Просмотр полной версии : Твоя QSL
Твоя нынешняя QSL и ей предшествовавшие.
Сами QSL и истории, с ними связанные.
Поделись.
История этой QSL рассказана Владимиром UR0ET в "Живом уголке" (http://forum.qrz.ru/qsl/37972-zhivoy-ugolok.html):
107276
Поехали мы как-то со товарищи на рыбалку. Кто с удочкой, я - с фотоаппаратом. В какой-то момент времени товарищ мне кивает: "Глянь, две лягушки рядышком милуются друг другом". Всикдываю свою мыльницу, похожую на фотоаппарат, делаю несколько снимков. А когда просмотривал их, с удивлением обнраужил, что успел зафиксировать момент выпрыгивания лягуша из воды :) Вот таким он остался на моей QSL как симовол той удачи, которая всегда нас ожидает в эфире :)
Хотелось бы получить/посмотреть на Вашу ответную jail-QSL №104.
Последняя
107282
На снимке о.Завьялова IOTA AS-059
краткий рассказ о этой экспедиции http://almanachtur.ru/forum/showthread.php?t=441
Хотелось бы получить/посмотреть на Вашу ответную jail-QSL №104.
Алексей, макет QSL уже готов, и сразу по получении тиража из типографии всем, кто в j-Log-e (http://www.3w3rr.ru/p/3w3rr-jaillog.html), конечно же, все будет оперативно разослано. Возник ряд сложностей с изготовлением макета: требовалось подобрать фотографии для QSL, тюремная же цензура далеко не всегда пропускает все фотографии в почте, приходится засылать по многу раз, пока не попадет в руки, поэтому то, что кажется снаружи делом пяти минут, легко и просто, на самом деле в моем случае занимает много месяцев. Подробнее об этом здесь (http://www.3w3rr.ru/p/alfa-centawra.html).
Ваша QSL в j-Log-e за #104 (http://www.3w3rr.ru/2013/07/RU4HD.html). :)
Поделись
Делюсь :)
Наблюдательские печатал на открытках, на ЦРК-овских бланках, на ватмане. При этом использовал и самодельные резиновые штампы и типографские клише, раскатывая валиком краску по стеклу, затем нанося на клише и прокатав валиком кусок ватмана сушил готовые оттиски, которые заполняли при этом всю комнату :)
1. После получения первого позывного, напечатал свои первые типографские QSL карточки (см. QSL1). Обратите внимание ГДЕ они напечатаны (в те времена UD это Азербайджан) ;)
2. QSL 2,3,4 - это когда типография была еще дороговата для меня, а вот доступ к ризографу нашел :)
3. QSL 5 - типографская карточка! По тем временам, считалось круто (у нас тут) так как большинство еще использовали или ЦРК-овские бланки или свои подпольно напечатанные в типографиях старые запасы. Она черно-белая, потому что цветная выходила дороговато все же, а придать ей какой-то тон - значит это уже печать в два цвета и это все равно дорого.....
4. QSL 6 - Стала доступна недорогая полиграфия :) Разработали с моим товарищем фотографом-дизайнером вид карточки и напечатал ее UA1OMS. С тех пор все карточки печатаю у него.
5. QSL 7 - После получения 4-х знака, захотелось что-то типа "как у америкосов" :) Когда буквы во всю карточку размером. Да и связей уже много провел, так что долго не размышлял, напечатал ЭТО.
6. QSL 8 - как обычно перебирал пришедшую почту и поймал себя на мысли, что дольше разглядываю QSL карточки, где указана информация об аппаратуре, антеннах, о достижениях радиолюбителя, инфо о его QTH и т.п. Значит, QSL должна быть не просто подтверждением QSO, а и сама по себе представляла интерес. Захотелсоь что-то такого, что заставит моего корреспондента подержать мою QSL в руках, поразглядывать ее...... И тогда родилась идея :) Спаял из старых радиодеталей человечков, хитрыми способами это все сфотографировали, обработали, сделали макет..... На обратной стороне тоже информации больше, чем я писал обычно. Надеюсь, кто-то оценит мое творчество. Есть идея для новой QSL, но пока эти не разошлю не буду делать :)
Надеюсь, кто-то оценит мое творчество. Есть идея для новой QSL, но пока эти не разошлю не буду делать
Алексей, QSL-ка эта - просто шедевр. Супер! Хочу себе в коллекцию. Надо забить c Вами sked -)-)
Хочу себе в коллекцию. Надо забить c Вами sked -)-)
Так какие проблемы?
Я с сегодняшнего вечера до полудня воскресенья буду в эфире ;)
с перерывами на пиление железок......
Пишите время и диапазон с модой (кроме DIGI - разобрано сейчас).
------------------------
в октябре 1999 года у нас было QSO :)
не грех и повторить через столько лет
Надеюсь, кто-то оценит мое творчество.
Вне всяких сомнений и по достоинству...
Пишите время и диапазон с модой (кроме DIGI - разобрано сейчас).
ОК! Давайте на 7125 в 20-30 МСК. Так подойдет?
Давайте на 7125 в 20-30 МСК. Так подойдет?
ОК
Спаял из старых радиодеталей человечков...
Лёша,у тебя человечек, того и гляди, с мачты нае упадет.Надо бы его тоненькой ПЭЛкой к мачте подстраховать.:s12:
Расскажу про свою QSL.
Сидели с другом,обсуждали QSL.Церкви,антенны,TRX,речки,леса,болота,� �верушки,голые девочки...Всё уже было.
2010 году,Ярославлю стукнуло 1000 лет.ОООО!Ярославль ,любят все,особенно "бумажный",особенно когда "его" много...:s11:
Начали извращаться...Сделали фото,начали править,дорисовывать.
107393
Номер купюры,чуть плохо вычистили,но распечатали,понравилось...
Сбегали в магазин за "топливом":derisive: ,начали рисовать вторую сторону..."И тут, Остапа понесло..."
Сделали линии в виде морзянки...
107396
Печатал в Ярославле.Спрашивают плотность бумаги.Говорю, а что есть?Есть 300гр/м. Потрогал,понравилось,напечатали.
Когда забирал,понял,что погорячился с плотностью... :s10:
Осталось штук 500-600.Надо заказывать по новой.
P.S.Самый часто задаваемый вопрос.....Нет. В магазинах не принимают,говорю, с плотностью промахнулся:ржать:,да и это...совсем другая статья...
Пару лет назад, весной, птицы свили гнездо прямо на Унже, под стеком 4х5 на 10m на позиции RN3F. Вскоре вылупились прожорливые птенцы, но как не странно, местная черно-рыжая хозяйка Маша их не тронула, а наоборот, как будто бы охраняла, устроившись рядом и внимательно наблюдая за ними (кусок ее хвоста виден в правой части фото). RK3FM запечатлил интересный кадр, во время ожидания пищи главными героями, а я решил использовать это фото для своей QSL, проведя аналогию с тем, как мы орем в одном шеке в SSB тестах в категории Multi-Multi :)
107399
это...совсем другая статья...
Статья 186 УК РФ. Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг. ))
Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг. ))
Эти бумаги,ценные,только для нас,помешанных радиолюбителей.
Потому и изготавливаем,распространяем,храним.. ..
107423
1998 год на супер тисненой фотобумаге печаталось в технической фотографии крупного завода по ночам......
107427
1985 год - когда по роду занятий нельзя было иначе
107424
2003 год
107426
2011 год
Моя последняя и первая
Были ещё другие, включая спецпозывные, но это потом, если кто хочет.
