PDA

Просмотр полной версии : Пираты? Военные? Или...

urbanknight
09.10.2013, 19:51
Слушав эфир сегодня, увидел такую картину:
106351
Вопроса 2.
То что выделено желтым, беспрерывный бииииииип, который "гуляет" по частотам, иногда останавливаясь и сильно мешая.
То, что выделено красным, шумы на значительном участке эфира.

Вот это что? Первые, это хулиганы или "слушатели", которые не знают, что одновременно вещают в эфир? А второе, я так понимаю, шифровка канала или учения войск РЭБ? Тогда почему на любительских частотах?

R2LAC
09.10.2013, 21:31
Я на своём компе завёл папки со скриншотами и аудиозаписями со своего СДР-а.На 7 МГц недавно была мерзопакость(неделю стояла) в участке 7020-7023 похожая на то что обведено у Вас красным.Попробую скрин приложить.106356
Появилась именно в тот день когда подвесил слопер на NA-думал местная,но нет-долбила с неделю как глушилка совейских времён.Сейчас тихо.

RN9RF
09.10.2013, 21:42
или ..... Тогда почему на любительских частотах?

Ну не на своих же тренироваться...

UV5EVZ
10.10.2013, 01:10
Тогда почему на любительских частотах?

Для вояк нет понятия "любительские".
Главное, чтобы связь была, а где именно, для них значения не имеет :)

R2LAC
10.10.2013, 06:11
Прямо сейчас на 7019 колотят одну за одной криптограммы, до 599+20 DB и без позывных..Хотя не исключено что и хэм развлекается.

RK9AY
10.10.2013, 08:12
Главное, чтобы связь была, а где именно, для них значения не имеет
Я думаю, что это как раз и не так. Зачем военным настраивать свои передатчики и приемники в самую гущу радиолюбительской активности, не зная, в какое время и откуда прилетит помеха на приемник? Тут и киловатты для устойчивой связи не помогут. КВ диапазон довольно широк.
Проходя службу в Вооруженных силах, не раз обращал внимание на плакаты «Запрещенные для связи частоты». В этот список как раз и входили все радиолюбительские диапазоны. Что ждать от этих радиолюбителей в их узаконенных участках радиовещания , никто не знал….., потому военные и опасались заходить на эти частоты.

EW2GI
10.10.2013, 09:01
Вообще-то в ВС программы связи составляются ,а сейчас и рассчитываются машинно исходя из долгосрочных или краткосрочных прогнозов(такие документы), там нет такого-"откуда что прилетит" :). А запрещенные частоты,извините, немного не то.

RA6YDX
10.10.2013, 09:16
Я думаю, что это как раз и не так. Зачем военным настраивать свои передатчики и приемники в самую гущу радиолюбительской активности, не зная, в какое время и откуда прилетит помеха на приемник? Тут и киловатты для устойчивой связи не помогут. КВ диапазон довольно широк.
Проходя службу в Вооруженных силах, не раз обращал внимание на плакаты «Запрещенные для связи частоты». В этот список как раз и входили все радиолюбительские диапазоны. Что ждать от этих радиолюбителей в их узаконенных участках радиовещания , никто не знал….., потому военные и опасались заходить на эти частоты.

У нас таких плакатов не было, поэтому подбирал нужные частоты (были в таблице) и молотил (>3500), когда никто не видел... Была у меня такая возможность. Но, это телеграфом. Ну, а , если контрактнице очень надо сеанс "маховиком" установить, то.. практически без разницы на каком участке его "закрывать". Все, кто под ним и рядом от такого сигнала разбегаются. :s7:

RX1CQ
10.10.2013, 10:18
Главное, чтобы связь была, а где именно, для них значения не имеет
А почему именно вояки? МЧС с ВВ забыли? И других интересных ребят. Вот уж им законы не писаны.

RT5Q
10.10.2013, 11:12
И других интересных ребят.
И кто это? Ну хотя бы приблизительно, намекните. :-)
Можно в личку.

RV6LN
10.10.2013, 11:31
Во время моей службы частоты приема менялись два раза в сутки. Часто попадали в любительские диапазоны 3.5 7.0 мгц.

RK9AY
11.10.2013, 00:19
А запрещенные частоты,извините, немного не то.
Прошу вас растолковать, что является "запрещенными частотами" на КВ для военных??.
Что я знал , то и сказал.... Сказал "А " надо сказать и "Б"
Прошу прощения, мой пост касался работы военной радиостанции за пределами России. Да и в плане России логика нормальная....У нас может быть всякое.....

RK9AY
11.10.2013, 00:28
Вообще-то в ВС программы связи составляются ,а сейчас и рассчитываются машинно исходя из долгосрочных или краткосрочных прогнозов(такие документы), там нет такого-"откуда что прилетит"
Согласен на все 100!!! Но хотел бы послушать военный радиоканал во время крупных российских или международных радиолюбительских соревнований в радиолюбительском диапазоне.....

