PDA

Просмотр полной версии : Russian Contest Log

RA4CBH
04.12.2013, 10:58
Предлагаю тему для обсуждения:
Russian Contest Log – программа для ведения лога в соревнованиях.

Виды модуляции: Phone, CW и цифровые виды связи.
Диапазоны: все КВ и УКВ, разрешенные на территории РФ.
Программа проста и написана полностью на русском языке.

Russian Contest Log (http://ra4cbh.qrz.ru/index.php/russian-contest-log.html)

R8TR
04.12.2013, 11:11
CW TYPE - это может хорошо. Но лучше сделать вариант подключения манипуляции и без оного. Все подключаемые к одной программе параллельно еще программы наводят тоску и раздражение. Но конечно на любителя. Это было личное мнение.

RA4CBH
04.12.2013, 11:44
CW TYPE - это может хорошо. Но лучше сделать вариант подключения манипуляции и без оного. Все подключаемые к одной программе параллельно еще программы наводят тоску и раздражение. Но конечно на любителя. Это было личное мнение.

Во время работы в соревнованиях - у Вас ведь не будет открыта "куча" др. программ (логов)?
К тому же макросы в программе используются свои (не от CW Type). :)

R8TR
04.12.2013, 12:13
у Вас ведь не будет открыта "куча" др. программ (логов)? Нет. TR4W. В цифровых не работаю.

макросы в программе используются свои (не от CW Type). Там косяк не в макросах. Там не очень "ровная" манипуляция с убыстрением - уменьшением скорости. Даже можно сказать - ээээээээ.....не буду говорить :) Если работать без убыстрений, то проблем нет. Вроде ровно идет. Но такой хоккей нам не нужен.

RA4CBH
04.12.2013, 12:46
Там косяк не в макросах. Там не очень "ровная" манипуляция с убыстрением - уменьшением скорости. Даже можно сказать - ээээээээ.....не буду говорить Если работать без убыстрений, то проблем нет. Вроде ровно идет. Но такой хоккей нам не нужен.

Косяк в CW Type или в моей программе?
Если в моей - пишите (можно в личку, почту) - посмотрим, исправим...

R8TR
04.12.2013, 14:22
Косяк в CW Type или в моей программе?
В CW type. Автор , как я понял, не смог победить эту фигню. Если работать без убыстрения - проблем нет.
Считать это косяком программы или не считать - х.з. Но в самой программе убыстрения заложены. Так что, скорее всего - косяк.
Я с AAtesta из за этого ушел. Телеграф в приоритете. Все хорошо, но автор уже ААтеста не захотел встроить внутренний телеграф. За это и поплатился. :)
Если что, смотрите на смайл. :) Сам ААтест - хорошая программа. До неё сидел на N1MM. Вот где наворочено, что мама не горюй... Три года плакал горючими слезами. Глюки и всякое неожиданное поведение было нормой. Её тогда только начали писать. С появлением tr4w сразу перешел на неё и по сих пор тама :).
Для вас (на мой взгляд) основное - сделать встроенный телеграф, ртт, педаль (штука важная для работы в сети телефоном - блокировка) по любому порту (COM-LPT-USB). Свой собственный САТ интерфейс. Запустить окно с линией "терминатора" (не навороченный - что бы только примерно знать где он). И все. Остальное вроде в программе есть. Она не аляпистая. У неё развитый интерфейс по конфигурированию любых тестов. Просто нужна обкатка в повседневных тестах. Шо бы работала устойчиво.

RA4CBH
04.12.2013, 14:49
Для вас (на мой взгляд) основное - сделать встроенный телеграф, ртт, педаль (штука важная для работы в сети телефоном - блокировка) по любому порту (COM-LPT-USB). Свой собственный САТ интерфейс. Запустить окно с линией "терминатора" (не навороченный - что бы только примерно знать где он). И все. Остальное вроде в программе есть. Она не аляпистая. У неё развитый интерфейс по конфигурированию любых тестов. Просто нужна обкатка в повседневных тестах. Шо бы работала устойчиво.

Большое спасибо.
Буду думать о встроенном телеграфе (CW Type оставлю на всякий случай)...

R8TR
04.12.2013, 14:55
(CW Type оставлю на всякий случай)...
В логе RX4HX так и сделано. Да и я вроде писал выше - если будет выбор , то конечно - это будет очень даже "гуд"

RX3QFY
04.12.2013, 16:20
1.В Дополнениях к контрольному номеру нет CQ-зоны.
2. Раскладка информации по каждому контесту, возможно, лишняя. ИМХО, не все ХЭМы програмисты. Лучше дописывать самому, т.е. готовить для каждого контеста и сделать механизм их быстрого внедрения в БД программы.
3. САТ на ОМНИ-РИГе? Уже есть ini-файл для FT757GX II. Могу скинуть.
4. Сеть. Однозначно нужно серьезно заниматься.
5. Где спотинг? Возможность подключения к любому кластеру и отображение спотов с однокликовым масштабированием.
Это вот на вскид без инсталляции программы. :)

RA4CBH
04.12.2013, 17:55
1.В Дополнениях к контрольному номеру нет CQ-зоны.
Можно создать всё что угодно и свободно (возраст оператора, RDA, и т.д.):

109768

2. Раскладка информации по каждому контесту, возможно, лишняя. ИМХО, не все ХЭМы програмисты. Лучше дописывать самому, т.е. готовить для каждого контеста и сделать механизм их быстрого внедрения в БД программы.
Можно поконкретнее? Не понял.

P.S. Добавление новых соревнований (в том числе и изменение) осуществляется очень легко (примерно 2 мин.!): не нужно знать какие-то функции, команды и др., достаточно открыть положение соревнования и согласно ему установить всё необходимое (галочки, названия и т.д.).

3. САТ на ОМНИ-РИГе? Уже есть ini-файл для FT757GX II. Могу скинуть.
Буду благодарен.:)

4. Сеть. Однозначно нужно серьезно заниматься.
Сеть - один единственный инструмент, который не был проверен/протестирован (пока в тестовом режиме). :(

5. Где спотинг? Возможность подключения к любому кластеру и отображение спотов с однокликовым масштабированием.

Как бы нет. Лично я не пользовался (и не пользуюсь) этой "игрушкой" (при нем теряется интерес!).
Однажды задумывался над этим, но что-то как-то... Можно попробовать сделать... :scratch_one-s_head:

RX9CDR
04.12.2013, 19:00
WARC диапазоны зря наверно в программе предусмотрены. В этих диапазонах не соревнуются :)

R8TR
04.12.2013, 19:09
Как бы нет. Лично я не пользовался (и не пользуюсь) этой "игрушкой" (при нем теряется интерес!).
Ну так программа лично для вас, или таки для основной массе участников контестов? :)
Шутка... Бэндмап - это уже непременный атрибут любого контест лога.

R8TR
04.12.2013, 19:10
В этих диапазонах не соревнуются Бывают , типа дни активности , где они могут присутствовать.

RA4CBH
04.12.2013, 19:55
WARC диапазоны зря наверно в программе предусмотрены. В этих диапазонах не соревнуются

Добавил на всякий случай (может лет через 10 - можно будет работать на этих диапазонах в соревнованиях)... ;)

RA4CBH
12.01.2014, 11:00
Новая версия программы: 2.6 - (ОБНОВЛЕНО 11.01.2014)
Добавлены следующие функции: обновлено "AutoCQ" (горячие клавиши, свои названия кнопок), изменение фона журнала, резервные копии журнала при очистке, обновлено "Положение", исправлен поиск в журнале и др.
Добавлены соревнования.

RA4DB
12.01.2014, 13:40
А у меня после инсталляции при попытке запуска вот такая фигня выскакивает:

RA4CBH
12.01.2014, 14:35
А у меня после инсталляции при попытке запуска вот такая фигня выскакивает:

В какой момент она возникает? Возникает 1 ошибка или появляется циклически?

Могу предположить:
- не установлено звуковое оборудование (если так - то установите драйвера для аудиоустройств);
- при установке антивирус заблокировал какую-то операцию (установка прошла не до конца);
- не установлена библиотека MMVARI:
Для ручной установки библиотеки:

Скопировать файл MMVARI.ocx из папки программы Russian Contest Log в

C:\WINDOWS\system32
C:\WINDOWS\

Нажмите Пуск – Выполнить…
наберите или скопируйте-вставьте след. строку:

regsvr32 MMVARI.ocx

и нажмите кнопку – OK.

RA4DB
12.01.2014, 20:30
наберите или скопируйте-вставьте след. строку:

regsvr32 MMVARI.ocx

и нажмите кнопку – OK.
ВОт с этим затруднения - не могу в виндовс 7 найти командную строку.

RA4CBH
12.01.2014, 21:41
ВОт с этим затруднения - не могу в виндовс 7 найти командную строку.

В Win 7 - это кнопка "Пуск" - в появившемся меню - внизу слева - поле ввода. Вставьте туда команду

regsvr32 MMVARI.ocx

и нажмите "Enter".

RA4DB
13.01.2014, 21:50
Не...

RA4CBH
13.01.2014, 22:13
Не...

А у Вас система хоть какая стоит (x32 или x64)?

Ради эксперимента, если x64:
Скопируйте файл MMVARI.ocx в

c:\windows\syswow64\

вставьте след. строку:

c:\windows\syswow64\regsvr32.exe MMVARI.ocx

P.S.
Программа отлично работает на x32 Windows XP и 7. :p-up:
На др. ОС + x64 - не тестировалась!

RA4DB
13.01.2014, 22:21
Ради эксперимента, если x64:
Скопируйте файл MMVARI.ocx в

c:\windows\syswow64\

вставьте след. строку:

c:\windows\syswow64\regsvr32.exe MMVARI.ocx
Сия операция прошла успешно. Но при попытке запуска - снова сообщение, как в посте 16.

RA4CBH
14.01.2014, 15:00
Сия операция прошла успешно. Но при попытке запуска - снова сообщение, как в посте 16.

Интересная у Вас ошибка.
Сделал файл диагностики запуска программы (ссылку и описание скинул в личные сообщения).

Сегодня на 2 ПК была протестирована программа - работает! (ОС: Win 7 Home x64).

UA3GDW
14.01.2014, 18:49
Дмитрий, это ошибка обращения к пустому участку памяти. Сообщение типичное для Delphi. Почитайте, может поможет: Access Violation в деталях (http://www.gunsmoker.ru/2009/05/access-violation.html)

UA3GDW
14.01.2014, 19:18
У меня Win7 64 bit. Нормально запустилось. Дмитрий, а почему стили Windows не используете? На какой версии Delphi написано? А овальные кнопки с картинками лучше через регионы делать, а то некрасиво получается. Впрочем, не столь важно, если нет желания свой компонент написать.

RA4CBH
15.01.2014, 13:16
У меня Win7 64 bit. Нормально запустилось. Дмитрий, а почему стили Windows не используете? На какой версии Delphi написано? А овальные кнопки с картинками лучше через регионы делать, а то некрасиво получается. Впрочем, не столь важно, если нет желания свой компонент написать.

Зачем красоту делать? Думаю чем проще, тем лучше! :s7:
Картинки я постепенно убираю (останутся может быть только в главном окне - RX/TX и RADIO)... да и на эту красоту никто не смотрит, главное, чтобы работала на 5 баллов! ;)

UA3GDW
15.01.2014, 18:05
Зачем красоту делать?
ИМХО: Программа должна быть не только стабильной, но ещё и глаз радовать. Жаль, что так и не научились для радиолюбителей красивые проги писать даже в 21-ом веке. Так и пишут "кирпичный интерфейс" в стиле Win95. Ну да я никого не обязываю. Ваше право.

да и на эту красоту никто не смотрит
Нет тяги к прекрасному. В стране серость, в душе серость... Авось и так сойдёт...

С наступающим Крещением! 73!

RA4CBH
15.01.2014, 20:28
Так и пишут "кирпичный интерфейс" в стиле Win95

Вы такой стиль имеете в виду???
112221

Интересно, как это всё будет выглядеть... Да и на вкладки - что вставлять, если всё уместиться на одной...
Думаю, размер главного окна программы увеличиться в размерах, при таком дизайне :acute::dntknw:

UA3GDW
15.01.2014, 21:49
Вы такой стиль имеете в виду???
Нет, не такой. Ribbon в данном случае не пойдёт. Но можно взять саму идею и сделать, например так:

112232

Панельку можно и скрыть:
112233

Всплывает при перемещении курсора мыши вверх:
112234

В купе с Docking - окнами всё прекрасно помещается даже на небольшом нетбуке.

