PDA

Просмотр полной версии : Какой ноутбук до 1000$ купить радиолюбителю?

evgens
26.10.2013, 12:47
Вопрос к более знающим современный рынок компов.
Собственно возник срочный вопрос о замене ноутбука.
Нужен как для текущей работы с обычными программами, так и для поездок в экспедиции и пр.
Хотелось бы уложиться до 1000 долл.
С экраном примерно 13.3" .
Вес, конечно, хотелось бы поменьше.
Т.к. работаю с цифрой, то нужны отельные выход и выход на звук на звуковую плату. И потому моя последняя Сони Вайо (VPC-SB2L1R залили чаем сильно и ремонт только замена материнки - отказались чинить и родные сервисы и частники) не подходит, т.к. звук есть только выход на наушники, микрофон только встроенный или через юсб.

Процессор, опер. память, тоже важны, это же скорость работы. Жесткий от 500 Гб и более.

Последние у меня были Сони, и Тошибы. Устраивали.

Но давно не отслеживал тенденции по ноутбукам. На какую фирму стоит обратить внимание, цена-качество?

Может быть есть четкая сейчас модель под такие запросы, и цена отличная?

Заранее благодарен за помощь.

RA6OE
26.10.2013, 14:14
Вау! За такие деньги что-то вроде этого Apple Macbook Air 11" MD223 LL/A или Panasonic Toughbook CF-19 MK3.
Жесткий диск в 500 ГБ? Э... А что на нем хранить? Я серьезно. Не представляю просто. Ну, на крайний случай можно внешний. Хоть бы и такой Transcend 1000GB 8MB 5400rpm 2.5" USB3.0 (TS1TSJ25M3)
А по большому счету в ноутбуках, поимев их несколько на протяжении 15 лет, сейчас главными считаю размер батареи и ударопрочный корпус. Остальное как-то одинаковое. Нюансы есть, конечно. Acer неудачен с клавиатурами - у многих проблемы с левым верхним квадрантом, западает. Lenovo - грубоватый тачпад...

В общем, 500-600 баксов за глаза. Красная цена любому ноутбуку. Еще 100 баксов на резервную батарею. И 300 баксов экономии. :)

UA1TBT
26.10.2013, 14:45
Смотри сайт:OGO1.RU

R3D-209
26.10.2013, 14:50
Реклама какая-то получается... Ноутбуки | Ноутбуки, компьютеры и программное обеспечение | Каталог | Москва | DNS сеть супермаркетов цифровой техники (http://www.dns-shop.ru/catalog/44/noutbuki/)

http://www.notik.ru

http://www.mvideo.ru/price/noutbuki-planshety-kompyutery/noutbuki/?reff=google_cpc_category_msc_notebook_general&gclid=CPGZytqqtLoCFc93cAod80IAoA

R3DZ
26.10.2013, 14:56
Реклама какая-то получается...
Действительно ...

Хотелось бы уложиться до 1000 долл.

Я только не пойму , чего проблема за 30 тыщь ноут купить ?
Да за такие бабки можно три ноута купить , или ноут + трансивер
(если для наших то целей : лог , цифра и т.п.)

Седой
26.10.2013, 15:53
Кому он нужен это в цифре,а про микрофон в бане оставили ))))) для кок их)))) целях?
Возьми MacBook Pro 13 MD212 с ретиной купить в интернет магазине Apple (http://www.univermak.ru/mac/macbook-pro-retina-13-md212.html)

R3DZ
26.10.2013, 16:07
Да-а-а :(
куда мы катимся ...

YL3EL
26.10.2013, 16:58
Последние у меня были Сони, и Тошибы. Устраивали.

ну так и ............зачем спрашивать??? Или хочется экстрима?

RY2S
26.10.2013, 16:59
Я только не пойму , чего проблема за 30 тыщь ноут купить ?
Да за такие бабки можно три ноута купить , или ноут + трансивер
(если для наших то целей : лог , цифра и т.п.)

В России понт дороже денег:s7:

evgens
28.10.2013, 10:45
ну так и ............зачем спрашивать??? Или хочется экстрима?