Ну, а , если контрактнице очень надо сеанс "маховиком" установить, то.. практически без разницы на каком участке его "закрывать". Все, кто под ним и рядом от такого сигнала разбегаются.
Это где "размазанный передатчик" разбегаются, а где приемник все выглядит в радиолюбительском диапазоне, во время соревнований по-другому, да и не только во время соревнований. А военным этот вариант нужен??

RK9AY
11.10.2013, 00:39
А почему именно вояки?
Да, Дмитрий , всё на вояк хотят списать....

И кто это? Ну хотя бы приблизительно, намекните.
Вроде бывший военный ,,, голова то не только для фуражки.....Да и позывной есть....- радиолюбитель....

EW2GI
11.10.2013, 00:47
Не вдаваясь в подробности: за отсутствие связи при помехах находясь на р\л диапазоне вздрючат и не спросят какие частоты, за работу на запрещенных частотах вздрючат на другом уровне, надолго останется в памяти. Они, кстати не на плакате, а как правило у каждого оператора перед носом и плюс на память.
По поводу военного радиоканала,так они ж разные бывают, некоторые хорошо работают как раз в толкотне, можно и не понять :)

RK9AY
11.10.2013, 01:05
Александр, жаль , что у нас правил нормальных нет, даже у военных. Не дай бог за рубежом включили бы "маховик" в радиолюбительском диапазоне. На следующий день , неприменно , был бы у оператора-нарушителя жидкий стул, судороги и скипидарная клизма с патифонными иголками в лучшем варианте, благодаря нашему "брату" радиолюбителю близь расположенных стран.

R2DAW
11.10.2013, 01:55
Не дай бог за рубежом включили бы "маховик" в радиолюбительском диапазоне. На следующий день , неприменно , был бы у оператора-нарушителя жидкий стул, судороги и скипидарная клизма с патифонными иголками в лучшем варианте, благодаря нашему "брату" радиолюбителю близь расположенных стран.
Ха-ха. Интересно, через сколько лет двухканальный STANAG-4285 бундесовскгого ВМФ с 1896 КГц уберут?

UA3QAM
11.10.2013, 06:57
Проходя службу в Вооруженных силах, не раз обращал внимание на плакаты «Запрещенные для связи частоты». В этот список как раз и входили все радиолюбительские диапазоны.

У нас такого не было,а начальник связи ежесуточно рассчитывал частоты связи исходя из ОПЧ (или МПЧ)-оптимально применимой частоты,а ее эту ОПЧ -согласно сводкам "ИЗМИРАН".Конечно я этих расчетов досконально не знал,потому как был всего-навсего прапором,но просто поинтересовался как это все делается-нач.связи мне рассказал.

ОФФТОП:Василий,прошу прощения,но вообще-то иголки не патифонные а патефонные,а про клизму с ними любил говорить незабвенный ст. лейтенант Таманцев из книги "В августе 44":s7:Без обид...

RT5Q
11.10.2013, 08:31
Вроде бывший военный ,,, голова то не только для фуражки.....Да и позывной есть....- радиолюбитель....
Так я и спросил про

И других интересных ребят.
Про фуражки и погоны знаю всех кто излучает, а вот других, без погон, да с такой мощностью и полосой, как то на ум не идет.
Кстати у вас в Троицке в 80 годы был с позывным командир отдельной роты связи в вертолетном полку. Бывал у него не единожды по службе. :-)

RK9AY
11.10.2013, 09:01
Кстати у вас в Троицке в 80 годы был с позывным командир отдельной роты связи в вертолетном полку. Бывал у него не единожды по службе.
Насчет 80 годов Алексей не знаю , но в 90х был командиром батальона связи Иванов В.В. (RW9AU). 2004 году ушел на заслуженный отдых, проживает в Копейске. Замечательный человек!!

RT5Q
11.10.2013, 09:04
Щас позвоню. Спасибо.

EW2GI
12.10.2013, 11:46
[QUOTE=RK9AY;907658 даже у военных. [/QUOTE]
На все случаи застраховаться невозможно...но есть даже правила радиосвязи в ВС, где целая глава посвящена радиолюбительской службе в части касающейся. Так что о нас помнятhttp://s15.rimg.info/182b02d4e267a522679b16ad792be9e4.gif (http://smayliki.ru/smilie-888027687.html)

RZ3LA
12.10.2013, 12:38
В цифровом участке на 3.580-3.583 наблюдал постоянно вызовы на верхней боковой типа -"Циклон-29,вызывает Соната-09,как меня слышно"?Может это МЧС? Сигналы сильные и очень мешают работать... Время обычно 22:23 мск.

RT5Q
12.10.2013, 15:16
Сигналы сильные и очень мешают работать...
У Вас и у меня это хобби. А у них РАБОТА. Разницу вкушаите?