Просмотр полной версии : RS-BA1
не получается соединить с ICOM 756PROIII
cкорость стояла по умолчанию 19200. модель - выбрал свой 756 про 3, Remote utility - Not use, com port - порт через который радио работает с логом, CI-V address (radio) - 7C, CI-V address (RS-BA1) - E0. включаю в проге кнопочку ON/OFF - радио переходит на передачу, некоторое время больше ничего не происходит, потом переходит на прием и выскакивает окошко - Communication failed. Cannot access Radio.
поставил 4800 - ничего не изменилось.
com port - порт через который радио работает с логом
надо бы порт расшарить
надо бы порт расшарить
это как?
это как?
поставить VSPE и создать сплиттер из реального ком порта на котором радио висит на виртуальный, к которому будут все программы обращаться, которые с радио работают
иначе, если запустить одновременно несколько программ, которые по САТ с радио работают,
то будут конфликты
п.с. Вова, ты не мог в скайпе спросить у меня?
Я чисто случайно эту тему увидел
я ж не знал шо ты такой умный =)
я не жадный - пусть все знают возможное решение проблемы.
Что то у меня не получается. САТ работает по СОМ4. Создал виртуальный СОМ8. Я так понимаю ,что теперь САТ должны подцеплять к СОМ8 для всех одновременно запускаемых программ.У меня допустим HRD и MIXW. В Mixw сат заработал. В других программах никак не хочет.
А где можно скачать сей софт - RS-BA1?
Поделитесь плиз)
Тут (http://www.icom.co.jp/world/support/download/firm/RS-BA1/1_50/).
Внизу кнопочка Agree.
Более "старые" версии тут (http://www.icom.co.jp/world/support/download/firm/index.html).
Внизу кнопочка Agree.
Привет Паша!
Спасибо, это я видел, - но там везде update, а где инсталяшку (Setup_Rsba1) взять?
а где инсталяшку (Setup_Rsba1) взять?
Могу вечером скинуть, если нужно. Куда?
Если нужно...
Конечно нужно Сергей!
На мой мейл: ra9lz(dog)mail.ru
Конечно нужно
Хорошо. Сегодня часиков в 6-7 вечера вышлю.
Саш, RS-BA1 денежек стоит, точнее ключик. Немного тема тут (http://www.radioscanner.ru/forum/topic43553.html) раскрыта.
Сам не смотрел..
Внутри самого архива быть должны:
DrvInst.exe - Icom Virtual Device Driver Installer
VDrvInst64.exe
RemoteCtrl.exe - RS-BA1 (Remote Control Software for ICOM Radios)
RemoteUty.exe - Remote Utility Software for Icom Radios
CivCtrl.dll - CivCtrl
english.dll - english
HidCtrl.dll - HidCtrl
RadioSch.dll - RadioSch
RS-BA1Ck.dll - RS-BA1Ck
UtyCtrl.dll - UtyCtrl
Ну а дальше Гуглим (http://forum.qrz.ru/svyaz-cherez-internet/17102-udalyonnoe-upravlenie-transiverom-8-print.html?pp=30) саму тему - пост UA3RW от 18.04.2013, 11:21. Быть может и ссылки битые уже.
Хорошо. Сегодня часиков в 6-7 вечера вышлю.
Сергей, будь так любезен в копию позывной-гав-маилру.
в копию позывной-гав-маилру.
Хорошо. ID и LKey там есть.
Хорошо.
Это не хорошо.. - это ооочень хорошо:)
Аппаратик идет почтой - спасибо UA3LOP, и есть мысль использовать его удаленно, с деревенской позиции, на НЧ диапазонах.
Результатами поделюсь.
Что-то тема заглохла, нужно освежить :) Сегодня установил RS-BA1. Трансивер IC-7700 подключен через Ethernet и роутер к локальной домашней сети. Это на мой взгляд самое главное достоинство в новой прошивке 2.0 трансивера. Немного покувыркался, но все заработало. Смысл в том, что шек у меня в летнем домике (где зимой хоть и плюсовая температура, но весьма неуютно), а в жилом доме теперь могу работать удаленно. Подключил по USB Griffin PowerMate, научил ее работать ручкой настройки с RS-BA1. Пока все нравится. Телеграф из буферов-макросов работает, хорошо бы ключ подцепить :)Теперь надо состыковать CAT с логбуком. Не знаю, как. Порт виртуальный только один. Не будет ли конфликта? Буду пробовать.
Алеее, люди! Неужели никто не использует эту прогу? Уже все мозги сломал, пытаясь состыковать ее с логбуком. Чего только не пробовал - не дает!
ХОЧУ тоже попробовать эту прогу . а где ее взять ???
r3bm - дайте ссылку на ее - стяну - поюзаю - отпишусь
ur5kbw@mail.rv.ua
Тоже прошу поделится. Попробовать.
. а где ее взять ???
r3bm - дайте ссылку на ее - стяну - поюзаю - отпишусь
ur5kbw@mail.rv.ua
Так покупать надо :)
Icom Software RS-BA1 | Wifi UMTS/3G GSM Antennas, Radio Amateur Antenna, coaxial cables assemblies, radio accessories (http://www.wimo.de/icom-remote-control-rs-ba1_e.html)
покупать не буду .
попробовал http://www.ham-radio-deluxe.com/
эксперементирую с RemoteHams.com - Downloads (http://download.remotehams.com/)
Программа не стоит таких денег.Для начала можно воспользоваться HRD или просто работать из аппаратного журнала UR5EQF. Я в последнее время с работы работаю только c UR5EQF во всех видах. RS-BA1 не позволяет нормально работать в режиме split (нельзя прослушивать где в настоящее время отвечает dx). Найдите на форуме тему про удаленное управление трансивером. Там найдете все, что вас интересует.
Теперь надо состыковать CAT с логбуком. Не знаю, как. Порт виртуальный только один. Не будет ли конфликта? С каким логом то? Теоретически должно работать. Для этого ставим VSPE, создаём конектор и сплиттер. Один из портов указываем в самом логе (откуда брать САТ команды).
Только у меня одно сомнение - работать будет в одну сторону. Т.е. вращая ручку, частота на band-map меняться будет, а если клацнуть по позывному на band-map, то частота может и не смениться на трансивере.
123466
С каким логом то? Теоретически должно работать. Для этого ставим VSPE, создаём конектор и сплиттер. Один из портов указываем в самом логе (откуда брать САТ команды).
Только у меня одно сомнение - работать будет в одну сторону. Т.е. вращая ручку, частота на band-map меняться будет, а если клацнуть по позывному на band-map, то частота может и не смениться на трансивере.
Павел, Logbook у меня DX4WIN. А можно подробнее насчет VSPE? Я создавал сплиттер, но ни логбук, ни RS-BA1 интерфейс не работают со вторым виртуальным портом, который создается VSPE, хотя его видят. Я даже разработчикам написал (так как пришлось заплатить за 64-битную версию), но толком мне ничего не посоветовали пока.
Что касается HRD, конечно там все работает с RS-BA1 Remote Utility, и в логе частота отображается, и кластер работает. Но менять логбук после многих лет его использования - сами понимаете :(
Программа не стоит таких денег.
Сергей, RS-BA1 позволяет делать то, что не умеет пока делать ни одна другая программа - использовать трансивер без host PC, т.е. подключать трансивер (правда это возможно только для IC-7800 и IC-7700) напрямую к Ethernet. Если использовать хост-компьютер, то проблем вообще нет никаких.
Михаил а Вы ключ телеграфный к компьютеру подключили? Пользуюсь сам уже год Remoterig RRC-Micro PC-Client
Михаил а Вы ключ телеграфный к компьютеру подключили? Пользуюсь сам уже год Remoterig RRC-Micro PC-Client
Нет, и даже пока не знаю как :) Коробочки типа RRC-1258 покупать неохота. У меня все же нет такой острой необходимости в remote control. Еще ведь и об антеннах не забыть надо :)
Павел, Logbook у меня DX4WIN. Михаил, так и не ответили в рефлекторе DX4WIN (https://www.mail-archive.com/dx4win%40mailman.qth.net/msg18540.html) ничего?