Твоя нынешняя QSL и ей предшествовавшие. Сами QSL и истории, с ними связанные. Поделись.
Много их было, и у каждой своя история... На фотографии были собраны мои QSL по состоянию на 1980 год:
Старая
108913
Новая
108914
Эскизы делаю сам, без особых изысков.
Самая первая... и самая последняя :)
На UB5LGY QSL-ки были на бланках ЦРК. а сейчас такая:
108947
Вот некоторые из тысячи типов QSL's с 1969 года:
109246109247109248109249109250109251109252109253109254109255
111300
(http://www.3w3rr.ru/p/3w3rr-jaillog.html)
QSL (http://www.3w3rr.ru/p/3w3rr-jaillog.html) - шестисторонняя "раскладушка".
120955
Один из бланков QSL нашей коллективной радиостанции UU4JWC. (г.Феодосия)
Еще пахнущие типографской краской, которые отправляются корреспондентам в этом, 2014 году.
120956
В начале 2000-х использовались такие бланки UU4JWC, а также EO58JF (Мемориал "Победа-58").
120958120959
Однажды обратил, как мой пес пивко выдохшееся лакает, что и отражено на QSL.
Ну, а контест - это бой, поэтому тема military.
Дочь, зять и внук ехали с рыбалки поздним вечером.
И по тормозам: ёжик дорогу перебегал!
Дочь взяла в ладони, зять сделал снимок и...отпустили колючего :s7:
Теперь милая мордашка украшает лицевую сторону моей QSL-ки. :p-up: :s10:
120968
Вот такие у меня сейчас QSL
134309
1351071351081351091351101351111351121351131351141351151351161351171351 18135119135120135121135122
135126
добиваю последние 200 штук и всё..............Никакой бумаги, только eQSL и только за контесты! По RDA буду заливать логи в автозачет. За 5 лет около 50 кг, не считая СПС. На всех коллбуках уже разместил, даже на директы не буду отвечать, их приходит достаточно, префикс для многих представляет интерес. Можно считать этаким проявлением QSL-нигилизма:)
Последние пару лет высылал такие QSL:
135127135128135129
добиваю последние 200 штук и всё
У меня еще есть шанс?
, даже на директы не буду отвечать, их приходит достаточно, префикс для многих представляет интерес.
А придется,ежели честь дорога.Или в" коллекторы " захотелось?
1. Школьная коллективка 1992г. На бывший казахский позывной qsl к сожалению не сохранилось -была ЦРКовская и штампик.
2. Моя первая qsl на московский позывной,
ну а потом пошло поехало!
135141Сегодня получил из печати новые. Tnx UA1OMS!
Сегодня забрал в г.Железнодорожный из печати от RL3F. Спасибо, Евгений, за быстрое изготовление!
Моя текущая QSL.
И Навасса, и Северная Корея.
135146
У меня еще есть шанс?
На днях вышлю!
А придется,ежели честь дорога.
Стесняюсь спросить, это как? Точнее чем? Во всех коллбуках написано, что не занимаюсь обменом ни в каком виде, почтовых адресов нет, изготовил штамп:
I'm sorry!
I do not do paper QSL exchange!
Let us work together to preserve the forest on our planet!!!
это для поступивших через бюро!
Во всех коллбуках написано, что не занимаюсь обменом ни в каком виде, почтовых адресов нет
Да ну, а это что?
135148
Let us work together to preserve the forest on our planet
От чего еще отказались?
Точнее чем? Во всех коллбуках написано, что не занимаюсь обменом ни в каком виде, почтовых адресов нет, изготовил штамп:
Да, тебя надо дисквалифицировать. Сыпь пепел на голову пока не поздно :)
Let us work together to preserve the forest on our planet!!!
А как же вторичная переработка бумаги?
Для нее лес не нужен.
Обратная сторона
135139[/ATTACH]
Саня,это в Мичугане,на Интернациональной,да?
135154135155
Закончились карточки. Печать стоит дорого. Что делать пенсионеру? Нет-ли скидок у QSL-print_еров?
Да ну, а это что?
135148
От чего еще отказались?
Спасибо, щас исправлю, точнее, удалю данные.
Отказался ещё от спиртного, совсем! Что ещё интересует?
Отказался ещё от спиртного
Так не всё из опилок.
Что ещё интересует?
Да интересно от чего вы отказались ради "to preserve the forest on our planet!!!"
Отказываться, так по полной, иначе это просто отмазка.
Поделись.
Фото выкладывать не буду так как они 18+, а тут одни пионеры да пенсионеры :s12:
А идея родилась сама по себе, как то летом когда еще жил в много этажном доме, вылез на крышу, и увидел, что под моей антенной лежат две голенькие девушки - принимали солнечные ванны, фотоаппарата с собой не было, да они и испугались, прикрылись сразу..... Да и нравиться мне срамота эта...... :s6:
добиваю последние 200 штук и всё..............Никакой бумаги
Прошу тогда qsl для ex.R2EAA
Мои нужны кому то? Пишите
Отказался ещё от спиртного, совсем! Что ещё интересует?
ДА НУ НА..... а с кем теперь я водку жрать буду ? :s9:
Никакой бумаги, только eQSL
Во всех коллбуках написано, что не занимаюсь обменом ни в каком виде, почтовых адресов нет, изготовил штамп: I'm sorry!
I do not do paper QSL exchange!
К нам на ОЗЧР, если поедешь, не подходи.
135168135169
Есть и другие (всего 12 вариантов исполнения) в том числе и цветная раскладушка. QSL рассылаю с 1974 года. Использую и LotW and E-Qsl, но предпочтение отдаю бумаге.
???
Личные убеждения в части QSL обмена теперь являются критериями в общении? Вот не ожидал.....А мне казалось, что радиолюбители вне всяких убеждений, ошибочные они или нет.........
Отказываться, так по полной, иначе это просто отмазка.
По полной это как?
Эти QSL-карточки были заказаны в типографии ВАЗа для р/любителей. Это была ведомственная типография и находилась на территории ВАЗа.Заказ делали большой.Но в последний момент,кто то из начальства посчитал что это слишком много и тираж был сокращён. Год заказа был 1973. Точное количество напечатанных карточек я уже не помню135160135172135173135174
Печатал у UA1OMS, спасибо ему большое - быстро и без проблем. Решил для картинки взять фото Петровского дворца - я ведь живу в километре от него, да и почему-то ни у одного московского HAM не встречал фото этого замечательного здания - всё Кремль, МГУ, Красная площадь, соборы и пр. А ведь какая красота практически в центре Москвы. Внизу краткое описание истории здания, конечно, надо было шрифт чуть крупнее взять, но, вроде, на QSL читается.
135175135176
Стесняюсь спросить, это как? Точнее чем?просто вежливость.
Если просит - значит надо.
Вот так и приедь к нему в Кремль (ярославский)... :(
По полной это как?
Как-как... Трансивер к большому камню толстой веревкой и в омут... :(
Вот так и приедь к нему в Кремль (ярославский)...
Если QSL карточку привезешь - welcome ! :D
P.S. вообще, тема называется "Твоя QSL"
и как-то странно выглядит появление здесь тех, кто не имеет своей QSL карточки и желания показать её коллегам, рассказать какие-то истории, связанные с ней.
Для пропаганды нерадиолюбительских "прЫнципов" есть куча других тем.
