PDA

Просмотр полной версии : Contest log

RX5DX
07.01.2014, 18:30
Хочу узнать мнение об логах используемых в соревнованиях, ведь многие
использовали не один лог и выбрали лучший :)
Читал темы про разные логи, но в них очень мало пишут о сравнении, уделяя внимание обсуждению конкретного продукта...
И так, вот мне как новичку, какой лог Вы посоветуйте?
я понимаю, что для SO2R будет слишком, а простой и удобный, для работы как телеграфом, так и цифрой.

RX5DX
07.01.2014, 18:36
Как на ваш взгляд 5MContest?

RU4A
07.01.2014, 18:38
Мне посоветовали AATest.

RX5DX
07.01.2014, 18:40
AATest.
Алексей, Вы работали уже этим логом? какие достоинства?

RU4A
07.01.2014, 18:48
Не ,Артём,не работал.Скачал,посмотрел.Всё просто-ничего лишнего.Пока ненужные колонки можно спрятать.Связи можно сохранить в adi и экспортировать в другой лог(UR5EQFнапример).Пробовал в тестовом режиме.А до соревнований я ещё не дорос.:s7:

R8TR
07.01.2014, 19:01
Если контестмен начинающий ... TR4W:)
Есть все. Простой, надежный, поддерживает почти все тесты. Если нет, нарисуете сами. Такая возможность присутствует.
Если для красоты и понтов - есть много других. На них можно переходить когда уже есть приличный опыт и желание поменять лог.

RW3DY
07.01.2014, 19:01
Как на ваш взгляд 5MContest?
Отлично!
Пробовались TR4W,AATest, N1MM ну и в древности N6TR, K1EA.

Также WinTest Но из-за платности ушло в сторону.

В итоге остался 5M.
Не скажу, что супер пупер контестмен.

Но лег глаз, рука и т.д.
А для цифры вообще сказка.
+ ко всему есть видео HELP 5MContestVH - Сайт 5mcontectvh! (http://5mcontectvh.jimdo.com/)

R8TR
07.01.2014, 19:29
Отлично!
В итоге остался 5M.
Не скажу, что супер пупер контестмен.
Но лег глаз, рука и т.д.
Сайт 5mcontectvh![/url]
Вот это и есть правильный подход к выбору лога. Человек осознанно и подготовленный (если смотреть по списку бывших логов)подошел к своему логу.

RX5DX
07.01.2014, 20:06
В итоге остался 5M.
Николай, тут я пока тоже не нашел альтернативы :)
Даже пытался подружить с EQF логом, но не вижу смысла... программы для разных целей.

RW3DY
07.01.2014, 20:17
Даже пытался подружить с EQF логом, но не вижу смысла... программы для разных целей.
Артем, не понял "подружить".
В смысле что бы при занесении QSO в 5M одновременно заносилось в EQF?

R5AM
07.01.2014, 20:23

У многих подобный "лог-путь", начинающийся с TR4W :s7:

То: RX5DX
Поэтому, начинайте сразу с 5Mcontest.
Мои аргументы: очень быстрая реакция автора и активное улучшение программы (модуль для дней активности RAEM-110 чего стоит :s12: или азимуты для олимпийских позывных), отличная работа в "новых" виндовсах (Win7 и т.д.), активная лента рассылки на GMAIL.COM.

RA4FOC
07.01.2014, 20:26
Не являюсь большим контестменом. В основном TR4W. Для Пензенских тестов удобна Russian contest log (http://www.qrz.ru/shareware/detail/691) от RA4CBH.

RA9MX
07.01.2014, 20:31
У каждого лога, свои достоинства и недостатки, поэтому, у меня стоят все, TR4W, AA-test, 5M, N1MM, но чаще всего работаю AA и 5М.

UA9LAO
07.01.2014, 20:56
На вкус и цвет друзей нет, поэтому лучще всего самому попробовать поработать разными логами в разных соревнованиях и сделать собственный выбор.
На мой взгляд, есть еще одна важная вещь, рано или поздно Вам захочется поработать в команде. Поэтому посетите коллектив который вам больше нравится и есть вероятность того, что вы можете стать членом этой команды, посмотрите каким логом там пользуются и попробуйте освоить эту программу, ибо в чужой монастырь со своими правилами не ходят, а учиться на лету конечно можно, но результат команды складывается из опыта и умения каждого оператора.

R6MW
08.01.2014, 09:03
Присоединяюсь! Начинал, как и многие, с N6TR. Затем N1MM, долгое время AA Test. Ну а с появлением 5М остановился на данном продукте. Гибкий, понятный, удобный... Конечно- это моё личное мнение. Всех с праздниками, 73!!!

R8TR
08.01.2014, 10:43
У многих подобный "лог-путь", начинающийся с TR4W
Каждому свое. И свой лог в том числе :)

RT9I
08.01.2014, 17:32

Обратите внимание на DXlog DXLog.net (http://dxlog.net/)

R9CD
09.01.2014, 18:35
Для Phone и CW использую вот такую программу: R9CD Contest Program (http://r9cd.myftp.org/contest_program.html)
Конечно она очень далеко от выше упомянутых программ.
Но всё, что мне нужно в ней есть.
В программировании я любитель, прошу сильно не ругать.

VA2WA
09.01.2014, 19:22
Рекомендую N1MM. Посмотрите на статистику кто и что использует в международных соревнованиях. N1MM всегда на первом месте. Вот результаты опроса, если не верите - Contesting Online Survey Home (http://www.contesting.com/survey/344).

