Просмотр полной версии : Украина-Россия: QSL-обмен
Что же это твориться?
Почитайте 54 и 55 страницы
Поступившие QSL - Страница 55 - Форум (http://hfdx.at.ua/forum/7-35-55#2365)
Что же это твориться?
Не надо раздувать истерию и устраивать "широкое обсуждение". Мы теперь живём в разных странах (увы) и пересылка посылок и т. п. через границу регулируется уже определёнными документами. В данном случае - документами Таможенного союза. В частности, насколько я знаю требуется (для возможного беспрепятственного движения посылки) требуется чёткое указание на её содержимое и его стоимость. Иначе таможня просто возвращает её обратно - она думать и гадать за отправителя не обязана...
В данном случае - документами Таможенного союза.
Так Украина не член Таможенного Союза!
Да ладно Вам.Скажите спасибо,что россиянам вообще ещё не запретили с нами QSO.
А на расстаможку наших безценных QSL у СРР денег нет-не печатайте их золотом,скромнее надо быть,-печатайте серебром!)))
А если сер"ёзно,то и правда лучше выждать до 2014.
Борис Григорьевич!
Да прекрасно они знают, что там в посылках!
Если они что-то подозревают, то таможенники все перероют....
Были прецеденты у Виктора Абрамова, когда он отправлял трансиверы SW20ххв Россию, так таможня даже в тангенты лазила...
С уважением Владимир
Не надо раздувать истерию и устраивать "широкое обсуждение"
Но разобраться что же происходит, не мешало бы.
Итак, есть две версии:
1. Отправитель (Украинская сторона) неправильно оформляет международное почтовое отправление и Российская таможня возвращает такую посылку назад.
Вопрос - а что на почте Украины принимают для отправки неправильно оформенные посылки??? У нас пока все как нужно не оформишь, посылку попросту не примут к отправке.
2. СРР должен платить за растаможивание этих посылок, а на это нет средств и поэтому посылки как невостребованные возвращаются назад.
Вопрос - я конечно не специалист, но первый раз слышу, чтобы в данном случае требовалось растомаживать (за деньги?) такие отправления. Неужели это действительно так?
Как же тогда с почтой из других стран? Там тоже СРР должен платить за растаможку? Так это входящие карточки золотыми выйдут!
Кто может толково разъяснить эти вопросы?
Вообще-то правилами Международного Почтового Союза.И согласно его требований на международных посылках ВСЕГДА отправитель указывает это всё,так что отправитель тут как раз не виноват.
Просто нужно выждать этот момент и пока не выбра...не слать QSL.
Но разобраться что же происходит, не мешало бы
Итак,есть две версии:
1.100%-не примут,отпадает.
2.Почтовые карточки,открытки-не подлежат,идёт лишь взаиморазчёт за пересылку,оплачивает адресат одной из сторон(отправитель).
По логике вещей, пересылку посылки оплачивает ЛРУ. Вложение в посылку не является коммерческим грузом... получается, что российская таможня оценивает ее по "весу золота" ? По каким критериям они ее оценивают?
Ведь есть какой-то ценовой предел, ниже которого товар не облагается ТС?
Мне кажется, что здесь что-то другое..... Политика?....
По логике вещей, пересылку посылки оплачивает ЛРУ. Вложение в посылку не является коммерческим грузом... получается, что российская таможня оценивает ее по "весу золота" ? По каким критериям они ее оценивают?
Ведь есть какой-то ценовой предел, ниже которого товар не облагается ТС?
Мне кажется, что здесь что-то другое..... Политика?.... Если цена не указана отправителем (она может быть условной, но не превышающей установленные ограничения), на таможне начинают работать другие правила - её оценивают вроде по весу. Но платить за эту"мелочь" (неуказание цены отправителем) надо уже получателю... Не надо искать политику, там где её вроде и нет.
Если цена не указана отправителем В Украине ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО,даже для внутренних отправлений.Толстые конверты,и те взвешивают.
А насчёт политики,Вы правы 100%-в НАМ-радио ей не место,и её проявления должны пресекаться.