Тенденции рынка меняются. И то что было хорошо раньше, сейчас может быть уже плохо.
На выходных ходил по магазинам - продавцы говорят, что Тошиба до 2006 года хорошие ноуты делали. Сейчас уже отстали.
Сони да, еще в лидерах. Но по ремонту... в общем очень сложно.
Делы сильно ругают.
Асусы были у моих друзей, жалобы сплошные.
Маки - вообще не хочу. Завышена цена из-за мажорности и бренда. Кроме того мне все время нужна винда.

Пока задумался об HP. Штаты. Кроме того марка стоит в государственных предприятия сша и даже в пентагоне.

Задал здесь вопрос, в надежде, что есть люди, которые знают рынок ноутов именно на сегодня, или как я , недавно его мониторили, и подскажут достойную модель. Чтобы купить прямо сейчас.

Параметры ведь понятны. Современный, пригодный для экспедиций, и для дома-офиса , чтобы тянул проги текущие. Писал подробно.

RV3MP
28.10.2013, 11:51
Тенденции рынка меняются. И то что было хорошо раньше, сейчас может быть уже плохо.
Тенденции рынка такие,что купили бук,вынесли из магазина,уже потеряли 30-50% стоимости.
Через неделю,появилось еще пара моделей,потеряли еще 20-30% стоимости.
Покупать самые свежие модели,не советую по многим причинам.
Резкое падение цены,недоделки/косяки,которые выявляются лишь спустя год.
Хотя,судя по тому,что приносят в ремонт,основная, 90% беда, в надежности,качестве,поломках,это пользователи.
Бьют,топят,убивают апгрейдом,втыкают в USB все что попало,лень раз в год принести почистить от пыли...
Короче.Жестокое обращение с техникой.
Даже старенькие машины,после чистки физической и программной,начинают летать как пчелки.
Лежит бук.Принесли с проблемой-жутко тормозит.На рабочем столе 50Гб лежит всякого мусора...В кулере,"огромный валенок"-охлаждения нет.
Установлен весь возможный в интернете мусор... бары,боковые панели,upдатеры,вся автозагрузка занята на неделю вперед,обломков от не правильно установленных/удаленных игрушек 200Гб...
Со слов хозяина:"Наверное устарел...надо новый покупать...".
Зачем?Пепельница переполнилась-покупай новую машину?Бук хороший,даже жалко его стало.

Параметры ведь понятны. Современный, пригодный для экспедиций, и для дома-офиса , чтобы тянул проги текущие. Писал подробно.
"Тянул проги" это какие?Для кого и "косынки" хватает,а кому свежие игрушки играть и в это же время 3D картинку здания рисовать...
Самые навороченные радиолюбительские программы,не требуют огромных ресурсов.Аппаратный журнал и работу в цифре,можно организовать и на P(I).
Единственное пожелание.Не берите бук с не "стандартным" экраном(типа 11.6...13.3...).Либо малыша 10.1 или побольше 15,6.
Матрицы бьются,такое бывает.Это не гарантийный случай.Поменять стандартную матрицу,будет значительно дешевле.
А что купить на 1К$...Купите средний бук за 15-18тыр. Для дома и офиса вполне хватит.
Нужен на выезд?Поищите с максимальным временем работы от АКБ. Посмотрите,есть ли в продаже батареи...почем.С "детства" батареи,следите за ней.Не допускайте постоянного "тырканья" с зарядкой.В поле,комп отплатит долгой работой.
Вариантов-море....

UA3VFS
28.10.2013, 12:24
Тенденции рынка такие,что купили бук,вынесли из магазина,уже потеряли 30-50% стоимости.
Через неделю,появилось еще пара моделей,потеряли еще 20-30% стоимости.
Покупать самые свежие модели,не советую по многим причинам.
Резкое падение цены,недоделки/косяки,которые выявляются лишь спустя год.
Хотя,судя по тому,что приносят в ремонт,основная, 90% беда, в надежности,качестве,поломках,это
+1000!!!
Никогда в жизни не куплю ноут в магазине да ещё за такие деньги.
Имею кучу ноутбуков, занимаюсь покупкой и продажей их несколько лет, более 10.
Самые хорошие ноутбуки это конечно IBM, всё остальное мусор под ногами.
И как не странно хорошими являются RoverBook, у них два недостатка шумит вентилятор и протирается пластмасса корпуса. В остальном, очень надёжные машинки.
И ещё один совет, на ноутбуке предназначенном для радио НЕ нужно занматься ни чем кроме радио. У меня на таких ноутах даже касынки нет. Удалены все игрушки даже из винды!
А если поиграться, купи для игр ноутбук.