До этого пробовал: N6TR, Writelog, Wintest. Пробовал - это значит отработан не один контест.

Достоинства:

- полная функциональность. Есть практически всё, что в принципе надо для любых контестов.
- огромное количество поддерживаемых контестов
- лучшая на сегодняшний день поддержка. Команда разработчиков содержит более 10 человек. Любые вопросы отвечаются и решаются быстро, как в "яхе" рефлекторе так и напрямую мылом.
- на мой взгляд самая удобная и логичная ESM, реально позволяет повысить темп на CW ране. Пробовал пересесть на Wintest, не смог удержаться из-за отсутствия внятной ESM и недостаточно гибкой поддержкии работы с бэндмапом.
- поддержка kenwood TS-590S СAT интефейса для PTT, что даёт гибкость в разных модах
- очень интиутивно простое окно в цифровых модах ( я пользую MMTTY но можно и другие программки). Настолько простое, что один мой приятель сажал за комп своего 8-летнего сына и тот кликая только мышью спокойно работал в RTTY контесте.
- SO2R, 2-VFO - 2 бэндмэпа
- ну и наконец - это бесплатный лог!

недостатки:

- "тяжеловат", может подтормаживать, особенно на загруженном процессами компе. Но лог постоянно оптимизируется, фиксится - сейчас он заметно лучше и быстрее, чем было пару-тройку лет назад. Но я б всё равно ставил его на современное "железо".
- Поддержка СW через COM/LPT порт не оптимальна. Иногда ключевание выходит чуть "рваненькое". Тоже зависит от загрузки компа, железа и т.п. В отличие от отечественных "логгеростроителей", лог не пытается ре-ранжировать прерывания, с целью повысить приоритет прерываний от СОМ порта и ключевание получается настолько удачным, насколько Ось позволяет. Если использовать WinKey - то это решает вопрос. Какой интерфейс лучше использовать - решать самому. К тому же лог совершенствуется, и возможно этот недостаток практически устранён.
- работа коллективом - в малти моде мне не понравилась. В этом плане мне больше по душе Wintest.
- простая и не совсем удобная на мой взгляд статистика (если сравнивать с другими логам)
- в последних версиях отменили цифровой магнитофон. То есть писать контест придётся на другую внешнюю программу. В этом плане лучгший логгер - Wintest. Он позволяет не только записать контест, но потом прослушивать связи, по позывным.

вот, как то так.

73!

RW3DY
09.01.2014, 19:37
Вот результаты опроса, если не верите - Contesting Online Survey Home.
277 респондентов, из них %80 из N.A. и что вы хотите?

- лучшая на сегодняшний день поддержка. Команда разработчиков содержит более 10 человек. Любые вопросы отвечаются и решаются быстро, как в "яхе" рефлекторе так и напрямую мылом.
С этим можно поспорить.

Все перечисленные плюсы Достоинства: есть в 5MContest.
Ну за исключением того, что эту прогу тянет один Виталий.
Ну и есть еще то, что нет в N1MM.
Особенно в цифре.

Но я б всё равно ставил его на современное "железо".
А 5M идет на простых пентиумах.

Поддержка СW через COM/LPT порт не оптимальна.
Оптимизирована в 5М

В этом плане лучгший логгер - Wintest. Он позволяет не только записать контест, но потом прослушивать связи, по позывным.
5М позволяет писАть как целиком, так и по Enter.
И каждая связь одни файлом. в формате дата_время_позывной_диапазон_модуляци я.mp3

+ очень большой + Есть видео-хелп. Чего нет ни в одном другом контест-логе.

VA2WA
09.01.2014, 20:10
Все перечисленные плюсы Достоинства: есть в 5MContest.

Один человек - это минус. Заболел, потерял интерес - и всё.. надо переучиваться на новый софт. А к любому логу привыкать - это месяцы.
Готов перейти, если 5М заработает под Линуксом ))) Практически один контест логгер N1MM держит до сих пор десктоповую Ось винду на моём столе.

73!

RW3DY
09.01.2014, 20:21
Один человек - это минус. Заболел, потерял интерес - и всё..
Бывает и не раз, что команда теряет интерес. Или начинает просить денюжку. :(
Никто не застрахован.

Практически один контест логгер N1MM держит до сих пор десктоповую Ось винду на моём столе.
Подскажите проги для р/любителей которые полнофункционально работают

под Линуксом
Анонсов была туча, но пока полный пшшшшик.... :(
И все кросплатформенные логи это пока мыльный пузырь

R8TR
09.01.2014, 20:26
Не мог пройти мимо :)

Посмотрите на статистику кто и что использует в международных соревнованиях. N1MM всегда на первом месте.
А еще лучше посмотреть на используемые логи станций, занявшие первые десятки в каждой подгруппе. Или первые десятки 16-17-18-19 зон в CQ WW.

- полная функциональность.
Ну да. Не туда галку поставил (или убрал) - и "тада" приехали. А этих галок там - мама не горюй.

- лучшая на сегодняшний день поддержка.
Каждый чих любого юзера рассматривается. Не успеваешь привыкнуть, а оно уже "что то не так"

самая удобная и логичная ESM
Шатали -шатали , в итоге пришли к логике N6TR. Но с небольшим "прибабахом" :)

очень интиутивно простое окно в цифровых модах (
Вроде во всех программах примерно одно и то же.
Вот сеть там - да. Можно несколько деревень связать и поливать на один позывной. :)
А в остальном - навороченный (в смысле тяжелый лог), с кучей настроек и абсолютно не "простой лог для начинающего".
И огромное количество пользователей N1MM- это просто товарищи которые делают сотню - другую связей (для примера CQ WW) в тесте. Делающих тысячи связей там много меньше. Но не отрицаю. Они есть :)

RW3DY
09.01.2014, 20:29
Вот сеть там - да. Можно несколько деревень связать и поливать на один позывной.
Да сеть и 5М не прблема. ради эксперимента связывали 2 компа. в подмосковье и владимирской области.
Все синхронизировалось.

