PDA

Просмотр полной версии : Аудио файлы из MixW

UA9OEX
08.11.2013, 10:09
Кто нибудь работает в режиме SSB с аудио файлами из MixW. Типа CQ, рапорт.
У меня не получается. В хэлпе микса написано так:Особенности использования в SSB
В режиме SSB с помощью данной программы Вы можете использовать brag-файлы для передачи голосовых файлов, например, “CQ contest this is United Tango One United Alfa contest”. Для этого необходимо с помощью аппаратных средств компьютера записать с микрофона голосовой файл с нужным текстом, присвоить ему имя “SSBN.wav”, где N – номер функциональной клавиши, с помощью которой данный файл будет передаваться программой MixW и разместить его в директории MIXW. Сигнал выхода со звуковой карты необходимо направить на микрофонный вход для микширования.
Я согласно написанному запуская SSB5.wav (CQ), программа закрывается.
У меня повреждены голосовые связки, не могу восстановить. Сейчас "громкий шепот" hi!
Может программно шепот редактировать сразу на микрофонный вход. Пока программу не подобрал, фигня получается.
Может есть у кого советы.

RU9BA
08.11.2013, 10:45
В своё время я для одного слепого радиолюбителя озвучивал обычные книги. Это было давно. Помниться программа вроде (Говорилка). Она была была бесплатная разборчивость хорошая интонации нет. Более качественные были платные. Если такую использовать то вы просто печатаете текст, а она произносит и записывает аудиофайл.

R3BB
08.11.2013, 11:07
Если хотите проигрывать с помощью МixW, то создайте макро под любую кнопку со следующим содержанием <TX><WAVE:filename><RX> , где filename - имя проигрывавемого звукового файла - он должен находиться в корневой папке MixW.
Govorilka. (http://www.vector-ski.ru/vecs/govorilka/) это ссылка на программку о которой говорил RU9BA.

UA9OEX
08.11.2013, 12:28
Да Стас. Сделал аудио файлы, передача идет в Mиксе. Подобрал тембр и скорость, почти по "человечески" звучит. ХИ! Печатаю текст в "говорилках", настройками делаю паузы в фразах, для естественного звучания и конвертирую в WAV. Только как подставлять позывной и имя корреспондента, пока не знаю, но буду пытаться.
Виктор может, что посоветуешь.

UA9OEX
09.11.2013, 14:42
Может не через Микс, может просто с ПК на трансивер передавать WAV файлы, с возможностью быстрого редактирования по позывному/имени.

R3BB
09.11.2013, 15:27
А это как раз Govorilkа должна помочь единственное - давить на PTT будете сами

UA9OEX
09.11.2013, 16:24
Эт, Виктор новую программу писать надо, вот если бы из "Govorilki" , PTT и клавиши макросов....! Попробую друга трехануть, по написанию желаемого,Если поймет алгоритм моего желания.