RA4CBH
16.01.2014, 09:49
Нет, не такой. Ribbon в данном случае не пойдёт. Но можно взять саму идею и сделать, например так:

Почти тот же самый дизайн...
Думаю, пока повременю - придется переделывать всю программу, на это нужно много времени...

UA3GDW
16.01.2014, 16:05
Почти тот же самый дизайн...
Дизайн немного другой. Занимает меньше места. Часто используемые кнопки - на панели. Остальные - в главном меню приложения. По сути обычная панель инструментов, только с подписями снизу. Правда есть вопрос: какими кнопками пользуются часто, а какими нет? :cool: Цветовая гамма мной скопирована, но можно и свою создать. Контролы полностью мои. Времени на красоту требуется много. Наверно это и пугает. Хочется ведь свою прогу создать побыстрее.

RA4CBH
16.01.2014, 16:16
Правда есть вопрос: какими кнопками пользуются часто, а какими нет?

Тут уже у каждого пользователя свое число...

Времени на красоту требуется много. Наверно это и пугает. Хочется ведь свою прогу создать побыстрее.

Согласен. Сделал вчера блиц опрос пользователей - пока против что-либо менять...
К тому же, если менять - потом надо будет привыкать к новому интерфейсу... :(
Может быть - постепенно, как-то... :scratch_one-s_head:

RN6MT
09.02.2014, 23:02
113785Здравствуйте! А у меня вот что получилось. Где мой косяк?

RA4CBH
10.02.2014, 14:17
Здравствуйте! А у меня вот что получилось. Где мой косяк?

Добрый день!
У Вас англоязычная Windows установлена?
Если так, то:
Start > Control Panel > Regional and Language Options

установите везде русский язык:

113803 113804

RN6MT
10.02.2014, 17:44
Спасибо, получилось

RN6MT
10.02.2014, 18:28
Вопрос- имеется возможность передавать девятку, как N, а ноль, как Т ?
Еще -не нашел соревнования Полевой день на УКВ.
А так неплохо. Для начинающих самое то. За пять минут настроил и работай))

RA4CBH
10.02.2014, 19:07
Вопрос- имеется возможность передавать девятку, как N, а ноль, как Т ?

Конечно есть. Есть таблица, в которой можно добавить свое сокращение (по желанию, на выбор). Всё это в новой версии 2.7 - на этой неделе опубликую...

Еще -не нашел соревнования Полевой день на УКВ.
А так неплохо. Для начинающих самое то. За пять минут настроил и работай))

Тут проблем нет, можно добавить.

RA4CBH
12.02.2014, 21:57
Доступна новая версия программы: 2.7 - (ОБНОВЛЕНО 12.02.2014)
Добавлены следующие функции: обновлено "AutoCQ" (проверьте свои макросы!), панель MiniAutoCQ. Включено приложение "Диагностика запуска RCL" (в тестовом режиме), новые очки, шкала "Азимут" (в тестовом режиме). Добавлены некоторые настройки.

RN6MT
13.02.2014, 10:43
Совершенно согласен. Тоска от этих дополнительных окошечек. Ждемс.....)

RA4CBH
21.03.2014, 23:10
Новая версия программы: 2.8 - (ОБНОВЛЕНО 21.03.2014)
Повышено быстродействие работы программы. Добавлен новый инструмент: DX кластер. Добавлены следующие функции: горячие клавиши, AutoCQ: индивидуальное сокращение символов, сохранение журнала в БД. Удален 1 вид отображения журнала. Стандартные соревнования перенесены в общий список. Добавлены некоторые настройки. Обновлено оформление.

RA4CBH
24.04.2014, 23:34
Новая версия программы
Версия 2.8.5 (ОБНОВЛЕНО 24.04.2014)

Добавлены следующие функции: обновлены очки и множители; опции выбора окна - "Поверх всех окон"; изменено обновление программы; добавлены некоторые соревнования.

RX1AG
25.04.2014, 08:54
при попытке обновить RCL на последнюю версию 2.8.5 моя система ХР выдала следующее
1.
C:\....\...\RegisterLibrary.EXE не является приложением Win32
2.
Антивирус ругался и написал
Обнаружена
SETUP.EXE троян вида TO/SPY.438272.157
помещена в карантин

RA4CBH
25.04.2014, 09:50
при попытке обновить RCL на последнюю версию 2.8.5 моя система ХР выдала следующее
1.
C:\....\...\RegisterLibrary.EXE не является приложением Win32
2.
Антивирус ругался и написал
Обнаружена
SETUP.EXE троян вида TO/SPY.438272.157
помещена в карантин

А какой у Вас антивирус?
У меня Касперский - ничего не найдено.
117707

RX1AG
25.04.2014, 11:03
А какой у Вас антивирус?
У меня немецкий AVIRA. Я его отключил и обновил ....Все, вроде нормально. Антивиры находят в программе кусок кода случайно схожий с кодом вируса и классифицируют как вирус/троян. Я уже сталкивался не один раз с таким положением. Сканируешь НОД 32 - ничего нету.Сканируешь то же Касперским -находит вирус...

RA4CBH
26.04.2014, 10:48
У меня немецкий AVIRA. Я его отключил и обновил ....Все, вроде нормально. Антивиры находят в программе кусок кода случайно схожий с кодом вируса и классифицируют как вирус/троян. Я уже сталкивался не один раз с таким положением. Сканируешь НОД 32 - ничего нету.Сканируешь то же Касперским -находит вирус...

ОК.
Немного переделал файл (RegisterLibrary) - прогнал через антивирус AVIRA - вроде ничего не нашел...
Файл инсталятора программы перезалил.

RU4A
29.04.2014, 23:34
Панель Auto CQ почемуто обрезалась.Что не так?Как исправить?117895

RA4CBH
30.04.2014, 10:40
Панель Auto CQ почемуто обрезалась.Что не так?Как исправить?

Спасибо за найденную ошибку. Исправил - перезакачал версию 2.8.5 (прямая ссылка - http://ra4cbh.qrz.ru/programs/RCL.zip)

Перед установкой этой исправленной версии - удалите в папке программы файл "PozScreen.ini".
Проверяйте. :)

RX1AG
30.04.2014, 12:27
В тесте UA1DZ CUP использовал RCL лог.
Хочется указать на небольшое неудобство. Если вводишь колл, по набору префикса и далее появляется подсказка о повторе с подсветкой красным. И если случайно тупо набрал - бывает смотришь на клаву- то автоматом выходит и QTH loc. Начинаешь забивать колл, окно колла очищается, но окно с QTH loc остается неочищенным. Приходится курсором заходить в окно и чистить... Нужно что-то подправить здесь.
Далее, подсчет очков получился какой-то кривой, хотя пользовался последней версией... В общем, впечатление не совсем ...

RA4CBH
30.04.2014, 14:41
Хочется указать на небольшое неудобство. Если вводишь колл, по набору префикса и далее появляется подсказка о повторе с подсветкой красным. И если случайно тупо набрал - бывает смотришь на клаву- то автоматом выходит и QTH loc. Начинаешь забивать колл, окно колла очищается, но окно с QTH loc остается неочищенным. Приходится курсором заходить в окно и чистить... Нужно что-то подправить здесь.

Чуть-чуть не понял, что где не очищается.
При наборе позывного, когда появляется всплывающий список позывных, если вводимый позывной есть в списке и выделен красным цветом - зачем его набирать до конца?
Бывает, что при настройке на частоту: корреспондент на CQ передает QTH Loc - Вы записываете его, а потом позывной. При таком случае: при наборе позывного - из Вашего сообщения - получится очистка QTH Loc.

Если нужно очистить поля Принимаемого рапорта, то для этого есть кнопка вверху (для нее можно и горячую(ие) клавиши настроить в настройках):

117912

Далее, подсчет очков получился какой-то кривой, хотя пользовался последней версией... В общем, впечатление не совсем ...

В тесте UA1DZ CUP у RCL подсчет очков - примерный!
В каждой программе (логе) присутствует свой набор подсчета очков/множителей. Вы не найдете НИ одну программу, чтобы в ней были все соревнования и был 100% подсчет очков/множителей для каждого теста!!! :s9:
Подсчет очков в UA1DZ CUP - уникальный (используется логарифм)...
В RCL я сделал набор самых распространенных подсчетов очков, поэтому что-то есть, что-то и нет, всё сделать - невозможно... Даже в некоторых тестах, где подобный набор используется - вставляют некоторые исключения, которых тоже не всегда удается сделать (в др. логах тоже).

Я думаю, что самое главное - это RCL создает 100% правильный отчет, который везде принимается (в т.ч. и роботами)... А очки/множители судейская коллегия сама подсчитает... :s7:

RX1AG
30.04.2014, 17:43
Если нужно очистить поля Принимаемого рапорта, то для этого есть кнопка вверху (для нее можно и горячую(ие) клавиши настроить в настройках):
Кнопка есть, но нужно тогда руку с клавиатуры на мышь - и т.д. ...много лишних телодвижений.:ржать:
По части установки функции ОЧИСТИТЬ ПОЛЯ QSO в разделе "горячих клавиши" я не понял, как это делать...подскажите
=====================================
По очкам, согласен с Вами. Подсчет очков несколько усложнен ...пусть судья сам считает.
------------------------------------------------
Кабрилла нормальная, без претензий.

RA4CBH
30.04.2014, 17:55
Кнопка есть, но нужно тогда руку с клавиатуры на мышь - и т.д. ...много лишних телодвижений.:ржать:

Согласен - кому-то и не удобно. Тогда только через горячие клавиши:

По части установки функции ОЧИСТИТЬ ПОЛЯ QSO в разделе "горячих клавиши" я не понял, как это делать...подскажите

Меню "Опции" - "Настройки программы": далее вкладка "Горячие клавиши":

117918

Ставите курсор (левой кнопкой мыши) в поле "Новое QSO" и нажимаете "горячую клавишу" на клавиатуре (допускается сочетание клавиш). Само сочетание отобразиться вместо слова "нет". И сохраняетесь.

RX1AG
30.04.2014, 18:24
... Само сочетание отобразиться вместо слова "нет". И сохраняетесь.

ОК, спасибо, все нормально ...

UR3LPP
02.05.2014, 01:28
Здравствуйте! Почему окно кластера не растягивается по горизонтали? Высота окна меняется, а ширина нет

RA4CBH
02.05.2014, 09:28
Здравствуйте! Почему окно кластера не растягивается по горизонтали? Высота окна меняется, а ширина нет

Объясните пожалуйста - зачем менять его ширину?
Или у Вас часть данных не отображается?

UR3LPP
03.05.2014, 00:20
Или у Вас часть данных не отображается?
Именно так. Появляется горизонтальный ScrollBar. Но двигать его не удобно...

UR3LPP
03.05.2014, 00:24
Спасибо за найденную ошибку. Исправил - перезакачал версию 2.8.5
Версия лога 2.8.5, а панель Auto CQ всё равно обрезана, хотя вчера было нормально

118007

RA4CBH
03.05.2014, 10:37
Именно так. Появляется горизонтальный ScrollBar. Но двигать его не удобно...

ОК. Исправим.
Сообщите пожалуйста - на всякий случай - какое у Вас разрешение экрана?

Версия лога 2.8.5, а панель Auto CQ всё равно обрезана, хотя вчера было нормально

А файл "PozScreen.ini" удаляли? Попробуйте этот файл удалить и пару раз перезапустить программу. (файл удалять при закрытой программе!) Какой будет результат?

RU4A
03.05.2014, 10:53
В своём случае снёс всю программу,со всеми упоминаниями.Затем скачал версию 2.8.5,распаковал и запустил.Всё заработало,но ещё воспользовался и советом автора.Пока всё нормально.

панель Auto CQ всё равно обрезана,

UR3LPP
03.05.2014, 11:16
Сообщите пожалуйста - на всякий случай - какое у Вас разрешение экрана?
Разрешение 1280х768

P.S. Как можно изменить названия кнопочек в MiniAutoCQ?