Да это сами в Глобале мутят.
У них очень "удачная" для такого бизнеса страна- часть стран вообще не принимает отправления из 4Х, а свои шерстят все посылки на предмет терроризма. Вот они и зашиваются.
В наших странах Почтовые правила одинаковые. Сейчас даже вес указывают до грамма. И никто такие грузы не "растаможивает", если цена указана до 200 у.е. Сколько раз я получал посылки вскрытые таможней, но опечатанные и без проблем.
Украинское бюро при всех внутренних противоречиях и конфликтах работает хорошо, изъятие посылок происходит каждую неделю, так что Глобал откровенно врет.
Да. что то тут не то.. я в Глобал писал недавно - насчет того, почему я от них карточки не получаю. Ответ был такой:
Hello Andrey,
Thank you for your mail, we have some return shipments from the Russian bureau, we tried to get answers but so far no luck.
Please look at the attached images and try to contact your bureau and ask to get in touch with me, my friend Alex Savenok 4Z5LZ ex RA9APZ wrote to the bureau in Russian and got no replay.
Sorry, but we trying to get answers why shipments are returning back.
То есть, карточки возвращаются от Глобала, и от ЛРУ. Я ничего не понимаю. Ну была у меня мысль , что Глобал врет.. Но ЛРУ вроде как , смысла нет врать..
Олег, привет!
Так это российская таможня вернула 40кг ЩСЛ !
ex UB5LGY
это российская таможня
Можно даже конкретизировать - Брянская таможня, остальные к QSL карточкам не докапываются.
А не может быть из-за того, что Россия вышла (http://www.sostav.ru/publication/tamozhnya-uslozhnit-zhizn-importeram-4590.html) из TIR ?
Думаю так:
что,как да почему гадать не стоит.Надо воспринимать ситуацию как есть.
ЛРУ и СРР нужно просто либо искать надёжные каналы пересылки QSL-"контрабасов",либо пока притормозить обмен до 2014.
Лучше QSL дойдёт чуть позже,чем вообще не дойдёт.
Та не волнуйтесь вы так . Это временно .
Вот через год-другой на письмах из UR будут марки с ценами в ЕВРО и все это прекратится .
Та не волнуйтесь вы так . Это временно .
Вот через год-другой на письмах из UR будут марки с ценами в ЕВРО и все это прекратится .
Та нет, Игорь, круто ты загнул...
То, что в Украине в ближайшее время цены будут как в EURO - это однозначно, но вот ценников с EURO украинцам ближайшие лет двадцать не видать. Нужно быть реалистом!:ха-ха:
Олег, привет!
Так это российская таможня вернула 40кг ЩСЛ !
ex UB5LGY
Привет,
да хоть 125 кг... Вопрос в том, как Глобал их задекларировал. Карточки, по сути, использованная бумага и не стоит 200 у.е. Таможне совершенно все равно, что там и они никогда не найдут соответствие использованной бумаге для сертификата соответствия. И должно это все пройти транзитом, как малоценка. Но, если у Глобала море ума, то они задекларируют все по реальной стоимости печати и тогда получатель должен будет платить НДС 20 %.
Вопрос, как декларирует карточки Жлобал?
Вопрос - я конечно не специалист, но первый раз слышу, чтобы в данном случае требовалось растомаживать (за деньги?) такие отправления. Неужели это действительно так?
Как же тогда с почтой из других стран? Там тоже СРР должен платить за растаможку? Так это входящие карточки золотыми выйдут!
Кто может толково разъяснить эти вопросы?
RV3DA дал пояснения здесь:
Союз Радиолюбителей России • Просмотр темы - QSL обмен с Украиной ??? (http://www.srr.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=325&p=2776#p2776)
Очень внятно пояснил.
У нас уже анекдот сегодня появился новый:
-хорошее дело БРАКом не назовут!
-да,теперь в ТС не хочет ещё больше народу.