и как-то странно выглядит появление здесь тех, кто не имеет своей QSL карточки и желания показать её коллегам
135196
Зачет?
Зачет?
Куеселя - зачет :)
ранее сделанные заявления - незачет :(
Спасибо, щас исправлю, точнее, удалю данные.
Я бы указал "NO PAPER QSL" там, ибо первая мысль, которая может посетить, глядя на эту страницу - "ну не хочет человек светить свои данные, пошлю ему через бюро..."
Мои QSL-карточки135202135203135204135205135206135207
А вот мои, все печатались у Сергея OMS:
135226
135227
135228
135229
135230
135231
Вот ещё наше:
135233
135234
135235135236
135237
135238
От QSLок UE55MA американцы наверняка в восторге :D
От QSLок UE55MA американцы наверняка в восторге :D
Ещё не рассылали, жду со дня на день от Сергея OMS из печати, но и QSO с W не много было, а жаль... :)
Вот ещё наше:
две последние - песня !!!!!!!!!!:good::good::good:
Это раритетный пейзаж. Его больше не существует!
Наша поездка по RR Татарии, острова Камского устья. 2006 год.
На фото край острова Семёновский. Назван в честь затопленной при строительстве ГЭС деревни Семёновка.
Это всё что от неё осталось, холм на краю. Там в первозданном виде сохранилось с десяток домов с постройками, которые облюбовали местные рыбаки. Создали артель, ловили стерлядь ( никому не говорите), одну хату превратили в баньку. Эх если бы Вы её видели! А я даже попарился, пока остальные работали в эфире. Сказка!
Через два года были на том же месте, но от острова осталось всего чуть-чуть, и это фотография. Немного видео. Жаль :sorry:
135241
Хочу в карточку!!!
:p-up::p-up::p-up:
135242
Да!!!! Где Вы нашли эту рюмку? Она выпуска начала 60-ых годов.
Да- это верно. Еще у моей бабушки в 70е годы были эти рюмки. Еще можно найти. Иногда и рюмки есть, а выпить не с кем :) Вот я и сделал такую карточку.
Хочу в карточку!!!
Ага.. а после этого я еще в карточки RO9O очень хочу попасть :)
Саня,это в Мичугане,на Интернациональной,да?
Да, это в Мичуринске:)))
вот ещё,печатал там же у RA4HT135243
а после этого я еще в карточки RO9O очень хочу попасть
А зачем ему голый, пьяный мужик? :)
Да- это верно. Еще у моей бабушки в 70е годы были эти рюмки. Еще можно найти. Иногда и рюмки есть, а выпить не с кем Вот я и сделал такую карточку.
А где обязательное указание, про вред здоровью (при чрезмерном потреблении)? :)
Это мой менеджер изобретал:
135248
А это из прошлых:
135249
Предпочитаю LOTW,но новую QSL заказал......
135251135252135254135255135256
Памятник , которого давно нет :(
135259
P.S.
Предпочитаю LOTW,но новую QSL заказал......
Я тоже .
Это QSL-карточки UA4HRT135260135261135262135263
135272
Моя первая напечатанная в типографии qsl, 70е годы в то время это был маленький "подвиг" :)
- изготовить эскиз (если сам не умеешь рисовать, то ищи художника..)
- утвердить в "обллите"
- заказать клише
- договорится в с печатью в типографии (бумагу, обычно, покупаешь сам)
Если учесть, что "обллит" и Клише, в областном центре (до которого 6 часов на поезде...)
Где Вы нашли эту рюмку?
По легенде дизайн этого "лафитничка" был разработан Верой Мухиной - знаменитым советским скульптором, впрочем, как и "гранёного стакана с 16 гранями".
А когда то у меня были карточки , изготовленные вот на таких "носителях информации" ,
жаль ни одной не осталось на память .
135321
Не так давно заказывал, уже кончаются. Думаю над новой.
UE55MA американцы наверняка в восторге
лучшая в Мире визитка !!!!! :good:
Мои QSL.
Основную QSL ra3qj печатал Сергей UA1OMS.
Давно была идея сделать оригинальную двухстороннюю QSL.
135344135345
Была в Ярославле коллективка UZ3MYL.
Золотые времена...Первые QSO...
135353
Сергей,а карточки с верблюдами есть в наличии?
Сергей,а карточки с верблюдами есть в наличии?Дмитрий, есть но только фото-карточки.
Граждане- чуть не по теме. Вниманию белорусских товарищей, кто занимается qsl-обменом с заграницей - свяжитесь c Рольфом, DL6ZFG, есть вопросы
За IOTA EU-034 будут такие ЩСЛ после небольшой доработки.
135480
Полевой день аж 2007 года135493135494
Такая готовится к печати на разного рода выезды
:offtopic:
.......
Спасибо за карточки. Получил все 3 конверта недавно.
[/ATTACH]135561135562135563135564135565
Желтая с кораблем красивая
В октябре восстановил разрешение и позывной. После получения разрешения сразу заказал QSL.
135567
Да..... дизайнеру респект :D
(это сообщение относится к картинке ниже)
Решил увековечить в истории свою супругу-злейшего врага радиолюбительства!135570
Решил увековечить в истории свою супругу-злейшего врага радиолюбительства!
Тем что, что у её /П /М /С?
Может,потому и злая?
Мои QSL.
Основную QSL ra3qj печатал Сергей UA1OMS.Форумчане.
PS. В моей QSL изменился мой адрес. Правильный на QRZ.RU и QRZ.COM
Пост # 106
Алексей, Спасибо! Желтые с парусниками делал Сергей UQ2MU в конце 80-х, начале 90-х.
Желтые с парусниками делал Сергей UQ2MU в конце 80-х, начале 90-х.
Добрый вечер, Павел.
На этот новый год решили обойтись искусственной ёлкой и жена полезла за ней в подсобку... на неё чуть не упала одна коробка с QSL, так вот решил туда заглянуть и там точно была последняя из первой четвёрки UF6RB :) , думаю у вас то очень много воспоминаний о тех годах :) .
Добрый вечер, Павел.
На этот новый год решили обойтись искусственной ёлкой и жена полезла за ней в подсобку... на неё чуть не упала одна коробка с QSL, так вот решил туда заглянуть и там точно была последняя из первой четвёрки UF6RB :) , думаю у вас то очень много воспоминаний о тех годах :) .
Добрый день, Сергей!
Спасибо, что вспомнили! У меня Самые приятные воспоминания о тех годах! Есть, что Вспомнить!
За экспедицию на Каланчакские острова в 2012 году 135667135668EU-179 всем по логу высылали вот такие QSL's:
:up: Сегодня заглянул за газетой в почтовый ящик, что в подъезде на 1-ом этаже. Там письмо из США...?? Забрал... Дома открыл и обомлел:
Впервые за 45 лет работы в эфире получил 2 $ наличными в конверте !!!.
138856
это конверт меньшего размера
138857
138858
138859
Работайте активнее на RTTY. И будут вам "капать" денежки, и не малые ...
Думаю многие улыбнулись ...
138860
странно, я не однократно получал и по 2 $ в том числе...
Еще было много IRC, но с ними проблем много...
После чего удалил свой адрес из колбука и поток валюты иссяк.... :)
да, странновато выглядит ...
какая-то грязь синего цвета и к ней семейная кровать !!?? Лично я, не понял ассоциаций/юмора/...:confused:...:eek:
-------------------------------------------------
...странно, я не однократно получал и по 2 $ в том числе...