А можно подробнее насчет VSPE? Я создавал сплиттер, но ни логбук, ни RS-BA1 интерфейс не работают со вторым виртуальным портом, который создается VSPE, хотя его видят. Что-то неправильно делали. Смотрите настройки этих портов. для того, чтобы ответить верно всё это надо иметь перед собой (сам аппрат, VSPE, DX4WIN, RS-BA1). Остаётся лишь "методом научного тыka" ковырять настройки VSPE.
Если использовать хост-компьютер, то проблем вообще нет никаких. Этот вариант пробовали и результат положительный? Я бы так и оставил, подключаясь стандартно по RDP к нему. Все хотелки по управлению и сервисам в будущем намного проще было бы реализовать.
Михаил! Я так понял что у Вас не работает САТ через VSPE и что Вы не хотите отказываться от DX4WIN. Но хотя бы попробовать с другим логом можете.Посмотрите у меня одновременно запущены RS-BA1 UR5EQF LOGHX через VSPE. И вопрос к Вам.Как активизировали CW Keyer. У меня он не активизирован.
Михаил! Я так понял что у Вас не работает САТ через VSPE и что Вы не хотите отказываться от DX4WIN. Но хотя бы попробовать с другим логом можете.Посмотрите у меня одновременно запущены RS-BA1 UR5EQF LOGHX через VSPE. И вопрос к Вам.Как активизировали CW Keyer. У меня он не активизирован.
Сергей, а можете описать процедуру конфигурации? Исходная точка - у Вас есть виртуальный СОМ-порт ( например, СОМ8), созданный RS-BA1 Remote utility. Если запустить RS-ВА1 Remote control и в его конфигурации указать этот порт, трансивер управляется через RS-BA1. Дальше что делаем, чтобы использовать логбук с САТ?
У меня ничего необычного.Посмотрел пост 28.Может у вас должно быть COM3 COM10
У меня ничего необычного.Посмотрел пост 28.Может у вас должно быть COM3 COM10
Да какая разница? Порты то я сам задаю.
Вот что мне написал Guy ON4AOI
Hi Mike
No idea at all tried it several times with different serial splitters and no one
Is compatible with the icom driver
Странно, что у Вас работает а у меня нет :( А какая у Вас ОС и версия VSPE?
Ну не знаю почему так. У меня не получается активизировать cw keyer
Ну не знаю почему так. У меня не получается активизировать cw keyer
У меня Win-7 64bit - может в этом проблема? Хотя я платил за регистрацию 64bit - версии VSPE.
А что с телеграфом не получается? Переходим в режим CW, включаем BK-IN, редактируем буферы, ставим галку на AUTO TX и вперед!
Сергей, все же опишите подробно процедуру создания сплиттера:
1. при создании галку на redirect modem registers ставите?
2. галки на RTS и DTR?
3. что ставите в Settings?
4. на какой порт что цепляете?
У меня даже только RS-BA Remote control со сплиттером не хочет работать, о логе уже и не говорю
Михаил! Я делал все по умолчанию? У меня был уже раньше установлен omni-rig с другими логами. CAT соответственно работал. Я знал что он использует порт COM4.COM8 был свободен.Посмотрите может у вас скорость установлена не та?
А что с телеграфом не получается? Переходим в режим CW, включаем BK-IN, редактируем буферы, ставим галку на AUTO TX и вперед!Не получается click <> to open the CW Keyer screen.Кнопка CW keyer не активна
Сергей, вот какой вопрос - у Вас трансивер и RS-BA1 на разных компьютерах? Соединение через локальную сеть или через интернет?
И Вы не ответили - на какой порт что цепляете? COM4 у вас физический (реальный) порт?
Как давно все подключалось.Уже стал забывать.Я работаю через RigExpert Standart который подключен через USB.А RigExpert создает по-моему COM порты.
Как давно все подключалось.Уже стал забывать.Я работаю через RigExpert Standart который подключен через USB.А RigExpert создает по-моему COM порты.
Сергей, так у Вас RS-BA1 вообще не используется для удаленного доступа? Тогда мы о разных вещах говорим. В случае с локальным компьютером и физическим портом все, конечно, работает.
Я тут и на машину с Win XP устанавливал, но теперь четко знаю, что использовать VSPE с виртуальным портом, который создает RS-BA1 Remote Utility невозможно! К большому сожалению :(
https://dl.dropboxusercontent.com/u/74457078/RS-BA1.rar - это ссылка на архив. В нём сама прога, обновление и регистрация.
Пытаюсь стыковать с IC-746 Pro. Всё делал по инструкции, к радио коннект есть, частота отображается, НО всё в режиме передачи. На прием не переходит даже с кнопки. Интерфейс - UnicomDual, программу подключаю по COM3. Никто не сталкивался с подобным?
Просьба к пользователям RS-BA1 помогите настроить звук от трансивера на комп по USB. Управление есть а вот звук на мгновение появляется и больше его нет до следующей загрузки программы. На компе стоит Win7_sp1 со всеми обновами и сама прога с обновлением 1.70. Кто уже победил этот баг поделитесь опытом пожалуйста.
да тут не экстрасенсы....что за трансивер, для начала
Просьба к пользователям RS-BA1 помогите настроить звук от трансивера на комп по USB. Управление есть а вот звук на мгновение появляется и больше его нет до следующей загрузки программы. На компе стоит Win7_sp1 со всеми обновами и сама прога с обновлением 1.70. Кто уже победил этот баг поделитесь опытом пожалуйста.
TRX IC-7100. Сразу оговорюсь что использую кабель USB ( 3 метра) длиннее стандартного что идёт в комплекте. Кабель USB 2.0 из хорошего провода и проверен на переносном HDD, нормально его вывозит без доп питания. Устанавливал прошивку трансивера Е4 этим кабелем на USB драйверах версии 1.20 в порту USB2.0 и всё прошло без запинки. Сегодня экспериментировал со скоростью Baud rate(bps) в меню Connect setting RS-BA1 и выяснил что с понижением скорости звук держиться всё дольше и дольше и на скорости 1200 звук держится дольше всего(5секунд) и только потом пропадает, при этом скорость в меню трансивера имеет значение AUTO.
Может я что-то не знаю о программе, знаю, что предназначена для
управления удаленного доступа. Вы планируете ее использовать
по прямому назначению?
Может я что-то не знаю о программе, знаю, что предназначена для
управления удаленного доступа. Вы планируете ее использовать
по прямому назначению?
Использую только по прямому назначению. Вы пользуетесь этим софтом для своего трансивера?
Удаленно не пробовал, просто запустил программу
проверить как она работает.
День добрый, господа. А где можно скачать взломанную версию RS-BA1?
Где-то на ю-тюбе была демонстрация программы и было показано
и логин, и пароль :)
https://dl.dropboxusercontent.com/u/74457078/RS-BA1.rar - это ссылка на архив. В нём сама прога, обновление и регистрация.
А с помощью этой программы можно работать CW, RTTY и как?
К ней еще панель управления можно подключить RC-28, куда подключать педаль, ключ?
Стыкуется ли эта программа с N1MM,WT и им подобным?
Вопрос снят. Установил я этот софт и сам увидел, что ничего такого там и близко нет.
Всем привет. Может кто подскажет? Установил прогу на win7 64 Трансивер IC-746pro соединен с помощью RigExpert - базовая модель висит на 3 usb порте. в проге указал 3 порт. Запускаю сразу трансивер на передачу падает, некотрое время и
выскакивает окошко - Communication failed. Cannot access Radio.
Виртуальное соединение портов делал программой HD Virtual Serial Ports Driver Software COM Port Null Modem Cable (http://www.hhdsoftware.com/virtual-serial-ports) но так и нечего не вышло может это программой не стоила делать сплитер портов?
А с помощью этой программы можно работать CW, RTTY и как?
К ней еще панель управления можно подключить RC-28, куда подключать педаль, ключ?
Стыкуется ли эта программа с N1MM,WT и им подобным?
Работает CW через макросы и с клавиатуры.
Подключается панель RC-28, на нй же клавиша PTT и еще две программируемы кнпки. Очень приличный валкодер.
