PDA

Просмотр полной версии : Неэфирные перлы

OH5ZZ
11.09.2013, 21:45
Дарёному коню, конечно, в зубы смотреть не рекомендуется, но не могу не поделиться с коллегами открытием, которое сделал рассмотрев подаренную мне на DIG-встрече в Чехии радиолюбительскую карту мира.

С удивлением обнаружил, что с Калининградской областью и Польшей граничит не Литва, а Латвия, а столицей Латвии является не Рига, а Вильнюс. Век живи, век учись :).

Если у вас также есть в запасе различные перлы в печатных изданиях, в изделиях полиграфии, на дипломах и QSL, то размещайте их здесь для всеобщего обозрения.

RL3DZ
11.09.2013, 22:30
Если у вас также есть в запасе различные перлы в печатных изданиях, в изделиях полиграфии, на дипломах и QSL, то размещайте их здесь для всеобщего обозрения.
Действительно, есть, но не в запасе, а вот, на днях обнаружил эту карту, когда смотрел инфо на QRZ.COM C37AC... удивительная мэп. 4L, EK и 4J оказываются где? пусть пишут протест безграмантным "андорранчанам".
PS
так что уж не стоит особо пермякам беспокоится наЗсчёт положения Эйжиа-Юйроп... все мы на "одной подводной лодке желтого цвета" - как спивали Битлз в одной известной песне.

UA3FX
11.09.2013, 23:08
Борис , здравствуйте . Еще посмотрите куда они T7 воткнули . Был еще один ляп , но не могу найти . У меня похожая карта (с QRA локаторами ) , мне её в Праге в радиоклубе лет пять назад презентовали.

OH5ZZ
11.09.2013, 23:20
Борис , здравствуйте . Еще посмотрите куда они T7 воткнули .

Я сейчас активен из Латвии как YL/OH5ZZ, поэтому в первую очередь обратил внимание на ситуацию с Латвией и Литвой и их столицами. Возможно, что это "открытие" на карте будет для меня не последним.

RA1ZZ
11.09.2013, 23:22
Еще посмотрите куда они T7 воткнули .

Да вроде на месте, где и должна была быть :)