Для меня неожиданно, т.к в цифровых видах подавляюще преобладает QSL обмен без бумаги: через EQSL & LOTW
Да, и какой я ДХ?, чтоб слать мне конверт и доллары?
Олег, Вы сами разработали данную карточку?
Не нашел изменений с постом #120...
Вот моя карточка (лицевая сторона) SWL позывного
Работайте активнее на RTTY. И будут вам "капать" денежки, и не малые ...
не обнаружил связи RTTY и $$$:)
Призыв скорее должен звучать так:
Стройте антенны с большим усилением, будут вам корреспонденты для которых Россия абсолютный нюван, и будут вам капать денежки и не малые...
а лучше... "Поезжайте в экспедицию на редкие острова и в DX страны"..
Если вы занимаетесь QSL обменом direct то отправили своих поболее:)
не обнаружил связи RTTY и $$$
Здесь мне нужно сделать пояснение. Дело в том, что я долгое время не хотел вещать в цифре. Как-то по "старинке" больше предпочитал CW, реже SSB. Однако мой старый приятель " надавил" на меня и я начал работать в цифровой моде только с января 2015 г.
И на RTTY, у меня всего может быть проведено прибл 40-50 QSO !! Поэтому, и удивительно получение этих $2 .
------------------------------------
Для "цифры" хороших антенн не нужно. Хотя они никому не помешают... Я работаю 30-40 ватт на вертикал UA1DZ. Отвечают нормально, не жалуюсь...
Поэтому, и удивительно получение этих $2 .
Валентин, это нормально!!! :)
Я когда получил 2 бакса от японца, тоже выложил фотки на "радиосканере"...
Ощущаешь себя как настоящий ДХ!! :)
Позже до меня дошла истина моей популярности - охотники за префиксами и не более :))
К ДХ себя не причисляю, так любитель да и только...
Да, согласен... Есть такие фанаты-охотники.
не обнаружил связи RTTY и $$$:)
Призыв скорее должен звучать так:
Стройте антенны с большим усилением, будут вам корреспонденты для которых Россия абсолютный нюван, и будут вам капать денежки и не малые...
На 6м или 4м поработайте, и будет вам $$$$ hi hi
А так сложно щас найти на кв тех, кому Россия (или та же Литва) нюван.....
:up: Сегодня заглянул за газетой в почтовый ящик, что в подъезде на 1-ом этаже. Там письмо из США...?? Забрал... Дома открыл и обомлел:
2 грин стампа одной купюрой было бы еще интереснее. Редкость!
А так с почином ;)
2 грин стампа одной купюрой было бы еще интереснее. Редкость!
Вы уверены?
Вы уверены?
Не присылали :)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B2%D0%B0_%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%B0_%D0%A1%D 0%A8%D0%90
Редкость!
Один раз было...Теперь в коллекции. Заодно собираю и бумажные деньги
Не присылали
Ну, тогда редкость
"В 1996 году было выпущено более 51 млн. купюр, в 1997 году более 102 млн. купюр, в 2003 более 120 млн. и, наконец, в 2006 более 230 млн. банкнот."
"В 1996 году было выпущено более 51 млн. купюр, в 1997 году более 102 млн. купюр, в 2003 более 120 млн. и, наконец, в 2006 более 230 млн. банкнот."
:)
Они еще нарисуют...
http://www.youtube.com/watch?v=XoyZFBwflKM
Может про QSL продолжим... :)
138866138867
А это моя QSL.На лицевой стороне символ Войковского района г.Москвы.
В свое время были такие эксклюзивные карточки на коллективке RZ6AWY и на мой SWL-call.
На второй свой хэмский колл решил сделать такую же.
мой современная QSL
138870
Рисунок "содрал" 1:1 с дизайна диплома "Ленинград", который выдавался в 70-х годах... Классика питерского пейзажа...
ES4RZ ex UL7WI
28.04.2015, 18:44
25 лет назад получал до 16 директов в день с вложениями из штатов.
Присылали неплохо в постперестроечное время...
У моего приятеля из Баку -Слава Перекалин UD6BD - сейчас SK, к 1995 году скопилось USD & IRC на пару тысяч баксов. Один наш приятель-известный радист/сейчас тоже SK/, ехал в Германию и попросил взаймы на покупку трансивера. Поехал, вернулся с аппаратом. Ну, а про отдачу долга как-то позабыл ... Так и пропали денежки.
В свое время,за 2 $ и обратный конверт из штатов,меня вызывали в КГБ. Отделался шуткой,типа 2 бакса на подкуп высокопоставленного чиновника,конверт для доклада об "успешной операции":s7: Благо опер понимающий попался,вернул "валюту". А вот почта,в те времена СССР, "поживилась" не плохо. Сколько приходило "потрошеных" конвертов! Все это происходило когда нам разрешили работать RTTY,тогда мы были для очень многих new one.:s7:
Недавно получил тираж (2 варианта). А карточка с совой внизу - старая, еще осталось какое-то количество, много разослал. Кроме старого фото Нью-Йорка, остальные фото - мои.
Наши семейные QSL — тульская и могилевская:
253637
253638
Наши семейные QSL — тульская и могилевская:
а где вануатская?
И на RTTY, у меня всего может быть проведено прибл 40-50 QSO !! Поэтому, и удивительно получение этих $2 .
Hiroaki - JJ1QLT прислал мне QSL директ с конвертом и 2 долларами за CW QSO.
Вместе с QSL
253642
отправил их ему обратно.
а где вануатская?
Еще не придумали. Как только появится, обязательно опубликую. Обещаю. :)
На UB5LGY QSL-ки были на бланках ЦРК. а сейчас такая:
108947
Сейчас тоже самое, только атрибуты поменялись. RZ7K !!!!!!!!!!! Скоро будут ЩСЛ. На R7KBU не заказывал......
Поделись.
Делюсь:
1) QSL 1994 года, напечатана в 20-50 экзм. в США моим тогдашним манагером N4EEV (SK), W4MPY дизайн
253714
2) В 1996 и до сих пор имеются карточки дизайна UA3AA
253715 253716
3) В 2009-2010 гостил в Красноярске. До сих пор экземпляры QSL есть , дизайн UA1OMS
253719 253720
4) в 2011 году в мемориале ПОБЕДА-66 сделал такую QSL , дизайн RL3F
253717 253718
4) т.к. в 2014 году был получен новый позывной, то с 2015 года имеется несколько видов QSL, рассылаемых мною. Дизайн RL3F.
253721 253722
253723 253729
253724 253730
253725 253729
253726 253730
253727 253729
253728 253730
Альбом своих QSL доступен по адресу в Вк - https://vk.com/album24185797_180829436
К предыдущему сообщению
6) в 2013 году напечатал такие QSL
253734 253735
Решил тоже выложить свои QSL.
Это что напечатано на R9FM с 2010 года +спецпозывные.
253757253758
253759253761
Продолжение позднее....
Тему почитал, как плейбой полистал...:s10:
Предлагал вариант карточки R2MA, но он застеснялся...
253764
А еще, когда он позывной выбирал в R3M, еще не определился, хотел попробовать как в эфире звучит...
Сказал ему, что он будет пират и так нельзя, но шуточную карточку нарисовал...
253769
Ну а своё "бабло"... после многочисленных отказов приёма в магазинах, типа "косарь" на картоне не печатают... отправлял всем подряд.