С программами N1MM, WT и прочее стыкуется легко, но нужно использовать VSPE.
Виртуальное соединение портов делал программой HD Virtual Serial Ports Driver Software COM Port Null Modem Cable (http://www.hhdsoftware.com/virtual-serial-ports) но так и нечего не вышло может это программой не стоила делать сплитер портов?
Как регистрировали программу?
Всем привет. Кто какие контроллеры использует для соединения трансивера ICOM 746 PRO или других моделей ICOM и PC ?
У меня RigExpert - базовая модель в связке с IC-746PRO.
RS-BA1- Программа видет трансивер и управляет им но все в режиме передачи. Также изменения на трансивере отображаются в программе.
Но выйти из режима передачи не получается.
Все это идентично как на win 7 так и win XP любой разрядности. Может кто в курсе как это решить.
При этом все прекрасно работает с программами Ham Radio Deluxe и N4PY для ICOM
Как отключить сигнал RTS в программе RS-BA1? RTS дата управляет именно прием передача. У меня программа для моего RigExpert постоянно его держит на передаче.
разработчик RigExpert говорит копать программу.
Как регистрировали программу?
она 30 дней бесплатна.
А без всяких эмуляторов портов RS-BA1 работает? И пробовали ли программу VSPE?
работает без эмуляции чистая программа V 1.92
Что то не устанавливается программа,доходит до определённого места и всё,выскакивает окошко с предупреждением.Даже с оф.сайта пробовал пробную,такая же картина.
Спасибо всем,разобрался,уже пользуюсь.
Уважаемые коллеги! В RS-BA1 не могу найти возможность прослушивания своего CW! Передача сигнала есть, но я его не слышу! И есть ли возможность подключения ключа к программе?
Попробуй другие проги для создания виртуальных портов. Я работала с Null-Modem Emulator (Null Modem Emulator - Create virtual Null Modem (http://www.eltima.com/products/virtual-null-modem/)). Если не ошибаюсь, то для функции сплиттера в данном случае нужен дополнительный софт, например Сериал порт сплиттер (Serial Port Splitter - Split COM port - Join serial ports (http://www.virtual-serial-port.org/products/serialsplitter/))
Всем привет!
На удаленном компьютере после установки драйвера USB и собственно самой RS-ba1 не создаются порты (никакие). Прошу подсказать, должны ли они создаваться автоматом, или надо что-то еще предпринимать? Заранее благодарен.
На удаленном компьютере после установки драйвера USB и собственно самой RS-ba1 не создаются порты
А RS-ba1 не причем. Драйвер создает порт и видно его только при подключенном , работающем трансивере .Необходимо найти КАК подключить.
В последних ic это просто......по USB.
На удаленном компьютере после установки драйвера USB и собственно самой RS-ba1 не создаются порты (никакие). Прошу подсказать, должны ли они создаваться автоматом, или надо что-то еще предпринимать? Заранее благодарен.
Если под "удаленным" компом понимается ПК, который рядом с трансивером, то для CAT нужен какой-то порт. Он создается либо при установке драйвера USB или внешнего устройства интефейса... Там, насколько я понял, достаточно запуска RS-BA1 utility и настроек способа подключения к CAT трансивера...
Тимофей
Спасибо! Уточняю, связка IC-7300 с компьютером через USB порт посредством RS-ba1 работает без проблем, вопрос идет о компьютере подключаемом через интернет. На базовой машине все порты есть и видны в диспетчере, на удаленном так, как написал ниже.
Всем спасибо! Установил UDP порты в компе и все заработало!
простое решение с установкой удалённого компа для управления трансивером - Raspberry. Я думаю, что цена даже меньше, чем обсуждаемая rs-ba1 :)
простое решение с установкой удалённого компа для управления трансивером - Raspberry. Я думаю, что цена даже меньше, чем обсуждаемая rs-ba1 :)
Это как меньше, раз тут RS-BA1 халявно можно скачать, значит за Распбери доплачивают? :s12:
Вообще RS-BA1 кривая и не надежная при работе по интернету (при USB все тип-топ). Ставите RCForb и все в шоколаде - и утправление антенной, тюнером, усилителем. А у айкома только голый трансивер, надо дополнительно все ставить.
Вышла новая версия RS-BA1 v1.94 (https://www.icom.co.jp/world/support/download/firm/RS-BA1/1_94/)
Запустить управление через интернет не получилось.
Кто-то пробовал новую версию?
Откатился назад на 1.93
раз тут RS-BA1 халявно можно скачать,
Ну скачать то можно ,а запустить в работу? Хочу попробовать потому и спрашиваю.
Вышла новая версия RS-BA1 v1.94 (https://www.icom.co.jp/world/support/download/firm/RS-BA1/1_94/)
Запустить управление через интернет не получилось.
Кто-то пробовал новую версию?
Откатился назад на 1.93
А чего не получилось? У меня на сервере вообще без проблем апгрейд и заработало, а на удаленном после апгрейда не хотел запускаться RS-BA1 remote, снес, установил все по новой и заработало, правда без звука, как оказалось на сервере Каспер запретил звук отдавать! Убедили каспера что программа доверенная.
простое решение с установкой удалённого компа для управления трансивером - Raspberry. Я думаю, что цена даже меньше, чем обсуждаемая rs-ba1 :)
Ставите RCForb и все в шоколаде - и утправление антенной, тюнером, усилителем. А у айкома только голый трансивер, надо дополнительно все ставить.
У Вас есть какие-то конкретные наработки ?
RS-BA1 полностью устраивает, нехватает только клиентской версии под андроид.
как правильно настроить прогу? На комп поставил.Открываю программу,открывается,но трансивер она не видит.Может кто скинет скан с настройками.Трансивер IC 7600
как правильно настроить прогу?
Вы драйвера для ic7600 установили? Это первое что необходимо сделать:Firmware Updates / Software Downloads | Support | Icom Inc (http://www.icom.co.jp/world/support/download/firm/index.html)
вроде пошло,но возник другой вопрос.Микрофон работает когда выключен ремоте,но тогда трансивер не управляется из программы.Включаю (ремоте) управляется с программы,но нет микрофона.
Программу настроил все работает, есть ли в ней возможность работать через гарнитуру подключенную к компьютеру?
Программу настроил все работает, есть ли в ней возможность работать через гарнитуру подключенную к компьютеру?
Странный вопрос...а сейчас вы как работаете? Просто управляете трансивером с RS-1BA, а слушаете на встроенный динамик в ICOM?
Тимофей
Включаю (ремоте) управляется с программы,но нет микрофона.
Когда включаете remote трансивер автоматом уходит в USB-D, слева внизу (по моему так, давно не включал) надо мышкой кликнуть и переключить для работы в SSB. На 7300 так, думаю у Вас аналогично.
Вчера вышло обновление: Control software (Ver.1.95) Кому необходимо ,выполните.Комбинацией [MIC] и [USB] теперь выбирается как в пункте SET MODE «DATA OFF MOD» и «DATA MOD».
Странный вопрос...а сейчас вы как работаете? Просто управляете трансивером с RS-1BA, а слушаете на встроенный динамик в ICOM?
Тимофей
Да, как вы и описали обстоит дело, сейчас методом xxxx дошло как работать на передачу с гарнитуры, но чтоб звук шел с наушников подключенных к компьютеру не могу ладу дать, хотя в настройках соединения выставлено "устройство воспроизведения наушники".
Всем здравствовать!
Управляю удаленно трансивером IC-7300 с помощью программы RS-BA1 (V 1.96). Вопрос по трансляции звука. В программе Remoute Utility на вкладке Radio List в окне Network Setting видим рекомендованные параметры настройки для передачи звука. При удаленном управлении через Интернет рекомендуемые параметры предлагаются как : для AF transmission - Sample Rates – 16 кгц, буфер – 120, а для MOD Transmission – Sample Rates – 8 кгц, буфер – 150. Ну а для CODEC – везде по максимуму – 16 bit. В связи с этим вопрос, можно ли установить Sample Rates более высокий ( особенно это актуально для модуляции ). Программа предполагает возможность увеличения этого параметра аж до 48 кгц. Кто нибудь пробовал проверить? Из каких соображений эти рекомендуемые значения Sample Rates (16 и 8) , предлагаются? У меня есть смутные сомнения почему так, но хотелось бы услышать мнение коллег. ( и желательно тех, кто реально использует удаленное управление станцией, а не теоретиков)
209904
з.ы. Еще забыл, кто использует и Team Viewer, надо обязательно запретить в ней режим конференции. Иначе Team ПЕРЕХВАТИТ у RS-BA1 звук и будет его транслировать сама - а звук там совсем поганый...
