Просмотр полной версии : Помеха на 10100
Постоянная "пиликалка" на 10100-10103. Проходит оглушительно, закрывает всех кто работает в этом участке +-1. Удавалось работать на 10105, там уже почти не мешает. Интересно, кто-нибудь наблюдает это явление, или это у меня местная неприятность?
ну при условии что прохождение есть туда, откуда она работает.
ну при условии что прохождение есть туда, откуда она работает.
Уровень сигнала огромный постоянно, даже если прохождения нет.
У меня также слышна постоянно. Однако, заметил, если идет очень громко, то проход на Европу отменный. Если слышна не очень громко (S-5), то и Европа не очень громко.
Не помеха, какой-то служебный ЦВС. Но точно, если не слышно, то прохода на Европу нет
Постоянная "пиликалка" на 10100-10103.
Р/любителям диапазон 30М выделен на вторичной основе (sec). Так что приоритет у "пиликалки", след. Вы не имеете права устраивать ей помехи, работая на её частоте (естественно, если есть прохождение и Вы её слышите). В регионах, где она вообще не слышна, работать там можно без ограничений.
Р/любителям диапазон 30М выделен на вторичной основе (sec). Так что приоритет у "пиликалки", след. Вы не имеете права устраивать ей помехи, работая на её частоте (естественно, если есть прохождение и Вы её слышите). В регионах, где она вообще не слышна, работать там можно без ограничений.
Это сигнал чт-2 с разносом 450 Гц, скорость манипугяции 50Бод, и передает метеоданные круглые сутки и дублируется на других частотах. MixW демодулирует и декодирует сию передачу, для тех кому интересно что там передают. Передатчик находится в Гамбурге, как уже подметили можно по ней смотреть проход на европу.
Ну очень многие DXы любят работать на 10103. Для примера только что смотрел кластер, так там (на 10103) ZF2LC, VK3IO сегодня работали. Им, понятно, эти метеоданные не слышно, вот и CQ-ляют от души. А нам, в результате, их не слышно.
Гамбургский облом....
Ну очень многие DXы любят работать на 10103
Только что послушал: на 10101,2 Гамбург слышно на +30 дБ, а на 10103 стрелка
S-метра лежит на нуле (про2 полоса 300 Гц).
Мне она лично никогда особо не мешала слушая 10103. Если конечно приемник с динамикой хиленькой тогда "ой"...
Да, Вам не повезло. У меня полоса этого сигнала всего 1,5 кГц, от 10100 до 10101,5. Аппарат К2 и Moxon monoband. 73! Удачи!
У меня полоса этого сигнала всего 1,5 кГц, от 10100 до 10101,5
На данный момент полоса этого сигнала от 10100,1 до 10103,9. На 10104 работает LZ1105PIO, Гамбург не мешает совсем.
Если конечно приемник с динамикой хиленькой тогда "ой"...
IC-718 Уж какой есть.
IC-718 Уж какой есть.
Узкий фильтр + реверс боковой при телеграфе.