Просмотр полной версии : Пираты? Военные? Или...
urbanknight
09.10.2013, 19:51
Слушав эфир сегодня, увидел такую картину:
106351
Вопроса 2.
То что выделено желтым, беспрерывный бииииииип, который "гуляет" по частотам, иногда останавливаясь и сильно мешая.
То, что выделено красным, шумы на значительном участке эфира.
Вот это что? Первые, это хулиганы или "слушатели", которые не знают, что одновременно вещают в эфир? А второе, я так понимаю, шифровка канала или учения войск РЭБ? Тогда почему на любительских частотах?
Я на своём компе завёл папки со скриншотами и аудиозаписями со своего СДР-а.На 7 МГц недавно была мерзопакость(неделю стояла) в участке 7020-7023 похожая на то что обведено у Вас красным.Попробую скрин приложить.106356
Появилась именно в тот день когда подвесил слопер на NA-думал местная,но нет-долбила с неделю как глушилка совейских времён.Сейчас тихо.
или ..... Тогда почему на любительских частотах?
Ну не на своих же тренироваться...
Тогда почему на любительских частотах?
Для вояк нет понятия "любительские".
Главное, чтобы связь была, а где именно, для них значения не имеет :)
Прямо сейчас на 7019 колотят одну за одной криптограммы, до 599+20 DB и без позывных..Хотя не исключено что и хэм развлекается.
Главное, чтобы связь была, а где именно, для них значения не имеет
Я думаю, что это как раз и не так. Зачем военным настраивать свои передатчики и приемники в самую гущу радиолюбительской активности, не зная, в какое время и откуда прилетит помеха на приемник? Тут и киловатты для устойчивой связи не помогут. КВ диапазон довольно широк.
Проходя службу в Вооруженных силах, не раз обращал внимание на плакаты «Запрещенные для связи частоты». В этот список как раз и входили все радиолюбительские диапазоны. Что ждать от этих радиолюбителей в их узаконенных участках радиовещания , никто не знал….., потому военные и опасались заходить на эти частоты.
Вообще-то в ВС программы связи составляются ,а сейчас и рассчитываются машинно исходя из долгосрочных или краткосрочных прогнозов(такие документы), там нет такого-"откуда что прилетит" :). А запрещенные частоты,извините, немного не то.
Я думаю, что это как раз и не так. Зачем военным настраивать свои передатчики и приемники в самую гущу радиолюбительской активности, не зная, в какое время и откуда прилетит помеха на приемник? Тут и киловатты для устойчивой связи не помогут. КВ диапазон довольно широк.
Проходя службу в Вооруженных силах, не раз обращал внимание на плакаты «Запрещенные для связи частоты». В этот список как раз и входили все радиолюбительские диапазоны. Что ждать от этих радиолюбителей в их узаконенных участках радиовещания , никто не знал….., потому военные и опасались заходить на эти частоты.
У нас таких плакатов не было, поэтому подбирал нужные частоты (были в таблице) и молотил (>3500), когда никто не видел... Была у меня такая возможность. Но, это телеграфом. Ну, а , если контрактнице очень надо сеанс "маховиком" установить, то.. практически без разницы на каком участке его "закрывать". Все, кто под ним и рядом от такого сигнала разбегаются. :s7:
Главное, чтобы связь была, а где именно, для них значения не имеет
А почему именно вояки? МЧС с ВВ забыли? И других интересных ребят. Вот уж им законы не писаны.
И других интересных ребят.
И кто это? Ну хотя бы приблизительно, намекните. :-)
Можно в личку.
Во время моей службы частоты приема менялись два раза в сутки. Часто попадали в любительские диапазоны 3.5 7.0 мгц.
А запрещенные частоты,извините, немного не то.
Прошу вас растолковать, что является "запрещенными частотами" на КВ для военных??.
Что я знал , то и сказал.... Сказал "А " надо сказать и "Б"
Прошу прощения, мой пост касался работы военной радиостанции за пределами России. Да и в плане России логика нормальная....У нас может быть всякое.....
Вообще-то в ВС программы связи составляются ,а сейчас и рассчитываются машинно исходя из долгосрочных или краткосрочных прогнозов(такие документы), там нет такого-"откуда что прилетит"
Согласен на все 100!!! Но хотел бы послушать военный радиоканал во время крупных российских или международных радиолюбительских соревнований в радиолюбительском диапазоне.....
