Просмотр полной версии : Фильтрация префиксов в UR5EQF
Здравствуйте уважаемые ХЭМы ! Подскажите пжлст- как отфильтровать в данном логе префиксы (России.Европы. Америки и т.д) на диплом. Я понимаю что можно каждый префикс отдельно выискивать а нельзя ли оптом как то выделить (например префиксы России) для ускорения процесса. Буду благодарен за ответы!!
Вопрос нужно задавать в соответствующей теме "Лог UR5EQF" .
А вообще меню Просмотр - Дипломы - Статистика - Статистика . Выбрать WPX в выпадающем списке дипломов. В открывшейся статистике внизу, справа "Заявка на диплом (Эксель)". Сначала появится пустая таблица Эксель. Сверните ее (не закрывая) и ждите. Ждать придется долго, если префиксов в журнале много. У меня чуть более 1000. Я не дождался, надоело.
Спасибо большое-попробую разобраться ! WPX-это список дипломов?
Выбрал WPX -вылезло что всего 548 и сработано 548-как я понял это имеется ввиду работа с префиксами ? Эксель пока загружается!
Здравствуйте UB9OAW. Что-то Вас не в ту степь послали. По Вашему вопросу "Просмотр" -->"Установка фильтров". В открывшемся окошке поставьте "галочку" против префикса (вверху справа). Ну и посмотрите что Вам еще нужно: диапазоны, даты, модуляция и тд.
Там все ясно, Успехов.
Спасибо! Попробую по Вашей рекомендации разобраться! По Вашему методу получается выделить континенты но не префиксы континентов! То есть вылазят все кюсо континента и даже с одинаковыми префиксами. Галочку ставлю напротив континента-может для фильтрации префиксов что то еще нужно?
Выбрал WPX -вылезло что всего 548 и сработано 548-как я понял это имеется ввиду работа с префиксами ? Эксель пока загружается!
Получилось???
Что-то Вас не в ту степь послали.
А если вникнуть в вопрос? Человеку нужно посмотреть, что он наработал на диплом WPX и составить заявку на этот диплом.
Здравствуйте! Спасибо за отклик!! Воспользовавшись советом RA0WHE(спасибо!!) выбрал строчку WPX -в статистике по дипломам -сработано 555 . Дальше нажал на кнопку=заявка на диплом= -вылез пустой эксель(таблица)и началась загрузка (как я понял) . Но что то слишком долго (7 префиксов Африки грузило около часа-я не дождался!!! Вопрос такой-так и должно долго грузится или я что то не то делаю? Спасибо!!!
Сначала "обновить", потом "Excel", потом заявка. Если тормозит - закройте статистику и Excel, и проделайте заново. Процедура на любой - секунд 5 - 7.
Процедура на любой - секунд 5 - 7.
Да, на любой! Но на WPX что-то не то.... Тормоз до невозможности...Нужно просить Владимира, UR5EQF, посмотреть в чем дело. Такое ощущение, что вписывает все связи журнала в заявку.
И для WPX время такое же. Проверял на трёх последних версиях лога. Excel из пакета офис 2003SP2. Это не в логе проблема.
Спасибо большое за инфу! Еще вопрос-как выбрать чисто российские префиксы? Имею ввиду российские позывные!
Это не в логе проблема.
Спасибо, посмотрю на другом "Офисе".
Еще вопрос-как выбрать чисто российские префиксы? Имею ввиду российские позывные!
Тут у кого-то подпись под ником: "Правильно заданный вопрос - половина ответа" Хорошая подпись...
Вас интересуют все связи с россиянами, или на каждый префикс по одной связи? И какие? подтвержденные как-либо, или только проведенные?
Спасибо, посмотрю на другом "Офисе".
Доработал процедуру формирования заявки на диплом WPX в Excel
http://ur5eqf.com/index.php?option=com_weblinks&catid=30&Itemid=41
Доработал процедуру формирования заявки на диплом WPX в Excel
http://ur5eqf.com/index.php?option=c...d=30&Itemid=41
Владимир, приветствую! Работает, "как из пушки", около 3-х секунд. Спасибо!
Теперь у UB9OAW должно всЁ получиться (или нет, если нет подтверждений).