RV3MP
28.10.2013, 12:52
И как не странно хорошими являются RoverBook, у них два недостатка шумит вентилятор и протирается пластмасса корпуса.
.....Самые хорошие ноутбуки это конечно IBM, всё остальное мусор под ногами.
Наверное три?Греются сильно.
Может расстрою,но IBM больше нет.Есть Lenovo.

evgens
28.10.2013, 13:49
"Тянул проги" это какие?Для кого и "косынки" хватает,а кому свежие игрушки играть и в это же время 3D картинку здания рисовать...
Самые навороченные радиолюбительские программы,не требуют огромных ресурсов.

Т.к. бывают частые поездки, а дела приходится делать на местах, нужны и фотошоп, и офисные проги, и кино иногда с ноута поглядеть.
Нагрузка бывает , когда нужно много бэкапов обрабатывать через ссш, одновременно архивировать и пр. многопоточно.
Корпус тоже неплохо прочный. Т.к. в сумке со мной ноуты летают по всему миру. Потому вес тоже важен.

Долго размышлял, пока на линейке HP Envy 4 остановился. Вес 1.8 , оператива - 8Гб , проц 5 . Корпус алюминевый сплав. Отзывов плохих пока не нашел.

RV3ABR
28.10.2013, 14:19
Думаю не в последнюю очередь нужен COM-порт,хотя ноутов не так много с таким портом. Просто и без всяких затей можно напрямую соединить с большинством трансиверов без промежуточных устройств. Я использую DELL latitude 520 с COM портом - очень удобно отя он вроде как немного устаревший. Два ядра 1.66 и 2 Г оперативки позволяют решать несколько задач одновременно. В частности в этом WW DX одновременно работал журнал контеста и кластер плюс качались торренты и форматом сжимались десяток кинофильмов в библиотеке.....Ну и вообще за эти деньги можно не только ноут для радио но и какой-никакой трансивер прикупить заодно........п.с. кстати леново у меня благополучно скончался. ни в один ремонт не взяли. .....выдает ошибку фан при пуске . может и не такая уж и сложная неисправность но отказали в ремонте....

RV3MP
28.10.2013, 14:34
Думаю не в последнюю очередь нужен COM-порт
Очень тяжело сейчас найти такой бук.Достаточно старые модели.Только Б/У.Батареи наверняка полудохлые.
Да и зачем?Уж приспичило старый САТ поставить,купить переходник USB-СОМ и не задумываться.
Сейчас,уже все на беспроводные технологии переходят.CАТ по WiFi...педаль по радиоканалу...:s10:
Назад в будущее лезть?

UA3VFS
28.10.2013, 15:24
Очень тяжело сейчас найти такой бук.Достаточно старые модели.Только Б/У.Батареи наверняка полудохлые.
Да и зачем?Уж приспичило старый САТ поставить,купить переходник USB-СОМ и не задумываться.
Сейчас,уже все на беспроводные технологии переходят.CАТ по WiFi...педаль по радиоканалу...:s10:
Назад в будущее лезть?
Сноудена не хватило?:)
Назад, совсем не значит хуже!
Между современными понтами и надёжностью пропасть всё шире и шире.

RV3ABR
28.10.2013, 15:44
Наверное если только для радио то попроще и без затей. Убедился что сложное не есть лучшее. Случилось так что пришлось приобрести школьнику- второклашке планшетник. Взял самый простой. Потом прикупил для всех("кошечке только не хватило") еще три штуки сложнее и сложнее.... Самый крутейший наиновейший для себя - думал ОК а получил висняк висняком. И четырехядерный процессор и восьмиядернаый видео и аж 2 Гига оперативки...Короче самый простой уехал в деревню и с вайфай роутером и нехилой антенной обеспечивает эфирный 3G интернет. Работает как часы. А крутой геймпад только для игр и годится....

R3DZ
28.10.2013, 15:47
задумался об HP.

Имею вот такой HP http://www.oldi.ru/catalog/element/0214816/
Очень даже ничего себе работает . Для наших Амских целей больше и не надо .
Правда предустановленную 8-ку снёс и поставил WIN7 .