253771
253779
Раз пошла такая пьянка- режь последний огурец!
Была еще одна, раскладушка. Только "Директ". Тираж 30 штук. Кончились. Даже себе не оставил....
253781
253780
Мои карточки.Нижняя это сейчас действующая,обратная сторона везде одинаковая.Идеи мои,воплощение и художника местного,и печатника.
253804253805
Мои QSL отпечатанные Геннадием UX5UO, Киев
73 !
Мои QSL-ки
253807
253808
253809
253810
253811
253812
253813
Сохранились только эти. Приблизительно с 1997 г.
вот несколько QSL из моего архива и одна из последних QSL из бывшего союза...там все мои ех.
Нашел! Думал совсем не осталось!
Начало 90 х, 90-92 годы я активно в эфире, ВЧ открыты сутками.
Типографий нет, QSL- только стандартный бланк и "штампик".
Новые ваяния+ коммерческая жилка дали свой результат!
Я в кабинете директора завода "Капролактам" расписываю перспективы "Нью Васюков"" надо сказать, убедительно!
В те времена "заграница" была "фетишем".
Ну, а дальше, по нисходящей, идея обкусывалась со всех сторон, и, в итоге, превратилась в 10000 ( десять тысяч) таких QSL, которые были разосланы по логу. ....
253867
253868
Всем добрый вечер!!! Как то стеснительно просить, но все же.... Коллеги, у кого есть пустые ( не заполненные) QSL с женщинами ( одетами, раздетами), можете внести свой вклад в мою коллекцию QSL в альбоме... DIRECT конверты оплачу... Если кому интересно могу сделать фото коллекции... Заранее благодарен...
Типа таких:
253901
253904
253905
253906
Могу прислать. Но не совсем голые, и не совсем женщины. Дочь, как ни как!
Типа таких
Ну, это же не полноценные QSL - c сервиса eQSL, по шрифту видно. Там же за деньги любую картинку можешь вставить. У Дмитрия же QSL настоящая, стильная! Кстати, Дмитрий, большое спасибо за QSL!
А вот мои QSL:
253907
253908
253909
253910
253911
253912
253913
253914
[QUOTE=R4FD;1683230]
Типа таких:
Для этого другие ресурсы в инете есть :s11:
Ну, это же не полноценные QSL - c сервиса eQSL, по шрифту видно. Там же за деньги любую картинку можешь вставить. У Дмитрия же QSL настоящая, стильная! Кстати, Дмитрий, большое спасибо за QSL!
Это я так для образца...
Могу прислать. Но не совсем голые, и не совсем женщины. Дочь, как ни как!
Главное не с мужчинами :s10:... Дмитрий напиши мне в почту rk4fad(gaf)mail.ru
QSL с женщинами (одетами, раздетами)
Алексей, бездна (без негативного оттенка; "протяженность")
Жизни точно не хватит, чтобы удовлетворить свой интерес.
Сегодня выслушал целую лекцию (часа на 2,5) на тему "мужское-женское" от девушки,
друга детства, одногодки. Простой кандидат экономических наук, люблю и уважаю. Большая
умница. Но...
Даже не знаю что сказать. Самое разумное: "Жалко времени". Лучше в "управдомы".
Почитайте, найдите терпение и время, про нашу "женскую (Солнечную) систему", двоичность
и всякие "мерности". Меня это в свое время отрезвило.
Просто доброе пожелание коллеге в виде мнения. Никаких советов и нравоучений
QSL с женщинами ( одетами, раздетами
Всегда не понимал - какое отношение имеют раздетые женщины к любительской радиосвязи.
Думаю, что у владельца такой QSL есть какие-то сексуальные проблемы с женщинами или с "не женщинами". И, таким образом, он их пытается решить.
Мои QSL: QSL via RA9MX (http://ra9mx.ru/QSL-via-RA9MX/)
253953
Моя карточка, к сожалению с 2015 стала не актуальной. Остался запас (небольшой), думаю как можно поправить с помощью наклеек. На фото 1951 года мой отец в радиоузле, где насколько месяцев назад, родился Я.
Моя карточка, к сожалению с 2015 стала не актуальной. Остался запас (небольшой) ...
R9LV ex: RL7CAB-UL7CAQ-UN7CP-RX9LV
Юрий,
можно карточку через бюро, именно на этом бланке?
254187
254190
254191
==
Бумажная QSL via RW3RN. Бюро - без проблем
254194 254195 254196
==
Можно обменяться так:
254201 254202
Не успел отредактировать предыдущий пост. Десять минут проходят очень быстро
old
254207
new
254206
Юрий,
можно карточку через бюро, именно на этом бланке?
Олег, я с таким не сталкивался, подскажи где это? Осилю сам вход, проблем не должно быть, а нет надо будет ждать когда ко мне смогут запустить молодёжь для подсказки.
Спасибо, буду искать, похоже видел с журнале, "путеводитель" к нему есть, попробую.
А это карточка тоже моя. В 1977 году заказывали в обл типографии, бумагу под шрифт Брайля где то достали, так мне вместо 1000 шт. тиснули 10 000, до сих пор встречаются по "шкатулкам"
254266
Олег, я с таким не сталкивался, подскажи где это? Осилю сам вход, проблем не должно быть, а нет надо будет ждать когда ко мне смогут запустить молодёжь для подсказки.
Спасибо, буду искать, похоже видел с журнале, "путеводитель" к нему есть, попробую
Юрий, ничего не не понял.
Просто прошу карточку через бюро за связь с R9LV на бланке RX9LV.
У вас есть эта наша радиосвязь в логе?
254273
Просто прошу карточку через бюро за связь с R9LV на бланке RX9LV.
Олег, да конечно. Тут нет проблем. Я то по недоразумению подумал что надо какую то электронную. жду что научат. С бумажной нет вопросов. прости! там в сообщении я увидел "рамочку" , ну и решил что надо что то особенное. начнётся движение после карантина и сразу отправлю.
254486
купил картинку в фотобанке..
Моя последняя бумажная QSL: MW0EDX
254501
254501
И таки да - P5EDX указан там :-)
А это карточка тоже моя.
Ух ты.... Помню.Даже где то в моих залежах карточек есть такая.
Просто прошу карточку через бюро за связь с R9LV на бланке RX9LV
Карточки подписал, и даже успел заказать штампик с новым позывным (не зная как он правильно называется, на многих QSL-ках видел). Жду разрешения на "самовыдвижение". А может на домашний выслать. Конверт есть, детки придут, попроведовать, попрошу бросить в ящик (у них ограничений на передвижений меньше, пока без пропусков). Адрес в личку, во вторник сбросят.
Мои карточки сейчас выглядят так:
255222
Фотографию сделал мой хороший друг, Валера Мелешкин (https://www.flickr.com/photos/104992739@N03/). Карточки изготовлены fdsQSL.com (http://fdsqsl.com/).
Два экземпляра на фото были отправлены директом и недавно вернулись ко мне. Оказалось, что корреспонденты имели неверные адреса на qrzcq.com. Зато теперь я знаю, что адрес нужно перепроверять на qrz.com. Это одни из первых заполненных мной карточек, о чем свидетельствует отсутствие информации о трансивере, мощности и антенне, а также каких-либо пожеланий. Позже я получил некоторое количество QSL карточек и посмотрел, как их заполняют другие. Теперь всегда дописываю все перечисленное от руки.