RW3DY
09.01.2014, 20:30
Вроде во всех программах примерно одно и то же.
Это да. почти братья/сестры близнецы. :)

UT5IA
09.01.2014, 20:52
Не мог пройти мимо
Ну тоже не мог пройти мимо! :)
Тоже перепробовал десяток программ, еще с DOS-овских K1EA и N6TR.

А в остальном - навороченный (в смысле тяжелый лог), с кучей настроек и абсолютно не "простой лог для начинающего".
Та же TR4W, имеющая возможность настроек кучи функций, для начинающего ничуть не проще.

Вот сеть там - да. Можно несколько деревень связать и поливать на один позывной.
И во многих остальных запросто. Через Hamachi к примеру.

И огромное количество пользователей N1MM- это просто товарищи которые делают сотню - другую связей (для примера CQ WW) в тесте. Делающих тысячи связей там много меньше. Но не отрицаю. Они есть
N1MM весьма популярна и у серьезных контестменов и станций. Возьмите например статистику по используемым логгерам на WRTC в Домодедово.

Конечно каждая программа имеет свои достоинства и свои недостатки. Здесь действительно кому чего нравится и кому что больше подходит для определенных условий. Лично я сейчас пользуюсь в основном N1MM. Очередной раз скачал демо-версию WinTest - может все-таки будет время разобраться. Если понравится - придется раскошелиться на 60 евро... :)

UD2F
09.01.2014, 21:15
Ну тоже не мог пройти мимо! :)
.. Очередной раз скачал демо-версию WinTest - может все-таки будет время разобраться. Если понравится - придется раскошелиться на 60 евро... :)

Обратите внимание на этот проект (может сэкономите денюжку :)) )
DXLog.net (http://www.dxlog.net/)

VA2WA
09.01.2014, 21:15
А 5M идет на простых пентиумах

Заинтересовали вы меня. Попробовал установить 5М на свой комп. Во-первых, браузер обругал сайт, что он распространяет вредоносный софт, Я типа ответил ему, сам xxxxx - мы сами с усами. Скачал. Затем комп напроч оказывался начинать установку, потому как там "подозрительно опасный" код. С грехом пополам установился. Устанавливал как администратор под Виндой 7 64 бита. Винда напрочь отказалась регистрировать ОмниРиг, ну да ладно - это вопрос к VE3NEA. Но при попытке запустить 5М - посыпались окна, что нет доступа к сокету, недоступны таблицы и тому подобное. Закрыть логгер не представлялось возможным кроме как из таск-манагера путём убивания дерева процессов логгера.

Похоже программа "заточена" под Винду ХР и возможно только под 32 битную версию. Вы меня заинтересовали, дома попробую установить на ХР. Но увы в сегодняшнем виде - это не представляет практического интереса. Рабочий лаптоп Винда 7 64 бита, под которой уже установлены и надёжно работают N1MM и Wintest. Все эти огрехи не столь значительные, но займиут определённое количество "xxxx часов", и одному человеку - это сложно.

А в остальном - [N1MM] навороченный (в смысле тяжелый лог), с кучей настроек и абсолютно не "простой лог для начинающего".

Да, это есть. Но зато можно всё выстроить под себя. А время всегда надо потратить. Простота - не является залогом качества. И потом время которое мы тратим на изучение лога - а потом достижение поставленного результата должно нам доставлять удовольствие, это же наше хобби , не правда ли?

Ещё в защиту N1MM могу сказать - очень надёжен, ни разу не подводил, не запорол ни одной связи. Юзаю с 2007-го. В контестах с того времени провёл около 150К связей.

73!

RW3DY
09.01.2014, 21:34
Во-первых, браузер обругал сайт, что он распространяет вредоносный софт, Я типа ответил ему, сам xxxxx - мы сами с усами.
Да уже много писАли этим писателям антивирусов, но воз и ныне там.

Похоже программа "заточена" под Винду ХР и возможно только под 32 битную версию. Вы меня заинтересовали, дома попробую установить на ХР. Но увы в сегодняшнем виде - это не представляет практического интереса. Рабочий лаптоп Винда 7 64 бита, под которой уже установлены и надёжно работают N1MM и Wintest. Все эти огрехи не столь значительные, но займиут определённое количество "xxxx часов", и одному человеку - это сложно.

Ну не знаю.

На ноуте WinXP, на стационарном компе 7*32 и 8,1*64 все работает.

Ещё в защиту N1MM могу сказать - очень надёжен, ни разу не подводил, не запорол ни одной связи.
5М практически после каждой связи делает копию лога.

RW3DY
09.01.2014, 21:36
Простота - не является залогом качества. И потом время которое мы тратим на изучение лога
Поэтому мы привыкаем к тому, что освоили (потратив N-ное кол-во времени)
Вспомните как ругали Win-7 и как сейчас не принимают Win-8

DL9NO
09.01.2014, 21:40
а мне нравится для CW и SSB....UCXLog (на немецком и английском) для PSK и RTTY исрользую MixW 3.1.1 (немецкая версия)мне более понятней
для местных Тестов HAM Office4 тут все Тесты проводимые у нас НО... с клавиатуры CW к сожелению не передаётся....это чтобы не забыл как в ручную стучать

UD2F
09.01.2014, 21:45
На вкус и цвет как говорится... То, что в логах TR4W или N1MM очевидно и настраивается без проблем, в 5М еще поискать надо :(( Настройку телнета, например.
Ну и "аляпистый" уж слишком... (мои "карандаши", я предупреждал :)) )
Последнее время "пересел" на DXlog.net + в "запасе" N1MM.