R3DZ
28.10.2013, 15:49
+1000!!!
И ещё один совет, на ноутбуке предназначенном для радио НЕ нужно занматься ни чем кроме радио.
Согласен , у меня тоже так . Хотя для радио у меня не ноут .
С ноутом лично мне не удобно .

RV3ABR
28.10.2013, 15:52
=RV3MP========Да и зачем?Уж приспичило старый САТ поставить,купить переходник USB-СОМ и не задумываться.
Сейчас,уже все на беспроводные технологии переходят.CАТ по WiFi...педаль по радиоканалу...======================А зачем? Соединил напрямую кабелем с 2000-м и все работает. Батарейка не проблема. Час держит без сети. 2Гб оперативки и 2 ядра 1.66 хватает за глаза. Для меня это выход из положения простыми средствами......п.с. вот еще HP заслуживает внимания. весьма приличные машины...согласен....

R3DZ
28.10.2013, 15:55
А зачем? Соединил напрямую кабелем с 2000-м и все работает.

Когда всё стоит стационарно , все эти Вайфай блютузы совершенно ни к чему .

RV3MP
28.10.2013, 16:02
Между современными понтами и надёжностью пропасть всё шире и шире.
Каждый компьютер,должен выполнять свои функции.
Сейчас,стоит стационар Р(III) с 98 виндой. Есть 2 СОМ,LPT...Старые р/станции прошивать и прочее древнее оборудование.
Замены ему нет.Современные компьютеры,для таких задач не подходят.
Вся конфигурация по минимуму.Зачем старичка насиловать?Он свою работу делает.
Есть Rover B415L.Старенький,страшненький,с мертвой батареей,сломанными креплениями дисплея...
В нем LPT.Шить Атмеги,когда большой комп не охота включать.Просто жалко выкидывать.Тоже,работу свою знает и выполняет.
Есть Samsung 355V.Достаточно шустрый и свежий.Батареи хватает на 4-5 часов.Посидеть в нете,качнуть чего нибудь,кино посмотреть...
Есть Lenovo B560.Хороший бук,но батарея умерла...Как стационар-тоже ничего.Резервный вариант,когда надо два компа-самое то.
Аппаратики трудятся в своей сфере,каждый делает свое дело.Все свои компики,люблю и уважаю.
Они мне отвечают взаимностью и не подводят.:s7:

UY3IG
28.10.2013, 16:30
И обязательно порт EEE1394 или USB 3.0! Без них никуда теперь.

R3DZ
28.10.2013, 16:57
И обязательно порт EEE1394 или USB 3.0! Без них никуда теперь.
Ну так уж и никуда .
Комп который я для HAMRADIO использую , довольно современный , порты эти имеются , но мной не разу не использовались , и скорее всего и не будут , не разу не ощутил в них потребность .
Повторю - комп только для Хамских задач .

RK3AVO
28.10.2013, 17:20
использую для р\л целей Packard Bell dot S. АКК хватает часов на 5-6.
Стоял W7 - снес сразу. Поставил ХР и разбил диск. Всё что нужно ставится и работает - что наиболее часто: лог UR5EQF, N1MM, драйвера для RigExpertSt и по мелочи всякое. Легкий, тонкий. Кажись 10" . Для цифры экран мелковат. Покупал за 11 тыр. Посмотрите похожий. Радует ЗУ- конструктив как у сотового - удобно, все ЗУ в вилке. Драйвера все есть в инете.
PS: была клава залита пивом. Перестал работать. Через 2 дня начал включаться. Долго глючила клава-из форумов ремонт дорого. Протер клаву спиртом. Помянул добрым словом....Купил Lenovo ThinkPad Edge E130. После покупки через неделю, паккард вдруг заработал в полном объеме. Теперь два. Куда Lenovo девать не знаю, хотя тоже весьма не плох по АКК и пр. Хотите верьте, хотите нет.

R3DZ
28.10.2013, 17:42
Самый крутейший наиновейший для себя - думал ОК а получил висняк висняком. И четырехядерный процессор и восьмиядернаый видео и аж 2 Гига оперативки...
Что то там Николай у тебя не так .
Одно дело что такой мощи для наших дел и не надо , но работать то должно , кашу маслом не испортишь .
У меня проц 4 ядра по 4,2 Ггц , двухканальная DDR3 2133 , видео 256 бит 2 Гб , под систему SSD диск 256 Гб .
Ну не надо оно такое конечно для лога и инета
(просто хотелось собрать что то поприличнее) , но работает всё как часы .
Под WIN7 естественно .
P.S.

