Просмотр полной версии : Не ставить выше 50 м
Коллеги, я при получении позывного подписал бумагу, в которой обязуюсь не ставить антенну выше 50 м. Это везде так или только в МСК, и с чем связано?
У меня в заявлении было написано - не более 39м.
Получал 08. 2012
RA3AOS-работаешь в метро-соотв. ниже.... А вообще впервые про такое слышу. Что за ерунда? Просили геоданные вроде а про высоту что-то не помню. Потому и забабахал на 65 метров. Толку только мало потому что живу на берегу москвы-реки . Всего 126 метров от 0 -завидую тем кто живет в Беляево-Богородское или хотя бы Коровино....
Коллеги, я при получении позывного подписал бумагу, в которой обязуюсь не ставить антенну выше 50 м. Это везде так или только в МСК, и с чем связано?
Можно подробнее, что за бумага? Кому адресована ? Кто попросил подписать? Где это было?
Получал 08. 2012
А я в этом году продлевал. (Весной)
RA3AOS-работаешь в метро-соотв. ниже.... :s10:
Когда заполнял бланк, то в нём уже было напечатано, что не более 39м. Выберусь из подземелья, посмотрю.Где то он у меня есть.
To RV3ABR:+126 метров, а я на 5 этаже + 24
Когда заполнял бланк, то в нём уже было напечатано, что не более 39м.
Кто-то конкурентов убирает? :s11:
я при получении позывного подписал бумагу, в которой обязуюсь не ставить антенну выше 50 м.
ЭТО что за новости?в сентябре получал СЕРТ, слова ни где не видел об этом . никого и не интересовало.
Можно подробнее, что за бумага? Кому адресована ? Кто попросил подписать? Где это было?
Подробности по бумаге не помню - подписал и у меня её забрали. Всё было в РЧЦ ЦФО, там и экзамены сдавал, документ просила подписать канцелярская девушка.
Подробности по бумаге не помню - подписал и у меня её забрали. Всё было в РЧЦ ЦФО, там и экзамены сдавал, документ просила подписать канцелярская девушка.
Что могу сказать, развод очередной, пока непонятно зачем и самое главное на основании чего.
Кто еще будет оформляться в ближайшее время, спросите основание плз?
Ребят ну читайте вы , что подписываете! Непонятно позвоните кому .....трындец
Кто еще будет оформляться в ближайшее время, спросите основание плз?
да и имеете полное право сделать копию бумаги , которую подписываете ,для себя !
Кто-то конкурентов убирает?
Ага. А последнему антенну придётся закопать.:s7:
С сайта РЧЦ скачивал заявления. Одно про позывной, а второе про аппаратуру. Так во втором заявлении было уже пропечатано про высоту.
Заполнил их и поехал в РЧЦ ЦФО.
Ага. А последнему антенну придётся закопать.:s7:
С сайта РЧЦ скачивал заявления. Одно про позывной, а второе про аппаратуру. Так во втором заявлении было уже пропечатано про высоту.
Заполнил их и поехал в РЧЦ ЦФО. Извините но это разные конторы, позывной теперь в ГРЧЦ, а регистрация аппаратуры в пока в местном Роскомнадзоре.
Точнее сдача экзаменов в РЧЦ, позывной в ГРЧЦ, а аппаратура в РКН
самое главное на основании чего
Никогда не слышал о каких то ограничениях по высоте антенн. Если только в районе аэропортов.
В некоторых странах ограничения есть. Но чтоб у нас...
позывной теперь в ГРЧЦ
Сейчас да. А до 31 марта в РЧЦ. Когда получал СЕРТ мне и сказали, что дальнейшие действия с позывным теперь будут только через ГРЧЦ.
Никогда не слышал о каких то ограничениях по высоте антенн. Если только в районе аэропортов.
В некоторых странах ограничения есть. Но чтоб у нас...
Аналогично, бред какойто
Что могу сказать, развод очередной, пока непонятно зачем и самое главное на основании чего.
Не стоит так категорично, тем более если самому и непонятно.
Ранее в наших бумагах где то встречалось упоминание о согласовании установки антенн на зданиях высотой более 9 этажей с Федеральной службой правительственной связи. В Москве это актуально как нигде в другом городе.
Не стоит так категорично, тем более если самому и непонятно.
Ранее в наших бумагах где то встречалось упоминание о согласовании установки антенн на зданиях высотой более 9 этажей с Федеральной службой правительственной связи. В Москве это актуально как нигде в другом городе. ФСО и смежники свои хотелки прописали в решение ГКРЧ в виде ограничений на 430. Но там не ни слова по высоту АФУ.
Я стараюсь регулярно отслеживать норм документы в области связи , но это чет новое . Это не категорично это беспредел, если существует документ с ограничением и не прошедший минюст.