Поставил версию 1.80. Подскажите как включить для IC-756PRO3 на прием в цифре USB-D?
Уважаемые коллеги, ссылки на дистрибутив мертвы, если кто-то может поделиться, прошу написать в личку... ))) 73!
Уважаемые коллеги, ссылки на дистрибутив мертвы, если кто-то может поделиться, прошу написать в личку... ))) 73!
Вопрос решен. Большое спасибо всем, кто откликнулся. 73!
Доброго времени. RS-BA1 и 7300, все работает, но только 10сек потом программа переводит трансивер на передачу, и все, только отключать трасивер кнопкой сеть, или в программе.
Может кто сталкивался? подскажите куда копать.
Может кто сталкивался? подскажите куда копать.
Копать в сторону USB устройств, подключенных к компьютеру...
У меня был такой феномен несколько раз... Поворот ручки RC-28 неожиданно включал PRO3 на передачу (лечилось перезагрузкой удаленного компа)... Правда причину я до сей поры не нашел...
С рабочего компьютера, где RC-28 нет, и стоят те же версии операционки и ПО... проблемы нет...
Тимофей
поделитесь, кто пользуется rs-ba1? можно работать телеграфом удалённо ключом или только макросами?Статический IP обязательное условие?
Доброго времени. RS-BA1 и 7300, все работает, но только 10сек потом программа переводит трансивер на передачу, и все, только отключать трасивер кнопкой сеть, или в программе.
Может кто сталкивался? подскажите куда копать.
...если еще актуально, а может кому и сейчас пригодится : на вкладке USB SEND установить OFF
Вопрос решен. Большое спасибо всем, кто откликнулся. 73!
привет
где скачать ?
- - - Добавлено - - -
Приветствую поделитесь ссылкой в личку плис
приветствую ! поделитесь прогой пожалуйста
приветствую ! поделитесь прогой пожалуйста
Приветствую! Поделитесь и со мной!
rw6a на майле
Спасибо|
Приветствую! Поделитесь и со мной!
rw6a на майле
Спасибо|
- - - Добавлено - - -
приветствую ! поделитесь прогой пожалуйста
https://www.qrz.ru/software/detail/rs-ba1_ic-7100_716
Всем добрый вечер! Вопрос по программе. Как то можно изменить размер окна программы или разработчики его жестко ограничили.
Где бы скачать вторую версию Icom RS-BA1 с ключиком? Уж больно дороговасто ицком хочет...:s9:
Друзья, может есть у кого полная RS-BA1 version 2 с компакт диска ?
Друзья, может есть у кого полная RS-BA1 version 2 с компакт диска ?
Тоже хотел бы.
Давайте несколько человек нуждающихся соберёмся и скинимся - купим на всех и размножим..
есть даже где это можно сделать за деньги ...https://www.radioexpert.ru/product/programmnoe-obespechenie-icom-rs-ba1-ver-2/
Тоже хотел бы.
Давайте несколько человек нуждающихся соберёмся и скинимся - купим на всех и размножим..
Есть полностью рабочая первая версия.
Есть полностью рабочая первая версия.
У меня диск версии 1.4 шел с трансивером IC=9100.
Поспешил с предыдущим постом.
А оно мне надо? Наверное нет.
Удалённо работаю только цифрой. Для этого достаточно всё включить дома и соединиться по TeamViewer.
Диапазоны переключаю, антенны поворачиваю, а что ещё нужно?
Как то так.
Да, там какая-то версия по моему 1.8, но согласен - не важно. Хочется действительно с компьютера, тогда уж сразу SunSDR2. Просто у меня IC-705, хотел посмотерть "пригодится в хозяйстве" или нет. :-)
Просто у меня IC-705, хотел посмотреть "пригодится в хозяйстве" или нет. :-)
Пригодится. Я через USB подключил к компьютеру, так потом ремонтировать пришлось. Очень "тоненько" сделано. Теперь только через WiFi. У меня 1,96 (вроде) версия, работает, но не все, и не четко. А дистрибутив, и все такое, второй версию владельцы выкладывать стесняются. А жаль.
А дистрибутив, и все такое, второй версию владельцы выкладывать стесняются. А жаль.
Доброго дня, фанатам ICOM..
Ну, наверно, владельцы второй версии заплатили СВОИ деньги за программное обеспечение, поэтому не понимают почему должны спонсировать всех остальных владельцев последних моделей Icom's.
Тимофей
...кто хочет, тот спонсирует и не "жмется"..подумаешь ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ заплатил. У меня первая версия, вполне удовлетворяет...и , в свое время , спонсировал. Ну а кто не хочет - это его личное дело
Доброго дня, фанатам ICOM..
Ну, наверно, владельцы второй версии заплатили СВОИ деньги за программное обеспечение, поэтому не понимают почему должны спонсировать всех остальных владельцев последних моделей Icom's.
Тимофей
Да ладна... Про благотворительность слышал ? Там люди СВОИ деньги просто так отдают другим людям. Без всяких вопросов "почему должны". Никто никого не заставляет. Если тебе жалко, не делай этого, но не выставляй себя на весь мир жадиной. Просто пройди молча мимо, Тимофей.
Никто никого не заставляет. Если тебе жалко, не делай этого, но не выставляй себя на весь мир жадиной. Просто пройди молча мимо, Тимофей.
Я не жадина :-) у меня у самого нет... :-) правда нет и IC-705 тоже, и других, где версия 2.0 давала бы преимущества.
Тимофей
Я не жадина :-) у меня у самого нет... :-) правда нет и IC-705 тоже, и других, где версия 2.0 давала бы преимущества.
Тимофей
А была бы, то не дал... ;)
Вообще, интересная политика компании Ицком, которая ставит в весьма не дешевый аппарат WiFi, но не дает ему работать без приобретения спец софта за весьма немалые денежки. Ну уж они то точно печкины. Я вам посылку принес, но не отдам, т.к. у вас докУментов нету. А то, что за аппарат заплачено, это их не интересует.
Ладно, будем ждать параллельных поставок.
И кстати, у кого была 1 версия тоже должны покупать её раз вторую, ибо обновления 2 версии на 1 не налазят. Спасибо фирме !!!
В свое время купил ic7300 к нему RS-BA1 раздавали бесплатно,РадиоЭксперт по запросу, понятно что с ключем.
Установил ,проверил и через пару дней удалил .....мелкая по размеру ,ерунда по функционалу.
323582
Вообще, интересная политика компании Ицком, которая ставит в весьма не дешевый аппарат WiFi, но не дает ему работать без приобретения спец софта за весьма немалые денежки. Ну уж они то точно печкины. Я вам посылку принес, но не отдам, т.к. у вас докУментов нету. А то, что за аппарат заплачено, это их не интересует.
Ну маркетинг это такая вещь, что поделаешь. :-) Потом RS-BA1 это все же аксессуар, без которого вполне можно обойтись. Вон R6LCF она вообще не нужна, а я признаться, даже не знаю как без нее обходился бы последние лет восемь, у меня еще PRO3 успешно трудился удаленно.
Преимущество версии 2.0, конечно, панорама. Ее сейчас можно реализовать десятками способов, но за самый элегантный нужно платить.
И кстати, у кого была 1 версия тоже должны покупать её раз вторую, ибо обновления 2 версии на 1 не налазят. Спасибо фирме !!!
Это вам не приходилось сталкиваться с софтом компании FLEX RADIO. Не скажу как сейчас, но на момент выхода их аппаратов 6000-й серии сразу заявлялось что апгрейд с версии 1 на версию 2 будет платный. Причем эти Flex-ы были никак не дешевле IC-705. В первой версии, ПО по-моему, даже дистанционки и не было.