Ну, а , если контрактнице очень надо сеанс "маховиком" установить, то.. практически без разницы на каком участке его "закрывать". Все, кто под ним и рядом от такого сигнала разбегаются.
Это где "размазанный передатчик" разбегаются, а где приемник все выглядит в радиолюбительском диапазоне, во время соревнований по-другому, да и не только во время соревнований. А военным этот вариант нужен??
А почему именно вояки?
Да, Дмитрий , всё на вояк хотят списать....
И кто это? Ну хотя бы приблизительно, намекните.
Вроде бывший военный ,,, голова то не только для фуражки.....Да и позывной есть....- радиолюбитель....
Не вдаваясь в подробности: за отсутствие связи при помехах находясь на р\л диапазоне вздрючат и не спросят какие частоты, за работу на запрещенных частотах вздрючат на другом уровне, надолго останется в памяти. Они, кстати не на плакате, а как правило у каждого оператора перед носом и плюс на память.
По поводу военного радиоканала,так они ж разные бывают, некоторые хорошо работают как раз в толкотне, можно и не понять :)
Александр, жаль , что у нас правил нормальных нет, даже у военных. Не дай бог за рубежом включили бы "маховик" в радиолюбительском диапазоне. На следующий день , неприменно , был бы у оператора-нарушителя жидкий стул, судороги и скипидарная клизма с патифонными иголками в лучшем варианте, благодаря нашему "брату" радиолюбителю близь расположенных стран.
Не дай бог за рубежом включили бы "маховик" в радиолюбительском диапазоне. На следующий день , неприменно , был бы у оператора-нарушителя жидкий стул, судороги и скипидарная клизма с патифонными иголками в лучшем варианте, благодаря нашему "брату" радиолюбителю близь расположенных стран.
Ха-ха. Интересно, через сколько лет двухканальный STANAG-4285 бундесовскгого ВМФ с 1896 КГц уберут?
Проходя службу в Вооруженных силах, не раз обращал внимание на плакаты «Запрещенные для связи частоты». В этот список как раз и входили все радиолюбительские диапазоны.
У нас такого не было,а начальник связи ежесуточно рассчитывал частоты связи исходя из ОПЧ (или МПЧ)-оптимально применимой частоты,а ее эту ОПЧ -согласно сводкам "ИЗМИРАН".Конечно я этих расчетов досконально не знал,потому как был всего-навсего прапором,но просто поинтересовался как это все делается-нач.связи мне рассказал.
ОФФТОП:Василий,прошу прощения,но вообще-то иголки не патифонные а патефонные,а про клизму с ними любил говорить незабвенный ст. лейтенант Таманцев из книги "В августе 44":s7:Без обид...
Вроде бывший военный ,,, голова то не только для фуражки.....Да и позывной есть....- радиолюбитель....
Так я и спросил про
И других интересных ребят.
Про фуражки и погоны знаю всех кто излучает, а вот других, без погон, да с такой мощностью и полосой, как то на ум не идет.
Кстати у вас в Троицке в 80 годы был с позывным командир отдельной роты связи в вертолетном полку. Бывал у него не единожды по службе. :-)
Кстати у вас в Троицке в 80 годы был с позывным командир отдельной роты связи в вертолетном полку. Бывал у него не единожды по службе.
Насчет 80 годов Алексей не знаю , но в 90х был командиром батальона связи Иванов В.В. (RW9AU). 2004 году ушел на заслуженный отдых, проживает в Копейске. Замечательный человек!!
[QUOTE=RK9AY;907658 даже у военных. [/QUOTE]
На все случаи застраховаться невозможно...но есть даже правила радиосвязи в ВС, где целая глава посвящена радиолюбительской службе в части касающейся. Так что о нас помнятhttp://s15.rimg.info/182b02d4e267a522679b16ad792be9e4.gif (http://smayliki.ru/smilie-888027687.html)
В цифровом участке на 3.580-3.583 наблюдал постоянно вызовы на верхней боковой типа -"Циклон-29,вызывает Соната-09,как меня слышно"?Может это МЧС? Сигналы сильные и очень мешают работать... Время обычно 22:23 мск.
Сигналы сильные и очень мешают работать...
У Вас и у меня это хобби. А у них РАБОТА. Разницу вкушаите?