Из прочих ошибок начинающего - на карточках отсутствует RDA (MO-60) и QTH указан городской, откуда я почти никогда не работаю, мой основной QTH - KO86QB. Также не предусмотрены галочки /P и /QRP. В следующей версии карточек я намерен исправить эти ошибки и изменить картинку на что-то где больше местной природы.
Bad Daddy
15.04.2020, 19:31
Комрады, приветствую всех, скажем так, я на пути к “своей QSL”,
но есть несколько дилетантских вопросов, буду рад если кто-то имеет возможность на них ответить.
Последний раз сидел за ключом где-то в середине 80-х.
Сейчас решил вернуться в эфир, но мои представления об эфирной и околоэфирной жизни, в частности об QSL и QSL-обмене остались на уровне тех времен – “Please QSL via P. O. Box 88, Moscow, USSR.”
1. Немного не понял по пересылке QSL через Бюро, если являешься членом СРР или не являешься.
Тарифы на стоимость абонемента для не членов СРР есть.
А если ты член СРР, должен ли платить за что-то?
Что выгодней, быть не членом CРР и отсылать по тарифа Бюро, или платить членские взносы СРР и отсылать через Бюро?
2. Что сейчас обязательно необходимо указывать на QSL-карточках?
Имею ввиду, данные для определения QTH – зоны, и появились какие-то новые локаторы.
3. Вообще, в эпоху цифровизации, бумажные QSL еще востребованы?
Стоит ли их печатать?
Присылают ли SWL-щики своих карточки, для подтверждения ваших связей, проведенных с кем-то?
VP2M/AH0M & VP2M/AH0M/am - Монтсеррат, 1997:
255975
255978
255976
255979
255980
255981
Имею ввиду, данные для определения QTH – зоны, и появились какие-то новые локаторы.
Появился RDA
https://rdaward.org/rda_rules_rus.htm
https://rdaward.org/rda_rus.txt
Желательно указывать на QSL
Темная ночь, опушка леса, под ногами хлюпает растаявшая на заболоченной местности вода, на спине рюкзак с радиостанцией, в руках пакет с аккумуляторами, фонарик в телефоне дает тусклый свет, я как партизан развернулся, подключил заранее повешенную припрятанную антенну... Сначала на поиск телефоном сработал с 5P4MG, а потом уже MW0EDX - шли очень громко. Мне и GW - DX, это была первая станция из оттуда, сработанная на личный позывной из полей малой мощностью (25 вт) на 40-ке, спасибо за QSL и спасибо Сергею RN3RQ за помощь в её получении!
1. Немного не понял по пересылке QSL через Бюро, если являешься членом СРР или не являешься.
Тарифы на стоимость абонемента для не членов СРР есть.
А если ты член СРР, должен ли платить за что-то? Исходящая почта принимается от всех. Для членов СРР отправка внутрироссийской почты бесплатна. Остальнае считается за грамм. Расценки не помню-на сайте СРР есть.Но в местных Ро могут немного набросить.
Что выгодней, быть не членом CРР и отсылать по тарифа Бюро, или платить членские взносы СРР и отсылать через Бюро? Если по деньгам-то членом СРР.
2. Что сейчас обязательно необходимо указывать на QSL-карточках?
Зону ITU,WAZ,WW локатор- (не обязательно)... RDA-желательно. Имя-обязательно.Адрес-по желанию. Аппаратура,антенны,мощность-по желанию. Если печатать-то рекомендую UA1OMS.Он высылает наложным платежом. Галереи QSL есть у каждого,кто занимается изготовлением QSL.
3. Вообще, в эпоху цифровизации, бумажные QSL еще востребованы?
Стоит ли их печатать? Да. А печатать или нет-ваше дело.
Присылают ли SWL-щики своих карточки, для подтверждения ваших связей, проведенных с кем-то?Да , но ОЧЕНЬ редко...Очень.
Добрый день !
Добрался домой до сканера, был на даче в самоизоляции.
Продолжаю серию своих QSL за RX9FM+RTTY экспедиции наши в 80-х годах.
256215256216
256217256218
256219256220
256221256222
"смешались в кучу , кони, люди...")))
"смешались в кучу , кони, люди...")))
Тоже улыбнуло ))
Но!
Во всей этой пестрой QSL-истории есть один деликатный момент.
Понятно, что у всех нас некоторые из этих карточек могут вызвать только "мужскую улыбку". Однако представьте, что эта карточка приходит на детскую коллективку или просто юному оператору.
Мне могут возразить, что на детско-юношескую коллективку никто в здравом уме такую карточку отправлять не станет, типа - для этого есть нормальные карточки с видами природы.
Но, на практике, оформление карточек для отправки производится списком, и, зачастую - приходят именно такие карточки 18+.
Нуууу, шанс что это попадет на "детскую коллективку" ничтожно мал, кроме того, почта через начальника проходит. Так что. НИЗАЧОТ.))
Если печатать-то рекомендую....
Да... времена уже не те.
Вот раньше, когда я был маленький...:s10: Все эти заморочки с какими то "листовками" на иностранном языке...
Сейчас, в терпимо больших городах, на каждом шагу типографии или рекламные агенства.
Напечатают всё, что только пожелаешь. Любой тираж, качество, бумага, лак....
Свои печатал, принес ценники всех доступных QSL принтеров.
Сделаете дешевле - закажу. Не сделаете - пойду в соседний дом к конкурентам.
Сделали дешевле и еще предложили: Если не к спеху, то скоро тираж будем печатать и твои с краёв всунем, еще дешевле выйдет.
Получилось почти даром.
Да... времена уже не те.
Вот раньше, когда я был маленький... Все эти заморочки с какими то "листовками" на иностранном языке...
Сейчас, в терпимо больших городах, на каждом шагу типографии или рекламные агенства.
Напечатают всё, что только пожелаешь. Любой тираж, качество, бумага, лак....
Свои печатал, принес ценники всех доступных QSL принтеров.
Сделаете дешевле - закажу. Не сделаете - пойду в соседний дом к конкурентам.
Сделали дешевле и еще предложили: Если не к спеху, то скоро тираж будем печатать и твои с краёв всунем, еще дешевле выйдет.
Получилось почти даром.Да печатайте где хотите.Я пробовал в 3х местах.Качество примерно одинаковое,сумма тоже.Однако в двух были проблемы со сроками,с коммуникацией и предоплата. UA1OMS этого избежал. уже три раза у него печатал.И еще буду...
Всегда не понимал - какое отношение имеют раздетые женщины к любительской радиосвязи.Да ладно! Отношение простое - любовь к прекрасному. Получил в 90х 7P8SR, глаз не оторвать)). По сей день в альбоме за Лесотто!
Отношение простое - любовь к прекрасному. Получил в 90-х 7P8SR
О вкусах не спорят. Это значит НЕ спорят о вкусах.
Хотелось бы высказать свое скромное мнение на эту тему, но чувствую, меч уже
занесен над головой. Не то слово скажешь, или не так, и начнется утро в деревне.
Двое-трое, как минимум, найдутся, чтобы погрузить всю эту тему (её часть) об
обнаженных (полуобнаженных) девушках на карточках радиолюбителей в место,
где придется работать уже модератору (при удалении постов).
Вопрос то действительно простой, прав Игорь. Прекрасное всегда привлекает к себе.
Тем более в таком вопросе, как разделение полов (система, солнечная, где мы живем,
двоична. С некоторых пор. Это чисто мое личное мнение и я никому его не навязываю).