Стоял W7 - снес сразу. Поставил ХР
Олег а ты не прав .

P.S.
Наврал немного , но не специально , забыл просто .
Кино я еще через него смотрю , он по HDMI к 43" плазме у меня подключен .
Ну и панораму с трансивера можно вывести :)

RN3GP
28.10.2013, 18:17
И обязательно порт EEE1394 А нафига он нужен, мертворожденный, кроме как для безнадежно устаревшего Flex3000. USB3 и Lan более, чем достаточно.
Не сдержусь похвастаться, есть ноутбук 2001г.р. Tosiba satelit 14хх батарейка держит около часа родная!!!

Что касается выбора для интернет и радио, для мобильных приложений в радио, посмотрел бы планшет под W8 (только не RT упаси бог).

RN3GP
28.10.2013, 18:23
Стоял W7 - снес сразу. Поставил ХР Олег а ты не прав .
100% поддерживаю, про ХР забыл года два назад, убогая и в хлам дырявая операционка.

YL3EL
28.10.2013, 21:37
На выходных ходил по магазинам - продавцы говорят, что Тошиба до 2006 года хорошие ноуты делали. Сейчас уже отстали.

у меня уже вторая Тошиба и мнение современных продавцов,которые не могут два слова связать,меня никак не интересуют.Меня интересует только то,что хорошо и безотказно работает.

RM3UA
29.10.2013, 00:43
про ХР забыл года два назад, убогая и в хлам дырявая операционка.

Не согласен! Уже 6 лет использую Windows XP SP2, без проблем. Переустановок не
делал, работает как часы. Не пиратская-лицензионная. Ноуту седьмой год, на нем
стояла Vista. Долго плевался, пока не снес. Ноутбук двухъядерный TOSHIBA
Satellite A200-1GH, 2ГГц процессор, 2ГГб оперативки, 512 МГб видеокарта, есть все
порты, кроме СОМ. Да он и не нужен. USB целых 4 порта. В общем ноут справляется
со всем, не только с радиолюбительскими программами. В игрушки не играю, давно
вышел из этого возраста. Аккумулятора еще хватает на пару часов работы в автономном
режиме. Сейчас конечно компьютеры круче, но 4-х, 8-и-ядерные для наших задач
и не нужны, это для игрушек. В пределах "штуки" можно взять неплохой ASUS, DELL
или TOSHIBA. SONY будет подороже.

DF9FXK
29.10.2013, 01:41
Не согласен! Уже 6 лет использую Windows XP SP2, без проблем. Переустановок не
делал, работает как часы. Не пиратская-лицензионная..
Увы с апреля 2014 Микрософт прекращает поддержку WinXp.. Желательно до нового года пересесть хотя бы на Win7.. поскольку цены на лицензии подскочат в разы..

UN7GCE
29.10.2013, 11:13
...про ХР забыл года два назад, убогая и в хлам дырявая операционка.
Какое смелое утверждение! А я вот до сих пор с ней живу с 2003 года и ни разу не переставлял!

UA9XHD
29.10.2013, 11:49
Здравствуйте. Вот мой вариант Радио любительского ноутбука - Фирма Асус или Акер, проц только Интел 2-4 ядра частотой от 2 гига герц, память 3-4 гига (32 битная виндовс), винчестер 1 тера байт, размер экрана 15 дюймов (на маленьком не помещаются несколько программ), для СДР нужен ещё и аудио линейный вход.

4L6FU
29.10.2013, 12:14
Вопрос наоборот. Три года пользовался ноутбуком фютжитсу. Скончался! Один раз поменял видеокарту, второй раз не имеет смысла, очень дорого. Снял с него жесткий, пользуюсь как хранителем, а что делать с самим компом-ума не приложу. Выбросить как-то жалко. Разобрать.....вряд ли там интересные детальки найдутся.:que:

RV3MP
29.10.2013, 13:49
Вот мой вариант Радио любительского ноутбука....винчестер 1 тера байт....
Со всем согласен,но зачем жесткий 1Тб?Логи хранить за 1000 лет?:s10:

а что делать с самим компом-ума не приложу. Выбросить как-то жалко. Разобрать.....вряд ли там интересные детальки найдутся.
Сдайте на детали.Матрица живая,БП,процессор,память,корпус,куле� �,шлейфы,клавиатура,с "мамки" можно кое что поснимать...Много всего интересного.
Посмотрите цены на новые детали и сделайте свою цену в 30-50%.
Только,продавайте по отдельности!Будет значительно выгодней.
Если продавать целиком,как "мусор"-дадут копейки.