RX5DX
09.01.2014, 21:47
в 5М еще поискать надо ( Настройку телнета, например.
:)) самое интересное, что при первом включении телнет мгновенно заработал...! Правда. Мне даже это запомнилось....

RW3DY
09.01.2014, 21:58
в 5М еще поискать надо ( Настройку телнета, например.
Что там искать
111763

UA9CCL
09.01.2014, 22:16
По началу пользовал N6TR.
Нравилось, что там был режим симуляции.
Народ уже полным ходом на XP перешёл, а у меня всё Винда 98-ая стояла.
Запускал N6TR из под Винды.
Перешёл на XP и с TRlog-ом пришлось распрощаться.

Увидел TR4W. Самое то. Управление простое, как в N6TR. Переучиваться не пришлось:)
Возможностей больше. В CW только на ней.
Никогда, ничего не глючило. Если сам не напортачишь:)

Попробовал поработать на N1MM. Хорошая программа, но видимо не разобрался
с ней полностью. Несколько раз на ней поработал... ну не прижилась она у меня.

А тут тема про 5Mcontest попалась. Почитал. Понравилось оформление программы.
Посидел с настройками и всё заработало. RTTY и PSK на ней.

UD2F
09.01.2014, 22:42
:)) самое интересное, что при первом включении телнет мгновенно заработал...! Правда. Мне даже это запомнилось....
И что самое интересное два раза лог ставил. И второй раз сам почему то телнет тоже не заработал. И прописать нужный мне телнет сервер запарился искать...
Не повезло наверное мне :))

RU3DNN
09.01.2014, 22:56
то RX5DX.
Артём, каждый лог имеет свои плюсы и свои минусы. Каждый пользователь контест-программы всегда и везде будет хвалить именно то программу, на которой работает, к которой пришел спустя некоторое время после неудачных попыток освоить первую, вторую,.. энную. Ну не понравилась одна из них по своим функционалам или возможностям - в утиль.
Прозвучала хорошая мысль - побывайте в коллективе, посмотрите как и на чём работают. Попробуйте сами. Установите несколько логов, настройте и разберитесь. Задайте вопросы в соответствующих ветках форума, подскажут, никто помидорами не закидает..
От себя порекомендую принять на вооружение TR4W, N1MM, если есть возможность Win-Test. Ну и обратить внимание на DXLog.net (программа динамически развивается, модули можно самостоятельно писать под любые контесты).
Сам работал на ... многом. Сейчас практически только в категории MOST и только на Win-Test. Другие программы ругать не буду, все хороши, раз они приносят пользу нашему общему делу.

R9IR
09.01.2014, 23:10
Да сеть и 5М не прблема. ради эксперимента связывали 2 компа. в подмосковье и владимирской области.
Все синхронизировалось.

Николай , это не тест программы в сети , это ниочем...
Вот 5-6 компов сети , 2 Run + подборы + мультовые места , и рейт за 400 qso в час , да в логе за 8-10 тысяч связей , попробуйте вывалить одну - две машины из сети , потом прилогиниться , синхронизироваться и тп. Если пройдет все удачно ,только после этого можно говорить, что "сеть и 5М не проблема"....
Наверное не здесь надо спрашивать , а в теме по этой программе , но на "лету" так сказать задам вопрос
Хотел попробывать программу в кубке и чемпионате в категории MOST в ней захват номера ( резервирование) есть ?? Блокировка по сети ??

RX5DX
09.01.2014, 23:32
каждый лог имеет свои плюсы и свои минусы
Павел, привет!
Ну конечно, так и есть :) опробуем по тихоньку...

R1OO
09.01.2014, 23:41
Предполагаю поработать спецколом в TR4W может кто подскажет как лучше сконфигурировать чтоб с одного xxxx связь влетала без дополнительного xxxx из поля для номера?

RM3UA
10.01.2014, 01:43
одного xxxx связь влетала без дополнительного xxxx из поля для номера?

Поясните понятнее пожалуйста, чего вы хотите конкретно.

RT9I
10.01.2014, 07:01
Предполагаю поработать спецколом в TR4W может кто подскажет как лучше сконфигурировать чтоб с одного xxxx связь влетала без дополнительного xxxx из поля для номера?

Выберите из списка тестов "General QSO". Сообщения по Alt+P настроите по вкусу :)

RW3DY
10.01.2014, 07:41
в ней захват номера ( резервирование) есть ?? Блокировка по сети ??
Да все это присутствует.

Запускал сеть из 3 машин.
Есть в программе возможность эмуляции теста. (правда только в CW).
Отключал одну машину.
при соединении логи синхронизировались.

Не знаю как в других логах.
Здесь надо одну из машин ставить сервером. Или отдельный комп.
А остальные клиенты.

R1OO
10.01.2014, 08:29
Выберите из списка тестов "General QSO". Сообщения по Alt+P настроите по вкусу :)
уже наверное лет 10 как TR4W и я на ней с начала её появления до того TR и немного поюзал ААтест так что знаком как макросы переделать . Спросил может кто что по новому делает т.к. недавно в SSB поработал RK110RAEM и не понравилось по два раза тыкать ввод в CW немного проще. Спасибо за советы. Почему в моем предыдущем посте появились хххх видимо слово тык не нравится модератору.