:)
Союз Радиолюбителей России • Просмотр темы - QSL обмен с Украиной ??? (http://www.srr.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=325&p=2776#p2776)
Хотелось бы увидеть текст письма.
Интересно, чего конкретно RV3DA хочет. Или кто там...
Вот ссылка на официальный сайт, как заполняются у нас декларации- это с сайта Укрпочты. Все соответствует нормам Почтового союза.
Зразки оформлення бланків та вимог щодо їх виготовлення (http://www.ukrposhta.com/www/upost.nsf/(documents)/029644D1E4DDA580C225771500348196)
Ничего секретного нет- декларации CN22 или CN23. Так и делается. Сейчас будут повышаться тарифы и почта временно не отсылается, до понимания тарифов. В остальном, процедура не менялась.
73!
Как же тогда с почтой из других стран?
Так без других стран ТС может существовать, а без Украины, почему-то, ну никак. :eek:
А все началось с "плохого" сыра. :D
Хотелось бы увидеть текст письма.А смысл?Решать каким"быть конверту":серым в клеточку или зелёным в полоску-дело официальных фельдегерей,они и так в курсе.Какие тут рекомендации от общественной организации таможне,ау?
Обидно другое.После возврата из R масы Not members,шлю либо гарантировано членам СРР,либо отвечаю.Так вот,ждут от меня QSL HE09,возможно матюкают,а QSLможет из-за плохого настроения таможни пойти валяться на мусорке в Брянске.Просто из-за настроения
А смысл?Решать каким"быть конверту":серым в клеточку или зелёным в полоску-дело официальных фельдегерей,они и так в курсе.Какие тут рекомендации от общественной организации таможне,ау?
Вообще-то, я хотел увидеть текст письма, а не коментарий на мой вопрос. Посмотрите приведеную ссылку. Может, ФТС и общественная организация, но если она хочет видеть то, что сделать нетрудно, то почему нет? Главное, пусть карточки доходят, а взрослые дяди поиграются во власть с "суръёзным видом". Все другие страны принимают наши отправления без проблем, почта отсылается регулярно и по сей день.
Андрей,"взрослые дяди" наиграються примерно после олимпиады-тогда и всё устаканиться.Тогда и шлите карточки.Это без эмоций и примите за совет.Увы,но так оно и будет.
P.S.ОФФ-хм,а Новогодние открытки в этом году тоже растамаживать будут в РФ?
валяться на мусорке в Брянске
только сегодня отнес в бюро 13 кг своей почты за бугор.
Сверток для R отставил в офисе до следующего раза,
так как там еще около 5 кг и его уже было тяжело тащить...
... видимо задницей почувствовал, что отправлять не стоит :)))
только сегодня отнес в бюро 13 кг своей почты за бугор
ВОТ ЭТО У ВАС ОБ"ЁМЫ!Жму руку.
Я месяца полтора назад отправил тоже много,и в тот раз у меня был максимум для R-я ещё подумал:для R надо с фото сделать,они такие шлют.
ОФФ.В смысле не с моим фото,а фотоподборку с НЕ09:
ковыльную ДИКУЮ степь,долину Ингульца и т.д.
Ничё,ще все буде добре;)!
ВОТ ЭТО У ВАС ОБ"ЁМЫ!Жму руку
ну это за пару лет...
... я обычно раз в год-два отправляю карточки тупо всем по логу и забываю об этой проблеме на год-два :)))
Почта во все страны из QSL бюро ЛРУ пакуется одинаково. При сдаче отправлений в почтовых отделениях заполняем таможенные декларации на бланках, предусмотренных правилами Международного почтового союза. В декларации пишем "Печатная продукция. Карточки-квитанции радиолюбителей". Эту же фразу дублируем и на английском языке. Указываем реальный вес и стоимость 0 (ноль). Во все страны отправления доходят без проблем, кроме России. Несколько лет назад мы столкнулись с проблемой входящей почты из Италии. Они оценивали посылки в 100 евро и присылали по пять штук одновременно. На таможне нам объяснили, что они идут одной депешей от одного отправителя к одному получателю, поэтому стоимость суммируется и надо растаможить, уплатив НДС. Кроме того, стоимость определяется как сумма, указанная в декларации, плюс расходы по пересылке (на какую сумму наклеены марки). Мы обратились с просьбой к итальянцам не отправлять за один раз более двух посылок. Проблема исчезла. Учитывая этот опыт, больше одного отправления в Россию, да и другие страны, за один раз не делаем. В отношении письма №144 ФТС России ничего сказать не могу, так как по состоянию на 03.09.2013 в адрес ЛРУ оно не приходило. О существующих ограничения при отправке чего-то в какие-то страны можно узнать на почте. О каких-то ограничениях при отправке печатной продукции в Россию в подразделениях Укрпочты не известно. ЛРУ обратилась к Укрпочте с просьбой сделать запрос в Почту России для получения разъяснений.