RU4A
03.05.2014, 12:00
Как можно изменить названия кнопочек в MiniAutoCQ?Опции-Настройки программы-Горячие клавиши-галочка на Свои названия кнопок-Сохранить и закрыть
Затем-Инструменты-Панель AutoCQ-правой кнопкой мышки выбираете кнопку и в появившемся окошке пишите название.Сохраняете и после перезагрузки название будет и в Mini AutoCQ.Макросы сохраняются согласно выбранным кнопкам F.

UD2F
03.05.2014, 13:12
Так и не нашел в списке соревнований УКВ ПД ( классическое положение УКВ соревнований).
Также не могу расширить окно кластера. Очень нужно, ибо помещаются только колонки с позывными и частота.
Win 8.1. Не масштабируется основное окно лога.

UR3LPP
03.05.2014, 13:21
Вот как раз отображение AutoCQ и сбивается после проставления галочки "Свои названия кнопок"

RU4A
03.05.2014, 13:26
Добрый день Юрий.Делал пошагово,как написал-всё ОК.Может какой-то шаг пропустили?Особенно сохранение.
Сейчас ещё раз проверил-и в AutoCQ и в Mini стоят мои названия.

UR3LPP
03.05.2014, 14:14
Добрый день Юрий.Делал пошагово,как написал-всё ОК.Может какой-то шаг пропустили?Особенно сохранение.
Сейчас ещё раз проверил-и в AutoCQ и в Mini стоят мои названия.
С названиями кнопок всё нормально. я говорю за размер окошка настройки AutoCQ
Открываю AutoCQ. Окошко нормального размера. Потом иду в настройки, ставлю галочку "Свои названия кнопок". Сохраняю. Открываю AutoCQ и вот оно сбивается как на картинке

RU4A
03.05.2014, 14:37
Ага-понятно.У меня вылечилось полным сносом лога и установкой с нуля.В чём причина-вопрос.

RA4CBH
03.05.2014, 19:07
Так и не нашел в списке соревнований УКВ ПД ( классическое положение УКВ соревнований).

Соревнования "УКВ Полевой день" - будут добавлены. Соревнования будут в июле, и еще может положение измениться...

Также не могу расширить окно кластера. Очень нужно, ибо помещаются только колонки с позывными и частота.

Исправим.

Win 8.1. Не масштабируется основное окно лога.

Что Вы делаете и масшабируются ли остальные окна?

RA4CBH
03.05.2014, 19:10
С названиями кнопок всё нормально. я говорю за размер окошка настройки AutoCQ
Открываю AutoCQ. Окошко нормального размера. Потом иду в настройки, ставлю галочку "Свои названия кнопок". Сохраняю. Открываю AutoCQ и вот оно сбивается как на картинке

Проделал всё тоже самое: окно открывается нормально.
Пришлите пожалуйста файл "PozScreen.ini" (можно на почту)

UR3LPP
03.05.2014, 19:32
Что Вы делаете и масшабируются ли остальные окна?
Имеется ввиду, что главное окно программы невозможно увеличить или развернуть на весь экран. кнопка минимизации, максимизации неактивна.

У меня еще почему-то не открывается окно редактирования QSO. нажимая 2 раза на связи, а окно не открывается

RU4A
03.05.2014, 19:44
У меня еще почему-то не открывается окно редактирования QSO. нажимая 2 раза на связи, а окно не открывается
Аналогично.
Редактируется в самой строке нужный столбец.

RA4CBH
03.05.2014, 19:49
Имеется ввиду, что главное окно программы невозможно увеличить или развернуть на весь экран. кнопка минимизации, максимизации неактивна.

Постараюсь сделать. Но при разворачивании главного окна на весь экран - будет неудобство с остальными окнами - их придется вызывать из меню...
В настройках есть масштабирование окон программы и шрифта - не подойдет ли данная функция? На больших мониторах и высоком разрешении она дает хороший результат.

В последних версиях (2.8 и 2.8.5) - окно редактирования удалено (было много писем "мол что оно лишнее")...
Для редактирования QSO - двойной клик мыши на редактируемой ячейке таблицы.

P.S. Справка программы актуальна для версии 2.5. Поэтому есть некоторые несоответствия...

UR3LPP
03.05.2014, 20:15
P.S. Справка программы актуальна для версии 2.5. Поэтому есть некоторые несоответствия...
Теперь понятно... спасибо

UR3LPP
03.05.2014, 20:38
В настройках есть масштабирование окон программы и шрифта - не подойдет ли данная функция? На больших мониторах и высоком разрешении она дает хороший результат.
Спасибо, окошко увеличилось... А вот MiniAutoCQ осталось прежнего размера... Нельзя его тоже увеличивать?

И есть в логе возможность указывать макросы отдельно для общего вызове и работе на поиск?

UR3LPP
03.05.2014, 23:11
И ещё вопросик... Как правильно настроить множители (номер по URDA/RDA)?

RA4CBH
04.05.2014, 09:01
Спасибо, окошко увеличилось... А вот MiniAutoCQ осталось прежнего размера... Нельзя его тоже увеличивать?

ОК. Сделаем.

И есть в логе возможность указывать макросы отдельно для общего вызове и работе на поиск?

Что Вы имеете в виду?

И ещё вопросик... Как правильно настроить множители (номер по URDA/RDA)?

А поподробнее можно?
Как в положении описано?

RA4CBH
25.06.2014, 11:13
Новая версия программы: 2.9 - (ОБНОВЛЕНО 24.06.2014)
Добавлены следующие функции: Режим поиска в AutoCQ; исправлен файл RegisterLibrary; опция "Подтверждать удаление QSO"; индивидуальная нумерация по диапазонам; опция "После сохранения отчета - открывать его"; обновлены очки; в CONF окне - возможность выбирать файл по названию соревнований; добавлены некоторые соревнования и др.

P.S. Соревнования УКВ Полевой день добавлены.

RN6MT
26.06.2014, 10:02
Буду думать о встроенном телеграфе (CW Type оставлю на всякий случай)...

Пусть он остается. Только сделать дублирующие кнопки кнопки телеграфных макросов в окне программы. И пусть они управляют CW-тайпом.
А отдельное окно-это не удоюно

RA4CBH
26.06.2014, 10:42
Пусть он остается. Только сделать дублирующие кнопки кнопки телеграфных макросов в окне программы. И пусть они управляют CW-тайпом.
А отдельное окно-это не удоюно

Для этого есть панель MiniAutoCQ. В AutoCQ настраиваете все необходимые макросы, а для вызова их используете MiniAutoCQ. Для кнопок можно настроить горячие клавиши и настроить свои названия для кнопок (для удобства - на Ваше усмотрение). Горячие клавиши настраиваются в настройках программы.

RA4CBH
25.08.2014, 10:30
Новая версия программы: 3.0 (ОБНОВЛЕНО 25.08.2014)
Добавлены следующие функции: в кластере: сортировка данных, исправлена ошибка отображения, автоспот, поиск; доработаны метки частот (с запом. позывного); выбор языка в шапке отчета; доработано окно "Азимут": сохранение направлений по QSO; блок "Последние QSO с корреспондентом"; возможность выбора установки блоков в главном окне: "Порядок блоков в главном окне"; добавлен внутренний CW модуль (в тестовом режиме); возможность использования УКВ трансвертера; добавлены шрифты; добавлены некоторые соревнования, обновлена справка и др.

RA4CBH
25.10.2014, 12:54
Новая версия программы: 3.1 (ОБНОВЛЕНО 25.10.2014)
Добавлены следующие функции: отправка писем-отчетов через SSL; отображение кол-ва переходов с диапазона на диапазон; обновлены настройки; отправка неограниченного кол-ва отчетов по почте; добавлены некоторые соревнования и др. Используется новый инсталятор: сохраните папку CONF и удалите RCL перед установкой этой версии!

RA4CBH
28.02.2015, 18:32
Новая версия программы: 3.2 (ОБНОВЛЕНО 28.02.2015)
Добавлены следующие функции: Сеть с использованием протокола UDP; "Текущий переход" с диапазона на диапазон; мультиязычность; удаление любого QSO; изменена нумерация контр. номеров (в тестовом режиме); перемещение блоков между окнами; панель MiniAutoCQ встроена в главное окно; управление RX/TX дополнительным COM-портом (CAT); возможность вывода и сохранения списка позывных; условия для переходов с диапазона на диапазон (в тестовом режиме); мелкие доработки. Исправлено: правило вставки в ручном номере; настройка кол-ва колонок в "Список позывных"; отображение информации о позывным при выборе из DX-кластера.
Страница программы: Russian Contest Log (http://ra4cbh.qrz.ru/russian-contest-log)

RA4CBH
09.03.2015, 12:22
Обновил версию 3.2 - для пользователей, у которых не запускалась программа в Windows 7.

EU2TT
09.03.2015, 15:58
Записки дилетанта, в первый раз включившего программу. Прошу строго не судить, может быть я просто не понял, как должна работать программа. А может мои замечания позволят ее немного улучшить.
Версия сегодняшняя, 3.2+ от 9 марта 2015г .

В Digimode попытка сдвинуть границу между окнами, уменьшает первое окно, назад вернуть не получается, ширина окна установилась на какой-то минимум (радиокнопка и надпись "Mode" видны) и всё, больше никак не увеличить. Это баг.
После первого запуска диапазон был 160 м, запустил окно digimode, в основном окне сменил диапазон на 20м - в цифровом окне диапазон остался прежним. Переход с диапазона на диапазон в цифровом окне не отображается - мы всё равно на 160 м. Это баг или фича? ;)

Окно DX кластера открывается в левом верхнем углу. У меня там кнопка "Пуск" (застарелая со времени работы на "Макинтошах" привычка), заголовок окна не виден - мышой потянуть его я не могу ;) Может быть при первом запуске не загонять его туда, а чуть-чуть ниже опустить, чтобы окно можно было сдвинуть в удобное место потянув заголовок...

Окно DX кластера выдает споты по всем диапазонам, может имеет смысл фильтровать по тому диапазону, в котором работаешь?

Включая фильтрацию по виду модуляции, ожидал исчезновения из списка всех мод, не соответствующих выбранной моде, но они в списке остаются, приходится выискивать нужных корреспондентов в общей массе. Сортировка по столбцу "модуляция" немного помогает, но лучше бы ненужные в данный момент моды из списка убрать.

Фильтрация по моде не работает или я не разобрался в том, что она есть ;) Нажал кнопку "CW" и понаблюдал за появлением новых спотов - споты появляются во всех модуляциях. Для чего тогда эти кнопки?

Присутствует два раза кнопка "все", которая выполняет одну и ту же функцию.

14 марта стартует EA PSK-63 contest, в списке его нет, есть только RTTY. Хотелось бы протестировать...

Жаль, пока нет времени погонять эту программу, может быть отыскал бы что-нибудь еще.
Программа понравилась и хочется сделать ее лучше.

UPD: Появились кнопки с диапазонами. Почему их сразу не было видно? Сортировка по модам заработала. Непонятки...

RA4CBH
09.03.2015, 18:03
Записки дилетанта, в первый раз включившего программу. Прошу строго не судить, может быть я просто не понял, как должна работать программа. А может мои замечания позволят ее немного улучшить.
Версия сегодняшняя, 3.2+ от 9 марта 2015г .

ОК.

В Digimode попытка сдвинуть границу между окнами, уменьшает первое окно, назад вернуть не получается, ширина окна установилась на какой-то минимум (радиокнопка и надпись "Mode" видны) и всё, больше никак не увеличить. Это баг.

ОК. Постараюсь исправить.

После первого запуска диапазон был 160 м, запустил окно digimode, в основном окне сменил диапазон на 20м - в цифровом окне диапазон остался прежним. Переход с диапазона на диапазон в цифровом окне не отображается - мы всё равно на 160 м. Это баг или фича? ;)

Нужно установить частоту и нажать Enter.

Окно DX кластера открывается в левом верхнем углу. У меня там кнопка "Пуск" (застарелая со времени работы на "Макинтошах" привычка), заголовок окна не виден - мышой потянуть его я не могу ;) Может быть при первом запуске не загонять его туда, а чуть-чуть ниже опустить, чтобы окно можно было сдвинуть в удобное место потянув заголовок...