RN3GP
29.10.2013, 14:26
Какое смелое утверждение! А я вот до сих пор с ней живу с 2003 года и ни разу не переставлял Нет, меня на ХР только насильно можно затолкать и то при серьезных аргументах:s7:. На работе есть ХР, кроме раздражения, ни чего не вызывает. Хотя прешел на 7 с третьего захода, то же сопротивлялся поначалу. В настоящий момент пользуюсь только W7 и Ubunta(от нее гибкость в мозгах появляется необыкновенная:s12:).
P.S. Сам не мальчик, но заметил, чем старше становлюсь, тем консервативнее, с этим борюсь со всех сил!!! и Вам желаю.

RV3MP
29.10.2013, 14:33
Да какая разница?XP,W7,W8,Ubutu,Linux...Пусть, хоть в DOSе работает.Так мы до экранных заставок дойдем...у кого симпатичней.
Человеку 1К$ карман жжет,не может отважится бук купить,а Вы, его системами отвлекаете.:s10:

RN3GP
29.10.2013, 14:41
Человеку 1К$ карман жжет,не может отважится бук купитьЯ уж думаю купил. А вот вопрос по ноутам, в теме как раз:s7:. Законно ли при продаже с ноутбуком впаривать Винду?

RV3MP
29.10.2013, 14:49
Законно ли при продаже с ноутбуком впаривать Винду?
Можете отказаться.Дадут чистый,без ОС,с соответствующей коррекцией цены.

Device
29.10.2013, 15:18
Panasonic cf серия рулит,да и сом порт есть во всех моделях.В некоторые можно вторую батт засунуть,мой ноут 15-17 часиков с двумя работает.Сам пользую CF-31 c icom-7200 правда WIN7 напрягает.ХП и надежнее и проще и стабильней.
Спасибо

UA9XHD
29.10.2013, 15:49
[QUOTE=RV3MP;913924]Со всем согласен,но зачем жесткий 1Тб?Логи хранить за 1000 лет?:s10:

Мне 500 гигов уже не хватает, приходится скачивать много всего (фильмы,игры и т.д.) вобщем использую как хранилище.

RW3DY
29.10.2013, 17:06
Panasonic cf серия рулит
Цена у них тоже рулит :( за 1000$ не найти.

RJ3F
29.10.2013, 19:13
OFF :)
Несколько лет назад просматривал форум по фотоаппаратам. Одна спрашивает: "У меня есть 50 тыс., какой фотоаппарат мне посоветуете купить?"
Далее на 10-и страницах - советы по мегапикселям, оптике, цифровым зумам и тд. В конце темы запомнился один совет: "За такие деньги купи себе КРАСНЫЙ" :)

RV3MP
29.10.2013, 19:17
В начале темы,тоже не мог понять в чем проблема?
Ладно бы за 1000 рублей,тогда да...сложно,но можно купить нормальный бук.
За 1К$..вариантов тьма.

RM3UA
29.10.2013, 19:39
Увы с апреля 2014 Микрософт прекращает поддержку WinXp.

Александр, все это не критично. Обновления не использую. Есть еще
лицензионный SP3. Надо будет, поставлю "семерку", но что-то душа
к ней не лежит. "Восьмерка" вообще уе... Интерфейс рассчитан на
молодежь.