R2SL
10.01.2014, 08:34
Сергей, а чем вам не нравится LOG WITH SINGLE ENTER в Ctrl-J меню? Поставьте значение True и одним нажатием Enter связь в логе.

R1OO
10.01.2014, 08:56
Сергей, а чем вам не нравится LOG WITH SINGLE ENTER в Ctrl-J меню? Поставьте значение True и одним нажатием Enter связь в логе.

Спасибо за совет попробую LOG WITH SINGLE ENTER в Ctrl-J меню

RV3MI
10.01.2014, 09:17
мне как новичку, какой лог Вы посоветуйте?

AATest http://dxsoft.com/ru/products/aalog_contest/

RA3TT
10.01.2014, 09:26
в последних версиях отменили цифровой магнитофон.

Виктор, цифровой магнитофон уже достаточно давно "вернулся" в виде Third Party Software Василия K3IT.
N1MM Logger Website | Third Party Software (http://n1mm.hamdocs.com/tiki-index.php?page=Third+Party+Software#QSOrder_by_Vasily_K3IT_)

Лежит здесь:

http://sourceforge.net/projects/qsorder/

RA3TT
10.01.2014, 09:31
+ очень большой + Есть видео-хелп. Чего нет ни в одном другом контест-логе.

"Борис! Ты неправ!" (С) М. Горбачёв :)

N1MM Logger Website | Instructional Videos (http://n1mm.hamdocs.com/tiki-index.php?page=Instructional+Videos)

RA3TT
10.01.2014, 10:08
5М практически после каждой связи делает копию лога.

В N1MM есть функция "Keep log of all QSOs to facilitate recovery of log" , которая делает копию лога после каждой связи.
Описание функции здесь:
N1MM Logger Website | Configurer (http://n1mm.hamdocs.com/tiki-index.php?page=Configurer#Other_Tab_Field_descriptions)

UB0A
10.01.2014, 10:13
Есть три "нормальных" лога:
Win-test
Writelog
N1MM
Сейчас развивается проект DXlog. Это очень близко к Win-test и пока даром.
Также бесплатна N1MM.
Первые 2 платные 50£ и 30$ соответственно.
Меня всегда удивляет основной довод: программа бесплатная. Сколько стоит средненькая контест-радиостанция в России? Думаю 5000-10000$. Конечно на этом фоне 30$-это большие деньги.
Такие большие, что нужно отказаться от нормального bandmap и использовать некое подобие в наполовину досовской TR4W. Тем более есть бесплатная N1MM, где всё прилично.

R2SL
10.01.2014, 11:10
Конечно 30 USD ничтожная сумма, о которой как о аргументе говорить несерьезно ( для опытного участника ). Но вот привычка... куда от нее денешься. С TR4W настройка перед тестом занимает минуты и во время теста все делается на автомате. Новый лог это обучение и тренировка заново, а оно надо? :s6:

RG9A
10.01.2014, 11:44
"Борис! Ты неправ!" (С) М. Горбачёв
Вообще-то это сказал Егор Лигачев, а не Михаил Горбачев...
А по сути, не перестаю удивляться, насколько верна народная мудрость: "Каждый кулик СВОЁ болото хвалит!". А на всё остальное - шоры...

R2SL
10.01.2014, 11:47
Если бы новый лог гарантировано повышал результат, хотя бы на 5%, я бы на него пересел, а просто ради красивого интерфейса лень. IMHO

RG9A
10.01.2014, 11:54
Если бы новый лог гарантировано повышал результат, хотя бы на 5%, я бы на него пересел, а просто ради красивого интерфейса лень. IMHO
Игорь, трудно не согласиться!
А скажи, TR4W умеет в автоматическом режиме передавать CW и RTTY частоту RUN места для sked? Это не для того, чтобы подколоть, я просто не знаю!

R2SL
10.01.2014, 11:59
х.з :) я SO2R не работаю.

UB0A
10.01.2014, 12:08
5% - вполне возможная прибавка при использовании более комфортного лога. Особенно если знать все его возможности.

RG9A
10.01.2014, 12:17
я SO2R не работаю.
Критика тебе!
Давно пора! Давай, подтягивайся в этом году! А как, иначе быть "на коне" в Год Лошади?

RW1CX
10.01.2014, 13:04
http://dxsoft.com/ru/products/aalog_contest/

а не подскажете где скачать свежую базу по позывным, а то ни RW1CX ни RT1C нет- не говоря уже о 4-х знак calls?

R2SL
10.01.2014, 13:25
Критика тебе!
Давно пора! Давай, подтягивайся в этом году! А как, иначе быть "на коне" в Год Лошади?
Рад бы, но не позволяют внешние условия. Надо менять позицию, а овес нынче дорог... :idontnow:

RV3MI
10.01.2014, 13:45
не подскажете где скачать свежую базу по позывным

Я так-то сам принимаю всегда, ушами............

но можно и скачать - вроде как считается основным этот сайт Super Check Partial Database Files (http://www.supercheckpartial.com/)

RG9A
10.01.2014, 13:57
Рад бы, но не позволяют внешние условия.
А внешние менять и не нужно, только внутренние :)
Что для этого нужно для работы LP ты же немало насмотрелся на WRTC-2010.
Давай, не ленись!