Нажмите в кластере мышкой, и на клавиатуре Alt+пробел - из меню Переместить. Переместите окно в видимую область экрана.
Все открытые окна и позиции на экране сохраняются!

Окно DX кластера выдает споты по всем диапазонам, может имеет смысл фильтровать по тому диапазону, в котором работаешь?
...
Фильтрация по моде не работает или я не разобрался в том, что она есть ;) Нажал кнопку "CW" и понаблюдал за появлением новых спотов - споты появляются во всех модуляциях. Для чего тогда эти кнопки?
...
UPD: Появились кнопки с диапазонами. Почему их сразу не было видно? Сортировка по модам заработала. Непонятки...

Вы не выбрали соревнования.

Присутствует два раза кнопка "все", которая выполняет одну и ту же функцию.

Чуть-чуть не так: верхняя кнопка Все - это все споты, которые есть в кластере (по всем диапазонам и видам модуляции).
Ниже - это по всем видам модуляции.

14 марта стартует EA PSK-63 contest, в списке его нет, есть только RTTY. Хотелось бы протестировать...

Это можно добавить.

Жаль, пока нет времени погонять эту программу, может быть отыскал бы что-нибудь еще.
Программа понравилась и хочется сделать ее лучше.
ОК.

RA4CBH
09.03.2015, 18:23

Добавил на страницу положения.
Здесь продублирую:
135892 - нет подсчета очков.

Установить в папку программы.

EW6GF
09.03.2015, 19:05
Кто скажет сколько стоит программа?Спасибо!

RC3C
09.03.2015, 19:36

стоимость ключа для программы составляет 100 руб.; для радиолюбителей других стран - стоимость ключа - 200 руб.
помощь проекту (подробности на E-mail).

RX1AG
12.03.2015, 10:34
на странице СОРЕВНОВАНИЯ

Кубок Москвы R3A-CUP-DIGI

выложен конфиг файл от RCL для этого теста. Однако, он неверный- не соответствует ПОЛОЖЕНИЮ. Просьба выложить правильный RCL конфиг файл- у кого он есть....

R3DZ
12.03.2015, 10:58
Обновил версию 3.2 - для пользователей, у которых не запускалась программа в Windows 7.
Хорошая программа . Мне понравилась .
Спасибо .
Кстати в Вин7 работала сразу без проблем .

Инфо обо всем есть на сайте . Прямо над Вашим вопросом - ответ , ссылка в подписи автора .
Не ленитесь читать .

R3ZW
12.03.2015, 14:46
Хотел поработать в соревнованиях Крымская весна, ранее работал TR4W но в ней нет этого теста. Скачал программу RCL, но не могу найти где в программе находятся установки для CW и PTT. Cat система работает, а вот передача CW пока не разобрался.У меня интерфейс CW/PTT управляется через LPT порт. С CWtype все работает там есть установки, но там мне как то не удобно работать в тестах. А вот из самой программы есть возможность установки порта для
CW/PTT ?

R3ZW
12.03.2015, 15:24
Кто нибудь пользовался внутренним CW модулем?
На сайте автора нашел:
- переключение модулей CW: внутренний CW модуль (в тестовом режиме) или взаимодействие с программой CW Type
Я так понимаю на данный момент внутренний модуль полноценно не работает?Только через CW Type? Значит с тестом пролет....
Я еще все пересмотрел нигде нет настроек для внутреннего CW. Как он может работать если даже нет установки портов..... Странно как то ....

RA4CBH
12.03.2015, 19:11
Кубок Москвы R3A-CUP-DIGI
выложен конфиг файл от RCL для этого теста. Однако, он неверный- не соответствует ПОЛОЖЕНИЮ. Просьба выложить правильный RCL конфиг файл- у кого он есть....

Сейчас проверил - всё согласно положению. Что не так? :scratch_one-s_head:

RA4CBH
12.03.2015, 19:23
Хотел поработать в соревнованиях Крымская весна, ранее работал TR4W но в ней нет этого теста. Скачал программу RCL, но не могу найти где в программе находятся установки для CW и PTT. Cat система работает, а вот передача CW пока не разобрался.У меня интерфейс CW/PTT управляется через LPT порт. С CWtype все работает там есть установки, но там мне как то не удобно работать в тестах. А вот из самой программы есть возможность установки порта для
CW/PTT ?

Кто нибудь пользовался внутренним CW модулем?
На сайте автора нашел:
- переключение модулей CW: внутренний CW модуль (в тестовом режиме) или взаимодействие с программой CW Type
Я так понимаю на данный момент внутренний модуль полноценно не работает?Только через CW Type? Значит с тестом пролет....
Я еще все пересмотрел нигде нет настроек для внутреннего CW. Как он может работать если даже нет установки портов..... Странно как то ....

CW внутренний работает ПОКА через звуковую карту (манипуляция COM портом - в разработке)...
Настройки есть на панели AutoCQ (кнопка в виде ключа)...

Через CWType: в RCL устанавливаются макросы, а при передаче: RCL автоматически отправляет через CWType строку для передачи.

P.S. Изменение скорости CW - через горячие клавиши.

R3ZW
13.03.2015, 00:45
CW внутренний работает ПОКА через звуковую карту (манипуляция COM портом - в разработке)...
Настройки есть на панели AutoCQ (кнопка в виде ключа)...

Через CWType: в RCL устанавливаются макросы, а при передаче: RCL автоматически отправляет через CWType строку для передачи.

P.S. Изменение скорости CW - через горячие клавиши.
Понял, спасибо но это не подходит. Через звуковую карту это вообще не вариан, а c CWType у меня проблеммы с написанием макросов и вообще попробовал и непонял принцип работы , я никогда раньше не работал в ней и поэтому надо долго разбираться и привыкать к ней - времени нет, тем более под один тест.
Надеюсь в будущем прикрутите к программе свой модуль, только не забудьте что есть не только COM но и LPT порты.:s7:

RA4CBH
13.03.2015, 13:46
Понял, спасибо но это не подходит. Через звуковую карту это вообще не вариан, а c CWType у меня проблеммы с написанием макросов и вообще попробовал и непонял принцип работы , я никогда раньше не работал в ней и поэтому надо долго разбираться и привыкать к ней - времени нет, тем более под один тест.

Я про другое: макросы настраиваются в RCL (а не в CWType), на панели AutoCQ, подсказки макросов - справа (кнопки, при наведении мышью - подсказка).
В CWType просто настройте манипуляцию: на какой порт должен идти CW.
В RCL настройках - выберите модуль CWType.

Надеюсь в будущем прикрутите к программе свой модуль, только не забудьте что есть не только COM но и LPT порты.:s7:

ОК.

R3ZW
14.03.2015, 02:01
Я про другое: макросы настраиваются в RCL (а не в CWType), на панели AutoCQ, подсказки макросов - справа (кнопки, при наведении мышью - подсказка).
Спасибо,Дмитрий!- начинаю разбираться потихоньку, только не могу понять как номер порядковый передавать - у меня он не светится даже в окне вверху в Крымской Весне и не прописывается туда? И еще вопрос: Как я понял тут в CWType нельзя передавать макросы по порядку с помощью клавиши Enter как в TR4W, получается каждый раз давить отдельную клавишу?

RA4CBH
14.03.2015, 09:27
Спасибо,Дмитрий!- начинаю разбираться потихоньку, только не могу понять как номер порядковый передавать - у меня он не светится даже в окне вверху в Крымской Весне и не прописывается туда?

Можете прислать скриншот? что-то Вы не так делаете... после выбора соревнований - появляется окно - в последнем поле что у Вас стоит (синим цветом выделено)?
По положению: RDA передают только Крымские р/л (они его и заполняют), остальные р/л - порядковый номер (ничего не пишется - поле пустое должно быть)!

И еще вопрос: Как я понял тут в CWType нельзя передавать макросы по порядку с помощью клавиши Enter как в TR4W, получается каждый раз давить отдельную клавишу?

Нет. По нажатию Enter, если заполняется рапорт, происходит переход из одного поля в другое.
При переходе в др. поле нужно передавать макрос?

R3ZW
14.03.2015, 10:00
Вот такое у меня получается и номер не передается и не заноситься.
В поле RDA убрал BO 08 ничего не поменялось.
136182

PS:
Все вроде разобрался - надо было перезапустить программу. Спасибо заработало, будем осваивать дальше.
Теперь новые непонятки- Не хочет на прием переходить после передачи макроса, хотя уже и `[rx] прописал.
У вас нет скрина как должны выглядеть готовые макросы?
136184
TX1 переходит и на передачу и на прием ,а TX2 макрос передает и остается в режиме передачи пока Esc не нажму.

RA4CBH
14.03.2015, 13:06
Вот такое у меня получается и номер не передается и не заноситься.
В поле RDA убрал BO 08 ничего не поменялось.

Не может быть.
Посмотрите ЛС.

PS:
Все вроде разобрался - надо было перезапустить программу. Спасибо заработало, будем осваивать дальше.
Теперь новые непонятки- Не хочет на прием переходить после передачи макроса, хотя уже и `[rx] прописал.
У вас нет скрина как должны выглядеть готовые макросы?
TX1 переходит и на передачу и на прием ,а TX2 макрос передает и остается в режиме передачи пока Esc не нажму.

Макросы типа "`[rx]", `[tx] - здесь нет. Тут намного проще: на передачу сам переходит, а когда строка заканчивается - на RX. Единственное в настройках CWType включите MOX.

Для примера:
136191

R3ZW
14.03.2015, 14:57
Единственное в настройках CWType включите MOX.
Спасибо Дмитрий, причина была в МОХ - разобрался. Теперь еще вопрос: У меня PTT получается сейчас идет по CAT потому как я попробовал отключить LPT интерфейс, но прием/передача все равно комутируется по САТ( у меня TS-590). И по САТ получается очень большая пауза - т.е макрос передался, но на прием переходит только через секунду. Можно как то уменьшить эту задержку или убрать PTT через CAT совсем и оставить только через LPT.

RA4CBH
14.03.2015, 15:59
Спасибо Дмитрий, причина была в МОХ - разобрался. Теперь еще вопрос: У меня PTT получается сейчас идет по CAT потому как я попробовал отключить LPT интерфейс, но прием/передача все равно комутируется по САТ( у меня TS-590). И по САТ получается очень большая пауза - т.е макрос передался, но на прием переходит только через секунду. Можно как то уменьшить эту задержку или убрать PTT через CAT совсем и оставить только через LPT.

Тут могу предложить 2 варианта: в CWType в настройках есть блок MOX Setup - попробуйте там уменьшить задержку или в меню трансивера отключить (если имеется такой пункт) - управление PTT CAT командой.

R3ZW
14.03.2015, 17:15
Нет, Дмитрий в трансивере такого нет, да и не должно по идее быть. На мой взгляд это должно устанавливаться в программе. В остальных контест логах нет такого бага. В TR4W или 5Mc САТ система управляет у меня трансивером (бенд, частота),а РТТ и CW я беру с отдельного порта, у меня несколько самодельных интерфейсов - LPT, COM, и USB на основе USB-COM адаптера.
Сейчас поробовал уменьшить время задержки в CWType - не помогает. Мне кажется тупит потому что CAT подвисает - задержка то есть то нет, то почти не заметна, то может секунды на 3 подвиснуть. Кстати и в UR5EQF в цифровом модуле раньше наблюдал такое же , там тоже в цифре PTT по САТ реализовано. Видно не судьба мне в " Крымской весне" поработать:s7:

RA4CBH
14.03.2015, 17:31
Нет, Дмитрий в трансивере такого нет, да и не должно по идее быть. На мой взгляд это должно устанавливаться в программе. В остальных контест логах нет такого бага. В TR4W или 5Mc САТ система управляет у меня трансивером (бенд, частота),а РТТ и CW я беру с отдельного порта, у меня несколько самодельных интерфейсов - LPT, COM, и USB на основе USB-COM адаптера.
Сейчас поробовал уменьшить время задержки в CWType - не помогает. Мне кажется тупит потому что CAT подвисает - задержка то есть то нет, то почти не заметна, то может секунды на 3 подвиснуть. Кстати и в UR5EQF в цифровом модуле раньше наблюдал такое же , там тоже в цифре PTT по САТ реализовано. Видно не судьба мне в " Крымской весне" поработать:s7:

ОК. Проблему понял - в след. версии этот нюанс исправлю. :s7:

R3ZW
15.03.2015, 01:34
Дмитрий, а когда примерно ждать новую версию с полноценным телеграфом? В общем программа понравилась - есть некоторые удобные функции, но CW пока "сырое". Если поправите и будете поддерживать проект дальше, то подпишусь на платную версию.