Благодарю за дельные советы по моим вопросам-по позывным российским я имел ввиду все сразу оптом как выделить? QSO проведенные), Подскажите плиз-что я не правильно делаю? - Эксель так же долго загружается! Выбрал WPX -поставил галочку напротив AF-вылезло 7 QSO -нажал =Заявка на диплом= а грузятся так же долго! В таблице =Aplication for Diploma= полоска загрузки стоит на месте!!
Aplication for Diploma= полоска загрузки стоит на месте!!
А Вы это читали?http://forum.qrz.ru/log-ur5eqf/38520-filtratsiya-prefiksov-v-ur5eqf.html#post881927, установили эту версию?
по позывным российским я имел ввиду все сразу оптом как выделить
Все нет, Россия условно разделена на три части:
UA1-Европейская
UA2-Калининград
UA9-Азия
Раздельно по этим территориям можно посмотреть, хотя бы с помощью фильтра.
Или посмотрев статистику По DXCC:
101066
Из этой статистики можно узнать общее количество сработанный позывных
Если кликнуть мышкой , например по UA1, то в логе будут показаны связи с Европейской частью, если кликнуть, например по точке пересечения UA1 и нужного диапазона, то в логе отобразятся все связи на выбранном диапазоне и Европейской частью и т.д.
Вообще то было бы не плохо узнать, я зачем это Вам нужно, может и можно было бы что то посоветовать.
По префиксам понял-спасибо большое! А вот какую ссылку новой версии загружать-не пойму-подскажите пжлст!!
А вот какую ссылку новой версии загружать-не пойму-подскажите пжлст!!
http://ur5eqf.com/index.php?option=com_weblinks&task=view&catid=30&id=558
Загрузил новую версию! После нажатия кнопки =Заявка на диплом= вылазит Эксель с пустыми строчками-может нужно что то в Экселе править?
Загрузил новую версию! После нажатия кнопки =Заявка на диплом= вылазит Эксель с пустыми строчками-может нужно что то в Экселе править? Заявка будет сформирована только в том случае, если были подтверждения QSO.......если нет подтверждений, то и нет заявки.
Заявка будет сформирована только в том случае, если были подтверждения QSO.......если нет подтверждений, то и нет заявки.
Скажите пжлст-подтверждения QSO в лог UR5EQF откуда берутся? (LoTW-eQSL)???Или самому как то из списка проведенных связей заливать надо? Спасибо за терпение !!!
Скажите пжлст-подтверждения QSO в лог UR5EQF откуда берутся? (LoTW-eQSL)???Или самому как то из списка проведенных связей заливать надо? Я думаю, Вам необходимо ознакомиться с этим: Персональный сайт - Файлы помощи для программы UR5EQF_LOG (http://ux8iw.narod.ru/)
Я думаю, Вам необходимо ознакомиться с этим: Персональный сайт - Файлы помощи для программы UR5EQF_LOG (http://ux8iw.narod.ru/)
Спасибо огромное за ответы-буду изучать файлы помощи!
Скажите пжлст-подтверждения QSO в лог UR5EQF откуда берутся
По условиям диплома кажется засчитываются подтверждения QSO бумажными карточками. При получении карточки, необходимо в журнале делать отметку "QSL получена" . Эта отметка и есть "подтверждение"
А всю Россию, сработанную, можно посмотреть поставив галку на скрине у Владимира в клеточку "Позывной" (левый крайний столбец, верхняя) и нажать "Обновить" (кнопка со стрелками, чуть выше). Можно и через фильтры в журнале. Но нужно изучить "Файл помощи" для начала.
По условиям диплома кажется засчитываются подтверждения QSO бумажными карточками. При получении карточки, необходимо в журнале делать отметку "QSL получена" . Эта отметка и есть "подтверждение"
А всю Россию, сработанную, можно посмотреть поставив галку на скрине у Владимира в клеточку "Позывной" (левый крайний столбец, верхняя) и нажать "Обновить" (кнопка со стрелками, чуть выше). Можно и через фильтры в журнале. Но нужно изучить "Файл помощи" для начала.
Спасибо большое-воспользуюсь Вашим советом! P.S . Моя благодарность всем ответившим-разобрался с Вашей помощью! Огромное спасибо! Эксель-как из пулемета грузится!! Тему наверное закрыть нужно или модераторы закроют?