В Москве это актуально как нигде в другом городе
Это да. Но я что то не могу себе представить мачту высотой, ну хотя бы в 30м, на крыше любого дома. Растяжки за соседние дома цеплять?:s7:
..... это беспредел, если существует документ с ограничением и не прошедший минюст.
Вас то это каким образом касается, что вы так возбудились на ночь глядя.
Узнают москвичи, сообщат и про документ и про минюст и про всё остальное.
не могу себе представить мачту высотой, ну хотя бы в 30м, на крыше любого дома.
Высоты могут быть указаны и от уровня земли, разберитесь на месте, мы же не знаем что москвичи подписывают.
Вас то это каким образом касается, что вы так возбудились на ночь глядя.
Узнают москвичи, сообщат и про документ и про минюст и про всё остальное.
Касается, в прямую. По работе.
Это да. Но я что то не могу себе представить мачту высотой, ну хотя бы в 30м, на крыше любого дома. Растяжки за соседние дома цеплять?:s7:
16 эт. + тех. этаж - я так думаю, а спросить тогда не удосужился – праздник на душе был.
в которой обязуюсь не ставить антенну выше 50 м. Это везде так или только в МСК, и с чем связано?
В урбанизированных местах за рубежом это вполне обычное ограничение по зональной зоне застройки. Часто встречаются - не выше 3х метров от крыши либо 12м (или менее) от земли в малоэтажных районах.
Сталкивался с этим в VK, W, VP8. Подписывать бумагу на ограничение высоты установки антенны при получнии позывного нигде не просили, хотя в какой то из лицензий было что то про 30м.
Более высокие капитальные конструкции специального утверждения требуют.
Дополнительно ограничение по близости к аэропорту, в Штатaх есть такие вопросы при сдаче на категорию.
Собственно хотел понять, если получиться выше, придут?
Какой у вас район Москвы?
Кто придет, кто будет измерять?
Какой у вас район Москвы?
Кто придет, кто будет измерять?
ЦАО. Вот я и спрашиваю... у меня ведь большая часть жизни прошла во времена, когда все законы, правила, инструкции работали... эфир слушали... на коллективку нашу приходили - проверяли, что на выходе... А сейчас какие-нибудь инспекции, хотя бы в теории, есть?
в ЦАО может получиться выше? при такой застройке района . можете не переживать -выше не получиться !
А сейчас какие-нибудь инспекции, хотя бы в теории, есть?
Есть.
Но я в первый раз слышу что нельзя выше 50 м.
От крыши, от земли?
......у меня ведь большая часть жизни прошла во времена, когда все законы, правила, инструкции работали.....
А Вы хотите что бы вас как и раньше постоянно жучили, приходили с недоверием и постоянными проверками.
Жить с пониманием того, что так надо, ходить, ездить, работать по правилам, как это делается во всём цивилизованном мире, в тягость?
В некоторых странах ограничения есть. Но чтоб у нас...Насколько я помню 40 м (от уровня земли – как и все высоты) это ограничение вводимое авиаслужбами. Действует на всей территории страны. Объекты от этой отметки и выше надо согласовывать с ними. Плюс с этой отметки – обязательное оснащение «габаритными» огнями…. Конкретных документов уже не помню …интересовался давно
Насколько я помню 40 м (от уровня земли – как и все высоты) это ограничение вводимое авиаслужбами. Действует на всей территории страны. Объекты от этой отметки и выше надо согласовывать с ними. Плюс с этой отметки – обязательное оснащение «габаритными» огнями…. Конкретных документов уже не помню …интересовался давно
Да, да, скорее всего с авиаслужбами и связано...
А Вы хотите что бы вас как и раньше постоянно жучили, приходили с недоверием и постоянными проверками.
Жить с пониманием того, что так надо, ходить, ездить, работать по правилам, как это делается во всём цивилизованном мире, в тягость?
1. Нет
2. Так и делаю
3.Если по правилам, то в теме об ограничении высоты установки антенн надо писать об ограничении высоты установки антенн.
[QUOTE=RN3DBQ;921956]Насколько я помню 40 м (от уровня земли – как и все высоты) это ограничение вводимое авиаслужбами. Действует на всей территории страны. Объекты от этой отметки и выше надо согласовывать с ними. Плюс с этой отметки – обязательное оснащение «габаритными» огнями…. Конкретных документов уже не помню …интересовался давно[/============видел эти "огни" . такое впечатление что их разбили лет 20 назад. А над домом сначала летали в виде огромного исключения к параду победы а теперь жужат если не через день то раз в неделю.Предполагаю что это "дорохие россияне"-очень дорогие ВВП и ДАМ.
Извиняюсь. Сейчас посмотрел - у меня прописано не более 49м.
108856
Извиняюсь. Сейчас посмотрел - у меня прописано не более 49м.
А вертикал - 49 минус h вертикала?
Нет. Думаю, что общая высота антенны не более 49м. Вертикал + основание < или = 49м.
108866
Да что за ерунда, где написано что вы "обязаны". :rolleyes:
Посмотрите внимательно на скан своего же документа, в "примечание:" пункт 2 написано что должно быть и как должно быть заполнено.