RA4CBH
15.03.2015, 18:12
Дмитрий, а когда примерно ждать новую версию с полноценным телеграфом? В общем программа понравилась - есть некоторые удобные функции, но CW пока "сырое". Если поправите и будете поддерживать проект дальше, то подпишусь на платную версию.

ОК. Не готов сказать когда будет след. версия, как только так сразу...
Возможно май-июнь...

Проверьте ЛС - там ссылка.

R3ZW
15.03.2015, 19:48
Дмитрий, ну это совсем другое дело - убрал PTT через CAT и никаких задержек:p-up:

R3ZW
16.03.2015, 18:17
Дмитрий, а есть ли возможность добавлять другие кластеры кроме тех которые прописаны уже в программе? Меня интересует как добавить Revercebeacon.

RA4CBH
16.03.2015, 19:26
Дмитрий, а есть ли возможность добавлять другие кластеры кроме тех которые прописаны уже в программе? Меня интересует как добавить Revercebeacon.

Кластеры пока я добавляю вручную.
Добавить можно те, которые поддерживают Telnet соединения: нужен адрес и порт для подключения...

EU2TT
21.03.2015, 00:08
Попробовал при установке сменить дефолтную папку для CW Type на свою, RCL отказался устанавливаться.
Если мне CW пока не нужен, зачем его устанавливать? Может предоставить пользователю право выбора?
Поставил пцыцу - CW Type устанавливается, не поставил - устанавливаем RCL без нее.

RA4CBH
23.03.2015, 09:05
Попробовал при установке сменить дефолтную папку для CW Type на свою, RCL отказался устанавливаться.
Если мне CW пока не нужен, зачем его устанавливать? Может предоставить пользователю право выбора?
Поставил пцыцу - CW Type устанавливается, не поставил - устанавливаем RCL без нее.

ОК. В след. версии CW Type будет не обязателен - доделываю манипуляцию для COM-порта для внутреннего CW.
В RDXC при добавлении района (в рапорт) программа вставляла нулик вперед - это ошибка будет исправлена в след. версии - загружу на этой неделе...

RA4CBH
27.03.2015, 22:36
Новая версия программы: 3.3 (ОБНОВЛЕНО 27.03.2015)
Добавлены следующие функции: Добавлены следующие функции: возможность отключения управления PTT CAT-командой; внутренний CW модуль - манипуляция COM-портом (в тестовом режиме); создание резервной копии журнала через заданное время; Исправлено: ошибка вставки "0" в рапорт; показ послед. QSO в журнале. И др. мелочи. Добавлены некоторые соревнования.
Страница программы: Russian Contest Log (http://ra4cbh.qrz.ru/russian-contest-log)

UB3A
11.04.2015, 15:12
Добрый день !

Хочу попробовать сегодня Вашу программу для работы в Кубке Гагарина. Сделал пробные записи и обнаружил, что очки за другие страны и континенты не считаются, т.е. всегда показывает 2 очка за связь. Программу и конф. файл взял с QRZ.RU

Подскажите пож-ста, что не так.

С уважением,

Андрей

137998

Предлагаю тему для обсуждения:
Russian Contest Log – программа для ведения лога в соревнованиях.

Виды модуляции: Phone, CW и цифровые виды связи.
Диапазоны: все КВ и УКВ, разрешенные на территории РФ.
Программа проста и написана полностью на русском языке.

Russian Contest Log (http://ra4cbh.qrz.ru/index.php/russian-contest-log.html)

RA4CBH
11.04.2015, 16:05
Хочу попробовать сегодня Вашу программу для работы в Кубке Гагарина. Сделал пробные записи и обнаружил, что очки за другие страны и континенты не считаются, т.е. всегда показывает 2 очка за связь. Программу и конф. файл взял с QRZ.RU

Подскажите пож-ста, что не так.

Я в программе сделал несколько наборов подсчетов очков и множителей, которые используются практически в половине распространенных тестов, а где подсчет уникальный (как в данном случае) - делаю просто примерный подсчет очков и всё! :s7:

UB3A
11.04.2015, 16:29
Я в программе сделал несколько наборов подсчетов очков и множителей, которые используются практически в половине распространенных тестов, а где подсчет уникальный (как в данном случае) - делаю просто примерный подсчет очков и всё! :s7:

А что тогда мне нужно сделать чтобы очки считались правильно?

RA4CBH
11.04.2015, 20:31
А что тогда мне нужно сделать чтобы очки считались правильно?

Ничего. Объясню почему:
Ни в одном тесте не требуют от участников подсчета очков и множителей в отчетах!!!! Судьи всё равно будут пересчитывать! Главное это правильно оформленный отчет.
Вы не найдете ни одной программы (в том же числе и моя-RCL), чтобы в ней были все соревнования Мира и были везде правильный подсчет очков и множителей!..

UB3A
11.04.2015, 21:43
Ничего. Объясню почему:
Ни в одном тесте не требуют от участников подсчета очков и множителей в отчетах!!!! Судьи всё равно будут пересчитывать! Главное это правильно оформленный отчет.
Вы не найдете ни одной программы (в том же числе и моя-RCL), чтобы в ней были все соревнования Мира и были везде правильный подсчет очков и множителей!..

Спасибо за разъяснение. Но всё же интересно сразу видеть свой результат. А программа позволяет следить за множителями? Я что то не нашел.

RA4CBH
12.04.2015, 12:24
А программа позволяет следить за множителями? Я что то не нашел.

Вся информация отображается внизу программы.
По диапазонам и т.д. - в статистике.

RA4CBH
16.07.2015, 22:26
Новая версия программы: 3.4 (ОБНОВЛЕНО 16.07.2015)
Добавлены следующие функции: возможность добавления др. кластеров (подкл. Telnet); разворачивание/изменение размера главного окна; исправлен индикатор загрузки в журнал UR5EQF Log; выключены сообщения DX-кластера; авторежим в AutoCQ; макросы для послед. QSO; доработано занесение частоты в журнал для УКВ диапазонов; исправлен инвертор доп. COM-портов; изменение RST и др. мелочи.

RA4CBH
11.01.2016, 21:09
Новая версия программы: 3.5 (ОБНОВЛЕНО 11.01.2016)
Добавлены следующие функции: редактирование журнала правой кнопкой мыши; автообновление программы (в тестовом режиме); ограничение на редактировании столбца "Частота"; сохранение размера главного окна; очки QRB3; отображение программы на нескольких мониторах. Исправлено: "Ручная настройка туров"; закрытие окна редактирования макросов в ЦВС; пропадание указателя мыши при приеме ЦВС и др. мелочи.

RA4CBH
18.02.2016, 20:41
Новая версия программы: 3.6 (ОБНОВЛЕНО 18.02.2016)
Добавлены следующие функции: отображение TX текста в ЦВС; ЦВС: добавлен макрос сохранения QSO, настройки изменения шрифта в полях; инструмент "Воспроизведение аудиозаписи"; CONF: опция "SSB=FM (PHONE)". Исправлено: упорядочение журнала; очистка RX полей в ЦВС; доработан DX кластер и др. мелочи.

RX7T
19.02.2016, 20:46
Завтра молодежные соревнования, подскажите в каком окне поменять возраст участника, в этой программе.

RA4CBH
19.02.2016, 21:42
Завтра молодежные соревнования, подскажите в каком окне поменять возраст участника, в этой программе.

Зональные молодежные соревнования
Возраст для данных соревнований правится в CONF: меню Файл - Создать/изменить CONF файл
В появившемся окне выбираете соревнования и во вкладке рапорт внизу (Ручной выбор) - изменяете возраст. (Макрос порядкового номера не стирать)

Какой возраст нужен?

RA4CBH
19.02.2016, 21:55
в след. версиях постараюсь сделать макрос (для "ручного номера") вставки строки - в окне (при выборе соревнований) - как это сделано в Допол. контр. №.

RX7T
19.02.2016, 22:06
Дмитрий спасибо что откликнулись, ничего не понимаю, как выглядет это окно где эта вкладка рапорт внизу ручной выбор

RA4CBH
19.02.2016, 22:11
Дмитрий спасибо что откликнулись, ничего не понимаю, как выглядет это окно
158354

Для редактирования CONF нужен ключ. Скажите на какой возраст Вы хотите исправить - пришлю Вам поправленный файл.

RX1AG
19.02.2016, 22:17
Дмитрий, как правильно обновить версию журнала? Старую напрочь сносить? Или поверх грузить? В прошлый январь обновлял и пришлось искать по папкам мой регистрационный ключ. В общем, возня возникла пришлось новую папку открывать....
--------------------------------------------------------------
Плс, напишите по пунктам, как обновлять

===========================================
Версия 3.5 была 20,8 мгб, а версия 3.6 всего 8,4 мгб... Почему более поздняя версия имеет заметно меньший "вес"?

RA4CBH
19.02.2016, 22:18
to RX7T - проверяйте почту... :ok:

RX7T
19.02.2016, 22:18
Спасибо Дмитрий, сбросил в личку.

RA4CBH
19.02.2016, 22:21
Дмитрий, как правильно обновить версию журнала? Старую напрочь сносить? Или поверх грузить? В прошлый январь обновлял и пришлось искать по папкам мой регистрационный ключ. В общем, возня возникла пришлось новую папку открывать....
--------------------------------------------------------------
Плс, напишите по пунктам, как обновлять

Нет необходимости стирать старую. Запускаете инсталятор, если программа не установлена - он установит, если уже стоит - обновит.
Начиная с версии 3.5 - можно обновлять автоматически прямо из программы (удобно - нажатие одной кнопки :yes4:)...
158355

RA4CBH
19.02.2016, 22:54
Версия 3.5 была 20,8 мгб, а версия 3.6 всего 8,4 мгб... Почему более поздняя версия имеет заметно меньший "вес"?

20.8 Мб - это версия с инсталятором + содержатся библиотеки Visual C++ 2008 SP1 (x86 и x64) [для отправки отчетов прямо из программы], и приложения (Omni-Rig и CWType)

8,4 Мб - версия Portable. Библиотек Visual C++ 2008 SP1 внутри нет. По идее если все библиотеки и приложения (Omni-Rig) установлены (первоначальным инсталятором), то вставлять их каждый раз в Portable не имеет смысла - лишний вес...
Поэтому и меньше...

RX1AG
19.02.2016, 23:48
Не совсем понятно, как взаимодействуют CWtype и RCL. И зачем вообще нужно подключение CWtype? Ведь, в логе есть кнопки макросов и интерфейс для работы ТЛГ.

RA4CBH
19.02.2016, 23:57
Не совсем понятно, как взаимодействуют CWtype и RCL.

В настройках (вкладка Инструменты) можно выбрать какой CW использовать внутренний или CW Type.

И зачем вообще нужно подключение CWtype? Ведь, в логе есть кнопки макросов и интерфейс для работы ТЛГ.

Оставил на всякий случай - резерв. Кому-то с ним привычнее работать.

RA4CBH
01.03.2016, 11:46
Желающие могут присоединиться к тестированию новых возможностей программы.
Тема для тестовых версий здесь - ra4cbh.qrz.ru/forum/2-russian-contest-log/12-rcl-testirovanie

RA0LMP
01.03.2016, 13:06
Дмитрий добрый день!
Скачал на форуме для тестирования файл-обновление к RCL.
При запуске установки выскакивает такое вот окно..
159048
Стоит 10-ка.

RA4CBH
01.03.2016, 13:15
Дмитрий добрый день!
Скачал на форуме для тестирования файл-обновление к RCL.
При запуске установки выскакивает такое вот окно..
159048
Стоит 10-ка.

Добрый день!
Скопировали в папку программы? Есть рядом с файлом exe - fmod.dll ?