Но тема здесь - "Твоя QSL", и поразмышлять мне вслух, видимо, можно просто в другом
месте.
Еще пару слов.
Просто мой, личный вкус. Не очень мне нравится карточка Рэя, 7P8SR.
Больше по нраву, скажем, QSL Гая, TR8GM. И обнаженное тело, и эстетика
на высоте (я бы сравнил, в дальнем приближении, по аналогии, с картиной
Сандро Боттичелли "Рождение Венеры"). И "ню" и просто красиво. Картина
одухотворена. Думаю, это важно при публикации полураздетых красоток,
наших жён, сестер и дочерей.
257869
Карточка напечатана более 20 лет назад. Лучшим украшением своей QSL считаю эмблемы DIG , HSC , VHSC
Была и такая, "на заре". UA9YEW/U9Z. Двадцать один год, три года как "открылся"", I категория (телеграф знал с 11-ти лет). Десять с небольшим суток "в одного" на горе около 2000m a.s.l. (пер.Каянча, сейчас RM-12-023 по "RMA", NO30CS). В глухой тайге, где только лисы, зайцы, медведи и кедровки. Ну и мыши всякие. Около 2500 связей, в основном CW. UW3DI-2, 4XГ811, ромб, сторона 63m, наклоненный по косогору на север, согласующее. Шек - избушка ТВ-ретранслятора (tnx UA9ZB, UA9ZAG). Опора - 20 с небольшим метров. Приятно вспоминать до сих пор! Виктора, ZB, уже нет с нами. Другой Виктор, ZAG, лицензию продлевать не захотел и из радио ушел. Совсем. А так жизнь продолжается. Сам активен time to time. Правда, QTH уже не в горах, с 2013 года, а на равнине. Скучаю, конечно, по вершинам, "где климат иной"
257870
QSL UA9YEW/U9Z, обл.100, 18 августа - 2 сентября 1982 года, перевал Каянча
около с.Онгудай, Горно-Алтайская АО
257871
UA9YEW/U9Z, обл.100, 18 августа - 2 сентября 1982 года, перевал Каянча около с.Онгудай, Горно-
Алтайская АО. Видны антенны ТВ-ретранслятора. "Хиппи" никогда не был, не моё. Просто долго не стрижен :)
257872
UA9YEW/U9Z, обл.100, 18 августа - 2 сентября 1982 года, перевал
Каянча около с.Онгудай, Горно-Алтайская АО. Согласующее к ромбу.
257873
Шек UA9YEW/U9Z, обл.100, 18 августа - 2 сентября 1982 года, перевал Каянча около с.Онгудай, Горно-
Алтайская АО. Азимутальная карта СССР. Использовалась и в дальнейших экспедициях на этот перевал,
уже с вращающимися антеннами.
257874
Шек UA9YEW/U9Z, обл.100, 18 августа - 2 сентября 1982 года, перевал Каянча около с.Онгудай, Горно-
Алтайская АО. Азимутальная карта, мир. Рисовал с метрового глобуса.
257875
UA9YEW/U9Z, обл.100, 18 августа - 2 сентября 1982 года, перевал Каянча около с.Онгудай, Горно-
Алтайская АО. К роднику за водой. До шека - избушки-ТВ ретранслятора, несколько сот метров.
==
Часть снимков скопирую, думаю, в тему Старые фотографии (https://forum.qrz.ru/273-istoriya-korotkovolnovogo-dvizheniya/32417-starye-fotografii.html)
==
У меня вначале были простенькие QSL-ки табличной формы, но с годами пришел к выводу, что нужно показать себя корреспонденту. А то, кто скрывается за позывными, неясно. Даже и в инете не всегда бывает возможность посмотреть на человека или коллектив. Вот и стал печатать карточки со своим изображением. Печатал сначала у Андрея Громова, UA3AA, а когда у него начались перебои, обратился к Сергею Демидову, UA1OMS, и ничуть не пожалел. Он молодец! Спасибо ему!
258885258886258887258888258889258890258891
Совсем забыл. Вот такие у меня на разного рода выезды
259055
И такое было... Да под водочку...
259056
259058
Не в целях рекламы сайта! Здесь можно посмотреть QSL галерею Ефремовских радиолюбителей( не всех!) http://www.tularadio.ru/?pg=content/qslgalery-efr
Хм, интересно... У Сергея на QSL - лого URE (https://www.ure.es), испанской
лиги - Union Radioaficionados Espanoles.
Менеджер EA5KB. Напечатал карточки, как посчитал правильным
Какое-то время, недолго, менеджером был EA5OL. Тоже печатал QSL с логотипом URE.
265736
265737
==
253868[/QUOTE]
Эту карточку я так и не получил.
Только напечатали в типографии Гены, UX5UO:
266094
266095
---
266096
266097
Все будет разослано по логам - 9Q9RR пойдет всем нашим на домашние адреса, но если адрес не найдется, то через бюро, а W3R - всем через бюро.
Допускается ли нанесение на QSL геральдических символов страны и субъекта федерации?
253868
Эту карточку я так и не получил.[/QUOTE]
Михаил, прошу пардону! После пожара в 97 году я на долгие 15 лет "ушел из большого спорта" и забил на все....
Допускается ли нанесение на QSL геральдических символов страны и субъекта федерации?
Я, застремался наносить водяные знаки, вкрапления УФ нитей, с бумагой погорячился... картон...
Но в магазинах, всё равно ржали, но как денежку не принимали.
266108
Пока, никто не арестовал...:blush2:
Эволюция моих карточек
266192
266193
266194
266195
266196
266197
266198
266199
266200
266201
Хронология может быть слегка нарушена.
QSL карточка UA3SGV 1985
278969
QSL карточка UA3SGV 1986
278970
QSL карточка UA3SGV 1987
278971
QSL карточка UA3SIN 1988
278972
QSL карточка UA3SIN 1989
278973
- - - Добавлено - - -
QSL карточка UA3SGV 1995
278974
QSL карточка UA3SGV 2002
278975
QSL карточка R3RRC/1. 2002
278976
QSL карточка R3RRC/9. 2003
278977
QSL карточка UA3SGV. 2005
278978
- - - Добавлено - - -
QSL карточка UA3SGV/1. 2005
278979
278980
278981
278982
278983
278984
278985
278986
278987
Как-то так. Шлют пачками, всем отвечаю.
Хочется что бы карточки не сразу в мусорном ведре оказывались.
278992
Фото сделано в Zaanse Schans (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B5-%D0%A1%D1%85%D0%B0%D0%BD%D1%81), пол часа на велосипеде от моего QTH
Фото сделано в Zaanse Schans, пол часа езды на на велосипеде от моего QTH
278994
Фото сделано протокольной службой президента РФ. Сорок минут езды (д.Хорошево) на машине :).
Детская экспедиция к первой вологжанке - Герою России. Ниже оборот.
278995
Нина послушала минут 20 как ребята работают. После QSO с R35NP (дрейфующая станция "Северный полюс") отозвала меня в сторонку, расспросила про непонятные 59, написал шпаргалку и... провела сама два QSO (одно со Свердловской областью, второе - не помню с кем). Еще раз спасибо за вызов Михаилу Фокину (RW1AI) с СП! Слышно было реально 59 безо всяких QSB и QRM. Героиня хотела специально посидеть у аппарата на сл. день (воскресенье), но не удалось. Срочно вызвали на работу, а к вечеру мы уже свернули антенны..., попрощались, поблагодарили и уехали.