RW1CX
10.01.2014, 13:58
Я так-то сам принимаю всегда, ушами
Я тоже, но для быстрого ввода полезно т.к. здесь нет возможности вводить суффикс когда префикс уже идет в эфир

RA3TT
10.01.2014, 14:02
а не подскажете где скачать свежую базу по позывным, а то ни RW1CX ни RT1C нет- не говоря уже о 4-х знак calls?

Андрей, приветствую!

Если речь о master.dta, то здесь:

Super Check Partial Database Files (http://www.supercheckpartial.com/)

Кстати там в файле SCP_VER20131114.zip есть файл master.scp с позывными, который можно открыть блокнотом.
Но RT1C там нет. Для того, чтобы там появиться нужно "засветиться" в крупных контестах.

RV3MI
10.01.2014, 14:06
здесь нет возможности вводить суффикс когда префикс уже идет в эфир

Где здесь? в AATest?
Есть такая возможность и всегда была, сколько я помню.

config -> autosend setup -> macros autostart

ставите галку и указываете после скольки введенных символов стартует макрос ответа

R2SL
10.01.2014, 14:13
А внешние менять и не нужно, только внутренние :)
Что для этого нужно для работы LP ты же немало насмотрелся на WRTC-2010.
Давай, не ленись!
LP из наших краев мазохизм чистой воды, мы HP не всегда пробиваемся к вам на НЧ... :) Да и в целом очень шумно стало, слишком быстро растет наша деревня, по факту я уже живу в центре небольшого города. Позицию надо выносить, думаю над этим, но пока не получается.

RW1CX
10.01.2014, 15:02
ставите галку и указываете после скольки введенных символов стартует макрос ответа
ответ идет, но дописать ничего не могу, может еще где птицу ставить pse?

RV3MI
10.01.2014, 15:08
ответ идет, но дописать ничего не могу, может еще где птицу ставить pse?

Позывной корреспондента в макросах (в CWType) должен быть прописан НЕ КАК ~[iCall] а вот так `[iC1]`[iC2]`[iC3]`[C4]`[iC5]`[iC6] вот именно так из шести скобочек, и не важно что может быть больше или меньше знаков в реальном позывном.

пример макроса ответа (без включения приема/передачи)
`[iC1]`[iC2]`[iC3]`[iC4]`[iC5]`[iC6] tu 5nn ~[isNumberSent]

RW1CX
10.01.2014, 15:33
Спасибо Алексей! жаль раньше не спросил, теперь начнем жить по новому... Win-Test отдохнет - иногда

RV3MI
10.01.2014, 15:41
Спасибо Алексей! жаль раньше не спросил, теперь начнем жить по новому...

:) наслаждайтесь

спрашивайте, если что нужно

P.S. а перед телеграфным Кубком, рекомендую поиграться с макросом номера..... попробуйте написать его так ~[isVarNumberSent] а после него пробел и свой квадрат просто текстом....
пауза между порядковым номером и квадратом здорово уменьшает кол-во переспросов и неправильно принимаемых номеров

RW1CX
10.01.2014, 15:47
пауза между порядковым номером и квадратом
Да, я помню по прошлому году, сделаю сегодня 73!

RX4HX
10.01.2014, 16:39
Есть три "нормальных" лога:
Win-test
Writelog
N1MM
...
Меня всегда удивляет основной довод

А вот меня всегда удивляет, как человек свое мнение, ставит выше других. Хоть я и сам в контестах работаю N1MM.
Самый лучший лог тот - который нравится именно Вам :) Вот это и будет самый лучший лог.

А теперь по поводу логов, указанных выше: возможно я в этой жизни не все понимаю, но почему так популярен Writelog? У него даже своего нормального телеграфа нет - заедает он (кому интересно почему - в личку, объясню). Да и интерфейс на уровне Win 3.1. Привычка и потому что он был один из первых продвинутых контест-логов?

А вообще если Виталий некоторые огрехи из своего лога уберет - для контестов 5M будет один из лучших логов.

UB0A
10.01.2014, 16:47
:)
А вот меня всегда удивляет, как человек свое мнение, ставит выше других. Хоть я и сам в контестах работаю N1MM.
Человек спросил что ему выбрать.
Зачем ему выбирать лог с которого ему нужно будет переучиваться на другой? А делать это ох как не хочется!
Про Writelog промолчу. Работаю на нём с 2006 года. Телеграфа я не знаю, поэтому не замечал как он заедает:)

RX4HX
10.01.2014, 16:56
Зачем ему выбирать лог с которого ему нужно будет переучиваться на другой?

Не забывайте, что логи постоянно совершенствуются - по этому и нельзя быть столь категоричным по списку логов. Опять же по моему мнению, приведенный Вами список логов - спорный. 1 и 2 лог даже около N1MM не стояли. Но опять же - это мое мнение, и платность логов тут не причем - 30$ не такие уж и большие деньги.

Да, и не надо забывать, что более 90% людей, работающих в контестах, делают это не для попадания на призовые места, а чисто для удовольствия. И этом 90% допустим, работа в сети вообще не нужна.

RX4HX
10.01.2014, 17:00
Про Writelog промолчу. Работаю на нём с 2006 года.

А вот это -зря! Тема то интересная. И интересно не просто информация, что на каком логе работает, а именно почему? И думаю Ваше мнение многим (в том числе и мне) было бы интересно узнать!