RA0LMP
01.03.2016, 15:02
Да, сейчас все норм. пробуем)

RV3ABR
12.03.2016, 23:41
Что делать с этим логом не знаю. Только установил, но напрягает...... Чемпионат России. Повторные связи не показывает, короткие позывные дополняет нулями. Зачем мне эти нули нужны? Лепит и лепит... Так не должно быть, наверное я что то не так установил. Но пока некогда разбираться. Утром ещё помучаюсь насколько вытерплю....

RV3ABR
13.03.2016, 17:11
Ещё хуже стало. Утренний тур ЧР начался с полного отказа программы. Пришлось наскоро переустановить, но без результата. работал простым журналом eqf с ручным введением всех номеров. После полной деинсталляции с чисткой реестра, вообще перестала устанавливаться. Ярлыка нет, в папке две библиотеки и всё...толи руки кривые, толи ПК кривой....

UN7LAP
13.03.2016, 17:18
Обратитесь к Дмитрию http://ra4cbh.qrz.ru/o-sebe все вопросы решаются быстро и оперативно, сам пользуюсь RCL второй год, ни нареканий ни замечаний нет, возникают иногда проблемки - но как показала практика все от настроек и "кривых" рук. ну не любим читать HELP.... :s10: а зря. от себя добавлю - замечательный contest-log, "младший брат" UR5EQF-loga.

RV3ABR
14.03.2016, 00:47
Потрепыхаюсь ещё "Не должен лапоть воду пропускать". Прошлый год работал, стоял на двух ПК.

R7LV
14.03.2016, 09:58
Случайно наткнулся на эту тему , не знал об этом логе , возможно будет интересен некоторым . Зашел на сайт , прочитал возможности программы и не понял :
- Использование 2 трансиверов (только для зарегистрированных пользователей)
- Сеть (подключение нескольких ПК - синхронизация данных) - в ТЕСТОВОМ РЕЖИМЕ;

Так сеть работает или нет с синхронизацией данных ? Или для ДВУХ работает, а больше нет ? И в чем разница для сети - два или пять ?

73! Vlad

RA0LMP
14.03.2016, 10:58
Так Вы поставьте программу и сами все и проверите.

UN7LAP
14.03.2016, 21:43
прочитал возможности программы и не понял :

Так сеть работает или нет с синхронизацией данных ? Или для ДВУХ работает, а больше нет ? И в чем разница для сети - два или пять ?

73! Vlad

не внимательно читали.
2 TRX будут работать при зарегистрированной программе, иначе - только один.
тестовый режим СЕТИ - именно ТЕСТовый, подключайте, пробуйте, смотрите результаты, есть ли ошибки....

RA2FN
16.03.2016, 23:51
Желающие могут присоединиться к тестированию новых возможностей программы.
В том месте, где ставлю метку частоты, пропадает прием. Идет на водопаде черная вертикальная полоса, будто нотч -фильтр включен.

RA4CBH
20.03.2016, 21:35
Всем добрый вечер!
Случайно зашел проверить тему и был немного удивлен, добавились новые сообщения. Хотя подписан на эту тему, но в этом месяце ни одного уведомления о добавлении новых постов мне на почту не приходило! :dntknw:

to RV3ABR: про нули в Чемпионате РФ: если ноль вставляется после первой цифры, то Вы неправильно вводили рапорт. Если в передаваемом рапорте есть пробел (между гр. и поряд.№), то и в принимаемом нужно вписывать. Вставку пробела можно убрать в CONF файле. Это по желанию пользователя (нужно разделять или нет).
Про установку: опишите какая проблема или ошибка появляется?

Зашел на сайт , прочитал возможности программы и не понял :

Использование 2 трансиверов - это переключение между 2 трансиверами на одном ПК.
Сеть в ТЕСТОВОМ РЕЖИМЕ - означает, что не 100% всё будет работать - возможны ошибки, какие-то косяки и т.д.
Т.к. у меня нет возможности протестировать/проверить данную функцию, только на коллективках...
Многие просили этот инструмент, некоторые даже обещали и финансовую помощь, и предоставление удаленного доступа к ПК на коллективках, и протестировать в различных тестах и т.д. Но дальше слов дело не пошло... Этот инструмент уже больше года (а то и 2) висит как тестовый...:mda:

RA4CBH
24.03.2016, 21:25
Новая версия программы: 3.7 (ОБНОВЛЕНО 24.03.2016)
Добавлены следующие функции: масштаб водопадов (ЦВС); возможность отключения 2 водопада; установка меток/частоты RX/TX; фиксация RX частоты; CONF: вставка для ручного номера; горячие клавиши для +/- диапазона и модуляции; доработана "Сеть": отображение частоты/модуляции партнера, блокировка № и др. (в тестовом режиме); горячие клавиши Fn для ЦВС; добавлены соревнования, обновлена справка и др. мелочи.

EU1FQ
28.03.2016, 21:54
Давно искал простую и без наворотов контест-программу.
Установил последнюю версию. Пока все устраивает.
Только у меня есть одна проблема. В телеграфном режиме никак не могу установить короткую передачу "0" и "9"
И галочки ставил, и перезагружал программу - все равно длинная передача "0" и "9". Может что не так делаю?
И второе. В поле "Страна" вместо страны прописывается континент. Так и должно быть?
73!
Николай

RA4CBH
29.03.2016, 19:32
Только у меня есть одна проблема. В телеграфном режиме никак не могу установить короткую передачу "0" и "9"
И галочки ставил, и перезагружал программу - все равно длинная передача "0" и "9". Может что не так делаю?

Если ставите галочку (где "ножницы") (напротив строки) - включается сокращение во всей строке согласно таблице - см. внизу кнопку "ножмицы".
Справа есть макросы с сокращением - где в конце " /s". (галочку в столбце "ножницы", при использовании данных макросов не нужно).

И второе. В поле "Страна" вместо страны прописывается континент. Так и должно быть?

ОК. Исправлю. Большое спасибо за замечание. (до этого просто была другая БД...)

EU1FQ
29.03.2016, 22:26
Если ставите галочку (где "ножницы") (напротив строки) - включается сокращение во всей строке согласно таблице - см. внизу кнопку "ножмицы".
Справа есть макросы с сокращением - где в конце " /s". (галочку в столбце "ножницы", при использовании данных макросов не нужно).

Дмитрий, спасибо за оперативный ответ.
С макросами с сокращением - " /s проблем нет.
А вот в строке.....никак не могу добиться сокращения. Галочку "ножмицы", разумеется, ставлю.
Пробовал и обычную версию, и портабле. Результат один. Наверное руки кривые.
Пока обхожусь в строке буквами A, T, N вместо цифр.
73!
Николай

RA4CBH
30.03.2016, 12:11
А вот в строке.....никак не могу добиться сокращения. Галочку "ножмицы", разумеется, ставлю.

Пришлите пожалуйста строку (можно здесь) - где не происходит сокращение - проверю у себя... Может в макросе ошибка?

EU1FQ
30.03.2016, 13:35
Пришлите пожалуйста строку (можно здесь) - где не происходит сокращение - проверю у себя... Может в макросе ошибка?

161192

В результате вместо ANT передается 190

RA4CBH
30.03.2016, 21:29
В результате вместо ANT передается 190

ОК. Отправил Вам личное сообщение.

EU1FQ
31.03.2016, 15:09
ОК. Отправил Вам личное сообщение.

OK! Теперь все нормально. Осталось базу поменять, чтоб страна определялась.
73!

UA6DV
10.04.2016, 08:31
Пытался поставить RCL _Portable.
Win7 64 при запуске выдает ошибку.
В чем дело? Подскажите пож.

161868

161869

RA4CBH
10.04.2016, 08:49
Пытался поставить RCL _Portable.
Win7 64 при запуске выдает ошибку.
В чем дело? Подскажите пож.

Omni-Rig установлен?
Запустите файл Diagnostic - нажмите кнопки внизу - какой будет результат?

UA6DV
10.04.2016, 14:01
Спасибо за ответ, Дмитрий.

Запустил Diagnostic

161885

После исправления и установки Omni-Rig

161886

Кстати, программа неверно определила систему как x86
Но эффекта нет. Те же ссобщения при попытке запуска.
То же самое система выдывала при установке UR5EQF так и не смог поставить.

В то же время HRD, N1MM, TR4W ставятся без проблем и работают.
Хотел поставить RСL, т.к. конф. на некоторые тесты
есть только на нее.
Видимо не получится.
Извините за беспокойство.

Виктор.

RA4CBH
10.04.2016, 16:05
Видимо не получится.

Проверьте личные сообщения.

RA4CBH
28.05.2016, 19:33
Новая версия программы: 3.8 (ОБНОВЛЕНО 28.05.2016)
Добавлены следующие функции: таблица операторов с выбором тренера; Исправлено: макрос рапорта послед. QSO (CW); повторные QSO через заданное время (в тестовом режиме); редактирование QSO только правой кнопкой мыши; ЦВС: автоочистка RX полей; и др. мелочи.

R9YU
26.06.2016, 10:50
Не могу зайти в форум.

166200

R7HG
26.06.2016, 11:04
Не могу зайти в тему.

166200

Зашел и скачал лог без проблем.
Все работает!!!

Сайт RA4CBH - Russian Contest Log (http://ra4cbh.qrz.ru/russian-contest-log)

R9YU
26.06.2016, 11:07
Я не могу на форум зайти.

R9YU
26.06.2016, 11:20
Во общем обновил до 3.8 появились проблемы.

При запуске.

166201

Система

166202

Диагностика

166203

RA4CBH
26.06.2016, 11:54
Я не могу на форум зайти.

Ваша учетная запись не активирована: после регистрации на сайте - приходит письмо на E-MAIL (указанный при регистрации) с ссылкой активации учетной записи.
Активировал вручную - проверяйте...

Во общем обновил до 3.8 появились проблемы.

Связь CW Type и RCL (и др. программ) на 64-разрядной системе не работает.

По поводу ошибки при запуске - откройте в меню "Опции" - Настройки программы. Далее вкладка Инструменты - включите пункт Внутренний CW (справа). Сохранитесь.

Меню Опции - Поверх всех окон - Нажмите на пункт - где стоит точка.
Перезапустите программу.

R9YU
26.06.2016, 12:20
Дмитрий спасибо, работает без ошибок, на форум зашло.

UN7LAP
05.08.2016, 13:49
Добрый день!
подскажите какой config использовать для Положение соревнования УКВ Кубок Урала (http://www.qrz.ru/contest/detail/211.html) ?
чет никак сообразить не могу и настроить не получается.....

RA4CBH
29.01.2017, 16:32
Новая версия программы: 3.9 (ОБНОВЛЕНО 29.01.2017)
Добавлены следующие функции: шаг изменения скорости; выбор формата (Cabrillo/ЕРМАК) при сохранении отчета; горячие клавиши для очистки активных RX и TX полей в ЦВС; в CONF: опция "Поменять местами поля RPRT", т.е. поля котр.№ и Допол.№ (в гл. окне названия блоков будут желтым цветом) - в тестовом режиме; выделение повторов в ЦВС (пока только 2-ой водопад), в CONF: новый множитель каждая область РФ и др. страны; и др. мелочи. Исправлены: ошибка очистки TX поля после передачи макроса в ЦВС; функциональность горячих клавиш изменения диапазона/модуляции.

RA4CBH
18.06.2017, 21:22
Новая версия программы: 4.0 (ОБНОВЛЕНО 18.06.2017)
Добавлены следующие функции: доработан внутренний CW (уменьшена пауза между знаками, скорость изменена на WPM, добавлены задержки), макросы для ЦВС (предыд. №, доп. №, позывной корресп.); Сеть пользователей (в тестовом режиме) и др. мелочи. Исправлены: зависание TX в окне ЦВС; обновлено отображение повторов во 2-ом окне ЦВС.

RA4CBH
02.01.2018, 11:52
Новая версия программы: 4.1 (ОБНОВЛЕНО 02.01.2018)
Добавлены следующие функции: поле ввода URL адреса Web-интерфейса приема отчетов (в конфигурац. файле)(для открытия в браузере); Исправлено: внутренний CW (скорость изменена на зн./мин.); обновление списка соревнований при установке соревнований из сети; доп. множители; и др. мелочи.

RA4CBH
15.01.2018, 20:41
Хочу спросить пользователей: нужен ли 2-ой водопад?

