей "корреспондент" будет вещать?

UA3AEE
15.05.2013, 15:42
принято решение убрать те башни с територии антенного поля
Может до этого маразма и не дойдет.Кажется в Базаре начинают умнеть!
Прочтите на Яндексе.

RV9CQQ
15.05.2013, 16:00
Это немного про другое. Это именно про радиовещание на ДВ СВ. И это совсем другой радиоцентр. А выше разговор шел про станцию ИНОВЕЩАНИЯ, закрытую в начале 90х годов. Сии антенны предназначены именно для этого. Вещать с них на территорию России практически невозможно. Да и оборудования там уже давно нет. Правда, одну башню используют сотовики (как раз ту, возле которой был "репортаж"), а одно техздание используют для станции спутниковой связи. Там "тарелка" метров пять стоит.
Кстати, этот радиоцентр сейчас находится в окружении жилой застройки. В те годы, когда его строили (1953 г.) вокруг на километра три не было жилых домов.

RX9CDR
16.05.2013, 09:28
(один из тех, что подчеркнуто красным - ваш покорный слуга! )
Хм.... Что ж вы тогда Р-118 то раскурочили? Как вы могли? И мачты возле тира в кусты побросали :( Не успели мы их сохранить.
Кстати, в конце восьмидесятых, начале девяностых я тоже был заместителем ИванАбрамыча. :)

RT5Q
16.05.2013, 09:54
Соответственно приемный центр в В Дубраве работает до сих пор.
Еще в середине 90 тых там уже все закончилось. Антенные поля с шикарными антеннами БС-1,2,3 были в плаченом состоянии. Это был хитрый центр по контролю за иновещанием супостата и постановкой ему помех по командам с этого ПРЦ. А также оттуда по проводным каналам велось вещание через наши передатчики программ соцлагеря. Ну типа "Голос братиславы". А передатчики уральские.:-)
Мой объект, которым я руководил, (расформирован мной в 1989 г.)был в 300 метрах от здания этого ПРЦ. Мы были дружны. А по поводу Веера. То это была станция РСДН.

UT3IM
16.05.2013, 11:07
Мой объект
О ! Теперь знаю , кому говорить СПАСИБО за жуткие помехи на 21МГц в 70-80-е . У нас в направлении СВ ( как раз на JA ) стояла РВ26 . Та-ти-ти-та-ти-ти .... Ж-ж-ж-ж.... Говорят ВЯЗы стояли для этой благородной цели ! Слушайте , граждане , " Валенки " в исполнении Лидии Руслановой и не выперндривайтесь ! А у JA-пов то по 20 Ватт и штырьку . 2х43-х + 7эл Яга на бугру они то слышали , даже если и не хотели Но в ответ .... Та-ти-ти-Та-ти-ти ... Ж-ж-ж-ж ....

RT5Q
17.05.2013, 09:49
UT3IM
Не. Это не мое. Мы наоборот занимались средним ремонтом средств связи и РТО ВВС.:)

RV9CQQ
10.06.2013, 23:30
Хм.... Что ж вы тогда Р-118 то раскурочили? Как вы могли? И мачты возле тира в кусты побросали :( Не успели мы их сохранить.
Кстати, в конце восьмидесятых, начале девяностых я тоже был заместителем ИванАбрамыча. :)

Р-118??? Дык в мое время там стояла Р-640... Пара "Кротов". А антенны?... Там одна мачта вроде была. И антенна типа ВГД с кольцами пластиковыми. По крайней мере, насколько помню, в начале семидисятых (когда совсем перестал туда появлятся, так как переехал на Юго запад) все было в рабочем состоянии.

UT3IM Вы немного ошиблись по поводу РСДМ на Веере. Обычная станция иновещания это БЫЛА. Работал я в сей конторе почти 40 лет, ОРТПЦ и Радиоцентр . А Приемный по моему до сих пор в урезанном варианте работает. Правда я на пенсии уже 7 лет, могу чего то не знать из последних поползновений.