PDA

Просмотр полной версии : Р-105Д

plush
22.10.2013, 20:22
стал обладателем военной станции
Р-105д
Интересно мнение о том, можно ли этот аппарат использовать начинающему любителю и какой из них более всего для этих целей приспособлен.
Буду рад любой информации.

UA1AVL
25.10.2013, 17:28
Р-105д
Интересно мнение о том, можно ли этот аппарат использовать начинающему любителю и какой из них более всего для этих целей приспособлен.

Приспособить можно:
а. отдать в музей.
б. надыбать вторую такую-же станцию, отдать приятелю и совместно немножко похулиганить в эфире и дождаться когда приедет "воронок на стрелку .

А лучше, стать обладателем другой, из этой же серии Р-10Х -пяток станции, в рабочий диапазон которой входят частоты, разрешенного, 27-ми мегагерцового диапазона под названием СВ. Кажется это Р-109. Тогда наступит Вам счастье и "воронка" не будет!

RA4FER
09.11.2013, 22:00
Р-105д
Начинающему радиолюбителю нужно использовать Р-108Д, Р-108М. Эти радиостанции, работающие в ЧМ, хорошо укладываются в 10 метровый любительский диапазон, где работа в ЧМ разрешена ( см. частотный план). Р-109 Д(М) - только на СВ.