4K8F
29.10.2013, 22:38
У меня HP Mini 329 Гб и 2 Гб оперативка
экран 10,5 покупал за 320 без олерационки
установил W-7 сам
Всё работает отлично.
На другой квартире настольный с XP
Кстати по моим сведениям в Штатах есть
радиолюбители которые до сих пор пользуются
W-98 и довольны, и не хотят другого

RV3MP
29.10.2013, 22:47
Кстати по моим сведениям в Штатах есть
радиолюбители которые до сих пор пользуются
W-98 и довольны, и не хотят другого
Так они его, наверное, не с торрентов качали...Покупали наверное?Потому и довольны...:s10:
Зачем платить больше,если и так все устраивает.

evgens
30.10.2013, 12:53
В начале темы,тоже не мог понять в чем проблема?
Ладно бы за 1000 рублей,тогда да...сложно,но можно купить нормальный бук.
За 1К$..вариантов тьма.

Вариантов много, согласен. Но нужно было лучшее за эти деньги. Т.е. цена-качество, чтобы и в экспедиции, и дома комфортно. Это и искал.
В общем купил вчера вечером.
HP Envy 4 4-1273er
На нем и радио, и дела, и фильм можно посмотреть. И в дорогу. И на перспективу -потянет многое. В общем много читал и изучал. Кроме того, HP даже в пентагоне стоит и др. серьезных организациях.
Спасибо за помощь всем!

RA6OE
30.10.2013, 14:57
В тему о компах и виндах

107653

VK5MAV
31.01.2014, 04:03
Эх, далеко вы все... :-)

А то у меня периодически на работе лаптопы Lenovo T400, T500, T520 списывают в товарных количествах. В год - примерно 200-300. По истечении гарантийного срока.
Работник может купить за 150-200 долларов, а что не продалось - уничтожается. Физически давится.

UT9MZ
31.01.2014, 04:37
а что не продалось - уничтожается. Физически давится.
Лишь бы людям не досталось ? Почему просто за копейки по цене цветмета не раздать ?

VK5MAV
31.01.2014, 04:53
Спрашивал я, неоднократно.
Не хочет сложностей руководство.
Если дарить благотворительным организациям - очень много бумаг плюс сразу выстроится требовательная очередь, как только узнают.
Плюс возникают коллизии с установленным программным обеспечением и операционкой, которые должны быть снесены.
Плюс по внутренним требованиям компы должны отдаваться наружу с неоднократно очищенным по военным стандартам жестким диском или без него.
Соответственно - кто будет заниматься ? Что, человека под это брать у нас ?
И кто будет восстанавливать работоспособность у получателя ?

Тут коллега был на Фиджи в отпуске, зашел в местную школу на 100 детишек с 1 стареньким компьютером.
Проникся жалостью и начал организовывать гуманитарную поставку десятка списанных компов.
Пока все пробил - ушло около полугода и море нервов.
По-моему - зарекся навсегда.

UA3VFS
31.01.2014, 11:14
а что не продалось - уничтожается. Физически давится.
Вспоминаю 1970 год. когда мы мальчишки с ненавистью смотрели, как дядьки из спортшколы сжигали на костре, новенькие, списанные лыжи, хоккейные и беговые коньки. Эээх!

ES4RZ ex UL7WI
30.04.2016, 09:03
Обратите внимание на дизайн Acer Aspire F 15.
Снаружи попался бордовый, но внутри черный с вороненой алюминиевой панелью и утопленной в нее клавиатурой с плоскими кнопками.
Приятель (эстет, художник, IT-спец, радиолюбитель-конструктор ламповых Hi-Fi усилителей) оценил и с грустью ткнул пальцем на дизайн своего нового навороченного НP. :)

RA3WDK
30.04.2016, 09:46
Или защищенный ноут для экспедиций Build Your Blue Panasonic Toughbook CF 30 Fully Rugged Military Touchscreen | eBay (http://www.ebay.com/itm/Build-your-Blue-Panasonic-Toughbook-CF-30-Fully-Rugged-Military-Touchscreen-/231517128643?var=&hash=item35e77f07c3:m:muChdr4313BwvFigiBHEqXg)
Конфигурацию можно самому выбрать - в том числе и операционку.
Внутри они так выглядят - Panasonic Toughbook CF 30 GPS 13 3" Military Grade Notebook PC | eBay (http://www.ebay.com/itm/Panasonic-TOUGHBOOK-CF-30-GPS-13-3-Military-Grade-Notebook-PC-/151811598021?hash=item2358ad26c5:g:xmoAAOSwgNRV8fXe)

В кафе на столике с таким ноутом будет неуютно сидеть :s7: , лучше планшет. Но в палатке на Полевом дне с внешней клавиатурой - нормально !