PDA

Просмотр полной версии : Изменение в MixW2 произвольного поля из тела макроса

R0AD
18.06.2013, 16:44
Известно, что в MixW2 имется возможность перевода фокуса курсора в конкретное поле командой <CURSOR:N>
при этом фокус курсора переходит в поле с номером:

Мода =0;
Част.RX=1
Част.TX=2
Дата=3,
Время=4,
Позывной=5,
RST-переданный=6,
Обмен перед.=7,
RST принят.=8,
Обмен принят.=9,
Имя = 10,
QTH = 11,
Примечание=12, и т.д.

Переместить-то я его переместил, а вот как теперь в это поле из макроса ввести какое-то (записанное в макросе) текстовое значение?
Например стереть поле №9 и записать в поле №7 значение из поля <PREVNRS>.
Это нужно для того случая, когда в эфире надо сработать со станцией не участвующей в соревнованиях и при этом не сбить нумерацию связей.
Хорошо бы при этом ещё и в поле <NOTES> занести удобное напоминание "ВНЕ ТЕСТА".
Всё это удобно было бы разместить в теле макроса какой-либо функциональной клавиши, например <Shift-F3>.
Заранее всем благодарен, кто поможет решить этот вопрос.

UW2ZW
19.06.2013, 06:44
и при этом не сбить нумерацию связей.на результат это не влияет..

R3BB
19.06.2013, 07:27
Переместить-то я его переместил, а вот как теперь в это поле из макроса ввести какое-то (записанное в макросе) текстовое значение?
Например стереть поле №9 и записать в поле №7 значение из поля <PREVNRS>.
Это нужно для того случая, когда в эфире надо сработать со станцией не участвующей в соревнованиях и при этом не сбить нумерацию связей.
......
Без переделки DLL никак. Как вариант следующее QSO , пока не передали номер - руками поправить номер на предыдущий .В отчете этих связей не будет (правда просили , чтоб в отчет писалось все... Однако сделаю варианты с контролем и без контроля).

..........Хорошо бы при этом ещё и в поле <NOTES> занести удобное напоминание "ВНЕ ТЕСТА".
Всё это удобно было бы разместить в теле макроса какой-либо функциональной клавиши, например <Shift-F3>.
Заранее всем благодарен, кто поможет решить этот вопрос

А тут просто - пока QSO не в журнале ( а ежели уже в журнале - то надо стать на него) ALT+D
P.S. Если это нужно сделаю - макро будет выглядеть так <STATS:NOTEST>

R0AD
21.06.2013, 15:36
Как вариант следующее QSO , пока не передали номер - руками поправить номер на предыдущий .
Я так и делал, но DLLка сама несколько раз переправляла номер на "правильный" меня эта сообразительность так рассмешила.

А тут просто - пока QSO не в журнале ( а ежели уже в журнале - то надо стать на него) ALT+D
P.S. Если это нужно сделаю - макро будет выглядеть так <STATS:NOTEST>
Я хотел по завершении связи в конце макроса "....de <MYCALL> kn <RX><SAVEQSO>" перед выполнением <SAVEQSO> внести в поле заметок значение "Березовка
R-6-026". Заранее говорю СПАСИБО.
И ещё вопрос : в библиотеке статистики похоже не учитываются дробные позывные, программа вылетает....
В "Ukrainian DX DIGI Contest" планирую работать /p из палатки на аккумуляторе, активировать реку Берёзовка.
Выезжаю завтра рано утром...

R3BB
21.06.2013, 16:18
Только что проверял - вопросов нет .
Обязательно обновите DLL.
Понял за вашу проблему - подумаю как сделать
73 !

R0AD
21.06.2013, 17:40
Спасибо! Обновил, заработало, библиотека была прошлогодняя...