UB0A
10.01.2014, 17:19
Да, и не надо забывать, что более 90% людей, работающих в контестах, делают это не для попадания на призовые места, а чисто для удовольствия. И этом 90% допустим, работа в сети вообще не нужна.
Согласен. Поэтому освоив один раз программу эти люди не поменяют её никогда. Потому что нужно время освоить, привыкнуть и т.д.
Есть "профессиональные" радиооператоры. Которые работают в контест-экспедициях, работают на результат. Они никогда не будут работать на контест-логе, который может снизить их результат на 0,0000001%. Такую информацию можно найти, узнать лично и т.д.
RX5DX задал вопрос, видимо не праздный для себя. И если он всерьёз пришёл в контестинг, то ему и выбирать, а нам высказать мнение, к которому он прислушается или нет.

UR5FCM
10.01.2014, 17:23
RX5DX, Привет! Можете попробовать мой лог для работы в тестах Log4win
Log4win - web site - Главная страница (http://log4win.ucoz.net/)
Он проверяется, исправляется, дополняется и я на нем работаю в тестах

UB0A
10.01.2014, 17:26
Тема то интересная. И интересно не просто информация, что на каком логе работает, а именно почему? И думаю Ваше мнение многим (в том числе и мне) было бы интересно узнать!
Обсуждалось здесь: http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=2948
Вообще не хочу никого агитировать за какой-либо лог. Это личное дело. Другое дело когда спросил человек.
Сам раньше работал на N6TR. Потом перешёл на Writelog. Последние 3 года ещё Win-test использую.

R2SL
10.01.2014, 17:28
Нет Андрей, не соглашусь. Если есть убедительная причина поменять лог, то все кто мыслит прагматично, лог поменяют. Я менял лог с K1EA на AA и потом на TR4W. Был в числе первых тестеров N1MM, но в то время не понял его преимуществ ( был не готов ). И сейчас если я увижу несомненные плюсы для меня, то выберу время и пересяду. Пока ничего принципиального не увидел, но жизнь не закончилась... ( надеюсь ) :smoker:

UR5FCM
10.01.2014, 17:35
SO2R не работаю.Я тоже на одном
Одного хватает места
Юра RG9A и др. Скоро у вас будет мест больше чем людей :s7:
и где классика один оператор?

RA3TT
10.01.2014, 17:57
Есть "профессиональные" радиооператоры. Которые работают в контест-экспедициях, работают на результат. Они никогда не будут работать на контест-логе, который может снизить их результат на 0,0000001%.

По моим сведениям (возможно неверным) экспедиция на Amsterdam Isl. (FT5ZM) будет использовать N1MM. В связи с этим сделана версия, позволяющая быстро синхронизовать на нескольких рабочих местах лог, объём которого может доходить до 200 000 QSO. Для Multi Op конфигурации к стандартной возможности автоматически менять расположение окон при смене оператора добавлена автоматическая смена макросов для всех мод (CW, SSB, DIGI). Данную версию можно также использовать в любом контесте.

UB0A
10.01.2014, 17:59
Если есть убедительная причина поменять лог, то все кто мыслит прагматично, лог поменяют.
Игорь, конечно, не все из тех 90%, всегда есть исключения из правил.
Я тоже переходил со скрипом с N6TR на Writelog. И то было не так и другое почему-то ни как в N6TR. Но потом пришло понимание, что это другой уровень.
Почему появилась TR4W? По многочисленным просьбам народа, который не хотел расставаться с N6TR, но в эпоху XP, N6TR не хотел работать.
Чтобы понять разницу, просто нужно разобраться и попробовать. Мне например не нравиться интерфейс у N1MM. Окно ввода какое-то куцое. Другие вот говорят, что Writelog вчерашний день, интерфейс убогий, но они не работали на этой проге, а если и работали, то не разобрались до конца. Сегодня видимо самый продвинутый Win-test. Минус, что нет поддержки наших кубков и чемпионатов. Правда периодически в рефлекторах этот вопрос поднимается. Буквально вчера обсуждалось. Даже про наши кубки товарищ из Англии написал.

RA3TT
10.01.2014, 18:16
у N1MM. Окно ввода какое-то куцое

А чего, на Ваш взгляд, не хватает в этом окне?

R6ON
10.01.2014, 18:49
[QUOTE=RX4HX;948039]А вот меня всегда удивляет, как человек свое мнение, ставит выше других. Хоть я и сам в контестах работаю N1MM.
Самый лучший лог тот - который нравится именно Вам :) Вот это и будет самый лучший лог.

100% согласен.
Я несколько лет работаю только N1MM и TR4W, очень хорошие Log.
А то что говорят сложный, не правда, все там доступно и легко.
Если что не понятно, всегда можно обратиться к владельцам такого Log и получить консультацию.

Вопрос может не в тему, в основном к Владельцам TS-870S.
Года 2 назад, хотел работать на EQF, 5М, но не получилось состыковать эти Log с моим TS-870S.
А так как эти Log работают с OmniRig .
Поднимал эту тему здесь http://forum.qrz.ru/ts-780/26138-omni-rig.html , ответа так и не получил.
Несколько раз связывался с разработчиком Omni Rig, но так и не вышло. Он дал ответ что должно все работать.
А так как у него нет такого TRX, то возможно я что то не так делаю.
Может кто подскажет как решить эту задачку.
UR0IM Юрий (ставил 2 TRX, TS-2000 и Ts-870S, 1-работает нормально, 2 нет),
Хотелось бы работать и 5М и другими Log работающие с OmniRig.

RA3TT
10.01.2014, 18:51
Пример окна ввода N1MM

VA2WA
10.01.2014, 19:08
Сегодня видимо самый продвинутый Win-test. Минус, что нет поддержки наших кубков и чемпионатов.

