Просмотр полной версии : Размер дисплея FT-857, 897
Доброго времени суток. Встал вопрос выбора трансивера между FT- 857 и 897. Больше склоняюсь к 857 из-за размеров, т.к. люблю в поля ездить, да и дома места не особо. Функционал двух аппаратов изучит, а вопрос, собственно, в том, какие размеры дисплея у этих трансиверов, сравнительных фото нигде нет, но кажется, что у 857 он даже поболее чем у 897. Или только кажется. Буду очень признателен, если кто сможет померить размеры дисплея на том и другом аппарате и написать тут. Заранее благодарю.
Измерить сейчас не могу, т.к. на работе. Есть оба аппарата, у 897-го дисплей больше.
Дисплей больше у FT-897. Если работать без компьютера, а это аппаратный журнал, цифровые режимы, контестинг любого уровня, то размер дисплея имеет значение. В ином случае, FT-857 удобнее для путешествий. Габариты и вес имеют значение. При управлении с компьютера смотрят не на дисплей трансивера, а на экран монитора.
Измерить сейчас не могу, т.к. на работе. Есть оба аппарата, у 897-го дисплей больше.
А толку с того что чуть больше ???
У меня вес больше 100 кг и пальцы толще сасиски однако с 857 управляюсь легко.
Проблема "мелких" кнопок - НАДУМАНА больше.
Стоят 2 ФТ857 и один остался TS-590 про который "гундят" что кнопки мелкие - чепуха, дело одного-двух дней.
un7ew обладатель и 857 и 590 много раз.
Здравия. FT897 по массе больше, чем FT857. Поэтому грется будет меньше, при одинаковой выходной мощности ( оба 100 Ватт ). Из этого следует, что тепловой пробой выходных транзисторов в FT897-м менее вероятен, чем в FT857-м. Многие скажут, что есть система слежения за температурой выходных транзисторов - но это "железо" и отказ возможен. 73!
А толку с того что чуть больше ???
Толк в том, что топикстартер спросил у какого трансивера дисплей больше, на что я и ответил. А про мелкие кнопки, толстые пальцы, у кого какой вес и TS-590 вопроса небыло.
Благодарю всех ответивших. Вопрос снимается. Сегодня привез FT-100.