RM9M
17.02.2018, 12:25
Не нахожу в списке соревнований Russian WW PSK Contest (PSK). Ну, непорядок!

RZ3DX
17.02.2018, 13:44

RAEM
RCC CUP
RDA Contest
RUSSIAN 160 Meter Contest
Russian DX Contest
Russian RADIO WW RTTY Contest
Russian WW Digital Contest
Russian WW MultiMode Contest
Russian WW PSK Contest
Russian YL-OM Contest

73

RA4CBH
17.02.2018, 14:12

Список "прокручивали"? См. скриншот. Обновленный файл данных соревнований загружен во внутреннюю сеть - можете обновится оттуда... :)

206363

RM9M
17.02.2018, 14:54
Обновления проверил. Все обновлено. Список конечно прокручиваю. На сканах искомый контест между мульти и YL, а у меня нет.

RA4CBH
17.02.2018, 15:11
Обновления проверил. Все обновлено. Список конечно прокручиваю. На сканах искомый контест между мульти и YL, а у меня нет.

Проверьте наличие файлов с названием "RUS-WW-PSK.conf" в папке CONF. Есть такой?

Прикрепил тут файлы - распакуйте архив и скопируйте 3 файла в папку CONF (программа при копировании должна быть закрыта).

206366

RM9M
17.02.2018, 15:44
Спасибо, вот теперь все хорошо.

RM9M
18.02.2018, 15:17
Хочу спросить пользователей: нужен ли 2-ой водопад?

Никогда не пользуюсь вторым водопадом.

R3THP
18.02.2018, 18:43
А минитест по средам есть? Не нахожу.

RA4CBH
18.02.2018, 21:06
А минитест по средам есть? Не нахожу.

Загрузил в сеть.
Дублирую здесь:
Каждую среду нужно менять дату в конфиг. файле
206481

RN4ABD
18.03.2018, 12:46
Дмитрий, здравствуйте. Пробуем Вашу программу. Ну естественно будут хотелки. Сразу скажу про сеть. Работали только в одних соревнованиях Атаман, все прошло без недоразумений, в сети было 3 компьютера.
По поводу окон ввода позывных и контрольных номеров. Нельзя ли сделать так , что бы при изменении шрифта менялись окна? Ставишь шрифт более 18 и все - то номер не входит, то позывной. Или что бы размер этих окон устанавливал пользователь. Спасибо.

RA4CBH
25.03.2018, 20:07
Дмитрий, здравствуйте. Пробуем Вашу программу. Ну естественно будут хотелки. Сразу скажу про сеть. Работали только в одних соревнованиях Атаман, все прошло без недоразумений, в сети было 3 компьютера.
По поводу окон ввода позывных и контрольных номеров. Нельзя ли сделать так , что бы при изменении шрифта менялись окна? Ставишь шрифт более 18 и все - то номер не входит, то позывной. Или что бы размер этих окон устанавливал пользователь. Спасибо.

Добрый вечер!
Большое спасибо за тестирование. :)
По изменению блоков принятый/переданный рапорт: попробуйте тестовую версию: от размера шрифта, размеры блоков должны меняться по размеру окна (нужен перезапуск программы - после сохранения настроек)

Сайт RA4CBH - Форум - RCL Тестирование (1/1) (http://ra4cbh.qrz.ru/forum/testirovanie-programm/12-rcl-testirovanie?limitstart=0#219)

Добавлены следующие функции: поле "CLUB" перенесено в окно сохранения отчета Cabrillo/ЕРМАК (для выбора); корректировка позиций блоков рапортов; удален 2-ой водопад - добавлены выделение красным цветом повторов; исправлены колонки DX кластера; в CW: макрос "передача текста на низкой скорости" (в тестовом режиме); и др. мелочи.

RM9M
06.04.2018, 16:36
Дмитрий, день добрый! Подскажите, существует ли возможность открыть одновременно в разных вкладках два разных контеста?

RA4CBH
08.04.2018, 18:37
Подскажите, существует ли возможность открыть одновременно в разных вкладках два разных контеста?

Т.е. в каких вкладках?
Одновременная работа в двух тестах - как позывные будете различать?

RM9M
08.04.2018, 18:45
Ну, например, сегодня. SP CW и EA RTTY. Оба контекста не напряженные, плюс проход плохой. Запросто можно было совместить.

RA4CBH
01.05.2018, 22:39
Ну, например, сегодня. SP CW и EA RTTY. Оба контекста не напряженные, плюс проход плохой. Запросто можно было совместить.

Пока есть сложности... Да и "совмещенных" тестов будет мало...

RA4CBH
01.05.2018, 22:41
На сегодняшний день есть тестовая версия (ОБНОВЛЕНО: 01.05.2018):

http://ra4cbh.qrz.ru/programs/RA4CBH_Russian_Contest_Log.zip

Внутри архива только изменения! Нужно распаковать и скопировать в папку программы (предварительно переименовав, чтобы не затереть стабильную версию).

Добавлены следующие функции: поле "CLUB" перенесено в окно сохранения отчета Cabrillo/ЕРМАК (для выбора); корректировка позиций блоков рапортов; удален 2-ой водопад - добавлены выделение красным цветом повторов; исправлены колонки DX кластера; в CW: макрос "передача текста на низкой скорости" (в тестовом режиме); оптимизирован подсчет множителей (устранение зависания при сохранении QSO); ручной вызов подсчета очков/множителей в меню "Журнал"; и др. мелочи.

RA4CBH
01.06.2018, 21:52
Новая версия программы: 4.2 (ОБНОВЛЕНО 30.05.2018)
Добавлены следующие функции: поле "CLUB" перенесено в окно сохранения отчета Cabrillo/ЕРМАК (для выбора); корректировка позиций блоков рапортов; удален 2-ой водопад - добавлены выделение красным цветом повторов; "Корректировка времени в журнале" (в тестовом режиме); исправлены колонки DX кластера; в CW: макрос "передача текста на низкой скорости" (в тестовом режиме); оптимизирован подсчет множителей (устранение зависания при сохранении QSO); ручной вызов подсчета очков/множителей в меню "Журнал"; и др. мелочи.

RM9M
29.08.2018, 16:59
А можно конфиг. файл на CW Open получить?

RA4CBH
29.08.2018, 22:12
А можно конфиг. файл на CW Open получить?

217546
Файлы необходимо скопировать в папку CONF.

Также соревнования загружены во внутреннюю сеть - можно скачать оттуда.

UA6LGO
29.08.2018, 22:53
Просьба прочесть https://github.com/maksimus1210/TCI/blob/master/doc/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB_TCI_1.0_ru.pdf
и внедрить данный протокол https://github.com/maksimus1210/TCI в Russian Contest Log.

RM9M
30.08.2018, 11:15
Спасибо, еще одна просьба RCWC - RPX Contest.

RA4CBH
01.09.2018, 12:16
Спасибо, еще одна просьба RCWC - RPX Contest.

217651
Файлы необходимо скопировать в папку CONF.

Также соревнования загружены во внутреннюю сеть - можно скачать оттуда.

RA4CBH
01.09.2018, 12:20
Просьба прочесть https://github.com/maksimus1210/TCI/blob/master/doc/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB_TCI_1.0_ru.pdf
и внедрить данный протокол https://github.com/maksimus1210/TCI в Russian Contest Log.

Подскажите пожалуйста, в чем преимущество данной технологии перед уже существующими? Есть ли аппаратное решение для данной технологии?

RA4CBH
15.03.2019, 19:50
Новая версия программы: 4.3 (ОБНОВЛЕНО 15.03.2019)
Добавлены следующие функции: автоматическая проверка нового файла выбранных соревнований в сети (опция включается в настройках); исправлен "автопереход" в окно ЦВС при обнаружении повтора; опция в AutoCQ - "Автоматически переходить в поле Позывной (при выкл. авторежиме)"; передача точной частоты при отправке спота (DX кластер); выбор порядка фокуса по нажатию "TAB" (в настройках); доработка подсчета очков; и др. мелочи.

RG3R
17.03.2019, 20:34
Не получается подключить САТ, трансивер IC-7300. PTT и CW работает. Подключение по USB.

RA4CBH
20.03.2019, 20:56
Не получается подключить САТ, трансивер IC-7300. PTT и CW работает. Подключение по USB.

Скриншот настроек можно увидеть?

RG3R
23.03.2019, 19:43
Скриншот настроек можно увидеть?

Omni-Rig Settings (http://SSMaker.ru/b0ce062f/)
Настройки (http://SSMaker.ru/31593439/)
Настройки (http://SSMaker.ru/fb463d26/)
Может ещё какой скриншот нужен?

RA4CBH
24.03.2019, 21:30
Omni-Rig Settings (http://SSMaker.ru/b0ce062f/)
Настройки (http://SSMaker.ru/31593439/)
Настройки (http://SSMaker.ru/fb463d26/)
Может ещё какой скриншот нужен?

В каком-нибудь другом логе связь с трансивером работает? Если да, то можно скриншот настроек из этого лога?

RG3R
25.03.2019, 19:56
В каком-нибудь другом логе связь с трансивером работает? Если да, то можно скриншот настроек из этого лога?

В TR4W работает RADIO ONE (http://SSMaker.ru/4f6e83bb/), в UR5EQF_LOG работает через OmniRig. В JTDX и WSJT-X связь есть Настройки (http://SSMaker.ru/a55aba04/), Fldigi работает Конфигурация Fldigi (http://SSMaker.ru/eb711882/).
Раньше IC-706MK2G подключался без проблем, а вот IC-7300 не отображает частоту.

RA4CBH
26.03.2019, 20:24
В TR4W работает RADIO ONE (http://SSMaker.ru/4f6e83bb/), в UR5EQF_LOG работает через OmniRig. В JTDX и WSJT-X связь есть Настройки (http://SSMaker.ru/a55aba04/), Fldigi работает Конфигурация Fldigi (http://SSMaker.ru/eb711882/).
Раньше IC-706MK2G подключался без проблем, а вот IC-7300 не отображает частоту.

ОК. Если UR5EQF работает, то RCL тоже должна работать, т.к. используется Omni-Rig.
Напишите мне на почту - могу подключиться к Вам - посмотреть, что не так...

RG3R
26.03.2019, 22:47
ОК. Если UR5EQF работает, то RCL тоже должна работать, т.к. используется Omni-Rig.
Напишите мне на почту - могу подключиться к Вам - посмотреть, что не так...

Установил TeamViewer, можно подключатся.

RA3BU
15.05.2019, 20:48
Подскажите, как в программе RCL открыть ранее созданные файлы .cbr?

RA3BU
15.05.2019, 20:54
И как можно ли распечатать ранее созданные отчеты или сохранить их в текстовом редакторе? У меня информация о соревнованиях была на бумаге и утрачена, а файлы .cbr сохранились.

RA4CBH
15.05.2019, 21:00
Подскажите, как в программе RCL открыть ранее созданные файлы .cbr?

Выбираете соревнования, от которого сохранился отчет, далее меню Журнал - Открыть.

RA4CBH
15.05.2019, 21:02
И как можно ли распечатать ранее созданные отчеты или сохранить их в текстовом редакторе? У меня информация о соревнованиях была на бумаге и утрачена, а файлы .cbr сохранились.

В этом случае можно открыть отчеты .cbr с помощью блокнота и оттуда (через меню "Файл") распечатать...

RA3BU
15.05.2019, 21:58
Открыл отчет через выбор соревнования, далее через PrintScrin и Paint распечатал. Надо попробовать открыть файл через блокнот, но я блокнотом никогда не пользовался и не знаю как его открыть.
Попробовал открыть файл напрямую. но в списке программ RCL не нашел. Транслировал также отчет в UR5EQF, которым редко пользуюсь, посмотрю как там сохранилась информация. В любом случае информацию получил! Она нужна мне для заявки на диплом. Спасибо!

RA3BU
15.05.2019, 22:01
Через блокнот тоже получилось, более крупный шрифт, вполне устраивает. Спасибо!

RM9M
05.07.2019, 16:26
Можно конфиг файл IAFA contesta новый. Спасибо.

RA4CBH
02.01.2020, 20:47
Новая версия программы: 4.4 (ОБНОВЛЕНО 02.01.2020)
Добавлены следующие функции: Модуль "CWGet"; доп. кнопки в ЦВС; доп. макросы в "AutoCQ"; Блокировка TX при работе в сети (в тестовом режиме). Исправлено: прием частоты из трансивера; передача рапорта в ЦВС; и др. мелочи.