Мне показалось, что это не совсем так. Многие, кто пересели на Win-test, в частности у нас в Квебеке, отмечали, что поддержка и своевременность реагирования ухудшилась в разы.

Простой пример, в прошлом году я купил лицензию Win-test, и полгода привыкал к Win-test, работая в каждом контесте, что бы подготовиться к WRTC site тесту. Мой партнёр Жилль - ярый приверженнец этой программки, и кроме всех разумных доводов был ещё один - патриотический, он француз. Мы обсудили вариант использования N1MM, но потом решили работать на Win-test, так как она лучше "заточена" под мульти операторов. Для участников WRTC была подготовлена специальная версия Win-test. ( В N1MM например, - WRTC просто один контест из списка). Так вот, при работе в IARU, вдруг выяснилось, что подсчёт очков ведётся, как если бы участники находятся в России, а не в Сев.Америке, хотя при конфигурировании контеста мы вводили страну, зону ITU . Но позиция участников была хардкодед в RA3, как было в версии WRTC2010 в России! Никто в Win-test не позаботился проапдейтить её для WRTC-2014! Команда N2NT налетела на те же грабли. У нас суммарно очков получалось раза в 2 больше, чем у остальных! Там должна была тестироваться система онлайн мониторинга результатов, но вышел полный бардак. Кстати, в том тесте Win-test использовали только 3 команды, Практически все остальные работали на N1MM. И если честно, когда приехал домой, с огромным чувством облегчения вернулся к привычному N1MM.

Мне в N1MM очень нравится работа с бэндмапом и ESM, которые реально минимизируют движения оператора, экономят время. А это влияет на результат. Попробуйте поднять ран более 190-200 q/h в CW и если лог не мешает - значит это хороший лог. А если помогает - то другого нам не надо )) За это можно закрыть глаза на его другие недостатки. Кстати, многие топ операторы предпочитают именно N1MM. Я не понаслышке говорю, а просто все ж, кто "в подводной лодке" общаются - и все про своих конкурентов знают ))

73!

UB0A
10.01.2014, 19:53
Мне показалось, что это не совсем так. Многие, кто пересели на Win-test, в частности у нас в Квебеке, отмечали, что поддержка и своевременность реагирования ухудшилась в разы.
Возможно. Я предпочитаю Writelog. Те фичи, которыми я пользуюсь, устраивают на 100%. Раньше жаловались на плохую сеть для подгруппы Multi. Как сейчас не знаю, не пользую. У меня 10.90, сейчас уже 11.18.
Также жалко, что нет больше RU3VD. Некому модули писать под контесты. Хотя у меня работают старые под XP.

RX4HX
10.01.2014, 21:20
Я предпочитаю Writelog.

Андрей! Напишу еще раз - Вас устраивает - поделитесь почему? Поверьте, Ваша информация очень ценна! Не нужно думать, что Вас тут кто то "осудит" - пускай они идут в глубокую Ж)))
Очень интересно читать отзывы и про антенны, и про логи и т.п. - не просто у меня есть, а именно +.-! Нормально есть повод обсудить.

UB0A
11.01.2014, 10:05
Андрей! Напишу еще раз - Вас устраивает - поделитесь почему?
Алексей, если действительно интересно, давайте переместимся в соответствующую тему. Ссылку давал выше.

RV3MI
11.01.2014, 11:22
интересно не просто информация, что на каком логе работает, а именно почему?

Правильный вопрос. И я хочу на него ответить - почему я (и наша коллективка) использует программу AATest
Хотя я и не самый крутой компьютерщик в нашем коллективе, но так получилось что именно я внедрил AATest для работы команды. Было это давно и до использования AATest опыт был небольшой - программы UA1AAF для конкретных тестов (Кубки и Чемпионаты) и опыт использования N6TR причем тогда уже мы объединили два ПК в сеть.
Автор темы задал вопрос:"Какой логгер мне, как начинающему, вы посоветуете?" Ключевое слово выделил. Что нужно чтобы полноценно работать в тесте, не имея опыта работы с программами? Очень просто - включил и чтоб можно было работать! AATest именно такой. Никаких особых настроек, хитрых комбинаций клавиш, команд управления и т.п. Просто включил и работай. При этом список тестов охватывает почти все что можно, а если чего-то нет, то автор добавит это по просьбе без проблем.
У многих возникал вопрос, как работать в сети. Для ответа я написал в свое время файл помощи, где простым языком описал процедуру сетевой работы.
В AATest я первый раз попробовал работать в WPX как SO2R, причем надо заметить, эта возможность в нем реализована оригинально - достаточно одного ПК. В ОЗЧР 2013 мы на нем же работали.....
Не помню точно когда этот логгер поселился в наших ПК, но 10 лет уже точно :)
Просто не вижу смысла менять его на что-то другое.
И еще один момент, можете считать его дурацким аргументом, но для меня это так - я хочу, пусть и морально (лог бесплатный), поддерживать нашего русского программиста, а не платить буржуям 30 фунтов, пусть это и небольшие деньги. Я уверен, что это правильно.

R6MW
11.01.2014, 11:55
to UB0A: Телеграфа я не знаю.. С таким-то позывным?

R2SL
11.01.2014, 13:45
to UB0A: Телеграфа я не знаю.. С таким-то позывным?
Это Андрей так шутит. :ха-ха:

RX4HX
11.01.2014, 19:50
Владельцам TS-870S.

Вам крупно повезло - мало того, что я владелец TS-870, так еще и программист. Пишите на e-mail, все проблемы решим. Трансивер крайне надежен и просто для работы CAT.