Тимофей
Там люди СВОИ деньги просто так отдают другим людям.
Не совсем и не всем :)
Про благотворительность слышал ? Там люди СВОИ деньги просто так отдают другим людям. Без всяких вопросов "почему должны". Никто никого не заставляет.
А вы никогда не задумывались, почему в последние годы и кто вдруг занялся благотворительностью? Первой была, если мне не изменяет память Чулпан. За месяц она собрала что-то около 145 млн. руб. Почитайте Закон о благотворительных фондах. Там чётко написано, что учредитель оставляет себе 20% от собранных средств. Вот я и задумался, человеколюбие это или баблолюбие. Я считаю, что благотворительность-это когда ты жертвуешь свои заработанные деньги на благие дела. А когда попрошайничаешь и хорошую долю кладёшь себе в карман, баблолюбие.
а я признаться, даже не знаю как без нее обходился бы последние лет восемь,
Имея ic7300 прикупил себе SunSDR2......позже SunSDR2Pro ,сейчас SunSDR2DX. Понятно что при сравнении прием/передача/функциональность ic7300проиграл вчистую. Продал конечно. Да,подсел на SDR и на превосходную панораму в том числе. Свой выбор сделал по крайней мере в данный момент. Да вот еще ,сравнивал с Флексом........какой выбрал себе написано выше.
Имея ic7300 прикупил себе SunSDR2......позже SunSDR2Pro ,сейчас SunSDR2DX. Понятно что при сравнении прием/передача/функциональность ic7300проиграл вчистую. Продал конечно. Да,подсел на SDR и на превосходную панораму в том числе. Свой выбор сделал по крайней мере в данный момент. Да вот еще ,сравнивал с Флексом........какой выбрал себе написано выше.
Вообще-то тема про RS-BA1, то есть интересует работа с трансивером по удаленке. У меня тоже есть Sunsdr2. До сей поры производителем режим удаленной работы полноценно НЕ реализован. Если только не рассматривать варианты, когда у вас в деревеньке и дома каналы по 100 Мбит/с, чтобы завязать все в свою VPN сеть и не сильно терять скорости. Не скажу что не выполнимо, но дороговато получится.
Старую версию Expert RemoteClient/RemoteServer производитель забросил, не доделав не только фенечки по приему, то даже работу SPLIT. Пришлось самому писать небольшую утилиту, чтобы можно было б хоть DX сработать UP... А в новой версии ExpertSDR3 удаленка только на прием, так что пока главные преимущества SDR-технологий только у тебя на столе. Как только надо вынести его подальше от помех к хорошим антеннам, так все очень сыровато получается...
Тимофей
Если только не рассматривать варианты, когда у вас в деревеньке и дома каналы по 100 Мбит/с, чтобы завязать все в свою VPN сеть и не сильно терять скорости.
Вы правильно рассматриваете. Именно так и недорого.Дома оплата за стационар,дистанционно мобильный интернет . Все в одном пакете.
Дом: 250 каналов ТВ, высокоскоростной интернет,оплата за моб.телефон и мобильный интернет. Безлимитно все + к этому 2смарт ТВ ,тормоза при просмотрах отсутствуют. 850р. в месяц.МТС.Если честно то очень доволен. Всем и скоростью и безлимитом.У нас в радиоклубе удаленный режим работы был еще два года назад ,основное в городе+ антенны на прием в селе на НЧ и все что к этому полагается. Ну вот так.
P.S.Меня очень удивило что 8лет вы работали на этом...RS-BA1.....
Не было бы так не выражался ,ic7300 был в эксплуатации 6 лет,аппарат неплохой особенно на выезды.Я к нему даже эл.генератор 1.5КВт купил,работало то что надо,но держать ради выездов летом посчитал неправильно.Поэтому летом буду возобнавлять дистанционную работу,прием антенна в селе + ....свисток ,передача с города ну если понадобится.
По поводу моб.интернета в селе,смотрю безлимитно ТВ каналы те же 250шт и фильмы с онлайн кинотеатра Kion без проблем.
Пока все.
Ну маркетинг это такая вещь, что поделаешь. :-) Потом RS-BA1 это все же аксессуар, без которого вполне можно обойтись. Вон R6LCF она вообще не нужна, а я признаться, даже не знаю как без нее обходился бы последние лет восемь, у меня еще PRO3 успешно трудился удаленно.
Преимущество версии 2.0, конечно, панорама. Ее сейчас можно реализовать десятками способов, но за самый элегантный нужно платить.
Тимофей
Это не маркетинг, а банальная жадность, а может и жульничество. Если аппарат, имея оплаченную покупателем аппаратную возможность, не может её использовать без дополнительной оплаты.
Это не маркетинг, а банальная жадность,
Даже предположу что отдано "на откуп" местным оф. дилерам.
Даже предположу что отдано "на откуп" местным оф. дилерам.
Уже сталкивался с таким... Покупал авто, в комплекте должны быть коврики на пол. Но дилер сказал, что ковриков в комплектации нет, но можно купить в магазине за отдельную плату. Вопрос решился звонком на завод. Не знаю, как в случае с ицкомом обстоит дело.
Всем привет. Приобрел трансивер IC-756 pro 2 и хотелось найти софтину для его управления, скачать нигде не могу - одни обновления. Может кто поделится образом диска?
найти софтину
https://drive.google.com/drive/folders/1rtL4XkVj8zdccfRb7F1ZOQBrvH3cVPn-?usp=sharing
https://drive.google.com/drive/folde...n-?usp=sharing
324312
У кого то работает с ic-9700 ?
Что то я не пойму. С версии 1.96 можно обновиться на 2.41 (например). У меня не получается.
1.96 работает, но в ней нет ic-9700.
"У кого то работает с ic-9700 ?С версии 1.96 можно обновиться на 2.41 (например)."
Да нет же... Обновление с версии 1 на версию 2 платное. Надо дисочек с инсталлятором V2 прикупить.
Об этом пару-тройку страниц назад уже активно обсудили. Ждёмс-сс.:rolleyes:
Ну вот, не прошло и года, наконец и версия 2 найдена. Кому надо, хватайте, пока есть. :)
Потом поставите обновление на последнюю версию версии 2 :rolleyes:. Надеюсь, все знают, где брать.
архив с 2.0 лежит здесь (https://disk.yandex.ru/d/g8GrxocG8z1Cow)
Всем Привет!никак не могу запустить управление ic7300 через rs1ba в локальной сети через роутер!В роутере прописаны виртуальные порты 50001-50003!В бранд мауре все тоже отмечено как доверенное !На другом компе все также подкоректировано и видит сервер и конектится но управления и звука нету!
Всем Привет!никак не могу запустить управление ic7300 через rs1ba в локальной сети через роутер!В роутере прописаны виртуальные порты 50001-50003!В бранд мауре все тоже отмечено как доверенное !На другом компе все также подкоректировано и видит сервер и конектится но управления и звука нету!
Доброго дня
Что-то много противоречивой инфо. Если разговор идет про локальную сеть (то есть сеть внутри вашего дома/квартиры), то причем здесь открытие виртуальных портов в роутере? Он открывает их наружу, в интернет.. пока это и не нужно.
Насколько я понял у вас два компьютера... Как ваш IC-7300 подключен к серверу? USB Кабель? На этот компьютер звук с IC-7300 проходит? есть CAT управление? В том смысле что какой-то другой софт, при выключенном RS-BA1 работает? Вы знаете номер COM порта CAT....звук слышен скажем какой программой для цифры?
Предположим что да...
Тогда, я бы сначала добился работы RS-BA1 на серверном компе, а потом уже пытался подключаться издалека.....
Тимофей
Доброго дня
Что-то много противоречивой инфо. Если разговор идет про локальную сеть (то есть сеть внутри вашего дома/квартиры), то причем здесь открытие виртуальных портов в роутере? Он открывает их наружу, в интернет.. пока это и не нужно.