RU9WY
17.01.2020, 11:03
Подскажите пожалуйста, почему после ввода позывного корреспондента, поле моего контрольного номера окрашивается в красный цвет?246393

RA4CBH
17.01.2020, 17:28
Подскажите пожалуйста, почему после ввода позывного корреспондента, поле моего контрольного номера окрашивается в красный цвет?246393

На скриншоте видно, что у Вас включена "Сеть". Красным цветом (передаваемый №) - захват номера (для коллективной работы).

RC9UA
02.03.2020, 12:40
Здравствуйте! При установке программы вылезает такое окно: 249758 Win10x64

RA4CBH
02.03.2020, 17:11
Здравствуйте! При установке программы вылезает такое окно: 249758 Win10x64

Попробуйте запустить от имени администратора.
Скорее всего проблема в системе.
Можете попробовать скачать версию Portable.

RC9UA
02.03.2020, 19:17
Попробуйте запустить от имени администратора.
Скорее всего проблема в системе.
Можете попробовать скачать версию Portable.

От имени администратора пробовал, тоже самое. Версия Portable работает. Изначально была установлена полная версия, но не смог настроить САТ систему (когда попробовал Portable и всё заработало, понял в чём была причина), то решил удалить программу, но она не удалялась ч-з Удаление программ. Так же не удалялась CW Type из-за отсутствия установочных файлов. Сделал принудительное удаление - и вот результат, хотя пробовал устанавливать и удалять другие программы - всё нормально. Спасибо за ответ!

Alexspb
20.04.2020, 20:26
Добрый день. Отработал в Russian Contest Log несколько телеграфных соревнований. Не разобрался, как запустить внутренний телеграфный модуль. Работать с помощью Cw Type очень неудобно. Расскажите, как запустить внутреннюю манипуляцию cw?

RA4CBH
21.04.2020, 21:32
Добрый день. Отработал в Russian Contest Log несколько телеграфных соревнований. Не разобрался, как запустить внутренний телеграфный модуль. Работать с помощью Cw Type очень неудобно. Расскажите, как запустить внутреннюю манипуляцию cw?

При использовании внутреннего CW: в блоке "Внутренний CW" выбирается выход CW. Здесь для 2 и 3 пунктов дополнительно настраиваются/проверяются опции CAT управления и дополнительных COM-портов соответственно (см. Вкладка "Главное" - окно Настройки).

CWType в RCL используется как "передатчик CW". Все макросы вызываются через горячие клавиши RCL.

Подробное описание настройки CW со скриншотами можно найти в справочном файле программы, раздел: Панель "Auto CQ" и Настройки программы.

RA4CBH
23.02.2021, 09:56
Новая версия программы: 4.5 (ОБНОВЛЕНО 20.02.2021)
Добавлены следующие функции: замена русских букв на английские при редактировании QSO; игнорировать запрещенные диапазоны в соревнованиях (опция в настройках); кнопки Freq A и B; выбор кодировки файла при сохранении отчета в CBR; добавление дроби впереди позывного; в сетевом режиме: № передатчика; добавлено поле GRID-LOCATOR при сохранении CBR; календарь соревнований. Исправлено: отображение списка аудиоустройств в ЦВС; повторы между QSO; передача модуляции в трансивер; заполнена таблица модуляции и частот; и др. мелочи.

R3IAN
18.10.2021, 11:15
Не нашел соревнования "PRE-STEW PERRY" (Stew Perry Topband Distance Challenge). Как быть? Делать конфигурационный файл самому? Может быть у кого то есть?

RA4CBH
18.10.2021, 19:32
Не нашел соревнования "PRE-STEW PERRY" (Stew Perry Topband Distance Challenge). Как быть? Делать конфигурационный файл самому? Может быть у кого то есть?

314686

R3IAN
19.10.2021, 08:38
Большое спасибо!

R3IAN
20.10.2021, 08:48
Еще один вопрос - настроена манипуляция тлг. средствами программы, при этом между словами трансивер кратковременно переходит на прием, можно ли сделать так, чтобы при передаче макроса трансивер постоянно был в режиме передачи и не переключался, пока не будет передан весь макрос? Пробовал для этого помимо манипуляции использовать сигнал PTT, но он включается только один раз при начале передачи примерно на пол секунды, а затем пропадает.

RX1AG
20.10.2021, 10:14
Дмитрий!
Можно ли в Вашей программе самостоятельно выполнить конфигурация, что программа составляла передаваемые контр номера из окончания принятого контр номера предъидущего корреспондента? Пример ниже

перед № принят №

001 rfa... 087 abc
002 abc... 123 opt
003 opt... 087 klt
004 klt... ... и так далее

RA4CBH
22.10.2021, 12:34
Еще один вопрос - настроена манипуляция тлг. средствами программы, при этом между словами трансивер кратковременно переходит на прием, можно ли сделать так, чтобы при передаче макроса трансивер постоянно был в режиме передачи и не переключался, пока не будет передан весь макрос? Пробовал для этого помимо манипуляции использовать сигнал PTT, но он включается только один раз при начале передачи примерно на пол секунды, а затем пропадает.

Какие настройки стоят, как в справке?

- - - Добавлено - - -

Дмитрий!
Можно ли в Вашей программе самостоятельно выполнить конфигурация, что программа составляла передаваемые контр номера из окончания принятого контр номера предъидущего корреспондента? Пример ниже

перед № принят №

001 rfa... 087 abc
002 abc... 123 opt
003 opt... 087 klt
004 klt... ... и так далее

Можно.

Пример теста: https://forum.qrz.ru/23-sorevnovaniya/42794-molodyozhnyy-kubok-im-s-popova-18.html#post1832885

R3IBV
22.10.2021, 23:10
Здравствуйте! Не нашел в списке соревнования "Салют Победы (https://www.qrz.ru/contest/detail/300.html)". Подскажите пожалуйста, нет готового конфигурационного файла?

RA4CBH
23.10.2021, 11:31
Здравствуйте! Не нашел в списке соревнования "Салют Победы (https://www.qrz.ru/contest/detail/300.html)". Подскажите пожалуйста, нет готового конфигурационного файла?

314828

R3IAN
04.11.2021, 10:15
Можно ли сделать так, чтобы в УКВ соревнованиях программа по введенному локатору показывала азимут на корреспондента? И желательно расстояние.

RA4CBH
04.11.2021, 10:20
Можно ли сделать так, чтобы в УКВ соревнованиях программа по введенному локатору показывала азимут на корреспондента? И желательно расстояние.

Азимут с расстоянием показывается при условии, если в файле соревнований (CONF) включен подсчет очков по QTH локаторам.

R3IAN
04.11.2021, 10:22
Азимут с расстоянием показывается при условии, если в файле соревнований (CONF) включен подсчет очков по QTH локаторам.
Как его включить в Российском укв марафоне?

RA4CBH
04.11.2021, 10:29
Как его включить в Российском укв марафоне?

Он уже включен. Прилагаю сам файл и скриншот.
315362
315363

R3IAN
04.11.2021, 10:55
Он уже включен. Прилагаю сам файл и скриншот.
Азимут меняется в зависимости от позывного, а не от локатора. К стати на вашем скриншот два разных азимута...
315364

RA4CBH
04.11.2021, 11:07
Азимут меняется в зависимости от позывного, а не от локатора. К стати на вашем скриншот два разных азимута...
315364

Вверху азимут примерный, это определение по позывному из БД.
Ввел Ваши данные - всё сходится из "соседней программы" :)
315365

R3IAN
04.11.2021, 11:12
Теперь понятно. Тоже сошлось, но если позывного в базе нет - информация бесполезна. В мелком окне показывает нормально. Спасибо. Придется туда смотреть.

RC9UA
30.11.2021, 09:37
Здравствуйте! Система WIN10X64, вновь установленная. При запуске программы RCL версия 4.5 выпуск 36 Portable выскакивает ошибка:
316554.
Диагностика запуска:
316556.
Исправить ошибки:
316557.
316558.
При попытке сохранить установки программы выскакивает такое окно:
316559
CWType и OmniRig установлены. Пробовал рекомендации по устранению этой проблемы из поста 21. Ничего не помогает. На другом компе с такой же виндой всё нормально.

RC9UA
03.12.2021, 08:52
Вопрос снят.

RK3AF
14.05.2022, 15:48
Не переходит в режим приёма после передачи CQ или другого текста, Не нашёл ответ на мой вопрос в форуме.
TS2000x подключён через RigExpert. Внутренний CW модуль.
Настройки CAT : TS2000 COM16;
Дополнительный COMпорт- COM17 - RTS и внутреннийCW: DTR;

Пожалуйста подскажите, в чём моя ошибка?

RA4CBH
21.05.2022, 22:07
Не переходит в режим приёма после передачи CQ или другого текста, Не нашёл ответ на мой вопрос в форуме.
TS2000x подключён через RigExpert. Внутренний CW модуль.
Настройки CAT : TS2000 COM16;
Дополнительный COMпорт- COM17 - RTS и внутреннийCW: DTR;

Пожалуйста подскажите, в чём моя ошибка?

... после включения в настройках "Инвертор" - проблема решилась.

RW3ZN
06.07.2022, 16:26
Здравствуйте, Дмитрий. При включении аудиозаписи файл писался 3 часа 22 минуты 50 сек. и всё. Хотя работал в логе 8 часов. После перерыва вновь запустил запись и опять получил файл такой же длины. Как исправить эту проблему?

R0AF
16.07.2022, 09:10
Здравствуйте! К сожалению не нашел ответа в теме форума. Вопрос поднимался ранее R2IN - в RCL настроена CW манипуляция средствами внутренней программы, при этом при передаче макросов в паузе между ними трансивер кратковременно переходит на прием. Каким образом настроить так, чтобы при передаче макроса трансивер постоянно был в режиме передачи и не переключался на прием пока не будет передан весь макрос? САТ-управление настроено через Omni-Rig (COM-8), для управления PTT и CW отдельный COM-порт (COM-9) - соответственно RTS и DTR. "Галка" Инвертор включена. Пробовал для этого различные комбинации во вкладках Главное и Настройки, но к сожалению не получилось. Подскажите пожалуйста где и что нажать? Спасибо!

RW3YB
17.10.2022, 21:35
Доброго дня.
Просьба автору.
Сделайте, пожалуйста, конфигурационный файл для предстоящих соревнований Ham Spirit Contest.
Спасибо.

R0AF
25.10.2022, 09:14
Здравствуйте!
Может кто выложить конфигурационный файл предстоящих соревнований Ham Spirit Contest для Russian Contest Log?
Спасибо!

R0AF
27.10.2022, 05:29
Здравствуйте!
Может кто выложить конфигурационный файл предстоящих соревнований Ham Spirit Contest для Russian Contest Log?
Спасибо!

Спасибо большое!
Соревнования Ham Spirit Contest появились в программе!

UN7LAP
29.10.2022, 16:39
Спасибо большое!
Соревнования Ham Spirit Contest появились в программе!

каким образом? на сайте Дмитрия обновлений вроде нет....

RN0JT
16.02.2023, 12:06
Добрый день!
Не могу настроить САТ FT 1000MP в Russian Contest Log. Может кто настраивал?

RW3YB
15.05.2023, 21:22
Вопрос автору:
Возможно ли сохранять настройки кластера?
При каждом запуске ширина окна и столбцов по умолчанию.
Растащишь под себя, включаешь снова, снова таскай.
Возможно ли изменение шрифта в кластере?
Спасибо.

RW3YB
28.10.2023, 18:51
При автоспоте, после сохранения QSO, не "цепляется" в отправляемый спот информация, введенная в строку "Примечание".

R0AF
30.08.2024, 09:42
Приветствую всех!
Подскажите пожалуйста - как отключить автоспотинг?
Спасибо!

RW3YB
01.09.2024, 15:19
Окно "DX кластер".
В самом низу.
Снять галочку "Автоспот при сохранении QSO".

R0AF
05.09.2024, 06:45
Окно "DX кластер".
В самом низу.
Снять галочку "Автоспот при сохранении QSO".

Спасибо большое!