О каких обязательствах , где написано. Либо вы сами должны были все корректно заполнить, а коль не заполнили сами, так за вас девочка
которая печатала дописала.
У вас 12 этажный дом --считайте сами теперь: 12 этажей +тех этаж + фундамент + лифтовая итого на круг примерно 12х3+3+2+3=45 метров -
вот и ваша высота установки антенны для чиновников. Сами бы заполнили и написали 100 метров --было бы и 100 метров.
Как вам нравится везде найти какие либо препоны и чинимые сложности --- будьте проще, прошли времена особого контроля КГБистами
радиолюбителей и чувства что р/л это люди которым доверяют чутольку больше чем простым смертным. Никому не интересно даже что и где у вас будет установлено (разве что бомжам) - положено по регламенту бумаготворчества как и где что надо написать вот и все.:rolleyes:
Вы еще напишите , как раньше говорили, в вышестоящие инстанции , для прояснения ситуации. И так уже не то что на крышу дома где живешь не выйти для установки антенны скоро около дома будем ходить с бейджиком кто ты и что ты и почему тут идешь. Мазохисты одно слово.....:eek:
Так ведь написано - "не более 49м". Вот в этом и вопрос. Получается 49 минус высота дома = 4 метра мачта.
UB3BAJ прошу прощения --- пост №38 конечно относится к RA3AOS. Не корректно процитировал. :s9:
Так ведь написано - "не более 49м". Вот в этом и вопрос. Получается 49 минус высота дома = 4 метра мачта.
Да именно так ---бурите землю и стройте подземную антенну...........................
И еще заранее сдайтесь властям.................. ну на всякий случай...............а то когда будите бурить во дворе точно повяжут..........
Так и хочется спросить вас ---- не ужели вы не понимаете --что ответа не будет ведь........или вам совсем скучно ........
Насколько я помню 40 м (от уровня земли – как и все высоты) это ограничение вводимое авиаслужбами. Действует на всей территории страны. Объекты от этой отметки и выше надо согласовывать с ними. Плюс с этой отметки – обязательное оснащение «габаритными» огнями….
И покраска мачты в красно-белый цвет.
Собсно тему открыл для понимания спиливать один этаж или не спиливать :s11: Ситуация стала понятной, тему можно закрывать.
.... Ситуация стала понятной, тему можно закрывать.
А надо то было всего написать в 7 пункте---возимая.
И ставь радиво где хочешь и поднимай антенну тоже насколько хочешь.
И чтобы спалось спокойно, теперь надо радиво перерегистрить на возимое
И это совсем без шуток. Если выехал куда (например на дачу) так без проблем работаешь, а то вдруг проверят тугоменты а там........ну или например машинку сотрудники ДПС а там опять ...... Всё это конечно смешно (правда сквозь слезы), но такова современная Рассея......
..... а коль не заполнили сами, так за вас девочка которая печатала дописала.
У вас 12 этажный дом --считайте сами теперь: 12 этажей +тех этаж + фундамент + лифтовая итого на круг примерно 12х3+3+2+3=45 метров
Сомнительно что та девочка в РЧЦ считала высоту этажей в неизвестном ей доме.
А надо то было всего написать в 7 пункте---возимая.
И ставь радиво где хочешь и поднимай антенну тоже насколько хочешь.
И чтобы спалось спокойно, теперь надо радиво перерегистрить на возимое
И это совсем без шуток. Если выехал куда (например на дачу) так без проблем работаешь, а то вдруг проверят тугоменты а там........ну или например машинку сотрудники ДПС а там опять ...... Всё это конечно смешно (правда сквозь слезы), но такова современная Рассея......
Пункта 7 у меня нет, как нет и самой ведомости учёта РЭС - это не я её выложил в тему. Есть свидетельство о регистрации РЭС, в котором написано «Возимая». Бумагу с ограничением установки антенны в 50 м подписывал при получении свидетельства на позывной. Дом у меня 16 эт. плюс тех. этаж (12 эт. – это опять не у меня) отсюда и возник интерес к этому ограничению, т.к. собирался ставить вертикал, который с мачтой около 13 м.
Никогда не слышал о каких то ограничениях по высоте антенн. Если только в районе аэропортов. В некоторых странах ограничения есть.
Это действительно имеет место быть в Финляндии. Когда я с помощью одноклубников ставил мачту, состоящую из 6-метровых секций, у меня был выбор высоты: 36 или 42 м. Финны сказали мне, что при расстоянии ближе 20-ти км. от аэроспорта мачту до 40 метров можно ставить без проблем, а свыше - требуется установить на верхушке два красных сигнальных светильника (если в одном лампа перегорит, то следует её заменить пока не перегорела вторая). У меня до международного аэропорта в Лаппеенранте - 18 км., но решил перестраховаться и остановился на высоте 36 метров.