"Печатная продукция.
Вот это лишнее :( Несколько лет назад (в ряд стран, в т.ч. и в Украину) почту из регионального бюро посылали напрямую, пошли возвраты с питерской таможни (через нее из Вологды уходило). Что типа это коммерция и кому-то надо платить, либо вам, либо получателям. После выяснения отношений (помог начальник главпочтамта) эту фразу выкинули, абы не вводить во искушение. Более того, главпочтамт отправил с десяток 2-х кг бандеролей за свой счет, не заставив клеить новые марки вместо погашенных...
Во все страны отправления доходят без проблем, кроме России.
Могу подтвердить, что QSL за связи с украинскими корреспондентами поступают мне через финское бюро регулярно и в хороших объёмах.
В отношении письма №144 ФТС России ничего сказать не могу, так как по состоянию на 03.09.2013 в адрес ЛРУ оно не приходило.
Письмо , вроде бы, не от ФТС было, а от СРР.
Не хотел начинать новую тему, но считаю своё сообщение достаточно актуальным, т.к. QSL у нас раньше называлась карточкой-квитанцией. То есть, в некотором смысле - это документ подтверждающий проведённую связь. Но часто получаю QSL, которые на понятие "документ" явно не тянут, т.к. изобилуют ошибками. Чаще всего ошибаются в проставленном времени связи, указывая в графе UTC какой угодно час, но не имеющий ничего общего с моментом проведения связи и далёкий от UTC. О минутах говорить вообще не приходится... Такая же история с датой связи: путают число, месяц и даже год. Охотники за дипломами знают, что такие ошибки часто делают подобные QSL абсолютно бесполезными при составлении заявки. По моей статистике наибольшее количество подобного брака приходит из России, Украины и Италии.
Далее найдёте свежий пример: Игорь (UR6IFU) умудрился перепутать не только дату и время, но и частоту. Начинаешь думать, что на частоте 14,449 MHz, возможно, проводят между собой связи радиолюбители Донбасса. Уверяю, что я частотного плана не нарушал :). Конечно, я нашёл эту связь в журнале, указал в ответной QSL истинные данные связи, но не уверен, что оператор не будет в будущем рассылать подобную "липу"
Не хотел начинать новую тему, но считаю своё сообщение достаточно актуальным, т.к. QSL у нас раньше называлась карточкой-квитанцией.
Уважаемый Борис! Вижу Вы очень обстоятельно подходите к обмену QSL-карточками.Хотелось бы узнать уже на форуме,когда же я получу ответ на свою карточку,посланную Вам в далеком 2009 году? (на ЛС в прошлом году Вы мне не ответили)
Уважаемый Борис! Вижу Вы очень обстоятельно подходите к обмену QSL-карточками.Хотелось бы узнать уже на форуме,когда же я получу ответ на свою карточку,посланную Вам в далеком 2009 году? (на ЛС в прошлом году Вы мне не ответили)
Игорь, отправил Вам личное сообщение.
Выставлять на всеобщий показ эту QSL было необязательно....человек Вам прислал, потратив деньги и время. Думаю, что на любой нормальный диплом примут, чай не Амстердам.
Я Вам в разное время посылал две своих - безответно....Вот это хуже!!