Просмотр полной версии : В каком файле сохраняется текст QSO при работе цифрой ?
Здравствуйте!
И сохраняется ли вообще? После выхода из программы, хочу увидеть через файловый менеджер
текст своей QSO.
очу увидеть через файловый менеджер
текст своей QSO.
Укажите тогда хотя бы используемую программу...
Укажите тогда хотя бы используемую программу... раздел Лог UR5EQF
В папке UR5EQF_Log3, не нахожу файла в котором сохранятся текст DIGI QSO?, *.log, *.txt или его попросту нет.
Нужен именно текст QSO...
Нужен именно текст QSO...
Вы имеете в виду текст макросов?
Откройте лог, выберите "цифровые моды". Нажмите правой кнопкой мыши по одному из нужных вам макросов (кнопок внизу окна). Вам откроется текст того или иного макроса. При необходимости редактируйте. Если нужно - скопируйте, создайте необходимый вам файл в текстовом формате и вставьте туда скопированное. Назовите его как хотите, и будет Вам файл ***.txt
Извините за дотошность...
Интересно, а зачем все это Вам?
И сохраняется ли вообще? После выхода из программы, хочу увидеть через файловый менеджер
текст своей QSO.
Не понятно какой вы текст вы хотите увидеть, если ту информацию что вам передавал ваш кореспондент- то вы её не увидите. Только данные по радиосвязи позывной, RST или RS, имя кореспондента и его QTH. Но эти данные записываются базу данных лога и их через файловый менеджер вы не увидите так, как все хранится в формате базы данных лога в папке db. Вы можете сделать экспорт вашего лога смотрите вложение, вот там уже можете и посмотреть.
100138
Вот хотел увидеть текст QSO в файле, все остальное понятно, допустим связь провел а не записал, вышел из программы,
хотел восстановить, раньше в каком-то логе видел, сейчас не помню, вся информация при проведении связи которая отображалась на экране копировалась в txt файл.
Ну если такой возможности нет... тогда вопрос снят...всем спасибо!
Да, видимо я неправильно Вас понял. В такой ситуации наверное единственно можно вручную копировать информацию из окна обмена в файл с текстовым форматом. Хотя понимаю что это глупо, так как такая необходимость возникает крайне редко.
100138
Вот хотел увидеть текст QSO в файле, все остальное понятно, допустим связь провел а не записал, вышел из программы,
хотел восстановить, раньше в каком-то логе видел, сейчас не помню, вся информация при проведении связи которая отображалась на экране копировалась в txt файл.
Ну если такой возможности нет... тогда вопрос снят...всем спасибо!
Почему нет, всё есть ставьте эту птицу "Запись в файл" в настройках РТТ:
100139
и в этом файле читайте всё, что наработали...
100140
Об этом и многом другом можно прочитать в Help-файле (http://ux8iw.ucoz.com/UR5EQF_LOG_FAQ_04_07_13_e-book.rar)
100142
Да, видимо я неправильно Вас понял. В такой ситуации наверное единственно можно вручную копировать информацию из окна обмена в файл с текстовым форматом. Хотя понимаю что это глупо, так как такая необходимость возникает крайне редко.
В MixW данная возможность есть меню Файл ->Журнал связей-> Открыть - будет предложено выбрать имя файла куда писать. По умолчанию RxLog.txt - нажать Сохранить .Файл будет лежать в папке микса.
Ну вот, знающий человек сразу ответил. А мы здесь умничаем, понимаешь ли...:s7:
Уже вижу что все сохраняется в папке Rxlog.
Спасибо, Борис, аж самого этот вопрос заинтересовал.
Хотя понимаю что это глупо, так как такая необходимость возникает крайне редко.
Ну почему же глупо. В тестах, как раз очень полезно. Во первых, если в чемпионате Украины например, призовое место займете, то судейская коллегия может запросить этот файл в случае возникновения спора. Или при составлении отчета не уверен в позывном:( или контрольный номер в запарке упустил:eek:, можно поднять файл и посмотреть.
если в чемпионате Украины например, призовое место займете
Ох, далековато мне в данный момент от этого. Особенно в телетайпе! :ха-ха:
Файл будет лежать в папке микса.а он не ограничен по размеру??? как долго можно записывать??
а он не ограничен по размеру??? как долго можно записывать??
Когда-то был наверно ограничен, Владимир возможно помнит, сейчас не знаю. Но у меня года за 3 хранились файлы. Потом стало тяжело искать нужный файл и я почистил папку. У меня пишется туда всё подряд и тесты и повседневная работа. Это не про MixW, это про UR5EQF.
Здравствуйте уважаемые HAMы ! Подскажите пжлст по такому вопросу : Пользуюсь журналом UR5EQF - отправил заявку на диплом в формате ADIF а мне написали чтобы формат был или *doc или Cabrillo !!! Подскажите пжлст как бы это сделать с лога UR5EQF или как то по другому? Спасибо!!!
ничего сложного ...в логе EQF зазодите
ЖУРНАЛ--ЭКСПОРТ ДАННЫХ ИЗ ЖУРНАЛА В....--КАБРИЛЛО/ермак/или КАБРИЛЛО 2
---------------------------------------------
Или возникли сложности ?
[QUOTE=RX1AG;891357]ничего сложного ...в логе EQF зазодите
ЖУРНАЛ--ЭКСПОРТ ДАННЫХ ИЗ ЖУРНАЛА В....--КАБРИЛЛО/ермак/или КАБРИЛЛО 2
-----------------------------------------
Спасибо большое-это понятно ! Проблема в том что в кабриллу отмеченные кюсо не попадают или я что то не так делаю? Мои действия следующие--выделяю нужные связи в журнале а дальше как Вы написали-ЖУРНАЛ_ЭКСПОРТ_ КАБРИЛЛО . То есть вопрос в следующем=как в кабриллу связи залить? Спасибо!!
Всем Спасибо_разобрался!!!