P.S. Да, работает дояркой на ферме она.
279000
279001
279002
279003
279004
279005
279006
Я не буду фотки постить, карточек было видов двадцать, не меньше! Вот, ссылка на то, что сейчас актуально, т.е шлю: QSL via RA9MX (http://ra9mx.ru/QSL-via-RA9MX/)
Доброе утро!
Добавлю и несколько своих.
279022279023279021
QSL карточка UA3SIN 1988
Тоже есть такие бланки. Поначалу ставил позывной штампиком, потом печатал на матричном принтере под управлением IBM PC XT. Программа кажется называлась Baner если мой склероз мне не изменяет.
Позднее уже делал QSL на струйнике
279027
279026
279031
Начал делать макет этой QSL да так и не закончил
279029
279007
]
+32-32 ничто. На станции Восток есть клуб "200". В парилке +120, на улице -80!!
Подскажите кто давно занимается радиолюбительством: хочу заказать QSL карточки, но я из дома никогда не работаю, а езжу на природу или с автомобиля/яхты. Причем удаление от места моего жительства может быть по 2-3тыс км. Что в таком случае заполнять в графах QTH, RDA и подобных? Существует ли формат чтобы просто оставить там пробел и заполнять местоположение от руки? Или по правилам заполняются там где ты живешь и добавляются новые графы если ты в поле? Если есть примеры таких карточек сфотографируйте пожалуйста. Спасибо.
Существует ли формат чтобы просто оставить там пробел и заполнять местоположение от руки?
Да именно так и делается - нормально все! На самом деле, если карточки будете заказывать у тех, кто специализируется на печати QSL, этот момент подскажут как проще сделать конкретно для Вашей ситуации.
Пример на предыдущей странице:
https://forum.qrz.ru/29-qsl/39185-tvoya-qsl-15.html#post1692451
под позывным RN4AAD RDA от руки указывается.
Нарисуйте свой постоянный QTH с всеми координатами. Оставьте местечко под дроби в позывном. Оставьте место под QTH LOC, RDA.... другие фишечки.
Первый пример, что попал под руку в поисковике...
282908
Спасибо за примеры и советы!
283067
Моя QSL-ка - на то время последняя. Вернулась ко мне совсем недавно. Прислал её мне мой ученик, который 01 мая 1976 года пришёл проводить меня в СА. Я подписал её ему на память. И вот ПАМЯТЬ вернулась. По возвращению из СА я этим позывным уже не пользовался.
Помещу эту QSL-ку на страничке старые QSL. Там она будет на месте.
283073
Вот еще немного таких бланков осталось.Можете написать в личку,если была QSO,отправлю через бюро.
73 Юрий
В поисках изображения для своей карточки...
Провел ночь в радиостанции с фотокамерой ))))
Можно сказать обложка готова, осталось подготовить обратную сторону карточки!
А вы стараетесь сделать свою карточку оригинальной?)))
Про свои мучения с картинкой ... смотрите в видео)))) https://www.youtube.com/watch?v=cZL5-yZ3EXo283920
Первые qsl с 1987 по 1991 использовались карточки от ЦРК- сначала с "кривым" штампиком, потом с профессиональным. В 1990, только только пропало требование (а может ещё и нет) о цензуре дизайна QSL - договорились с "соседом" по области заказать общую на Калининском полиграфкомбинате. Затем он резко поменял позывной на Владимирский, и весь заказ 15 тыс.шт. пришлось выкупать мне. Но в 1991 уже пошла инфляция, поэтому вышло совсем ненапряжно по деньгам. Вывозил с комбината в2ем с другом в рюкзаках и сумке. Тёзка RA3RGQ прислал скан полученной от меня qsl. Сегодня юбилей qso.
В 1990, только только пропало требование (а может ещё и нет) о цензуре дизайна QSL
Сергей, а разве было какое то ограничение? Помню в типографию надо было после обеда, а я в перерыве, пёрышком и тушью нарисовал картинку 2 : 1, даже толком проверить не успели. Что первое в голову пришло то и изобразил,
284426
а было это в 1976 году и до смены позывных в Казахии. Были в разбавку и несколько видов других, но этих с сотню еще имею, мне "по блату" 10 штук штампанули (теперь, вот, для черновиков идут).
Сергей, а разве было какое то ограничение?
Ещё как.:cool:
Делал эскиз, в ДОСААФ ставили одобрительную печать и подпись. Потом в типографию в какой-то там отдел - на "литовку" (цензура, разрешение на публикацию), и там уже визировали - "в свет и печать"...
Проходил сам (ещё студентом тогда был).
А на карточке - всего лишь кот, орущий в микрофон..
Делал эскиз, в ДОСААФ
Верю, но думаю это так потому что район другой. Я в то время сам работал в ДОСААФ, (был "бугром" - зам нач РТШ, правда не долго), нас печатало тогда человек 10, бумага для текстов Брайля (что достали!). Типография обл газеты - вот так получилось. "Чудеса" прошлой жизни.
Мои карточки придуманы что бы нести максимум информации на двух сторонах о красоте о. Ламма и при этом быть легко заполняемыми. Я выписываю от руки карточки 120 в мин.
Шлю всем без разбора.
Потому что я DX....
Образцы полученных карточек предлагаю выложить участникам форума
73
VR2ZQ VR2EH
IGOR
Верю, но думаю это так потому что район другой. Я в то время сам работал в ДОСААФ, (был "бугром" - зам нач РТШ, правда не долго), нас печатало тогда человек 10, бумага для текстов Брайля (что достали!). Типография обл газеты - вот так получилось. "Чудеса" прошлой жизни.
Аналогично.
Печатал в типографии владимирской областной газеты "Призыв".
И прошёл тогда весь круг цензуры.
Это было начало 80-х. Заказывал тираж 5 тыс.
Бумагу сам покупал (чертежная, из книжного магазина, чуть более 20 руб. за всё) + непосредственно печать (дешевле 5 руб. за всё).
Макет тоже рисовал сам (тушью, в удвоенном масштабе), для студента-технаря - не проблема, но сюжет на карточке - оригинальный, придуман однокурсником.
Вероятно, в коллекции у кого-то сохранились QSL от UA3VHX.
Потом сей сюжет с чёрным котом многократно "заимствовался", причём любителями не только из России.
Со старого сайта: http://rw3vz.qrz.ru/old/r/m3.htm
Всем привет!
несколько QSL из прежнего...
Новая страница 1 (http://ru9qrp.narod.ru/3.html)
QSL (http://www.myqsl.info/qsl/)
http://www.myqsl.info/account/qsl/ rx6dl
спасибо если просмотрели.
огромное спасибо если попадутся и Вы пришлете мне изображения карточек UK6AAK (UZ6AWK) 1977 - 2000 годы
спасибо!
огромное спасибо если попадутся и Вы пришлете мне изображения карточек UK6AAK (UZ6AWK) 1977 - 2000 годы
UK6AAK 1983г., Краснодар, оператор Виктор.
285118
285125
неделя активности 60 лет.
Оживить тему...
Моя личная история в QSL.
Не сохранились UA6-096-91 и EZ6PAN. Но там были резиновые штампики и стандартные бланки ЦРК или открытки.
Ещё сохранилось некоторое количество бланков UA0ZS. Кто в силу каких-то причин не получил подтверждения QSO - обращайтесь.