Насколько я понял у вас два компьютера... Как ваш IC-7300 подключен к серверу? USB Кабель? На этот компьютер звук с IC-7300 проходит? есть CAT управление? В том смысле что какой-то другой софт, при выключенном RS-BA1 работает? Вы знаете номер COM порта CAT....звук слышен скажем какой программой для цифры?
Предположим что да...
Тогда, я бы сначала добился работы RS-BA1 на серверном компе, а потом уже пытался подключаться издалека.....
К то бы написал для начала правильность последовательность подключений на сервере и клиенте!
Тимофей
Привет!Да на основном cерверном компе все работает черз usb !Да и звук есть!Кат есть!С другим софтом все также управляется!Издалека это нав другом компе в одной сети не получается подключится!Тоесть клиенте в remore utility появляется сервер ic7300 при подключении подключается но в проге rs1ba нет управления и подключения ,моргает stand by power кнопка!
Привет!Да на основном cерверном компе все работает черз usb !Да и звук есть!Кат есть!С другим софтом все также управляется!Издалека это нав другом компе в одной сети не получается подключится!Тоесть клиенте в remore utility появляется сервер ic7300 при подключении подключается но в проге rs1ba нет управления и подключения ,моргает stand by power кнопка!
Тогда могу предположить, что на клиентском компе не установились или не правильно легли Icom Virtual Audio driver и Icom Virtual Serial Driver.
Они отвечают за ретрансляцию звука и CAT по сети. Видны в диспетчере устройств.
Для начала переустановить ПО на клиенте. Для надежности удалив имеющуюся версию.
В разделе Settings нужно выбрать свободный COM порт, который RS-BA1 создаст на клиенте и к которому зацепится remote control часть. При удачном подключении Remote Utility звук уже слышно сразу и появляется popup окно с номером COM-порта.
Ну еще бы на сервере я на всякий случай проверил бы, что в Settings AF Output и MOD input указаны виртуальные звукачки созданные драйвером для вашего IC-7300..
Будет неплохо, если вы выложите сюда скриншоты, ваших Remote Utility (сервер и клиента).
Тимофей
Тогда могу предположить, что на клиентском компе не установились или не правильно легли Icom Virtual Audio driver и Icom Virtual Serial Driver.
Они отвечают за ретрансляцию звука и CAT по сети. Видны в диспетчере устройств.
Для начала переустановить ПО на клиенте. Для надежности удалив имеющуюся версию.
В разделе Settings нужно выбрать свободный COM порт, который RS-BA1 создаст на клиенте и к которому зацепится remote control часть. При удачном подключении Remote Utility звук уже слышно сразу и появляется popup окно с номером COM-порта.
Ну еще бы на сервере я на всякий случай проверил бы, что в Settings AF Output и MOD input указаны виртуальные звукачки созданные драйвером для вашего IC-7300..
Будет неплохо, если вы выложите сюда скриншоты, ваших Remote Utility (сервер и клиента).
Тимофей
Все Посмотрел все есть но видимо роутер не дает подключение!
Все Посмотрел все есть но видимо роутер не дает подключение!
На вашем роутере нужные порты открыты?
Переключение портов сделаны?
Все Посмотрел все есть но видимо роутер не дает подключение!
В локальной сети роутер не должен никакие порты резать. Это может только брендмауэр.
Для чистоты эксперимента можете отключить роутер и соединить компьютеры напрямую или использовать какой-либо копеечный хаб, только IP адреса руками придется прописать.
Можно еще временно Брендмауэр отключить.
Тимофей
Можно еще временно Брендмауэр отключить.
Позвольте дополнить.
Если нет антивирусника, то отключение брендмауэра чревато.
Наверно лучше проописать разрешения для данной программы в самом брендмауэре.
Посмотреть - проходят ли пинги от одного компа к другому и обратно.
Видны ли сетевые ресурсы с одного компа на другом и обратно.
- - - Добавлено - - -
На вашем роутере нужные порты открыты?
Переключение портов сделаны?
Эти мои вопросы предполагались для варианта доступа из внешней сети.
Сорри.
Когда то давно на хр виндоусе все получалось!Правда и роутер был другой и антивирусник тоже!IP адрес задан автоматически!
Выкладываю ещё раз потерянную ссылку на RS-BA1 ver 2 ТУТ (https://disk.yandex.ru/d/tMXGVVAZ2xyxTQ)
Добрый день уважаемые форумчане, пользователи RS-BA1. Эксплуатирую Icom 756Pro c RS-BA1. Кто смог запустить ее с Icom 718? Вроде все команды одинаковые...Не получается что-то...Есть шанс или однозначно НЕТ?
Добрый день уважаемые форумчане, пользователи RS-BA1 и другие кто на "удаленке". Запуск с Icom 718 видимо не реален... Пытаюсь с ПО HRD + IP-sound запустить, но уж больно "наворочено "... Может у кого есть TRX попроще для удаленного управления? Извините что не по теме, может админ переместит куда надо....
Пытаюсь с ПО HRD + IP-sound запустить
Если есть цель - передать звук, то попробуйте RemAud от DF3CB.COM
Этой прогой также есть возможность управлять сигналом РТТ.
Обращаюсь к тем, у кого работает удаленное управление IC-7300 с помощью RS-BA1, установлена версия 2.50
Управление с ноута по USB кабелю работает без проблем, роутер подключен с симкой от Билайн, с помощью
проги AnyDesk могу подключаться удаленно с другого ноута, и полностью управлять IC-7300 и слушать эфир,
а вот с микрофона сигнал не проходит. А с RS-BA1 не получается наверное потому, что у роутера нет статического
IP адреса. Проводной интернет в деревню пока не знаю, получится провести, или нет, а для симки, которая стоит
в роутере, статический (белый) IP адрес не дают, вот для проводного интернета дают без проблем.
Подскажите, кто как решил такую проблему, или как еще можно подключить удаленку через RS-BA1
Проводной интернет в деревню пока не знаю, получится провести, или нет, а для симки, которая стоит
в роутере, статический (белый) IP адрес не дают, вот для проводного интернета дают без проблем.
Подскажите, кто как решил такую проблему, или как еще можно подключить удаленку через RS-BA1
Приобрести СИМ карту с безлимитным тарифом со Статическим IP адресом от Мегафон и др. (Корпоративный тарифный план)
Приобрести СИМ карту с безлимитным тарифом со Статическим IP адресом от Мегафон и др. (Корпоративный тарифный план)
Если не секрет, какова цена вопроса?.
Если не секрет, какова цена вопроса?.
Нужно было решить подобную задачу. Это можно сделать только юридическом лицу (организации).
Просто прийти и купить сим со статикой как физ лицу не удалось!
Нужно было решить подобную задачу. Это можно сделать только юридическом лицу (организации).
Просто прийти и купить сим со статикой как физ лицу не удалось!
Совершенно верно! Физ лицам на мобильные устройства (роутер или телефон) подключить статический IP адрес отказывают,
даже как за дополнительную услугу, можно подключить только, если проведен кабельный интернет.
Так кто то решил аналогичную проблему, если нет кабельного интернета?
Нужно было решить подобную задачу. Это можно сделать только
юридическом лицу (организации). Просто прийти и купить сим со статикой как физ лицу не удалось!
Никуда ходить не надо. Чтобы не создавать рекламу операторам - Google вам в помощь.
Я в свое время приобрел две СИМ карты одна из них с безлимитным 4G тарифом и статическим IP адресом
на сегодня 890 руб. в месяц. Три года работаю с ней удаленно и только положительные эмоции.
С наступающим вас 2024 годом!
Ну вот, не прошло и года, наконец и версия 2 найдена. Кому надо, хватайте, пока есть. :)
Потом поставите обновление на последнюю версию версии 2 :rolleyes:. Надеюсь, все знают, где брать.
архив с 2.0 лежит здесь (https://disk.yandex.ru/d/g8GrxocG8z1Cow)
Ничего не найдено
Мучаю 705 с удалённым управлением ищу 2 версию, буду благодарен.
https://disk.yandex.ru/d/tMXGVVAZ2xyxTQ
скачивайте
Доброго утра, всем юзерам :-)
FYI
Недавно помогал коллеге настроить RS-BA1 версии 2. Локально на компьютере она прекрасно работала, но в локальной сети через роутер не хотела никак.
