Просмотр полной версии : После обновления пропали QSO !
Здравствуйте! Подскажите пжлст по следующему вопросу ! В очередной раз прошло обновление журнала UR5EQF . Вылез интерфейс журнала с каким то чужим позывным-пришлось вводить свой позывной -большая часть QSO пропала ! Где их искать или как восстановить?Спасибо! P.S Позывной который вылез в названии журнала удалил !!!
Не пользуйтесь сомнительными журналами и всё будет в порядке. К журналу UR5EQF очень много замечаний и вопросов! 73!
Где их искать или как восстановить?Спасибо! P.S Позывной который вылез в названии журнала удалил !!!
Ищи свой лог в файлах.....открывай программу,находи старый лог и переноси его в новый...
Здравствуйте!
Посмотрите раэдел аппаратные журналы, там целая ветка по этому журналу и автор часто там бывает.
...большая часть QSO пропала ! Где их искать или как восстановить?...
Главное содержание журнала - связи находятся в файле adif, который обычно сохраняется при закрытии журнала.
Найдите этот файл (крайний из них) у себя в какой-то папке и экспортируйте его содержимое в лог.
Вообще - пропадание связей при обновлении - из области фантастики.
Может быть, Вы установили новую версию лога в другую папку и лог не видит Ваш файл adif.
Помогите ему, логу, найти этот файл в компе.
Путь проделайте такой:
Журнал ---> Импорт данных в журнал из...---> файла adif и покажите компу, где лежит этот файл adif.
Все получится. Удачи!
На будущее. Периодически сохраняйте журнал в адифформате на отдельном носителе (на компе в другой папке, на флешкарте и т.д.). Перед обновлением журнала тем более! и будет вам счастье :)
Не пользуйтесь сомнительными журналами и всё будет в порядке.
Изучайте матчасть, читайте хелп и все будет в порядке.
Периодически сохраняйте журнал в адифформате на отдельном носителе
А еще лучше UR5EQF_Backup.
А еще лучше UR5EQF_Backup
Я аппаратный журнал храню в сети... не завязываешься на железо, твой лог может посмотреть любой желающий...
Автору: у меня на компьютере несколько операционных систем и общий файл лога храниться на отдельном диске... Очень удобно, когда вдруг происходит сбой системы или программы...
Интересно! Причём здесь "матчасть"? Я пользуюсь старым, проверенным DX4WIN. И с ним проблем не возникало. 73!
Причём здесь "матчасть"?
притом! нужно пользоваться бумажным логом, раз в месяц ксерить, ксерокопии отсылать почтой россии в соседнюю деревню! )))
на самом деле ЛЮБАЯ программа не даст безопасности для сохранения данных. dx4win - тоже.
нужно знать где находится содержательная часть лога - и все равно делать backup на другой компьютер, носитель, или "интернет" диск. гугле-драйв или куча каких еще интернет бесплатных дисков. объем - небольшой - такой объем дается практически везде "забесплатно".
обидно будет потерять, если вдруг такое случится - а с компьютерами бывают такие чудеса...
а по топику - нужно писать разработчику, и то же самое на форум разработчика.
в первом случае - разработчик может быть уже знает, если не знает - то задаст дополнительные вопросы - и будет знать куда дальше буковки в программировании засовывать, во втором случае - кто-то может быть уже сталкивался с подобной проблемой и получал ответ от разработчика.
.....
притом! ....
И реплика от RW3DY: Изучайте матчасть, читайте хелп и все будет в порядке.
И ваше высказывание должно касаться не меня, а UB9OAW. 73!
И реплика от RW3DY: Изучайте матчасть, читайте хелп и все будет в порядке.
А это реплика на
Не пользуйтесь сомнительными журналами и всё будет в порядке.
Даже Ваш хваленый лог
DX4WIN
Имеет кучу замечаний со стороны пользователей.
И для меня именно он сомнительный.
А насчет
Сначала испортим аппарат, а потом будем читать инструкцию.
ПЫ.СЫ.
Тоже ранее было много вопросов.
Но по прочтении хелпа и настройке лога на ежедневное сохранении лога они пропали.
Так что учите матчасть.
И прежде чем затевать ветку (это не Вам, а ТС) можно обратиться к автору.
Владимир очень адекватный человек. И всегда поможет.
Всем спасибо! Буду разбираться!
1. Не делайте никаких работ с оригиналом. Проводите лабораторные работы с копиями данных.
2. Ваши логи(журналы) лежат в папке (директории), которая называется db. Сделайте обязательно копию этой папки.
3. Самый необходимый файл называется logs.mdb и если работаете с пакетом MS Access, то можно попробовать для исправления ситуации применить и его.
4. Попробуйте для начала в дополнительном окне (в режиме многооконного интерфейса) рассортировать связи по дате, кликнув мышкой в заголовочную часть таблицы по DATE.
5. Удачи.
6. Данный журнал один из самых лучших по всем параметрам для повседневных связей и работе цифрой.
Совет UW1WU
2. Ваши логи(журналы) лежат в папке (директории), которая называется db. Сделайте обязательно копию этой папки.
Обязательно примите к сведению!
Сохраняйте эту папку,по возможности,при каждом выходе из журнала-и только в отдельном месте!Я это делаю в трёх независимых местах-всего занимает 2-3 минуты.Когда-то у меня чуть не пропало более 10000 записей,хороший человек подсказал про эту папку и с тех пор вот и вошло в привычку.В тот момент UR5EQF_Backup тупо не помог,восстанавливал чётко по инструкции-и без толку.А тут-резервный.db вставил в программу-и как тут ничего и не происходило!
А еще лучше UR5EQF_Backup.
Действительно , не надо ничего придумывать , всё уже придумано автором .
Можно также настроить автоматическую отправку связей в HRDLOG ,
в дальнейшем оттуда всегда можно будет свой лог скачать .