Просмотр полной версии : 3 компьютера в сеть
:var::var::var:
Необходимо объединить 3 компа в сеть с использованием интернета. Программа TR4W. То, что существует программа Hamachi - я уже слышал. Интересует, каким образом всё это настроить.
P.S. Компьютеры на расстоянии.
P.P.S Мануал к TR4W читал:s7:
Роутер будет или инет через один из компов?
:var::var::var:
Необходимо объединить 3 компа в сеть с использованием интернета. Программа TR4W. То, что существует программа Hamachi - я уже слышал. Интересует, каким образом всё это настроить.
P.S. Компьютеры на расстоянии.
P.P.S Мануал к TR4W читал:s7:
Настраиваете в hamachi сеть на ваши три компа и затем полученные IP адреса ( в Hamachi) прописываете в программе tr4w
PS я так понимаю это нужно для HQ станции
Я так понял, что 3 компа по инету.
Если читали мануал, то там все расписано. http://www.tr4w.com/wiki/ru_multioperation/
Если не получается, причина может быть в следующем. Компьютер, на котором запущен TR4WSERVER должен иметь подключение к инету с реальным, а не динамическим IP. И этот комп должен быть единственным, на котором TR4WSERVER запускается.
Обычно начинает работать с полпинка. Не забывайте синхронизировать логи :)
Я так понял, что 3 компа по инету.
Если читали мануал, то там все расписано. http://www.tr4w.com/wiki/ru_multioperation/
Если не получается, причина может быть в следующем. Компьютер, на котором запущен TR4WSERVER должен иметь подключение к инету с реальным, а не динамическим IP.
Обычно начинает работать с полпинка
Hamachi как раз даст статический айпишник
Hamachi как раз даст статический айпишник
Сча мы ТС в дебри кааак уведем. ;) Ларчик-то и без наворотов открывается. :)
Я прочитал в мануале, что должен быть в C:Windows/ "TR4WSERVER.INI", но такового я там не обнаружил.
Пробовал создать так же сеть в Хамачи, там мне выдается порт 2620, а в TR4W 1061. Я так понял в этом проблема.
p s Все IP динамические :(
а в TR4W 1061.
Это по умолчанию. Измените на нужный
Каким образом? С помощью команды Ctrl+J?
229 строка?
Как написано в мануале, здесь я должен вписывать порт, к которому хочу подключится. В моем случае нужно на сервере исправить порт
236-я
SHOW DOMESTIC MULTIPLIER NAME??? При чем тут это?
Какая версия стоит? в 229й - 236. В 248 - 229 строка.
В любом случае написано : Server port
Какая версия стоит? в 229й - 236. В 248 - 229 строка.
В любом случае написано : Server port
Все равно запускаю TR4WServer, и там установлен 1061 порт.
Изменения сохранили? Все меняется. Только что проверил
Изменения сохранили? Все меняется. Только что проверил
Сохранил. Все эти настройки идут в какой-либо файл?
TR4WSERVER.INI
Да. Еще. Система какая? Есть такие грабли с W7, когда TR4W установлена не в отдельный каталог на корню, а в Program Files. Тогда машина часто не показывает файлы, на просмотр которых у вас нет прав (по ее разумению). Ну и не дает кое-что менять.
TR4WSERVER.INI
Да. Еще. Система какая? Есть такие грабли с W7, когда TR4W установлена не в отельный каталог на корню, а в Program Files. Тогда машина часто не показывает файлы, на просмотр которых у вас нет прав (по ее разумению). Ну и не дает кое-что менять.
Вот в том то и вся проблема, что у меня W7. Есть мысли как исправить ситуацию?
router - Нет ничего проще
Есть мысли как исправить ситуацию?
Очень просто. На корню создаете папку TR4W. Туда загружаете архив программы и устанавливаете ее именно в этот каталог. Все. После этого видно все и можно корректно работать.
Очень просто. На корню создаете папку TR4W. Туда загружаете архив программы и устанавливаете ее именно в этот каталог. Все. После этого видно все и можно корректно работать.
C:\TR4W\ - Путь верный?
Абсолютно ;)
Установил. Поставил необходимый порт. Сохранил, перезапустил. В итоге - 1061 :)
Есть такая программа TeamViewer - по удаленке можно будет ко мне подключится. Поможете?
Если только не сегодня. Устал. Море мероприятий было, включая похороны тетки. Может, завтра вечером? :(
Если только не сегодня. Устал. Море мероприятий было, включая похороны тетки. Может, завтра вечером? :(
Вечером - это восколько? Горит:s9:
После 18 Z. Раньше никак :(
Если что, в приват отправил скайп и аську
После 18 Z. Раньше никак :(
Если что, в приват отправил скайп и аську
Ок. Днем постараюсь раздобыть комп с XP. Есть на примете с 2000. Думаю там такого быть не должно
Ок. Днем постараюсь раздобыть комп с XP. Есть на примете с 2000. Думаю там такого быть не должно
А типа просто TR4W на диск D поставить не помогает ?
А типа просто TR4W на диск D поставить не помогает ?
Нет
Достал ноут с Win2000. Проблемма таже. CTRL+J : Изменяю порт. Ничего не происходит в итоге
Так.
Ошибка, скорее всего, в том, что TR4W установлена в Program File. Ее оттуда нужно удалить.
Потом создаем в корне новую папку под любым названием. TR4W, например. Куда ставим по новой программу.
Еще раз всю последовательность. CTRL+J. Открывается меню. Находим строку Server port. По умолчанию стоит - 1061. Нажимаем - Изменить (Modify). Открывается окно, в котором эти самы 1061. Меняем порт на нужный. Сохраняем. SAVE (Alt-W).
Включаем Network. Если комп еще не идентифицирован, сначала последует предложение его обозначить любой буквой латинского алфавита от A до Z.
После этого все готово к работе
Нуу, я как IT'шник сделал так:
Один из компом, где есть внешний IP адрес, поставил-бы в замен текущего роутера (если он есть) MikroTik, например RouterBOARD 951G-2HnD (http://mikrotik.ru/katalog/katalog/marshrutizatory/soho/routerboard-951g-2hnd) (3200 руб). Это рабочее место станет сервером. На роутере поднять VPN сервер (если передаём сверх секретные данные, то L2TP + IPSec, если нет, то простой PPTP).
Далее остальные компы подключаться к роутеру, использую стандартные средства Windows. После подключения, все компы будут доступны по внутренним IP адресам.
Преимуществ куча: Это надёжность (У меня такие соединения весят месяцами без обрыва), никаких глюков и лимитов, как у хамачей и прочего, гибкость, которая позволяет разграничить доступ....
Единственное что требуется, это внешний статический IP адрес на одном из компьютеров, и роутер MikroTik. Помощь в настройке гарантирую :)
При желании могу в скайпе (fitz_nick) рассказать поподробнее что и как.