Никакие танцы с бубном, отключение брендмауэра не помогали - решилось все просто.
Для дистанционного управления компьютером использовался AnyDesk (многие его любят, ну как говорится на вкус и цвет...). Так вот это чудо как раз по умолчанию использует те же порты
50001, 50002, 50003. Естессно, к серверу RS-BA1 шансов подключиться не было.
Решение: при установке сервера RS-BA1 выбрать порты, скажем 50005,50006,50007 и на клиенте указывать их же. Тогда вместе anydesk будет все работать :-)
Тимофей
Доброго утра, всем юзерам :-)
FYI
Недавно помогал коллеге настроить RS-BA1 версии 2. Локально на компьютере она прекрасно работала, но в локальной сети через роутер не хотела никак.
Никакие танцы с бубном, отключение брендмауэра не помогали - решилось все просто.
Для дистанционного управления компьютером использовался AnyDesk (многие его любят, ну как говорится на вкус и цвет...). Так вот это чудо как раз по умолчанию использует те же порты
50001, 50002, 50003. Естессно, к серверу RS-BA1 шансов подключиться не было.
Решение: при установке сервера RS-BA1 выбрать порты, скажем 50005,50006,50007 и на клиенте указывать их же. Тогда вместе anydesk будет все работать :-)
Тимофей
Да с такой проблемой знаком anydesk занимает 50001 порт мы два года не могли решить задачу привлекали сис админов а Сергей RN8C решил.
Приветствую пользователей RS-BA1. Подскажите, кто-нибудь пользовал ее через RDP (удаленный рабочий стол Windows)?
У меня проблема со звуком на клиентском компе. На "сервере" (W10Pro 64 bit), подключенном к IC7300, запущены Remote Control и Remote Utility и управление и звук в колонках есть.
На клиенте вижу рабой стол сервера, управление трансивером, естественно, работает, а звука в наушниках нет.
При этом, если запустить на сервере что то со звуком, например Ютьюб ролик, то звук на клиента передается.
В чем может быть проблема? Какие устройства надо задать для AF и MOD?
И еще вопрос: звук с микрофона, подключенного к клиенту будет ли через RDP передаваться в сервер и далее в трансивер. До этого еще не дошел, но ожидаю и здесь проблемы.
Приветствую пользователей RS-BA1. Подскажите, кто-нибудь пользовал ее через RDP (удаленный рабочий стол Windows)?
У меня проблема со звуком на клиентском компе. На "сервере" (W10Pro 64 bit), подключенном к IC7300, запущены Remote Control и Remote Utility и управление и звук в колонках есть.
Приветствую, ну я пользуюсь такой конфигурацией...
Думаю ваша первая ошибка в настройках самого RDP соединения на клиенте. Раз вы слышите звук youtube ролика на "сервере".
Вам нужно в настройках RDP соединения выбрать воспроизведение звука на сервере. Параметры - Локальные Ресурсы - Удаленный звук - Проигрывать на удаленном компьютере. Иначе RDP создает еще одну звуковую карту на серваке и ваш RS-BA1 рубится...
В полях AF и MOD нужно указывать звукачку, которая создается при установке драйвера трансивера ICOM. У меня ICOM по древней, поэтому точно название не подскажу.
Вторая ошибка, как мне кажется в том, что на вашем клиентском компе не установлена ответная часть RS-BA1 с той же Remote Utility и Remote control....
Может конечно вы этого не написали, но думаю так и есть.... Собственно RDP нужен просто чтоб запустить на сервере Remote Utility Потом можно все это закрыть и уже запускать управление на клиенте. Разумеется пробросив порты 50001, 50002 и 50003 на вашем роутере или что у вас там в тырнет ходит около трансивера.
Тимофей
По первой ошибке - буду пробовать, а по второй - зачем на клиенте ставить те программы, которые есть на сервере?
Ведь при удаленном столе комп на клиента просто транслируется то, что есть на сервере.
Или с RS-BA1 не так?
По первой ошибке - буду пробовать, а по второй - зачем на клиенте ставить те программы, которые есть на сервере?
Ведь при удаленном столе комп на клиента просто транслируется то, что есть на сервере.
Или с RS-BA1 не так?
Ну потому что, то архитектура RS-BA1 такая. На сервере ТОЛЬКО Remote utility (в режиме сервер), а на клиенте Remote Utility (в режиме клиент) + Remote Control, которая общается с локальной Remote Utility. Тогда и микрофон на клиенте будет работать и ручка настройки RC-28 у вас под рукой будет и PTT и, самое главное, задержка по звуку будет минимальна (ICOM на это упирает и это действительно так). Да еще и панораму тащить можно будет (лично не пробовал - у меня нет таких Icoms).
Тимофей
RS-BA1 самостоятельная программа ,на сервере при настройке программы у трансивера настраивается полная версия ее , а при работе удаленно на сервере запускается только утилита , а на клиенте сначала утилита а потом сама программа и она сама гоняет звук туда сюда , у нас AnyDesk используется для того чтобы запустить утилиту и вести лог на сервере . Ранее мы тоже работали по удаленному окну сервера но когда правильно прописали порты все стало проще 50001 порт занимает AnyDesk пишите другой например 500101,102,103. ну и ip адрес должен быть статичным на стороне сервера.
Выясняется, что пробросить звук в RDP можно, причем в обе стороны. Но все не так просто, надо делать определенные настройки от имени Администратора, причем и на сервере и на клиенте. Если кому интересно - наберите в поисковике "Проброс микрофона по RDP".
Сделал все настройки, как описано в статье.
Звук от разных приложений с удаленного рабочего стола проходит, но с RS-BA1 не работает.
Делаю так: на сервере, к которому удаленно подключаюсь по RDP, запускаю RS-BA1 Remote Control и Icom Remote Utility. В последнем в качестве спикера и микрофона стоят defaul devices. Делаю коннект. Звук в колонках сервера есть.
На втором компе (ноут) запускаю подключение к УРС. В настройках соединения стоит "Проигрывать на этом компьютере". При подключении к УРС, звук в колонках сервера прекращается, а на ноуте 2-3 раза на долю секунды появляется звук и дальше тишина. При этом в Remote Utility появляется сообщение "invalid the input audio device". При этом все кнопки в нижней строке Утилити серые. Нельзя даже отключить соединение с радио.
Если теперь закрыть удаленное подключение, то видно, что соединение с радио отключено. Если нажать Connect, то снова появляется звук в колонках сервера.
Если в настройках УРС поставить "Проигрывать на удаленном компьютере", то при подключении к УРС звук на сервере на несколько секунд пропадает, а потом появляется, но в ноуте звука все равно нет.
Похоже, что Утилити конфликтует с УРС, а тсутсвие звука в ноуте это следствие этого конфликта.
Ваше мнение?
В полях AF и MOD нужно указывать звукачку, которая создается при установке драйвера трансивера ICOM. У меня ICOM по древней, поэтому точно название не подскажу.
Прилагаю фото моих настроек Утилити. Подскажите, что здесь не так?361666
Приветствую всех участников темы.
Подскажите, пожалуйста, есть ли вариант чтобы на удаленном компьютере подружить RS-BA1 и OmniRig (в частности необходимо осуществить связь с AALog)? RS-BA1 самостоятельно работает без нареканий. VSPE не видит айкомовские виртуальные COM порты чтобы их можно было разделить. Буду благодарен за любые подсказки или альтернативные подходы в решении данной проблемы.
Приветствую всех участников темы.
Подскажите, пожалуйста, есть ли вариант чтобы на удаленном компьютере подружить RS-BA1 и OmniRig (в частности необходимо осуществить связь с AALog)? RS-BA1 самостоятельно работает без нареканий. VSPE не видит айкомовские виртуальные COM порты чтобы их можно было разделить. Буду благодарен за любые подсказки или альтернативные подходы в решении данной проблемы.
Приветствую, всех...
Да вариант есть. Действительно напрямую ICOM-овский COM-порт расшарить VSPE не удавалось. Об это еще много лет назад в этой теме упоминалось.
Решение такое. Сделать COM- коннектор, на этот порт подать Serial Redirect с порта ICOM и вот уже полученный коннектор разделять между несколькими программами.
362090
Я вообще не пользуюсь этой конфигурацией, но можете попробовать хотя бы.
В данном случае, COM20 это номер ICOM-порта в RS-BA1. Его редиректим на новый COM10, а уже его разделяем между TR4W ( ну у вас omnirig будет)
и контроллером RS-BA1 (В настройках COM-11 использовать).
Попробуйте продолжительное время поработать и отпишитесь сюда. Думаю многим интересно будет.
Тимофей
Благодарю за подсказку! Отпишусь по результатам экспериментов.
RL6M Настроил все по вашей инструкции, но возник конфликт программ (обе цепляются к уже новому разделителю виртуального порта):
Будто RS-BA1 имеет бОльший приоритет, т.к. AALog с настроенным OmniRig считывает частоту один раз и не обновляет ее до тех пор пока RS-BA1 запущена. Как только выключается RS-BA1, AALog функционирует как положено.
Очередность запуска софта не демонстрирует каких либо различий в поведении, разве что если в случае запуска RS-BA1 вторым - наблюдается более сильное "подтупливание" (большие задержки) последнего при обновления данных уходящих на трансивер.
Предполагаю, что проблема кроется в виртуальном айкомовском порту.
RL6M Настроил все по вашей инструкции, но возник конфликт программ (обе цепляются к уже новому разделителю виртуального порта):
Будто RS-BA1 имеет бОльший приоритет, т.к. AALog с настроенным OmniRig считывает частоту один раз и не обновляет ее до тех пор пока RS-BA1 запущена. Как только выключается RS-BA1, AALog функционирует как положено.
С Омнириг не работал. У меня в качестве второй проги TR4W там CAT реализован, видимо, другим способом. Однако, тоже могу сказать что при длительной эксплуатации - скажем, несколько часов, то же иногда случались затыки. Деталей, что висло не помню, но требовалось переподключать программы.
Я вышел из положения - использованием аппаратного разветвителя CAT, просто потому что использую Microham Keyer, где оно есть.
Может есть смысл написать автору Омнириг и указать на проблему. Правда не знаю, будет ли он с нами общаться сейчас.
Тимофей
https://disk.yandex.ru/d/tMXGVVAZ2xyxTQ
скачивайте
Tks, скачал, установил на ноут с Win 7 с 7610, все работает. А на компе с Win 10 Remout Control не видит радио и в опциях кнопки не работают. Само изображение табло на Win 10 какое-то усеченное, при Win7 гораздо больше органов управления и водопад есть. Апгрейдил 2.40 до 2.60, но это не помогло. Что может быть?
362314 у Вас такая же картинка ?
362314 у Вас такая же картинка ?
Картинка такая же на Win7 и хор работает, пока без звука, но управляются все функции. Кажется я понял что случилось. Когда я апгрейдил 2.4, то мне айком подсунул СВЧ вариант, начиная с 144 мгц. Получается апгрейдить не надо? Возвращаюсь к 2.4 и Win10
- - - Добавлено - - -
362314 у Вас такая же картинка ?
Картинка такая же на Win7 и хор работает, пока без звука, но управляются все функции. Кажется я понял что случилось. Когда я апгрейдил 2.4, то мне айком подсунул СВЧ вариант, начиная с 144 мгц. Получается апгрейдить не надо? Возвращаюсь к 2.4 и Win10
Картинка такая же на Win7 и хор работает, пока без звука, но управляются все функции. Кажется я понял что случилось. Когда я апгрейдил 2.4, то мне айком подсунул СВЧ вариант, начиная с 144 мгц. Получается апгрейдить не надо? Возвращаюсь к 2.4 и Win10
- - - Добавлено - - -
Картинка такая же на Win7 и хор работает, пока без звука, но управляются все функции. Кажется я понял что случилось. Когда я апгрейдил 2.4, то мне айком подсунул СВЧ вариант, начиная с 144 мгц. Получается апгрейдить не надо? Возвращаюсь к 2.4 и Win10
у меня правда ic7300 картинка попроще но на ноутбуке win10 и звук работает отлично ,а вот на стационарном компе win10 но звук сразу не проходит ,точно не могу сказать но похоже после перезапуска remout control появляется завтра проверю.
у меня правда ic7300 картинка попроще но на ноутбуке win10 и звук работает отлично ,а вот на стационарном компе win10 но звук сразу не проходит ,точно не могу сказать но похоже после перезапуска remout control появляется завтра проверю.
Кажется айком свел в одну программу и вч и свч диапазоны, в 2.6 версии от 1.8 до 1200 мгц, порты не работают и звука пока нет. Неужели придется на Win7 откатываться. Там вроде N1MM тоже работает. Я читал жалобы на RS-BA1 что сложная в настройке, но потом работает лучше, шустрее и функций побольше (если они нужны)
Кажется айком свел в одну программу и вч и свч диапазоны, в 2.6 версии от 1.8 до 1200 мгц, порты не работают и звука пока нет. Неужели придется на Win7 откатываться. Там вроде N1MM тоже работает. Я читал жалобы на RS-BA1 что сложная в настройке, но потом работает лучше, шустрее и функций побольше (если они нужны)
Неее откатываться назад не надо, в Win10 все заработало хорошо. Возникла идея вообще отказаться от программ. Если у 7610 внутри сервер, то их можно др с др соединить через LAN (Wi-Fi), например 2 шт ubiquiti c тарелками. У 7610 по 2 полноценных приемника, запустить дуо в обоих и второй канал использовать для передачи звука.
Чермен..
Вечер добрый
Слежу за вашими Экспериментами с удалённым управлением, синхронизацией, двух Icom-ов
И возник вопрос..
а на столе (на одном столе) вы смогли синхронизировать два аппарата?
Если да.. Поделитесь пожалуйста результатом с описанием, если это возможно, процесса
Было бы не плохо всё это увидеть в схематичном виде
А-ля диаграмма подключения и с описанием.
За ранее спасибо.
Стараюсь, стараюсь, но пока 3-. На столе RS-BA1 работает хорошо через USB, уже можно оптоволокно тянуть и все ок. Но по воздуху какая-то засада. Connect работает хорошо, но сама программа RS-BA1 не видит приемник и всего один первый порт. Обновил все до последней версии, значок программы коннекта стал красным. Подозреваю что дело в настройках меню 7610, там много всего. Я решил от интернета совсем отказаться, только через вайфай и похоже сам мост работает хорошо. Надо поискать инфо о настройках 7610 с выходом на LAN. Синхронизировать два 7610 я буду после отладки моста. Возможно RC-28 понадобится, хотя если потренироваться, то и мышью или клавиатурой можно управлять и будет надежнее, так как валкодер механический, со временем все равно выйдет из строя, как и клавиатура или мышь, но заменить легче их, чем RC-28. За стоимость RC-28 можно по 30шт мышей и клав накупить:s7:
Я решил от интернета совсем отказаться, только через вайфай и похоже сам мост работает хорошо. Надо поискать инфо о настройках 7610 с выходом на LAN. Синхронизировать два 7610 я буду после отладки моста.
Вопрос не в том как и через что организовать канал...
Вопрос Вы смогли синхронизировать два аппарата на одном столе.
клавиатура и мышь и планета наша со временем выйдет из строя:s10:
Один аппарат плюс софт = давно можно было бы всё организовать и затустить в работу.
Но, вы сделали упрор на синхронизацию двух трансиверов..
Что меня и заитересовало в Ваших многочисленных постах в разных ветках форума.
......
Что меня и заитересовало в Ваших многочисленных постах в разных ветках форума.
Работаем, работаем, и сетевик Андрей помогает, но пока праздники. Синхро я буду в любом случае стараться сделать и тогда и RC-28 не понадобится, если только не держать все время руку на ручке настройки частоты, что я часто делаю, так как LP и на поиск часто кручу ручку. Хотя я в ручку 7610 вставил подшипник для прочности, но тянуться к ТРХ приходится. Еще надо будет все стыковать с N1MM.
Powered by QRZ.RU